X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント393KB
NHK内部告白者 立花孝志ひとり放送局(株) Part165©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001旭=2700 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/06/24(土) 20:39:30.21ID:KIOa9YWG
選挙と裁判を繰り返し寄付を集め、2度の落選の後ようやく獲得した市議会議員の座を
放り出し、都知事選に涙ながらにNHK愛を語りつつ落選、続いてまた市会議員に落選した
自称ダイトリw且つ政治団体代表且つジャーナリストの元パチンコ集団の元締め生主、
立花孝志を生暖かく見守るスレッドです。

■スレッド新規参入者の皆様へ
1)ここは自称ジャーナリスト「立花孝志」を観察ヲチするためのスレッドです。
NHKのあり方や受信料制度の問題点一般を議論するスレッドではありません。
議論したい人はNHK板の別スレッドに移動してください。
2)ここで立花孝志に質問しても、立花孝志は答えません。
ただし立花にとって都合のいいことだけには、反応するし
「2chは見てない」と言いながらすべて読んでいます

ツイッター
http://twitter.com/#!/tachibanat
https://twitter.com/infotachibanat
ホームページ 立花孝志ひとり放送局(株)
http://tachibanat.com/
http://www.atinhk.com/

前スレ
NHK内部告白者 立花孝志ひとり放送局(株) Part164
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1497295787/
0952名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/05(水) 06:20:18.74ID:NyyoqDqL
小池ファーストと同じでこの党にはイエスマンしかいないの?
側近の1人でも何で都議選はやめましょうって声が上がらなかったのかわからない
事前の政治活動できない現実を考えて
供託金すら返ってこない可能性はかなりあったはず
1人ぐらいストップの声をあげる人はいなかったのか?
さんざんニコ生で説教した高橋くんが供託金返ってきて
ブラック企業の社長と高橋くんが供託金返ってきていない時点で
どちらが正しいか客観的にわかるよね
あの場の民主主義では2人で高橋くんをバカにしていたけど
都民の民主主義は高橋くんを選んだんだよ
0953名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/05(水) 06:23:59.35ID:NyyoqDqL
>>951
冗談抜きでこのままの状態では葛飾区義選でも絶望
50%も超える異常に高い投票率で
8人しか立候補していないから
消去法でも1万票ぐらい取ってもおかしくない選挙で
たった4463票しか取れないって都民に嫌われている証拠
0954名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/05(水) 06:31:42.94ID:07QR/udk
>>949
そらお布施しかない
馬鹿信者はとっととお布施しろ!
0955名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/05(水) 06:33:31.95ID:NyyoqDqL
>>954
おまえがお布施しろよ
今までさんざん立花劇団に楽しませてもらったのなら
そのぶんの視聴料を払うのは当然だろうが
0956名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/05(水) 06:46:10.39ID:OnnW6dGm
パチンコ脳連呼する人がいるけど、まったく言うとおりだ。
大勝ちすると興奮し、翌日も勇んでパチンコ屋へと。

武原が当選して舞い上がり、こんな無名の男が
かなり票を取るんだから、オレなら都議になれるかもと。
いまはまたウツ状態なんだろうと。

軍資金はもうない、11月までは動画収入と上納金だけ。
使う方は賃貸二軒分にスタッフの給料、さらに
ホラッチョ自身の生活費や交通費で毎月50万以上。

区議選は資金的にムリだろう、出ても落選だろうし。
0957名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/05(水) 06:49:23.42ID:bt44x425
動画見逃したんだが、
党の公認料200。当選したらロイヤリティ発生(?)、経費別でOK?
頭捻って出たアイディアが本当にこの商品なら滑稽にすぎる。
200ぽっちで反発必至の動画作成とは相当厳しいのか。まず痩せろ
0958名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/05(水) 07:00:35.82ID:4Op/TOHT
参議院選に出馬して、そん時には確実に国会議員になっているでしょうなんて

自分で平気で言っちゃうんだから

都議会選なんて楽勝だと思ってたんでしょw
0959名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/05(水) 07:03:11.68ID:07QR/udk
>>958
だろうなw
0960名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/05(水) 07:15:58.21ID:48XP1mDE
>>955
でたよ。あんなヨウツベ動画で視聴料要求する馬鹿ww

たしかようつべコメ欄でもいたけど、ヤレヤレだな。

はじめしゃちょーでもたたかれてるのにな。

底辺垂れ流しユーチューバーを擁護するって・・・

視聴料って言葉使う自体恥なことに気づいていないなww
0961名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/05(水) 07:26:46.09ID:+/IzhigM
そんなおっちゃんを支えているのは信者のお布施
お布施、お布施、さっさとお布施
0962名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/05(水) 07:46:24.10ID:6jkXj03Z
>>951
パチプロだったのに パチンコ破産者の道をまさに行ってるやん! ほんまや
0963名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/05(水) 07:49:28.64ID:6jkXj03Z
>>957
ほんまや なんで太ってるんや?
お金あるんやない?
まず痩せて アピールせな!
0964名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/05(水) 07:55:49.34ID:07QR/udk
ほんの一瞬だった市議時代に太ったんだよ

せっかく確変当てても、ぱぁ〜と使っちゃうのと同じ
0965名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/05(水) 08:58:57.12ID:vIS76luW
政治で金儲けしようとしている
NHKだけでやっとけ
この強欲もの・・・
0966名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/05(水) 09:13:19.50ID:/PkdM+pr
>>956
>>958
とうとう、究極の『200万、くれ!』。頭、オカシクなったか?、
と思っていたら、削除したんだね。
こんな単純・単細胞思考な奴を、リーダーとして、
人生の師の如く崇高する取り巻き支援者には、もう、
精神的な側面の問題が有るんだろうね?。
『動画収入と上納金だけ』、イラネッケーが、
売れない事を認めた様な物だね。
0967名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/05(水) 09:44:17.46ID:FJQ94cdS
世間では朝鮮半島情勢が不安定だから、そっちの方にみんな興味もってしまって、NHKの話以外は苦手なおっちゃんには辛いわなw
保守で有名な人の本とか買って、その人の本に書いてある主張を参考にしながらうまく語ったりとかしないと。。
週刊誌なんかに書いてあること語ってたら、飽きられるし駄目だわ
0968名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/05(水) 09:48:51.23ID:TZB1Re4F
イラネチケの売れ行きは裁判次第だね
0969名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/05(水) 10:15:40.37ID:ZoEbkhHN
信者も冷たいもんだよ なんだ かんだと言いながら 自分たちはイラネッケーは絶対買わない
NHK只見中  結局金を払いたくないだけなんだよね。 200万動画削除 信者からそうとう非難があったんだろう
 信者 がた減りだね 都議選の自民並み いや 消滅の民進レベルまで落ち込むね。
ここは。党首をチンピラ「ナニこら」に変えて 党の再生を図るべきだ。
0970名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/05(水) 10:19:15.21ID:gQf3GvRQ
>ブラック企業問題と政治は優先順位をつける事です

この動画もひどいな。
事業主として一番経営に関わったらダメな人間の部類
起業して囲い込む従業員らの当たり前の処遇を用意できない人間は起業しちゃダメと言う事。
それなのに、法令通りやれば会社が潰れるからと従業員に法令違反となるしわを寄せるのは
あってはならん事。
立花は政治家としての資質も無ければ経営者としての資質も無いな。
こんな人間が起業しまくってるから世の中にブラックが多いんだよ。
何しろ、起業するのに資格も何もいらんからな。
個人事業主でも会社経営でも、起業するなら一定の試験を乗り越えたような人間だけに
許すようにでもしなければブラックは無くならん。
0971名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/05(水) 10:39:46.58ID:07QR/udk
>>969
それはありえんわ

ニワトリ党は、自分が党首というであることが大前提
ニワトリによるニワトリのための党、ナニコラに党首の座を明け渡すくらいなら
存在意味がないから自分でぶっ潰すだろw

自分以外の党員は、所詮打ち子でしかないんだよ
自分が元締めであることが大前提な
0972名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/05(水) 11:12:13.74ID:/PkdM+pr
ニコ生の「候補者たずねて三十里」で、自分が発言した。11月まで、葛飾区内の駅前の「辻立ち」
を、せめて遂行する事じゃない?。これまでの発言全てが「中途半端!」。
0973名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/05(水) 11:38:36.05ID:6jkXj03Z
>>971
そういう存在でしかないって なんで信者は気付かないんだ? 人を見る目ないの? イエスマンには あたりはいいけど、敵には厳しい しかしそういう人は必ず利用され終わったら こっちにも厳しくなるってわかるやん
0974名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/05(水) 11:40:52.28ID:UbJ20E8Z
200万円動画、誰か保存してない?めっちゃきになるわ。詳細をお願いします。
0975名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/05(水) 11:43:01.48ID:6jkXj03Z
幻の200万動画 見れて良かった
この人の内面がよく分かった
消されて残念
魔法の言葉 しっかりとお守りします
心の中 お金お金お金 こんなに美味しい仕事ない!
0976名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/05(水) 11:45:49.82ID:mkQAG2o4
>>974
ブログジャーナリストの俺は全ての動画を自分のパソコンに保存してますので
今回の200万円動画もアップロードされた瞬間にダウンロードしましたよ
勝谷の動画が速攻削除された瞬間に
気になる動画はダウンロードする癖をつけました
0977名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/05(水) 11:46:52.79ID:UbJ20E8Z
今ってネットに何でも残るからベラベラ喋る人は危険だよな

今後の人生長いのに負の発言は一生つきまとう
0978名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/05(水) 11:52:29.02ID:mkQAG2o4
>>975
俺も元信者の1人としてあの動画を見れて本質がわかってよかった
200万円が全ての資金だと思い動画を見続けていたら
それに加えビラ代や供託金なども全て候補者持ちという話しで呆気にとられたよ
要するに200万円はただの公認料であり
選挙アドバイスする金とのこと
右翼と一緒になって維新の車を追いかけ回して
候補者にたいしても嫌がらせする人のアドバイスってなんだよ
あとここの一部の信者はビラ配りにも参加せず
集団リツイートして該当ツイートをみんなでストーカー紛いのリツイートするんだよ
なんで候補者は党首にも信者にも妨害されるのに
そんな党に何百万円も払う稀有な人間がこの世にいると思うのか謎
まずはEのような候補者の政治活動を邪魔するリツイート信者を排除しろよ
0979名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/05(水) 11:53:19.07ID:TZB1Re4F
立花君つくづく先見の明

ちょっと前或るテレビ番組で、元文部大臣の寺脇を
青山が現役自民であることを棚に上げ
文科省の回し者的発言を大声で頻繁に繰り返していたね

一昨日は一昨日とて
アヘの独裁を棚に上げて
小池都政が独裁だと
https://www.youtube.com/watch?v=7fBCbZe3IS8
0980名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/05(水) 11:55:09.02ID:UbJ20E8Z
私、以前から書き込んでいる社労士です

ブラック企業動画にはぶっ飛びました
本音で思っていても言ってはいけない内容ですね

個人事業、法人関係なく他人を使用して儲けを出すということは
雇う側は必然的に社会的責任を負うことになります

ではその社会的責任とは何ぞや?って話ですが
ズバリ書きます。法律を守ることです。
法令遵守、これができない会社は淘汰されて然るべきなんですよね。

社労士はどうしても会社側についてしまいがちですが
ブラック企業ほど労務管理をやりにくいところはないですよ
ブラック企業じゃなくても労働条件の最低基準である労働基準法を守れない場合があるのが中小企業です
ハナっからブラックで行こうなんて社長は日本で起業しちゃいけない人なんですよね
日本は法治国家なんで法を守れないなら起業する資格はありません
0981名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/05(水) 11:58:06.10ID:ZoEbkhHN
200万動画   町田の選挙に出る場合    元々住んでなければ 引越し費用 家賃どうするんだろう
3ヶ月以上は居住しなければならないので  安くとも50万かかる  それと生活 活動費

敗れて松戸に引っ越しても然り  

 
0982名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/05(水) 11:59:32.83ID:UbJ20E8Z
動画は消したけど今後選挙に出たいって人には200万円動画の内容がベースになっていくんだろうね
0983名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/05(水) 12:04:28.41ID:mkQAG2o4
>>982
かまってちゃんの社労士は出てくんな
このスレはナマポのブログジャーナリストが自分のことは棚に上げて
おまえらを批判するスレなんだよ(爆笑)
0984名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/05(水) 12:08:29.91ID:27FSmnOy
武原は月に幾ら払ってんだろ
その内政務活動費もおっちゃんに使われそうな勢いだな
0986名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/05(水) 12:08:56.88ID:6jkXj03Z
それにしても 思いつきで喋って削除って 。 信用出来ないアピールになってしまってるやん 。
0987名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/05(水) 12:09:15.48ID:mkQAG2o4
>>981
常識的に考えたらありえない事を
躊躇せず動画にできるってことは
相当資金面で追い詰められている証拠でもあるね
一部に多額の資金を援助している人もいるというが
あの動画を見たらドン引きだと思う
何もかも失うってわかったから動画を削除したと思うが
きっと心ある支援者が電話でもして納得させたんだと思うよ
本人がYouTubeのコメント欄だけ見て削除したとは考え辛い
0988名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/05(水) 12:12:08.11ID:mkQAG2o4
>>985
この3人が公認料として200万円払うとは思えない
せっかくNHKから国民を守る党(爆笑)から立候補するという
稀有な存在を見つけてきたのに
この人らも消え去っていくのは時間の問題
俺は今の立花さんの精神状態が本当に心配だよ
お金ないととことんおかしくなる
リツイート信者のEさんは資金援助してあげたら?
いつも交通費を惜しんで政治活動もしないんだから貯金ぐらいあるでしょ?(爆笑)
0989名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/05(水) 12:14:44.91ID:27FSmnOy
武原は月に幾ら払ってんだろ
その内政務活動費もおっちゃんに使われそうな勢いだな
0990名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/05(水) 12:24:33.56ID:ZoEbkhHN
元々 NHKから国民の党から出馬するので 供託金 選挙費用は党負担が筋  
当選したら 成功報酬で上納金をなら分かるけどね。
0991名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/05(水) 12:29:16.58ID:TZB1Re4F
私は安倍首相とは全然違います
社労士さんも国民
私はそんな社労士さんも全力でお守りします
0994名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/05(水) 13:30:07.36ID:NSStE5a0
候補者訪ねて30里の番組で高橋君に政治家を目指してるのなら説明しろって
説教していたの覚えてる? 番組の最後のほうで高橋くんが
みんなを救えると思っているのかどうかって話でさ タイムシフトに残ってるけど

それなら動画をアップして何も言わずに削除したけど
その経緯については三か月後に政治家を目指しているのなら
説明責任があってもいいと思うのは俺だけですか?
0995名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/05(水) 13:57:09.85ID:NSStE5a0
マスコミが報道しない選挙で勝つ方法 動画アップ
       ↓
NHKから国民を守る党の全選挙結果
当選
船橋市、朝霞市、志木市、尼崎市
落選 
摂津市、町田市、松戸市、東大阪市、新座市、四街道市
大東市、坂戸市、東京都知事選挙、茨木市、小金井市、東京都議選葛飾選挙区

現在のところ4勝12敗 そしてマスコミが報道しない選挙で勝つ方法
0996名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/05(水) 14:19:48.07ID:6jkXj03Z
おっちゃんの これ知ってる人いないでしょう!
っていう 上から目線 なんでできるんやろ
ご存知かもしれませんがってなんで言えへんのやろ
どっちが好感持たれるかわからへんのやろか
0997名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/05(水) 14:20:11.66ID:1XaBK2fr
13敗だろ
0999名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/05(水) 14:39:26.25ID:6q2fMJe4
>>996
おっちゃんって、高校卒業して10年以上もNHKで働いてるのになんかおかしいよなw
職歴が10年以上も一応あるのに。。
1000名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/05(水) 14:54:09.11ID:NSStE5a0
1000なら区議選も残念ながら落選
そしてブログジャーナリストがNHKから国民を守る党の党首になる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10日 18時間 14分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況