X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント364KB
NHKアナウンサー・キャスターラウンジスレ ★44 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/05(土) 22:10:42.25ID:Zali3kup
NHKのアナウンサー・キャスター等を語る総合ラウンジです。

個人スレッドのないアナ、無名アナの話題、アナに関する質問等も歓迎。
実況、特定のアナやキャスターへの誹謗中傷、ヲタ叩き全面禁止。
アナ、キャスター個人を深く語りたい人は個人のスレへ
その他は専門スレ等を有効活用して下さい。
みんなが気持ちよく使えるラウンジスレを目指そう。

【アナウンスルーム】
http://www6.nhk.or.jp/a-room/

【NHK 公式HP】
http://www.nhk.or.jp/

【全国のNHK放送局】
http://www3.nhk.or.jp/toppage/zenkoku/

【NHK番組表】
http://cgi4.nhk.or.j...ei/program/index.cgi

【NHK BLOG ON BLOGS】
http://www.nhk.or.jp/blog-blog/
0952名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/30(水) 23:43:57.79ID:vl+JGSo1
どうでもいいけど副島さん本人ここ見ないだろうし、見たらところでどん引きだと思う
0953名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/30(水) 23:52:47.92ID:gqQz7Reh
>>948
違うと思うことははっきり言うことが副島の利益になると俺は考えるので
このままではお前らの馴れ合い体質で、ルックスが売りだけの実力で評価されない
アナになってしまうはずだ ここで俺が叩かれるように、現場でも恐らく強い意見は
誰も言えないのだろう NHKには不思議と自浄作用があるので、それに期待してる

>>949
組織として進化してるんだろ CKには3大都市圏にある基幹局として、若手女性アナの
育成に手を抜き過ぎ 同じ組織の成功事例も学べないなんて、普通の会社なら担当幹部が
とっくに更迭されてるよ

1ヶ月も早く増井渚ちゃんやテレ朝の報道アナレベルに副島を育てて頂きたい
女性は年齢ではないが、女子アナの20代に無駄にできる時間などない
0954名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/31(木) 00:46:51.60ID:PbVtprEu
IT巨人、テレビ参入 戦場は「手元」
ttps://www.nikkei.com/article/DGXMZO20505020Z20C17A8TCR000/

俺が外資の日本法人と常々言うのはこういうこった
Netflixも日本のアニメに投資をし、それを世界展開する戦略を描いているように、
「極東のジパング」というのは、放送映像事業に参入する各社もそれなりの
映像レパートリーになると考える
そしてこのフローはARや空間再生技術にも繋がっていくはずだ

副島はこのグローバルのレベルに出す日本語映像で、日本の顔になれる女子アナの
数少ない一人だと俺は予測してる 今は「公共の財産」なんだから、大事に育ててくれよ

どうせ総務省のNHKを見切ったような反応にも、俺を叩くように陰口を叩いてるんだろ
俺は全然気にしないので
0955名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/31(木) 00:54:21.37ID:t2N1WBTb
>>953
福岡局の女性アナは佐和子三輪時代が朝帯担当
それより前の小郷守本神田愛花も3代続いて夕方担当だったから
組織としての進化とか関係ない

昨年の保里もドドド担当とはいえ
持て余し気味だったし…
0956名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/31(木) 01:07:01.73ID:ggF99OO4
MLは駄目だこりゃ
CKに文句あるなら夕刊ごじラジの公開放送時に飯田チーフに直接言ったらどうだ。
言った所で冷たくあしらわれ、周りの常連リスナーからもMLに批判が多数出る姿が想像出来るが。
どうせここ以外のリアルな世界では直接CK含めNHK批判すら出来ないんじゃないの。
ここはMLだけの掲示板ではないし、なんでも書いて良いわけではないことを忘れるな。
0957名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/31(木) 01:19:31.24ID:Nj+hG/Fx
>>956
嫁さんの職場(予定)に何か言ったりしようと考えないもん
「余計なことしないでよ!」ってそのうち怒られちゃうじゃん

CKの副島の扱いにキレたので、あれこれ言ってるけど総務省の特殊法人の
経営がどうあろうが、研究材料以上の興味なし
現実でロビーして邪魔しないんだから安心しろって
視聴者の一意見として、中で上層部が改善策考えてくれたらいいなあぐらいの愚痴
0958名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/31(木) 05:04:19.24ID:aFVsR5wu
MLがこことか副島スレとかであれこれ言ってる内容自体が
単なる愚痴のレベルを遥かに超え誹謗中傷そのものだからな

あとこの期に及んで未だ
>嫁さんの職場(予定)
とか書いてる時点で頭おかし過ぎる
こんな男と付き合おうなんて女が居るとは思えんw
0960名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/31(木) 07:00:34.44ID:PwiYGiSI
NHK沖縄のアナってどうしてこう低レベルなをだろう
昨日もオスプレイのニュースやってたが、感情込めて読み上げ、沖縄の痛みを全国に知ってもらいたいと余計なコメント言い放つ頭悪いNHKアナ男がいる

かみまくったり言い間違えとかしょっちゅうだし、以前から沖縄NHKアナのレベルは最低なんだが米軍や自衛隊関連の話題についての偏向報道をやめろよ
全国の中でも沖縄発信が一番ねじ曲がっている

武田さんなんかを見習えどんな胸くそ悪いニュースでも感情に左右されない読み方してるしアナ個人の私情が入るからコメントなんか普通はしない
それがニュースをありのまま伝えるってことだ
大震災起きてもパニックになるだろうな沖縄局
0961名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/31(木) 07:04:41.16ID:eus4/q0t
なんだ武田オタか、
武田なんて冷静にならなくてはならない非常時に泣いたり声からしたり
逆に贔屓政党が勝ったらニコニコして感情入れまくりじゃん
0962名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/31(木) 07:12:54.02ID:PwiYGiSI
>>961
武田さんしか知らないから思い付く人を書いただけだよ
沖縄アナのニュース聞いてみろよあんたが嫌いな武田さんより酷いよ

少なくとも全国ニュース担当者は安心して見れる
他地方のローカルニュース読むアナもな
とにかく沖縄は駄目なんだよ
0963名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/31(木) 07:21:49.98ID:eus4/q0t
わざとらしい
沖縄勤務経験者なら
二郎瀧川などトップレベルアナいくらでもいるだろ
近年なら三橋とか稲塚など見た目はあれだかアナウンスはしっかりしてた
今いる堀越だって悪くない
そんなアナを以前から最低なんて言ってまで武田を持ち上げたいかね
0964名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/31(木) 07:42:43.99ID:ku8KUx5d
井上二郎や鎌倉千秋や中山庸介もいたことがあるので
沖縄局には全員ではないにしろそこそこのアナが配備されてきた印象がある
0965名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/31(木) 07:50:31.75ID:X4WeR4A7
沖縄局といえば
「こんばんにゃ」の川端義明さんが一時期は局長だったんだもんな
0968名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/31(木) 08:47:18.77ID:gtwfDc+2
増井渚に正職員待望論があるのよ。
「渚ぶっさ」と散々言われていた頃が懐かしいと思う、関西人。
0969名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/31(木) 09:51:53.86ID:wfHY5bJh
>>966
沖縄は人気ありそうだな
どうせ地方勤務するなら沖縄まで行ってみたいと思う人が多そう
0970名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/31(木) 09:57:18.55ID:gHMxPJ/k
武田は子供の喘息の事も考えて沖縄を希望したんだよな 
ニュース7で東京に呼び戻されなければそのまま長くいただろう
0971名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/31(木) 10:53:36.38ID:jvgdfIAd
>>968
ytv「しょこたん最高や!渚なんて最初からいらんかったんや!!」
なお諸国アナは東大卒なのに今や水卜ちゃんを超える関西オバチャン体型
0972名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/31(木) 11:30:12.57ID:fvnR8YdR
余談だけど、沖縄放送局は
なぜか名称が「那覇」放送局じゃないのね。
0973名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/31(木) 12:43:14.60ID:ku8KUx5d
鎌倉千秋がいたころはまだ旧庁舎で那覇市内に沖縄局はなかったソーダ
0975名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/31(木) 13:36:13.46ID:uZrIShEp
甲府局 花田宗佑
8月末でNHK退職
ttp://www.nhk.or.jp/kofu-ana-blog/3200/276635.html
0976名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/31(木) 13:43:14.64ID:fvnR8YdR
本来スレチだろうから、あまりこのネタひきずりたくないけど
>>974 いまは那覇市にあるようですが
ttp://www.nhk.or.jp/okinawa/station_info/map.html
過去に他市にあったとしても、浦和放送局->さいたま放送局の改名例もある
0977名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/31(木) 14:17:31.76ID:OX0TElGD
>>974
>所在地が沖縄市だから。
ちがいます。
沖縄放送局は2006年に那覇市に移転しましたが、そのまえは豊見城市(2002年までは豊見城村)にありました。
沖縄市という自治体は別に存在しますが、ここではありません。
0978名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/31(木) 14:50:15.12ID:iC+Her0f
花田宗佑、やらかしたか
伊東敏恵 副部長との確執
甲府局、人間関係複雑そうだな
元沖縄局長川端義明 ブログ
https://ameblo.jp/kyshk511007/entrylist.html
0981名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/31(木) 16:08:31.12ID:ZRPAMUsr
明日は民進党新代表選に関する臨時ニュースの為ごごナマ13時台休止
この臨時ニュース枠は当然瀧川さんだろう
0982名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/31(木) 17:04:58.28ID:6A5yyfe4
>>974>>977
「沖縄」放送局の名称はそもそも米国施政権下時代に存在した
「沖縄」放送協会(OHK)からきているからな。1972年5月15日それを引継ぐ形で沖縄放送局が誕生した
0983名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/31(木) 17:07:37.57ID:usov4km7
酒癖悪い江藤泰彦の元、花田宗佑心労で休職する前にキッパリ退職して正解
江藤泰彦、大分局でもやらかしたという噂
0984名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/31(木) 17:55:16.51ID:vbbKuEDM
パワハラの噂のある江藤と斎康敬、冴えないキモい面で性格までよく似ていそう
0986名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/31(木) 18:04:40.50ID:0EWqtwsF
>>981
となるとシブ5時とニュース7は望月がやるんですね
さすがエース大事にされてます
0987名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/31(木) 18:11:29.36ID:ZRPAMUsr
さっき4時も!シブ5時が「あなたのこの夏のハイライトは?」というFAX募集してたので、俺が「まさしく今日サッカー日本代表の勝利を見届けて夏を締め括りたい」と送ったら読まれた

廣瀬アナとカビラさんが「この後はBS1で」と言って番組を締めたがw
0988名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/31(木) 18:35:38.81ID:LUDCTvv4
>>978
敏恵さんとんでもないところに異動させられたな…
江藤がやらかしたなら二度目だし普通はアナウンサークビだろ
せっかく今までスポーツアナ目指して頑張ってきた花田が気の毒だ
0989名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/31(木) 18:38:44.31ID:Yh8CkZYs
ヴァンフォーレ甲府の実況要員が必要だから
またスポーツアナの誰かが甲府に行かなきゃいけない
0991名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/31(木) 18:47:42.08ID:jW6O4tJU
鈴木遥の時は噂レベルかと思ったけどこれで濃厚だな
江藤泰彦をアナ職クビにしろ
0992名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/31(木) 20:40:51.37ID:XHnGC0NP
その江藤ってアナ、そんなにパワハラやりまくってるの??
0993名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/31(木) 20:45:29.33ID:c+31wuhQ
スポーツ実況は盛岡から大谷アナが甲府に異動しているから大丈夫
夏に
管理職で敏江がきて+1
一般職で廣瀬→大谷
7人だから誰か休養していないしおかしいなと思っていた。
花田江藤は前任地一緒じゃないか。ついでに副島も
副島のブログタイトルは花田が二秒で考えたとか

大分も富田が赴任して7人だがまあ自信や豪雨とかあったからなんだろな。
遥アナは潜水士の資格を生かし海からの中継を出しているようだ(中山準之助や田中洋行も潜水士アナだったな)
0994名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/31(木) 20:48:27.66ID:c+31wuhQ
江藤アナはなぜかおはよう日本前半キャスターをやっていた時期があったが、面白味のあるおっさん?て感じだったな
ブログとかでもだな。あと良きパパか
酒好きってねが出るんだなぁ。
0995名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/31(木) 22:11:25.80ID:JlnqGx6Y
キャバクラさんストレス溜まってそうだなあ〜
自分一人でも仕切れるのにバカ男のサブに甘んじなければならないからなあ〜
1000名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/01(金) 08:56:50.95ID:bByoQb02
1000なら江藤泰彦クビ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 26日 10時間 46分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況