X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント408KB
■ NHK受信料・受信契約総合スレッド 260 ■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テンプレは「NHK受信料Haok!」参照!
垢版 |
2017/11/22(水) 01:58:55.05ID:l4FtAJ05
 ┌───────┐
 (|●       ● |
/| ┌▽▽▽▽┐ |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ┤ |      | |   受信契約について聞きたいことのある人はまず、
 \  └△△△△┘  \ \ テンプレサイト「受信料Hack!」をよく読んでから
  |          |\\ \質問して下さい。 読まずに聞く奴は情弱認定されます!
  |          | (_)  \_________
  |          |
  |    /\    |
  └──┘ └──┘     ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓

☆★ テンプレサイト 「NHK受信料Hack!」  https://sites.google.com/site/nhkhack/

前スレ ■ NHK受信料・受信契約総合スレッド 259■
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1510154451/
0103名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/25(土) 13:51:39.40ID:FPo08INN
寄生虫職員が鳴りをひそめたようだな

12月6日の死刑判決を覚悟したか?w
0104名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/25(土) 14:05:11.03ID:kcuMtENA
異状じゃないですよ
契約頂けそうだと見込まれれば何度でも訪問されます
あなただってそうでしょ
0106名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/25(土) 14:27:03.76ID:l+W5fx19
スクランブルが無理だったら
金払ってない人の画面に金払えとだすべき
それを考慮してスクランブルにするかしないか考えるべき
0108名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/25(土) 15:50:30.71ID:kKbUZHv1
>>107
離婚BBAのようなNHK信者も含めて屑ばっかだな
バレなきゃいいと率先して犯罪して嘘と思いこみのキチガイ
公共の福祉の意味ってそうなんか?

胸くそ悪いわ、撮影必須だなこりゃ
0109名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/25(土) 16:28:57.71ID:mb9Xfa6P
未契約が最善の方法だなwww
0110名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/25(土) 16:31:43.14ID:kcuMtENA
福祉の意味はNHKに依って
謙虚・丁寧は安倍に依って
意味が変わりました
0111名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/25(土) 16:48:47.40ID:b5eXu+ke
しかし、遠からず白日の下に晒されることでしょう。

・・と、書こうと思ったが それさえも意味が変わるのでしょうねw
『政治による永遠の闇の向こう側へと閉ざされることでしょう』ってか。。
0112名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/25(土) 17:27:40.61ID:3op/IVar
NHK信者が最高裁判決をを目の前にしてファビョっているのがよくわかるw

でも、NHKよりの判決を最高裁が出すと思う
それが日本国だから
契約の原則がNHKによってねじ曲げられる最高裁判決?それが日本国かw
なさけないってw

でも民事裁判なので一件一件の判断でしかないということで堂々とすればいい
0113名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/25(土) 17:58:00.45ID:/2IYRwTF
何度も訪問してくるのがおかしいってことだよ
なんで契約しないっていってのにまた訪問してくるのか
0114名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/25(土) 18:41:43.84ID:kcuMtENA
お暇があれば、契約してくれそうで契約しないトークを永遠に繰り返してご覧
乞食が馬鹿でなければ馬鹿にされたのを悟ってその人は当分来ないよ
0115名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/25(土) 18:46:54.63ID:/2IYRwTF
いやまた違うやつがくるから意味がない
というかあいつらなにもんだよまじで
0117名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/25(土) 18:52:25.14ID:l+W5fx19
見てるのに金払ってないやつ
全然見てないのに金払っている奴
全く不公平です
0118名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/25(土) 19:14:15.83ID:kcuMtENA
NHK脳で考えてはいけません
健全な国民脳で考えましょう
するとあ〜ら不思議

見ているのに払わないのは賢者
見ていないのに払うのは馬鹿
という結論に達しますよ
0119名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/25(土) 20:53:13.17ID:GMvrelzt
とにかく、NHKにお金を払わないこと。これが一番重要。

1) 未契約
2) 契約している場合は、解約
3) 解約できない場合は、不払い
4) 裁判は受けて立つ

>>117
スクランブルと言う手段があるのに使わないのはNHKの怠慢。
勝手にノンスクで電波垂れ流しているのだから、ただ見されようと文句言うな。
0120名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/25(土) 21:01:56.04ID:/F+ATPd2
>>106
電商法違反 電子機器不正操作 詐欺師局員

>>117
理解してるのに金払ってないもの
全然理解してないのに金払っている奴
全く公平です
0121名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/25(土) 21:47:41.40ID:BNrLMkur
>>112
少し違うな
どっちに転ぼうろ未契約者には無関係、テロ消しでもしない限りな
違憲判決のみNHKに大打撃を与えるというだけだ

そういう意味では、解体推進派には合憲の場合ちとショックだろう
0123名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/25(土) 23:35:57.88ID:kcuMtENA
合憲判決に決まってる

違憲がはっきりしている件でも高度な政治判断はしないなんて言う前科数犯
長いものに巻かれまくる軟弱最高裁だもの
0124名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/25(土) 23:48:14.16ID:GMvrelzt
選挙のときの裁判官のやつは、オール×が基本。
白票は、オール○扱いの、ど汚い、形だけ投票。
0125名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/26(日) 00:04:53.09ID:ZH5deWxg
NHKも必要か不要か
今のやり方に不満があるかないか
何からの形で国民がどう思ってるかを示す投票の機会を設けてほしいな
0127名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/26(日) 00:18:14.56ID:0MieJEo1
>>121
全く違うな
どっちに転ぼうと設置者には無関係、未解約でもしない限りな
違憲判決のみ上田良一逮捕を与えるというだけだ

そういう意味では、アルアル派には合憲の場合ちと詐欺だろう

総務省公式「年齢性別職業収入国籍条項ねーーーーーーーーーーーーーーーーーーーよ」合憲

ふれあい提訴センター「地上契約者テレビ差し押さえやで〜」wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

NHK公式「公共の電波上田良一逃亡中wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」
0128名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/26(日) 00:18:24.85ID:2vckI4yt
>>117
不公平と思うのは勝手だが、その思いを作り出している根源(責任)はNHKであることを忘れないように
0129名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/26(日) 00:56:01.54ID:0MieJEo1
合憲フレッツ光「払わねーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーよ」
https://flets-ntthikari.jp/east/service/video.php

アルアル詐欺師立花弁護士動画隠蔽wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0130名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/26(日) 01:09:00.91ID:er/jB8xn
NHKの映らないテレビは、特許の関係でできないと聞いたことがあるが、
通信回線でのテレビ配信なら、NHKだけ除外して送信するサービスが可能なのでは?
0131名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/26(日) 02:39:12.41ID:kULy+am/
総務省が許可しない。つーかそもそも民放も電波利権共同体なのでそんなことやろうとしない。
0132名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/26(日) 02:49:30.94ID:EQudKxVa
>>107
身近な在日とそっくりなんだけど、本人もしくは指導者は日本人なのだろうか?平気で嘘をつく、謝らない、相手のせいにする、嘘に嘘を重ねてとにかく都合の良い主張をするところが。
0134名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/26(日) 03:13:14.87ID:0MieJEo1
>>130
>NHKだけ除外して
NHK公式「野田委任状ねーーーーーーーーーーーーーーーーーーーよ」wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0135名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/26(日) 03:15:56.40ID:0MieJEo1
>>130
>NHKだけ除外して送信するサービスが可能なのでは?
総務省公式「パソコンは受信設備」wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0136名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/26(日) 03:20:16.40ID:kULy+am/
>>107のブログ主もそうだけど、これだけ詳細にNHK集金人の詐偽営業の実体を描写して録音データとともにアッフ°しながら、当該の集金人と担当NHK職員の実名と所属を伏せるだろ?
だからダメなんだよ。奴らは個人名が特定されることが一番堪えるんだから。逆に言えば個人名が特定されない限り、いくら決定的な詐偽トークが録音されていようが、徹底的にバッくれるということ。
0139名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/26(日) 04:02:25.86ID:0MieJEo1
>>131
>総務省が許可しない。
法務省が許可する

NHK公式「公共の電波詐欺師上田良一映さねーーーーーーーーーーーーーーーーーーーよ」wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0140名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/26(日) 04:30:06.70ID:bIb3jBiY
>法務省が許可する

文科省が許可しない

5ch公式「公共の電波基地外公式ね――ーよ君意味分かんねーーーーーーーーーーーーーーーーーーーよ」wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0141名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/26(日) 07:54:31.73ID:ayYrqoM+
>>130

違法とか不許可とかではなく
NHKだけ映らないテレビは製造・販売されているみたいよ
NHKからの天下りがいないマイナーなメーカーで
0142名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/26(日) 07:59:29.69ID:ayYrqoM+
>>133

そんな馬鹿組織も死ななきゃ直らないんだろうね
それまで無限の馬鹿訪問に対しては、無限の拒否表現で応ずるしかないね
0144名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/26(日) 08:58:44.98ID:X1cm4B48
>>141
既に民放だけ見てても払えって裁判官に言われてるけどね
そこまで苦労してNHKだけ見ないのは
受信契約拒否とは何の関係もない単なる趣味w
0145名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/26(日) 09:32:41.95ID:ayYrqoM+
>>144

ソースは?

日本を良くするためには最大限の苦労をしましょう
私達自身の幸せにつながるのですから
受信料拒否はその為の初めの一歩
0146名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/26(日) 10:50:26.08ID:HcNrCq9R
数ヶ月前に解約の話をやってて、「解約は承りました。ただ引き落としの都合で、
次回の分については引き落とされますので」
とのことだったんだけど、次回どころか、まったく以前と変わらず。
これって、こっちでNHKの引き落とし契約を口座元から削除するまで続くってことでしょうか?
私が、銀行に行って引き落としを止める手続きをしてないのが原因?
0147名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/26(日) 11:02:47.64ID:dBeVYyaT
NHK信者は自己正当化の為に相手に悪魔の証明を突付けるのが好きだなあw
NHKを必死に見るのが個人の趣味であって、NHKを見ないのは趣味ではなく当然の権利
そもそも民放だけを見るのにNHKに払えという考え方が間違いだが、それを必死に広めてきた黒歴史
放送法は、協会の放送を受信できる受信設備を設置したものは、その放送の受信について契約しなけばならない
だが罰則が無いわけで、契約は規約に同意して締結するという大原則があるからね
NHKは公共の福祉の為に放送するが、NHK自体が公共の福祉というわけではない
不祥事続発組織が公共の福祉とは、裁判所が日本のモラルを低下させることに一役買っているのか?なさけない
0148名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/26(日) 11:13:42.57ID:1fU+/3H9
>>146
引き落とし契約ってのは口座名義人と引き落とす側との契約なので
銀行に止めてくれって言ってもどうにもならんよ
その場合ならNHKと貴方の引き落とし契約は当事者同士でしか変更できない
NHKの対応がどうにもならないなら取り敢えず振り込み用紙に切り替えて見たら?
0149名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/26(日) 11:19:38.25ID:sbOPy3vn
>>144
あれだけ叩かれてまだ嘘重ねんのか
キチガイだな
0151名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/26(日) 11:27:08.32ID:vrgBB08O
>>150
NHK見なくても払えって言った判例出せよキチガイ
行間読んで不払いと未契約混同させんなよ屑離婚BBA
0152名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/26(日) 12:15:00.74ID:0MieJEo1
>>144
>裁判官に言われてるけどね
弁護士名隠蔽詐欺師局員

>受信契約拒否
地上隠蔽詐欺師局員

受信契約拒否 合憲 契約履行
受信解約拒否 違憲 契約不履行

B粕信書レターパック弁護士事務所着払いやで〜

>>148
>NHKの対応が
匿名詐欺師局員の対応が

>どうにもならないなら
消契法違反詐欺なら

>振り込み用紙に切り替えて見たら?
個人情報抹消して見たら?
0155名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/26(日) 13:07:20.48ID:ayYrqoM+
>>148

私のばやい、銀行で引き落としを止めてもらいました。
0156名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/26(日) 13:09:22.08ID:RQ1L1o+Z
>>146
それって契約もしてない全く関係ない人の口座から許可もなしに金を定期的に盗ってるってことだよね
事実であるなら
・解約した日付
・その後も引き落としがある
それぞれの証拠持って警察行った方がいいんじゃね?
0157名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/26(日) 13:26:18.20ID:hWS5SvuZ
ふつう、契約が終了すれば、どんな企業でも郵送なりメールなりで日付入りの「解約書」を送って来る。それが企業の常識だね。

でも、NHKは誰に対しても絶対「解約書」は送ってこない。解約したという証拠を残さず、後で自分たちの都合で反故にするために。

これだけ見ても、いかに世間の常識から外れた詐欺組織だと分かる。悪徳サラ金でも返済すれば「返済証明」くらい送ってくるぞ。
0159名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/26(日) 13:38:43.13ID:2bf1jTHv
後で反故にするためというより、そもそもNHKには契約という概念が希薄だからね。受信料は全員払って当たり前の税金のようなものだと考えてるフシがある。
だから契約書もないし、解約なんて本来あり得ないことという前提で行動原理が形成されてるから「解約吾」の発行なんてありえない、という思考回路なんだろう。
0160名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/26(日) 14:21:09.24ID:HcNrCq9R
ありがとう。
>>148
本人とNHK双方の契約だからそういうことなんですね…

>>156
現在は、契約しているときからの口座引き落としのままです。
解約を言い渡すまでは口座引き落としなので、そのままの状態です。
最後の支払いはこれでいいと思うのですが、以後も引き落とされてるので
とりあえず自動引き落としを解約したら良いのかなと思った次第で。
しかしながら、ああいう会社なので、
「口座より引き落としできませんでしたので、以後のお支払は振込で…」とか督促が来そう。
0161名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/26(日) 14:36:26.67ID:RQ1L1o+Z
>>160
不安ならこんなところじゃなく法律事務所とか消費者センターに相談した方がいいよ
0162名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/26(日) 14:43:44.85ID:9hVs8PCC
銀行の窓口で聞いてみなさいよ。
以前、引き落としの停止を頼んだこと有るよ。NHKじゃ無いけど。
ま、NHKだと請求書送ってきそうだけどねw
0164名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/26(日) 14:49:51.70ID:M1WJy2Tn
>>160
>「口座より引き落としできませんでしたので、以後のお支払は振込で…」とか督促が来そう。

そりゃ解約が受理されてなかったらくるよ。されてたらこないよ。てゆうかそのへんの話も含めて口座引き落とし停止の話は>>1のテンプレサイトの「解約マニュアル」のページの冒頭部分にかなり詳しく書かれてるんだが
0165名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/26(日) 15:45:26.34ID:GpGZgLgz
そう言えば、何年前以上の契約書自体がもうないらしいけど、親が死んでもなお送られてくる請求書の根拠すらないって事?
それとも契約書は無いけど契約関係にあるって事?
契約書がない契約の名義変更を押しつけてくるのもなんだかおかしいし
0166名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/26(日) 15:50:25.30ID:qtg+hFEV
>>158
よく知らんが、ひかりTVとか言う感じの名前で、NHKが混じってるやつ。
あれ、NHKだけいらんなと。
0167名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/26(日) 17:08:17.37ID:sAD34K3Z
>>151
仮にあったとしても、訴訟相手でもないから、効力や強制もない。
0168名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/26(日) 17:23:32.48ID:HEJ8470s
テレビを設置したらNHKの示す条件でNHKと契約しなければなりません。
なにっ、条件が気に入らない?
では、裁判になりますがよろしいですか?

↑てな感じで睨み付けてきた脅迫まがいの訪問人(グッドスタッフ さいたま)。
録音録画しておくべきだった。
0169名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/26(日) 17:25:35.64ID:RQ1L1o+Z
>>166
ひかりTV専用チューナーが必要みたいだし「受信設備」がないとは言えないな
あとはch181のNHK WORLD TVが放送法64条の「協会の放送を受信することのできる受信設備」に該当するかどうかかな

送信する会社の方でNHKの番組を送信していなかった場合は必要ないと思うけど
0170名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/26(日) 18:05:55.45ID:eQl7iOyE
>>167
そうだな
たまにここで自分に関係ない訴訟の判決文自慢げに出してくるヤツいるけど
自分が契約を断る武器にはならないね
最高裁判決でも出てNHKの対応そのものを変えられなきゃ意味はない
0171名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/26(日) 18:08:27.62ID:0MieJEo1
>>162
>NHKだと
局員氏名隠蔽詐欺師局員

>請求書送ってきそう
弁護士名隠蔽詐欺師局員

>>164
>受理されてなかったらくる
延滞隠蔽詐欺師局員

>>168
>テレビを設置したら
総務省公式「年齢性別職業収入国籍条項無し」

>裁判になりますがよろしいですか?
テレビ差し押さえになりますがよろしいですか?

>>169
>放送法64条の
但し書き隠蔽詐欺師局員

>必要ないと思うけど
団体割引隠蔽詐欺師局員
0172名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/26(日) 18:12:25.24ID:0MieJEo1
>>170
>契約を断る
地上隠蔽詐欺師局員

>武器
オートロックやで〜

>最高裁判決でも出て
NHK公式「野田委任状ねーーーーーーーーーーーーーーーーーーーよ」

>変えられなきゃ
NHK公式「公共の電波上田良一逃亡中やで〜」wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0173名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/26(日) 20:31:05.17ID:M0b1K4wW
今日何気なしに出たらNHKだった。
絶対契約しないといけないと言われて怖かったわ。
放送法とか義務とか言うけど
だったら税金で決まった額徴収しろっておもう。
0174名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/26(日) 21:08:11.30ID:M+7Vf7UT
契約を攻める武器でもないな。
元々、取り合う義務もない。
0175名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/26(日) 22:18:48.06ID:ayYrqoM+
>>173

会長は強制じゃないと国会で言っているよ
と言ったら集金人二の句を告げられなくて帰ってった
0177名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/26(日) 23:03:02.56ID:ytLv6xc7
電気屋のテレビは販売のために設置してるから、ただし書きにある放送の視聴のためでないを理由に、受信料金払ってないんだろ?

アンテナが繋がってるだろ、テレビ映ってる時あるから。
設置とは映る状態にすることを意味するなら、取らない理由ないんだろ?
いま繋がってなくても、すぐにできる状態なんだから、勝手に免除出来ないはずだぞ。
0178名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/26(日) 23:11:07.20ID:ytLv6xc7
放送法を拡大解釈するとか、禁じている勝手な免除とか、総務省の監督不行き届き、酷いもんだな。
ワンセグやカーナビ課金だって、自らは払ってないんだろ?他省庁、地方公共団体もだろ?
それで課金必要とか大臣発言させるたなんて、アタマおかしいんじゃないの?
仕事しろ!
0179名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/26(日) 23:16:56.76ID:eTawK1Vp
>>177
そもそも但し書きの文言は「放送の視聴を目的としない・・」ではなく「放送の受信を目的としない・・」だからな。
「量販店のテレビは展示目的で視聴を目的としてないから契約義務はない」というNHKの主張は解釈以前の段階で破談している。
0180名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/26(日) 23:22:01.05ID:0MieJEo1
>>173
>NHKだった
NHK部外者だった

>絶対契約しないといけない
地上隠蔽詐欺師局員

>放送法とか
総務省公式「NHKは放送法解釈主張運用行使権限無し」
NHK公式「野田委任状ねーーーーーーーーーーーーーーーーーーーよ」

>義務とか言うけど
憲法違反

>だったら税金で決まった額徴収しろっておもう。
だったら詐欺で上田良一逮捕しろって判決。
0181名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/26(日) 23:43:38.33ID:0MieJEo1
>>177
>電気屋
法人税法違反

>>179
>量販店
法人税法違反

ヤマダ電機公式「払わねーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーよ」
0183名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/27(月) 00:16:18.34ID:bBSDI2yj
>>177
じゃあ電器屋は全部受信契約してないのかって言うと、まったくそう言うことでは無いからなw
NHK側が認める例外の為にだけ設けた但し書きを
視聴者側が契約しない理屈に使うなんて考えられない池沼のキチガイ沙汰だよ
0184名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/27(月) 00:24:47.94ID:+7icRmLp
 , - 、  ペチガデダゾー     
  ヽ/ 'A`)ノ  . - 、
   {  /   、('A` }ノ ヒャー
   ヽj     )_ノ
0186名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/27(月) 01:08:09.07ID:GdgZh4Qk
>>183
>NHK側
総務省公式「NHK側放送法解釈主張運用行使権限なし」
NHK側「野田委任状ねーーーーーーーーーーーーーーーーーーーよ」

>契約しない理屈
地上隠蔽詐欺師局員

>視聴者側
総務省公式「視聴者側放送法違反ならねーーーーーーーーーーーーよ」wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0187名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/27(月) 01:18:23.70ID:GdgZh4Qk
>>183
>まったくそう言うことでは無いからなw
電器屋不法侵入乞食 法人税法違反

>NHK側が認める例外
匿名詐欺師局員が妄想する免除

>契約しない理屈に使うなんて考えられない
違憲但し書き隠蔽詐欺師局員

総務省公式「視聴者提訴不可能やで〜」
NHK公式「公共の電波キチガイ詐欺師上田良一逃亡中」wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0188名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/27(月) 03:30:49.73ID:u10iuYIx
電気屋のロジック:
・えぇ、これはTVです
・受信?してますよ、もちろん。
・あぁ、目的を勘違いしないでください。
 売ってるTVがちゃんと動作することを証明するために見せなければならないんですよ。
 売れなかったら、見てくれる人が増えなかったら、そちらも困るでしょ?
 うるさいこと言わないでくださいよ。www
0189名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/27(月) 08:55:20.62ID:vaF+XTmO
NHK「電器屋のおっさんが商品として展示されてるテレビに映る内容を観て一瞬でも楽しんだ場合は、契約が必要です」
0192名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/27(月) 10:12:10.68ID:jVY3owW0
>>190
何が草なんだ?
ただのアホなんかな
0193名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/27(月) 10:17:59.63ID:B3sJsPHK
例の但し書きが販売店の事だから一般家庭には当てはまらないとするには無理があるだろ
販売店等のってついてたらそっちの解釈で間違いないだろうけど
ついてないうちはNHKを受信目的でなかったら一般家庭にも当てはまる
解釈ってのは一方が一方を完全否定できるものではないんだから
0194名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/27(月) 10:24:15.63ID:OpLqwKtu
>>193
落ち着けよ
なにってるか何となく分かるが、よく分からんぞ
0195名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/27(月) 12:20:41.17ID:vsTujhlB
>>183
受信目的は、ワンセグ・カーナビで問題になるだろ。
法人は世帯単位でなく、一台毎に課金が必要。
電気屋の事務所とかのテレビだけ払ってんだろ?
通電してる全体が設置してるで、金取れよってこと。
0196名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/27(月) 12:44:57.33ID:c9zMlmUP
>>193
一般家庭でもあってはまるかもね?
NHK目的以外見る人に買うなとか言うのか?商売邪魔するのね。
司法判断がない以上、主張の違い
>>195
自動車及び携帯販売店、レンタカー(ホテル扱い?)なども必要?
0197名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/27(月) 13:16:24.51ID:XzBDhT8w
NHK見る目的で設置していないので非契約だけど何か?
0198名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/27(月) 13:18:25.44ID:YZkHYui2
昔だが、橋の下のホームレスに契約とか金払えとか言ってる職員を見たことがある。
0199名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/27(月) 13:38:12.79ID:oaLdM0qG
「契約しなければならない」は努力義務だからガン無視でOK
0200名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/27(月) 14:21:55.98ID:xZtttZPz
(質問)放送法第64条1項但し書きの範囲とフィルタリングについて

アンテナに繋げずB-CASの無いテレビをDVDなどの保存された映像の視聴やコンピューターのサブディスプレイあるいはスピーカーの代わりに使用した場合やビデオゲームの画面としてのみ使用することも
客観的・外形的に見ても明らかに放送の受信を目的としてはいないため問題ないと考えます。これは上記の答弁の内容をよく踏まえた上での考えです。
ですが弁護士という立場からみるとどのような問題が浮き上がるのでしょうか?

→ 問題ないと思います。

他局の放送は受信可能ではあるが、その放送と呼ばれる協会の放送に関しては出来ない状態の設備であります。これは詐欺等ではなく科学的技術に基づかれた方法であるため何ら問題はないと私は考えますが、
弁護士という立場から見るとどのような問題があるのでしょうか?

→ 問題ないと思います。


高橋 淳 弁護士(弁護士ドットコム)
https://www.bengo4.com/c_3/c_1020/c_1147/b_358490/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況