X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント531KB
■ NHK受信料・受信契約総合スレッド 267 ■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テンプレは「NHK受信料Haok!」参照!
垢版 |
2018/01/23(火) 17:04:56.40ID:gxmfj2x6
 ┌───────┐
 (|●       ● |
/| ┌▽▽▽▽┐ |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ┤ |      | |   受信契約について聞きたいことのある人はまず、
 \  └△△△△┘  \ \ テンプレサイト「受信料Hack!」をよく読んでから
  |          |\\ \質問して下さい。 読まずに聞く奴は情弱認定されます!
  |          | (_)  \_________
  |          |
  |    /\    |
  └──┘ └──┘     ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓

☆★ テンプレサイト 「NHK受信料Hack!」  https://sites.google.com/site/nhkhack/

前スレ ■ NHK受信料・受信契約総合スレッド 266■
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1516116969/
0688名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/04(日) 17:40:44.53ID:CaB+Lx0p
>>687
法律施行が誰に向けたものだったかを調べれば分かるよ
書いてないとか言うような単純な仕組みじゃない
もしそれが嫌なら管轄の総務省とか立法府に文句言うしかないな
0689名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/04(日) 17:46:03.90ID:ZqKhgrRh
>>684
だからお前の対応が糞だったからだよ
ちなみに集金人が法律を知ってるかどうかなんて関係ない
知らなくても別にok

払う意思があるけど条件を確認したいからNHKの担当部署と議論したい
と言えばいいだけ。
集金人にはそれを議論する権限もなにもないんだから
それ以上しつこく付きまとい理由がない
その時点で論破されてるわけ
0690名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/04(日) 17:47:56.27ID:o85hX8Cp
>>688
>法律施行が誰に向けたものだったかを調べれば分かるよ
調べればと投げかけて自分では答えない答えられないw

>書いてないとか言うような単純な仕組みじゃない
単純な仕組みじゃないと言って具体的に説明しようとしない逃げw

>もしそれが嫌なら管轄の総務省とか立法府に文句言うしかないな
自分は説明できないソースが無いから行政に言えと転嫁する

NHK信者の常套手段である詭弁だなあw
はぐらかして何も答えない説明できないという事がよくわかる愚かな小言でしかないw
0691名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/04(日) 17:57:22.05ID:CaB+Lx0p
>>690
君らにココだけで説明する自身も時間もないww
お願いだから引きこもってないで学んでくれ
0692名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/04(日) 17:59:33.20ID:CaB+Lx0p
放送法施行規則
ttps://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%94%BE%E9%80%81%E6%B3%95%E6%96%BD%E8%A1%8C%E8%A6%8F%E5%89%87
0694名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/04(日) 18:10:43.02ID:M4x+K3T9
>>688
>法律施行が誰に向けたものだったかを調べれば分かるよ

司法が「受信契約の成立には双方の意思表示の合致が必要」と言ってるんだから、
双方合意無ければ契約は無い。

http://www.courts.go.jp/app/files/hanrei_jp/281/087281_hanrei.pdf
※原告=NHK、被告=受信設備設置者です。

> 同法は,任意に受信契約を締結しない者について契約を成立させる方法につき特別な規定を設けていないのであるから,
> 任意に受信契約を締結しない者との間においても,受信契約の成立には双方の意思表示の合致が必要というべきである。

お前だってそう言っただろ。

>>662
> >>658
> 無論だ
> 当事者同士の合意は契約において全てに優先するぞ
0695名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/04(日) 18:12:58.36ID:M4x+K3T9
>>692-693
司法が「受信契約の成立には双方の意思表示の合致が必要」だってさ。残念だったね。

http://www.courts.go.jp/app/files/hanrei_jp/281/087281_hanrei.pdf

> 同法は,任意に受信契約を締結しない者について契約を成立させる方法につき特別な規定を設けていないのであるから,
> 任意に受信契約を締結しない者との間においても,受信契約の成立には双方の意思表示の合致が必要というべきである。
0696名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/04(日) 18:13:38.68ID:mwYUpflC
>>691

君から学ぶものは何もない
なので引きこもり推奨
0697名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/04(日) 18:14:56.39ID:CaB+Lx0p
>>694
その通り
そして主張が対立したら司法に調停してもらうところまでなにも変わらない
最高裁も変えてない
0698名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/04(日) 18:14:58.24ID:o85hX8Cp
>>661
>君らにココだけで説明する自身も時間もないww
といいつつ、何回も出てきてレスしている矛盾w
説明できないソースが無いww

>お願いだから引きこもってないで学んでくれ
お前がはぐらかして、ソースも示せないという事を学んで十分だよw
お前の答えを学ぶなんて初めからないんだよw

NHK信者はこうやって逃げるという事を一見さんも学べますw
0701名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/04(日) 18:17:39.43ID:o85hX8Cp
施行規則と施行令のリンクだけ貼ってもダメだねw
説明になっていない、ソースを示していない
ただの言い訳逃げしかできない誤摩化し詭弁のNHK信者ということだけが
どんどんと蓄積され晒されていくだけw
0702名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/04(日) 18:19:06.62ID:o85hX8Cp
>>700
誤摩化しだけでマシと開き直れる人格だということがよくわかるw
ソースも示せない説明もできないお前のいうことなんて話にならんw
0703名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/04(日) 18:20:56.60ID:M4x+K3T9
ちなみに >>692 は自由に編集可能がWikiである上に、一部しか記載されていないので、ソースになりません。
>>693 協会を含む放送事業者に対する規定であり、受信設備設置者は関係ないです。

ソースにならないもの、無関係なものをソースとして提示するという悪意があると認識したので、今後は嘘吐きとして扱います。
0704名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/04(日) 18:22:55.45ID:CaB+Lx0p
>>703
そうだよ
だから運用者がNHKや基幹放送局だと言ったわけよ
なかなか理解が早いねw
0705名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/04(日) 18:23:35.65ID:M4x+K3T9
>>697 >>699
うん。だから俺が受信契約を結ばないのをNHKが不満とするなら、NHKが俺に訴訟を起こせばいい。
起こさないのなら、現状、俺が未契約の状態をNHKは了承するという事だ。
0706名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/04(日) 18:25:57.11ID:M4x+K3T9
>>704
>そうだよ

自分が嘘吐きだという事を認めたようで。
0708名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/04(日) 18:27:48.31ID:CaB+Lx0p
>>706
ずっと尋ねてるのは、お前らが解釈運用を任せられたという根拠だよ??
誰も主張だけして答えられないみたいだけどねww
0709名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/04(日) 18:28:42.77ID:M4x+K3T9
>>707
お前が俺を法律違反だというのなら、ちゃんと証明責任を果たせ。
そもそも、NHKは俺に対して訴訟を起こしていないんだから、
NHKは俺との未契約状態を了承しているという事だろ。

何で部外者のお前が口を出してるんだ?
0710名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/04(日) 18:30:42.26ID:CaB+Lx0p
>>709
それらをちゃんと公的に主張せずにココに隠れて引きこもってるだけなのに
何でそんなに高飛車なんだ??
0711名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/04(日) 18:31:32.42ID:M4x+K3T9
>>708
>お前らが解釈運用を任せられたという根拠だよ??

お前の妄想の産物である「運用(笑)なるものを任されている」というもの自体が実在しない。
実在しないものに、根拠も糞もない。
0714名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/04(日) 18:36:07.65ID:M4x+K3T9
>>713
>じゃあNHKの言うことには必ず従わなきゃねww

いいや。全く従う理由が無い。言っておくがNHKも「運用(笑)なるものを任されている」は無い。全てお前の脳内妄想。
だって、お前はその妄想が実在する事の証明を失敗しているからな。>>692-693
0715名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/04(日) 18:37:10.06ID:M4x+K3T9
>>713
それ以前に根拠無く罵る事が不当な行為だな。
0716名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/04(日) 18:40:31.43ID:M4x+K3T9
>>713
で、受信契約は俺とNHKの間の問題であり、NHKは未だに俺の未契約状態に対して訴訟等の異論を申し出ていないにも関わらず、
部外者のお前が根拠無しで口を出す理由を述べよ。
0717名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/04(日) 18:51:35.05ID:mwYUpflC
NHKの犯罪率民放の30倍以上、民間組織の50倍以上
って違法し放題だよね
0718名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/04(日) 18:52:54.20ID:fRNgNW1H
>>678
>法律がそう言ってないので仕方ないね
>これは当事者にもどうしようもない
そもそも法律の解釈の話なのにどうしようもないアホなことを言う
それに、当事者同士の合意が最優先と言っておきながら簡単に手のひらを返した言い訳
もはや只の駄々っ子ではないかw

>>688
意味不明にもほどがあるw
実害がある側が訴えればいいだけだ
お前の希望的感想文に何の価値もないww
0719名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/04(日) 18:56:31.22ID:fRNgNW1H
>>708
当たり前だw
当事者の一方は個人なのでなw
頓珍漢な質問をしているのに気づけアホ!w
0721名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/04(日) 19:06:14.60ID:CaB+Lx0p
>>714
うん、だから従う理由がない根拠をw

>>715
そもそも君が契約不要なのか必要なのかわからんよ??
言ってる事からだけだとどうやら未契約者のようだけど?

>>716
引きこもってるだけ隠れてるだけなら何とでも言える
見つからない限り捕まらない指名手配犯と全く同じ主張w
0722名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/04(日) 19:09:32.29ID:CaB+Lx0p
>>718
当事者同士の合意を得る事が最優先なんだよ
主張が揉めればそんな事だけいう方がおかしいと思わないのか!?

>>719
少なくとも運用は任されてないよ
強いて言うなら適用だけはある状態

>>720
さらに意固地を強調するだけで何がしたいのかワカランw
0723名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/04(日) 19:09:54.51ID:fRNgNW1H
>>721
>うん、だから従う理由がない根拠をw
法律に該当しないw以上ww

>そもそも君が契約不要なのか必要なのかわからんよ??
wwではなぜNHKに従わなきゃならんのだ?w

>そもそも君が契約不要なのか必要なのかわからんよ??
自己紹介乙としかw
0724名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/04(日) 19:12:11.80ID:CaB+Lx0p
>>723
よくわからん…判断は保留しとくわw
もし逃げも隠れもしないと威張るなら
後の判断はNHKに詳しく聞いてみてくれるか?
0725名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/04(日) 19:13:25.22ID:fRNgNW1H
>>722
>主張が揉めればそんな事だけいう方がおかしいと思わないのか!?
そんなこととはなんだ?全くの意味不明

>少なくとも運用は任されてないよ
>強いて言うなら適用だけはある状態
全くの意味不明w

>さらに意固地を強調するだけで何がしたいのかワカランw
自己紹介乙としかw

頼むから流れをぶった切る主語が分からん日本語?っを使うのをやめようかw
0727名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/04(日) 19:17:06.89ID:CaB+Lx0p
>>725
>そんなこととはなんだ?全くの意味不明
根拠もなく自分の解釈だけが正しいと言い張る事だよ

>頼むから流れをぶった切る主語が分からん日本語?っを使うのをやめようかw
鶏頭に指事語は酷だったか…ごめんなw
普通の会話が可能なレベルになってから出直してくれ
お前のためだぞ?
0729名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/04(日) 19:21:01.77ID:fRNgNW1H
>>727
>根拠もなく自分の解釈だけが正しいと言い張る事だよ
どう読んだらそんなことが分かる文章なんだ?w
俺はエスパーではないぞ?w
というか正しいも何も全く実生活に影響を受けていないからこその判断だw
お前のボッタクリバー運用よりは
0730名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/04(日) 19:23:07.49ID:fRNgNW1H
>>727
途中送信してしまったw

お前のボッタクリバー運用よりは→お前のボッタクリバー運用よりは当事者として正しい判断だがなw

>普通の会話が可能なレベルになってから出直してくれ
無理だwほとんどの者はお前を理解できるテレパスではないww
0732名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/04(日) 19:35:38.15ID:CaB+Lx0p
>>729
エスパーも何も君自信で解釈の話を持ち出してるのはもう忘れちゃったのか?w

>>731
その判断を否定するなら、運用は義務について求める権利があるし
もちろん合意は前提だが、対立すれば裁判やむ無しってとこだろうな
最高裁判決そのまま読むだけだってそのくらいは書いてある
0733名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/04(日) 19:41:58.96ID:fRNgNW1H
>>732
>エスパーも何も君自信で解釈の話を持ち出してるのはもう忘れちゃったのか?w
何をごまかしている?w
お前が昨日から喚いているNHKの判断に従えという法律解釈の話ではないかw
お前の意味不明の解釈から始まっているのだが、自己紹介しているのか?w>>664

>もちろん合意は前提だが、対立すれば裁判やむ無しってとこだろうな
>最高裁判決そのまま読むだけだってそのくらいは書いてある
いきなりこちら側の主張をさも己の意見のように解説されても困るw
つまりはお前は嘘つきということで終了しているのだよw
0734名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/04(日) 19:50:04.39ID:M4x+K3T9
>>721
>うん、だから従う理由がない根拠をw

NHKは従わなければいけない相手ではない。

>そもそも君が契約不要なのか必要なのかわからんよ??

だったら黙ってろよ。

>見つからない限り捕まらない指名手配犯と全く同じ主張w

俺が違法行為を働いている事を証明するように。
0735名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/04(日) 19:57:27.06ID:CaB+Lx0p
>>733
で、相変わらず未契約を罵られ続けるって事を了承するのかw
俺の何処にも嘘はないのも認めるし
いったい何をそんなにいきり立ってるんだ??

>>734
>NHKは従わなければいけない相手ではない。
そうだな
従うのはNHKにではなく法律とその運用内容だ

>だったら黙ってろよ。
契約して払ってるやつがこんなつまらない事にいきり立つとは考えられないんだがww

>俺が違法行為を働いている事を証明するように。
NHKに認められてない法律解釈で受信契約を否定してたんじゃなかったか!?
0736名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/04(日) 20:04:22.46ID:fRNgNW1H
>>735
>で、相変わらず未契約を罵られ続けるって事を了承するのかw
いきなり論点がそれたなw
罵っているのを確認できるのはアホのお前だけだなw
痛くもも痒くもないわww

>俺の何処にも嘘はないのも認めるし
コーヒーがもったいないわww
誰が認めたんだ?www

>いったい何をそんなにいきり立ってるんだ??
自己紹介乙としかww
0737名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/04(日) 20:14:32.29ID:o85hX8Cp
>>691
>君らにココだけで説明する自身も時間もないww
>お願いだから引きこもってないで学んでくれ

と生意気に言っていた ID:CaB+Lx0p がすでに24レスも粘着する矛盾w
やっぱりソースを示せずに言い訳と論点そらしと感情論で逃げる
口先大嘘つきぶりが現実としてよくわかるw
これを一見さんもしっかりと見ただろうw
0738名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/04(日) 20:15:33.26ID:sMjBeI3F
大人しい集金人追い返したぐらいで偉そうになれる心理ってなんだろ?
0739名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/04(日) 20:16:05.60ID:M4x+K3T9
>>735
>で、相変わらず未契約を罵られ続けるって事を了承するのかw

根拠無しで罵るのは、ただの因縁でしかないな。しかも無関係の部外者が。

>従うのはNHKにではなく法律とその運用内容だ

そうだよ。でもお前は「NHKに従え」とか寝言を言ってたわけだが。

>>713 名前:名無しさんといっしょ[sage] 投稿日:2018/02/04(日) 18:33:38.45 ID:CaB+Lx0p
> >>711
> じゃあNHKの言うことには必ず従わなきゃねww

>契約して払ってるやつがこんなつまらない事にいきり立つとは考えられないんだがww

だから契約不要かどうかも判らないんだったら、黙ってろよ。

>NHKに認められてない

そもそもNHKに認められる必要が無いし、部外者のお前には関係が無いことだ。
0740名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/04(日) 20:17:20.91ID:M4x+K3T9
>>738
>大人しい集金人

ここ笑うところ?

NHK契約訪問で強制わいせつ容疑 受託会社員を逮捕(元記事削除済み)
https://web.archive.org/web/20131027090450/http://www.asahi.com/articles/OSK201310260011.html
NHK受信料契約時に女性にキス 「仲良くなったと思い…」 強制わいせつ容疑で委託会社社員逮捕
元記事:http://www.sankei.com/affairs/news/170330/afr1703300027-n1.html
Webアーカイブ:https://web.archive.org/web/20170330093113/http://www.sankei.com/affairs/news/170330/afr1703300027-n1.html
0741名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/04(日) 20:23:22.57ID:sMjBeI3F
>>740
689のコンプレックス刺激したみたいで、何か怒ってるなぁと思って。この犯罪者のように頭おかしい奴がいると言ってるのに、お前が悪いって言うしな。追い返した俺はお前よりも凄いから敬えって言いたいんだろう。
0742名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/04(日) 21:14:13.65ID:mwYUpflC
大人しい乞食は第一詐欺らないよね
0743名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/04(日) 21:14:17.88ID:bT1HLron
引越をきにテレビを捨てたから、テレビを本当に持ってないのに何度も集金人が来るから怖くなってくる。
0744名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/04(日) 21:26:31.95ID:mwYUpflC
怖くなるなんてモタイナイ
適当にあしらえば楽しめるものを
0745名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/04(日) 21:32:20.95ID:bT1HLron
>>744
入り口が開いているタイミングを狙ったのかオートロックなのに勝手に入ろうとしてきて怖くなったんですよね。

適当にあしらうかな。そいつの顔写真は撮っておいた
0746名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/04(日) 21:40:33.40ID:mwYUpflC
無礼な乞食には
テレビ有るようで無いようで無いようで有るようで
契約するようでしないようでしないようでするようで
何度でも期待を抱かせて互いに楽しめれば双方共にウィンウィン
おひまなら
0747名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/04(日) 21:52:55.29ID:1Uih6BGk
ほんと執念深い集金人いるな
3日連続で訪問してくるなよ(笑)
しかも今月末期限の契約依頼の封書をポスティングしてるのにもかかわらず
バカじゃねーの
0749名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/04(日) 22:32:48.91ID:8zkI2Y5n
一般社団法人放送サービス高度化推進協会(A-PAB)
The Association for Promotion of Advanced Broadcasting Services
住所
〒107-0061 東京都港区北青山1-2-3 青山ビル5F

一般社団法人 新CAS協議会 (略称:ACAS)
Advanced CAS Council
所在地
〒100-0014
東京都千代田区永田町2-14-2 山王グランドビル5階

今月末期限の認可取消依頼の封書をポスティング
0750名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/04(日) 22:39:35.96ID:8zkI2Y5n
>>732
>対立すれば裁判やむ無し

【総務省連絡先】

情報流通行政局地上放送課

デジタル放送受信者支援室

担 当:松本室長補佐、小笠原主査

電 話:(代表)03-5253-5111(内線5942)

(直通)03-5253-5942

FAX:03-5253-5794

<NHKとの解約、受信料訴訟に関するお問い合わせ視聴者>

>>735
>NHKに認められてない法律解釈で受信契約を否定してたんじゃなかったか!?
法務省に認められてない法律解釈で憲法を否定してたんじゃなかったか!?
0751名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/04(日) 22:40:42.52ID:mwYUpflC
いじゃないの彼も生活かかってんだから
適当にいなして楽しみましょう
既にそうしているんだろうけどw
0752名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/04(日) 22:55:25.39ID:40N6bD27
不祥事率も低いことだし、契約者数が跳ね上がったのもうなずけるな。
俺は契約しないけどなw
バカバカしい、強制力も罰則もないのに契約なんかしてられるかよ。
いくら不祥事が他の企業と比べて少なくてもそんなことは俺には関係ない。
0753名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/04(日) 22:59:45.87ID:CaB+Lx0p
>>736
そっくりお返しw
お前らみたいに必死に現実を避ける必要がないから楽なもんだよ

>>737
レス数がどうかしたのか?w


>>739
>根拠無しで罵るのは、ただの因縁でしかないな。しかも無関係の部外者が。
だろ?w
俺も利害もなくこんなに必死な奴等を不思議に思ってんだよね

>そうだよ。でもお前は「NHKに従え」とか寝言を言ってたわけだが。
法律は守らないやつに何も言って来ないからなぁ
運用当事者に任せるのが普通だよね
> じゃあNHKの言うことには必ず従わなきゃねww

>だから契約不要かどうかも判らないんだったら、黙ってろよ。
だって何も提示しないじゃん??
判断のしようもなく疑ってみてるだけだぞ?ww

>そもそもNHKに認められる必要が無いし、部外者のお前には関係が無いことだ。
それは違うし、隠れて見つかってない怪しい奴に対して部外者が告発しないで一体誰が声をあげるんだ?
0754名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/04(日) 23:02:06.71ID:3+Csv4fB
不祥事率が低いことも、契約者数の増加との関係も証明できない奴が何を言ってんだか
どうせなんで契約者数が増えたのかもちゃんと調べず適当なこと言ってるんだろ
NHKを持ち上げて印象よくしたい狙いでもあるのか知らんが気持ち悪い
0756名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/04(日) 23:07:24.52ID:3+Csv4fB
NHKは1日、今年度の新規契約数が1月末時点で61万9000件に達する見込みだと発表した。
昨年11月までの8カ月間は46万件で、その後の2カ月間で15万9000件増えた。
うち視聴者からの自発的な契約申し出が昨年12月以降、8万件超と半数以上を占め、受信料制度を「合憲」とした最高裁大法廷の初判断の影響があったと見ている。

思い込みだって自ら言ってますね
0757名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/04(日) 23:11:40.01ID:mwYUpflC
マスもミニも誤報だらけ
乞食がそこに付け込んで今契約すると今からでいいけど
そうでないと遥か昔にさかのぼって払うことになるよ
と詐欺っているんでしょうね
0758名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/04(日) 23:12:13.84ID:IZxnQM7y
>>753
>俺も利害もなくこんなに必死な奴等を不思議に思ってんだよね

必死にお前が因縁を吹っかけてくるからだよ。

>法律は守らないやつに何も言って来ないからなぁ

は?違法行為は警察が捜査しますが。

>だって何も提示しないじゃん??

何でこちらがお前に、何かしら提示してやらなきゃいけないんだ?
判断できるほどの情報を持っていないんだったら、黙ってろよ。

>それは違うし

根拠なし。

>部外者が告発しないで一体誰が声をあげるんだ?

証拠を提示するように。
0759名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/04(日) 23:17:01.74ID:fRNgNW1H
>>753
>そっくりお返しw
いったい何に対するレスなのかな?w
都合が悪くなって自己紹介と返した物のみオウム返ししたのか?

もはや当初の論点のかけらもない煽りだなww
0760名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/04(日) 23:26:22.21ID:3+Csv4fB
現実では成果を残せずここで嘘や支離滅裂論でワーワー騒いでNHKを持ち上げてるのは現実から逃げてるとは言わないのか?
どう見たって現実逃避だろうと
0762名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/05(月) 00:29:17.02ID:B5XS4ymO
新規契約が激減 最高裁の初判断影響も

12月が5万6000件、→1月が2万6000件(見込み)

日弁連公式 ↓警察庁指定架空徴収詐欺師

「契約・徴収を管轄する砂押宏行営業局長」
0763名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/05(月) 02:24:27.67ID:QbEcMqrV
>部外者が告発しないで一体誰が声をあげるんだ?
緊急隔離バカ?
0764名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/05(月) 03:19:34.57ID:SaU93A0Q
>>756
自発的にしたいんだろうな?NHKとしてはね。まあ、賢い人は、放置するな。
0765名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/05(月) 06:47:25.20ID:x9VGCCgf
やはり正論や具体的現実的事実を突付けてもなお絶対に認めない人格のNHK信者w
大嘘詭弁満載の自己主張だけを言い放ち、自己満足を得たいだけなんだろう
誰もこんなやつのいうことを真に受けるバカにはならないねw
0766名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/05(月) 07:37:05.36ID:E+YtajXh
NHK関係者だって
あんなこんなそんなNHKを持ち上げる事は出来ないでしょ
0767名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/05(月) 09:47:49.94ID:VFtvzxmn
>>747
適当な断り方だと脈ありと思うストーカー気質だから。『昨日も来たんですが…』とか昨日の今日で、いったい何が違うと思えるのか?撮影するようになって、やっと来る回数減った。減っただけでいまだに来るけど。
0768名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/05(月) 19:14:54.63ID:SrNJJW3U
五輪後見据え、受信料値下げ検討 NHK会長 ネット配信では民放と協力
日本経済新聞 2018/2/5 17:57
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO2653162005022018TI1000/

NHKの上田良一会長は5日、日本経済新聞社などのインタビューに応じた。2018〜20年の3カ年の経営計画で見送った受信料の引き下げについて、
20年の東京五輪後を見据え検討を続ける意向を明らかにした。インターネットでテレビと同時に番組を配信する「常時同時配信」では民放と協力する考えを示した。肥大化懸念の払拭には「視聴者の信頼が基本」と述べたが、

足 元 で は 不 祥 事 が 続 い て お り 道 の り は 遠 い 。

(中略)

NHKがネット関連事業を拡大することに対しては民放などから肥大化を懸念する声も根強い。上田会長は「公共的価値という軸足を意識しながら、社会的な情報インフラとしてしっかりやっていくことが大事。どんどん大きくなればいいとは思っていない」と話した。

公共メディアへの進化について理解を得て、肥大化懸念を払拭するには「視聴者、国民の信頼が基本にある」としたが、

N H K で は 1 7 年 の1年 間 で 受 信 料 の 着 服 が2 度 発 覚 す る な ど 不 祥 事 が 絶 え な い 。

上田会長は「個別の不祥事への対応も必要だが、NHKの職員には公共放送という大きな力を持っていることに伴う責任がある。責任ある人が最低限守らないといけないことに関する教育をもう一度徹底させる」とした。
0769名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/05(月) 19:28:51.20ID:F71W+1xq
公務員の犯罪率と大して変わらないどころか公務員より犯罪率低い年が大多数なわけだからなー
他の民間企業より圧倒的に不祥事少ないってことかぁ
0770名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/05(月) 19:37:48.06ID:++56vknr
受信料って公共放送の為という名目で強制的に預かってる金であって
サービス提供の対価じゃないからNHKが好き勝手に使っていい金じゃないはずなんだけどなぁ
そもそも不祥事起こすような組織に金を預けなきゃいけないってのが狂気だよな
0771名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/05(月) 19:42:25.07ID:LebG64z5
(読売新聞・社説) NHK経営計画 業務の拡大志向が目に余る
2018年01月24日
http://www.yomiuri.co.jp/editorial/20180123-OYT1T50084.html

(冒頭略)石原進経営委員長が「一度値下げすると再値上げは難しい」と説明したのは理解に苦しむ。

野田総務相は、受信料値下げも検討するように求める意見をNHKの予算案に付ける意向だ。

NHK内部で、放送センター建て替えなど新規コストの積み上げを優先し、値下げの可能性を真剣に探ってこなかったことは否めまい。不要な事業の整理による経営規模の見直しも欠かせない。

NHKは、値下げの代わりに、3年間で総額170億円の減免措置を打ち出した。社会福祉施設や、奨学金を受給する学生への免除拡大などを柱とする。
それだけでは、大多数の視聴者に恩恵が及ばない。大幅な収入増が見込めるのに、一部の減免措置でお茶を濁すのは筋違いだ。

経営計画は、ニュースや番組を放送と同時にネット配信する「常時同時配信」については明記しなかった。だが、インターネットを活用した「公共メディア」への進化を掲げ、ネット事業を強化する方針は変えていない。
ネット事業を基幹業務の一つと位置付けるなら、放送法の改正が必要となる。そうした環境が整っていないのに、NHKの姿勢は前のめりに過ぎるのではないか。

高画質放送やネット事業への需要についての検証は不十分だ。NHKの肥大化は、規模で劣る民放の経営を圧迫する懸念もある。

不偏不党という放送法の趣旨を踏まえ、バランスの取れた番組や報道で視聴者の支持を得る不断の努力が重要である。

N H K は 受 信 料 着 服 な ど の 不 祥 事 が 相 次 い で い る 。

記者の過労死も問題視された。企業統治改革にも取り組まねばならない。
0772名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/05(月) 19:42:40.18ID:LebG64z5
(毎日新聞・社説)NHKの3カ年経営計画 自己都合の拡張では困る
2018年1月26日
https://mainichi.jp/articles/20180126/ddm/005/070/026000c

NHKが2018年度から20年度まで3カ年の経営計画を策定した。放送に加え、インターネット配信も活用した「公共メディアへの進化」を重点方針の第一に掲げる。
事業支出は、18年度7128億円▽19年度7225億円▽20年度7316億円を見込んだ。公共性の議論が深まらないまま、自己都合で業務を広げている印象はぬぐえない。
「公共放送とは何か」は法的にも具体的には規定されていない。

NHKは、スマートフォンやパソコンで常時同時配信だけを利用する世帯からの「ネット受信料」徴収に意欲的だった。だが肥大化と批判され、昨年9月に先送りを表明した。
昨年12月の受信料訴訟で、最高裁は契約の義務を合憲と判断したが、NHKに対しては「公共の福祉のための放送」を求めるにとどまった。
国民の間には契約義務に不満の声もある。NHKは公共放送の看板にあぐらをかいてはいけない。
経営計画では、昨年度に過去最高を記録した受信料収入がさらに増加する見通しになっている。

そうした中でNHKは前会長からの懸案だった値下げではなく、一部学生らへの減免措置をとった。
値下げ見送りについて、上田良一会長は、超高精細映像4K・8Kの実用放送が近いなどとし「中長期の資金見通しが必要」と述べた。
さらに石原進経営委員長は、放送センターの建て替えなど将来投資の必要性にふれ、「一度値下げすると再値上げは難しい」と語った。

しかし、巨費を要する計画がどこまで必要か。NHKが分かりやすく説明しているとはいえまい。
業務や経営、報道のあり方にも、問題は山積している。

受 信 料 着 服 な ど の 不 祥 事 は 後 を 絶 た な い。

記者の過労死が明らかになった。政権との距離感に疑問を抱かせるような放送も改まってはいない。

経営計画の初年度となる、NHK予算の審議が国会で行われる。総務相が付ける意見書では、既存業務の見直しや受信料の引き下げについて検討を求める案が出ている。
国会の予算承認は公共放送の将来を考える機会にもなる。国民目線で議論をしてもらいたい。
0773名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/05(月) 19:42:54.16ID:LebG64z5
(北海道新聞・社説) NHK経営計画 受信料引き下げが筋だ
2018年1月26日
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/159254

NHKは2020年度までの3カ年の経営計画で、インターネットを活用した「公共メディアへの進化」を重点方針に掲げる一方、受信料の引き下げを見送った。
過去最高を更新し続けている受信料収入については、今後も順調な伸びを見込んでいる。
視聴者の負担軽減策としては、社会福祉施設への受信料の免除拡大といった170億円程度の減免措置を実施する予定だ。

それでもなお20年度に残る繰越金は600億円超に上る。
これほどの余剰金があるなら、受信料自体を値下げして、視聴者に還元するのが筋である。

NHKは超高精細の4K・8Kの本放送、インターネットを通じたサービスなどの充実を優先する方針だが、肝心の視聴者が置き去りでは理解は得られまい。
事業収入の約97%を占める受信料収入は、20年度には7100億円に達し、本年度より200億円も増える見通しだ。

受信料はほとんど税金に近い負担と言えよう。しかも、NHKの業務は営利目的ではない。
そもそも、黒字をため込むのはおかしい。常に、値下げに向けた努力が求められる。

ところが、石原進経営委員長は「一回値下げすれば、再度上げるのはなかなか難しい」と述べた。視聴者への還元を図ろうとする意識が希薄と言わざるを得ない。
4K・8Kは今年末から本放送を開始し、来年から大河ドラマなども4K放送できる予定だが、果たしてこうしたニーズが視聴者の間にあるのだろうか。

NHKが目指す公共メディアの中身も判然としない。その柱の一つとして、番組を放送と同時にインターネットで配信することを挙げている。
公共メディアとは何か、との根本的な議論が抜け落ちたまま、好調な受信料収入に支えられ、業務を肥大化させていると批判されても仕方あるまい。

最高裁が受信料を合憲としたのは、表現の自由と国民の知る権利に寄与するととらえたからだ。それだけに、まず求められるのは、公共放送として果たすべき役割を真摯に問い直すことだ。

もちろん、時の権力と距離を保ち、放送に介入を許すようなことがあってはならないし、

職 員 の 不 祥 事 根 絶 も 急 務 で あ る 。
0774名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/05(月) 19:43:26.89ID:LebG64z5
五輪後見据え、受信料値下げ検討 NHK会長 ネット配信では民放と協力
日本経済新聞 2018/2/5 17:57
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO2653162005022018TI1000/

NHKの上田良一会長は5日、日本経済新聞社などのインタビューに応じた。2018〜20年の3カ年の経営計画で見送った受信料の引き下げについて、
20年の東京五輪後を見据え検討を続ける意向を明らかにした。インターネットでテレビと同時に番組を配信する「常時同時配信」では民放と協力する考えを示した。肥大化懸念の払拭には「視聴者の信頼が基本」と述べたが、

足 元 で は 不 祥 事 が 続 い て お り 道 の り は 遠 い 。

(中略)

NHKがネット関連事業を拡大することに対しては民放などから肥大化を懸念する声も根強い。上田会長は「公共的価値という軸足を意識しながら、社会的な情報インフラとしてしっかりやっていくことが大事。どんどん大きくなればいいとは思っていない」と話した。

公共メディアへの進化について理解を得て、肥大化懸念を払拭するには「視聴者、国民の信頼が基本にある」としたが、

N H K で は 1 7 年 の1年 間 で 受 信 料 の 着 服 が2 度 発 覚 す る な ど 不 祥 事 が 絶 え な い 。

上田会長は「個別の不祥事への対応も必要だが、NHKの職員には公共放送という大きな力を持っていることに伴う責任がある。責任ある人が最低限守らないといけないことに関する教育をもう一度徹底させる」とした。
0775名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/05(月) 20:14:53.72ID:4qayVdN0
民放と「協力」と言いつつ
受信料はしっかりちゃっかりがっぽりいただく寸法でしょ?w
NHKがNHK専用のサーバーで、NHKに対してのスマホなどのモバイル通信費はNHKが払ってくれるくらいじゃないと。
テレビ無い奴がパケ代使ってわざわざ受信料払う奴なんておらんわ
0779名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/05(月) 22:31:23.75ID:E+YtajXh
犯罪率民放の30倍以上、民間組織の50倍以上のNHKが
これ以上のさばったら日本どうなるんだろう?
0780名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/05(月) 23:52:41.19ID:JaqTaJkn
契約には双方の合意が必要。
受信料契約も例外ではなかった。
最高裁がお墨付きを与えた。

多数が納得するような契約内容をNHKは用意し、
それを国会で承認してもらう必要がある。

契約で合意できないのはNHKの怠慢
放送法を遵守してないのはNHK自身
まずは受信料契約内容と制度自身を広く議論すべき
NHKスペシャルでやればいい

さぼってんじゃねーぞNHK
0781名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/06(火) 00:01:14.38ID:81ZrV9nu
ご意見賜りました
0783名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/06(火) 07:17:09.54ID:RUDLlBrk
>>780
契約には双方の合意が必要、
主張が対立したら裁判もやむ無し。
もちろん受信料契約も例外ではない。
最高裁がお墨付きを与えた。

大多数が納得するような契約内容をNHKは用意し、
それを毎年国会で承認してもらっている

今や契約率の伸びは8割りを越えようとしている。

契約依頼だけで合意が選られないのはNHKの怠慢。
放送法を遵守しているのはNHK自身だが
まずは受信契約に対する国民と法律遵守について広く議論すべき
NHKスペシャルでやればいい

さぼってんじゃねーぞNHK
0784名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/06(火) 09:11:39.94ID:81ZrV9nu
ご意見賜りました
0786名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/06(火) 09:46:52.60ID:81ZrV9nu
当局に不利になる放送は報道の自由を遵守して放送致しません
そんなご意見は賜るだけの馬耳東風でございます
0787名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/06(火) 09:48:45.21ID:sCzBR/dF
>>782
先月三回来て三回目しつこかったけど
それから来てないな
全部居留守だからかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況