X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント464KB
■ NHK受信料・受信契約総合スレッド 268 ■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テンプレは「NHK受信料Haok!」参照!
垢版 |
2018/02/09(金) 18:20:33.93ID:rwM3CRLy
 ┌───────┐
 (|●       ● |
/| ┌▽▽▽▽┐ |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ┤ |      | |   受信契約について聞きたいことのある人はまず、
 \  └△△△△┘  \ \ テンプレサイト「受信料Hack!」をよく読んでから
  |          |\\ \質問して下さい。 読まずに聞く奴は情弱認定されます!
  |          | (_)  \_________
  |          |
  |    /\    |
  └──┘ └──┘     ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓

☆★ テンプレサイト 「NHK受信料Hack!」  https://sites.google.com/site/nhkhack/

前スレ ■ NHK受信料・受信契約総合スレッド 267■
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1516694696/
0081名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/10(土) 21:06:51.68ID:BXrdhe7V
アンテナ神経症も衛星契約に応じたて事だろ。
0082名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/10(土) 21:09:56.58ID:m2/mg4rv
>>80
認知症なのか知的障害者なのか学習障害なのか知らんが勘違いしてるようなので言っておくと
NHKや放送法のことではなく不払い信者のことを言ってるんですよ?
単なる解説に運用とか訳のわからない被害妄想しか言わないようですが
あなたこそ法律を運用する側の人間なんですか?
0083名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/10(土) 21:13:16.92ID:cPrryQn6
>>82
認知症なのか知的障害者なのか学習障害なのか知らんが勘違いしてるようなので言っておくと
NHKや放送法のことではなく払え信者のことを言ってるんですよ?
単なる解説に運用とか訳のわからない被害妄想しか言わないようですが
あなたこそ法律を運用する側の人間なんですか?
0085名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/10(土) 21:14:50.29ID:cPrryQn6
>>79

ありがとうございます
お陰様でただでNHKが見られます
0086名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/10(土) 21:16:18.23ID:pztWNV44
>>82
こちらがNHKや放送法について一切触れてないというのをご理解いただけず
日本語も怪しいようなので今後あなたから私へのレスは対応いたしかねます
ご了承ください
0087名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/10(土) 21:17:01.83ID:cPrryQn6
>>84

受信料払わず、オリンピックを見るのを羨ましがる恥ずかしい馬鹿は君でしたか
0088名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/10(土) 21:17:04.65ID:m2/mg4rv
>>83
払え信者とはなんぞwwww
不払いに不満を持つ正規支払い者の事を言いたいなら
支払い野郎とでもするのがオススメ?
0089名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/10(土) 21:19:08.11ID:m2/mg4rv
>>86
あなた自身がNHKや放送法について一切触れてないと自称しますが
そういう状態ではないと考えられるから契約督促されるいうのをご理解いただけず
日本語も怪しいようなので今後あなたから私へのレスは対応いたしかねます
ご了承ください
0090名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/10(土) 21:29:42.28ID:CPXQ1TF6
>>78
国会で審議もくそも、その前に内容を勝手に決めてるのはNHKだから。
視聴者とよく話し合って決めればいいんだよ
国会審議なんてただのセレモニー
0091名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/10(土) 21:36:44.66ID:pztWNV44
>>84
因縁つける前にそういう事実があるという証拠を提示してください
ヘイトスピーチしたいだけならスレチなのでお帰り下さい
0092名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/10(土) 21:40:25.02ID:m2/mg4rv
>>90
どんなものでも一旦認可されればチカラを持つ
国家による承認とはそういうものなんだよ
0093名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/10(土) 22:04:00.84ID:ZjGma+MN
>>92
>どんなものでも一旦認可されればチカラを持つ

お前独自の「チカラ(笑)」とやらが何を意味しているかは知らんが、
受信規約が総務大臣の認可を受けたからと言って、特別な権利を得たわけではないぞ。
0094名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/10(土) 22:21:20.09ID:cPrryQn6
不払いに不満を持つ馬鹿支払い者の賢者への言分は
払えじゃないの?
0095名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/10(土) 22:37:03.15ID:m2/mg4rv
>>93
ナルホド!!
そこんとこが理解できないからコンナなのか!
なんかすげえ納得するわw
0096名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/10(土) 22:40:32.41ID:cPrryQn6
国家が力を持とうが持つまいが良い物は良い悪い物は悪い
国家の力に盲目的に従うのはぼあか
0098名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/10(土) 22:47:03.30ID:ZjGma+MN
>>95
そうだな。お前が「受信規約が総務大臣の認可を受けたからと言って、特別な権利を得たわけではない」という事を理解できないから、
NHK信者はコンナなんだな。

良かったな。納得できて。
0099名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/10(土) 22:53:54.31ID:m2/mg4rv
だからと言ってもちろん盲目的に従う必要なんか何処にもないけどね
国にさえ正当に文句を言う権利は日本でなら保証されてる
それが君らのやりたいことだろ?
でも口先だけじゃなく実行したヤツは最高裁に叱られてしょげただけ
というお話だったとさw
0101名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/10(土) 23:04:00.62ID:cPrryQn6
最高裁にNHKは負けたね
0102名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/10(土) 23:11:39.15ID:AnjfDMmM
>>99
>>69
0103名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/10(土) 23:11:51.48ID:egxQy7oJ
NHKが訴訟し勝訴しない限り契約はしないでいいんだよ。
0104名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/10(土) 23:18:59.63ID:Rf/fOhUC
いやあ、不払いって最高だね☆
金持ちの皆さんは我々の分まで支払って、NHK職員の養分にしてくださいね!
0105名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/10(土) 23:27:38.49ID:H/8ufW/h
>>99
自動契約が完全に否定されたという事でしかられた訳だw
契約は双方の合意が原則だと完全にしかられた訳だw
わかるぞw
0106名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/10(土) 23:41:10.27ID:yIt4N2Kw
>>104
NHK信者に毒されるなよw
不払い出来んのは契約者だけ
0107名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/10(土) 23:49:51.59ID:cPrryQn6
最高裁を曲解して詐欺って契約させるのが君らのやり方なのね
しかし賢者は詐欺られない
残念
0108名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/10(土) 23:52:21.17ID:cPrryQn6
>>97

支払い乙
0109名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/11(日) 01:08:37.13ID:scJ0MLaL
マジでうちはテレビないんだが
NHK のやつが来てテレビがないと言うと
そんなことないでしょとか嫌味を言う
なら家の好きなとこどこでも見てけよと
好きなだけ見せると気まずそうに帰っていく
そうこうしてるうちに来なくなった
0110名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/11(日) 03:37:55.44ID:IqWjbK1y
テレビ無い俺の家に一方的に突然訪問してきて、
テレビあるんだろ?ウソつくなよ。テレビあるんだろ、、、という嫌な感じで尋問される迷惑を、NHKはどう補償してくれるのだ?

「スマホなどお持ちの各種機器の機種名を確認する必要があります」と言われ、
「機種名など教えない。とにかくウチにはテレビが無い」とこちらが言うと、
「やましいところがなければ教えたっていいじゃないか。あるんじゃないですか?ウソつかないでくださいよ。」
てなことをまくしたてて威嚇してくるのだぞ。 これは、さいたまのグッドスタッフというNHKの下請けから来た奴だ。

テレビが無いってだけで何でこんな嫌な思いをしなければならないのだ?

おい、NHK、 答えろ。

この嫌な思いをする迷惑を受けたことについて、NHKはどう補償してくれるのだ?

おい、NHK、 答えろ。
0111名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/11(日) 04:01:33.44ID:99RGS1tV
>>110
金づるとしか思ってないから補償なんてない
迷惑行為も金づる相手なら正当行為になると思い込んでる可能性もある
>「やましいところがなければ教えたっていいじゃないか。あるんじゃないですか?ウソつかないでくださいよ。」
これやましいどころか強要罪ですよ
でもNHKは普通の行為と思ってるかもしれない
0112名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/11(日) 04:09:45.25ID:9NHxDOhc
>>110
無いという必要すらない
会話してあげる義務自体がない

優しい奴なら「帰れ」とひとこといってあげればいい
そうでなければ無視、チャイムに出ようがそのあとは無視で向こうは何もできない
0113名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/11(日) 07:10:14.18ID:VkZjjFxl
有ろうが無かろうが最適切時短対応は
「結構です」
0115名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/11(日) 09:18:38.30ID:2skm2+CG
>>110
>やましいところがなければ教えたっていいじゃないか。

「お前の存在がやましい」って言ってやれよ。
0116名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/11(日) 09:31:51.60ID:aREXK+YN
>やましいところがなければ教えたっていいじゃないか。
ならばNHKグループの全ての情報を開示してもらおうかw
やましいところがなければ全て教えたっていいじゃないかw
ところが情報開示は極一部なんだろ?
0117名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/11(日) 09:50:13.35ID:ydCG7agd
基本的には民間機関だからなぁw
まあでも一般企業が知らせなくちゃならない情報はもちろん公開してるし
金に関することなら自主的にその辺の大手企業よりは公開してるけどね

いったい何が知りたいんだ??北のスパイか?w
0118名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/11(日) 10:10:15.66ID:2skm2+CG
是非NHK職員の全不祥事の情報開示をしていただきたいものだ。
やましいところがなければ開示できるよね?
0119名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/11(日) 11:03:16.48ID:a/LpWCMP
>>100
夜に洗濯してて、ドア開けた瞬間出くわした
今までは仕事で家にいないか、居留守でしのいでたんだが……
エヌリンクスのやつで、通帳ない、カードないって言ったら、その場で現金払わされた
0120名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/11(日) 11:05:35.64ID:aREXK+YN
>>117
極一部じゃなくて全部だよw
やましいところがなければ教えたっていいじゃないかw
あれ?やっぱりやましいのかw
NHK信者のロジックと同じで、相手には要求を突付けるが、自分はソースを示さない示せない
やっぱりなあw
0121名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/11(日) 11:39:00.24ID:ijTnd7wV
>>117
自分と違う意見に耳を貸そうともせずヘイトしたり
相手のレスを改竄して支離滅裂な内容にして返すことしかできない奴に言っても無駄だし理解はできないよ
聞いたとしても考慮せずに自分勝手な屁理屈を押し付けるだけなんだから
お前相手に理解してもらおうと説明することが無駄
0122名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/11(日) 12:26:38.07ID:ydCG7agd
ちょっとでも世間一般の道理が理解できちゃうと
押し黙るしかなくなるから
いつでも虚勢だけは張ってて生き残るために必死なんだよね
すごく良く分かるわぁ
0123名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/11(日) 12:42:47.25ID:aREXK+YN
>>122
つ 鏡w
抽象的な言い回しで、自分正義だと虚勢を張って
道理とかで誤摩化さず、全部の情報を公開しないとねw
やましいところがなければ教えたっていいじゃないかw
NHK信者の詭弁トークは世間の道理じゃないなあw
0124名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/11(日) 12:54:14.96ID:ijTnd7wV
>>123
NHK信者はナルシストで自分の考えに酔ってるんだろ
自分の考えが正しいのか間違ってるのか見つめ直すことができない奴には何を言っても届かないよ
0125名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/11(日) 12:59:49.84ID:WYmf9I5r
家の中見せる前に家の中見せる契約を集金人とすればいいんじゃないか?
家に入るのに3万、NHKが映るテレビがあったら10万返す。無かったら入場料の3万は返さない。
NHK映らないテレビを無償で確認させるのはwinでもなんでもないからな
0126名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/11(日) 13:00:38.64ID:VkZjjFxl
>>119

払わされるに至ったキーワードは何?
0127名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/11(日) 13:19:33.07ID:m8y1XRKO
>>110
「皆様のNHK」というからには、
こういう苦情にも丁寧に答える義務がNHKにはある。
カスNHKは受信料制度を番組で取り上げて放送しろカス
0128名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/11(日) 13:31:34.80ID:VkZjjFxl
100%「俺達のNHK」だよ
皆様などはゼロ
0129名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/11(日) 17:23:19.47ID:Ub85p/UT
そもそもテレビ持っててNHK を全く見ない人っているのかな?
ニュース、紅白歌合戦、高校野球、ワールドカップ、オリンピック、相撲、朝ドラ、大河ドラ
Etc これら全部スルーする人ってあり得るのか? 
0130名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/11(日) 17:26:11.50ID:cS2EQZB3
>>129
お花畑非常識バカ?
0132名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/11(日) 17:59:04.13ID:aN+plWEP
最近になってNHKふれあいセンターからの封筒が入り始めた。
「郵便物以外は投入禁止」って書いてても入れてくる。

日本人の仕業とは思えないなww
0133名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/11(日) 18:06:18.10ID:ijTnd7wV
>>129
何を見るかは個人の自由
NHKを見ないといけない義務はない
TV持っててもアンテナ等がないというケースがないとは言い切れない
0134名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/11(日) 18:14:39.97ID:VkZjjFxl
>>129

君は70歳以上でしょう?
0135名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/11(日) 19:12:37.65ID:5vNmlAC/
>>110
昨日うちにきた奴は大声で叫んでたよ
こっちから連絡するから連絡先と名前教えろって言ったらIDカードみたいなの隠して嘘つくのかってまだ叫ぶから警察呼んだわ
急いで逃げてったけど
0136名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/11(日) 19:14:55.50ID:VkZjjFxl
>>135

次回は撮影を

ネットの時代を最大限活用しましょう
0139名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/11(日) 19:42:12.50ID:2skm2+CG
>>129
そもそも今はテレビとアンテナの両方があってケーブルで接続されていたとしても、
NHKが受信できるとも限らないけどね。
0140名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/11(日) 20:22:28.65ID:7qHkQX9w
>>138
不払いの口実として「NHKを見なければ」が唯一の突破口だからそうなるだけだろ?
製造時に目的としてNHKが映らないテレビなんて無いんだから
それを個人的にどう使おうと受信契約には全く関係ないんだよ
それを個別の番組に限定するとかナンセンス過ぎるって話
0141名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/11(日) 20:30:16.30ID:ijTnd7wV
>>140
「見ない人っているのか」というのが焦点であって
受信契約の話なんて一切してない
理解できる?
受信契約の話なんて一切してない
0142名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/11(日) 21:12:21.82ID:5vNmlAC/
>>136
録音と撮影も考えたけど、プライバシーの侵害とかなんとか言われるかと思って警察呼んじゃったよ
実際はどうなんだろう?自分の家の中での撮影ならOKなのかな?
0143名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/11(日) 21:34:57.58ID:VkZjjFxl
>>141

見苦しいよ
NHKらしいけど
0144名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/11(日) 21:39:34.93ID:ijTnd7wV
>>143
何が言いたいのか知らんけど
TVあるならNHKを見てないなんてことあるわけない
受信できないなんてあるわけない
だから契約しろというなら
それは違うだろうと言わせてもらう
0145名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/11(日) 21:44:32.13ID:VkZjjFxl
>>142

前方後方を映すドライブレコーダー、自動撮影ドアホンなどがあって合法ですよね
手動であっても合法です

詐欺トークのアップは公益です
NHK自身「命と暮らしを守る」番組を熱心に放送していますね
詐欺トークアップはそんなNHKへ協力している事になります

判断が難しければ、政治家の立花君に送れば善処してくれます
上手く行けば総額50万円の賞金に与れるかもです
0146名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/11(日) 21:45:22.79ID:aREXK+YN
>>129
スクランブル化すればすぐにわかるぞ
お前のタラレバダロウが現実になる

でもスクランブル化しないのは、見られていないということが具体化して
無用だとわかってしまうということじゃないの?w
だからいつまでもタラレバダロウw
見ているだろうw 見ていないだろうw
0147名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/11(日) 21:46:48.88ID:VkZjjFxl
>>144

>TVあるならNHKを見てないなんてことあるわけない
と狂信する君の年はいくつ?
0148名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/11(日) 21:58:22.63ID:SVEh4O+q
ID:VkZjjFxl
お前こそ頑固ジジイか?やり取りがずれまくってんぞw
よく文章嫁w

>>144
>TVあるならNHKを見てないなんてことあるわけない
>受信できないなんてあるわけない
>だから契約しろという【なら】
ここまでは離婚BBA宛で

>それは違うだろうと言わせてもらう
だよw

意味不明に思い込んで噛みついてんじゃねーよw
0149名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/11(日) 22:13:42.59ID:aREXK+YN
>>144
じゃあスクランブル化すればいいよ
タラレバダロウでは意味が無い
みんなが見るはずなのだから、スクランブル化してしかるべきだ
でもできないんでしょ?見ないはずが無いということが、見ていないという事になってしまうからw
0150名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/11(日) 22:23:44.63ID:ijTnd7wV
>>149
スクランブル化したら困るのはNHKだろうね
契約者の中にも裁判という言葉に怯えて仕方なく契約してる層はいると思うから
したら契約者が減ることは推測できる
0151名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/11(日) 23:09:12.24ID:VkZjjFxl
>そもそもテレビ持っててNHK を全く見ない人っているのかな?

なんて後期高齢者の発想
0152名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/11(日) 23:10:24.78ID:VkZjjFxl
>スクランブル化したら困るのはNHKだろうね

知らないの?
困るのが分かったからしないのを
0153名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/11(日) 23:15:17.63ID:ydCG7agd
別に完全スクランブルして見られなくなっても
受信契約の必要性は無くならないんだけど
スクランブルさえすればNHKの収益が下がるってのはココの定説なの??
0154名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/11(日) 23:24:53.63ID:VkZjjFxl
>別に完全スクランブルして見られなくなっても
受信契約の必要性は無くならないんだけど

なんて
世界のどこにも通用しない乞食きの発想

契約が必要なら収益激減を理由に我利我利亡者のNHKが止めたりなんかしない
0155名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/11(日) 23:53:09.78ID:ydCG7agd
>>154
それって、今やってないと思い込んでる事から逆に無理やり組み立てた妄想でしょ??
現に地デジ切り替えで初期値がテレビ見られなかったんだけど
それをやめたのは視聴者の利便性だけからであって
民放がそれじゃ困ると苦言を出した程度でNHK受信料の収益なんてのは話としても出てないぞ?
一体どこから持ってきたお花畑物語なんだ??
0156名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/11(日) 23:58:55.39ID:VkZjjFxl
>>155

常識

言い出したNHKが社内調査で収入激減と分かって取りやめ
替わって言いだした言い訳が公共放送に馴染まない云々
馴染まないのが本物ならスクランブル化を言いだしたりはしない
0157名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/12(月) 00:10:30.85ID:tf0eoKF4
社内調査?!
やっぱり妄想かw
ココの奴等だけの定説だとよく理解できたよ
ありがとう
0159名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/12(月) 00:21:29.03ID:5CLgbrGc
GGIとBBAがツマンネー漫才すんのやめろよ
離婚BBAだけでもウザいんだから
0160名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/12(月) 00:22:02.34ID:SAgUDTHB
>>157

君が誰でも知っている常識をここだけにしたい乞食なのがばれちゃったね
0161名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/12(月) 02:08:14.43ID:wbc+Nn4G
>>140
>製造時に目的としてNHKが映らないテレビなんて無いんだから

実際にNHKが映る事の証明はNHKがしなきゃいけないけどね。
0162名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/12(月) 02:13:33.63ID:wbc+Nn4G
>>157
スクランブル導入したら受信契約者激減という調査結果が出たという事実が無いのなら、
スクランブル導入を拒否する理由は無いね。さあ、今すぐやろう。
0163名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/12(月) 08:51:22.65ID:zoMhRvaJ
>>129
お前のレス見てわかっただろ。
いないんだよ。テレビ持っていればNHKは見る人がほとんど。

しかし、見る見ないは関係ないのが、今の受信料制度。
0164名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/12(月) 09:45:50.38ID:IFXURua9
>>163
NHK信者の願望妄想こじつけだなw
テレビを持っていてもNHKを見ない人がほとんどという理屈も成り立つw
しかも最高裁は自動契約を完全否定し、契約は双方の合意が原則だと結論づけた
それが今の受信料制度
0165名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/12(月) 11:14:37.93ID:sexwm40H
公共って言ってれば民放なんかよりえらいって思ってそうだよな
やってることは民放とたいして変わらないんでしょ?
さすがに見ても見なくてもって言い分は普通の神経じゃぁ乞食過ぎて言えんよなぁ
0166名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/12(月) 11:58:54.71ID:deVzQOG+
オリンピックのふざけた放送
演技途中で終了
他チャンネルに移動
バカにしてるよな、もう受信料払う必要ないだろ
もう払わないわ
0167名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/12(月) 12:12:10.84ID:SAgUDTHB
>テレビ持っていればNHKは見る人がほとんど

君は後期高齢者だね

知人の後期高齢者の年末年始は
紅白〜行く年来る年
0168名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/12(月) 14:08:16.36ID:zoMhRvaJ
>>164
ならば、見ないという人がいてもいいのに、
1〜2人しかいないじゃん
テレビ持ってテレビ見てる人の大半はなんらかのNHK番組は見てるってことだろ
別にそこ頑張るところじゃないから

今の受信料契約は見てる見てないは関係ない
堂々と見て、契約交渉すればいいだけ
0169名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/12(月) 14:10:04.40ID:zoMhRvaJ
>>165
NHKを見てれば受信料を払うのは当然で、
見ていながら払ってないのは乞食、
だという主張ならば、おまえは受信労制度のイロハがわかってない。
見てる見てないは関係ないとNHK自身が言ってること
0170名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/12(月) 14:15:37.07ID:IFXURua9
>>168
何を基準に1〜2人だけなの?w それが全てなの?w
自分の都合のいい状況だけで判断しても押し付けられて豪語されても何もならないねw
お前の理屈を是とするならばテレビを持っていてもNHKを見ていないという人が相当数いることも推測できるということw
豪語するならスクランブル化で現実化可視化してからいえよw
0171名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/12(月) 14:31:33.10ID:wbc+Nn4G
>>168
テレビとアンテナを設置して、堂々と契約は拒否しますね ^^

>>169
見ているも何も、NHKが受信できない状況なので、見ていない一択しかないです。

>見てる見てないは関係ないとNHK自身が言ってること

NHKが何か言ってようと、そんなものに法的根拠はないですね。
まあどのみちNHKが受信できないので、協会の放送が受信できる受信設備ではないですから。
0172名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/12(月) 15:09:24.08ID:n/Ui+rss
訪問スタッフは、訪問先の住人から「テレビが無い」と言われたら、即刻立ち去るべきでしょう。
>>110のように、住人がスタッフに疑われて問い詰められるようなことがあってはなりません。
「テレビが無い」と言われたら、即刻立ち去るべきです。即刻即座に、です。
しかし疑いの目で見られて問い詰められるのが現状だから、最初から完全無視しても道義上なんら問題ないでしょう。

>>127
>カスNHKは受信料制度を番組で取り上げて放送しろカス

まったくだ。少なくとも時論公論で取り上げるべき。NHKスペシャルでやってもいいくらいの問題。
0173名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/12(月) 15:34:34.28ID:sexwm40H
>>169
64条作る時、さすがに見ても見なくてもなんて事は考えても無かったと思うけど?
テレビを設置=NHK「しか」見れる物がないんだから
見ても見なくてもなんていつ頃から言い始めたんだろうね?
「NHKは見てないので契約しない」というまっとうな事を言う人が増えてきたからじゃないの?
0174名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/12(月) 16:36:21.22ID:VNzTuxS0
NHKなんざたまに目に飛び込むことはあっても見たことはないな
0176名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/12(月) 16:51:04.37ID:sP9G1NKS
>>166
何時も通りです
スポーツ延長時のサブチャンネルを視聴者が知らないほうが悪い
0178名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/12(月) 16:58:50.08ID:zoMhRvaJ
>>172
>まったくだ。少なくとも時論公論で取り上げるべき。NHKスペシャルでやってもいいくらいの問題。

受信料制度ほど国民的な議論を呼ぶネタもないだろ
これできるのNHKだけなのに、やらないカスNHK
この番組を企画しないというだけで、契約に同意などできんわ
0179名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/12(月) 17:00:42.99ID:zoMhRvaJ
>>173
見てる見てないは関係ないんだから、
見てませんなんて言う必要もなく、
どうどうと見てますと言えばいいんだよ
NHKが自ら言ってることなんだから

あとは契約内容に合意できるか否か
合意できるリーズナブルな内容になるまでとことん話し合えばいい
0180名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/12(月) 17:44:30.61ID:SAgUDTHB
>>168

君は後期高齢者なのを否定しないから君は後期高齢者決定だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況