X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント396KB
NHKアナウンサー・キャスターラウンジスレ ★56
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/13(水) 10:14:54.24ID:hiya913n
NHKのアナウンサー・キャスター等を語る総合ラウンジです。

個人スレッドのないアナ、無名アナの話題、アナに関する質問等も歓迎。
実況、特定のアナやキャスターへの誹謗中傷、ヲタ叩き全面禁止。
アナ、キャスター個人を深く語りたい人は個人のスレへ
その他は専門スレ等を有効活用して下さい。
みんなが気持ちよく使えるラウンジスレを目指そう。

【アナウンスルーム】
http://www6.nhk.or.jp/a-room/

【NHK 公式HP】
http://www.nhk.or.jp/

【全国のNHK放送局】
http://www3.nhk.or.jp/toppage/zenkoku/

【NHK番組表】
http://cgi4.nhk.or.j...ei/program/index.cgi

【NHK BLOG ON BLOGS】
http://www.nhk.or.jp/blog-blog/

前スレ
NHKアナウンサー・キャスターラウンジスレ ★55
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1526008719/
0633名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/06(金) 18:02:49.41ID:/VxxZ7o3
比田って初任地盛岡に6年いたと聞いたことがある
伊藤佐藤は初任地5年だった→次2年で東京来たが。
西川も富山5年
男性アナだと初任地5年はたまにいる。
酒匂みたいに短い間隔のもいるが
0634名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/06(金) 18:04:57.47ID:/VxxZ7o3
>>632
中山と同じ「こうすけ」なのに
高橋は地元広島だしそちらへ。(遊軍かラジオで)
家族は関東にいるらしいけど
0637名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/06(金) 18:33:26.94ID:/VxxZ7o3
ようすけ
だった。

気象庁の会見はNHKが切り上げは一番早かったが、ローカルに切り替わるのはNHKが最後だった。
0638名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/06(金) 19:36:18.14ID:o41Kv1GN
>>619
>こういう時くらいしかNHK見ない人から見れば、スピードと安定感がそれこそ半端ないという声がわんさか

普通の人はアナウンサーが上手く読んだところで何も思いませんよ
下手くそが読んでるときは「こいつ誰?」とは思いますけどね
アナウンサーは原稿読むのが仕事なわけですから
正確に読むなんて当たり前なことでしょ
電車の運転手が丁寧な発車・停車をしても誰も何も思わないのと同じです
それが当たり前だと思っているからです
0639名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/06(金) 20:06:17.66ID:cg7j7WNu
N7が20:50まで拡大
845も5分縮小
鈴木さん、頑張れ!
0641名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/06(金) 20:28:46.69ID:UuEO3q79
さすがに今日から明日は中国四国九州の拠点局以外の危ない状況の県の局はアナが局内にいるだろうね?
0642名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/06(金) 20:29:15.47ID:oicrfG5h
>>639
845を縮小するのはよく意味がわからない
その時間帯の大雨情報は各地それぞれ伝えればいいだろうに
NW9も22:45まで延長になってるね

鈴木さんはさすがだね
しゃべってる間にドンドン時間が延長してるんだけど
なんとか仕切れてる
0646名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/06(金) 20:46:15.61ID:/VxxZ7o3
>>642
気象庁会見のせいだね。
もう少し早いか21時以降なら短縮せずに済んだはず
鳥取や四国や佐賀長崎は今は大丈夫なんだな。出てこないし。
ニュース9は中山黒田はさすがに変えてくるだろう
福岡は永井か武藤か浅野
広島はイケメンの誰か?
もし岡山あるなら…
0647名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/06(金) 20:48:53.45ID:y5mG3EE1
今後のおしながき<暫定>
20:50-21:00 ローカル枠
21:00-23:00 ニュースウオッチ9
23:00-23:40 ニュースチェック11
23:40-23:50 持論口論
23:50-23:55 みんなのうた
23:55-28:15 ウィンブルドン

※LIFE!〜人生に捧げるコントとドキュメント72時間「日本ダービー大行列」は休止
0648名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/06(金) 20:49:16.00ID:/VxxZ7o3
ニュース9は栗原が首都圏ニュース担当日だから、高橋今井が現場に飛んでいるのか。
0649名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/06(金) 20:49:48.51ID:0PxP3NOe
>>646
永井は今日予定していた番組の中継で朝倉市あたりに入ってるはずだから
今夜の当直は厳しいと思う
0653名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/06(金) 20:58:51.73ID:T83ajSqO
三條は新人でCK配属時から
プリンスと呼ばれでいたからねえ
0654名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/06(金) 21:00:20.13ID:6nFVkEnx
当時はおかまっぽい新人男性アナが相次いで名古屋局に配属されてたね
0657名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/06(金) 22:01:50.14ID:NjxncYju
広島のスタジオから久々の黒田さん登場
日焼けしたな
0659名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/06(金) 22:10:56.01ID:T83ajSqO
>>633
違うだろ
西川は富山に5年勤務したのではない
4年間勤務し、5年目を迎える直前に
異動した
他のアナも勘違いしてないか?
0660名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/06(金) 22:11:24.98ID:I2pTnv63
ID:y5mG3EE1 ID:9B92w6dk ID:W1ZTgVxu
NHK板の三大荒らし、雪見オナニーことYou Give Me All I Need(春日井の実況キチガイデブ)
http://hissi.org/read.php/livenhk/20180628/TmpWNDgxN2U.html

「嫌いなコテハン投票」より項目You Give Me All I Needに対するコメントです。
http://brief.ly/slxbkv/?selected=2
http://brief.ly/slxbkv/?selected=4
・ただでさえうざいのにPCとスマホ両方使って自作自演してるキチガイ
・コピペしか能のないアホ
・こいつがうざいので副島嫌いになった
・NHK板の荒らし方がフグヲタと同じレベル。流れを読まずに関係ない画像貼るバカ
・NHK板を自分の日記帳(私物化)のように使っている。まじで死ね。
・デブアナ(杉浦・西堀・磯野あたり)が出ると異常な程テンションが上がる馬鹿
・画像転載馬鹿
・実況以外に買い物しか楽しみがないらしいwww
・うざい。同じ画像何度も貼りやがってしつこ過ぎる
・荒らし認定され副島スレ出禁扱いになったのにまた何度も荒らしに来るなデブ
・杉浦スレ等に副島の画像を大量に貼り逃げして杉浦ヲタからも嫌われ、更には副島のアンチを増やす。フグヲタと同レベルの基地害!
・コイツ確か澤田の画像もあちこちに貼り付けてて叩かれてたよなw
・MLと一緒でウザイ、副島ファンのイメージは悪くなるし、副島スレは荒れてしまっている。MLと一緒にMLが立てたスレに行ってほしいし、出禁のスレには来ないでほしい。
・デブのくせにデブ専www
・こいついつまで出禁のスレに画像転載するんだろうか MLとこいつのせいでもう副島スレは正常なスレには戻れない気がする MLと雪見以外の副島ファンは本当にかわいそう
・またコイツNHK板(名古屋局スレ)荒らしてんじゃん。雑談スレなのに流れ読まずコピペ貼るだけなら来んなよクズが!
・今日もNHK板でマルチポスト荒らし。いい加減に消えろ社会のゴミが
・メイは神と他のアナウンサースレに樽アナ副島の画像貼り付けて荒らすな 勝川の恥 雪見のせいで勝川のイメージは確実に悪くなっていると思うよ 暇で糞実況するくらいなら城北線に乗って買い物でも行ったら?
・NHK板に全く関係のない画像を転載しまくるキチガイ荒らし
・転載厨の分際でキャプ職人に暴言を吐く馬鹿
0661名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/06(金) 22:15:23.74ID:I2pTnv63
ID:y5mG3EE1 ID:9B92w6dk ID:W1ZTgVxu
NHK板の三大荒らし、雪見オナニーことYou Give Me All I Need(春日井の実況キチガイデブ)
http://hissi.org/read.php/nhk/20180706/eTVtRzNFRTE.html
http://hissi.org/read.php/nhk/20180706/OUI5Mnc2ZGs.html

参考
2018/06/01(428件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180601/aWFIMVVvY3M.html
2018/06/02(556件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180602/Nk5NWjEyTFc.html
2018/06/04(437件)2位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180604/NEI4UjJxTVo.html
2018/06/05(453件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180605/Yk9aT3hSMXk.html
2018/06/06(330件)2位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180606/Qk9PNlVtWlc.html
2018/06/07(391件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180607/VmE4VkVuODQ.html
2018/06/08(353件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180608/anEwak5rSU0.html
2018/06/09(282件)2位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180609/cHU5YmpsZXU.html
2018/06/10(295件)4位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180610/blBZTk1Dd3E.html

https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1515290751/
858 名前:名無しさん[] 投稿日:2018/02/26(月) 20:35:02.68 ID:veFhdkef
勝川や小野の治安が悪いじゃん

860 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2018/02/26(月) 20:58:09.33 ID:vHZ89IHQ [1/3]
勝川では、チンコ出して自転車に乗ってるおさーんがたまに出没するらしい。俺は、周りに誰も居ないのにバカヤローと言いながら自転車を漕いでいるオサーンに遭遇した事がある。勝川マジ怖っ。

http://q2.upup.be/f/r/P7OZIwswcm.jpg
http://q2.upup.be/f/r/sIyTBIfZ9f.jpg
http://q2.upup.be/f/r/vnMf8HpLom.jpg
0662名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/06(金) 22:28:56.90ID:iOeC4Kxv
>>647
福岡の番組表は

21:00〜23:00 ニュースウオッチ9
23:00〜23:40 ニュースチェック11
23:40〜23:55 ニュース「大雨」関連
23:55〜04:15 ニュース「大雨特別警報」関連
04:15〜04:30 先どり 今日の健康
04:30〜05:00 日本の話芸 桂歌丸

となっています。
夜通しでニュースをやることってあるのでしょうか…?
0663名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/06(金) 22:30:03.89ID:/VxxZ7o3
オールナイトになったか
滑川永井と2時くらいから新井か(井上伊藤は出ないだろな)。
福岡戸部
広島中山
ということか。
朝になれば、朝担当に交代と
0664名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/06(金) 22:34:33.97ID:ktyFYSkr
>>662
>夜通しでニュースをやることってあるのでしょうか…?

フィラーでつなぐだけでしょう
よくありますよ
つうか
んhkもサブチャンネル使って大雨ニュースとウィンブルドンとやればいいだけなのに
かたくなにしないのは何故なんでしょ??
0665名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/06(金) 22:48:47.46ID:KcplIdpf
フィラー映像は1時半以降から平日は4時半まで、土日は5時まで。

放送休止の名残り
0666名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/06(金) 23:07:18.57ID:lQjSZlwH
>>647
全くあってない。
『時論公論』
自分の考え述べて、喧嘩する訳じゃない。
0667名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/06(金) 23:21:03.78ID:lQjSZlwH
>>659
西川典孝アナ
2013年入局-2017年度末まで富山にいなかった?
0669名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/06(金) 23:24:58.48ID:T83ajSqO
広島は中山里奈、頑張ってる
0671名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/06(金) 23:28:38.28ID:2EwD91cK
中山果奈、きょうはテレビに出るとおもてなくて
メイクで顔つくっていなかったんでわ???
0673名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/06(金) 23:43:34.69ID:T83ajSqO
ラジオ第一はワールドカップウルグアイ☓フランス戦中継強行
0676名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/07(土) 00:14:41.92ID:7kbgrUHw
深夜のでーやん特設は東日本大震災を思い出す
一日置きに徹夜で水野とバトルしたり枝野寝ろ会見を実況してた
0677名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/07(土) 00:15:02.69ID:zSH07XnW
>>674
桑子はお電話がgdgdで途中で有馬が見かねて割り込んでたけど、
青井は隣のオバサンが役立たない分がんばってたじゃん。
0679名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/07(土) 00:45:11.44ID:R8ixolX9
土曜日ということで鳥取や岡山は泊まりアナがないはずだけどさすがに今日はあるようだな
0681名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/07(土) 00:46:37.65ID:UhKGjrNP
30分ごとに大雨情報か
望月五味はこのまま泊まりかな?
広島の予報士を見られるとは思わなかった。

大阪広島と来たから、次は福岡か
長崎佐賀は誰もいないのだろうか?
0682名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/07(土) 01:03:56.17ID:42iCWl6Z
桑子が災害とかオウムとかリンちゃんとか
超絶違和感がある、あんなチャラいヘラヘラねーちゃん
2年も大事な報道やらしてる上は腹切れよ
0683名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/07(土) 01:15:56.38ID:i2MJ/gGM
ちなみに非拠点アナ枠無くしたのは休日昼と休日夜勤な


平日は非拠点も夜勤してるからw
0684名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/07(土) 01:31:36.70ID:tmSY43m8
でも今年度になって金曜夜中(土曜)に松江で地震あった時誰も局内にアナいなかったぞ
最初に登場したアナが自宅から駆けつけたと言ってたし
0685名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/07(土) 02:00:33.51ID:h+ZCBL9R
西日本各局のアナは皆安定している
それに比べてAKは下手くそな喋りが多い
0687名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/07(土) 07:17:31.60ID:Hb69e8TM
鹿島綾乃が東京に戻ってたのを今ごろ知ったw
0688名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/07(土) 08:20:40.44ID:Lsv2UYYV
北九州民の俺、ガチで避難所から無事帰宅
北九州の避難所はそんなに切羽詰って無かったんで、わりとのんびりムードやった
俺が行ったとこだけかもしれんけど

よーすけが対象地域の地名を一気に読み上げた時は、テレビ見てた人たちが「おおー」ってなってたよ
アナオタじゃない、一般市民の反応が見れてなかなか面白かった
この人、福岡に来てまだ半年経たないんですよーって言いたかったわ
0689名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/07(土) 08:34:59.20ID:jwFBgjmu
>>683
ローカルニュース枠と
アナの泊まり夜勤と混同している

平日でも休日でも
アナ泊まり夜勤は非拠点では原則やらなくなってる
(今回の大雨のように予期できるときはやるだろうけど)
緊急時にすぐかけつける担当アナは決めてる節はある
0691名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/07(土) 08:54:09.17ID:IO+jACDt
今朝登場のアナ

広島→下境(中継→八田)
岡山→清水(中継→ホルコム、矢崎)
鳥取→是永
松山→小澤(中継→金子)
0692名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/07(土) 09:12:07.75ID:IO+jACDt
9時台は二郎かと思ったが新井が担当
広島局のヘリリポーターが使い物にならないと見ると、
代わりに映像を見ながら新井が実況してるがなかなか上手い
0693名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/07(土) 09:33:02.44ID:IO+jACDt
新井昨日から出てきたAKアナで一番いい
変に煽るような口調でもなく声質もいいので非常に聞きやすい
0694名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/07(土) 09:54:47.49ID:+MYh7ekU
このあと ニュース以外 は 以下の番組を放送予定

11:54〜12:00 気象情報
12:45〜13:00 連続テレビ小説 半分、青い。(84)「羽ばたきたい!」[解][字][デ][再]
13:05〜13:50 西郷どん(25)「生かされた命」[解][字][デ][再]
0697名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/07(土) 10:07:45.68ID:jwFBgjmu
>>694
午後1時以降の予定はまだFIXされてないだけ

西郷どんは少なくとも時間はずれるだろうから
その予定ではやらないでしょう
0698名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/07(土) 10:14:22.31ID:XaqZrlQa
二郎、さすが安定してる。
0699名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/07(土) 10:18:24.71ID:jwFBgjmu
>>696
いまラジオはやはりまちかど情報室のイメージが根強い鹿島がやってるw
2人ともアナウンス技術はしっかりしてるので案外できる子
0700名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/07(土) 10:21:11.56ID:kgcgs6nR
麻由子さん「洗濯物を畳むのが苦手で、ソファーに置いたまま 今日もそのまま来てます」
高瀬アナ「部屋中にかけとけばいいじゃないですか」
高橋アナ「(夫と)分担して、ここからはやってって、そういうコミュニケーションは必要かも」
麻由子さん「私1人ですけど・・・(独身ですと言わなかった!)」
高橋アナ「あっそうかそうか」(まだ結婚発覚してないのか)
高瀬アナ「そのうちロボットが開発されるかもしれない」
高橋アナ「ちょっと動揺してしまいましたけれども・・・(まだばれてないのか、結婚)」

>高橋アナに夫の存在(分担)をばらされ、パニックになる麻由子さん
0702名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/07(土) 10:42:28.71ID:efd8w/Pa
明日 放送予定

2018FIFAワールドカップ ウィークリーハイライト

チャンネル [総合]
2018年7月8日(日) 午後1:05〜午後2:30(85分)

出演者ほか 【解説】早野宏史,
【キャスター】澤田彩香
0705名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/07(土) 11:02:21.11ID:IO+jACDt
高知と徳島は共に新人が登場
元高知局塩澤が助っ人で高知市内の中継で登場
0707名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/07(土) 11:06:58.25ID:jlxFX+gb
宮崎あずさ、読みは若干怪しかったけどビジュアルが圧倒的だ
もう2年後には東京直行だろう
0708名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/07(土) 11:14:45.74ID:IO+jACDt
高知吉岡は映ってるのに数秒喋らなくて小澤に「伝えてください」と強い口調で言われてびびっただろうな
デビュー間もないのにいきなり貴重な経験だ
0710名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/07(土) 11:41:58.62ID:QipElCMz
ラジオ第一は今朝までワールドカップ>大雨大災害 馬鹿じゃないのNHK
0711名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/07(土) 11:47:39.99ID:5kCkz3Ur
>>710
違うよ
ワールドカップだからじゃなくて
通常番組>大雨
だって10時台だけは特設Nだけど
8時台9時台11時台などはほぼ通常番組(ちょっとだけN延長があっただけ)
らじるで広島や松山きいてみたけど、差し込みもあまりやってなかった
0713名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/07(土) 12:11:42.11ID:XaqZrlQa
>>711
大阪局のラジオ第一は11時台は鹿島綾乃のあと続けて27分頃まで児玉アナが特設を担当、その後途中から通常番組へ編入していた。
0715名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/07(土) 12:33:14.71ID:fNa0oc/U
アナウンサーの個人スレって、特に女子アナのスレなんて朝から晩まで高齢者の下ネタアピールばっかで覗く価値もないけれど
ここはここで、地震、台風、豪雨とかの自然災害のときに異様に盛り上がるじゃないですかー?
他人の不幸ネタに、そんなことおかまいなしに珍しいアナウンサーとか見て発狂したりして

これがNHK大好きな年寄りどもの下品な実態ってことなんじゃないですか?
そしてそれがNHKという組織の実態であるとも言えるんじゃないですか?

現にNHKの災害報道を見ていても被害者側に立った報道しているとは思えませんよ
それよりも自分たちの災害時ネットワーク自慢を見せられてるだけにしか写りません
もちろん被害者側にべったり寄り添ったお涙頂戴番組なんて見たくはないですけどね
でも視聴側がアナウンサー登場にしか興味がないだなんて、同じ時代に生きている者として腹立たしくもあり哀れでもあると感じています
0716名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/07(土) 12:34:58.46ID:90Lla0j7
新井、二郎、新井、赤松ではねえ

このあと、半青は通常、西郷は13:30-、土スタは短縮して14:30-15:00、
残りは17:30まで全部ニュース、サッカー、18:00ニュース2分延長、以下現状平常
土スタの原口雅臣も特設Nをやってほしかった
0719名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/07(土) 13:02:32.39ID:UhKGjrNP
>>716
原口は首都圏担当のようだから、関東(甲信(越))で何かあれば出てくるかもしれない

午後から夜は、赤松井上
深夜から早朝は小松伊藤かな
ラジオは伊林山下→小野あたりでか
予報士は平井か。来週は関口のようだから出てきたのか。
ラジオは福田が出ていたが午後は弓木か伊藤が来るのかな。
0720名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/07(土) 13:02:42.64ID:jlxFX+gb
岐阜が特別報道の対象になったんだけど、岐阜ってこの時間誰か詰めてる?
0721名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/07(土) 13:09:54.92ID:5nMJ5iF5
>>718
のど自慢を何かで中止して
夜に録画を流したことがつい最近あったぞ
なるべく中止したくないというのには同意する
0723名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/07(土) 13:11:40.60ID:XaqZrlQa
ラジオ予報士伊藤みゆきが登場。普段平日夕方と夜の担当だから、土曜昼間は珍しい。
0724名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/07(土) 13:13:08.10ID:XaqZrlQa
テレビは赤松かと思いきや二郎が出てきたね。赤松が正午のニュースで噛み噛みだったからか。
0725名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/07(土) 13:18:21.26ID:UhKGjrNP
>>722
午前中の大阪局パターンですね。
京都神戸は深夜は管理職アナがいたけど。

さいごうどん始まったら、買い出しに行く。
0726名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/07(土) 13:29:00.98ID:ibR79PQf
高松いねえぞ
0727名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/07(土) 13:31:23.68ID:QipElCMz
福岡の中山庸介のアナウンスより、
大阪のでーやんが聞きやすかった
0733名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/07(土) 13:43:27.25ID:2JkrxkF2
でーやんは突発的なニュース裁きは上手いが予め下読みしてあるはずの原稿はかみかみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています