X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント340KB
ドキュメント72時間 Part29
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/28(水) 12:48:03.43ID:nusEcG3K
人々が行き交う街角で、3日間。
同じ時代に、たまたま居あわせた私たち。
みんな、どんな事情を抱え、どこへ行く?

■放映日時
[本放送]毎週金曜 22:50〜23:19 HNK総合
[再放送]翌週土曜 11:25〜11:54 HNK総合
※地域により異なる場合があります

■番組HP
http://www4.nhk.or.jp/72hours/
0953名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/11/06(水) 07:04:51.12ID:TYWxnlBc
>>949
美人なのにオナベってもったいないよね
しかし、なでしこはオナベっぽい選手が多いと前々から思っていたが本当にオナベだったとは
0954名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/11/06(水) 07:39:07.93ID:oJhqpleE
ぶつかり合いして闘争心を高めると男性化するよね
ボクシングやってたしずちゃんはひげが生えたって言うし
0960名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/11/08(金) 08:58:12.24ID:zZM6CrZh
◆ドキュメント72時間・放送予定

11/08(金)22:50〜23:19「ドキュメント72時間 福岡 泣いて笑って24時間歯医者」
11/15(金)22:50〜23:19「ドキュメント72時間 銀座の酒屋の物語」

[再放送予定]
11/09(土)11:25〜11:51「ドキュメント72時間 中国・雲南省 カモメが見える都市公園」
11/16(土)11:25〜11:54「ドキュメント72時間 福岡 泣いて笑って24時間歯医者」
11/23(土)11:25〜11:54「ドキュメント72時間 銀座の酒屋の物語」


◆もう1度見たい72時間 募集中

「ドキュメント72時間 年末スペシャル」
2018年12月〜2019年放送の人気作品を一挙アンコール放送
あなたの投票でラインナップが決まります!

投票期間:12月2日(月)まで
https://post.nhk.or.jp/px7pweoscm/72h-nenmatsu2019/
0961名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/11/08(金) 08:59:11.08ID:zZM6CrZh
◆11/8(金)22:50〜23:19「ドキュメント72時間 福岡 泣いて笑って24時間歯医者」NHK総合

福岡市にある「24時間診療の歯医者」が舞台。
昼も夜も痛みをこらえた患者がひっきりなしにやってくる。

不摂生がたたり、虫歯が増えたという営業マン。
歯がきれいになったおかげで笑顔が増え、性格も明るくなったという女子大生。
若い頃、殴り合いのケンカで歯をなくした男性は「過去をなげいても歯は戻らない」と反省する。

11月8日(いい歯の日)に、「歯」にまつわるドラマを見つめる。

【語り】ムロツヨシ
0962名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/11/08(金) 09:18:57.12ID:zQQig4LW
これは期待できそう〜
0963名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/11/08(金) 11:28:10.99ID:38qtiOHO
ドキュメント72時間 Part30

次スレは>>900
立てられない人は踏まないでね。

人々が行き交う街角で、3日間。
同じ時代に、たまたま居あわせた私たち。
みんな、どんな事情を抱え、どこへ行く?

■放映日時
[本放送]毎週金曜 22:50〜23:19 HNK総合
[再放送]翌週土曜 11:25〜11:54 HNK総合
※地域により異なる場合があります。

■番組HP
http://www4.nhk.or.jp/72hours/

前スレ
ドキュメント72時間 Part29
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1566964083/
0965名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/11/08(金) 20:53:33.23ID:1lZADv6c
駅や空港に置かれた1台のピアノを前に、
人々がいろいろな想いで音楽を奏でる姿を定点カメラでとらえたNHK BS1の番組『駅ピアノ』と『空港ピアノ』。新作は、『駅ピアノ「オランダ・ユトレヒト」』。オランダ・ユトレヒト中央駅に置かれたピアノ。
40人で合唱するグループ、シリア難民の男性、ガン手術を乗り越えた女性、
アニメ好きの高校生… どんな思いで曲を弾くのか。た

■『駅ピアノ「オランダ・ユトレヒト」』
NHK BS1 2019年11月9日(土) 午後10時00分(46分)

オランダの古都ユトレヒト。駅の改札近くにピアノが置かれ、人々が自由に音を紡いでいく。
妹の21歳の誕生日をピアノで祝う姉、40人で合唱する音楽ファンのグループ、仕事帰りの鉄道職員、シリア難民の男性、即興が得意な俳優学校の2人組、
ピアノが心の支えというシングルマザー、3度のガン手術を乗り越えた女性、日本のアニメが好きな高校生… 
どんな思いでどんな曲を弾いたのか。定点カメラとノーナレーションで見つめる。

2019/11/06 12:20掲載
http://amass.jp/127725/
0966名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/11/08(金) 23:29:40.97ID:2EGi11xD
今年の1位は何だと思う?
今のところ五島列島フェリーが本命だと思うけど
0969名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/11/09(土) 03:00:00.24ID:XOnLCi8x
今年は2018年12月の2作品も応募対象なんだね。

ベスト3
大阪の渡し船
阿佐ヶ谷の釣り堀
五島列島のフェリー

このスレ的に1番盛り上がったのは、レンタルなんもしない人の回かな。
最優秀男優賞はダーツ君w
最優秀女優賞は新宿音楽スタジオの回に登場した山本リンダさんw
0970名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/11/09(土) 07:33:11.91ID:fcLytf5Q
歯医者も悪くなかった
そもそも医院だから病気オンパレードだけど

真ん中くらいでトイレの隣のキャビネットに真空管アンプが入っていた
あれでBGM流すんだな
0972名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/11/09(土) 12:24:25.15ID:DLhJiNMY
24時間歯医者みた。

なんとなくよかった。

でも歯医者なんで見てるだけで生理的に痛いって感覚が常にあっていやだった。
冒頭のスタッフの後姿がスタイルよくて美人な予感、最後に出てきたJKはかわいいかった、
歯科医院のスタッフはマスクしていてざわちん効果で美人なんじゃないかとわくわくした。

歯を大切にしていない人が多くてびっくりした、改めて歯の大事さを痛感した・・・・
0973名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/11/09(土) 12:26:48.28ID:DLhJiNMY
>>900

次スレってのがよく理解できなかった、スレ立ておね、とかしたらよかったんかな?

しくみがよくわからん・・・
0974名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/11/09(土) 12:29:11.05ID:sd8DryCu
さっき中国の再放送を観た
思いの外良かった
しかし、爺婆ばかりだったな
中国はひとりっこ政策の歪か高齢者社会が日本以上に深刻だな
昨夜の歯医者は観なかったが来週の立ち飲み?は面白そうだ
もう一度原点に帰ってほしい
0975名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/11/09(土) 12:31:39.03ID:DLhJiNMY
公式はリストがないのでウィキを見るしかないね・・・

仙台相席、転職フェア、なんにもしないひと、青春ロータリー、サバゲー、
移住相談等々それなりのやつはあったけど、これは!!!ってのがない年だった・・・
0977名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/11/09(土) 13:37:29.41ID:akqBoxm2
毎年ちゃんと見てたけど今年はあんまり見なくなったな
興味惹かれるタイトルが少ないからかな
年末特番見ればいいやと思ってる
毎回欠かさず見ると年末特番があんまり面白くなくなるから
0979名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/11/09(土) 16:48:24.05ID:3yImoajd
今年は相席ラウンジが断トツトップとしても2位以下は分からんな
サバゲー辺りが上位にきそう
0982名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/11/09(土) 18:50:46.10ID:x5ohONI1
高校中退社長のけんか相手最低だな。
歯、治ったんだって。
医療費払ったんか?
けんか相手の親もDQNなんだろうな。
0984名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/11/10(日) 09:05:50.48ID:QCJaRwcQ
24時間歯医者と言う題材が良かったとは言え久しぶりに見入っちまった
あんな見た目のマッサージ屋ならそこら中にあるけど歯医者があるのは羨ましいわ
0988名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/11/10(日) 14:19:18.70ID:UQwfkgSD
「闇金ウシジマくん!」の作者に聞いたところ、
「金に困ってる人たちは歯抜けが多い」と言うが、
(ケンカは除いて)金があろうが無かろうが、あまり関係無さそう
とはいえ、「金が無くて治療に気が回らない」という家庭が増えてるんだそうだ
尾木ママが言っていた。もう50%以上だって
0993名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/11/10(日) 17:30:48.48ID:3bhymK/r
昆明のユリカモメの公園はなんて公園?
0995名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/11/10(日) 20:27:41.75ID:+wTiMMqR
>>966
俺は金魚かなと思ってた〜
0996名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/11/10(日) 20:29:42.60ID:+wTiMMqR
最後に出た夫婦、母親酷い顔だったけど
娘が可愛くてびっくりしたw
0998名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/11/10(日) 20:42:21.17ID:MUbF5sSd
>>991
マスクで顔の全容は見えないが柔らかなものが自分の肩にゆさっと乗っかった感覚があった
0999名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/11/10(日) 22:22:19.50ID:OFMw1vTt
>>980
乙です。
1000名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/11/10(日) 22:27:30.71ID:OFMw1vTt
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 74日 9時間 39分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況