X



NHK鳥取放送局
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/31(火) 19:01:40.05ID:0/iZ5Blc
鳥取)ポケモン「サンド」のマンホール登場 14市町

鳥取県内の14市町に、とっとりふるさと大使でアニメ「ポケットモンスター」のキャラクター
「サンド」などが描かれたマンホールのふたが4月上旬までに設置されることになった。
30日現在、岩美町を除く13市町で設置が完了した。
ポケモンのマンホールふた「ポケふた」は、株式会社ポケモンが地域振興などを目的に各市町に寄贈した。
2018年から全国で設置を進めており、中国地方では鳥取県が初めて。
ふたの直径は約60センチ。柄は各市町で異なり、それぞれの地域の特徴を生かした世界に一つだけのデザインになっている。
鳥取市の砂の美術館前のふたには、鳥取砂丘を歩く「サンド」、「アローラサンド」のほか、
神話「因幡の白兎」にちなみ、うさぎポケモンの「ミミロル」が描かれた。
境港市の境夢みなとターミナルのふたには、松葉ガニにちなんで「クラブ」も登場している。
県内の残り5町村でも夏以降に設置が始まる予定だという。

https://www.asahi.com/articles/ASN3Z72D3N3SPUUB007.html
0003名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/31(火) 19:25:28.51ID:0/iZ5Blc
鳥取県のサイクリングコース全線開通

鳥取県西部の弓ケ浜半島を走る「弓ケ浜サイクリングコース」の中央部分、約2.5キロの整備が完成し
全線開通を祝う式典が開かれました。
「白砂青松の弓ヶ浜サイクリングコース」は境夢みなとターミナルと皆生温泉を結ぶ15.8kmのコースです。
サイクリングコースの整備には鳥取県西部をスポーツの観光地として活性化させようという狙いがあります。
また、弓ヶ浜サイクリングコースの全線開通により、鳥取県東部と西部を結ぶルートも完成し、
全国から愛称を公募したなかから「鳥取うみなみロード」という名前に決まりました。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200322-00010000-chukaiv-l31
0004名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/31(火) 20:38:31.85ID:ljG6xCkt
コロナに強い街
0007名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/18(土) 23:15:32.17ID:xXse32Mv
あらら
0008名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/18(土) 23:47:41.28ID:Iv6Fsswk
クラスタ化するかどうかだね
0009名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/19(日) 09:18:13.25ID:44z1vs+Y
自分の職員がコロナ感染して感染拡大の一翼を担ったのだから
しっかり本人を取材して世間に発表すべき
外出自粛、出張自粛のなか、なぜ京都に行く必要があったのか
0010名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/19(日) 23:56:35.21ID:Xp8l46hd
京都へ行ったとされる3月29日は日曜日。
自家用車を使って日帰りで。

NHKさん報道しました?公共放送ですよね?
0011名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/20(月) 01:44:35.23ID:1xZchJd2
んで取材にも行ったんだろ?
どこ行ったか報道しろよ
いつもみたいによぉぉー?
0012名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/20(月) 07:42:31.26ID:zrwxmwVo
これちゃん心配じゃー
0013名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/20(月) 07:50:34.97ID:WWhqFs7U
今朝、ラジオの7時20分からの各県ごとのニュース、テレビの7時45分からの各県ごとのニュース部分が、「広島県と鳥取県の皆さんにお伝えします」となっていた
0014名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/20(月) 18:01:31.69ID:q5QXihna
鳥取局終了のお知らせ

NHK鳥取 朝のニュースを広島から放送 局員感染で当面
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200420-00000050-mai-soci
>NHK鳥取放送局の20代男性ディレクターの新型コロナウイルス感染が確認されたことを受け、
>同局は20日から当面の間、県内の朝のテレビニュースとラジオニュースの原稿や映像を広島市の広島放送局に送り、
>そこから放送すると発表した。また、夕方のニュース・情報番組の「いろ★ドリ」はキャスターを変更する。
>鳥取放送局内で14人の濃厚接触者が判明し、要員に不足が生じたため。
0016名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/22(水) 21:05:56.11ID:2TYZhXCU
>>15
ラジオのニュースを何回か聴いたが、ニュースは広島のしか聴いたことがない
天気予報や、19時前のニュースでやる交通情報は、両県のをしているが(広島の道路交通情報センターから、両県のを)
0017名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/13(水) 04:13:11.27ID:WheLP+pm
いくらコロナによるスタッフ不足が理由とはいえ、
夕方のニュース「いろドリ」内で、西隣の島根県のニュースばかり流すのはいかがなものか。
東隣は特定警戒都道府県に指定されている兵庫県だし、南隣は最も接している距離が長い岡山県だし。
それらの情報も流すべきでは。

別に民放が山陰を一つのエリアにされてるからといって、NHKがそれに合わせる必要は無いだろうに。
0018名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/14(木) 16:53:55.81ID:xpJFYaHe
鳥取県の感染者一人は松江クラスターだから島根のコロナ関連ニュースはいいんじゃね
0026名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/01/05(水) 13:22:27.93ID:bH293qYK
列島ニュース いちきアナウンサー
0030名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/22(火) 15:41:57.69ID:V9E6eQie
ここには行ったことがある
半分砂丘に埋まっていた
0031名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/08/29(月) 13:21:49.11ID:2CSWRuLb
市來 列島
0032名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/09/07(水) 13:25:04.47ID:eYu6hHyl
列島 市來
0037名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/09(金) 13:35:44.79ID:BvUJAyEw
列島ニュース 広島から市来
0038名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/15(木) 07:47:18.13ID:0vevWTWl
なんだ今日の7:45からのニュース
市来すげー息上がってたしグダグダだった
0040名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/15(木) 20:38:51.14ID:0F0BnuNw
>>38
見た見たリアルタイム、米子駅前のホテルの中で
ぶっ倒れるんじゃないかと焦ったわ
0052名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/07/28(金) 13:44:03.14ID:Wuxrp8sX
列島ニュース 市来
0054名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/08/24(木) 07:54:36.68ID:WJGaFE44
今日の朝7:45からの山陰ニュース何あれ
鳥取東部の天気丸っきり放送しなかったけど
0055名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/09/20(水) 17:09:51.40ID:MjOHLKAq
列島ニュース 市来
0056名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/09/24(日) 06:42:57.24ID:FSYmEcCy
9月25日 月曜日 8:15~9:55
あさイチ「日常にいろどりを!短歌ライフのすすめ」

▽俵と一緒に短歌ライフを.....▽LIVEとうふちくわ~鳥取市▽ごはん

【リポーター】近藤泰郎、市来秋果、駒村多恵
【講師】料理研究家...上田淳子【ゲスト】俵万智、鈴木奈々

いちきしゅうかは鳥取県出身・神戸市外国語大学外国語学部ロシア学科卒業→鳥取局
0061名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/11/23(木) 04:52:28.93ID:CLNz0ADX
(平成29年12月6日 最高裁判決のまとめ)

1)NHKには公共性があるから放送法64条(契約義務)は合憲
2)ただし 財産権(契約の自由)は最大限に尊重されるべきだから納得できなければ契約しない自由もある
4)納得できなければ契約しない自由があるから NHKの通知だけでは契約は成立しない
・・(双方の合意が必要 ●NHK敗訴の判決部分)
3)納得しない者に契約させたければ 一軒一件裁判しろ

2)3)4)はNHKにとって都合の悪い判決部分であったためNHKは 1)だけ報道し国民をだました。結果、受信料契約件数アップに成功(^_^;
虚偽の説明で客を欺罔し錯誤に陥れさせ売買契約にサインさせ、不当な利益を得ているNHKは刑法246条違反。
当然ながらNHKは非契約のまま様子見してる。
受信設備が有って契約しない事も合憲である。
0062名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/01/05(金) 10:24:00.05ID:KKClgg2i
30年ぐらい前に引っ越し先に突然押しかけて来た犬HKの営業マンは
「いまスクランブル放送化を進めています、すぐにスクランブル放送化するので今は払ってください」
とほざいてた。平気でうそをついて民衆を騙す悪質詐欺商法(※)
入るのを拒否したら家の外で大声出して「払ってくださいよ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜」
と大声で騒ぎまくり、それでも払わなかったら、ポストに督促状入れて脅
当然ながら今も契約するつもりゼロだ

※ 虚偽の説明で客を欺罔し錯誤に陥れさせ売買契約にサインさせ、不当な利益を得ているNHKは刑法246条違反。
0063名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/01/09(火) 13:29:29.30ID:4qfANoF9
列島ニュース 市来秋果
0069名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/15(木) 11:22:01.38ID:kkt5bFcw
鳥取局が初任地で、現在は北海道の札幌局にいる是永千恵アナが、4月からついに渋谷へ
0072名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/06(水) 13:45:03.52ID:I8kLRRsn
列島ニュース 市来秋果
0074名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/09(土) 08:25:46.08ID:nnlex5gk
アナキャス スレより

257 名無しさんといっしょ sage 2024/03/08(金) 21:33:13.03 ID:4SD9hO1+
秋果ちゃんの左の薬指に指輪がキラリ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況