X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント485KB
NHK受信料・受信契約総合スレッド 309
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/15(火) 14:36:59.78ID:68Y5U4vb
嵐は解体の恐怖に怯えるNHKの断末魔wwwww

関連スレ
国営放送は民放各社で分担、NHKは解体しましょう
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1589333464/l50

前スレ
■ NHK受信料・受信契約総合スレッド 305■
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1589498266/
■ NHK受信料・受信契約総合スレッド 306■
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1593751967/
■ NHK受信料・受信契約総合スレッド 307■
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1595867327/
NHK受信料・受信契約総合スレッド 308
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1598006698/
0952名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/11/03(火) 18:01:11.21ID:cCZsb0gY
お客でもなんでもないヤツが
その商品(サービス)に文句つけてるとか
もうね…ww
え?その目の前にある商品(サービス)は盗んでまで手に入れたのかね?ww
0953名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/11/03(火) 18:10:58.66ID:YWhM9JV2
対価を払って買ったり受けるサービスとかじゃないから
客という括りは間違いなんだが
欠陥脳には難しすぎて理解できないみたいだね
0954名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/11/03(火) 18:14:37.10ID:s9s+KQ67
何だこれ?


過去ログとはエライ違いだな!

ゴミポスティング
付箋『至急ご返却を』
返却用紙に、チラシ配布業者名らしい名称と印
0955名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/11/03(火) 18:24:33.63ID:s9s+KQ67
記載の連絡先
ナビダイヤル-077077 業務時間外

タウンページ掲載
営業拠点 休み   平日の10時〜17時だと。
受信相談 時間外
放送    込み合い順番待ちだから営業中ポイな。
0956名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/11/03(火) 18:40:38.80ID:cCZsb0gY
>>953
そうだよ?
お客が個別に作り手と契約して、既に出回って使えるようにして戴いている
サービスに対するお礼をするのがNHK受信契約というものだな
そこで初めてお客さんとしての意見や文句が付けられる様になれる
世界を見ても当たり前の扱いだよなあ?
0957名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/11/03(火) 18:55:12.42ID:9VlTlxXq
客でも無い世帯に無用な毒電波を送り付けるのは即刻やめてください。
停波しろ!
0958名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/11/03(火) 19:21:24.47ID:tSoo+uVQ
NHKの客いる?
あのサービスじゃとても客に慣れないわなw
0959名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/11/03(火) 19:40:26.90ID:YWhM9JV2
>お客が個別に作り手と契約して、既に出回って使えるようにして戴いている
>サービスに対するお礼をするのがNHK受信契約というものだな

これが言語障害の勝手な解釈や妄想ではなく
社会的、法的に正しいと証明できますか?
出来ないものを認めてやったり受け入れてやる必要はどこにもないんですけど
0963名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/11/03(火) 21:19:35.45ID:XB6JBoxv
てすと
0966名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/11/04(水) 07:06:13.15ID:bPgB99YO
>>959
まずは、ありもしない被害を特定できない匿名だけでほざき続けたり
お客様でもなんでもない立場から苦情まがいのイチャモンだけ書き続けることの正当性を
現実に即して法的に立証してから主張するべきだなww
0967名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/11/04(水) 08:21:30.05ID:0kTnXB09
偏向捏造フェイクを糺すのは放送法に準拠
0969名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/11/04(水) 16:54:15.28ID:gk57xeql
受信料はドイツのように
全国民から公共料金といっしょに徴収する制度に移管すべし
0970名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/11/04(水) 16:56:10.86ID:0kTnXB09
公共放送していないのにどの口が言うのやらw
0971名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/11/04(水) 17:24:42.89ID:bAH2P2wq
>まずは、ありもしない被害を特定できない匿名だけでほざき続けたり
>お客様でもなんでもない立場から苦情まがいのイチャモンだけ書き続けることの正当性を
>現実に即して法的に立証してから主張するべきだなww

自分の主張が正しいということを証明できないので
変なイチャモンつけて論点ずらしての逃げ
いつものパターンですね
0973名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/11/04(水) 19:28:35.73ID:6ijG0c7B
>>971
先に確かな根拠を示さないからいとも簡単に反撃されるんだろうにw
自分達から出た意見だけは世間的にも確定してるみたいな妄想からは離れた方がいいぞ??
0974名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/11/04(水) 19:40:30.20ID:bAH2P2wq
「法的、社会的に正しいと証明できない勝手な思い込みを受け入れることはできない」
と言ってるだけなのに

>自分達から出た意見だけは世間的にも確定してるみたいな妄想
とか
流石言語障害・・・
0978名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/11/04(水) 21:59:32.87ID:0kTnXB09
NHK報道こそ法的・社会的に正しいと照明できる放送をしていないよね
0979名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/11/04(水) 22:17:52.10ID:fpMNWb+h
スマホが2億台普及してテレビが情報源ではなく娯楽にしか使われていない現代に
おいて、まだ年間数千億円かかるNHKを特殊法人として存続させる必要があるのかを
国民全体で議論したほうがいい。
0980名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/11/05(木) 03:40:49.68ID:N0BsArUq
NHKを有用と言う識者は皆無と言う現実から見て
そんな議論はしないさせない出来ない
0981名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/11/05(木) 05:50:06.07ID:kLbc6YZS
N国の工作員さんよ!
『再投稿禁止』が読め無い外国の方をサポーターに起用ですか。


新レスに2回、撃退シール投稿しとるがな。
レス6を削除依頼を出しなよ!。
それともこのスレが、N国に都合が悪いのかな?
それとも犬HK工作員が、N国撃退シール投稿をしスレ妨害?
0982名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/11/05(木) 06:01:32.21ID:4/7MS4jn
>>979
B-CASカード(システム、ソフト)ののべ発行数は5億なw
まあそのスマホにも入ってるから数増えちゃったんだろうけどね
0983ニートはう○こ製造機
垢版 |
2020/11/05(木) 06:19:53.21ID:SWiVKyCl
スクランブル正論、立花頼りない、集金人はアウトローってはっきりしてるから
このスレ過疎るんだろw
0984名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 08:06:13.47ID:0k6tWUF/
今の時代BS契約は廃止にすべき。
0985ニートはう○こ製造機
垢版 |
2020/11/05(木) 09:29:51.27ID:bUzXSzhf
過疎って見栄え悪いから保守でシール埋めてると思った
スレ主は嫌なのかw
0986名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/11/05(木) 10:29:56.07ID:K38sMg33
集金人の悪行が認知されてきたからねえ。
受信機がないのに集金人が来るようなら、直接nhkをしかりつければ来なくなるというし・・
0987名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/11/05(木) 10:54:06.68ID:/naDkNLN
うちはテレビからプロジェクターに替えたときに、その旨NHKの営業に
連絡して解約用紙を送ってもらって受信契約を解約した。
なのでテレビないってわかってるはずなのに、ちょくちょく集金人来るぞ。
0988名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/11/05(木) 17:10:55.83ID:SAZeBvf7
そもそも有働さん朝イチの相方には
あれでもジャニーズだったわけよw
ここで変えるとすれば原点回帰だよねぇ?
0989名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/11/05(木) 18:12:07.05ID:wmzN0blh
>>984
分かってないね、BS契約は犬HKのボロ儲けの原資だぞ
見てもないのに、見る気もないのに無理やり金をふんだくられるシステムだ
これを止めたら今の犬HKは、赤字に転落するのでは?だから止めるはずないね!
でも俺にとってBS最高!特に103はいい番組が多くてタダで楽しませてもらってるわ
だから今の料金システム、自身で変える気もないし、変えられもしないし、続けるしかないね!
0990名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/11/06(金) 00:39:36.45ID:tKGJncdG
NHK、交通安全協会、学術会議
現実にそぐわない不要三兄弟
0992ニートはう○こ製造機
垢版 |
2020/11/06(金) 05:33:51.22ID:eNaqopEI
スクランブル正論

立花頼り無い

集金人アウトロー

NHK問題の三定説w
0994名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/11/07(土) 09:43:52.70ID:kWUBG27/
オリパラは開けないのに開けるを
 前提番組多しNHK
 
0995名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/11/07(土) 09:56:47.71ID:Ab9D6rJT
nhkが亡くなればテレビを買う人が増えて視聴率は上がるだろうな。
0996名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/11/07(土) 12:39:57.74ID:QukIFwJQ
TVerで民放見れるんで、NHKがなくなればなおのことテレビいらない気が。
0997名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/11/07(土) 19:21:31.45ID:W7a3BWWY
>>990

NHK、ネトウヨ、在日南北朝鮮人
0998名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/11/07(土) 19:25:23.43ID:W7a3BWWY
>不要

NHK、韓ドラ、K-POP

訪問詐欺師、韓国朝鮮料理、N国
1000名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/11/07(土) 19:28:59.92ID:W7a3BWWY
人民の敵、NHK解体
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 53日 4時間 52分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況