X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント322KB
「おかあさんといっしょ」の歴代歌兄歌姉スレ・14
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/29(日) 15:04:16.46ID:W83q4q66
虹の色の並び順を間違えてたのはショックだったな
そのくらいで嫌いになったりはしないけど
0953名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/29(日) 15:13:13.59ID:ESAIqyEF
蓋開けたら番組愛を主張してる割には地味なOBOGコンには参加しない歌のお兄さんになってる自分大好きな人間だけどね
>>891のだいすけオタクが見下してる自己顕示欲と自己愛がどの歴代兄姉よりも一番強くあるのもだいすけ本人という事実
0954名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/29(日) 15:16:59.42ID:nXcQSs43
なんでOBコンを本人が断ってると決めつけてるの?オファーあれば引き受けるでしょ。
0956名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/29(日) 15:24:22.56ID:mXcmeyhD
あきひろ兄なんか現役時代からOBコンにピンチヒッターで出たことあるベテランなのに、OBコンをクビになって再び薬物に手を付けたと言っていたから、あきひろ兄の場合はOBコンに出たくてしょうがなかったんだろうな。
0957名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/29(日) 15:33:15.53ID:PgQ5BOjo
>>951
劇団四季でそこそこの配役ついてたらしいけどやめちゃってたのかな
保育士似合いそう
OBコンてガラピコと一緒にやってただいすけ兄だと裏コンサートみたいになっちゃうからオファーしなかったのかもしれないしね
スケジュールの関係もあるだろうし本人にしかわからないよね

あきひろ兄はなんでそんなに歌兄をやりたかったんだろうか
失礼ながら子供向きとはかけ離れた容姿に見えたから気になった
0958名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/29(日) 15:51:12.39ID:szs+frVF
あきひろ兄は歌は上手かったけど、顔や見た目や容姿は幼児番組の歌兄じゃなかったし、見た目はだいすけ兄とはえらい違いだった。

歌兄卒業してからミュージカル俳優に戻っても、それだけじゃ生活も厳しかったんじゃないかなぁと思ったし、だからOBコンにも参加したかったんだと思う。
0959名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/29(日) 15:57:39.05ID:G+QSrkf9
OBコンって大体キャパ大きい会場で、チケット売り切れになるくらい客も入るし
出演者にとってやりがいがあるものなんじゃない?
あれ地味なのかな?少なくても「出たくないけど義務感で」みたいな感じじゃないような
(11月には春ファミコンと同じ府中の森でやる)
0960名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/29(日) 15:59:04.54ID:4MmQs9l5
OBコン出なければオファーはなかった扱いしてもらえるのだからそりゃ注目度の高い方出たいよね
もっと忙しそうなしょうこ姉はOBコンの方に出てるのに
0961名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/29(日) 16:16:35.82ID:EYcHlZHT
>>958
生活のこともあったのかなあ
薬物の経歴や過去の言動が幼児番組と結びつかなくて
オーディション受けた動機が気になった
あきひろ兄やけんたろう兄はオーディション受けたきっかけきいたことないし
0962名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/29(日) 16:22:21.64ID:mXcmeyhD
>>961
所属事務所からの勧めや紹介だと思う。
だいすけ兄以外は歌兄になりたくてなった人達じゃないし、歌兄とは関係ない皆それぞれ音楽関係の本業でやってきた方々ばかりです。
0963名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/29(日) 17:03:12.42ID:E8VH0zoS
>>936
わろた
0964名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/29(日) 17:23:48.60ID:YkrKlAC6
>>957
ガラピコと三年も共演してたよしおは出てたが?
あと逆にオファー受けてないからって情報もどこにあるんだよ
卒業後国民的番組のレギュラーもしてたしょうこは一般的知名度上がっても今は落ちついても変わらず地味コン支えてるけどな
0965名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/29(日) 17:25:42.39ID:LD+uAmnj
当時あきひろ兄が再び薬に手を付けたのは、おかいつOBコンを外された事がキッカケと言っていたが、今までの経歴や言動から考えても本当にそれだけが大きなキッカケとは思えないですね。
0966名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/29(日) 17:25:43.42ID:9Q0Zkx83
>>962
そっか
だいすけ兄が特殊なんだね
あきひろ兄をすすめた事務所…いや歌上手いし子供も好きだったのかな
0967名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/29(日) 17:33:24.20ID:LD+uAmnj
だいすけ兄だけは歌兄になりたくてしょうがなかったから、何度も電話で問い合わせたと言っていたからなぁ。
他の歌兄は、元々歌兄を目指していた人ではないし、歌手やミュージシャンや作詞作曲やミュージカル俳優として色々キャリアを積んできた方が多いな。
オーディションもそのような方々に所属事務所からのオファーが来るのかもしれない。
0968名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/29(日) 17:51:30.30ID:LV5f4VUc
なかなかだいすけお兄さんみたいなパターンはなさそうだよね。おといつのなおちゃんは昔から歌のお姉さんに憧れてて、高校生の頃からおかあさんといっしょをずっと見てたって話してたね
0969名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/29(日) 18:03:34.11ID:1ULtYhZq
番組制作者側としては、基本的なスペックさえ満たしてるなら歌兄姉になりたい人になって欲しいと思うのかな?
でも基本は劇団とか事務所に募集オーディション出してるんだろうね
曲売りに来てスカウトされたおさむ兄姉みたいなのはレアケースで
0970名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/29(日) 19:05:19.42ID:LD+uAmnj
だいすけ兄みたいに自分からなりたくて受けに行って採用された人は他の歌兄ではいないし、余り自分からなりたいと言うような人が採用されるようなケースは珍しいかもしれないな。
だいすけ兄は人柄の良さや優しく子供好きそうだし、高校生の頃から歌兄になる為に努力して音大や劇団に入って経歴を作ったり、なりたい意気込みや、歌兄らしい容姿等が認められて採用されたのかなぁと思ったし感じた。

歌姉の場合は音大から勧められたり紹介されたりしてオーディション受ける傾向があるな。
0971名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/29(日) 20:45:07.91ID:a1hRk4Zw
おさむ〜ゆうぞうまでの兄たちは音大じゃないんだよね
あきひろ兄ゆうぞう兄はそもそも歌手を目指していたわけでもない
りょうこ姉もピアノ科だから歌を本業には考えていなかったはず
彼らがオーディション受けたのは巡り合わせとしか言えないんでは

>>968
しょうこ姉も小さな頃から歌姉になるのが夢だったよね
さすがに音楽学校在籍中におかいつ観てはいなかっただろうけど
他の歌姉も(りょうこ姉以外は)それなりに歌専門から来たイメージ
0972名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/29(日) 21:02:06.08ID:GCtV8goQ
>>971
おさむ兄の前任の林アキラ兄は芸大声楽科卒でしたね。
あきひろ兄は歌手ではなかったが、元々はミュージカル俳優で歌のキャリア積んでたし学生の頃から合唱団で歌ってたし、歌の評価は高かったみたいだが、後任の今井ゆうぞう兄はダンス経験はあったけど歌の経験が殆ど無かったみたい。

しょうこ姉は歌姉にも宝塚の人にも、どっちもなりたかったみたいで歌姉合格して両方共夢が叶って嬉しかったみたい!
0973名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/29(日) 22:52:23.10ID:jHAK3eZz
>>941
スタッフも「たくみをメインにしよう」とは思ってはいなかったはず。
ただ、だいすけが「爽やか」という点以外は何の取り柄も無かったから、
必然的に、たくみがメインに見えるような作りになっていたと思う。
0974名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/29(日) 22:55:16.96ID:jHAK3eZz
>>923
何であんな流血画像を掲載したのだろう。
不特定多数の人間が見るツイッターなのだから、
百歩譲って掲載するとしても、モザイクをかけてほしかった。
0975名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/29(日) 23:13:03.14ID:bxbB7n3g
一人暮らしだし寂しくて誰かに心配して欲しかったんじゃないかな…今までの発言や行動をみても、あんまり深いこと考えてなさそう
0976名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/29(日) 23:24:15.44ID:LD+uAmnj
一緒に同居(同棲)してた男とは、もう絶対に関係もたないで欲しいですね。

薬は再犯率高いし。
0977名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/29(日) 23:36:03.79ID:G+QSrkf9
>>964
> あと逆にオファー受けてないからって情報もどこにあるんだよ

オファー受けたけど断ったって情報はあるの?
0978名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/29(日) 23:51:06.30ID:sYCBNk6u
逆にオファー出してないたしたらその理由がわからないな
ファミコンや番組や映画のオファーを出してるのにOBコンだけ出さない理由ある?
0980名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/30(月) 02:20:35.18ID:/do3Z2we
>>966
多分あきひろ兄は歌唱力で採用されたんだろうな。
0981名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/30(月) 02:50:50.48ID:/do3Z2we
>>969
おさむ兄みたいに作詞作曲も出来る歌兄は卒業後も有利だよな
0982名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/30(月) 05:39:37.13ID:hD23iki2
>>979
必死に人格者にしたくてオウム返ししかできないだいすけオタ哀れ

参加してる人気者の弘道しょうこよしおのケースもあり、自分から番組愛主張してる割には矛盾しまくりな姿に普通は違和感持つだろ
子ども一番で考えてる自分、番組愛が強い自分、に酔いしれた自己愛と自己顕示欲が強いのはどこのどいつだよw
0983名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/30(月) 06:40:34.56ID:/Np8Ycbz
OBコン出た出ないはどうでも良いと思うのだけど大事なことなんだろうか
オファーの有無について話すのも不毛
スレ内で浮いているので他に当たってもらいたい
0984名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/30(月) 08:02:52.31ID:fLR9VMcm
このコンビならではの曲であまり思ってなかったけど
「いっしょにつくったら」を聞いて
ゆうぞうの優しい声が良くあってたな…ゆうしょう2人とも1人だけのときの寂しさを強調して歌っていて少し物哀しさもあって好きだったと思った
0985名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/30(月) 11:45:30.52ID:/do3Z2we
けんあゆ時代のメンバーはゴールデンコンビだったな! 
しんすけさんもいたし!
月歌にも恵まれてたし、人形劇、コーナー、体操も人気だったし♪
色々と豪華だった。
けんあゆ歌上手かったし
0986名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/30(月) 12:23:50.89ID:/do3Z2we
>>984
ゆうぞう兄は声質は良かったからな!
故福田先生がゆうぞう兄の声質は良かったと評価してたし。
0987名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/30(月) 22:50:08.70ID:WkxkTG+P
>>982
いや、単純に自分にできないことを他人に求める人間が嫌いなだけだよ
君がさっさとソースを示せば終わる話
0988名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/30(月) 22:53:25.41ID:c11uHyse
>>985
黄金時代が某所でみれたよ
どーなっつ がキーワード
0989名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/30(月) 23:20:12.72ID:sw+2bZ+O
ぼよよんはやっぱりオリジナルのゆうぞうしょうこバージョンが1番好きだな。この歌は姉パート少なめの方がスッキリまとまってて聴きやすい。サビに姉ソロパートが入る今のロングバージョンはあまり好きになれないんだよな
0990名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/30(月) 23:36:53.15ID:/do3Z2we
けんたろう兄は歌もスーパー上手いお兄さんだったし、歌兄としてもパーフェクトだったな!
0991名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/31(火) 15:11:07.91ID:+xHkL2oe
だいすけは映画の試写会でもぼよよん歌ってたな
今回は映画で使うからだろうけど、だいたく時代の歌じゃなくぼよよんや虹のむこうにをよくチョイスするのはなんだろう
0992名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/31(火) 15:53:01.73ID:jGTfo0KC
だいすけ兄はやっぱり自分の現役時代の頃の月歌をもっと歌ってほしいな!

確かに人気月歌だったし、故今井ゆうぞう兄の代わりに歌ってくれるのは嬉しいけど、だいすけ兄の時代だって良い月が歌沢山あったのにと思う。

月歌はやっぱりその当時の歌兄姉に合わせて採用してるのかなぁと思うし。
0993名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/31(火) 16:23:59.15ID:05ixMe10
たくみ姉(またはあつこ姉)いないと歌いにくい歌が多いのかな。虹の向こうにはシンプルなフレーズで短くて歌いやすそうだし、ぼよよんは元々はほとんどが兄パートメインだったし
0994名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/31(火) 16:29:44.11ID:PfeyrF8l
最近のおかいつ代表曲といえばぼよよんみたいになってるからかな
ていあか映画の試写会の歌をだいすけ兄が決めてるんじゃないと思うけど
映画の宣伝でだいたく時代の曲チョイスしたらそっちの方が叩かれそうな
0995名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/31(火) 17:28:16.48ID:jGTfo0KC
>>993
虹の向こうはやっぱり、けんあゆの方が良いな!
0996名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/31(火) 19:12:03.39ID:8U119v8l
なんか
ぞうしょこの曲なんだからんな後から付け足してだいたく曲みたいにしないでほしいわ。

基本その時のものはその時の物に敬意を払ってほしいわ。
0997名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/31(火) 19:47:30.98ID:jGTfo0KC
余り自分だけの歌や、これは自分の頃の月歌です!みたいな感じに付け足したりはしない方が良いですよね。

確かにその時の物に敬意を払って欲しいですし、余り目立ったり、でしゃばらない方が敬意を感じますよね。
0998名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/31(火) 20:02:55.42ID:a4wgPM7f
だいすけたくみで育った子供からしたらだいすけたくみの曲でしかないでしょ
0999名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/31(火) 20:05:47.92ID:NeEmqhBB
それはないwゆうあつで育った子なら全てゆうあつ曲なのか
付け足しってどういう事?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 131日 12時間 35分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。