X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント366KB
【おはよう日本】森下絵理香アナ Part6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/05/09(日) 18:40:53.79ID:aUkdt/3F?2BP(1000)

森下絵理香(もりしたえりか)アナウンサーについて語るスレです。

○NHK公式プロフィール
http://www6.nhk.or.jp/a-room/search/detail.html?i=653

○おはよう日本公式
https://www.nhk.jp/p/ohayou/ts/QLP4RZ8ZY3/

○おはよう日本出演者紹介
https://www.nhk.or.jp/ohayou/cast/

おはよう日本5時台 隔週担当 
職歴 福井→仙台→東京アナウンス室2020年3月
神奈川県横浜市出身。上智大学卒業後、2015年にNHK入局。 
大学在学中に気象予報士の資格を取得し、ウェザーマップに
所属していた。潜水士の資格を所持。

○前スレ
【おはよう日本】森下絵理香アナ Part4
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1605213097/

【おはよう日本】森下絵理香アナ Part5
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1612162248/
0952名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/06(金) 07:40:26.60ID:HmLQaNzR
>>950
来週は月曜休日で火〜金はお盆変則編成で7時台だけだけど
火〜木は桑子が出てきて金曜だけもりすたさんなのか

順番からすると山内週の気もするが、もりすた期待度が高いのか
0954名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/06(金) 08:23:27.15ID:iv+0+lv4
真っ黒は朝から見たかなか
0955名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/06(金) 08:31:42.26ID:QAyzLnJC
今朝酷かったな
ドウゾ♪wじゃねーんだよ
0956名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/06(金) 08:35:24.56ID:OiTc1h2P
>>952
桑子がライブエールの司会の準備で忙しいから代役なんだろう
代理でどちらも空いてる場合は入局年次で選ばれるだろうから
上手いとか下手とかじゃないと思う
0957名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/06(金) 08:45:46.65ID:vsLcbheU
>>955
ブリっ子全開でワラタ
0958名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/06(金) 09:03:34.04ID:Vsn9qrm7
炎上してるぞ
0959名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/06(金) 09:40:28.21ID:Wav5TkSW
顔はブス、喋り方はド素人並み
このブスは日本人じゃねえだろ
朝鮮人にのっとられたNHKならではの採用枠で出てるだけじゃん
0961名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/06(金) 10:00:16.70ID:kwW9eOh5
絵がうまいから、絵本作家になってほしい
0962名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/06(金) 11:25:09.41ID:0atn7dXU
潜水士  NHK潜水アナウンサー研修中
気象予報士 資格取得済み
NHK職員 アナウンス職 現在の職業
放送番組などで多用されるイラスト作家 
ナレーション番組で自ら原稿を仕上げる構成作家 兼任 声の職人
アニメ声を使い分ける
状況に応じた容姿の整え方を熟知 
共演者を引き立たせる
0963名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/06(金) 11:54:03.11ID:F3eeriCO
>>955
あれは眉毛が悪い
今日こそ朝ドラ送りじゃなく平和記念式典に言及すれば神だったのに
0965名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/06(金) 12:15:26.26ID:0atn7dXU
東京エリアだけの放送とは言え
この日に合わせた対応してほしかった
勤務おわりの解放感が強かったのだろうけど
0966名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/06(金) 15:22:37.21ID:ASrrrm5o
ゆとりたる所以
0967名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/06(金) 17:18:14.49ID:w0p8AImS

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           `'ー '´
             ○
             O
            _,,  ---一 ー- ,,,_
 、  _,,,, _,, -.'"           ` 、
 ミ三ミ三ミ三ミミ                ヽ_,
-==三ミ彡三ミミ     ,,=-==     ==、 iミ=-、_
_,,ンミミ三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'
_, -==彡ミ彡ミミミ|  ン| ,=て)> (|ー| ,て)>、 ||三ミ彡==-'
 ,彡彡三ミ三ミミiレ'~ .|. '     |  ヽ   `  |ミ三彡三=-
(_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノiミ彡ミ三=ー
ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-、r-_)   .|彡ミ三=-、
)(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、
と彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==-
 彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェェン |    |彡ン=-=
-==彡三ミi `ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''  : : ノミ三==''
'' てノこミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : .      .:, :/ミ三=-、
  '' 三ミ=三三ミ|ヾ、: : : : :ヽ: : : : : : : : :_ノ:./三=-'
   -=='' ̄ .        : ̄ ̄ ̄    彡 `
0968名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/06(金) 20:16:36.06ID:xKgmY5tC
野球決勝
日本の先発 森下結婚しても同じ苗字
0970名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/06(金) 23:04:51.71ID:Eu1srBgt
朝鮮人をバカにする契約関西人
スクショ済
0972名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/06(金) 23:50:42.92ID:49dn0chL
ザーメン
0973名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/06(金) 23:57:26.22ID:hmyRxHrA
朝ドラ振りは本当にひどかった
バッハのがマシ
オリンピック期間中に外国人も見てるかもしれないNHKで広島の式典に
どうぞ
は絶対にありえない
来年度おはよう日本からはもちろんニュースから外してローカルに飛ばすべき大失態だったぞ
一気に大嫌いになったわ
それにしても広島勤務もあったという高瀬アナも調子こいてるだけだとよくわかった
外してはならない日
0974名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/06(金) 23:59:00.48ID:yl2vqO+c
公共の電波の貴重な数秒間をえっと、えっとえっと、などと、なめた態度とり続けたことが大問題です。
0975名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/07(土) 02:27:32.95ID:0ag+7fgm
嫌いになったんなら無理にここに来なくていいよ
萌生でも櫻子でもわくまゆでも、お好きなところへどうぞ
0976名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/07(土) 06:17:31.20ID:PyYzH9e+
カミカミ
0980名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/07(土) 07:39:49.75ID:WtgxeXCq
今日のおはよう日本に出てる徳島局の宮崎あずさアナ、ちょっとかわいい
声もちょっとかわいい(笑)
絵理香先輩にはちょっと及ばないけど
0981名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/07(土) 08:32:19.96ID:v1UOx+cd
女子マラソンは、ケニア勢。サイゼル(USA)が頑張ったのはよかった。
一山、8位入賞。

そういえば、朴エリカとかずっと同じことばかり、書いている。
進歩がない。進歩を求めるのは間違っているか・・・

【おはよう日本】森下絵里香&中山果奈 1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1585544634/l50
0983名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/07(土) 09:08:21.37ID:S4Nbp1QP
>>965
>>973
貴様が森下アナを忌み嫌っているから、些細な事でも
難癖付けたがるクズだということは分かったw
0984名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/07(土) 09:29:26.70ID:RWTnsJVa
些細ではないな
もっぱら高瀬が悪いんだが、8月6日の次番組は朝ドラではなくて広島の原爆追悼式典だ、ってのは
絶対に外してはいけないところ

週明けから2人ともいなくなっててもおかしくない大失態だよ
0985名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/07(土) 09:51:56.75ID:AdlJV9GA
だいたいこんな感じ

---
高瀬:はい、このあとは「おか『絵理香』モネ」です。お願いします。
森下:えーと、えーと、檜山さーん!
檜山:ははは
森下:えーと、なにも考えてなかったぁ〜 あー、どうぞ!
高瀬:よい週末を!
---

次の番組が朝ドラなら、「高瀬アナの無茶振りに森下アナ困惑」なんてサンスポがヨイショ記事書いてくれたかもしれないけど

高瀬はマジで広島の式典の日だ、って忘れてたのか、それとも自殺願望でもあるのか
いくらなんでも、きょうは朝ドラ送りはありません、くらい打ち合わせてないとは思えない

来週お盆編成にかこつけて高瀬を1週間休ませて利根川くんにやらせるとか、山内を呼び出して13日の桑子の代行は差し替えるとかしないと
やばいよあれ
0986名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/07(土) 09:58:59.47ID:dToj+YCT
数秒のアドリブ部分だから当然台本じゃないし綿密な事前打ち合わせもないだろう
そういう時に落とし穴のようなミスが生まれる
いわゆるポカミスだな
まあ多少叱責とかあるかもしれないがそれで終わり
そんなことで責任云々になるなら桑子なんかとっくの昔に地方送りになってるw
現実には桑子は五輪でも連日中継キャスターやり閉会式も担当で週末はライブエール司会
おそらく今年も紅白司会だろう
0987名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/07(土) 10:37:10.48ID:qbxUwnwd
>>986
だな
984,985みたいなヤツがいくらここで暴れても無視するだけ
0988名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/07(土) 12:36:53.06ID:R2T4ctob
仙台の屑はすでにウエストからウエスト
0989名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/07(土) 12:55:17.82ID:j9DziH2E
しかし…
高瀬はアホじゃのぉ…
広島をナメとんか!

今日がどういう日か判っとんかドアホが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 89日 18時間 54分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況