X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント342KB
NHK内部告白者 立花孝志ひとり放送局(株) Part465
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/05/28(金) 01:33:18.03ID:D70jBQkL
選挙と裁判を繰り返し寄付を集め、2度の落選の後ようやく獲得した市議会議員の座を放り出し、
都知事選、市会議員に落選した後、区会議員に当選後また放り出し
念願の政党助成金を手にすることとなったとたんまた放り出して、以後連続落選中の、
NHKを愛してやまない自称ダイトリ、自称ジャーナリスト、自称元政治家ユーチューバーの
元パチンコ集団の元締め生主、元NHK職員(庶務)立花孝志を生暖かく見守るスレッドです。

■スレッド新規参入者の皆様へ
ここは2006年から続く、元NHK職員「立花孝志」(個人) を観察ヲチするためのスレッドです。
「NHKから国民を守る党」やその議員については、議員選挙板のスレへ

古い政党から国民を守る党 Part.68
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1621303232/

他板での争い事を、当スレに持ち込こむことは厳禁

レス乞食で自演魔で幼稚でこどおじで、自分語り(NHK板のチンフェ)を繰り返す時刻表作成マニア、ウサギさんメンタル、幸福の科学信者、統合失調症、三十代無職引きこもり、アニ豚、コピペ荒らし、スガヨシシゲ(笑)、何度も浪人焼かれてる滋賀県民「彦根ヨシシゲ」は出禁

ツイッター
t●tter.com/tachibanat
ホームページ 立花孝志ひとり放送局(株)
http://tachibanat.com/

前スレ
NHK内部告白者 立花孝志ひとり放送局(株) Part463
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1621594178/
NHK内部告白者 立花孝志ひとり放送局(株) Part464
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1621907618/

関連スレ
N教信者彦根、中学生の個人情報を晒して逮捕
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1616862007/
内閣総理大臣スガヨシシゲ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1622122907/
浪人焼かれて涙目敗走したN国信者の彦根
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1618948059/
高年齢ニートだからN国ボラで出会い(笑)を求めて結婚を狙ってるのが彦根
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1618238630/
【彦根】自称三十代、実年齢四十代のニートは取り返しがつかない【N国党】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1618238516/
【国会中継】内閣総理大臣スガヨシシゲ
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1621909109/
0952名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/05/30(日) 03:30:09.53ID:22pc+hv+
なんだせっかく教養ひけらかしたから
乗っかってくると思ったのになさけない
反レス乞食のままじゃんwwwwwwwww
がちで中卒とみたwwwwどやっ?www
てか支援学校だよねキーボードだけは
やたら早いwwwwww
0953名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/05/30(日) 03:31:19.48ID:diI5e9UH
コンビニ行って来たけどピーピーやかましいな
馬鹿だなちだいはホント
バレてないと思ってるんだろお前
0954名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/05/30(日) 03:33:51.31ID:diI5e9UH
>>946
ライ麦畑で捕まえてなんて高校の図書室にあるやつだぞ

お前それを教養とか言ってたら恥やぞ
0955名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/05/30(日) 03:34:36.70ID:diI5e9UH
そもそも教養っていうのはどんな本や知識を知ってるかという話だけを指すのではないんだよ
0956名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/05/30(日) 03:35:52.73ID:TjHzfy0T
今度はちだいレッテル貼りw
ただ主張の裏付けを求めたら逃げちゃった
彦根ヨシシゲ、オマエに何かを誰かに説得する力はないw
0957名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/05/30(日) 03:36:00.86ID:diI5e9UH
むしろ知識自慢は無教養にあたる
0958名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/05/30(日) 03:38:03.36ID:diI5e9UH
>>946
なんだよその薫ちゃん体だとかいうの

単なる良い子ちゃん的書き方に特別な名前もなんもないだろw

自分だけの発明みたいに思ってるあたりガチで知的障害あるぞ
0959名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/05/30(日) 03:38:28.72ID:22pc+hv+
ここからは俺の推理ね
・彦根の私怨はバイトでしくじったから

まあ花ちゃんと似たようなもんだねwwww
データ入力作業の仕事あるんだよねNHK
さすがにこれ失敗すると怒られるわ
自信あったんだろうね学級では優秀だったからww
でも社会の壁は高かったww今は引きこもりw
0960名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/05/30(日) 03:39:46.35ID:diI5e9UH
俺は高校の頃はガールフレンド2名にダチ2名の編成で図書室の常連だったよ
当時は連作小説書いてた
俺含めて男子二名は理系だけどな
0961名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/05/30(日) 03:40:43.37ID:diI5e9UH
>>959
言っておくがお前の文レベルのものを俺らは高校の頃に書いていた

なんかすごい文書いてるつもりにでもなってないかお前
 さすがにアホすぎる
0962名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/05/30(日) 03:40:49.03ID:22pc+hv+
いいのググってこれたか?wwww
まさか登山するんじゃないだろうな?wwwww
0963名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/05/30(日) 03:42:21.39ID:22pc+hv+
じゃあ彦根の好きな小説何?
絵本でもいいよwwwww
0964名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/05/30(日) 03:43:03.57ID:diI5e9UH
進学校の俺らの軌跡をいまだに追ってるレベルのやつが凄いことしたような気になってるのはさすがにアホ

公募ガイドに何作も応募した経験もないんだろうな
ハヤカワSF文庫の例年の新作集を読んだこともあるまい

とパン食いながら右手で入力
0965名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/05/30(日) 03:44:00.93ID:22pc+hv+
さから好きな小説は?
0966名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/05/30(日) 03:44:28.38ID:22pc+hv+
早川でもいいよ?
0967名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/05/30(日) 03:44:37.29ID:diI5e9UH
>>963
大地 パールバック作

これが昔から好きだ

最近好きなのはタイムシップ スティーブンバクスター作
0968名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/05/30(日) 03:46:17.89ID:22pc+hv+
へーすごいねー
大地の好きなとこは?
0969名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/05/30(日) 03:48:18.46ID:diI5e9UH
高校の頃に読んでたのはホットゾーン 
当時はエボラ出血熱がニュースになってた



俺のKindleライブラリにも入れてあるけど第二判あたりのを読んでた

タイムシップ

https:/i.imgur.com/CaowpdA.jpg
0970名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/05/30(日) 03:49:42.46ID:diI5e9UH
>>968
全部だよ
ワン(王)1家が悲喜劇ありながらも強く生きていくのがいいんだよ
ときには汚くなりながらも強くというか生きるために生き残る
0971名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/05/30(日) 03:50:42.73ID:diI5e9UH
ほかは当時はファンタジー文学が流行ってたから
ドラゴンランス戦記を読んでたな
安田均氏による名訳だ
0972名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/05/30(日) 03:51:16.68ID:22pc+hv+
ググったけど長すぎてわかんなかった?
0973名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/05/30(日) 03:51:50.22ID:diI5e9UH
好き嫌いはそんなにないからガチの小説でないものも普通に読んでいる

ホラー小説ならあのリング三部作とかな
実は映画のほうは見てなかったりする
0974名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/05/30(日) 03:53:50.99ID:diI5e9UH
>>972
大地は
世代交代していく話なんだよ
四冊ある

ドラゴンランス戦記もなかなか感動できるストーリーだった
海外で大ヒットしていたそうだ
日本は田中芳樹や水野良が出てた時代

あとタイムシップはウェルズのタイムマシンの公式続編
0975名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/05/30(日) 03:54:27.61ID:22pc+hv+
ねえ大地で一番印象に残ってるとこどこ?
0976名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/05/30(日) 03:56:55.80ID:22pc+hv+
まだググれないの?
0977名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/05/30(日) 03:57:06.79ID:diI5e9UH
ホットゾーンはガチのバイオハザード
アフリカで見つかったそれがドイツだったかの研究室から漏れ出てっていうやべぇ実話をもとにしている

ドラゴンランスはシリーズになっててドラゴンランス伝説になってからが本領発揮

タイムシップはタイムマシンのあとにもう一度旅立とうとしてからネポジプフェルっていう仲間と時間の旅をするんだが
第一次大戦がずっと続いてる世界線に入ってしまって原始時代で核戦争しだすシーンが特に好きだな
あとは異次元からずっと監視してくる存在の幽玄さもいい
0978名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/05/30(日) 03:58:24.70ID:22pc+hv+
大地は何歳くらいの時読んだの?
0979名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/05/30(日) 03:59:33.94ID:diI5e9UH
>>975
一番などない
全部だと言ってるだろ

あれは4冊すべて読んでこそのものなんだよ
大地はそういうテーマの作品



タイムシップのドイツ帝国軍はヒトラーが出てくる前の第一次からずっと帝国なんだよな
ヒトラーがいなくてもそうなる世界線
イギリス各地の町がドームの中にあるとかいうやべえ世界
0980名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/05/30(日) 04:00:23.08ID:22pc+hv+
大地は何歳くらいの時読んだの?
0981名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/05/30(日) 04:01:08.36ID:diI5e9UH
>>978
高校1年だから15だろうな
ホットゾーンは確か2年の時
リング三部作は二十歳ぐらいかな

タイムシップは10年ぐらい前
0982名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/05/30(日) 04:03:11.59ID:diI5e9UH
そうそう初めて原稿用紙100枚分を書いたのが高校2年のときだ

高校3年は勉強ばかりになってて特に思い出がない



ドラゴンランスは高校1年だな

あとクトゥルフ神話のラブクラフト全集を読んだのも高校1年
0983名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/05/30(日) 04:05:22.94ID:diI5e9UH
田中芳樹の創竜伝をガールフレンドに勧められたのが高校2年
で、アルスラーン戦記を読んでたけどぜんぜん続編出ないから20代になってかはチェックすることも無くなった


菊地秀行とか夢枕獏は読んでない
図書館行くとよく置いてあったがあのあたりは未読のまま
0984名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/05/30(日) 04:06:56.77ID:diI5e9UH
紺碧の艦隊や旭日の艦隊を読み出したのが確か中学生くらい荒巻義雄作品

最近になるまでOVAがあるなんて知らなかったから見たけど満足したええ出来映えだった
0985名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/05/30(日) 04:09:13.89ID:diI5e9UH
ガンダムとかヤマトとか子供向けだと思って二十歳すぎるまで見てなかったな
同様に決め付けてエヴァやグレンラガンもずっと未視聴のままだった

グレンラガンは良かった
ガンダムも良かった
エヴァは正直言ってキャーキャー騒がれる理由がわからない
0986名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/05/30(日) 04:12:17.06ID:diI5e9UH
時代小説は特に読んでない
90年代にNHKでやってた腕におぼえありは好きだった
鬼平犯科帳はDVD集めてる

相棒はほとんど見てなかった
今見てみるとわりと初期のは良い感じ
探偵小説はドイルとクリスティのはだいたい読んだ
探偵マンガで好きなのはコナンよりも金田一少年だった(今は作者がなんかアレになったとかで残念)
0987名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/05/30(日) 04:15:13.49ID:diI5e9UH
他に読んだSFはアシモフのファウンデーションシリーズとハインラインとディック作品
クラーク作品はあまり読めてない

 最近アマプラオリジナルでやってた高い城の男は原作とは違うけど楽しめた
0988名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/05/30(日) 04:17:25.50ID:diI5e9UH
まあ単なる活字中毒だよ
読んだからすごいなどとは言わない
俺より少ない量でドヤ顔してるバカには言うけどね
0989名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/05/30(日) 04:19:13.29ID:22pc+hv+
登山と一緒だねwwwwwwwwwwwwwww
0990名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/05/30(日) 04:19:35.66ID:diI5e9UH
ちなみにガキの頃から家の中に現代用語の基礎知識が転がってるようなそういう家で育った

ファミコンプレステ時代に突入する前の頃の夏休みに一冊丸ごと読んだことがある
クウェート侵攻の話や90年代のファッションなどについてはその時にだいたい覚えた
0991名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/05/30(日) 04:21:09.25ID:diI5e9UH
>>989

お前も大地を読めば分かる
あれは4冊まとめて一つなんだよ
0992名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/05/30(日) 04:23:32.12ID:diI5e9UH
ちなみに俺を疲れさせようなどと考えてもムダだぞ
俺にとってはなんの労苦にもならんからな

このあとも工作を見つけ次第ジャマするだけだ
0993名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/05/30(日) 04:25:12.36ID:diI5e9UH
このやり取りももう何回目にもなるけどどうせお前は覚えちゃいまい
0997名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/05/30(日) 04:30:41.45ID:hIYjcbAZ
あと俺にとってのバイブルである「ラジオライフ」は中2のときのクラスメイトが持ってきたのが最初

俺はあれ以来何事にもDIY精神を持つようにしている

ラジオライフはアングラ雑誌だがとても良いものだ 
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 2時間 57分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。