X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント403KB
車椅子クレーマーの伊是名夏子、中野淳と偽装離婚、不正受給疑惑 ★13
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/01(日) 03:00:28.07ID:VaQxVJQG
誹謗中傷にならないか気をつけてレスしましょう

https://twitter.com/uep3ZwkpkQNlPhZ/status/1381675751666151424

 これが本当なら、NHKに視聴料の支払いを拒否した方がいいだろう。
 事実婚は否定されることではないが、同居しているのに、母子加算の年金を受け取っているとしたら、問題だ。


※前スレ
車椅子クレーマーの伊是名夏子、中野淳と偽装離婚、不正受給疑惑 ★12
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1626926188/

※過去スレは>>2以降
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/10(火) 01:34:26.93ID:3q8s3y2h
ナチもストレス溜まりまくりだろうなあ。
世の中や特定組織に個人を憎み続けるってのは、膨大なエネルギを消費するもんだろ。
もう笑うしかないじゃん。「社会ってのは理不尽極まりないが、その中で右往左往する
のが滑稽な存在である人間なのよ!」ってな。
もうナチの一生はコメディなんだから、開き直ってコメディエンヌとして再出発すりゃ
いいんだよな。視聴者は絶対に許さんだろうが。
0953名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/10(火) 01:53:03.48ID:GSSGaas5
>>943 >>944
NHK公認の貰った原稿読むぐらいしか脳がないアナウンサーなのに
アナウンス業すらしないのかよw
0954名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/10(火) 06:03:35.77ID:OZ6Lu6wF
>>950
節子それ詰め物がズレてるだけやw
0955名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/10(火) 06:24:51.64ID:jL708Ap5
>>923
前に、弁護士に相談しているとか言っていたから、
開示請求含めて、何か画策しているかもね。

それより、こういう人の常套句である、
「法的措置も検討しています。」とは言っていないな。
勝ち目がない事を感じているのだろうな。
0956名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/10(火) 07:11:17.12ID:m+/Zmfyd
運悪く夏子に遭遇した場合どうすればよいか?
音声や画像、動画を残すのは当然として、どのような配慮をすればよいのかノウハウを蓄積していくことを提案する
来宮事変の際、小田原で1時間にも渡ってゴネているシーンを撮影した場合を想定していただきたい
自分の場合、夏子に気づかれないように近づきつつ音声を記録する
最善で効果的な方法は?
0957名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/10(火) 07:11:59.62ID:X3petqxJ
中野おはよう
妻の障害を偽りヘルパー不正利用を厚顔無恥に続けるのはNHK職員としてどうかと思うぞ
ヘルパー不正利用が事実でないと主張するなら川崎市民に対し説明しろ
お前の女房は立てるし歩けるしメシも食えるし一人でクソもできるだろ
この嘘つき野郎が!
0959名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/10(火) 07:25:53.75ID:m+/Zmfyd
夏子のクレームを録音し、文字に起こしてネットにアップするのであれば法的に問題ないのかな
0960名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/10(火) 07:28:10.52ID:Ho9QRtpU
もう嫌になったわ。お巡りはクソの役にもたたねえし(俺は明治の警視総監なら5代目
まで言える)頭悪いし責任とるの嫌だからたらい回しにするし。
伊是名夏子がいくら邪悪だからと言って、お巡りどもの卑劣さには敵わねえぞ!!!!!
0961名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/10(火) 07:30:30.74ID:UDxXS/9q
川崎住んで長いけど一度も夏子見たことねーわ
ほんとに川崎いんのか?
まぁ今外出歩いたら必ずどっかのネット民に撮られるとは思うが
駅員とかになんかやらしてたら「またやってんのか」ってなるだろし
0962名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/10(火) 07:45:35.09ID:m+/Zmfyd
パブリックエナミーである夏子対策協議会本部では、善良なる一般市民に対して、犯罪には至らないが「声を挙げる」「わきまえない」「性教育を行う」「無理難題をいう」等の行為で、重大な犯罪の前兆として捉えられる事案を「夏子事案」と定義し、対策を積極的に行っています。
0963名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/10(火) 08:11:07.34ID:NqWKwA1a
>>956
メジャ―持っててくれw
絶対100センチ以上はあると思うw
0964名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/10(火) 08:19:26.17ID:2ppIUaaV
>>963
体重20kgも怪しい。特に来宮事変以降はストレス太りが酷い
0966名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/10(火) 09:14:42.02ID:oO9R3qPK
>>963 >>964
中野と並んで立っている写真でナチを100cmとすると
中野が2m近いことになると言う話も聞いたことがある
身長は高めに、体重は若い時のまま自称している疑惑
0968名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/10(火) 10:33:19.18ID:jL708Ap5
週刊文春
>社会民主党は選挙区1(1)比例代表1(0)で議席2(1)に倍増。

信じられない。0じゃないの?
みんな投票行きましょうね。
0969名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/10(火) 10:35:03.88ID:gULj9Uxw
>>968
そんだけ政府(与党)がくそだから
その分の恩恵が社民党にも回って来るってことなんじゃね

社民党には入れんぞw
0970名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/10(火) 11:06:13.39ID:ddzIywHT
中野の嫁の伊是名は
ルッキズムにおいて劣り過ぎてる点が重度障碍者として擁護されてるだけで
蓋を開けてみれば、なんでもできるがやらないだけの
ルーズな車椅子ユーザーなんですよね

なんで毎日10時間も介護ヘルパーつけれるの?
0971名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/10(火) 11:12:23.69ID:oO9R3qPK
>>937
> 新人ばかりが目立つなぁ、
現職がいないから..
0974名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/10(火) 11:47:11.89ID:oIdEU3d8
中野の身長220センチ説
0975名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/10(火) 12:34:42.19ID:ddzIywHT
プロアスリート選手が少しでも大きく見せるために
身長を盛ったりするが

伊是名さん、これどう見ても100センチ無いですね
0977名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/10(火) 13:31:42.42ID:rDCZzuQ8
80cmだろ
ニンニク汗臭いおっさんに抱っこして貰えや
0978名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/10(火) 13:42:47.85ID:SSJnW3zV
>>927
これを繰り返して事実にしたいのだろう
そしてうやむやに
これが狙いでしょうね。
0979名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/10(火) 13:44:40.05ID:SSJnW3zV
>>929
意味がわからない

書きたければ書けばいいので
誰にもここに書くなとは止められない。
0980名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/10(火) 13:53:08.24ID:SSJnW3zV
>>959
専門家ではないですが
発言の日時場所、相手の承認があれば
相手の承認が無ければ無いような書き方とか
政治活動を行ってるのですから大丈夫では?
0981名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/10(火) 14:27:12.71ID:gULj9Uxw
夏子最新コラムやぞ

100センチの視界から−あまはいくまはい−103
マジョリティは言われない「どうして?」
2021年8月10日 14:09

「どうして近くにある小学校に通いたいの?」
「なんで一人でコンビニに行きたいの?」
「どうして電車に乗りたいの?」
「なぜ結婚したいの?子どもがほしいの?」

障害があると何をするのも説明を求められることが多いです。
障害のない人に対してなら聞かないと思うのですが。
やりたいことをやりたい、と言うだけで驚かれ、「どうして?」と聞かれることが時には嫌になります。(続きは有料!!
..
https://ryukyushimpo.jp/archives/002/202108/87a6d4ea4f06b2dcc30921c897802482.jpg
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1372355.html


マジョリティってええよな!という愚痴だと予想
しかし中野も入った家族写真 いつの間に撮影したんだ??
0982名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/10(火) 14:29:22.32ID:NqWKwA1a
>>978
カッパ巻の件も後には病院の看護の悪さを
言ってるですよ、
汚物まみれだったとか、
思うに入院してないじゃないかと思ったです。
写真が病室に見えなかったから。
0983名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/10(火) 14:32:51.99ID:NqWKwA1a
>>981
車で出かけたら誰にも見られないでしょうね。
0985名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/10(火) 14:36:48.96ID:m+/Zmfyd
>>981
またチンドン屋みたいな服着てやがる
0986名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/10(火) 14:38:42.00ID:BC44YZYj
>>981
こいついつも嫌になってんな
生きるのも嫌になってくるのはいつかな
0987名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/10(火) 14:39:06.84ID:gULj9Uxw
>>983
来宮も車で行けばよかったのにね
さ〇や姉妹 免許持ってるっしょw


次スレ立てておきました
車椅子クレーマーの伊是名夏子、中野淳と偽装離婚、不正受給疑惑 ★14
//nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1628573779/
0989名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/10(火) 15:07:20.01ID:ZWwKOq/+
中野は自分の嫁と息子を連れて墓にも行けないのか。
本当この偽装夫婦には「不義理」と言う言葉がぴったり。
0990名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/10(火) 15:09:55.29ID:gULj9Uxw
>>989
実家に帰ったりしてるんやし子どもは連れて行けるやろ
夏子はついてかんけど
0991名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/10(火) 15:19:37.23ID:dMcG06go
>>981
妬み?なぜこんな考えだろ、自分は出来ない
仕方ないでもこれは出来る
ってものあるだろうに
とか書いても無駄だろうな
努力が嫌いらなんだからな、人の話は聞かないし
自分は不幸、障害者、可哀想しかない
進歩と言うか精進しようなんてサラサラ無いだろうしな
平行線ですね
0993名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/10(火) 15:33:55.99ID:I/Ro83gM
>>981
>「どうして近くにある小学校に通いたいの?」
養護学校より近くの小学校、障害者だから聞かれるということでこれはわかる

>「なんで一人でコンビニに行きたいの?」
>「どうして電車に乗りたいの?」
こんな質問してどーすんのか

>「なぜ結婚したいの?子どもがほしいの?」
いい大人に誰がこんな質問すんの?
0994名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/10(火) 15:55:53.11ID:SSJnW3zV
>>955
来宮駅事件だけではないからね
偽装離婚疑惑?不正受給疑惑
見越し申告など出てくるからね。
0995名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/10(火) 15:58:49.03ID:aKnxS3I6
>>981
他人から質問されるのは、
自分がそこへ行きたい理由を最初に言わないのが理由では?
「コンビニでアイスクリームを買いたい」と言って、
既出の質問する人はいるのか?
頭悪い文章を書く人だな
0996名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/10(火) 15:59:30.92ID:hKlb467j
>>993
夏子の場合はねぇ

夏子「コンビニに行く途中も電車に乗るときも車椅子では凄く不便!(怒)」
他人「あなた、いつも誰か召使い担当を引き連れてるから助けてもらえばいいじゃん」
夏子「私は電車にもコンビニも一人で利用するの!」
他人【何で?(普段は違うのにそういうときだけ)どうして一人で行きたいの?】

とか

夏子「結婚して子供が欲しいのだ!」
他人「あなた、自分の身の回りのこと、自分でできることでも全部身内に命令してやらせてるじゃん、そんなあなたが旦那さんや子供の世話なんて出来るの?」
夏子「家族は私の世話をするのが義務だからに決まってるじゃん」
他人【なんで?(自分のこともまともにしようとしないのに)どうして結婚して子供がほしいの?】

ってのが充分有り得るからなぁ
0997名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/10(火) 16:11:51.75ID:SSJnW3zV
記憶違いじゃないと思うけど
犬の親には何でも自分で出来ますって言ったはず
相変わらずのダブスタ 
0998名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/10(火) 16:16:23.38ID:3OJZJNf8
>>997
記憶違いじゃないですよ、障害のせいで結婚反対された
私はなんでも自分で出来るのにと言ってました
0999名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/10(火) 16:22:04.90ID:gULj9Uxw
>>997
>>998
インタビューでばっちり答えてるよ
https://news.line.me/articles/oa-shujoprime/a818a7efda50
>「あなたのオムツは誰が替えるのとか言われて、エ? 私、トイレは自分でできますし、彼にお弁当も毎日作ってたし。でも、いくら私ができます、頑張りますと言ったところで、あなたは障害があるんでしょって、頭から反対でした。聞く耳を全く持たない彼らの態度に怒りと悲しみを感じました。
1000名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/10(火) 16:33:15.53ID:GSSGaas5
1000なら伊是名逮捕
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 13時間 32分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況