X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント443KB
車椅子クレーマーの伊是名夏子、中野淳と偽装離婚、不正受給疑惑 ★15
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/19(木) 11:24:13.37ID:ym1bT22h
誹謗中傷にならないか気をつけてレスしましょう

https://twitter.com/uep3ZwkpkQNlPhZ/status/1381675751666151424

 これが本当なら、NHKに視聴料の支払いを拒否した方がいいだろう。
 事実婚は否定されることではないが、同居しているのに、母子加算の年金を受け取っているとしたら、問題だ。
※前スレ
車椅子クレーマーの伊是名夏子、中野淳と偽装離婚、不正受給疑惑 ★14
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1628573779/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/27(金) 11:32:34.92ID:9YebUI6H
とにかく目撃談などは全てネットで報告していく方がいい
金輪際JRの駅員さんのように公開処刑されるような被害者は出てはならない

社会全体で監視していくべき危険な存在なのは間違いない

YouTuberもTwitterも5chも
ありとあらゆるところで彼女のいる位置、予定などを拡散すべき
0954名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/27(金) 14:03:43.57ID:a6VkPPIz
>>952
伊是名の場合は寄生だね
0955名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/27(金) 15:20:54.93ID:qXD1xeBY
安田菜津紀さんと佐藤彗さんの非営利活動法人、
Dialogue for People のラジオ出演の時の
手話通訳と文字起こしがまだ出ていないようだけれど、
自分が見つけられないだけなのかな?
0956名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/27(金) 15:24:12.04ID:P/mHhd0I
>>952
「障碍者」とか「ヘルパー」とかつくと人来ないから「お手伝い」「家事支援」がいい<伊是名

感謝も無く10人のペルパーさんをいつもペルパーと呼び捨て”雇う””使う”と上から目線
の伊是名さんに健常者と共生は不可能のような気がします。
伊是名さんにとっては健常者は自分の為に尽くすとの認識のようです。
「同居の夫」は犬ですし。しかしよくもまあ、夫を訓練とか公表しますね
0958名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/27(金) 15:29:51.80ID:T1yERXkl
>>956
ヘルパーと一緒に旅行する時は何故か「友達」
都合良すぎ
0959名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/27(金) 15:40:38.99ID:BjMGh8Fl
>>958
はたしてナチ老は、
ヘルヘルにとって「良い友人」なのだろうか?🤣
0960名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/27(金) 15:45:24.32ID:BjMGh8Fl
>>947
いっそのこと、地下に潜って破壊的テロリスト…
マシンガン抱えて電動車椅子で市街を駆け回るなっちゃん、
映画にしたら案外カッケーかも。ベルファストの悪魔ならぬ…?
0961名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/27(金) 17:12:30.13ID:ryt5QVVa
>>947
子供に対してクリ弄って濡れるとか言っちゃうキモ奴がそんなの名乗れる訳ないよ
マジでゲロ吐くか思った
0962名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/27(金) 17:34:58.32ID:pRykBIcO
鬼女より
マスコミの力ってすごいね(遠い目
来宮とあのブログがあってよかったなとつくづく

398 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2021/08/27(金) 16:37:19.20 ID:QOjNFBNL0 [2/2]
>大学時代にはアメリカとデンマークへ留学したが、これも絶対に親に反対されると思い、先に試験に合格し、事後報告。作戦勝ちだった。

>今度は彼のほうから「付き合おう」と言い出した。どんなところに惹かれたのか。
「なっちゃんは『自分はこう思う』とか『こうしたほうがいい』とは決して言わないんです。『あなたはどう思うの?』と問いかけ、自分自身の中に眠っている答えをうまく引き出してくれて」

>伊是名は実に細やかに、あらゆる事態を想定して、事前の備えを怠らない。人に対してもこまやかな心配りでたくさんの味方を得たからこそ、困難な中でもやりたいことを次々に実現してこられた。
https://i.imgur.com/Rv06j2W.jpg
0963名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/27(金) 18:32:56.35ID:P7SiKJmK
>>880
夏子姫なら、電動車いすの車輪が踏切線路にハマったら
走って逃げられるだろうに
0965名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/27(金) 18:39:58.08ID:P7SiKJmK
>>962
洗脳解けて
0966名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/27(金) 18:44:54.24ID:P7SiKJmK
夏子姫
電動車いすを家の中に入れずに、玄関の外に置いておくなら、シニアカーの使い方と変わらないよね
0967名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/27(金) 19:01:13.22ID:do6FOpq4
>>962

398 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2021/08/27(金) 16:37:19.20 ID:QOjNFBNL0 [2/2]
>大学時代にはアメリカとデンマークへ留学したが、これも絶対に親に反対されると思い、先に試験に合格し、事後報告。作戦勝ちだった。
→アメリカは知らないけどデンマークではフォルケホイスコーレに行ったのだから入学試験なんかない
募集時に定員の空きがあり18歳以上で金と暇があれば誰でも入れる(デン語すら必要としない学校もある)
ちなみにデンマーク人の次に多いのは日本人生徒

>今度は彼のほうから「付き合おう」と言い出した。どんなところに惹かれたのか。
「なっちゃんは『自分はこう思う』とか『こうしたほうがいい』とは決して言わないんです。『あなたはどう思うの?』と問いかけ、自分自身の中に眠っている答えをうまく引き出してくれて」
→「なっちゃんは『自分はこう思う』とか『こうしたほうがいい』とは決して言わないんです。『ではどうすれば良いですか?』と粘り強く交渉し、相手から自分の気に入る答えを引き出すまで一時間以上も繰り返す」
0968名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/27(金) 19:05:57.74ID:ydIUZNya
>>965
ママ友洗脳事件思い出した
> 「あなたはどう思うの?」

「じゃどうすればいいですか?」と同じで話し相手にしつこく迫り思考停止させる手法
0969名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/27(金) 19:15:18.47ID:J9CHkUsK
>>968
そうなんだよな。相手が自発的に誤解するようにリードして、実際はうまくこちらの思惑に沿うようハンドリングされている。
カルトや洗脳の手口で、UFOから伝授されたんだろうね。実際卒業後UFOの家で同居している際に泣き崩れるほど論破されたといぅていたし。
0970名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/27(金) 19:15:59.59ID:w2j8Kxhx
>>962
はぁ?あんな留学に試験なんかあるの?
ほとんどただの形式だけの「審査」only じゃないの?
0971名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/27(金) 19:19:40.84ID:pRykBIcO
>>965
解けてるよw

>>962
今年の5月か6月にAERAで夏子擁護の記事書いた記者が
昔書いてた記事だったんだね
そら中野のコメントも載るわw
ーーーーーーーー

いま発売中の雑誌・アエラ
高橋大輔選手表紙
「現代の肖像」
私の特集が6ページ!

記者の深澤さんは
パートナーの学生の頃からの知り合いで
パートナーにも取材をしてくれました。

20代の頃、定期購読してたアエラに
載るなんて!
嬉しすぎます。

読んでくださーい!
http://blog.livedoor.jp/natirou/archives/52254504.html
0972名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/27(金) 19:21:25.80ID:Bx54MScL
>>967
>デンマークではフォルケホイスコーレに行ったのだから入学試験なんかない
>募集時に定員の空きがあり18歳以上で金と暇があれば誰でも入れる(デン語すら必要としない学校もある)
以前のスレで、そのデンマーク「留学」中に
友人がヨーロッパ旅行を計画していると聞き、それに合流しようとして断られたという話があった
勉強しに来てるんだろうに何考えてんだと思ったら、もともと留学とは名ばかりの暇つぶしだったのか
0973名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/27(金) 20:23:50.92ID:P/mHhd0I
>>972
こちらにも書かせて頂きます。伊是名さんの趣味に”嘘を書くこと”も含まれそう。

デンマークでは17歳以上誰でも無試験で
夏子さんは期間は4カ月。凡そ学問ではなく人間学を学ぶ所、
それを”デンマークに留学”を売りに講師とかコメンテェーターを
していたのは学歴詐称と言っていいかと。
前総理安部さんも学歴詐称と騒がれプロフィールから削除したようですが、
それでも安部さんの場合はれっきとした学問を学ぶ「大学」でしたw
https://ryugaku.kuraveil.jp/articles/1369
Folkehø jskole(フォルケホイスコーレ、通称:ホイスコーレ)とは、デンマークをはじめ北欧を中心に行われている成人教育のことを指します。
成人(およそ17歳以上。学校によって異なる)なら誰でも入学できる。国籍も問わない
入学時を含め、テストや試験などはない
特別な成績や資格も不要
基本的に全寮制
さまざまな科目を学ぶことができる
修了証書や資格証明書などは発行されない
就学期間はおよそ1年未満
0974名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/27(金) 20:59:30.31ID:JwIum1CI
>>963
どこかのスレで
夏子だったら電動車いすを放置して走って逃げ
その場にマスコミを数社呼びつけるだろう
と書いてた人がいた
0975名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/27(金) 21:05:26.21ID:w2j8Kxhx
以前、ナツコが「私、良くやったわ!」と自画自賛してた
謎の成績表、確か海外留学が単位として数字記されてたような
記憶があるけど、早稲田って、どこだろうと何でもいいから
形式的な「留学」しさえすれば認められちゃうの?
しかしデンマ語はともかく、ナチコの英語ってnativeに通じる
ようなシロモノなんじゃろか?昔見たガーディアン・エンジェル
が、それはそれは流暢な米語使いこなしてたが。
0976名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/27(金) 21:24:20.72ID:OxHrlZMI
>>975
しばらく前に鬼女スレに教育実習のとに使って生徒に大好評だったという
恋バナ英語?とかいうセンテンスが2つあげられてたが
どっちも日本語直訳で文法的に間違ってた
0977名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/27(金) 21:25:13.65ID:YFH4CgE2
>>974
あるあるw
0978名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/27(金) 21:28:42.06ID:YFH4CgE2
>>962
>人に対してもこまやかな心配りで

ここで盛大に噴いたw
晩飯のカレー返せw
0980名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/27(金) 23:08:49.27ID:/VVG4cfH
                 _,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !   なち郎が息子と娘を連れて、
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/    熱海駅に出向いて、駅員のみなさんに平身低頭なる謝罪とお詫びをしますように
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、
0981名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/28(土) 01:05:01.07ID:tKAtJfyR
(各都道府県教育委員会ごとに制度や方針が異なるのかは知らないが)
教職取りに母校等で研修?受けると、当然評価され採点される。
こっそりか公開なのか知らねど、その結果、A判定とかつけられる。
一人もの凄いのがいて、そんなの絶対つけちゃアカン!というE判定
食らったのがいた。人格・人間性が人外魔境、教師の適性マイナス!
という意味なので、どこに応募しようとも、絶対採用されないらしい。
いざそのE判定君に接したら…、まさしくまるでナチローの男性版…
二度と顔も見たくないわ。
0982名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/28(土) 02:58:04.22ID:S+07hl7Z
パラリンピックで選手たちが真剣に
勝利を目指して取り組んでいるのを見て、
この人いったい何なんだろう?っていう気持ちがますます大きくなってきた。
0983名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/28(土) 03:54:05.88ID:lttMsXP1
Twitterで夏子擁護の人が
夏子批判する(特に先日松田記者が書いたコラム指摘記事で夏子を取り上げ批判してる人)人に
おまえらいつまでも誹謗中傷してると夏子は弁護士と相談してるっていうし訴えられるぞ
もしそうなったら「余命ブログ事件」みたいに誰にも助けてもらえんぞって
誹謗中傷すんなって忠告してるな…
0984名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/28(土) 04:13:15.91ID:V6xIASxr
>>983
あっち方面お約束のスラップ訴訟で言論弾圧来た?w
自分達は声を上げる声を上げるなんて綺麗事言っててもやってる事はwww
0985名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/28(土) 04:32:38.31ID:lttMsXP1
>>984
その人のツイを読む限り
その人の中では元々その記事書いた松田記者ですら
夏子誹謗中傷にカウントされてるようね (扇動したって意味合いが強いのか)

正直擁護の人たちってJRのことで議論しようにも夏子の方が不利って自覚があるから
夏子と同様そっちのヘイト中傷方面で威嚇するしかないんだろうなってのはよくわかる
0986名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/28(土) 06:19:38.72ID:V5+ZaYiw
伊是名のブログやツィーターって保存?読めるのは
3割程度で後は消滅しているんだろう
凄いね削除したものはネタの宝庫だっただろうな。
0987名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/28(土) 06:21:31.03ID:q7YU+bbA
>>452
>共同通信が地方紙に配信した

大当たりでした
>>580の記事タイ 「心のバリアフリー 上滑り」でぐぐると
https://www.google.com/search?q=%E5%BF%83%E3%81%AE%E3%83%90%E3%83%AA%E3%82%A2%E3%83%95%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%80%80%E4%B8%8A%E6%BB%91%E3%82%8A&;rlz=1C1JZAP_jaJP874JP874&biw=1366&bih=625&sxsrf=AOaemvLNd3r0B5N4pOuK4hJLif0nTolQ2Q%3A1630098753007&ei=QFUpYebsPL2Qr7wPmLawuAY&oq=%E5%BF%83%E3%81%AE%E3%83%90%E3%83%AA%E3%82%A2%E3%83%95%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%80%80%E4%B8%8A%E6%BB%91%E3%82%8A&gs_lcp=Cgdnd3Mtd2l6EAMyBAgjECcyBAgjECdKBAhBGAFQ2E9YmmJgsWVoAnAAeACAAaEBiAGjBpIBAzAuNpgBAKABAcABAQ&sclient=gws-wiz&ved=0ahUKEwjmjPyIj9LyAhU9yIsBHRgbDGcQ4dUDCA8&uact=5
神奈川新聞だけでなくあちこちの地方紙で記事にされた模様
マスコミほぼ総がかりで
ネット民以外を対象に夏子イメージアップ大作戦仕掛けてきたかね
0989名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/28(土) 08:14:46.03ID:QS1oylSe
>>929
ぬか喜びさせんな
0990名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/28(土) 08:21:03.26ID:QS1oylSe
>>950
一家ともども消え去れ今すぐ
0991名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/28(土) 09:29:57.83ID:V5+ZaYiw
>>940
中日新聞も沖縄の琉球新報?
こんな新聞を購読しているのも問題
>>945
文章が売り物だのにね。
0992名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/28(土) 09:33:17.28ID:UsudEZ/b
>>943
駅のホームでの安全確認作業が増えることで
駅員さんの業務に負荷が生じて重大な事故が発生したり、
ストレス過多により精神的な病気を発症したらどうするつもりなのだろうか。
0994名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/28(土) 09:35:32.59ID:FD9CopVQ
世間は「夏子さんを除く」障がいがある人が身近にいることはとても大切
0995名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/28(土) 09:37:19.67ID:ZN6shjsC
車いすユーザー代表しての発言の取り上げられ方
今は乙武より夏子の方が上なんやな
0997名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/28(土) 09:40:04.11ID:ZN6shjsC
>>996
単純な話
マスコミやそっち界隈からしてみたら
扱いやすいっていうのもあるかもw
0998名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/28(土) 09:44:19.10ID:UsudEZ/b
>>993
その通信社といえば、
綺麗でお美しいミチコサマ。
0999名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/28(土) 09:50:27.11ID:Rc9H642C
>>984
社民党ー憲法を活かす ()
1000名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/28(土) 10:12:18.07ID:PZFD4yLu
>>988
スレ立て乙です
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 22時間 48分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況