X



♬ NHK紅白歌合戦基本情報 ♬
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001紅白マニア
垢版 |
2022/01/21(金) 12:11:31.74ID:jGfXSQg/
.
◆基本を知らなければ紅白を語れない!


『NHK紅白歌合戦』(エヌエイチケイこうはくうたがっせん)は、
日本放送協会(NHK)が1951年(昭和26年)から毎年大晦日に放送している
男女対抗形式の大型音楽特別番組。
日本の長寿番組のひとつ。
通称は『紅白』。

★ 掲示内容に誤りがあれば、ご指摘を!
0002紅白マニア
垢版 |
2022/01/21(金) 12:14:02.24ID:jGfXSQg/
.
◆紅白に出れない歌手(死亡) その1

<白組>

 青木達之_(1999年05月02日)<東京スカパラダイスオーケストラ:ドラム>
 青山孝史_(2009年01月28日)<フォーリーブス>
 荒井安雄_(2000年02月09日)<荒井注、ザ・ドリフターズ>
 碇矢長一_(2004年03月20日)<いかりや長介、ザ・ドリフターズ>
 石原裕次郎(1987年07月17日)
 いときん_(2018年01月31日)<ET-KING>
 忌野清志郎(2009年05月02日)<RCサクセション>
 植木 等_(2007年03月27日)<クレージーキャッツ>
 大野 誠_(2018年02月23日)<1st BLOOD>
 岡本敦郎_(2012年12月28日)
 沖田浩之_(1999年03月27日)
 尾崎紀世彦(2012年05月30日)
 尾崎 豊_(1992年04月25日)

 春日八郎_(1991年10月22日)
 釜萢 弘_(2017年03月01日)<かまやつひろし>
 河島英五_(2001年04月16日)
 北 公次_(2012年02月22日)<フォーリーブス>
 桑名正博_(2012年10月26日)

 坂本 九_(1985年08月12日)
 佐武 豊_(2003年12月05日)<バーブ佐竹>
 西城秀樹_(2018年05月16日)
 沢田泰司_(2011年07月17日)<TAIJI、X:ベーシスト>
 志村康徳_(2020年03月29日)<志村けん、ザ・ドリフターズ>
 志村正彦_(2009年12月24日)<フジファブリック>
0003紅白マニア
垢版 |
2022/01/21(金) 12:15:42.48ID:jGfXSQg/
.
◆紅白に出れない歌手(死亡) その2

<白組>

 高田真理_(2006年09月26日)<青い三角定規>
 田端義夫_(2013年04月25日)

 永井清人_(2008年10月27日)<フランク永井>
 西山智之_

 萩原流行_(2015年04月22日)
 ハナ 肇_(1993年09月10日)<クレージーキャッツ>
 馬場育三_(2012年04月21日)<Dragon Ash>
 平尾昌晃_(2017年07月21日)
 藤山一郎_(1993年08月21日)
 本郷直樹_(2021年08月02日)

 松本秀人_(1998年05月02日)<hide、X-JAPAN:ギタリスト>
 三波春夫_(2001年04月14日)
 三橋美智也(1996年01月08日)
 宮 史郎_(2012年11月19日)<ピンカラトリオ>
 村下孝蔵_(1999年06月24日)
 村田英雄_(2002年06月13日)
 森脇隆宏_(2014年09月25日)<TENN、ET-KING>

 家鋪隆仁_(2014年01月03日)<やしきたかじん>
 竜 鉄也_(2010年12月28日)
0004紅白マニア
垢版 |
2022/01/21(金) 12:18:34.46ID:jGfXSQg/
.
◆紅白に出れない歌手(死亡) その3

<紅組>

 青江三奈_(2000年07月02日)
 梓みちよ_(2020年01月29日)
 淡谷のり子(1999年09月22日)
 伊藤エミ_(2012年06月15日)<ザ・ピーナッツ>

 岡田有希子(1986年04月08日)
 川村カオリ(2009年07月28日)
 神田沙也加(2021年12月18日)<松田聖子の娘>
 杏真理子_(1974年4月8日頃)
 越路吹雪_(1980年11月07日)

 斉藤京子_(2022年01月02日)<民謡歌手>
 坂井泉水_(2007年05月27日)<ZARD>
 坂本スミ子(2021年01月23日)
 シーナ__(2015年02月14日)<シーナ&ザ・ロケッツ>
 島倉千代子(2013年11月08日)
 シルヴィア(2010年11月28日)<ロス・インディオス&シルヴィア>
0005紅白マニア
垢版 |
2022/01/21(金) 12:19:59.18ID:jGfXSQg/
.
◆紅白に出れない歌手(死亡) その4

<紅組>

 田中好子_(2011年04月21日)<キャンディーズ>
 津野米咲_(2020年10月18日)<赤い公園:ギタリスト>
 テレサテン(1995年05月08日)

 藤_圭子_(2013年08月22日)
 ペギー葉山(2017年04月12日)
 本田美奈子(2005年11月06日)

 松尾和子_(1992年09月25日)
 松永ひとみ(2021年01月19日)<演歌歌手>
 松野莉奈_(2017年02月08日)<私立恵比寿中学>
 松本友里_(2010年11月15日)<アイドル歌手>
 丸山夏鈴_(2015年05月22日)<アイドル歌手>
 美空ひばり(1989年06月24日)
 毛利公子_(1990年04月07日)<Sugar>
 森山加代子(2019年03月06日)

 柳原尋美_(1999年07月16日)<カントリー娘。>
 りりィ__(2016年11月11日)
0006紅白マニア
垢版 |
2022/01/21(金) 12:40:31.70ID:jGfXSQg/
.
◆紅白に出ることがほぼ不可能な歌手(引退、卒業、活動停止、結婚等)
 <グループ以外>

 ※ ただし、特別企画で出演する可能性はある。

<白組>

 五木ひろし__(2021年00月00日) 紅白引退
 小椋佳____(2021年00月00日) 引退
 北島三郎___(2020年00月00日) 紅白引退
 香田晋____(2012年00月00日) 引退
 細川たかし__(2016年00月00日) 紅白卒業

<紅組>

 愛内里菜___(2010年00月00日) 引退
 安室奈美恵__(2018年09月16日) 引退
 奥村チヨ___(2018年12月31日) 引退
 木之内みどり_(1978年09月00日) 引退
 塩ノ谷早耶香_(2017年05月25日) 引退
 高田みづえ__(1985年06月05日) 引退
 中村仁美___(2021年02月00日) 引退
 西野カナ___(2019年01月08日) 無期限活動休止
 melody.___(2009年01月00日) 引退
 森昌子____(2019年03月28日) 会見(2019年末引退)
 山口百恵___(1980年00月00日) 引退
0007紅白マニア
垢版 |
2022/01/21(金) 12:53:06.52ID:jGfXSQg/
.
◆紅白に出ることが困難な歌手(グループ解散、活動休止、卒業等)
【主要】

<白組>

 嵐__________(2020年12月31日休止)
 オフコース______(1989年02月26日解散)
 オメガトライブ____(1991年03月16日解散)
 キマグレン______(2015年07月19日解散)
 シブがき隊______(1988年11月02日解散)
 羞恥心________(2009年01月02日休止)
 少年隊________(2008年00月00日休止)
 SMAP_______(2016年12月31日解散)
 タッキー&翼_____(2018年09月10日解散)
 チューリップ_____(2019年07月07日休止)
 デューク・エイセス__(2017年12月21日休止)
 TOKIO______(2018年05月02日休止)
 AAA________(2020年12月31日休止)      
 光GENJI_____(1995年09月03日解散)
 V6_________(2021年11月01日解散)
 フォーリーブス____(2009年03月29日休止)
 ふきのとう______(1992年05月08日解散)
 レミオロメン_____(2012年02月01日休止)
0008紅白マニア
垢版 |
2022/01/21(金) 12:54:16.68ID:jGfXSQg/
.
◆紅白に出ることが困難な歌手(グループ解散、活動休止、卒業等)
 【主要】

 <紅組>

 アイドリング !!! ___(2015年10月31日卒業)
 E−Girl_____(2020年12月28日解散)
 A応P________(2021年03月31日解散)
 SDN48______(2012年03月31日卒業)   
 恵比寿マスカッツ___(2013年04月07日解散)

 カントリー・ガールズ_(2019年12月26日休止)
 キャンディーズ____(1977年09月30日解散)
 ℃-ute________(2017年06月12日解散)
 ココナッツ娘。____(2008年04月30日解散)
 こぶしファクトリー__(2020年03月30日解散)

 さくら学院______(2021年08月31日終了)
 さんみゅ〜______(2020年03月01日卒業)
 JUDY&MARY__(2001年03月08日解散)
 ZOO________(1995年12月25日解散)
 SPEED______(2013年00月00日退所)

 たこやきレインボー__(2021年05月09日卒業)

 ハイ・ファイ・セット_(1994年09月00日解散)
 Foorin________(2021年09月27日解散)
 PRINCESS PRINCESS_(2016年03月26日解散)
 Berryz工房______(2015年03月03日停止)
0009紅白マニア
垢版 |
2022/01/21(金) 13:03:53.61ID:jGfXSQg/
.
◆紅白に出たがらない歌手(辞退、卒業、勇退、紅白引退等)

 (参考) https://ayapanland.com/9639.html

<白組>

 五木ひろし__(紅白引退)
 井上陽水___(過去の不祥事の件もある)
 小田和正
 北島三郎___(第64回(平成24年)の出場を最後に卒業)
 サザンオールスターズ (1984年以降は拒否組)
 スピッツ
 TOKIO__(諸事情)
 B’z
 布施 明___(第60回(平成21年)の出場を最後に勇退)
 細川たかし__(2016年:自ら勇退?)
 松山千春
 Mr.Children
 森 進一___(第66回(平成26年)の出場を最後に卒業)
 山下達郎
 吉田拓郎
 米津玄​師
 WANDS
0010紅白マニア
垢版 |
2022/01/21(金) 13:04:22.79ID:jGfXSQg/
.
◆紅白に出たがらない歌手(辞退、卒業、勇退、紅白引退等)

 https://ayapanland.com/9639.html

<紅組>
 
 宇多田ヒカル
 大黒摩季
 陰陽座__(TV出ない方針?)
 椎名恵__(TV出ない方針?)
 柴咲コウ
 高橋真梨子
 都はるみ
 ももいろクローバーZ
0011名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/10(木) 08:02:46.52ID:i5R4gary

基本情報として追加します。
8割の国民、特に紅白、そもそもNHKを見ない方からも徴収した莫大な資金で制作されておりますゆえ、監視していくことも必要です。
光があれば影がある、ですね。
https://youtu.be/q-_2yykzoM8
0012名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/22(火) 12:48:27.27ID:ogb8zau/
歌手の選択基準は
・CD等の売り上げ
・NHKへの貢献度
・地方での浸透度
が、選択基準とされているのでは?と思われます。
ゲスト扱いの外国人歌手や韓流のグループ以外は
地方を回るツアーを実施していないと
選択されない基準になっている可能性があります。
0014名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/23(土) 11:52:23.88ID:gDX28BZG
【第二の徳井義実】新田真剣佑、山下智久脱税か?

ガーシー、新田真剣佑の「ステマ」「脱税」「女性遍歴」「反社との繋がり疑惑」などを暴露 ★3 [冬月記者★]

「僕が真剣佑と出会ったのは2017年8月7日、麻布十番ににあるバー。紹介者はRADWIMPS桑原彰。真剣佑は『トップコートの給料が安いからステマをやりたい』と。
一番初めに振ったのが『アースウォーター』という水で、その後が『アミノメゾン』というシャンプーとサプリメント。
『Speed小顔』に『花キューピット』など…かなりのステマをアテンドした」と暴露した。

東谷氏は「『花キューピット』はイベントに連れて行ったことに関してはステマです。
広告はトップコートを通してやりました。この時のギャラは丸々トップコートには入っていない。渡す前に真剣佑が『直接欲しい』と。
個人事務所に振り込みました。全部証拠残ってます。
これに関してはトップコートは知らないです。普通の広告でも中抜きしてます」とも説明。

「ステマは7〜8割を現金で渡してます。単価はInstagramのストーリーでも100〜150万円ぐらいまで上がりました。
毎回現金で渡してました。真剣佑は家の金庫にしまってます。
1円たりとも納税していない。数千万から億に近い金額になってる」と語った。

107 名無しさん@恐縮です sage 2022/04/11(月) 08:29:34.49 ID:mLRlu57Q0
山下智久、花キューピット母の日キャンペーンで「今年は僕が届けます」新CMも公開

452 名無しさん@恐縮です sage 2022/04/11(月) 09:33:05.44 ID:8BV/6kVJ0
>>1
花キューピッドって今は山下智久がやってるよな?
やっぱり東谷のアテンドで取ってきた仕事だったのかよ

982 名無しさん@恐縮です sage 2022/04/11(月) 00:25:43.35 ID:QE4wUpAf0
花キューピットイメージキャラクター

真剣佑→志田愛佳→山下智久
0016名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/05/12(木) 16:01:06.24ID:lXijjyXm
NHK・前田会長、文芸春秋の紅白歌合戦打ち切り指示を否定「まったくの虚偽であります」「紅白をやめることはありません」 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1652338085/
0017名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/05/12(木) 20:15:03.92ID:uzWahC3a
>>16
いや辞めて良いよ
0018名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/05/13(金) 08:15:34.74ID:3XdnZXk/
うむ
0019名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/05/20(金) 09:20:07.25ID:BMkkW7wF
440 名無しさん@恐縮です 2022/03/24(木) 09:16:23.32 ID:PPFPKE5m0
山下智久、木下、城田優 NHKよ視聴料をこいつらのギャラとして払うのか?
視聴者はそれをヨシとしてると思うか?

167 名無しさん@恐縮です sage 2022/03/26(土) 10:11:50.71 ID:Vfe0GAU+0
山下智久の仲良くしてる芸能人
城田優(ガーシー)
綾野剛(ガーシー)
ジェジュン(ファンに暴行他)
ピエール瀧(コカイン)
リリー・フランキー(ガーシー)
清水良太郎(覚醒剤)
0022名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/10/14(金) 15:28:56.46ID:ZsAuO89c
歯並びの悪いタレントが司会なんでしょ?

本当に嫌なんだ

うるさくて落ちつかん
0023名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/10/15(土) 07:55:13.61ID:Hm9RHSeM
>>1≪強姦・淫行・強制猥褻≫
横山ノック
高畑裕太
新井浩文
山本圭壱
板尾創路
日村勇紀
狩野英孝
坂道コロンブス・林伸行
山口達也
山下智久
小出恵介
ヒステリックブルー・ナオキ
ONE OK LOCK・Tomoya
JYJ・ユチョン
武田恭明
宇都宮晃
内柴正人
菊地直哉
宮本賢
一二三慎太
ラブリ
ワタナベマホト
紗栄子
メンタリストDaiGo
スウィートパワー社長
榊英雄
木下ほうか
園子温
ガーシー
香川照之
坂本勇人 ←New!
0027名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/10/23(日) 17:01:20.91ID:86MIjO73
実写化で評判が悪かった作品

「デビルマン」
「キャシャーン」
「キューティハニー」
「忍者ハットリくん」
「秘密のアッコちゃん」
「あしたのジョー」
「ヤッターマン」
「科学忍者隊ガッチャマン」
「怪物くん」(TV→映画)
「ハクション大魔王」(TV)
「キャプテンハーロック」
「宇宙戦艦ヤマト」
「鉄人28号」
「こち亀」(TV→映画)
「ルパン三世」(邦衛じゃ無い方)
「ゴルゴ13」
「ガンダム」(洋ゲーのアレ?)
「ガイバー」
「北斗の拳」
「パトレイバー」(TV(WOWOW))
「スーパーストリートファイター」(ゲーム→映画)
「デッド・オア・アライブ」(ゲーム→映画)
「ファイナルファンタジー」(ゲーム→映画)
「テラフォーマーズ」
0028名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/10/26(水) 02:48:49.12ID:9ZrnLnpC
『アイマス』カリスマ作曲家 強制わいせつ未遂で逮捕にファン怒り「軽蔑する」「もう聴きたくない」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1666711621/

【アニソン歌手】河野万里奈「出来事と楽曲を切り離して楽曲を守ります」楽曲提供者の田中秀和容疑者の逮捕受け [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1666708700/
0030名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/11/13(日) 19:34:55.95ID:33X1/l5l
.
基本情報
NHKドラマ1本7900万円、紅白は非公表…問われる改革・公共性 (2021年3月14日)

https://www.yomiuri.co.jp/culture/20210311-OYT1T50133/

> テレビを持っていれば受信料の契約締結を余儀なくされる側からすれば、大河ドラマから紅白歌合戦まで各番組にどのくらいの費用が投じられているかは気になるところ。
> 具体的な制作費を広報局に尋ねたところ、こんな答えが返ってきた。
 「個別の番組単価は、編集権に深くかかわるものであり、原則として公表していません。視聴者のみなさまからいただいている受信料をどのような形で番組の制作に充てているかについて、より理解を深めていただくことを目的としてジャンルごとに1本あたりの制作費の目安を公表しています」

> 公共放送の「公共」とは何か、NHK自身が改めて検証すべき時期に来ている。これは、今回の経営計画で強調されている「新しいNHKらしさの追求」に集約される。だが、それが何なのかは判然としない。尋ねてみても「メディア環境や視聴者行動が大きく変化する中、受信料で成り立つ公共メディア・NHKでなければできないこと、NHKだけができることを、もう一度、一つひとつきちんと見つめ直す」などの回答にとどまった。
0033名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/18(日) 11:10:52.04ID:EzJeZ3Xe
『FNS歌謡祭』ワンピース・ウタの歌唱に失望の声「紅白もコレなの?」CD音源をそのまま流した?
https//npn.co.jp/article/detail/200026142
0034名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/21(水) 11:19:10.90ID:rEpDVl37
絶対見たくない年末特番ランキング 女性自身

1位 『逃走中~大みそかSP~』(フジテレビ系) 64票
2位 『第73回NHK紅白歌合戦』(NHK) 46票
2位 『ジャニーズカウントダウン』(フジテレビ系) 46票
4位 『第64回 輝く!日本レコード大賞』(TBS系) 30票
5位 『第55回年忘れにっぽんの歌』(テレビ東京系) 20票
6位 『笑って年越し!世代対決 昭和芸人vs平成・令和芸人』(日本テレビ系) 19票
8位 『SASUKE2022~NINJA WARRIOR~第40回大会』(TBS系) 19票
9位 『東急ジルベスターコンサート』(テレビ東京系) 17票
10位 『クイズ☆正解は一年後』(TBS系) 16票
0035名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/27(火) 10:53:19.36ID:h9xaIo0o
>>1
■東谷と関わりがあった暴露される「男性俳優タレント部門」一覧

・城田優→この中で最長の古い付き合い、大阪でD-BOYSか舞台やってた時にアテンドする人に紹介された(色んな話がいっぱいある)
・和田正人→城田と同じタイミングで大阪で紹介された、古い付き合い(色んな話がいっぱいある)
・佐藤健→ROOKIESやってる10代の頃に城田優から紹介されてから深い付き合い(感謝してる事もあるが、色んな話もある)
・綾野剛→よく遊んでいて、西麻布で毎日のように飲んでた(色んな話がいっぱいある)
・尾上松也→TAKAか城田から紹介されてよく遊んだ(良くも悪くも逸話は多い)
・三浦翔平→小池徹平と同じバーニングのマネージャーウエノがデビュー当時に連れてきた(色んな話がある)
・武井壮→TAKAから紹介された、イメージとは違ったがよく遊んでいた(色んな話がある)
・永井大→18歳の頃からの仲で家に来たこともある、結婚式にも行ってる(色んな話がある)
・DAIGO(ウィッシュの方)→TM西川からの紹介、昔からメチャクチャ仲良かった、結婚式も行ってる(色んな話がある)
・金子賢→西麻布の「ミューズ」でよく遊んでたいた(1個だけ面白い話がある)
・平岡祐太→プロポーズ大作戦やってる頃に山下智久からの紹介、西麻布のBARにも来ていた(色んな話がある)
・渡部篤郎→大好きだけど長い間会ってない、連絡先は知ってるが(面白い話はある)
・鈴木伸之→西麻布で山田孝之と早乙女太一とカレーラーメン食べてるときにRADWIMPS桑原が連れてきた(色んな話がある)
・新田真剣佑→RADWIMPS桑原からの紹介で、深い関係性で文春に沖縄旅行を撮られた事もある(色んな話がある)
※RADWIMPS桑原は山下智久からの紹介
・大倉士門→結構古い付き合いでよく遊んでた付き合い(色んな話がある)
・成田凌→綾野剛から大阪で紹介されて仲良かった(色んな話がある)
・竹内涼真→ワンオクの打ち上げで知り合った、途中から連絡取れなくなってLINE無視された(色んな話がある)
・福士蒼汰→最初はモデル女から紹介された、TAKAと遊んでるときにも会った(逸話が1個ある)
0036名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/27(火) 10:53:52.00ID:h9xaIo0o
■犬猿のナベプロ
・山田裕貴→和田正人か城田優の紹介、プライベートの付き合いもあってバースデーにも呼んでいた(色んな話がある)
・志尊淳→城田優の紹介、色々あって僕がタレント庇って濡衣でナベプロに叩かれた時に縁を切られた(だ
から彼の話をする)

■大嫌いなジャニーズタレント
・藤井流星→僕の仲良い女の子に僕の悪口を言いまくっていた、当時は黙っていたけど近々動画を出す

■ジャニーズタレント
・松本潤→TAKAからの紹介で、二人で食事に行ったり、よく遊んでいたが仕事の時とオーラが全く違うと思ったタレントは初めてで
プライベートではオッサンにしか見えないが、仕事は格好いい(色んな話がある)
・生田斗真→TAKAからの紹介で、仲良くなって何回か遊んて(色んな事があった)
・横山裕→和田正人からの紹介、ちょこちょこ遊んでいたので(色んな話がある)
・木村拓哉→昔1度だけ会った、連絡先も知らないが(関わりのある話がある)
・亀梨和也→僕の友達と色々あって(逸話が色々ある)

■元ジャニーズ
・山下智久→NEWSにいた頃、プロポーズ大作戦より前に知り合った、旅行も行った事があるし大好き(裏も色々知ってる)
・赤西仁→山田孝之のバースデーで知り合った、孝之を通じて一緒に遊んでいた(ちょこちょこ話がある)
・錦戸亮→関ジャニ∞の頃から付き合いがあったが、今は全然会ってない(色んな話がある)
・中居正広→札幌の店で会ったことがある(面白い話がある) 

■暴露などは無いジャニーズ

・北山宏光→ジュニア時代から僕の経営してる西麻布のBARの常連だったが(当時の事をあまり思い出せない)
・東山紀之→会ったことはない、僕の知ってる女の子と色々あった話をしようかなと思ったが昔の話なので別にいい
・高木雄也→三浦翔平の結婚式など何度か会ってるが、連絡先も知らない(逸話は無し)
・上田竜也→(城田優や和田正人と同じアテンドする西麻布の人)から紹介された、連絡先も知らない、プライベートで遊んだことも無い(逸話も無し)
・内博貴→上田竜也と同様の人物から紹介された、連絡先は知ってるがプライベートで遊んだことは無い(逸話も無し)
0037名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/27(火) 10:54:26.94ID:h9xaIo0o
■東谷が感謝してる良い男性俳優タレント

・山田孝之→ガールズアワード等でも何から何まで助けて貰って感謝しかない、一番フラットに付き合いの出来る良い男で大好き
 タレントでは珍しく取り巻きがいなくて1人で行動している、人を色眼鏡で見ない人で(世話になった話をしたい)

・内田朝陽→山田孝之とバンドやってた時に知り合って、ガールズアワードで音楽提供とか助けて貰った、良い印象しかなく大好き(逸話は無し)
・金子ノブアキ→東谷が西麻布で芸能人しか来ない会員制BAR「ブライブ」を経営してた10年前からの付き合い
 人に対して損得の感情が無くて凄く良い奴で大好き(裏話は良い話しか無い)

・ムロツヨシ→山田孝之と二人で頼みに行って、ノーギャラでガールズアワードに出てくれた良い奴(色んな話がある)
・満島真之介→マックスは明るすぎて楽しい、大好き(逸話は無し)
・早乙女太一→よく連絡くれて二人で食事に行ったり、よく遊んでいたが感情が見えにくい(面白トークはある)

・間宮祥太朗→綾野剛からの紹介、数回飲んだが服を着てくれたり良いイメージしかない(逸話は無し)
・柄本時生→早乙女太一から紹介された、1回しか会ったこと無いのに店に来て服を買ってくれた、凄く良い子(逸話は無し)
・仲野太賀→山田孝之からの紹介、2~3回飲んだが良い奴という印象しかない、先輩ばかりだったので静かだった(逸話は無し)
・波岡一喜→和田正人から紹介された、プライベートて飲んだのは1回、打ち上げで数回会ったけど良い人(逸話は無し)
・勝矢→よく一緒に遊んだ、良い人(逸話は無し)
0038名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/27(火) 10:54:47.27ID:h9xaIo0o
■暴露話の無い俳優
・小池徹平→デビュー当時にバーニングのマネージャーウエノの紹介、東谷が六本木でBARやってた頃からの古い付き合い
 5~6年会ってないが結婚して子供が出来て良かったなと思う、小池のデビュー当時に旅行へ行ったり色々遊んでいたが(逸話は無し)
・久保田悠来→綾野剛からの紹介で、よく遊んでいた(逸話は無し)

■連絡先を知っていてもプライベートで遊んだ事がない俳優

・やべきょうすけ→ウシジマ君の頃に山田孝之からの紹介、連絡は取ってたがプライベートで遊んだ事はない(逸話は無し)
・高橋努→トライストーンの俳優、僕の店でGacktの当時の彼女の誕生日会をしていて知り合った、連絡先は知ってるが(逸話は無し)
・武田真治→TM西川から紹介された、連絡先は知っているがプライベートで遊んだことは無い(逸話は無し)
・坂東龍汰→真剣佑からの紹介、プライベートで遊んだことは無い(逸話は無し)
・佐藤 祐基→綾野剛からの紹介で連絡先は知っているが、新宿スワンの試写会で会っただけ(逸話は無し)
・山本裕典→エヴァーグリーンに所属して頃、西麻布のBARにも来ていたがプライベートで殆ど遊んだ事がない、今は交流無し
・浅香航大→ショーに出演して貰ったので連絡先は知っているが、プライベートで遊んだことはない(逸話は無し)
・山田親太朗→仲良かったけどタレントを辞めたので彼の話はしない(実はまだCM出たりしているのをガーシーは知らない)
0039名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/27(火) 10:55:10.19ID:h9xaIo0o
※暴露すれば芸能界を辞めざるを得なくなったり、逮捕されたり、映画公開が中止になる事も大いにある
上記の俳優タレントについては全部暴露する
10年以上の付き合いのある俳優タレントだらけだが、中には良い奴もいるので感謝の話もする

YouTubeチャンネルが収益化されたら、映画公開など話題になる一番良いタイミングで順番に話す

今後「アーティスト」「芸人」「女性タレント」編も発表する
0042名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/01/19(木) 12:36:52.05ID:s+HfsT6n
芸能人入墨
https:
i.imgur.com/y7j5CRL.jpg
https:
i.imgur.com/UIZYt32.jpg(清原)
https:
i.imgur.com/QDckqhe.jpg(赤西)
 
0043名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/01/19(木) 12:37:26.32ID:s+HfsT6n
https:
i.imgur.com/oIGmqh7.jpg(海老蔵ビルで山下)
https:
i.imgur.com/ToDtFap.jpg
https:
i.imgur.com/44Mi9UQ.jpg(押尾)
0044名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/01/19(木) 12:37:48.28ID:s+HfsT6n
https:
i.imgur.com/TmJs68Z.jpg
https:
i.imgur.com/F324mXC.jpg(酒井法子)
0046名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/17(水) 08:53:49.52ID:uHQav7oO
上の部屋のやつがドンドンうるさく、イラッとしたけど、よく考えると、ここ最上階でメチャ怖い。とりあえず、アーメン。
0047名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/27(土) 07:41:25.17ID:9do+vDYZ
NHK総局長 ジャニーズの紅白歌合戦の起用に「再発防止策どう実行するか見守り、紅白に選考するにあたってもしっかり対応したい」 [冬月記者★]
https:/hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1685115224/
0048名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/21(水) 20:42:01.56ID:Xg7W3cvf
NHKは馬鹿
ろくなのを使わない

NHK総局長 大河「光る君へ」降板の永山絢斗容疑者、“誓約書”書いていた「薬物使用に関して文書で確認していた」 [muffin★]
https:/hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1687331237/
0054名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/06(金) 17:22:25.78ID:PnM2xkkL
有吉弘行、橋本環奈、浜辺美波、高瀬耕造アナが「第74回NHK紅白歌合戦」の司会に
ps://hochi.news/articles/20231006-OHT1T51189.html?page=1
0055名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/09(月) 08:21:50.57ID:XvU6dq0c
余の顔見忘れたか!!そうだ、テレビのどこかで見たことがある将軍様だ!!
0061名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/11/09(木) 08:24:04.88ID:geiEBgEm
【ごぼうの党】
山田孝之
滝沢秀明
山下智久
Taka(ONE OK ROCK)
三浦翔平
宮迫博之
GACKT
ヒカル(YouTuber)
朝倉未来(格闘家)
ピーターアーツ(格闘家)
久保優太(格闘家)
てんちむ
ガーシー
0063名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/11/19(日) 14:39:25.66ID:oAxOyrJK
フィフィさん NHK紅白歌合戦に激怒!「受信料取っておいて日本人は後回し」 [837857943]
ps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1700371782/
0064名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/11/29(水) 13:26:12.51ID:K6d5F6Kk
【紅白】クイーン+アダム・ランバート、特別企画で出場決定「僕たちはずっと日本を愛しています」
ps://www.oricon.co.jp/news/2304425/full/
0065名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/11/29(水) 20:19:15.06ID:qWV1TQd+
フレディのいないクイーンなんて・・・
0066名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/11/30(木) 11:45:26.80ID:Jmjegldh
基本を知らなければ紅白を語れない!
0067名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/11/30(木) 12:34:55.47ID:01w29Vn2
Spotify2023年間ランキング発表

海外で最も再生された国内のアーティスト

1. YOASOBI
2. 藤井風
3. XG
4. 米津玄師
5. 久石譲
6. Ado
7. RADWIMPS
8. Eve
9. ONE OK ROCK
10. LiSA

海外で最も再生された国内のアーティストの楽曲

1. 死ぬのがいいわ/藤井風 (米国1位)
2. アイドル/YOASOBI
3. KICK BACK/米津玄師 (米国2位)
4. NIGHT DANCER/imase
5. 夜に駆ける/YOASOBI
6. SHOOTING STAR/XG
7. LEFT RIGHT/XG (米国3位)
8. すずめ/RADWIMPS, 十明
9. Tokyo Drift(Fast&Furious)/Teriyaki Boyz
10. まつり/藤井風
0069名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/17(日) 11:22:00.27ID:ZQAFmFgh
【紅白】ポケットビスケッツ&ブラックビスケッツ、25年ぶりに『紅白歌合戦』に出場 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1702732404/


【ウッチョンナンチョン】
内村…元祖女子アナ食い、不倫略奪婚男
南原…今の妻と交際中に二股して中田氏した女性が妊娠したかもと悩むと着信拒否して逃げ出す、
まだバラエティーで食ってたビビアン・スーを騙して愛人にしビビアンの事務所と揉めて自分だけ逃げだした卑怯なクズ

ウンナンが売れ出した頃からコンビ中は最悪で今のように内村は善い人キャラでは無く
南原から「白い悪魔」と呼ばれていた
0071名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/19(火) 14:01:44.51ID:AB8OewYK
>>1
【ガーシー 生配信にてmiletとの仲を語る】

「えーmilet!」
これ知ってる人と知らん人がいると思うねんけど、
ワンオクのtoruがプロデュースしてあげてて、俺この子はね、デビュー前の一般人の時に出会ってんのよ。RADの桑原の紹介で。
それから僕らの遊び仲間のグループによく遊びに来るようになって。
桑の元々...RADのファンなんですよ、この子。でなんか5ヶ国語喋んのよ、中国語、英語、フランス語とか。
でRADの大ファンで、香港のRADのライブで桑と知り合ってんねんけども。俺はね、普通に仲良かったです。
ちょっとねー、今どういうキャラを作ってんのか知らんねんけど(笑)
俺等と遊んでる頃はぶっ飛びキャラというか、何言ってるかわからんような子やったんやけども...
でもこの子に恨みあるわけではないし、今はお互い別の道を行ってるんでね。なにかを暴露する気はないです。


miletがRADWINPSの香港LIVEで逆ナンして知り合ったギターの桑原、不倫で謹慎してたんだねえ。
日本一ゲスで有名なガーシーファミリーの仲間入り。酒と女のアテンドと色恋とマリファナ夜遊び。便所セックス
そこでワンオクのtoruとも5AMまで毎週のように遊びまわってセフレに。でSONYの人紹介してもらってtoruプロデュースでデビュー(miletはガーシー様様)
toruが結婚後もmiletとtoruのセフレ関係は続いてて今も不倫中 SNSでの匂わせも多数 
milet 中華女らしいポジションで笑っちゃうよね 笑


ガーシーも逮捕
ガーシーファミリーも犯罪者続出で連日逮捕されてるな


toruが出てくるとさ
ガーシーファミリーだってことがずっと付きまとうんだよね
正直イメージ的に最悪だと思う


miletって ガーシーやToruと遊んでたとき 大麻 吸ってたらしいね
あのグループ ミーハーな女のコ呼んでは 酔わせてトイレでヤッタリしてたから
この人はNHKに出ちゃいけない人
ガーシーがぶっ飛んでたって連呼してたのはそういうこと
0072名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/19(火) 14:12:46.80ID:AB8OewYK
>>1
>>71
春原雄策

東京都品川区3−8−8 ラグナタワー
0073名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/20(水) 08:12:03.23ID:o1EI8uDN
糞NHKとフジがワンツーフィニッシュ


104 名無しでいいとも!@放送中は実況板で 2023/12/20(水) 08:09:46.76 ID:QffwgEw10
【絶対に見たくない年末特番ランキング】
1位:NHK紅白歌合戦 61票
2位:逃走中 お台場リベンジャーズ? 44票
3位:SASUKE 35票
4位:WBC2023 大晦日・生放送スペシャル 33票
5位:輝く!日本レコード大賞 32票
6位:年忘れにっぽんの歌 24票
7位:アメトーーク 年末5時間40分SP 16票
8位:ザワつく!大晦日 6時間SP 14票
9位:明石家サンタ史上最大のクリスマスプレゼントショー2023 12票
10位:堂本兄弟2023 クリスマスSP 11票
10位:ワイドナショー年末ゴールデン生放送SP 11票


昨年、大晦日放送の特番で高視聴率を記録したのはテレビ朝日の『ザワつく!大晦日』。世帯視聴率は前半11.2%、後半10.0%で民放1位を獲得した。

一方、TBSは『THE鬼タイジ』を放送し、世帯視聴率が前半5.4%、後半2.3%と惨敗に終わった。今年は『WBC2023 大晦日・生放送スペシャル』で巻き返しを図るが、SNS上では「WBCを引っ張りすぎ。もう見たくない」との声も聞こえてくる。
0074名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/01/03(水) 13:22:53.89ID:ALWIL9dn
■【解説】必然の紅白最低視聴率…出場者はバラエティーに富んでも“山”なく中継と収録で間延び


昨年大みそかに放送された「第74回NHK紅白歌合戦」の平均世帯視聴率が、第2部(午後9時)で31・9%(関東地区)となり、過去ワーストだったことが2日、ビデオリサーチの調べで分かった。過去最低だった21年の34・3%から2・4ポイント低下した。関西地区は32・5%。第1部も29・0%(関西地区27・5%)で、初めて30%台を割った。


 ◇  ◇  ◇


 「ボーダーレス」をテーマに、クイーンといった世界的レジェンドから、新鋭のK-POPグループまで、出場者はバラエティーに富んでいた。パフォーマンス時間は一定数とられ、じっくり音楽を楽しむ形はあったが、NHK側がさらに狙っていたであろう“超大物”のサプライズ出演や“隠し玉”はなく、音楽とは一見関係のない各地からの中継がはさまれるなど、盛り上がりの山がなかった。

 「THE紅白」的な演出も少なく、NHKホールに一堂に会しての“わちゃわちゃ感”があったのもオープニングや、YOASOBIのステージで11組の出場者がコラボしたくらい。約4割ほどはホールではなく、NHKの別スタジオなどでの中継、収録が多かったのも、間延びの原因の1つだろう。

 「NHKプラス」の配信もあり、SNSでもトレンドワードに「紅白」が上がっていたが、第2部の時間帯は、今回出場がなかったSMILE-UP.勢もそれぞれ生配信を行っていた。歴代ワーストも必然だった。
 
1/3(水) 5:00 日刊スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/5cfedae0774995d03717b22cc6733bdd5a60100d
0076名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/01/04(木) 22:39:16.77ID:jBIpWCL1
【テレビ】紅白歌合戦の大みそか裏番組をデーブ・スペクター氏が採点 最高評価はTBSと日テレ フジ「逃走中」には辛口 [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1704370441/


【デーブ氏の大みそか特番採点・民放編】

 昨年大みそかは「第74回NHK紅白歌合戦」のほか、民放の裏番組でも注目の番組が放送された。NHK紅白に「80点」をつけたテレビプロデューサーのデーブ・スペクター氏。さらに民放各番組をチェックし、採点した。 

【TBS 75点】

 デーブ氏が真っ先に挙げたのはTBSの「WBC2023 ザ・ファイナル」。「中居(正広)君の仕切りがよかった。僕のCMの仕事を奪っているヌートバーも出演してて、お正月らしさも出てた。野球ファンじゃなくても見れたのもよかった」と評価。

 一方で「アメリカでは冬は誰も野球の話はしない。アメリカがWBCで勝っててもその日で終わり。日本だけだよ、こんなに引っ張るのは」と苦笑い。「放映権料をすごく払ってるし、投資の回収でもあるから、そこは責められない」と理解を示した。


【日本テレビ 75点】

 日本テレビは開局70周年特別番組「笑って年越し!THE笑晦日」を放送。「過去映像や伊東家の食卓とか一番お正月らしい番組を作ってた。コンセプトがいつも分かりやすい」

【テレビ朝日 65点】

 テレビ朝日の「ザワつく!大晦日 一茂良純ちさ子の会」は平均世帯視聴率12・3%(第2部)で、3年連続民放1位となった。「普段の視聴者が見るだろうし、ザッピングしやすい構成」と安定感を評価。しかし「個人的には『トゥナイト2』を5時間ぐらいやってほしい。新たに男性視聴者を獲得できるよ」と余計なひと言を加えていた。

【フジテレビ 40点】

 フジテレビの「逃走中~お台場リベンジャーズ~」は「視聴者が逃走中とかよく言われるんだけど子供は見てるみたい。ただターゲットが狭いし、ザッピングもできない番組」と手厳しい。「年明けの爆笑ヒットパレードは最高。あれに並ぶぐらいの特番を作らないのは悲しい」と残念がった。
0077名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/01/04(木) 22:39:22.37ID:jBIpWCL1
【テレビ東京 70点】

 毎年恒例のテレビ東京の「年忘れにっぽんの歌」について「NHKのボーダレスと対照的に“ボーダあり”でよかった。やっぱり演歌は日本の心だよ」と評価した。 

【デーブ氏採点】
NHK 80点
TBS 75点
日本テレビ 75点
テレビ東京 70点
テレビ朝日 65点
フジテレビ 40点

1/4(木) 20:46 東スポ
https://news.yahoo.co.jp/articles/d1dabd1f3ab60ae002d0925d94f98e4d3711c887
0079名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/01/23(火) 10:04:04.54ID:BAQb0rhF
元女優・若林志穂さん、尊敬する松本人志の報道に悲しみ「どんな流れで今の話に…」 [少考さん★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1705969955/

44 名無しさん@恐縮です 2024/01/23(火) 09:58:05.71 ID:SaKSHV5N0
若林志穂
(長渕剛主演映画・英二の森島あずさ役)

ミュージシャンNさんから薬物を持って来られ監禁・レイプ・暴力を振るわれたのが
複雑性PTSDになった要因の一つ
https://x.com/s96shiho/status/1723541214925029490
0080名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/08(木) 16:03:56.59ID:V5gQuxk0
61 2024/02/02(金) 05:57:36.81 0
>>1-10
■ガーシーと関わりがあった「男性俳優タレント部門」

・綾野剛→よく遊んでいて、西麻布で毎日のように飲んでた(色んな話がいっぱいある)
・城田優→この中で最長の古い付き合い、大阪でD-BOYSか舞台やってた時にアテンドする人に紹介された(色んな話がいっぱいある)
) 
・平岡祐太→プロポーズ大作戦やってる頃に山下智久からの紹介、西麻布のBARにも来ていた(色んな話がある)
・鈴木伸之→西麻布で山田孝之と早乙女太一とカレーラーメン食べてるときにRADWIMPS桑原が連れてきた(色んな話がある)
0081名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/08(木) 16:04:02.33ID:V5gQuxk0
・新田真剣佑→RADWIMPS桑原からの紹介で、深い関係性で文春に沖縄旅行を撮られた事もある(色んな話がある)
※RADWIMPS桑原は山下智久からの紹介

■元ジャニーズ
・山下智久→NEWSにいた頃、プロポーズ大作戦より前に知り合った、旅行も行った事があるし大好き(裏も色々知ってる)
・赤西仁→山田孝之のバースデーで知り合った、孝之を通じて一緒に遊んでいた(ちょこちょこ話がある)
・錦戸亮→関ジャニ∞の頃から付き合いがあったが、今は全然会ってない(色んな話がある)
・中居正広→札幌の店で会ったことがある(面白い話がある
0082名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/19(月) 02:56:10.63ID:l8TkSr4O
【ジャニオタ憤怒】「タレントへの人権侵害だろ!」 なぜ「#さよならNHK」はトレンド入りしたのか [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1707988577/

711 名無しさん@恐縮です 2024/02/18(日) 16:13:54.39 ID:2wvPRueI0
現行犯逮捕された草彅に未成年淫行の山下
この2人を事務所辞めたってだけで使ってるんだからそういうとこよNHKは
年代的に喜多川とべったりだった世代なのにw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況