X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント230KB
【才色兼備】牛田茉友 Part19【ほっと関西/列島ニュース】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/04(土) 16:50:50.89ID:aT5osFSF
次スレは>>900
立てられない人は踏まないでね。

牛田茉友(うしだ・まゆ)アナウンサーを応援しましょう。
2009年(平成21年)入局: 山口→京都→東京→大阪

◆公式プロフィール◆
https://www6.nhk.or.jp/a-room/search/detail.html?i=566
https://www.nhk.or.jp/osaka/caster/ushida/

ニュースほっと関西
https://www.nhk.jp/p/osaka-hot-kansai/ts/VWYVNW9VN3/
列島ニュース
https://www.nhk.jp/p/ts/XWPP5NNYY9/

前スレ
【才色兼備】牛田茉友 Part18【ほっと関西/列島ニュース】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1663675132/
0004名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/04(土) 18:30:57.99ID:+T/wF73r
ココちゃんはちょっと顔の系統似てるよね
理加ちゃんとは並んだらお互いが映えたんだけど
0005名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/04(土) 19:09:48.13ID:k1SnxQwq
>>4
さすがに嶋田ココアナ夕方メインは早すぎでは?
消去法で行くと亜紗くらいしか思いつかないが、過去やってるしきん五時あるしね。
問題は二宮の後任だろ。
0006名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/04(土) 19:21:32.26ID:H+Ojwb/4
>>5
なんで?
今まで亜紗ちゃんまでの歴代のアナは初任地2~3年からほっとのMCをしてたけど。
理加ちゃんから牛田さんになって「えっ?なんで?」状態だったと思う。
なんかBK局の強化とかいう前会長の指針かなんかの理由かなと思うんだけどね。

まあこのままもし牛田さん担当なら同番組史上初の3年目MCということになり
それもやはりイレギュラーといえばそうなる。
0007名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/04(土) 20:09:20.83ID:ekaSFlvn
実際局に届いてる声はわからないけどほっとのうしさんは好評だと思うんだよね

地元密着でしかもキャラも立ってるという意味では大阪ではいまは他に替えの効かない存在だと思うけどどうなんだろう
0008名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/04(土) 22:11:54.01ID:JRDQc1nv
照れるやん、もっと言ってや
0011名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/04(土) 22:29:41.26ID:yThVofdf
今までの人は2年で東京に呼ばれたから2年交代になってたわけでうしさんは別に呼ばれてないから…
0014名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/05(日) 00:28:26.05ID:o4tYHNo1
牛さんに何の不満もないがココは二年ぶりのアイドル系独身(多分w)アナ
やはりほっとに起用されるんじゃないかな
0015名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/05(日) 00:31:15.17ID:o4tYHNo1
二宮も居なくなるし男(誰か分からないw)女とも新鮮な顔ぶれでリニューアルってやりそうだけどな
0017名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/05(日) 01:01:27.50ID:xGg3AAIk
高瀬が武田の後任だとすれば、BKローカル番組のレギュラーはないな
0018名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/05(日) 01:11:37.68ID:o4tYHNo1
すでにきん5時に決まってるしね
週半ばで交代で兼任とかなら可能だけどまあ無いでしょ
それよりほっとMC務まりそうなそこそこ人気の中堅の男アナ誰かいたっけw
0021名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/05(日) 07:46:41.12ID:owiJnjQQ
きん5時がもうオワコンなんだけどな・・・
おばさん視聴者人気だった武田のBK受け皿番組みたいなもんだったんでしょ
正味番組自体も、年に30回そこそこしかオンエアないのに
高瀬もどうなることやら
0022名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/05(日) 08:15:34.76ID:tYAf6QoM
小山ってなんで重宝されとるんやろ
大阪の視聴者に合うとも茉友さんに合うとも思わんな
0023名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/05(日) 08:23:55.18ID:48iVdt7h
代理経験者の大川とっちゃん坊やかな?と思ったりしてたが
レギュラーなら野球の実況がネックか・・・
0026名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/05(日) 18:05:23.02ID:QPVOjz7O
ココと隔週で担当とか?
0028名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/05(日) 18:10:57.01ID:oOJV5ukO
しかしココちゃん以外に朝入る人考えられへんしなあ
いっちーさんはまだ産休明けてすぐだし
0031名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/05(日) 20:36:07.30ID:+TkmTBbG
 ウイークリー 牛田茉友 (うしまゆ) アナ
・ 2/27月 ・
https://blog-imgs-163.fc2.com/k/a/n/kansaijyoshiana/20230227-192328-585.jpg
・ 2/28火 ・
https://blog-imgs-163.fc2.com/k/a/n/kansaijyoshiana/20230228-192332-703.jpg
・ 3/1水 ・
https://blog-imgs-163.fc2.com/k/a/n/kansaijyoshiana/20230301-194815-491.jpg
・ 3/2木 ・
https://blog-imgs-163.fc2.com/k/a/n/kansaijyoshiana/20230302-191511-537.jpg
・ 3/3金 ・
https://blog-imgs-163.fc2.com/k/a/n/kansaijyoshiana/20230303-192412-142.jpg
https://blog-imgs-163.fc2.com/k/a/n/kansaijyoshiana/20230303-192248-783.jpg
 blogより
0032名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/06(月) 02:24:58.84ID:Kd70t7Yy
今後のほっとMCがどうなるかはわからんが
局が若手アナをメインに据えてどんどん育てていかないのなら
もう正規の起用は無くして、いっそ外注に戻したら良いと思う(泉以前のテラス時代はそうだった)
0034名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/06(月) 16:50:25.76ID:Bfh9SFtV
船岡アナ
0039名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/07(火) 20:46:59.90ID:mNu9ib78
>>19
小山径  嶋田ココ 高瀬耕造 は列島ニュース担当(高瀬はきん5時も)で
大阪に赴任するのはほぼ決まってるからね
小山と嶋田の新コンビかなぁ?こんな基幹局の夕方の帯ニュースを
隔週でやるほどのものとも思わんが・・・
0040名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/07(火) 20:56:17.83ID:BftWWtWx
あと1,2年ほっとをやってそのあとはかんさい熱視線かサタデーほっとかどちらかを担当してBKの重鎮となってほしいけど、まあそこまで評価はされてないやろなうしさん
0044名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/09(木) 00:39:41.01ID:nC5i1aiw
鯖缶常備
0057名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/10(金) 20:51:07.34ID:d3VzszV+
今日も朝からツイートしてるから今週は半日勤務みたいな感じなのだろうか
0061名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/11(土) 07:02:38.95ID:ByEZzJbF
>>54
信長は無いな・家康はひょっとしたら?今川義元はもしかしたらで秀吉と2択。
0062名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/11(土) 08:02:44.32ID:+fG7Bq+N
しかし牛さんがこんなツイッターと相性いいとは正直思ってなかったわ、絶対途中で飽きると思ってたw
0066名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/12(日) 22:20:18.74ID:nhybNlZ2
 ウイークリー 牛田茉友 (うしまゆ) アナ
・ 3/6月 ・
https://blog-imgs-163.fc2.com/k/a/n/kansaijyoshiana/20230306-191818-707.jpg
・ 3/7火 ・
https://blog-imgs-163.fc2.com/k/a/n/kansaijyoshiana/20230307-191136-955.jpg
・ 3/8水 ・
https://blog-imgs-163.fc2.com/k/a/n/kansaijyoshiana/20230308-193357-532.jpg
・ 3/9木 ・
https://blog-imgs-163.fc2.com/k/a/n/kansaijyoshiana/20230309-191453-209.jpg
・ 3/10金 ・
https://blog-imgs-163.fc2.com/k/a/n/kansaijyoshiana/20230310-191041-543.jpg
  blogより
0071名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/14(火) 12:38:11.87ID:c2xlS1ad
ミャクミャク「茉友、円周率のように永遠の愛を誓って今日結婚しよう!」
0072名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/14(火) 13:32:16.58ID:USODJVdS
やっぱり男性人気は高い。落ち着いた美人だもんね。
0083名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/16(木) 23:03:44.69ID:srGjAu0X
アンケート結果なんてサイトの編集者とライターがあとで適当に編集 話半分で見るが由
0088名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/17(金) 22:00:05.14ID:UHI1GyZn
講演なんかかしこまったモンはエエからもっとロケに出てほしい
「えぇトコ」の芸人枠無くしてうしまゆの地元発見旅でいいのに・・・「抜けへんな!」
0090名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/19(日) 21:24:09.46ID:Ct7BCC7+
 ウイークリー 牛田茉友 (うしまゆ)
・ 3/13月 ・
https://blog-imgs-163.fc2.com/k/a/n/kansaijyoshiana/20230313-191548-574.jpg
・ 3/14火 ・
https://blog-imgs-163.fc2.com/k/a/n/kansaijyoshiana/20230314-191805-685.jpg
・ 3/15水 ・
https://blog-imgs-163.fc2.com/k/a/n/kansaijyoshiana/20230315-202644-475.jpg
・ 3/16木 ・
https://blog-imgs-163.fc2.com/k/a/n/kansaijyoshiana/20230316-190647-761.jpg
・ 3/17金 ・
https://blog-imgs-163.fc2.com/k/a/n/kansaijyoshiana/20230317-190734-453.jpg
https://blog-imgs-163.fc2.com/k/a/n/kansaijyoshiana/20230317-142018-548.jpg
  blogより
0093名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/20(月) 19:02:34.48ID:82kEGv5e
ほっと関西、最後の気象クイズで三人の似顔絵パネルが使われなくっていた・・・
全員クビのフラグ?(ニノはもう東京異動告知されてたが)
0095名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/20(月) 20:55:57.83ID:cyYEDIgZ
牛って書いてたw
0101名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/22(水) 18:11:39.38ID:Mn/8Vmwm
週に一、二度しか登場しない列島だけかな・・・?
そうなると他地域の人は牛田とはお別れみたいなもんだな・・・
0102名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/22(水) 18:21:07.83ID:Xp6Yomy1
衣美がいなくなる朝は誰がやるの?
まあ毎週男+しおみんもありえるんだけど
0105名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/22(水) 19:10:20.35ID:6EYZkNHr
朝に戻ってれたら嬉しい
0107名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/22(水) 19:18:43.57ID:663Hh+gk
>>105
おは関は一度やってるからどうかな・・・予報士が居れば当面は男子アナだけでもやれる
大阪の放送局長が替わったから新年度はけっこう動かすかも
女子は6月に新入社員、7月にもうひとり東京から中堅を異動!くらいあるんじゃ・・・そこからおは関?と思ったりして
0112名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/23(木) 03:43:23.96ID:FTcx8wY7
小川真由
@ogawa_mayu
あす18:30-『ほっと関西』内「ええやんトレカル」出演予定♬
万博に向けた大阪大学の学生らの活動を取材しました。
今年度の最終出演、二宮アナ&牛田アナコンビとのやりとりもラスト。
寂しいですな…(;_;)
(ちなみに私は来年度もおりますのでよろぴく)
0116名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/23(木) 13:35:04.93ID:iN+fpfe7
ミャクミャクさまとコンビで万博専用アナになったり・・・(´;д;`)
0118名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/23(木) 17:55:56.66ID:P6HaKvEP
二宮も4年やったんだし茉友さんもあと2年大阪の女帝としてほっとに君臨できるかと期待したがあっけなかったな…

やはり東京で結果を出さなかった人の扱いは厳しいなあ
0119名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/23(木) 18:12:25.42ID:jPw70vkV
あいにくソースは出せない。4月のEPGが表示される来週まで待ってくれ。
0120名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/23(木) 18:59:45.39ID:h9YzD+z1
>>118
そもそも異動経験のあった牛田さんがほっと関西のMCに回ったのは異例だったもん
川崎さんまでは2年サイクルだったしね(男子アナのほうは起用法が違う)
0124名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/23(木) 21:35:21.12ID:tP3ceuKJ
じゃあなぜ茉友さんだけ異例の起用だったのかと考えると、本人より畠山ちゃんやその世代のアナへの局の評価の方が要因として大きいのかもね

でもそれより茉友さんの起用で、大阪局の看板枠がいつまでも東京デビューの子の踏み台でしかない状況にNoをつきつけたのかなと、期待してたんだけどね
0125名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/23(木) 21:57:27.31ID:Y6NzRsph
>>124
まあこれ言ったらアレだけど牛田→独身、畠山→既婚だから牛田アナになったのかなと・・・
0127名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/24(金) 00:04:45.25ID:UFICU4Pr
来週もあるでしょ。
0128名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/24(金) 00:24:31.55ID:RVJOd6jZ
来週の金曜は入れ替えのメンバーそろって挨拶かな
けっこうホロっとくるタイプだからまたまた牛涙が再び見られるかも
0129名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/24(金) 00:27:36.38ID:ZmpGtaao
けっきょく、牛さんは4月からどうなるのん?東京以外の情報流れ無さすぎ問題・・・(´・ω・`) やはりミャクミャク党から出馬とかか
0130名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/24(金) 00:36:57.55ID:OqPipzvU
まあとにかく現状の決定事項は
・大阪局残留
・ほっと関西は降板
・列島ニュース(6人のメンバーのひとりとして)出演
というところか
0131名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/24(金) 00:48:43.59ID:R2b93f5P
正直列島なんて全国の視聴者にもウチのうしさんちょっとだけ見せたるでくらいの位置づけだったのに、これが4月からは数少ない貴重な出番になるとはね

845がほぼ無くなりそうなのが何気に辛い
0132名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/24(金) 09:20:08.95ID:JJ3RXLLv
もうアナウンサー職はほどほど、万博くらいまで。
その後は地元大阪放送局の管理職へ向けて~くらい考えてるんじゃないのか?
0133名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/24(金) 18:02:22.53ID:xHJp2dOZ
二宮アナいきなりの今日でサヨナラ挨拶!
0135名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/24(金) 18:10:52.72ID:r80W6m7G
>>134
こんなもん真に受けたらアカン
ネットライターが適当に編集してるのに
0137名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/24(金) 18:19:55.88ID:NSAyUYQ7
来週は近田アナと牛まゆでやるんだな、近田さん年度末調整の代打か
0138名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/24(金) 18:22:26.86ID:7FfjPWP3
真には受けてへんけど、女が選ぶならこんなもんでは? 若い女はNHKなんか見ないだろうし
母数はしれてるだろうけど一応アンケートはやってるんやないかなあ。ネットならそんな難しいことでも無いやろし
0139名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/24(金) 19:34:01.46ID:v3zq2Oo1
ほっと関西は来週で視聴終わりやな。二宮牛さん居ないのに見る価値無し。ココとか胡散臭い名前の奴来るらしいし。
0140名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/24(金) 20:01:04.01ID:ymoMrVoS
いろいろ思いはあるだろうがあえてあっさりと進行する茉友さんの奥ゆかしさはたまらんね
0141名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/24(金) 20:19:13.34ID:KINJhK7z
二宮いなくなるのか
ええ男やったな
0143名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/24(金) 20:31:34.07ID:KB1IMBgo
ねとらぼ単独のアンケートなら一週間くらいねとらぼのサイトでちょっと工夫すれば何票でも投票出来るから俺みたいな暇人ファンが何人かいたら一位にもなれる
ねとらぼとボイスノート共同のアンケートはいつどこでやってるのか俺には分からないので細工しようがない
上で書かれてるようにたぶん編集の意向でうまく調整してそう
0149名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/25(土) 06:56:50.17ID:RYriAO+V
>>142

「ららら、クラシック♪」で番組最終日後に行った打ち上げの様子(隣りは特命係長w)
0150名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/25(土) 07:11:09.74ID:GbHEE4d2
よく見ると美人だが、タイプではない
0154名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/25(土) 14:13:08.76ID:G+FGcmin
>>139

ココの良さがわからんようではアカン
修行が足らんよ、お〜んw
0156名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/25(土) 20:23:03.38ID:qlcIVL/t
>>153
歳上は…
0158名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/26(日) 15:48:04.82ID:QrsF9U1S
放送終了後二宮くんが大阪離れる前に思い出をつくらせてと土下座

う「しゃあないなあ武田には断ったんやから絶対言うたらアカンで、もう…」
0160名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/26(日) 21:07:55.45ID:PsbI4Bii
 ウイークリー 牛田茉友 (うしまゆ)
・ 3/20月 ・
https://blog-imgs-163.fc2.com/k/a/n/kansaijyoshiana/20230320-195020-774.jpg
・ 3/21火 ・
 春分の日
・ 3/22水 ・
https://blog-imgs-163.fc2.com/k/a/n/kansaijyoshiana/20230322-191551-814.jpg
・ 3/23木 ・
https://blog-imgs-163.fc2.com/k/a/n/kansaijyoshiana/20230323-191043-025.jpg
・ 3/24金 ・
https://blog-imgs-163.fc2.com/k/a/n/kansaijyoshiana/20230324-192235-350.jpg
  blogより
0161名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/27(月) 00:23:04.98ID:a8q10kWB
来週月曜のおはよう関西EPG、牛田大川佐々木とあるから来週早速出るかEPG再更新待ち
そしてまた泊まり勤務もやらないとw
0163名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/27(月) 07:44:34.01ID:YJR/Aq8h
おは関は、ほっとと違って今のところプラスの対象じゃないので
関西圏以外の人は牛田アナとの距離がまたぐんと離れるね・・・
0164名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/27(月) 07:53:41.54ID:cMp2jnBa
ブログ?に切り取り載せてるだけだしなあ
おは関もプラスに追加してほしいよ
0165名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/27(月) 08:12:09.17ID:3pll4VzQ
>>163
>関西圏以外の人
ほっと関西サタデーが担当だったなら 番組は週一、ちょいちょい特番で
飛んだりはするけど、あとからプラスで一応動いてるところはフルで見れたのにね・・・
どうせあのお婆さんが3年目以降も終の棲家として居座るんだろ?
0166名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/27(月) 09:35:34.08ID:5bEXE5IJ
とは言えサタデーは一丁上がりのポジションなんだから急いで入ることもない
BKの花形ほっと関西を降りたあととしてはおは関は現状最良の枠じゃないかな
まだまだ馬車馬のように働く気満々で嬉しい
0168名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/27(月) 13:59:02.66ID:ZKT3Jp5y
また朝かいなw
なんか無いんかな、ハマるのん
0169名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/27(月) 15:28:48.66ID:neeUpXMq
おはよう関西復帰も以前の時と違ってアナ3人の交代制になってるから出番は減りそうだな。
しかも平日帯とはいえ15分番組。プラス視聴も出来るほっと関西に比べたら
まあそれとは段違いなのは否めない・・・。

全国向けの列島ニュースも嶋田ココらが加わるから週一くらいの割合か?
0171名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/27(月) 16:17:03.39ID:gixzSRxV
通勤してたチャリもメット着用義務でセットが乱れるからNG
また宿直室のマユ部屋を使うか・・・
0172名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/27(月) 20:02:51.56ID:yUOjgiWs
>>169
細かくいうと朝番だと
6:28からの影読みローカル2分天気
6:53からの7分ローカル枠があるから
実質出番は毎日合計24分すな

まあそれこそWebに絶対残らないやつだけど
0175名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/28(火) 08:23:37.54ID:SJOkuGhF
久しぶりにおは関じっくり見たけど、ほっとを2年やった後だと段取りの数やら原稿量やら仕事として軽すぎてモチベ上がるのか心配になったわ

いや実際はそれなりに大変なのかもしれんけど
0176名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/28(火) 10:06:18.00ID:poxYOJFJ
おは関は隔週だし15分だし塩見さんがそこそこ時間取るしミニスポットニュースのイメージしかない
しかもリアルタイム視聴限定、プラスでは見れない完全関西ローカル
ほっととはまあ雲泥の差
0177名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/28(火) 17:48:52.62ID:3crUi66p
まあBKの報道番組って限られてるもんね。ほっと関西以外だと、おは関+列島+845が一番見れる機会多いんじゃね?

マイナーな大阪専用番組担当になってもあれだしw あとは万博とか含め、レポーターとして出没してほしいわ。
0178名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/28(火) 18:50:32.73ID:i3ZXfS4f
体格同じくらいの二宮とだとオラつき全開に見えるけど
身長差がある近田と並ぶとちょっとだけお淑やかな感じになるなw
0179名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/28(火) 18:55:20.05ID:q674P36B
4月から朝勤
0180名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/28(火) 18:58:31.53ID:2LLezxZZ
近田は似顔絵作ってやれよ。列車って無いと思うが雄彦が代打に入っても使いまわしするんか。
0181名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/28(火) 21:01:08.75ID:z4VdSwik
>>180
近田さん仮にもほっと関西のMCだったのにねえw
亜紗ちゃんにはあったのか?OBたちに冷たいやん
0182名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/28(火) 21:21:24.06ID:ZVDbTrMB
他のアナは写真じゃなかった?
牛田、森本、廣、當麻、坂下はイラスト。
近田は電車。
別スレでもあったけど二宮より近田の方が雰囲気いいような。
>>180
電車の色が変わるんじゃない?
0183名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/28(火) 21:39:36.76ID:i6tcCN/V
二宮くんも不器用だけど誠実でいいやつなんだけどね
近田の方が年の功でMC力もあるね
0186名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/29(水) 15:18:21.28ID:mnY5VcUe
オレは二宮は好きよ
ええ男や思うよ、お〜ん
0187名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/29(水) 15:28:10.76ID:lXqIAcDx
モーホー発見
0192名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/29(水) 21:55:45.89ID:mnY5VcUe
>>187

それはないわ
牛はイケるけどやなw
0193名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/30(木) 09:49:55.81ID:d5k5CKQ9
何にせよ関西圏外の視聴者が牛田アナを見れるのは
月に何度かの列島ニュースくらいになったわけか・・・ネットのプラスの拡充願うのみ
0197名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/30(木) 16:35:38.04ID:ejZdUq2H
は?契約もしてないヤツならNHKの番組に出てるアナのスレに出入りさらすなよ!の世界 問題外w
0198名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/30(木) 17:31:14.21ID:M6BONiqs
>>197

>契約もしてないヤツならNHKの番組に出てるアナのスレに出入りさらすなよ!

あんたオタクの鏡や、立派なもんよw
0199名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/30(木) 17:51:49.77ID:pign4b3Z
>>195
おれもまあそう思うけど・・・
契約いてない→見れない
当たり前かな

牛田さん時代のほっと関西はネット視聴できるようになっただけでも良かったなと思ってる
石橋さんのころは見れなかったもんな~
0201名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/30(木) 18:29:52.95ID:E2b/i9Nc
なんか森本キャスターがふんいき変わって可愛らしくなってた
続投ということで心機一転か?
0203名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/31(金) 08:19:57.30ID:B8bY1N2q
ほっと関西いよいよ今年度最後だけどスタジオに後任のココも登場?
0204名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/31(金) 09:07:26.99ID:+FJV9yZI
金5時に高瀬さんでるみたいだしココちゃんも出るのでは

2年前の理加ちゃん卒業の日は茉友さん朝勤務だったから出てないけどね
0205名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/31(金) 09:40:20.03ID:CqRgHB7G
牛田さん
テレビ出るの
今日が最後なの?
0206名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/31(金) 11:28:38.12ID:12qOyxum
>>205
新年度から出るのはおは関、列島あとはローカルのニュース読み?くらい
なにか特番とかロケでの出動はなきにしもあらず
ただ視聴地域が関西圏でない人には列島だけになるからほぼ無関係のシフトなのかな?
0212名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/31(金) 18:15:33.32ID:l4bEZJHy
露出を控えて婚活、妊活てことやな
0215名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/31(金) 19:37:45.94ID:ZfflxxfV
高瀬は終了の時間読みを間違え牛さんはカメラ位置を確認しない…。
0216名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/03/31(金) 19:43:06.82ID:S9QTAYl5
いちキャスター最後の挨拶でリハとか打ち合わせなどはしないのが番組と本人のポリシーなんでしょ許してあげて
0219名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/04/01(土) 07:05:13.58ID:BKOE7DrD
新年度からうしさん畠山さんのように泊まり勤務が発生するんじゃないかなあ
0220名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/04/01(土) 10:27:35.35ID:DfNVKKse
牛田さんは畠山さんほどもうアナウンサーとして働かないのじゃないかと思う(BKのアナ出身幹部候補生への道)
0221名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/04/01(土) 12:44:16.16ID:8+GJz1e1
通勤途中に、牛まゆの目の前をふらふら歩いてチャリンチャリンq(゚д゚)pってされてみたいw
0224名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/04/01(土) 16:08:12.83ID:sxm26OHS
ヘルメットを被るなら大型バイクで通勤するわ
0228名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/04/01(土) 20:25:49.56ID:FDuF2Wy1
今さらだけど、うしまゆってTwitterやってたのか
0230名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/04/01(土) 21:27:40.12ID:9/cZwGmv
あるだろうね。
去年は亜紗と畠山が代打したはずで、それ以外の既婚女性アナはしてなかったはず。
鹿島、北郷あたりはニュース読んでたが、一柳、佐和子は出てもいないはず。
0233名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/04/01(土) 23:31:17.33ID:ZNQSrJk2
>>232
6人メンバー(オス彦さんは予備要員らしい)で
高瀬、小山
一柳、牛田、嶋田
の実質5人で回していく感じ?
0234名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/04/01(土) 23:41:38.12ID:EYlNNYws
予想
月火 高瀬
水 牛田
木 一柳
金 小山/嶋田 (隔週)
0236名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/04/02(日) 11:51:38.84ID:k5fP4b1b
ゲラで涙もろくカワイイもの好き。なのにおっさんっぽいがたまにセクシー衣装でビシッと決める。
でも宿直室ではやっぱりジャージ姿、愛車cowcow号で谷町筋をさっそうと風を切って走る人。
0238名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/04/02(日) 17:24:40.44ID:yj5Vex/P
 ウイークリー 牛田茉友 (うしまゆ)
・ 3/27月 ・
https://blog-imgs-163.fc2.com/k/a/n/kansaijyoshiana/20230327-193001-496.jpg
・ 3/28火 ・
https://blog-imgs-163.fc2.com/k/a/n/kansaijyoshiana/20230328-192256-443.jpg
・ 3/29水 ・
https://blog-imgs-163.fc2.com/k/a/n/kansaijyoshiana/20230329-191636-089.jpg
・ 3/30木 ・
https://blog-imgs-163.fc2.com/k/a/n/kansaijyoshiana/20230330-210140-137.jpg
・ 3/31金 ・
https://blog-imgs-163.fc2.com/k/a/n/kansaijyoshiana/20230331-191723-316.jpg
  blogより
0241名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/04/03(月) 18:33:59.54ID:DSG3127q
>>240
列島ニュースは大阪違っても見れるやろ
今日からのほっと関西の女子アナはどっから来たんやろな
天気予報のアナはずっと同じやな
0244名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/04/03(月) 18:59:47.60ID:DSG3127q
地方からの有望な若い女子アナは大阪で経験させて2年後ぐらいに東京やろな
牛田さんよりだいぶ若返ったわ
0245名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/04/03(月) 19:04:22.61ID:zOeXoxTA
>>241
列島は担当が五人ほどいるし国会中継とかでよく飛ぶし
一週間に1回見れるかどうかだろうね・・・
0247名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/04/03(月) 20:25:11.01ID:E1Zu5Os1
ココちゃんが若さの割にコメント上手いって褒められてるけど、自分は辿々しくなっても自分の言葉を探しながら喋ろうとする茉友さんのコメントが好きです
0248名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/04/03(月) 21:30:19.32ID:Nnc1F1a3
>>247
コメントっても全て台本に有るのに何が上手いんだ。どんだけテレビ知らないんだ。
牛さんは原稿丸読みとか良かった。
0249名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/04/03(月) 21:43:02.68ID:t21JkH0q
NHKとはいえコメント全部台本なわけないじゃん
しかもその仕込んでる「台本」もニュース原稿じゃないんだから、本番前に打ち合わせの中で本人が作ってるといつも見てたらわかるよ
0250名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/04/03(月) 21:57:10.22ID:Na7WWV11
>>247
人はそれぞれ好みがあるし主観で物を言う
あなたの意見わかります
ココを褒めてる人もわかります 好みがあるのだから・・・
0251名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/04/03(月) 22:07:04.10ID:dpJWmAY8
547 名無しさんといっしょ sage ▼ New! 2023/04/03(月) 21:32:21.41 ID:Nnc1F1a3
>>535
お前は阿保か。全て台本に書いて有るんじゃ。まさかコメントは全てアドリブって思ってるって脳味噌御花畑やな。

台本バカw
0252名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/04/03(月) 22:30:38.54ID:7mFNjYSO
>>238
乙です。
0253名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/04/04(火) 06:53:20.14ID:Q8/ztnGI
アナウンサーが生放送ですべて台本通りだったらとんでもない役者やのう
NHKのアナは演技派と呼ばなければいけないなw
観客を入れた公開放送で本番前や幕間に世間話をあれこれ喋るアナも台本通りとは恐れ入ったわwww
0255名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/04/04(火) 13:29:13.26ID:nyRWRCsT
今日も久しぶりの列島ニュースなのにまた野郎コンプリート。ほんとやる気ない女だわ。
0256名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/04/04(火) 13:35:14.52ID:e4puD4jB
いくら大阪局の管轄で仕切ってるとはいえ、各地のアナウンサーを指定できる
権限がその大阪局の列島担当アナにあるシステムなのか?
0258名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/04/04(火) 15:49:20.19ID:nyRWRCsT
>>256
全権はないにしても、アドバイスくらいはできるだろ?それが残念ながら列島担当アナにはない。
0259名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/04/04(火) 19:56:27.91ID:nFxMd+c8
>>258

そうなんや?なんかソースあるん?
0266名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/04/05(水) 12:28:40.90ID:F1dw16yd
>>251
少なくともウイークエンド関西の後藤アナは台本通りだとおもた。
0268名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/04/05(水) 12:34:17.94ID:F1dw16yd
別に台本通りでもいいんだが、感情が入っていなくて棒読みだったのよ。
慶応卒ならそこはコントロールできるんじゃないの?
0269名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/04/05(水) 13:36:39.19ID:Gd97K9mk
>>268
>感情が入っていなくて棒読みだったのよ。
慶応とか関係ないな

ただそう聞こえるんかね・・・
聴覚障害者で耳の聞こえない人のしゃべり方は 
それともそれを知ってて皮肉でおっしゃってるの?
0270名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/04/06(木) 08:57:07.05ID:cEdWODAT
>>258
ねーよ
ネタで書き込んでるのかと思ったらお前ガチのバカだったんだな
0271名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/04/06(木) 14:19:22.30ID:DMyyb/hz
来週火曜日からおはよう関西に登場
月曜日だけ佐々木だから、9日の地方選ローカル枠でメインになるとみた
0273名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/04/06(木) 15:11:21.94ID:rMNUEJep
なかなかええ予想やん、お〜ん
0276名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/04/07(金) 10:52:01.43ID:HfZI/jte
おはよう関西→ほっと関西→おはよう関西
0278名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/04/07(金) 19:02:24.40ID:lEQjvCES
うしまゆロスが痛すぎる
ほっと関西見てても面白くない
0281名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/04/07(金) 22:03:04.19ID:4c6zjwe0
うしさんのほっと起用は禁断の一手だったな

あの時間帯のほっと視聴者のおじさんにはリカちゃんココちゃんよりうしさんの方が年齢的にストライクゾーンだったのだ
しかも関西ネイティブながら北摂のええとこ育ちで阪大卒でなぜか独身ときてる
なかなか代わりは見つかるまい
0285名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/04/08(土) 08:57:53.64ID:TCaQFa9z
BKに来たいきさつがいきさつだから今後そのAKに戻るとか
他の拠点へ移るとかはまずなさそうだけどね
0286名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/04/08(土) 11:20:30.47ID:BQ8BIBK1
朝の茉友さんはリアルで見られないからHDD録画対応のテレビを買ってしまった…
0287名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/04/08(土) 17:06:35.28ID:T51dSvyi
おはよう関西もNHKプラスに対応してくれ
0289名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/04/08(土) 18:40:30.92ID:FMlraiNF
>>287
朝の15分で、しかも列島でローカルな話題がかぶるかもしれないコンテンツはムリだろうな
やるなら全ての放送プログラムを有料デマンド方式かな?
0298名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/04/09(日) 17:39:01.56ID:LWMbXFyl
もう昔の画像くらいしか上げられないね・・・
たまに出るおは関や列島は構図が決まってるし
0299名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/04/09(日) 17:39:02.28ID:eN9niu/D
まゆちゃんには早く幸せになってほしい
0302名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/04/09(日) 18:35:06.95ID:nZWtODZH
いややウチさっきココに聞いてきたけどほっとの代理は牛田さんにてゆうてた
0303名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/04/09(日) 18:42:49.05ID:rB0wLXkD
牛田アナ一度いっしょにほっと関西に出た石橋アナを
「じつは(この番組の)先輩ですw」って紹介してたなw
0306名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/04/09(日) 19:20:30.60ID:NNSBHXex
>>304
画像は加工もできるからねw局外の人だし
アナウンサーは三人で回すのってどういうシフトなんやろ?
0307名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/04/09(日) 19:26:58.09ID:syUuB7hj
やっと京都の男(わたくし)と会えますね
0311名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/04/09(日) 20:16:36.63ID:6LV9HGVa
久々の牛さんお美しい
0314名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/04/09(日) 21:04:11.89ID:LDlRjPHC
あなた方おじいちゃんのために濃い化粧
でも、めがね出演したい牛田さん
0315名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/04/09(日) 21:05:34.36ID:LDlRjPHC
東京今日も一日井上あさひの代役の23時
勤務のめがね出演録画に残っている
コンタクトで目やられたんだな
0318名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/04/09(日) 21:56:37.40ID:ofpFVIHU
最初、牛さんとしおみんのコンビかと思った。報道の女の人、声似すぎ笑
0323名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/04/10(月) 06:16:44.13ID:y6BksSdn
しかし奈良県知事選で維新公認が当選したのに「まもなく万歳が行われる模様です」ってなんで言っちゃったんだろ?
維新公認者は「がんばろう!」なんだけど。
0333名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/04/11(火) 22:18:42.55ID:fD1TVw5J
泰子「(以前組ませて頂いていた思い出が蘇ってきて、感動…🥺)」
うし「(コイツえらいまたデカなっとるな…)」
0334名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/04/11(火) 22:57:48.51ID:7J8j3Vd9
戻ってきたあいさつなかったのか。
しかも衣美よりひどいフライング。
0340名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/04/13(木) 09:21:52.06ID:AlFTIjV+
東京から大阪に戻ってそういうイメージは取れた
「らららクラシック」やあさひの代打ニュースのころまで
0341名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/04/13(木) 22:28:43.59ID:Ep6hvoa0
自分よりも年下なのに「姐さん」なんて言葉が似合いそうw
0344名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/04/14(金) 07:01:13.42ID:FQH3zt+u
>>342
砂だけにサンドはたいてください
牛まゆさんの声出しての笑いを久々に観た
可愛いやん
0345名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/04/14(金) 07:01:27.05ID:AonLgx66
ブランクのせいかハゲのダジャレが理解できなかったうしまゆw

「わ・・・わからないです」
0346名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/04/14(金) 07:14:35.44ID:Y1TmP4XG
>>344
これが寺門さんならスルーしてしまうんやろな
衣美なら「サーっとはたきましょう」と返すかも
0347名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/04/14(金) 07:33:07.36ID:q+kb4Q2W
今日はオープニングからご機嫌だったしハゲ相手は満更でもない様子
0348名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/04/14(金) 07:35:09.29ID:Do0cLjuv
6:53からのニュースは時間指定じゃないと録画できないのがめんどくさい。
0352名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/04/14(金) 14:58:42.74ID:37TTjx43
>>350

オレと並んでるみたいやw
なんか嬉し悲しやなあ、お〜ん
0357名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/04/14(金) 22:23:41.52ID:LePwrsi2
初日はびっくりしたけどあとはこんなもんだろ
あれ以上長いならむしろタメすぎとも
0358名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/04/15(土) 06:02:34.01ID:faT3XJqg
いやいや、4小節流れてボリューム落ちるからちょうどいいのはそこからでしょ。大川や移動直前の衣美はこのパターン。佐々木はもう1小節ぐらいタメるけど笑
この人は初日は1小節、2日目以降2小節(衣美パターン)で話し始めてる。この時点ではボリューム落ちていない。だからフライングって言ってる。
0364名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/04/15(土) 18:57:40.22ID:3sBJ4bEq
>>358
OPで音が絞られる前に話し始めてはいけないなんてあなたが勝手に決めてるルール
自分が発達障害だと認識した方がいい
0365名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/04/15(土) 19:43:13.43ID:faT3XJqg
>>364
誰もルールとは書いていないんだがねぇ
不快にならないか、違和感ないかでしょ。
それを感じられない人は、普段の生活でもリズムを取れないんじゃないかと逆に心配しますわ。

逆に大阪に切り替わってからすぐに話すならBGMはいらない。
0366名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/04/15(土) 20:36:07.23ID:NefNJtVI
>>365
自分がカメラ越しの景色眺めてほげーっとしたいだけだろ
たまにどこの景色かちょっと考えたりするのもあるから、その楽しみを奪われたくないのかな?

いずれにしても画面下のアニメーションが2小節分で完結するからあんたの基準は全然絶対ではない
0367名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/04/15(土) 22:28:38.08ID:einKb1Nv
オレ様ルールの押し付け、ウザいよね
誰とは言わんが
0370名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/04/16(日) 09:48:44.20ID:y/QwzVOZ
景色の事なんてひと言も書いてないんだがねぇ。つか、眺めたいほど興味があるわけでもないし、そこに声が入る事自体は別に気にしていない。単に話し始めるのが早すぎることだけの指摘。

おはよう関西のオープニングBGMは最初の4小節で一旦締めたメロディーになっているんだから、そこに至るまでの途中の締まらないところで話し始めるのはもう割り込みなんだよ。
その感覚がわからない人はリズムに乗れないか音痴なんだろうかとも疑いたくなる。失礼ながら。
0371名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/04/16(日) 09:59:56.59ID:y/QwzVOZ
4/14金曜夕方の時点では4/17月曜は佐々木になってたけど、変更されてたね。
0372名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/04/16(日) 19:02:33.58ID:x6Td2517
 ウイークリー 牛田茉友 (うしまゆ)
・ 4/9日 ・
https://blog-imgs-163.fc2.com/k/a/n/kansaijyoshiana/20230409-214038-889.jpg
・ 4/11火 ・
https://blog-imgs-163.fc2.com/k/a/n/kansaijyoshiana/20230411-121108-436.jpg
・ 4/12水 ・
https://blog-imgs-163.fc2.com/k/a/n/kansaijyoshiana/20230412-123054-875.jpg
・ 4/13木 ・
https://blog-imgs-163.fc2.com/k/a/n/kansaijyoshiana/20230413-152631-548.jpg
・ 4/14金 ・
https://blog-imgs-163.fc2.com/k/a/n/kansaijyoshiana/20230414-122128-897.jpg
https://blog-imgs-163.fc2.com/k/a/n/kansaijyoshiana/20230414-122147-305.jpg
https://blog-imgs-163.fc2.com/k/a/n/kansaijyoshiana/20230414-122203-073.jpg
  blogより
0374名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/04/16(日) 22:17:49.59ID:79qVD2aL
来週も夜中まで選挙特番して翌日のおは関休みになるからその分明日は出るということか。がんばってください
0375名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/04/16(日) 22:26:08.24ID:Md/XEEih
>>372
乙です。
0376名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/04/17(月) 06:17:45.37ID:HDjJ9CQ/
それにしても大川アナの動向が未だわからないから、しばらくこんな感じなんかな?
0378名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/04/17(月) 10:38:54.38ID:ctJ7uwei
大川アナって新年度から出演してなかったっけ?
最近よくある男性アナの育休とかかな?
0380名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/04/19(水) 02:31:57.45ID:5P10z68Z
昔マサカメ 今100カメ
もしうしまゆがMCに入っていたら
昨日はどんなコメントをしていたのだろうか
またどんないじられかたをされたのだろうか
0385名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/04/20(木) 15:29:14.83ID:5VYs4vfg
列島はメンツが増えて、日替わりなのか一柳さんのときみたいに
その週を集中的に出るのかよう分からんな
0387名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/04/21(金) 22:49:47.04ID:pIoebH4D
早く列島ニュースでのうしえりコンビを戻してくれ
えりも眉毛からのフリに困惑してたぞ
あんなのうしまゆ相手なら考えられないくらいに
0390名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/04/22(土) 08:14:52.04ID:vNWYOYVT
>>389
地方局異動じゃなかった彼女は担当しないはずだったほっと関西の女子アナローテ
ワンポイントでフルの2年間やってくれただけでも感謝せな
0392名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/04/22(土) 17:05:31.08ID:2xBu+66c
出演が少ない週は若手を指導してるんやろな。
コワモテのネーサンとして慕われてるにちがいない、ヤンキー高校みたいな感じで笑
0394名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/04/22(土) 21:42:37.13ID:iKrA36+9
うしまゆニノのほっと関西が忘れられない
ローカルのユルい雰囲気の中で、うしまゆの塩対応に対する絶妙な緊張感が何とも言えずよかった
ココはニュース読みもコメントも卒がなさすぎて流し見しちゃうから、いつの間にか番組終わってる
0395名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/04/22(土) 22:25:20.50ID:pJ9P83qi
牛田がいいとは言わないが、小山・コココンビになってから當麻がサブ扱いで負担が減ってる。
しかも半分以上のニュースは瀬戸さんや堀井さんが読んでる。
だったらそこまで人数別にいらないんじゃないかと思った。
0398名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/04/23(日) 00:25:41.68ID:B7Kdlvwd
うしにののホット昨年末から3末まで全部録画しておいたw
WBCで踊るのもある
0399名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/04/23(日) 00:26:18.47ID:B7Kdlvwd
君たちはあれでみれるよねw
0400名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/04/23(日) 00:32:17.92ID:7LE/o30q
ほっと関西の女性MCの任期が2年間というほぼ既成事実があるからしゃーない
初めて若手ではないAK経験者の牛田アナが担当したのが異例だったのだと思う
0402名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/04/23(日) 14:33:05.09ID:xpSqYwua
>>394
うしまゆとゆっきーは脱力感がええんよ、お〜ん おまけに美人とくるからたまらんやん?ぐふふ
0403名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/04/23(日) 17:28:40.87ID:EhvxP7PJ
おはよう関西もNHKプラスで見られるようにして欲しい
0408名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/04/23(日) 23:22:42.09ID:zMVufA5Q
選挙ねえさん
綺麗だった
電車男のエルメス
0409名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/04/23(日) 23:24:34.23ID:zMVufA5Q
綺麗
0411名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/04/24(月) 00:26:25.11ID:czG1i/t1
夜勤やんか
0412名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/04/24(月) 00:30:04.34ID:czG1i/t1
現在宿直室で、パン茶
0413名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/04/24(月) 02:20:18.99ID:1oZes1Mr
関東在住だが新型コロナが広がり始めた20年春頃午前中に見た記憶がある
おはよう関西が総合で放送NHKプラスで配信されていた
(列島みたいに地方の朝のニュースを再放送する形で)
初めて見た時はオープニングの♪弦楽器の演奏に
高いシルエットと丸いシルエットとの二人が映っただけで感動ものだったそれに加えて
ニュースを読むうしまゆの低音と交互に読む塩見さんの音温の声(気象だけでなくニュースも読んでいた)
のハーモニーにも癒された覚えがある勿論うしまゆの美しさにも
プラスで配信希望
0417名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/04/24(月) 15:25:00.28ID:EnNL43OQ
まあ、そうなればそうなるわな
0418名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/04/24(月) 18:19:33.79ID:PSGILulr
しかし、牛まゆが担当した列島ニュースは今日で4回連続で野郎コンプリートだろ?偶然とはいえひどすぎるな?
0422名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/04/25(火) 22:44:17.85ID:xLmnj+F3
>>418
全国区で新人アナ発掘オーディションみたいになっているそこで
うしまゆがMCだと相対的に印象が下がるからバランスを取っているんだよ
それはどの日だって聞かれても・・・
0423名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/04/26(水) 06:04:10.02ID:pbJQwvJ2
フライング爺まだ生きてるのか
こいつがいると書き込む気力がなくなる
0424名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/04/26(水) 08:29:02.21ID:/rTk38hM
>>422
地方局の報道スタッフはその日のBKからの指示で列島で読ます男女アナの選定をしてるのですか?
0426名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/04/26(水) 21:57:37.95ID:JKXWql/r
列島ニュースなんて要らないだろう、5人も6人もBKのアナ担当させてまで・・・
おは関も含めて全国のニュースはプラスでやればいい
0427名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/04/26(水) 22:04:17.96ID:wDge0USo
だって超安上がりやん
午後のワイドショーやってたのに比べたら制作費0みたいなもん
0430名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/04/27(木) 08:31:50.34ID:0zc5Qpk9
ニュースは当日や前日分を使い回し。地域情報はもっと前のやつを使い回し。大阪や関西ブロックで半月ぐらい前に放送されたものが全国でおはよう日本やニュースウオッチ9などに使われることもある。その時に地方レポーターを知るチャンスでもあると同時に、NHK内部でのオーディションを兼ねているのかもしれない。
0431名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/04/27(木) 08:33:37.77ID:0zc5Qpk9
牛田さんについてはお昼のニュース→ほっと関西リーダーのシフトは今後ないんかな?これまでのおはよう関西非番週のアナはたいていこのシフトに1日は入ってた。
0432名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/04/27(木) 09:42:39.07ID:YTeTUNUy
若手アナがほっとのMCのココと6月に入局する新入社員との二人体制になると思う(後藤さんはパラリポーターとして東京へ)
0437名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/04/27(木) 20:26:02.83ID:jprlgjpH
うしまゆも今年38歳か
0442名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/04/28(金) 17:01:05.96ID:untp4ZL2
>>429
昼のニュースは今週は女子アナはたった4人くらいしか出てない。あまりにも少なすぎるわ。せめて10人は出さないと列島ニュースは野郎ばかりになるわ。
0443名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/04/28(金) 17:52:53.09ID:d04py0FK
井上あさひアナってこのまま(産休~育休で)フェードアウトしてしまいそう
0451名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/04/29(土) 07:15:28.81ID:yXk3Vhd/
>>449
オマエみたいなド底辺がワーワー言おうが人事や番組起用法に1mmの影響もねえんだよw
0456名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/04/29(土) 22:04:35.55ID:5GXJOkY6
牛田 茉友|アナウンサー @ushidamayuyu
(2023/04/29 21:45:57)
気づけば5500人以上の方にフォローして頂いていました。
ありがとうございます!!

そして気づけば4月が終わろうとしていてびっくりです。
twitter.com/ushidamayuyu/status/1652293142446764032
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0457名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/04/29(土) 23:29:39.37ID:tMDJid1Q
>>454
つか、返せもクソも実際うしまゆがほっとのMC継続すると思ってたんだろうか?
嶋田アナでなくても誰かが交代要員で来て年度替わりに就任するのは確実だっただろう
うしまゆもちゃんと丸2年やったからな
他の若手女子が来ていても容姿・名前をディスってたとしたらなんか気持ち悪すぎる 
0460名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/04/30(日) 20:34:30.37ID:pkxpf+nr
 ウイークリー 牛田茉友 (うしまゆ)
・ 4/23日 ・
https://blog-imgs-163.fc2.com/k/a/n/kansaijyoshiana/20230423-231455-968.jpg
・ 4/24月 ・
https://blog-imgs-163.fc2.com/k/a/n/kansaijyoshiana/20230424-141210-855.jpg
・ 4/25火 ・
https://blog-imgs-163.fc2.com/k/a/n/kansaijyoshiana/20230425-123914-331.jpg
・ 4/26水 ・
https://blog-imgs-163.fc2.com/k/a/n/kansaijyoshiana/20230426-114820-359.jpg
・ 4/27木 ・
https://blog-imgs-163.fc2.com/k/a/n/kansaijyoshiana/20230427-125001-874.jpg
・ 4/28金 ・
https://blog-imgs-163.fc2.com/k/a/n/kansaijyoshiana/20230428-120816-301.jpg
https://blog-imgs-163.fc2.com/k/a/n/kansaijyoshiana/20230428-142717-710.jpg
  blogより
0462名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/01(月) 08:33:58.42ID:kOxO+A7s
素っぴんの うしまゆ を見てみたい
0467名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/02(火) 23:07:33.22ID:m96oLFKW
うしまゆどこ?
0468名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/03(水) 00:51:18.43ID:+GIWK5+A
めがねで内勤
0472名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/03(水) 18:42:51.43ID:7OSagzGM
NHK大阪放送局 関西ブログ

2023年04月26日 (水)
四季だより~満喫!春の"ぐるぐる"~
https://www.nhk.or.jp/osaka-blog/ohayou/482649.html

2023年04月11日 (火)
〝数珠×草木染め〟で新たな魅力を!
https://www.nhk.or.jp/osaka-blog/ohayou/481964.html
2023年04月12日 (水)
北新地の未来を考える
https://www.nhk.or.jp/osaka-blog/ohayou/482046.html
2023年04月14日 (金)
アジアの街から~中国・上海~
https://www.nhk.or.jp/osaka-blog/ohayou/482170.html
2023年04月17日 (月)
きつ音に理解を 当事者が発信
https://www.nhk.or.jp/osaka-blog/ohayou/482237.html
2023年04月25日 (火)
JR脱線事故から18年
https://www.nhk.or.jp/osaka-blog/ohayou/482588.html
2023年04月28日 (金)
受刑者に向き合う医師
https://www.nhk.or.jp/osaka-blog/ohayou/482775.html
0473名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/04(木) 09:35:08.53ID:gP9BrUpA
北新地にたまに行く・・・
と言ってるが雇われママでもしてるのかな?
0475名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/04(木) 16:00:34.15ID:aUQplxse
「ららら クラシック」に登場するような著名音楽家
「日曜討論」に出演するような政治家、実業家、学者
専門の高級会員制クラブになりますので・・・
0479名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/04(木) 22:04:23.85ID:sFIvSme/
>>476
そのドレス良いな
豪華素材
0483名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/05(金) 15:43:15.85ID:OK0oVRUb
なんか番組ないんかなあ
お〜ん、寂しいんよ
0484名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/05(金) 17:00:09.68ID:rzQdiigz
地震で宿直室待機
0486名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/05(金) 21:42:39.84ID:ECQq/2tU
上の食堂のおばちゃんのつくった特製夜勤弁当を宿直室で、缶ビール黒ラベルでw
0487名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/05(金) 21:44:10.38ID:ECQq/2tU
緊急放送で呼ばれるまでルパンYTVを見ている牛田さんw
0488名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/05(金) 21:45:00.55ID:ECQq/2tU
牛田さんは普通免許持ってなくても将来自動運転w
0491名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/06(土) 22:24:41.96ID:Lz9K9FNK
牛田さん、普通免許持っていなかったのね
0493名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/07(日) 14:55:07.61ID:Cc1g89Ti
独身で都会暮らしだと車無くても生活できるしね
大都市だと車はかえって不便な事も多いし、NHKアナだと若いうちは災害なんかで深夜緊急呼び出しもあるだろうから、局から徒歩圏内のマンションなんかが社宅代わりだろうし
あ、でも牛さんは勝手にBKに住んでるからもっと必要無いんだっけ?(笑)
0494名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/07(日) 16:31:12.70ID:U6mSLzEw
ビジュアルはNHKのトップや思うわ
異論は無いやろ? お〜ん
0495名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/07(日) 17:18:58.23ID:3S6gQV/5
それを判らない人が多い
0497名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/07(日) 17:51:33.18ID:VgZrju35
小郷さんあさひさん茉友さん和久田さんリンダ理加
ビジュアルだけだとこの辺がトップやな
※AK経験のない若手は除く
0498名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/07(日) 18:46:43.26ID:p/52Mjy/
>>492
もの凄い高確率で・・・阪大時代に運転免許取ってる思うわ
更新してるかどうかまでは知らん
0500名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/07(日) 22:08:07.66ID:ylVblPEE
今日も一日ニュース23時
牛田さん渋谷店出張の録画まだある
そろそろDVDーRに納めて消そうかな
0501名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/07(日) 22:09:07.89ID:ylVblPEE
コンタクトで目をけがされてめがね現代国語の先生のときの映像と衣装が好き
0507名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/08(月) 16:26:14.12ID:UwX89jtJ
おはようから着替えて列島かよw
昼食の牛乳でもこぼしたのか・・・
0511名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/08(月) 21:29:03.66ID:rAvuvzoZ
フライングキチガイが毎回発狂するのが楽しみになってきた
何にもおかしくないからずっとこのままだぞw
0517名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/09(火) 07:56:48.65ID:qLrWSxCY
缶詰を一生懸命食べてる
0521名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/09(火) 12:22:23.49ID:IgbvghPB
ええもんはええわ
ほんまもんの美人さんよ、お〜ん
0522名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/09(火) 12:43:47.25ID:LspOj25U
おっかけの奴は無職のジジばかりか
0524名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/09(火) 22:23:24.85ID:IzY8Q7ss
>>518
そういうことね、了解
0527名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/10(水) 00:29:33.81ID:3JiR1wxD
牛田さん今はご本人のおっしゃるには朝型なんですね
仕事出勤人には生で観ることができませんが

2交代勤務大変ですね
0528名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/10(水) 00:48:51.17ID:3JiR1wxD
牛田さんは2時からKTVの電車男再放送を見ているw
0530名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/10(水) 09:31:03.31ID:5PdGPEZc
>>526

おはよう関西がNHKプラス配信になくとも

他地域の人は、放送後しばらくしたら

BKのH/Pに行ってブログ見たら15分のうち5分分くらいはうしまゆの動画が見れますよ

ってことですな
0532名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/10(水) 22:23:18.08ID:hxliRbAh
初夏ですね小川さんみたいにもニスカでおながいします
0533名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/10(水) 22:24:49.85ID:X+GS1Q6l
>>527
生活サイクルが違うだろうから、体内時計の調整も大変だよね
0534名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/10(水) 22:27:45.38ID:hxliRbAh
>>533
朝録画するてがあったので帰宅後見ています
透けスカートセクシーですw
0536名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/11(木) 01:03:16.91ID:aUm0iVqr
22時にツイートしてるようだが宿直室暮らしの人はさすが余裕の夜ふかしだな
0538名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/11(木) 10:52:15.38ID:Z+HBZXuf
発達障害がまた言いがかりつけてる
音程とリズム感がいいから気になるんだとwww
どっちも関係ないぞ病人
0539名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/11(木) 11:44:32.52ID:9gNUsYIK
同じことくりかえすのはもう発達障害じゃなくて老人性ナントカだと思うよ・・・
0545名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/12(金) 13:07:08.20ID:v1srSMDa
同期骨子からのうしえりリレー
ホンマにほんわかな昼下がりだわ😊
ニュース自体は地震ばかりで気掛かりだが😞
0547名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/12(金) 17:13:14.32ID:XuPkiuY2
今日もほぼ野郎コンプリート。杉浦の婆さんだけだったし。
0549名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/12(金) 18:24:16.41ID:3mtG47My
牛田 茉友|アナウンサー @ushidamayuyu
(2023/05/12 18:14:34)
6000人の皆さま、ありがとうございます!
1週間お疲れ様でした。連休明け、お仕事がたまっていらした方もいらっしゃったと思います。
みなさん、良い週末をお過ごしください。
twitter.com/ushidamayuyu/status/1656950985045200896

牛田 茉友|アナウンサー @ushidamayuyu
(2023/05/12 18:22:20)
連休じゃなかった…という方も、1週間お疲れ様でした。
寒暖差も大きく、連日服装に悩みますが、体調にお気をつけ下さい。
twitter.com/ushidamayuyu/status/1656952942480740357
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0551名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/12(金) 21:53:22.27ID:0stx+GI6
びっくりしたとか病人のおまえだけだろ
仲間がいないからって同じジイさんの南さんを巻き込むな
0552名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/12(金) 22:11:03.55ID:3mtG47My
NHK大阪放送局 @nhk_osaka_JOBK
(2023/05/12 08:03:00)
【#おはよう関西】
窓ガラスからこんにちは。
5月11日にお伝えしたのは「窓ガラスで太陽光発電を!」。
太陽光のなかでも目に見えない「赤外光」だけを集めて発電する仕組みです。
実現に向けて夢が広がりますね。

#牛田茉友 #塩見泰子
pbs.twimg.com/media/Fv2C2uBXgAIJhc9.jpg
twitter.com/nhk_osaka_JOBK/status/1656797082668204032
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0553名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/12(金) 23:12:58.86ID:fw6xKq0d
スレおじいちゃんばかり
0555名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/14(日) 20:30:25.96ID:9uT9QhYJ
 ウイークリー 牛田茉友 (うしまゆ)
・ 5/8月 ・
https://blog-imgs-163.fc2.com/k/a/n/kansaijyoshiana/20230508-123815-325.jpg
https://blog-imgs-163.fc2.com/k/a/n/kansaijyoshiana/20230508-141359-375.jpg
・ 5/9火 ・
https://blog-imgs-163.fc2.com/k/a/n/kansaijyoshiana/20230509-122917-439.jpg
・ 5/10水 ・
https://blog-imgs-163.fc2.com/k/a/n/kansaijyoshiana/20230510-122347-682.jpg
・ 5/11木 ・
https://blog-imgs-163.fc2.com/k/a/n/kansaijyoshiana/20230511-123057-707.jpg
・ 5/12金 ・
https://blog-imgs-163.fc2.com/k/a/n/kansaijyoshiana/20230512-122240-974.jpg
https://blog-imgs-163.fc2.com/k/a/n/kansaijyoshiana/20230512-140717-901.jpg
  blogより
0556名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/14(日) 22:29:37.32ID:7O4k99lJ
>>554
>>555
乙です。
0557名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/14(日) 23:20:47.22ID:hw64XPpu
明日も列島ニュースで笑顔を見せて欲しい
0559名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/15(月) 13:52:56.90ID:LTsrJXoY
こいつの列島ニュース担当日はほんと野郎コンプリートが多い。もう出るなや。
0560名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/15(月) 14:09:58.07ID:H5NXnvN3
今日も機嫌がよかった
0561名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/15(月) 14:43:26.97ID:U0pymwW0
うっしーの美しさがわからんやつはもぐりや思うわ、お〜ん
0566名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/16(火) 18:44:54.28ID:92vFq9O4
>>565
きん5時がある時は、南さん。
0567名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/16(火) 22:28:45.56ID:cAuWmhKl
>>559

何をワケわからんこと抜かしてるんや!
お〜ん?
0570名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/17(水) 20:46:28.88ID:+bQx21pi
>>569
正解
0572名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/17(水) 20:52:43.00ID:sV6AB5B2
ネタじゃなくて久々に宿直室で一夜か
0575名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/18(木) 22:54:00.53ID:ROMtL2Gz
羊水検査とか危険
0580名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/19(金) 14:31:49.06ID:m8hBOwrP
もう酔っぱらってる
0584名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/21(日) 22:30:37.12ID:LqsUFiMd
>>582
乙です。
0585名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/22(月) 02:59:12.58ID:BjJgLE+q
今日は列島に出るかな
0586名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/22(月) 04:23:32.13ID:v3bqUtjV
傾向と対策

2023/05/01 月 小
2023/05/02 火 小
2023/05/03 水 無
2023/05/04 木 無
2023/05/05 金 無

2023/05/08 月 牛
2023/05/09 火 高
2023/05/10 水 一
2023/05/11 木 一
2023/05/12 金 牛

2023/05/15 月 牛
2023/05/16 火 高
2023/05/17 水 一
2023/05/18 木 一
2023/05/19 金 無


2023/05/22 月 ?
0587名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/22(月) 04:26:10.47ID:v3bqUtjV
2023/04/03 月 国
2023/04/04 火 牛
2023/04/05 水 一
2023/04/06 木 一
2023/04/07 金 小

2023/04/10 月 一
2023/04/11 火 一
2023/04/12 水 一
2023/04/13 木 高
2023/04/14 金 一

2023/04/17 月 一
2023/04/18 火 高
2023/04/19 水 一
2023/04/20 木 伊
2023/04/21 金 高

2023/04/24 月 牛
2023/04/25 火 高
2023/04/26 水 一
2023/04/27 木 一
2023/04/28 金 牛
0588名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/22(月) 06:42:52.96ID:tdqDL/nK
国=国会中継
一=一柳
高=高瀬(眉毛)
小=小山
牛=牛田
伊=伊藤(オス彦)
無=放送無し(祝日や国会中継以外で)

これでOK?
0590名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/22(月) 07:46:47.41ID:GvGA8V7r
襟付きの服着てるの初めて見た
0594名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/22(月) 12:58:06.62ID:PuUQSWRN
今日も牛田ならまた野郎コンプリートだろ?
0598名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/22(月) 18:30:02.00ID:PuUQSWRN
>>596
本ちゃんの10人は野郎コンプリートじゃねえか?
0599名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/22(月) 19:18:17.81ID:9pdltat8
13時5分からみてた
0602名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/23(火) 18:07:14.32ID:HQ9L95E4
さすが関西に君臨する女帝
0608名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/23(火) 18:31:35.91ID:r4qR7nbR
これ8時半出勤としたら夜の10時くらいに業務入れられてるようなもんだろ
0609名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/23(火) 19:17:49.61ID:bVEHs8Kg
>>606
www
0611名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/23(火) 19:45:17.70ID:FG5CLRNv
昼に亜紗が出てからに急にココが休みになってもう今日はうしさんしか夜出られる人いなかったんかな

朝の代役もそう他にいないし明日もココがダメならほっとの代理は亜紗さんだな
0612名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/23(火) 19:54:26.24ID:vOStELRw
今朝なんてニンニクでモノボケしてるやん
ずいぶん明るくなったよなあ
0613名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/23(火) 19:57:49.31ID:YGfSJPMh
>>610
笑顔の牛まゆさん良き
0615名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/23(火) 20:55:03.71ID:SOf2aPos
にんにくパワー
0621名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/23(火) 22:34:59.84ID:w71yiy4O
そもそも先代OPテーマでも、さらに先先代OPテーマでも曲のボリューム下がる前にアナが喋ってるというのにこの爺は今更何をわめいているのか
0624名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/24(水) 00:24:34.09ID:m8EUaHSs
というか日付変わっても番組表の名前に変更はないが本当にあと6時間後に出てくるのか…?
0625名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/24(水) 06:31:51.12ID:E6LNvWEt
大谷さんかゼレンスキー並みの出ずっぱり
0629名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/24(水) 14:12:16.80ID:+QSVAwTw
今日もほっと関西に出るの?。
0630名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/24(水) 15:00:23.17ID:/E8u2jA7
国会中継でした
0631名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/24(水) 15:03:52.92ID:+QSVAwTw
列島ニュースではなく
0635名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/24(水) 19:10:59.00ID:o5NlWc2O
また2小節途中で話し始めよった。
明日はほっと関西に戻るからフライングを危惧しなくて済む。
0636名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/24(水) 19:50:10.61ID:TUinRDyD
>>635
前反論された時に結局個人の違和感の問題だと自分で言ってるのに、なぜ誰にも受け入れない主張を毎度毎度投稿する?

マジで荒らしだからやめてほしいんだが?
0639名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/25(木) 00:51:13.76ID:lGtNLepq
う「マグロじゃないんやで」
0642名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/25(木) 14:41:07.24ID:SUsiJfqX
>>637

強迫神経症かな? それかもっと重いの?
こりゃ身内はたまらんわな、お〜ん
0644名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/25(木) 18:15:03.20ID:o2YGYNaw
ほっと関西飛びそう。
0645名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/25(木) 18:32:24.67ID:o2YGYNaw
18時20分からでした。
0646名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/25(木) 18:34:33.30ID:DzT/cnX2
チンチンチンチン 4回w
0647名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/25(木) 18:37:52.26ID:DzT/cnX2
円珍
0652名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/25(木) 22:37:09.57ID:7PnvtLCB
明日は列島が国会でない代わりに金曜だけココが担当してる845に来るかもと期待
0655名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/26(金) 02:16:30.10ID:ZlKT1u+k
もう20歳くらい老けたら、ロシア学者の廣瀬陽子みたいになってそう
0658名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/26(金) 16:03:27.86ID:9n4fpE8F
>>656
勝手に話をすり替えないで

本当に不快ならNHKにご意見すればいいだけで、ここに延々と書き連ねることこそ他人を不快にさせる嫌がらせ
自分が不快だからここで他人を巻き込んでストレス発散させているとしたらそれはネットの使い方がおかしい
0663名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/26(金) 23:38:48.47ID:BHJKwOXa
音楽には起承転結があって、結のあとに次のことをするとしっくりくる。
結の前に割り込んでくるのはしっくりしない。
0664名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/27(土) 09:37:32.56ID:hKzl3ce4
最後はリズム感(笑)とか個人の感覚の問題にして逃げるくせにまたグダグダ理屈つけてるのか
BGMに起承転結があるなんて言ってるやつおまえだけだよ
0665名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/27(土) 10:03:14.90ID:zH5usqIt
逃げるも何も徹頭徹尾個人の感覚でしかない
局のマニュアルかDの指示でもないかぎり
0666名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/27(土) 15:31:11.12ID:+K+U/3jg
6時半前のお天気前のほのぼのコーナーいいよね
木曜日は臨時で流れたから悲しかったけど
0667名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/27(土) 16:35:11.74ID:KHllgk7w
ココ連れて新地
0668名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/27(土) 20:16:38.91ID:ySOT7KaZ
なんのかんの言うてまだまだ一軍の主力選手よ
代えがきかんわな、お〜ん
0676名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/28(日) 20:49:13.37ID:JOisWJy1
 ウイークリー 牛田茉友 (うしまゆ)
・ 5/22月 ・
https://blog-imgs-169.fc2.com/k/a/n/kansaijyoshiana/20230522-124252-023.jpg
https://blog-imgs-169.fc2.com/k/a/n/kansaijyoshiana/20230522-141230-632.jpg
・ 5/23火 ・
https://blog-imgs-169.fc2.com/k/a/n/kansaijyoshiana/20230523-123849-688.jpg
https://blog-imgs-169.fc2.com/k/a/n/kansaijyoshiana/20230523-192438-771.jpg
・ 5/24水 ・
https://blog-imgs-169.fc2.com/k/a/n/kansaijyoshiana/20230524-122937-549.jpg
・ 5/25木 ・
https://blog-imgs-169.fc2.com/k/a/n/kansaijyoshiana/20230525-190649-485.jpg
・ 5/26金 ・
https://blog-imgs-169.fc2.com/k/a/n/kansaijyoshiana/20230526-192346-228.jpg
  blogより
0677名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/28(日) 21:05:11.88ID:t+P+dmd/
料理を作って丸を出してもらえたらもう思い残すことはないくらい幸せでしょうね。
0682名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/29(月) 09:11:16.98ID:NngAKfxO
今日の列島ニュースは牛田担当だからまた野郎コンプリート。
0687名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/05/30(火) 20:08:37.64ID:sZ10aRq/
ニンニクパワーでミャクミャク様もご満足( ^ω^)
0693名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/03(土) 20:09:55.30ID:GRbaExMh
多目的宿直室w
0697名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/05(月) 01:00:02.60ID:WE0lbHPG
今日は列島ニュースの日
0698名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/05(月) 07:49:58.01ID:hhymzwNw
今日は調子悪いw
0699名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/05(月) 13:09:53.17ID:yo3zXPlq
またしても野郎コンプリートだわ。ほんとやる気のない女。
0701名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/05(月) 13:56:14.35ID:CyEn8miy
去年九州へ遊びにいったと言ったなw
0702名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/05(月) 14:39:00.99ID:CyEn8miy
去年のホットのエンディングでニノさんがお休みは何をしているのかと
お部屋の掃除かな
怪しいな(坂下、ニノ)

あのときかw
0703名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/05(月) 14:49:48.23ID:ZuuML4bD
>>700
福岡はたまに一橋アナだったりする。
ランダムに月に数回程度だから列島ニュースに出るのは確率的に低いね。
0704名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/05(月) 15:34:26.13ID:ABEg1JVP
低いテンションがまた素敵やん? お〜ん
0705名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/05(月) 15:41:50.08ID:8j37HKJt
ことしはご休憩年、秋まで
0709名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/05(月) 20:30:18.87ID:rgApPqHE
>>701
本当に一人で?
0710名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/05(月) 21:05:22.07ID:sC3jAn0X
ついに全国でも1人アピールw
0712名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/06(火) 06:54:00.27ID:qC9nF9au
いきなり子供が産む女性w
0720名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/06(火) 21:32:34.07ID:XYe17wEb
>>718
その人知ってるって結構お年を召してるな
0721名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/07(水) 01:08:28.10ID:WV+w9Pto
火曜日の朝7時45分の関西のニャースでいきなり噛み倒してたね・・・
0725名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/07(水) 08:51:40.85ID:7yw1H/e0
寝不足か
0729名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/07(水) 13:49:36.76ID:Ewvn3bzA
どんでん息子の先輩やいうだけで偉いんよ、お〜ん
無愛想がなんや、そんなもんw
0730名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/07(水) 20:28:01.08ID:x4zknmG5
明日はうしまゆ生誕祭か
0734名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/08(木) 00:11:15.81ID:fH+Gio43
誕生日おめでとうございます
0736名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/08(木) 07:29:47.64ID:JhRGgZUT
早く結婚して欲しい。こんな美人独身ではもったいない。
0739名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/08(木) 12:48:31.81ID:PlM4AkKF
丑年の牛さんお誕生日おめでとう🎊
0740名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/08(木) 13:37:47.51ID:jJ1sf2ej
誕生日がよりによって地元池田小事件と同じ日とは。
0742名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/08(木) 20:22:47.80ID:5428HkDj
うしまゆも38歳か
0746名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/08(木) 22:32:47.90ID:2Y4wE034
>>740
誕生日が何かしらの事件と重なってしまうと、辛いものがあるよね
かくいう自分も、誕生日と某国際的大事件が重なってしまったし…
0753名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/09(金) 13:06:51.43ID:PjgJ5iBs
また、列島ニュース担当かよ。どうせ野郎コンプリート。
0757名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/09(金) 13:51:51.45ID:SKzjQX9t
牛田モウ
0759名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/09(金) 16:30:05.63ID:yAD3GxZ6
うしまゆパワーか知らんが、列島ニュース、最後の最後に今年度の新人女子アナきたな。
0761名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/09(金) 22:10:36.41ID:4xPzVUcX
電車女
0763名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/10(土) 08:08:14.83ID:QcIo0UwA
昨日はニワトリ回っている間から
早く読みすぎると映像をじっくり見ることができずに風情ないなあ
0764名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/10(土) 18:19:10.24ID:SAcgyvQr
美魔女とか言うてるん誰や? お〜ん
うっし、ういういうい!
0765名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/11(日) 20:27:10.13ID:8gQK9HjY
 ウイークリー 牛田茉友 (うしまゆ)
・ 6/5月 ・
https://blog-imgs-169.fc2.com/k/a/n/kansaijyoshiana/20230605-120043-608.jpg
https://blog-imgs-169.fc2.com/k/a/n/kansaijyoshiana/20230605-141905-154.jpg
・ 6/6火 ・
https://blog-imgs-169.fc2.com/k/a/n/kansaijyoshiana/20230606-142326-269.jpg
・ 6/7水 ・
https://blog-imgs-169.fc2.com/k/a/n/kansaijyoshiana/20230607-121400-770.jpg
・ 6/8木 ・
https://blog-imgs-169.fc2.com/k/a/n/kansaijyoshiana/20230608-122329-038.jpg
・ 6/9金 ・
https://blog-imgs-169.fc2.com/k/a/n/kansaijyoshiana/20230609-123709-036.jpg
https://blog-imgs-169.fc2.com/k/a/n/kansaijyoshiana/20230609-141431-182.jpg
  blogより
0771名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/13(火) 23:01:19.47ID:CZyeV9jS
大阪大学3回生 牛田 茉友 身長:167cm

趣味:サッカー観戦・旅行
特技:痛くない採血が出来ること
好きな食べ物:お寿司
チャームポイント:目
座右の銘:二兎追うものは三兎目が出てくる
将来の夢:自立した女になること
私の宝物:家族
理想のデートコース:ドライブで海に行くこと(行ったこと内ですが)
好きな男性のタイプ:誠実な人
0773名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/13(火) 23:56:46.46ID:CNTuy+oA
そんな若いのはええから
今ので奥様に貰おうね
0775名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/14(水) 20:46:08.54ID:/mO0N09q
ニュース845
0776名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/14(水) 21:41:50.88ID:xGUHFfB7
セクスしたい
0777名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/14(水) 22:31:00.21ID:B/6VQnEs
ミャクミャク様とのハネムーンはどこ行くんや
0778名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/14(水) 22:59:26.08ID:OsygqEF7
わくまゆなんかよりずっとええ女や思うんよ
反論は認めへんでえ、お〜んw
0780名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/15(木) 17:43:53.60ID:TOVsl+/g
そら大組織のトップなんか趣味悪い連中ばっかよ、お〜ん
組合一筋で磨かれたオレの審美眼とはちゃうわな、お〜んw
0789名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/16(金) 14:07:06.02ID:RpCX8hWd
京コトはじめ 湯葉・にしん・昆布 乾物
[総合] 2023年06月16日 午後3:10 ~ 午後3:55 (45分)

かつて京の都には、全国各地から食材が集められた。乾物は食材を保存するために作られ、うまみや栄養分が凝縮されたもの。湯葉やにしん、昆布など京の乾物の魅力を紹介。
番組ページへ
出演者ほか
【司会】森田洋平,【ゲスト】三林京子,料理研究家…山上公実,【リポーター】堀井洋一,【語り】牛田茉友
0791名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/16(金) 18:08:45.18ID:5ISkanAw
金5時の亜紗ちゃんたぶん夏ごろには降板するんだろうけど代役は…まさかねえ
0792名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/16(金) 22:41:36.71ID:0Flb+7Lr
元気で健康がイチバン
代役も今日は一日のころからw
0793名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/16(金) 22:42:18.21ID:0Flb+7Lr
ビデオ録画の今日一日のやつ
2020年だっただな
昨日見直した
0794名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/17(土) 08:34:48.22ID:OiW4GfT7
高瀬とちょっと絡んではほしいけど、小藪とダブルで辛気臭い系が並ぶのはヤバいだろ
0795名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/17(土) 09:05:55.24ID:+vxRNl0g
>>794
おもろい、わろた
0796名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/17(土) 13:30:45.52ID:e+4tNb7t
おまいら受信料払ってるか
0798名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/17(土) 21:11:04.47ID:CVcnLjtH
>>797いま集金はないぞ
0799名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/17(土) 21:38:18.91ID:d2xGRLW5
関西のオジサマ視聴者たちの癒しアナNo1
0801名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/18(日) 12:57:25.22ID:wSaoZLJE
牛田モウ
0805名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/19(月) 07:46:54.44ID:3A+K8nLo
鶏回ってるのに話し始めるな
しゃべる声なしでじっくり風景見たいんだよ
0808名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/19(月) 13:11:05.36ID:y3xkwAa5
牛さんは朝に泰子と組むより昼に恵理と組んだ方が上機嫌になるんだよ
0809名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/19(月) 16:48:33.74ID:KNAHAm37
ニコニコご機嫌やとなんか調子悪いんちゃうか思てまうんよ
仏頂面がデフォやからなあ、お〜んw
0812名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/19(月) 22:02:59.69ID:i8Nbjk3X
牛さん、嶋田ココ変なクイズコーナー始めてましたよ、ココが休みの時に代打で牛さん出演したら恥ずかしいポーズさせられますよ
0813名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/19(月) 22:15:28.23ID:4D/s1m98
東京のリカちゃんおばちゃんなったな
年齢くって大人しくなった

大阪の牛ニノお天気担当の教育のたまもの
0815名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/20(火) 00:36:53.91ID:SeD5/XJG
ココは教育不要
新地教育は誰でも必要だね
まゆさんw
0820名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/21(水) 06:57:44.82ID:nGQoDZkD
持ってくるの忘れたwww
0823名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/21(水) 18:58:54.05ID:+Pik4V7T
雨合羽
0824名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/21(水) 20:55:05.36ID:jhCxkp8Y
やっぱりこの人は「間」がわからないんだな・・・
早く話し始めればいいもんじゃないんだよ
0828名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/21(水) 21:38:18.97ID:FT2wuJHc
四季だよりでいちいち合いの手をがんばってたり…
ちょっと変わりましたね
0830名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/22(木) 07:47:54.93ID:q8bzwNIA
今日の衣装はスケスケや
0831名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/22(木) 08:27:16.77ID:rz7KPLRY
見たい激しく見たい
0835名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/22(木) 20:27:55.88ID:dd5zGqgB
気持ち悪いおじさんに連投されたくないならもっと更新頻度をあげなはれ
0839名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/23(金) 11:04:57.48ID:hL5yov3a
牛田モゥ
0840名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/23(金) 11:06:40.69ID:hL5yov3a
セットの裏に来いや
0845名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/23(金) 20:26:29.17ID:kTLcfV1S
>>841
うしまゆわろてるやん
0851名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/25(日) 21:26:04.19ID:HxhQSFYI
 ウイークリー 牛田茉友 (うしまゆ)
・ 6/19月 ・
https://blog-imgs-169.fc2.com/k/a/n/kansaijyoshiana/20230619-123051-575.jpg
https://blog-imgs-169.fc2.com/k/a/n/kansaijyoshiana/20230619-142546-475.jpg
・ 6/20火 ・
https://blog-imgs-169.fc2.com/k/a/n/kansaijyoshiana/20230620-141812-329.jpg
・ 6/21水 ・
https://blog-imgs-169.fc2.com/k/a/n/kansaijyoshiana/20230621-120803-696.jpg
・ 6/22木 ・
https://blog-imgs-169.fc2.com/k/a/n/kansaijyoshiana/20230622-120355-218.jpg
・ 6/23金 ・
https://blog-imgs-169.fc2.com/k/a/n/kansaijyoshiana/20230623-122816-035.jpg
https://blog-imgs-169.fc2.com/k/a/n/kansaijyoshiana/20230623-141408-253.jpg
  blogより
0859名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/27(火) 11:59:25.62ID:Hrxzzi5h
まあ頭ええんやろ、それで変わった人に見えるんちゃうか?お〜ん
0860名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/27(火) 14:55:45.62ID:WQGy8zxw
>>859
阪大医学部いうてもホンマの医学部とちゃうけどな
0861名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/27(火) 15:10:54.11ID:8E6HmX7Y
38歳かTBS江藤愛ちゃんと同じ年齢だな
0865名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/27(火) 19:07:44.53ID:BTw9Uw9r
しおみん「今朝も佐々木さんが普通に喋りはじめたからコメントの心づもりちゃんとできたわ〜」
0871名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/28(水) 20:51:20.62ID:YH4spnMi
茉友様も大津の事件のように自分も男数人を精神的に支配したいとニュース読みながら思ったに違いない。
0873名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/28(水) 21:24:35.47ID:bDvIbqFS
しかしまぁほっと代わっても使われたおしてるな
その分嶋田余裕なのか
0874名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/28(水) 22:32:36.52ID:sKrg83l6
7月異動で誰か来たりして
新人ひとり増えたが石橋さんもうじき産休っぽいし
0877名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/29(木) 00:15:47.95ID:yJgNHwFC
まあ亜紗のきん5時の代理候補一番手だろうから今のうちに出しとけってことでは
視聴率はあれだけど貴重なBKの全国放送ニュース枠
選ばれるのはそれなりにBKのエース級女子アナになるはず
0878名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/29(木) 18:04:33.30ID:aROLc6Qb
エース級なら決まったようなもんよ、そら
0879名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/29(木) 20:13:39.68ID:tg5o+fzk
>>877
そう言えば、亜紗さん東京時代は日毎に疲れた顔になり、関西に戻った当初はヘロヘロやったね。
東京は重荷だったんだろうな。

方や牛まゆさんは全く変わらず。図太いなあと思った。
0880名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/29(木) 22:31:13.37ID:8atM0A05
杉浦さんより年下やったんや
0882名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/30(金) 13:05:55.87ID:vfTeb/7U
6/30の列島ニュース うしさん
0886名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/30(金) 14:00:12.62ID:vfTeb/7U
6/30(金)のほっと関西のMCは代打でうしまゆ
久しぶりのほっと関西だな
0889名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/30(金) 19:08:09.79ID:btXPoLjh
ココちゃんがビビッてて大人しかったw
リカちゃんとは割と仲良くやってたのになあ
0890名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/30(金) 19:18:24.71ID:v4Yrn4Ta
缶ビールでニヤニヤ
0896名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/30(金) 22:21:16.23ID:izjCKvRc
金曜は鉄オタが持ち番組あるし他のアナもみんな忙しいから前から代理の代理の予定だったと思うけどな
0897名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/30(金) 22:38:42.46ID:7hEKNGsa
>>896
鉄オタ:近田さんの関西熱視線な。でも今日のほっと関西で流れた京阪電車のビール電車のネタ、きっと近田さん見たかっただろうな。ちなみにリポートした大津局の別井さんも熱心な鉄オタだ。
0899名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/07/01(土) 15:00:58.69ID:ehHrkWpk
>>880

ゆっきーの方が敬語使ってても違和感ないよ、お〜んw
この貫禄はなんなんなろなあ? グフフ
0900名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/07/01(土) 23:55:55.61ID:MKeztQAY
ミスつながりで言うと
うしまゆ(ミス大阪大学)と同期の小正裕佳子さん(ミス東大)が「ミスオブミスキャンパスクイーン
コンテスト」でグランプリを受賞したときの準グランプリが杉浦さん(ミスソフィア)
https://i.imgur.com/GCNvMkJ.jpg
0901名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/07/02(日) 00:10:57.92ID:ps8raM+l
キャンパス・ミスコン以外を含めたらNHKの女子アナもたいていが
ミスコン出場したりそこで受賞したりはしてるな

まあある程度の容姿を自認してたら人前に出るアナウンサーという
職業を目指してる女性たちだから当たり前なのかもだけど・・・
0906名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/07/02(日) 13:50:57.36ID:cfEawBXn
牛田モゥ
0908名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/07/02(日) 19:03:04.49ID:GxhNMjL7
東京の糸さんとか鉄道さんを適当にかわし、番組ディレクション進行切り分けが上手になりましたね
本当に優秀なキャスターです
0909名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/07/02(日) 22:07:11.98ID:dkW/aKv1
 ウイークリー うしまゆ(牛田茉友)
・ 6/26月 ・
https://blog-imgs-169.fc2.com/k/a/n/kansaijyoshiana/20230626-143042-930.jpg
・ 6/27火 ・
https://blog-imgs-169.fc2.com/k/a/n/kansaijyoshiana/20230627-141819-500.jpg
・ 6/28水 ・
https://blog-imgs-169.fc2.com/k/a/n/kansaijyoshiana/20230628-205533-488.jpg
・ 6/29木 ・
--------
・ 6/30金 ・
https://blog-imgs-169.fc2.com/k/a/n/kansaijyoshiana/20230630-141635-763.jpg
https://blog-imgs-169.fc2.com/k/a/n/kansaijyoshiana/20230630-191700-904.jpg
  blogより
0913名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/07/03(月) 14:26:57.60ID:DVZJWuqs
>>901
関西やと今宮戎の福娘とか大学ミスコンみたいな扱いになっとうわな、お〜ん
あと観光大使とかなあ
NHKもそんなん出てる子が多なったわな
0919名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/07/03(月) 21:28:21.72ID:Y/ifE0Qq
>>918
皇室にゆかりのある男性も選ばれた由緒あるコンテスト
それの「湘南海の女王」であらせられまする
0922名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/07/04(火) 17:12:31.92ID:cxi+TfuT
こんな素敵な人と甲子園行ったら楽しいやろうなあ、お〜んw
0930名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/07/05(水) 08:53:54.97ID:ceD4Ev79
堺筋線も直通だから阪急沿線ちゃあ阪急沿線w
オリックスファンはまあ古くから北大阪方面に住んでる人はそこそこいるね
0932名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/07/05(水) 12:34:57.95ID:9cOSbcJW
最寄駅には牛田さんの銅像を建立して欲しい
後世の人頼んだぞ
0934名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/07/05(水) 22:24:26.17ID:k9EPtmFK
>>922
同意
0936名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/07/05(水) 22:51:20.02ID:2DyEwHwZ
ココちゃんほっとでAIに関して横の男アナに面白いことさらっと言うた
牛田さんの指導かなw
0940名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/07/06(木) 06:54:24.91ID:+/Az7a/F
今朝はなんとなく胸が張ってる
0948名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/07/07(金) 06:53:40.88ID:KKpNmyrt
拝んだw
0949名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/07/07(金) 07:02:32.40ID:WI+p+eV/
挨拶の何をミスったんだろ?
ど頭からだからボーッと見てたら拝んでた
0951名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/07/07(金) 08:06:24.84ID:bukrC4b1
オープニングテーマをちゃんと聴かずにフライングばかりしてるからや
0952名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/07/07(金) 09:43:19.10ID:qyCucdlC
小さいことやん
いちいち謝らんでもええよ、お〜んw
0958名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/07/07(金) 14:01:48.32ID:5gIuQym3
NHK総合を常に実況し続けるスレ 205925 暑いから働かずに木陰で休もう
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1688700016/619
619 公共放送名無しさん sage 2023/07/07(金) 13:27:28.26 ID:qAGN4I9C
https://i.imgur.com/aXAFXk6.jpg
https://i.imgur.com/5br79Af.jpg

NHK総合を常に実況し続けるスレ 205927 平城京
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1688700663/52
52 公共放送名無しさん sage 2023/07/07(金) 13:51:48.59 ID:qAGN4I9C
https://i.imgur.com/UlWX0KH.jpg
https://i.imgur.com/TA7LW6s.jpg
0959名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/07/07(金) 17:58:32.77ID:5yqUlAhK
今日もまた列島ニュースは野郎コンプリート。ほんとこいつの担当日は野郎コンプリート多い。間違いなく嫌がらせだわ。糞女。
0964名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/07/07(金) 21:51:54.41ID:VPwV6cBD
今朝も2小節だった。那智の滝をじっくり見たいのにしゃべるなや。
0965名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/07/07(金) 22:17:23.39ID:JTPB1fqZ
亜紗さんの後の金5時は別に契約さんとか使ってもいいと思うんだがどうなんだろ
0968名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/07/07(金) 22:49:49.11ID:T/Fqu50R
>>965
佐和子とか?。
0971名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/07/09(日) 11:47:54.12ID:MWl5v2dh
>>970
首を長くして待ってます
0972名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/07/09(日) 18:39:16.27ID:Y3ObTJZd
 ウイークリー うしまゆ(牛田茉友)
・ 7/3月 ・
https://blog-imgs-169.fc2.com/k/a/n/kansaijyoshiana/20230703-121841-399.jpg
https://blog-imgs-169.fc2.com/k/a/n/kansaijyoshiana/20230703-141225-253.jpg
・ 7/4火 ・
https://blog-imgs-169.fc2.com/k/a/n/kansaijyoshiana/20230704-122324-704.jpg
・ 7/5水 ・
https://blog-imgs-169.fc2.com/k/a/n/kansaijyoshiana/20230705-122442-561.jpg
・ 7/6木 ・
https://blog-imgs-169.fc2.com/k/a/n/kansaijyoshiana/20230706-123635-169.jpg
・ 7/7金 ・
https://blog-imgs-169.fc2.com/k/a/n/kansaijyoshiana/20230707-120822-107.jpg
https://blog-imgs-169.fc2.com/k/a/n/kansaijyoshiana/20230707-142058-780.jpg
  blogより
0974名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/07/09(日) 20:29:58.48ID:3pGwLDo6
>>972
いい感じの熟れ具合
0976名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/07/09(日) 22:51:22.26ID:ehpb3sHc
茉友の茉の字に親の教養を感じるんや
工業高校卒のオレが言うのもなんやけどなあ、お〜んw
0977名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/07/10(月) 08:01:18.04ID:Vd7hQsbh
親御さんが岡田茉莉子(阪神ファン)のファンなだけ
関西は多い、森田茉里恵アナもそう
0979名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/07/10(月) 12:36:38.48ID:tJRQcwjV
水没したら水牛になる牛さんと水に溶けるしおみん
0980名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/07/10(月) 14:31:56.08ID:gZRIqhx5
予想通り、列島なし。ま、牛田の担当日は野郎ばかりだからなくてもいいわ。
0982名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/07/11(火) 12:29:10.10ID:Nlaiqd0U
いつぞやの列島ニュースでハイボール大好きですって言ってた
0983名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/07/11(火) 22:10:28.99ID:fzLe5w9R
どなたか、そろそろ次スレを…
0984名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/07/11(火) 22:37:20.70ID:NHvDVZGj
次スレ
【才色兼備】牛田茉友 Part20【おはよう関西/列島ニュース】
ps://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1689082398/

専ブラでフルアドレスで書くと書き込めないようだ
0985名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/07/11(火) 22:54:49.10ID:NHvDVZGj
>>984
訂正
専ブラではフルアドレスで書くと書き込めないようだ
スレを立てたのはChromeだけど立てたスレが何故か消えるorz
0986名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/07/12(水) 08:37:47.88ID:X/DduRYY
この人のせいで火曜日はオープニングテーマ3小節目から音量絞ったじゃないか
0990名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/07/13(木) 17:16:09.20ID:Dh3TfTkm
春日部はどう?
0991名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/07/13(木) 20:55:12.39ID:65KER5zI
猛牛
0996名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/07/14(金) 12:22:02.38ID:o5cSEXP6
うっしっし
0997名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/07/14(金) 13:26:16.28ID:VBSZr/bu
ギュウ
0998名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/07/14(金) 16:09:35.68ID:ZyxSZI56
牛田が休んだ列島ニュースは女子アナが大量に出るジンクスは今日も生きてたな?4月以来の5人。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 132日 0時間 38分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況