X



【サンドどっちマンツアーズ】杉浦友紀 Part65【英雄たちの選択】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/21(水) 07:01:43.47ID:qKiT+jGn
NHKアナウンサー、杉浦友紀(すぎうら・ゆき)さんを応援するスッドです
新しい&懐かしのキャプや動画も大歓迎(創作コラージュの画像や動画は不可)
公式番組検索ではヒットしない出演番組、スポット、イベント情報は是非!

★公式プロフィール
http://www6.nhk.or.jp/a-room/search/detail.html?i=253

★アナウンス室X(旧Twitter)
https://twitter.com/nhk_anaroom

☆ご本人Xアカへのリアクションは直にそちらへどうぞ。当スレでの周知アシストは完了
SNS(公式、個人)、ブログ、掲示板等、ネットでの持ち味を各々活かして棲み分けですね

★出演番組
サンドどっちマンツアーズ
https://www.nhk.jp/p/ts/5M2M51VY5Y/

英雄たちの選択
https://www4.nhk.or.jp/heroes/

★前スレッド
【ロコだけが知っている】杉浦友紀 Part64【英雄たちの選択】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1695168509/l50
https://twitter.com/thejimwatkins
0002名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/21(水) 07:05:46.94ID:qKiT+jGn
「サンド〜」は番組終了決定ですが3月までは放送、
「英雄〜」は4月司会交代ですが再放送も見込まれ、各々スレタイに残しました
0005名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/22(木) 01:00:45.65ID:NpcIOSrG
位置乙
0008名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/22(木) 09:32:32.21ID:YLztLk89
>>7
インスタに関してはここでまったくレスされてなかった
つーことはこのスレのルール「SNSは直にコメント、棲み分けですね」はインスタだけ守られてたのか!
失礼しやした。Xはぎょうさんこっちにコメされてるんでついつい…
0009名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/22(木) 09:43:09.70ID:VqV899J8
局的に個人インスタ非公開アカ まあ妥当・・・中川安奈とかアホだろ
0010名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/22(木) 11:59:07.98ID:yTMoRl3B
>>6

おう、よう探したねえw

ゆっきー子供いてないからSNSやる時間めっちゃあるんやろなあ

交遊関係広そうやしプライベートのSNSめっちゃあんねやろ思うわな、お〜ん

人脈活かしてフリーならんのが不思議いうたら不思議よ
0011名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/22(木) 14:02:40.55ID:yTMoRl3B
>>6

>友紀姐さん〜

姐さんて呼ばれてんねや・・

これは女傑キャラで間違いないわな、お〜んw
0012名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/22(木) 15:18:55.71ID:ZAPChTQf
TBSに入ってたらエース級だったのに
0013名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/22(木) 15:36:05.12ID:4zDfOfab
同学年の岡崎民(竜海学区)だが杉浦友紀のことなぜかほとんど誰も知らんね。
地元の親の世代が杉浦友紀の親の話してるのは聞いたことある。
ざっくり言うと立派なご家庭ね。
0015名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/22(木) 17:04:23.91ID:yTMoRl3B
制作志望てこだわりなかったらそらキー局のアナウンサーなれてたわなあ

オレはTBSかテレ朝が向いてる思うわ
大感謝祭で見た感じ動作が生真面目やし力入ってるなあ思うたからフジは向いてないわ
日テレは体育会系気質いうからそれもなんとのうちゃうわな

TBSやったら夕方も夜も大枚はたいて外注することも無かったんちゃう? お〜んw
0017名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/23(金) 08:12:48.59ID:4f3IuNEl
産休育休って局から正式発表あるのかな
0018名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/23(金) 14:05:05.51ID:WA5J/uIj
>>15
三河の人間は体育会系の会社と合う
管理教育と体罰でならした地域だもんで
トヨタや三菱の従順な労働者をつくるための義務教育
でも杉浦友紀は海外と南山国際だで三河の気質は刷り込まれとらんかもな
0019名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/23(金) 16:53:26.33ID:qp8MfnAq
今日は行く予定だったライブが中止になってしまったので、Midjourney最新版で遊んでみました。
ギターを奏でるゆっきーさん擬きを作成したかったのですが、AI先生が私の意図を汲み取ってくれませんw
0021名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/23(金) 17:15:14.08ID:qDS7wyyZ
スレが新しくなってもやっぱり来たかキモエポ…。このガッカリ感はあるわな
0022名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/23(金) 17:35:17.18ID:qp8MfnAq
>>21
それはそれはw
私が主に利用するnote、Retty、Linkedin等に集う方とこのスレの一部(or特定?w)の方とでは色んな点においてギャップがあることは空気を読めない私でも薄々感じてはおりますw

人間は多様であり、ゆっきーさんのファンもまた多様だということです。
気に食わない人間がいたとしても、それは視点を変えてみれば自らも他者にそう思われている可能性があるわけで、まあ気にされないに限りますw
0023名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/23(金) 18:02:22.49ID:HLgSpKxW
気にしなくなりたいからコテハンつけてくれってんだよ居直りキモポエ
0024名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/23(金) 18:05:20.47ID:qp8MfnAq
>>15
私は各局採用事情には疎いのですが、感覚的にフジテレビかなと思うのですが、いかがでしょう?w
0025名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/23(金) 18:08:51.79ID:fT4haXnT
自分語りする暇があったら杉浦アナ出演番組の画像か動画でも挙げろやボケ
0026名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/23(金) 19:28:26.86ID:u7gwnNc+
フジなんて半分は有力者のコネか芸能人の子弟枠だろ?だから凋落したのだろうけどフジならまだNHKで良かったよ。
0027名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/23(金) 19:59:53.84ID:qp8MfnAq
>>23
老婆心ながら、そこまで他者が気になってしまう自己の内面的問題と真摯に向き合われたほうが良いのではないでしょうか?
コテどうこうはあなたにとり本質的な問題ではないと思います。
0029名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/23(金) 20:19:53.23ID:hw+tePtS
>>27
まずお前の鼻持ちならねえ自己顕示欲ダダ漏れポエムの迷惑さ加減を省みろよ。ウバゴコロとやらの臭いアドバイスはそのあとにしろそんなに難しいか?固定ハンドルネームを付けるのは?大好きな自己顕示欲が満たせてポエム書き放題だウバゴコロながらチョーオススメだぜー?やれやキモポエ
0030名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/23(金) 20:21:42.59ID:D4vMv0HK
イ、インテリの杉浦オタ(´▽`;) ハハハ
0031名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/23(金) 20:36:38.29ID:Fp8vqt3d
嫌がられるの承知で自分語りを入れるのはもう嫌がらせの域。
多様で誤魔化すのは卑怯。杉浦さんの言葉を借りればノットヘルシー。
0032名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/23(金) 20:49:18.74ID:qp8MfnAq
>>29
あなた個人にとっては迷惑なのかもしれませんが、他方、前スレを見返しても評価してくださる方もいくらかいらっしゃいます。
いい加減に幼さを脱却されたらいかがですか?私には5chでコテを付ける意思など全くないこと、あなたの意見はそれとしてもあなたに強制する権利はないこと、これらをはっきり申し上げておきますw
0033名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/23(金) 20:54:21.68ID:Fp8vqt3d
その「機能」を使えば見たい人は見れる、見たくない人は見ないで済む それだけの話なのに
どっちが幼稚なんだか
0034名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/23(金) 21:25:23.03ID:qp8MfnAq
>>33
任意の機能を用いないことと、任意の機能を用いるよう他者に迫ることと、どちらが幼稚な行いですか?

私個人は「寝起きの唾」などに代表される繰り返される醜悪で下品なレスが耐え難いのですが、それは目に入ってもやり過ごします。匿名掲示板ならあり得ることだからです。
繰り返しの主張になりますが、他者の表現をやり過ごすことが難しい心理的状態であるならば、そのような人はスレから離れられた方が良いと思います。
0035名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/23(金) 21:48:29.54ID:qp8MfnAq
自分語りとしばしば指摘されることにつき、欧米の掲示板では自己や愛する人の人生と音楽、映画、文学、著名人などとを関わらせた表現が一般的であり、私はその表現スタイルがとても好きです。
なかにはそれが気に食わない方もいらっしゃるでしょうが、それはそれで理解しますし尊重します。私もそうしているように、気に食わないレスは飛ばして気にしないようにしてくださいw

(今日は予定が無くなり暇になったので多くレスしてしまいました。酒が入ってるので失礼しむすw)
0036名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/23(金) 22:09:52.96ID:Fp8vqt3d
その欧米スタイル笑のポエムは寝起きの唾と同レベルの嫌がらせなの
意固地は幼稚でノットヘルシー
0037名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/23(金) 22:30:31.47ID:qDS7wyyZ
ゆっきーのインスタは、フォロワー168人、フォロー中918人、
918人がフォローリクエスト申請して、承認は168人ってことか?
2割足らずしか許されてないんや。道理でここじゃノーリアクション

フォロワーになりチラっとでも明かせば、キモポエでもヒーローなんだがねww
0038名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/23(金) 22:45:33.10ID:5Ig5CXKc
寝起きの唾ってマジなによ? クソスレで草いや臭w
0039名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/23(金) 23:23:08.25ID:qjlFG6ZN
>>37
はっ?バカだろ?! 友達いる? なにも知らないんだ…w
0040名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/23(金) 23:25:31.76ID:hw+tePtS
ゆっきーさんどころかどんなオンナもここまでキモ野郎だと即ブロックだろ
0043名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/24(土) 01:27:45.24ID:GQ/uQDKH
>>19
ねぇ、杉浦さんのX見たか?
中止になったのYussef Dayesて人のライブか?
0044名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/24(土) 03:34:22.81ID:eji3NqJg
ケツのデカさが非常に良い
おっぱいデカくてもケツが貧相ならダメ
セニョール大悦ってエロ漫画家の作品に出てきそうなカラダ最高
0046名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/24(土) 08:42:52.24ID:1+q6ZuKE
サンドどっちマンツアーズは2月までか。明日の分で放送終了だわ
4月からこのスレの話題はXになりそう
インスタはここの住民誰もお許し頂いてないだろうからなぁ…
0047名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/24(土) 14:45:49.96ID:lp8Krqtg
>>46
いつから鍵垢か知らんがフォロバ慎重だな
人脈めっちゃ広い人なのはたしかやね
0048名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/24(土) 14:57:53.30ID:7kbHKqZF
局の指導かも?
こないだ局員の個人SNSで勉強会っぽいものが開かれたらしいし
中川はインスタの内容を注意され、東京に異動予定の札幌局是永アナは
これまでのインスタ内容全消し
0050名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/24(土) 19:44:51.34ID:8FkcG+Pc
>>39
ワロタ
ここのキモポエ連呼してるの高齢ヒキ確定だなw
0051名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/24(土) 22:12:45.10ID:1Swk4Sms
>>43
その通りです。
このようなレアケースにゆっきーさんも巻き込まれていたとは。。
とにかく楽しみにしていたライブなのでとてもショックでした。
0052名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/24(土) 22:21:16.55ID:1Swk4Sms
>>49
instaの非公開垢は、原則として見ず知らずの相手と関わらないためのものですね。
0053名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/24(土) 23:56:59.49ID:cOfjBVeS
おん爺いなくなった?相変わらずポエムの人はまだあぼーんになってるけど
0054名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/25(日) 01:03:01.51ID:2wcOYGzo
>>50
孤立したいい歳の弱男だろな
かわいそうで俺は笑えねえわ…
0055名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/25(日) 13:43:46.57ID:E/ZLYLGN
以前ゆっきーが紹介してたJAMIEXXのCDを入手した
俺みたいな変態にはたまらない音楽だ
0056名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/25(日) 15:34:50.69ID:jVrQKgyd
>>51

おう、そんなことあったんかいな・・

ゆっきーもあんさんも日頃の行い悪いんちゃうか? お〜んw
0058名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/25(日) 16:45:58.23ID:jVrQKgyd
>>57

味方もなにも、教養ある立派な若もんや思うてるよ、お〜ん
0059名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/25(日) 18:05:38.96ID:jVrQKgyd
>>24

フジの早朝から女の子がわちゃわちゃしてんのゆっきーと合わん思うわ
TBSなら芸能系は合わん思うけど夕方とか小川の枠とかいけるわな
テレ朝なら大下の枠とかミュージックステーションとかなあ

大感謝祭で思うけど、まじめ言うか仕事をきっちりしよういうリキ入ってるんよ
ココちゃんの方がええ意味でだら〜っとしてたわな、お〜んw

まあ、NHKで良かったいうのんも正しい思うんよ
0060名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/25(日) 22:54:05.67ID:Z5PkKRr4
>>59
よくよく考えるとNHKはもっともキャリアパスが充実していて、なおかつ柔軟なのかもしれないですね。

私の日頃の行いについては、品行方正を旨としておりますw
0061名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/25(日) 22:55:38.12ID:s1Z63rde
どっちマンツアーズのあと番組か? 今日の最終回の最後で告知あった
3月17日(日)午後6時5分「激突めしあがれ ─自作ラーメンの極み─」
出演はサンドイッチマン(またか…) と杉浦友紀アナ
「どっちマン〜」かその前の「ロコだけ〜」も最初お試し版単発で様子みてたっけ
無駄づかい、もち腐れにならないようゆっきーのタレント性活かしてほしいな
0066名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/26(月) 13:58:57.11ID:M7j5Y64I
>>61

サンドは簡単に切れんのちゃうか? 数字関係なしにやなあ

マイナーチェンジで手探りでやってくつもりかもなあ、次年度も

ゆっきーはBS高画質で見な意味ないんよ
BSでレギュラーつくらんでどないすんねん
視聴者の意見として電話したいくらいよ、お〜んw
0068名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/26(月) 16:46:14.08ID:M7j5Y64I
分け目くらいなんや! ちゅうのはオレみたいなハゲ爺くらいのもんか・・w

ゆっきーもホルモンバランスとかの変わり目なんちゃうか? お〜ん
0072名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/26(月) 23:37:58.55ID:agw0wk4i
>>65
懐かしい光景が音となり動きとなり私の心に蘇ってきます。それは深い雲の切れ間から絶え間なく射し込む陽光のように、美しい想念となり私の元へ飛び込んでくるのです。
ふと抑えがたい郷愁が湧き、眼の奥がじーんとしたとき、想い出は優しく霧に覆われ、私は霧のかなたにゆっきーさんを見ました。。

憧れるように、祈るように。。。
0077名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/27(火) 14:34:16.93ID:UFBSM61K
>>72

これはめっちゃええわなあ

あんさんの文章てホンマ幻想的で切ないんよ、お〜ん
オレの写真同好会に私大の文学部の教授してた人いてるんやけど、あんさんの文章見てもろてええか?

ゆっきーのとこは変えとくさかいw
0079名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/27(火) 15:15:18.58ID:UFBSM61K
>>71

名古屋まで財布持たずにいうんは度胸はんぱやないわなw

杉浦姐さん言われてるだけのことはあるよ、お〜んw
東海オンエアてそんな有名なんやなあ、ここにも書いてるやつおったわなあ
0080名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/27(火) 15:33:12.17ID:UFBSM61K
>>78

オマエなにを僻んでいちいちイチャモンつけてるんや?

そんなんやからなんやボロ出してもの知らんとか友達おらんとか笑われてんねやんか、お〜んw

もっと前向きに素直にならんとええ人生ならんわな
0082名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/27(火) 19:49:38.40ID:kCQAXkH9
>>79
岡崎では東海オンエアの知名度圧倒的だわ
最近はラグビーの田村も有名
俺の地元がショップチャンネルの近藤英恵と同じで、やんちゃな先輩達からコクってふられた伝説をよく聞かされたw
杉浦友紀は実際岡崎では話聞かんわ
0083名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/27(火) 22:39:00.95ID:4Xdu2MS3
>>77
構いませんよw
実は過去に高名な編集者の方に詩集を見ていただいたことがあるのですが、静謐な美しさはみとめられるけれど時代性に欠けると評されましたw
どちらかといえば、私は音楽の方を評価いただいていますね。

ところで新年度の担当番組ですが、サンドウィッチマンの番組に現行のまま出向出演ということになりそうですか?
0084名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/27(火) 23:23:18.33ID:/vUW9voQ
パイロット版だろ。様子みてレギュラーにするか否か決めるはず。代わり映えしないんじゃあ…
タレントを前面に押し出して食の裏側をショーアップしてみせる番組ならいくらでもある
前の「逆転人生」はプロジェクトXのエンタメ版みたいでNHKの気概をみせ上質で良かったがな
0085名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/28(水) 00:59:41.58ID:vXtf93sY
>>82
南山国際が地元の知名度不足の原因になっとる。
外国人の学校言われとったし三河も尾張も日本人は受験対象にしとらんかったでしょう。
0088名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/28(水) 12:49:00.76ID:zEsfQekc
ゆっきーがおっぱい強調してくれるなら使われてつまらん番組でも問題ないやろ
0089名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/28(水) 14:24:09.97ID:iQwGYKkI
>>83

2024年度の新番組のどれかに出てほしかったわな

BKのアナでも出来るようなもんに不定期は寂しいし、それもあるんか分からんわな、お〜ん
BSの縮小もマイナスあるわな

時代性に欠けるって古いいうことかいな? 失礼なやつやのうw
0090名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/28(水) 14:31:35.34ID:iQwGYKkI
>>85

>外国人の学校

なんでゆっきーはそんな学校行ったんや?

愛知県て帰国子女受け入れる学校無いんか?
トヨタとかあるし帰国子女なんぼでもいてるんちゃうん?
0091名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/28(水) 18:45:48.53ID:UImKnKNq
この人より豊満なNHKアナ教えて
0092名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/28(水) 18:46:35.16ID:bNjhP7kk
いない
0093名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/28(水) 19:25:52.25ID:9vFM7te5
愛知県でも名古屋市には帰国子女が入れる高校は何校かあった記憶がある
俺のクラスの子は千種高校の国際コースみたいのに進学したな
中2の終わりに来て英語ペラペラでも勉強めちゃ苦労しとったな
0096名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/28(水) 21:54:31.44ID:X6iCT5wJ
>>85
タグると廃校だそうで (゚д゚;)・・・・・'`ゥ
0097名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/28(水) 22:41:20.85ID:A4UIHUSq
馴染んでいたお顔だけど来月には削除されるだろう
特大版を今のうち保存して壁紙にでもしておくと吉
https://i.imgur.com/FSPRtUV.jpg
0099名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/28(水) 23:31:36.16ID:ciPvkf3N
>>89
私もそうなのですが、ゆっきーさんも年齢的に第一線から管理的職能へと移行する時期なのかもしれないですね。
たとえレギュラーが消滅することとなっても、昨年あったような形式で音楽関連の番組をプロデュースされる日が来ることを待ちたいと思います。

時代性についてはその通りで、適格な論評と私は納得しておりますw
0100名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/28(水) 23:34:25.94ID:ciPvkf3N
>>84
「逆転人生」。十分な露出とともに個性もいかんなく発揮された番組でしたね。
あの頃が懐かしいw
0101名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/29(木) 07:27:07.85ID:Jjx4dGVq
同じ枠だけどサンドのシリーズになってBKが制作。ゆっきー担当のさじ加減がなぁ…
タレントが進行係してみたり、役割被ってそりゃ露出減るわ
「チコちゃん〜」塚原アナ存在感の薄さも同じだから、今までが例外だったのかも
0102名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/29(木) 11:38:55.04ID:DnWqKcz6
>>99

英雄たちの選択もゆっきーの選択を最初からやってほしかったわな、個性いうあれではなあ

サンドのんは芸人メインで脇で読んでるだけやから、あんなんで大阪来てもろたら悪いわな

鈴木や桑子みたいなどこがええんか分からんのがずっと出てるから、管理業務の年齢や言われてもオレは釈然としないわな、お〜んw
0107名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/29(木) 19:59:38.23ID:ETaSEdNl
>>85
あそこは外国人といっても貧しい人が通う学校じゃなかった
名古屋の東山線沿いから通わせてたアメリカ人家庭知ってるがお父さん研究員だった
0108名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/29(木) 20:03:03.56ID:uwod295W
>>104
自分の谷間がどのくらい見えているのかを
モニターで確認しながらかがんでいる感
0111名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/01(金) 01:31:12.73ID:pPSW6T4a
>>107
あんたは名古屋かね。
ま、世の中を杉浦友紀といったら愛知県にしなかんw
0113名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/01(金) 14:36:41.74ID:xRKchwHf
>>111
千種区民で高校大学は柘植恵水と福永美春の後輩先輩(笑)
0114名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/01(金) 19:33:54.71ID:oHl9psCX
石川県めっちゃ寒いわ、なめとったわな
能登はマスコミかなりいてるわ

先週はNHKにかわいい応援アナ出てたんやけど今週はどやろか
いきなりゆっきーが出てきてもええんやで? それはないか、お〜んw
0115名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/01(金) 22:59:40.71ID:0uhVZpq7
>>110
過去にこんなことをやってた女性アナが
もしNHKの幹部経営陣になったりしたらある意味胸アツだけどな〜
0116名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/02(土) 23:07:08.19ID:PB1ZdgmW
>>113
杉浦さんの南山国際もその大学の系列校なんだよね
南山に入学しとれば人生はまるで違ってたろね
東京のアナウンサーにはなれなかったような
0117名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/02(土) 23:54:07.24ID:izqEgr2D
>>105
稀代の宝物に吸い寄せられる怪盗ハマタの図w
ゆっきーさんの心境やいかに?w

この頃はこの方が私と同類の音楽マニアとは夢にも思いませんでしたw
0119名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/03(日) 15:56:28.42ID:AD5z8Goc
ニュースなるほどゼミ放送中だがゆっきー出てない。司会者もコメントする番組だけど
今のゆっきー生活者って雰囲気じゃないし…。歴史に学び人間を知りたいってキャラでもなく…
あのXアカはゆっきーのキャリアにプラスになるんだろうか
0120名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/03(日) 18:01:58.64ID:4PjEu30d
お金と暇があるキャリアウーマンてそんなもんだ
0121名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/03(日) 20:07:11.60ID:lwX9Uch3
Xで新しいファンを掴んでる
苦手なニュースとかじゃなく得意ジャンルの仕事にもつながるかも
かしこいよこの人
0123名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/03(日) 23:24:06.93ID:sIQan5cB
>>119
たしかに主婦であったり生活者としての雰囲気は微塵も感じさせないですね。そこがゆっきーさんの魅力のひとつではありますw

あのXアカは、私のように音楽やライブが人生の“third place″である人々の心をとらえたと思います。
テレビ番組を通しての関係性に、そのthird placeを通しての関係性が加わり、私個人にとっては多いにプラスですねw

また、ゆっきーさんにとっても、自らの関心事や得意とするところをNHK内部を含め広く知らしめることができ、今後のキャリア形成に資するところは少なからずあると思います。
0124名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/04(月) 16:55:26.28ID:S60+vjY0
杉浦アナのX見てフジロックてどんなものか検索したら知ってる名前が少しだけだった
外国人はノエルしか知らん
0125名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/04(月) 23:18:59.25ID:157okeno
フジロックにSamphaとのことだけれど、例年通り今年も行けそうにないので、単独公演の実現を待ちたいところ。
新譜が実験的で奇抜な造りなのでどういうライブになるのか興味が尽きません。超高速の不規則なドラムがなんと打ち込みではなく生ドラムなのだけれど、
これが実にMIDI制御により機材が指示に則り実際に生ドラムを叩くというような事をやっていたりするw
「Can't Go Back」の醸す独特な響きは彼の奇才ぶりをよく表していると思う。

Samphaに代表されるcreativityに富んだミュージシャンを輩出する某レーベル。ゆっきーさんと相性が良いような気がしますw
0126名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/04(月) 23:21:10.15ID:157okeno
>>124
一般的にはそんなもんだと思いますよw
0127名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/05(火) 15:36:08.14ID:B7G/7rAP
英雄たちの選択は俺はもう見ないな。
女性枠の中野や山口が不快すぎて。司会が杉浦友紀だから見てたようなもんだから。
0132名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/06(水) 00:21:25.69ID:d7DAmZnl
ボクシングの井上の番組見て思ったんだが、スポーツと音楽で熱量違う
山下達郎やaikoのときは楽しみながらで井上 は仕事みたいな
0133名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/06(水) 00:41:39.80ID:7XydV3hy
もうフリーになっちゃいなよ
引く手あまただと思うけど
0134名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/06(水) 05:26:37.35ID:EatSxZFO
同じ社屋内の旦那がいる部署にも関心があるようだから辞めることはないと思うが
0136名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/06(水) 16:57:56.79ID:P+ZKHW1C
>>125
Samphaいいなぁ
ずっと聴いてられる
0138名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/06(水) 20:19:14.76ID:4B/sUQbR
>>132
ゆっきーのお姿は冒頭だけで、あとは男性アナのナレーションだったな
課題別に試合映像を挿入し、挑戦者の戦略と井上の対処法を解説、その繰り返し
対話より一目瞭然だけど、試合の事は程々でいっかなーと…
ゆっきーの喋りやその表情、お召し物を見たい一心のワイには消化不良の巻
0140名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/07(木) 07:15:59.51ID:V/jPniK/
音楽レス多くなってきたなぁ。あっちに直コメは? 畏れ多いってこと?
人事みえるまでSNSの受け皿スレ化もやむなしか…
0141名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/07(木) 14:00:32.25ID:KsGeSFCx
>>134

>同じ社屋内の旦那がいる部署にも関心

せやからソースはあるんかいな?

イカリソースちゃうんやで? お〜んw
0142名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/07(木) 14:23:32.50ID:KsGeSFCx
>>140

ゆっきーのフォロワー3万8千人もいててコメントたかだか一桁くらいやん?

LINEしかやらんし知らんのやけど、Xてそんな相場なんやなあ、お〜ん
0143名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/07(木) 16:30:05.77ID:bvDEy8jr
>>125
杉浦さんがあらきゆうこは渋すぎませんか?
思わずにやにやしちゃった
0144名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/07(木) 18:28:10.36ID:IoZ7j5uI
英雄たちの選択見たらゆったりした服でお腹も大きかった気がするから妊娠の可能性あるな
0145名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/07(木) 19:22:03.11ID:KsGeSFCx
今年41やろ? 結婚してもう長いし不妊治療もやるんやったらずっと前からやってるわな

せやから今さらないやろいうんはあるわな、オレはな、お〜ん
0146名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/07(木) 20:12:09.72ID:V/jPniK/
妊活中の女性が、野外のフェス会場でテントに1泊し朝を迎えるかな?
度々妊娠説出るが、ウォッチャーには虚ろに聞こえるんよ
ファンなればこそ、朗報を無意識に近いレベルでずっと待っていたからさ
0148名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/07(木) 23:00:10.62ID:+sPL0LNq
>>143
たしかにしぶいですねw
セッティングが個性的だけど意外とオーソドックスで信頼感のある演奏スタイルですよね。
私はゆっきーさんはドラムが向いていると思ってますw
0149名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/07(木) 23:05:56.36ID:+sPL0LNq
>>136
いいですよね。
もっと来日してほしいw
0152名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/08(金) 08:41:55.03ID:wsxymMWm
公式発表なしで中川アナや古谷アナのインスタで判明したりして
0153名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/08(金) 09:12:11.31ID:N+Vcd3BR
NHKは発表なんてしないからそうなるかもね
0154名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/08(金) 14:13:48.46ID:4AXQuF+I
不妊治療て金かかるし夫婦仲悪なったりするし大変なんよ

姪っ子がやってたけど旦那さん転職したり大変やったわな、お〜ん

ゆっきーはかなり痩せてたときあるやん? あのらへんにやってたかもなあ

まあオレは妊娠はない思うてるよ
0155名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/08(金) 15:31:52.71ID:4AXQuF+I
>>125

ゆっきーの写真で人造人間18号て書いてたやん? あれも鳥山明先生のキャラクターやねんなあ
ドラゴンボールは見てないんよ

オレは同世代なんやけど20代から名前は売れてたわな
世界中の若いもんを惹きつけてるんは凄いわなあ
まだまだ生きててほしかったわな・・
0157名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/08(金) 21:44:59.95ID:4AXQuF+I
>>156

そら同世代が亡うなってくんは悲しいわな

せやけど音楽やるもんもやけど、クリエイターて短命な人多いわな

命削って生み出してんねやろなあ、お〜ん
0161名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/10(日) 01:44:58.21ID:+ZtDHP3W
Twitterの投稿よく意味わかんなかった
杉浦友紀って人はこんなにマニアだったのね😁
0163名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/10(日) 23:59:48.35ID:RZ7MN4sb
>>160
もう間もなくすると、ゆっきーさんをテレビで見る機会もなくなるのだろうか?
私は空しく目を上げPCの彼方を眺めやっていました。
初めて見た瞬間、鮮やかに虹よりも美しく瞳に映り、そして今、虹のように去ってゆかれるのだろうか。

そしてあとには私たちファンが辿ってきた様々な想い出だけが花霞のように白々と存するばかりなのだろうか。。
0164名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/11(月) 15:40:12.83ID:lJCpOyb2
>>163

おう、あんさんの文章見てもうてきたわな、写真仲間の文学部の名誉教授に
これプロやないなら編集者か文芸記者ちゃうか言うてたわな、お〜ん
理系で音楽もやる人間や言うたらそんな多才なんおるんかて驚いてたわな

耽美主義作家の影響が強い
西洋美学を学んでるかもしれん
大正〜昭和の作家は憧れの遊女なんかをこんなんに表現しよった

こんな感想やったわな
ゆっきーは憧れの遊女なんかい思うて笑てもうたわな、お〜んw
0165名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/11(月) 17:34:54.29ID:d7QSdRwq
杉浦さんX珍しく映画ネタ
あれ暮れに見たが良くも悪くも山崎貴ワールドだわ
予定調和でディテールは適当みたいなw
0166名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/11(月) 19:15:13.39ID:lJCpOyb2
>>165

これなあ、俳優が大根すぎたわなあ・・

なんか描きかたも浅いいうか、オレはがっかりやったよ、お〜ん

音楽はアカンけど映画やったらオレでも理解できるわなw
0167名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/11(月) 20:37:31.57ID:GGTloA0k
ゴジラが暴れるシーンは迫力あって凄かったけど、それだけだったな
0168名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/11(月) 20:57:14.86ID:lJCpOyb2
>>167

そうなんよ、それだけなんよ、お〜ん
0171名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/12(火) 14:06:16.29ID:PrX3JBU8
去年もなんやマニアックな映画紹介してたわなあ
ゆっきーは音楽映画だけやのうて、ファッション、グルメ、男の趣味もぶっ飛んでるんちゃうか?

イケメンや言われる旦那も案外ヒョットコみたいな顔しとうかもわからんで? お〜ん
なんやそんな感じするわなあw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況