X



【正午ニュース】中山果奈 Part19【#ろうなん】
0237名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/04/26(金) 12:36:27.98ID:GRbiTupG
大人の階段を一つ上ったんだよ
0238名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/04/27(土) 07:35:03.75ID:2ac6gGEI
>>236
リンダはブラタモ始めその他のMC番組やバラエティでドレスやいろんな
衣装着せてもらってる まことやカナはそういう番組自体担当させてもらってないし
0240名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/04/27(土) 20:40:45.03ID:/7XsEJRh
>>74
貴男は
>中山の仕事はそんな簡単じゃない
という論旨に終始していて
>少なくとも民放の同世代アナでは無理だろう
と結んでいる

中山の仕事が難しくて、それをこなしている中山が優秀ということは理解した

ただ「そういう優秀」って魅力が薄いと私は感ずるのだが、そういう感慨は貴男には無いのだね?
『一流の公認会計士なんだから凄い』って言ってるみたいに聴こえるよ


確かに一流の医師とか一流の弁護士は凄く且つ尊敬に値するが、
一流の公認会計士は凄くてもお近付きになろうとは自分は思わない。人としての魅力が透けて見えるからねw

中山の場合は・・・・ネットでNHKのページを見てみたが、
(文章が平凡過ぎて熟読する気にならないのでテキトーに抜粋↓

>元日の放送が少しでも視聴者の皆さんの役に立ったのか、自問自答
>「情報を求めている人」に、可能な限り「わかりやすく」伝えたい
これ、『一流の通訳に成りたい』
って言ってるだけじゃないですか!
良く言えば背伸びしないで拙を守っている、中山らしいと云えば中山らしいが、
人としての面白味ゼロ

>>34でも書いたが、
菩薩とかヘレンケラーって、友人or恋人としての魅力はゼロなんだよ
相手に才気を求めない同類の人ならそれが成立するかもしれんが

中山は大きな括りで言えば頭が悪い(法曹界脳)・・上記NHKのページで確信
その表現を避けるなら視野が狭いとか世間知らずとか・・そういう類のものとなる
0241名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/04/27(土) 20:41:53.36ID:/7XsEJRh
>>78
アンカー付きでレスを貰っている
しかも対等にコミニュケーションを取ってくれている
これだけでも快挙ではないだろうか

貴男がそういう形で扱ってくれることにより、ROMの見方が少し緩くなるからね
謝意を表したい

ただ仰ってる含蓄をほぼ理解できない。
買い被り過ぎているよ

いずれにせよ中山がそんなオモテウラ有る芸当を出来るようには感じないが、
もし計算みたいなものが出来るってことなら見方を変えなきゃいけないよね


>>208
ユニークなレスで吹いた
永井みゆき名の有名人がもう一人いるのか?と思わず検索してしまったよ
その後『NHK板だからこの喩えで問題無いのだな』と考え直した

他の板だと、B級でもお笑い芸人達のほうが違和感無い筈だが
NHK板だと永井みゆきで多くの人に通用するんだなあ、と。
0242名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/04/27(土) 23:34:07.51ID:/7XsEJRh
>>241
吉住みたいな才気があって、
それを伝えて来るリズム感が若槻千夏的で
矢沢心みたいな親しみある眼差しをこちらに向けて来て
容姿雰囲気が中山果奈
↑これだと最高なんだけどね

リアル中山果奈だと「物足らない」となってしまいそうな気がしてならないわけよ
中山の才色兼備の「才」はちょっと方向性が違うからね


>>159
興味深いご指摘。
自分には ▽ という印象。少し横を向いた時に感じます。
0243名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/04/28(日) 00:17:43.19ID:OPGHH4no
>>242
中山の微笑みが菩薩かどうか?ってのも、塚原たえ氏の微笑みを見てからは、
こっちのほうが本当の菩薩だなと自分では感じてしまっている
塚原氏の笑みには誰も勝てないだろう。重みが違う
動画撮影者の技術が高いだけかもしれんが

中山はああいう世界とは別次元の綺麗な所に住んでる人だからね
中山は塚原氏を扱えない ←ここが最も中山の残念な点
多くの人を救う人は一人の人を救えない典型例
まあそれが菩薩ってものなのかも

そもそもこのスレで菩薩って最初に言ったのが自分の可能性もある
それを受けて>>15>>24が菩薩って言い始めたのなら自分もけっこうスレに影響を与えてるってことになるが・・・
0244名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/04/28(日) 11:11:21.44ID:OPGHH4no
>>243
ボランティア脳に近いかもね
何か良いことをしたいが、リア充だから目前のテーマを持っていない
なのでボランティアに行く

>元日の放送が少しでも視聴者の皆さんの役に立ったのか、自問自答
>「情報を求めている人」に、可能な限り「わかりやすく」伝えたい
これなんか、それと同じだよ
早い話が中山の脳内には問題意識が無いんだよ=クリエイトとは無縁
お坊ちゃまなので仕方ない=中山の責任ではない

いやそもそもクリエイトしようという人間はNHKに行かないからね
それが自分の邪魔になることを判っている
「薄い人間」だけがNHKを目指す

リア充は【享受側】だから、現状を破壊する必要が無い=何も考える必要が無い
5ちゃんでもリア充は短文で、痛い奴ほど長文だろ? 僕を見てみろよ!
自分の例で言うと、対面ならいくらでも聴き応え(読み応え)のある話を続けられる
受け止められるのはお笑い芸人みたいな女性限定だが
(実は既出の書込みにも色々ネタは仕込んでるんだけどね。
すべってるかもしれんが・・スベリ芸的に出しているからそれはそれで問題無いし・・

一方、中山が無理して長文を書くと
上記NHK自己紹介文みたいな平凡で薄い無内容なものになってしまう

こんな退屈な女性と私の相性は、リアルの世界ではおそらくかなり悪い
つまり中山果奈は眺めてるだけのほうが価値がある=神々しい隣家の主婦
これは同じスタンスのROMも多いのではないか

前々スレの557で自分が初めて菩薩と呼んだ時のニュアンスは賞賛ではない
私なら聾唖者や地震で困る多数の人よりも塚原たえ氏の支援を優先するだろう
中山は目の前に塚原氏が顕れた時、どういう選択を取るのだろう?
0245名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/04/28(日) 11:16:12.83ID:1C182jRJ
チュチュおじさんが文学めいたものをここに書き始めた
吉岡真央がお気に入りじゃなかったのか?
0246名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/04/28(日) 14:43:12.20ID:OPGHH4no
>>244

> 【記事番号】859
> 【 日時 】24/01/02
> 「耳の聞こえない方や目の不自由な方も同じ。近くの人は声を掛けてあげて欲しい」
> とアナウンスしたのは果奈ならではの視点だなと思った

この書込みは常に気になっている
これを書き込んだ人のファインプレーの可能性もある

>「情報を求めている人」に、可能な限り「わかりやすく」伝えたい
↑これは【全体を見ている】みたいでつまらんが

>近くの人は声を掛けてあげて欲しい」
↑これは【個に近付いて見ている】からだ


全体を見ると
■目の前で飢え死にしそうな子にパンをやらないで報道価値の名目の元にパチパチ撮り続ける
■刺されて血だらけの被害者に手を差し伸べないで報道価値の名目の元にパチパチ撮り続ける
みたいな優秀カメラマンが誕生する

中山の場合、859氏の書込みを読み返していると
優秀カメラマン的でない可能性も垣間見える →報道よりも目の前聾唖者を優先してしまう可能性

なので中山を「個を見れない奴」と切り捨てるのは早計のような気がしないでもない
とはいえ「このお嬢さんに塚原たえ氏の心情を理解は出来んだろう」という推測は、やはり拭い切れない
娑婆の複雑なしがらみにはおそらく対応出来ない
画面上で芸術の一環として容姿を拝眉するのが適
0248名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/04/28(日) 20:06:55.70ID:FJQ99qsZ
ダーウィンが来た ナレーション
0249名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/04/29(月) 12:19:09.28ID:fodqnpgH
>>246 では少しフォローしようとして間抜けなことを書いてしまったかもしれない (大汗です

> 【記事番号】859
> 【 日時 】24/01/02
> 「耳の聞こえない方や目の不自由な方も同じ。近くの人は声を掛けてあげて欲しい」
> とアナウンスしたのは果奈ならではの視点だなと思った

この書込みの面白いところは、↑の最終行で完結していて
■だから果奈は素晴らしい
■だから果奈はいやらしい
どちらのコメントも付記として添えられてない点。
書込み者は沈着冷静
「後者の含み」を残して完結した ←これぞファインプレーw

自分が>>56で書いた
>>『ここでこう喋るのは、やり過ぎではないかなぁ。
>>うがった捉え方をされて、自分の価値を落としはせぬか。
>>いやそれでもそうするほうがbetterなのなら、そう決行しよう。』
が正解・・・などという次元ではなく

『ここでこうしゃべることは自分のポイントになるぞ』
と意識的or無意識的に計算が働いて、それであの中山発言になった

その可能性をどちらとも確定できないので859氏は、あんな尻切れトンボみたいな書込みを、敢えて行った



>>78
引き算の美学って何ですか?
中山は千両役者ですか?
どうか教えてください (↑の件も絡めて
0250名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/04/29(月) 14:22:26.34ID:CQOelmgb
NG(【NGID】7XsEJRh)
NG(【NGID】7XsEJRh)
NG(【NGID】7XsEJRh)
:NG(【NG1ID】OPGHH4no)
:NG(【NG1ID】OPGHH4no)
245
:
名無しさんといっしょ2024/04/28(日) 11:16:12.83
チュチュおじさんが文学めいたものをここに書き始めた
吉岡真央がお気に入りじゃなかったのか?
:NG(【NG1ID】OPGHH4no)
247
:
名無しさんといっしょ[sage] 2024/04/28(日) 19:30:46.28
いいなぁ…
248
:
名無しさんといっしょ2024/04/28(日) 20:06:55.70
ダーウィンが来た ナレーション
:NG(【NG1ID】fodqnpgH)
0251名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/04/29(月) 17:10:06.88ID:fodqnpgH
>>249
NG の字が見えたので、5ちゃん運営に消されたのか、と思ったが
そうではないみたいだね

5ちゃん運営がNGにしてくるのなら仕方ない
元々喩えに陛下を使ったりしてたから『微妙かな?』とは思っていた

NG というのが書込み者単独の見解なのか、住人の総意か、でも違うだろう
そもそも大半のROMは
『コイツは纏めて書くだけですぐ消える』
とイメージ出来てる筈だから、そんなに気にならないんじゃないかな

エゴサしてる中山自身の希望が「どちらか?」ってのもあるよね
中山が私の書込みを嫌がるとはとても思えんのだが。
中山はそんな器じゃないだろw

(芸能人と民間人の中間の立場にいる中山が当スレを読んでないなんて有り得ないわけだし
0252名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/04/30(火) 01:28:46.58ID:5vGL/a8i
今後の出演予定
 
30日(火) 正午のニュース
1日(水) 正午のニュース、#ろうなん 5月号
2日(木) 正午のニュース
 
7日(火) 正午のニュース
8日(水) 正午のニュース
9日(木) 正午のニュース
 
0253名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/04/30(火) 12:00:29.96ID:8TNRWoEG
こんにちは
0254名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/04/30(火) 12:28:02.87ID:O+gFH+Go
縁起の悪い女子アナ
看板アナが縁起悪し
0255名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/04/30(火) 13:10:22.64ID:2LJIL6iR
サッカー男子がパリ五輪出場決定のニュースに果奈ちゃんもニッコリ
0257名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/04/30(火) 17:40:35.51ID:5vGL/a8i
30日、インドネシアのルアング火山で大規模な噴火が発生
 
一昨年、トンガ王国のフンガ・トンガでも大規模な噴火が発生し
当時、果奈ちゃんが「日本にも影響が出た」と伝えたニュースを
再び、果奈ちゃんが当時の映像と共に17時台のニュースで伝える
 
0262名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/03(金) 09:21:07.74ID:+7SB/E3W
春から一気に老け込んでしまった
もう交代して後進育成に集中してもらうべきだろう
0263名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/05(日) 15:45:38.91ID:KZoSOhVQ
>>258
粗チンでも見せられたような表情だな
0265名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/05(日) 17:07:39.26ID:GnXCC8hW
>>258
ウルトラホーク1号、出動スタンバイ!
0266名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/05(日) 17:21:32.63ID:7iQr9c+c
>>261
わかるわぁ関西のうっざい自己主張激しい自己チュウな奴の見た目が…
0267名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/07(火) 12:25:56.69ID:9Qs6eiRq
お昼のラストニュース
大谷が3試合連続となる11号HR
ダルビッシュは5回無失点で今季2勝目
日本人選手の活躍に果奈ちゃんもニッコリ
0269名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/07(火) 17:31:50.39ID:k8tgsvZp
いとうとも
0270名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/08(水) 12:00:38.55ID:5GdQii60
こんにちは
0271名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/09(木) 12:00:48.18ID:9vmYPtQl
法事の帰りですか
0273名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/09(木) 13:09:53.24ID:H4zgwhQk
一時台最後に噛んでしまって笑ってたね
想定してなかった場面でにっこりがみれた
0274名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/09(木) 13:14:39.90ID:aWL2nFc0
名古屋でクレーン車店頭
旭川で弁当屋にトラック突入

事故呼びすぎ
0275名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/09(木) 13:36:37.63ID:YfBXjOXK
>>273
ラスト5秒だったね
「続いて、大阪から列島ニュースです」と言う所を
「続いて、大阪かか…大阪から列島ニュースです」
と噛んでしまい、照れ笑いで〆た (;^_^A アセアセ
0277名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/12(日) 19:58:05.18ID:/5QiZXr0
かなかなのダジャレ返し
0278名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/13(月) 13:00:11.57ID:HrGgIt/i
老けた!
0279名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/13(月) 20:01:29.03ID:VH77BT78
照ノ富士二日目から休場のニュースのあとに、大谷翔平選手休場…あっ欠場、と言い間違えた記念書き込み
0281名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/14(火) 11:00:30.73ID:INh4xEYj
そうですか、11時になりましたか
0282名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/14(火) 12:02:25.12ID:INh4xEYj
スゴイ画だな、首都高(•ᴗ•; )
0283名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/14(火) 12:24:10.88ID:Y0dmpnH+
お昼のラストニュース
大谷が腰の張りからの復帰戦でヒットと盗塁を記録
今永は5回無失点の好投で再び防御率が0点台に
日本人選手の活躍に果奈ちゃんもニッコリ
0284名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/14(火) 17:01:16.00ID:INh4xEYj
夕方5時に復帰
0287名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/05/16(木) 19:37:06.04ID:0DUdje3y
18時の最終回は目がクリクリのメイクで見開いてた
さぁ今週もおれで終わり!お疲れ!て感じ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況