X



もう天地人打ち切れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日曜8時の名無しさん
垢版 |
2009/04/12(日) 19:07:23ID:SmYsoCc3
こんなもん一年間垂れ流すなんて・・・
0626日曜8時の名無しさん
垢版 |
2009/10/26(月) 12:04:09ID:/2W9OZdc
>>617
心の底から同意できる。
これほど劣化した大河を最終回まで垂れ流すのなら、
今からでも打ち切ってOKだと思うよ。
0628日曜8時の名無しさん
垢版 |
2009/10/27(火) 05:53:32ID:aAoK6bx8
主人公がまったく成長していない、どころか、口だけうまくなってる・・・。
というより、言い訳も支離滅裂になってる。

「俺の義以外認められぬ」
みたいなこと言ってたし。小学生かよ。
0632日曜8時の名無しさん
垢版 |
2009/11/01(日) 02:23:47ID:OteRH1oX
今年の大河は中学生の文化祭レベル
0633日曜8時の名無しさん
垢版 |
2009/11/01(日) 08:25:46ID:KPOCnmdf
この学芸会のせいで新潟や山形のイメージまで落ちてると思うともう死ね
0635日曜8時の名無しさん
垢版 |
2009/11/01(日) 14:29:08ID:dQJ8T1mD
上杉好きとしては山形新潟には行きたいが、
天地人ムードになってるであろう間は行きたくない
0636日曜8時の名無しさん
垢版 |
2009/11/01(日) 15:07:47ID:wq7SCbeW
少なくとも過熱具のイメージはおかしくなってる。
もう誰も知謀と学識を備えたインテリの忠臣だなんて連想しないだろう。
それどころか、このままだと三成との約束を破った口先だけの男扱いになりかねん。
0638日曜8時の名無しさん
垢版 |
2009/11/01(日) 21:33:40ID:gcrWNKlg
泣き虫の口達者な武将、ってイメージになってんのかな。
山形新潟より、知事選の事で宮城のイメージの方が大変そう。
でもあれ宮城の人がやったから自業自得かな。
0640日曜8時の名無しさん
垢版 |
2009/11/02(月) 03:01:23ID:+jpAyaqv
関ヶ原以降、ちゃんと見なくなった。

本当は謙信が死んだ時点で既に見る気失せてたものの、
それでも信長秀吉らがいる間は、、とここまで延命してきたが、
さすがにもういいわ。。。
0642日曜8時の名無しさん
垢版 |
2009/11/02(月) 06:01:16ID:1Il4KuiL
詐欺だな
 今回はNHKの詐欺にあった。
NHKの「大河にしてやるやる詐欺」
もう自分達のやりたいように、歴史改変してメッチャクチャ。
0644日曜8時の名無しさん
垢版 |
2009/11/03(火) 20:17:38ID:y6XBaVcC
此処まで来たら、逆に打ち切りはしてほしくないな…
最期まで開き直ってほしい
(↑誤植じゃないよ)
0645日曜8時の名無しさん
垢版 |
2009/11/05(木) 02:17:45ID:iSnyBylZ
関係者に天罰が下りますように
0646日曜8時の名無しさん
垢版 |
2009/11/05(木) 07:43:13ID:FHglfYkW
それより、再来年の脚本家を降板させてい欲しい。
0648日曜8時の名無しさん
垢版 |
2009/11/05(木) 13:26:10ID:1MAeWdxu
秀忠は江の指示するままに動いていた…という展開が普通に予想できるな。
まあ、今年がひどすぎだから、それも多少我慢できるかも?
0649日曜8時の名無しさん
垢版 |
2009/11/05(木) 15:44:08ID:v92WIhBl
スイーツはまたコロッと引っ掛かるだろうな
シンデレラ属性が八面六臂の大活躍してればそれでご満悦
0650日曜8時の名無しさん
垢版 |
2009/11/05(木) 18:48:12ID:5DT/54TU
白洲次郎なんて捏造ドラマも作ったしな
まぁ「フィクション」強調してたけど
0652日曜8時の名無しさん
垢版 |
2009/11/05(木) 21:46:21ID:sIzwr7AH
今やJINどころかサムライハイスクールにも負けてるような気が…。
0653日曜8時の名無しさん
垢版 |
2009/11/05(木) 22:20:12ID:OX2TwPla
>>650
白洲次郎はまだイイ方だ…キチンと永野重雄に投げ飛ばされてたからネ…
少なくとも福島正則が利休の娘に投げ飛ばされてた事に比べたら…
0654日曜8時の名無しさん
垢版 |
2009/11/05(木) 22:23:00ID:OX2TwPla
田豚ってそんなに成功した脚本家だっけ?ましてオリジナルで歴史モノ描く程の見識を見せたりしてたか?

…てか、本来の大河にふさわしい脚本家って今いる?
0655日曜8時の名無しさん
垢版 |
2009/11/06(金) 20:03:40ID:tCX8Gw5a
>>650
白洲次郎に関しちゃ、
原作が既に巧妙なフィクションなんだから、
それをちゃんと枠にいれた脚本は評価されていいと思うよ
0656日曜8時の名無しさん
垢版 |
2009/11/07(土) 07:21:54ID:G0heMAty
>>654
トーク番組のゲストに講演に
残念ながら見識なくとも世間的成功はごまんとあるわけで
0657日曜8時の名無しさん
垢版 |
2009/11/09(月) 06:17:57ID:2dqyGdgr
>>635
新潟でも、会津でも、米沢でも冷ややかに見てる人が多いってw

そもそもこれらの地域は、いずれも幕末に徳川に忠義をつくすため江戸代わりに
犠牲になったという意識が強い地域。

徳川家康を、全面的に悪者・愚物のように描いたこの歴史捏造作品が
受け入れられるわけないじゃないかw
0658日曜8時の名無しさん
垢版 |
2009/11/13(金) 12:55:29ID:Sq1wNawB
>>657
新撰組の斎藤一たちが籠ったお堂も神指城址の中にあるしね。

河合継之助が「天地人」見たら怒りのガットリング砲が炸裂するかも

0660日曜8時の名無しさん
垢版 |
2009/11/16(月) 03:35:24ID:Ddac42tL
結局、有名エピの羅列にすぎないんだよな。
全部中途半端。丁寧に作ってない。

そして、やたら御託が多い。
無理に感動させようと必死になってるが、
子供騙しにも程がある。
0661日曜8時の名無しさん
垢版 |
2009/11/16(月) 09:58:47ID:EvsUGeuq
そのとおおおおおり!
もっと言ってやって言ってやって!!
0664日曜8時の名無しさん
垢版 |
2009/11/16(月) 18:27:10ID:EvsUGeuq
てんちじんの初音VSじんの咲

あなたなら、どっち!?
0666日曜8時の名無しさん
垢版 |
2009/11/17(火) 16:02:20ID:NKA4XboR
かわいいよねぇ 咲。
初音なんて小生意気なだけで何の感慨もわかないキャラだったな。
0667日曜8時の名無しさん
垢版 |
2009/11/17(火) 17:24:02ID:y0U9gJHn
>>663
秀吉未亡人の威光を借りて水戸黄門ごっこに興じる兼続。
「控えい、控えい!この政所が目に入らぬか!」
0670日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/04/15(金) 21:00:24.02ID:isjiBxE3
【粗末の友達田豚の戯言集】

「秀吉・・・やだ、ほんとにサルだわ(笑)。これだったら茶々との恋は考えにくいですよね(笑)」
「やっぱり 信長 でしょう(きっぱり)! だって、いい男なんだもん(笑)」
「女といちばん遠いところにいる、まさに”オトコ”を感じますね。セリフを書いていて、女性ホルモンがとばどば出ましたね」
「江は『あるがまま』の女性。それは『わがまま』とは違うんです」
「運命の人といえば、江が秀忠と出会ってから彼に 『触りたいのは、手だけか?』 と言われるシーンがあります」
「そうですね。でも、私は図々しい女性は好きではないんです。 そういうヒロインは愛されませんしね。また、いかにも作り物っぽいじゃないですか」
「うーん・・・(長考!)全部、私の分身かな?自分てどんな人間か、いまだにさっぱりわからないんだけど(笑)、でも、どの女性も全部私かな・・・」
「・・・江は・・・似てるかもね、私に。とっても書きやすいんですよね」
「自分の都合で動ける環境があることが自然なんですよね。誰にも縛られたくない。だから、共同でやる仕事は向いてないんです」
「仕事はその私をくっきりとさせてくれるありがたい修行の場。私が私を生きることが天職ですね」

http://kc.kodansha.co.jp/magazine/news_detail.php/16541/2987
0673日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/08/24(金) 10:16:50.10ID:VTmFEgAs
へ〜
0674日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/12/11(火) 17:49:05.69ID:uTvT21FW
大河ドラマも打ち切りシステムを取り入れるべきだよな
0675日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/02/25(火) 08:14:29.51ID:q1Y7/MgP
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない後遺症になるなあ
0676日曜8時の名無しさん
垢版 |
2015/01/17(土) 21:22:14.56ID:gjd1rLUz
最近、再放送を旦那が喜んで見てるわ
評判悪かったんだね………;
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況