X



長宗我部を大河でして欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日曜8時の名無しさん
垢版 |
2009/06/25(木) 01:13:55ID:kp+fPjFj
長宗我部元親か長宗我部三代を題材に大河をして欲しい


0187日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/05/18(金) 01:10:24.28ID:2ko52T8/
所詮は鳥無き島の蝙蝠でしかないし、40過ぎた辺りからはイイとこ少ないし…正月SPが関の山か?
0188日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/05/18(金) 01:10:55.99ID:EQ867ysM
北朝鮮TV局(CBC)が選んだ「日本の偉大なスポーツ選手TOP10」
王貞治B型(アジア本塁打王)
アントニオ猪木AB型(プロレスのカリスマ)
イチローB型(野球のスペシャリスト)
谷亮子B型(柔道界の天才)
大鵬B型(史上最強の大横綱)
高橋尚子B型(マラソン金メダリスト)
岡本綾子B型(世界の女子ゴルファー)
荒川静香O型(フィギア界の女王)
釜本邦茂B型(メキシコ五輪の得点王&銅メダリスト、世界のストライカー)
木村?型(柔道)
B型7人、O型0人w、AB型1人、A型0人w
0190日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/05/18(金) 12:58:44.02ID:O+mMiehq
>>189
魅力が低いとそうなる。殺されてるアニメなのに健康値下がるだけって・・

0195日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/12/04(水) 11:17:27.51ID:QBszB2HG
八重の桜に決まる前は長曽我部だったってのは本当かい?
0196日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/12/05(木) 00:45:05.11ID:tCGy3M4W
>>1
小物すぎて無理
0197日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/12/05(木) 07:33:20.89ID:r43lF5Oq
長曽我部って朝鮮人を血をひいているんだろう?
なんで人気があるの?
四国の寺を焼きまくった悪人なのに。
0198日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/01/08(水) 16:56:21.81ID:zmrgVbV4
四国が舞台の大河って今まで一度もないよね
是非やってほしいよ
0200日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/01/11(土) 21:20:54.14ID:eK4zrek4
>>93

超亀だが、高知県人に言わせてもらえば、長宗我部と山内両方知ってる人なら長宗我部の方が人気だと思うよ
他県人からしたら意外かもしれないけど、長宗我部のことをよく知らない人が多いんだ
以前はローカル含めたテレビや新聞なんかで取り上げられるのは常に山内、高知城も山内(大高坂城と呼ぶなら長宗我部だったか)
幕末の絡みがあるのも山内。
ちなみに俺が長宗我部知ったのは小学4〜6年ぐらいの時にやった信長の野望で。
長宗我部が取り上げられるようになったのは無双とかBASARA以降だから、高知に住んでいるからといって長宗我部を知っているとは言えなかったんだ
知らないんだったら人気があるわけないよね
0201日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/01/13(月) 15:30:50.28ID:BOoMmZSB
官べーの四国征伐で描かれるかもよ
0202日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/04/07(月) 16:45:26.82ID:6gisgHtH
>>200
小説やアニメの影響で郷士=長宗我部家家臣の子孫、藩士=山内家家臣=余所者のイメージがあるせいで山内の人気はイマイチだよね。
山内は勤王党を弾圧した悪役だから龍馬を持ち上げれば持ち上げるほど山内家の株が下がるんだよ。
龍馬の家は長宗我部家の家臣じゃないし高知城内の築山の管理を任されてたらしいから山内とは険悪な関係ではないんだけど。
0204日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/12/17(水) 10:10:30.27ID:YUIxlI3T
元親信親盛親と180センチを超える長身だからな。現代人との身長差を見せるなら色白で身長190センチ以上の役者が3人要る。
若死にした信親に至っては若くて中性的なイケメンである必要まであるから役者選びに困るだろうな。
0205日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/12/17(水) 13:50:50.42ID:P/kqCXWB
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://ヽ:::::::::::::::|
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::// ヽ::::::::::::::l
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::「'ヽ::::::::::://   ヽ:::::::::::|  
    |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノl:::ノ l:::::::/      ヽ::::::::|
   ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ゙゙  ノ:::/ ,,;;;;;;,,     ,,,,ヽ:::::l   
   ):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/    ノ/    ,'''i:  ('''__):::l  
  )::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/       <●> ン:..<●>ヾ  
 1:::::::::::::::::::::::「 `┤l:::::::::::::::::l          ̄   ,  ヽ ̄ l   
  `l:::::::::::::::::::::ヽ  :l li:::::::::::::/        ヽ  /´   `l  |   ハァ・・・・ ハァ・・・・ ハァ・・・・ ハァ・・・・
  ヽ::::::::::::::::::::::\_」 lヽ::::/         .l  !:-●,__ ノ  /  
  ノ:::::::::::::::::::::::::::ノ | l `゙゙           i ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,  /ヽ    ハァ・・・・ハァ・・・・ハァ・・・・ハァ・・・・
,/ ヽ::::::::::::::::::::::(  l l::::::::..         /.:''/´ ̄_ソ  /  `ヽ
     ヽ:::::::::::::::ヽ | l:::::::::::...      /::// ̄ ̄_ソ  /    \
        ヽ:::::::\| l::::::::::::::::...    / :::.ゝ` ̄ ̄/ /       ヽ
           ヽ:::l l:::::::::::::::::::..      ̄ ̄;;'' /         ヽ
              l l;;;;;;:::::::::::::::.....;;;;............;;;;;;''ノ            l
              l l '''''''''''''''''''''''''''''''''''''' ̄l |             |
http://www.youtube.com/watch?v=z2qK2lhk9O0
0206日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/12/17(水) 18:02:48.42ID:ZnYUThwL
>>204
信親と成人した盛親は登場が被らないのだから同一役者でもよくないか?
信親とそっくりだからということにすれば元親の妄執の理由にもなるし
0208日曜8時の名無しさん
垢版 |
2015/01/24(土) 09:48:14.36ID:EdTiD/M5
>>206
若い時の元親と信親が同じ俳優でいいんじゃないかな。元親は女みたいな男だったんだから信親の色白にして柔和の記述と被ると考えていい。
盛親は粗暴で大した評判も無かったし肖像画も三国志の張飛みたいな顔。戦は強かったようだから色白だと合わないような。
0210安倍壺三
垢版 |
2015/01/24(土) 12:39:48.85ID:cjsigRfz
長曽我部元親・・・佐藤かよ
0213日曜8時の名無しさん
垢版 |
2015/04/27(月) 23:46:00.36ID:loFXq6Fg
http://www.asahi.com/articles/ASH4W4SY5H4WPLPB00B.html
http://archive.is/ExjAp
イケメン容姿、歴女の反応は? 高知に長宗我部元親像
2015年4月27日19時35分

大坂夏の陣から400年となる今年、戦国大名、長宗我部元親(ちょうそかべもとちか)の銅像が、
居城跡にある高知県南国市の県立歴史民俗資料館前に設置された。

全国から約1500万円の募金が集まり、像のデザインをカードゲームなどで
武将を描くイラストレーターに依頼したところ、イケメン風の容姿に。

鎧兜(よろいかぶと)姿で、約3・7メートルの長槍(やり)を持つ。
呼びかけ人で資料館の前館長、宅間一之さん(80)は
「歴史ファンのハートを貫きたい」。

除幕式は5月3日。

http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20150427003683_comm.jpg
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20150427003689_comm.jpg
全国から約1500万円の寄付を集め、設置された長宗我部元親の銅像
=高知県南国市岡豊町八幡の県立歴史民俗資料館 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0217日曜8時の名無しさん
垢版 |
2015/10/27(火) 19:03:59.84ID:MGOCTQLN
>>216
似てるけど長曾我部となんのつながりも無いよね 過去に演じたことは無かったと思うし
0218日曜8時の名無しさん
垢版 |
2015/11/29(日) 10:47:17.26ID:pqMHo3zw
仙石秀久は面憎い子悪党に描いてほしいな
そして仇敵同士だった信親と十河存保は枕を並べて討ち死に
0219日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/02/08(月) 12:31:57.53ID:ipxlHFkJ
ウイキペディアの島親益の記事だが未だにちょこちょこ書きかわってるな。親益の子供のとこも元は年代が合わないって記事だったのに孫か一族と推定されるってなってる。
子とされる者がいるけど年代が合わないってのを勝手に孫か一族だと推定するのはよくないんじゃないか
それに親貞や親泰と違って最初から島家の子供として育ったから島親益なんだろ。長宗我部親益から島家へ養子に出て島親益へと名前を変えた訳じゃないのに明治になって長宗我部に復したってのもおかしいだろ。
二つ合わせると島親益の子孫を自称する家が明治になって長宗我部を名乗ったが正しいんじゃないか
0222日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/04/21(木) 10:19:01.87ID:T872jgc3
>>221
島家が長宗我部家の分家じゃない限り別系統の家だぞ。国親の手かついて孕んだにしろ島某の子供として生まれてるんだから島家の人間だよ。国親が側室にしてないんだから長宗我部は名乗れない。復す復さない以前の問題だよ。
そもそも手をつけられ孕んだ女を嫁のまま家に置いた上に生まれた子供まで育てた割に島さんは重臣にも城主にもなってないのもおかしな話だけど。
単に海部攻略の口実にする為に偶然殺された島って者を急遽弟って事にしただけなんじゃないかと
0223日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/08/13(土) 12:11:56.81ID:j46ADZ7O
いま『センゴク一統記』を読んでいるけど、長宗我部にも充分なエピあるじゃん。
信長との絡みもあるし。女性に媚びて微妙な時期に遠行する「誰それ」やるより、多少は知名度のある長宗我部の方が面白くなりそうだけどなあ。

四国を舞台とする大河って龍馬ばっかでつまらん。
0224日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/08/13(土) 12:59:58.12ID:IytBRK6W
島津とか彫塑壁とか ユダヤがからむ家系の大河は難しいな
0225日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/08/14(日) 17:56:06.27ID:WCVBvTP5
元親は全てがスローだからな・・・まあ四国山地が険しいのもあるけど
・・・。信親は出番が短すぎてかつ死に方が泣けすぎるよね・・・・。
0226日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/01/29(日) 19:15:44.31ID:m2IdElSs
信親が生きていたらなぁ
てか信親がそのまま家督を継いでいたら
日本の歴史もちょっと変わってたかもな
0227日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/01/29(日) 22:00:23.80ID:FfBSgj1N
そうだ。

四国各局を統括してるのって松山局だよな。だから高知の長宗我部にお鉢が回ってこないのでは。
長宗我部ゆかりの伊予の人間がいたら、そいつ視点で、ってことで松山局を乗せてだな
0228日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 09:01:38.01ID:SyvgypFU
真田丸のイベントで阿南健治さんが高知に来た時に、長宗我部一族の大河が見たいとかいう
堺雅人さんのコメントを読んだらしい(たぶん堺さんのリップサービスだろうけどw)
でもジョン万次郎の地元が是非大河に!って押してるんだよね
0229日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/02/05(日) 09:39:19.52ID:qvqpPbgC
他スレからのコピーだがこのキャストは結構いいかも

土佐の海

長宗我部盛親....上川隆也 主演
盛親の妻............真木よう子
長宗我部元親.....津川雅彦
津野親忠............山下規介
盛親の家老........的場浩司
一領具足の長.....宇梶剛志
巨漢一領具足.....山本敏生(特別出演)
豊臣秀吉............近藤正臣
山内一豊............中村梅雀
藤堂高虎............香川照之
徳川家康............高橋英樹
毛利勝永............田辺誠一
明石全登............榎木孝明
後藤又兵衛........松平健
真田幸村............唐沢寿明
徳川秀忠............阪本浩之
豊臣秀頼............尾上松也
大野治長............三上博史
大蔵卿の局........絵沢萠子
淀殿...................天海祐希
0230日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/02/05(日) 17:23:29.18ID:s8cEuwfn
信親だしてやれよ
0231日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 12:06:53.57ID:9IpbYQ8W
上げ
0232日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 13:52:31.91ID:Q7UTF1pB
七人ミサキを生み出し、夜行さんを生み出し、
最後は己もチョウソカベなる山中に棲む謎の存在と化す妖怪大河か
0233日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 18:43:17.60ID:A32Afshg
>>204
信親:東出昌大
0234日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 09:28:26.61ID:cC59F/Ac
高知以外の四国民のイメージが気になる
信長が岐阜で好かれてるのと同じ感じなのかそれとも普通に侵略者か
0235日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 04:24:20.03ID:ZCfTy3RT
タイガドラマモオモシロイケドオススメノジョウホウ
グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

1NW1Y
0236日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 10:51:14.20ID:A5LcIJzF
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0237日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 20:56:57.59ID:ECoNW9VT
■ハプログループで語るスレに出没し、数年に渡って荒らしまわる危険人物
IP:221.52.219.121 = Y染色体ハプログループO2a2b1a1= キットナンバーN264217 = Chosogabe
https://www.familytreedna.com/public/japan?iframe=yresults
本物の秦氏の子孫、秦の始皇帝の末裔と考えられるY染色体保有者

■バレたスレ
【IPなし】ハプログループで語るスレ 裏スレ3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1535447834/276

■荒らしているスレ
【Y-DNA】ハプログループで語るスレ44【mtDNA】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1524323706/
【IPなし】ハプログループで語るスレ 裏スレ3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1535447834/

■内容
・漢民族(O2)にアイデンティティを持ち、O1bを朝鮮人、D1bを土人として決め付け徹底的に差別。
・天皇家が自分と同じO2であると妄想し、異なる意見を片っ端から罵倒し粘着する。
・人がいない時は延々と根拠無い妄想を垂れ流し、自己満足に浸る(数年継続中)。
・縄文人が気に入らないらしく、下層階級、底辺、エタ、土人とこき下ろす。
・弥生人も気に入らないらしく、チョン一重とこき下ろす。
・ヒートアップすると相手を精神病扱いする癖あり。
・口癖は「一重二重」「んだよ」 ←妄想の押し付け
・立場が悪くなったらコピペ連打のパラノイア。



おい、長宗我部のガチの直系子孫(遺伝子確認済)がトチ狂って2chで荒らしまわってるぞ。
家臣団の子孫が居たら救いにいってやってくれ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況