X



遠山康光
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001日曜8時の名無しさん
垢版 |
2009/11/22(日) 21:21:30ID:GII8hqFg
結局なんだったの
0003日曜8時の名無しさん
垢版 |
2009/11/22(日) 21:33:31ID:yRjp0uxm
ちまちま見てたから知らんけど、出なかったの?
0010日曜8時の名無しさん
垢版 |
2009/11/22(日) 23:03:38ID:quRswC0B
加熱具に最期は切り捨てられた。
改心した家康に切腹命じられた。
加熱具に前非を詫びて改心した。
0011日曜8時の名無しさん
垢版 |
2009/11/23(月) 00:02:20ID:HdJZqR45
>>9
これは青木大膳スレと同じく伸びます
0012日曜8時の名無しさん
垢版 |
2009/11/23(月) 00:06:21ID:lqAkkzdW
DVD特典影像
汚染と旅するかねつぐ
山道で待ち受けていた遠山との壮絶な一騎打ち。
最新CG影像と香港スタッフによるワイヤーワーク。
0013日曜8時の名無しさん
垢版 |
2009/11/23(月) 00:07:45ID:GYE71ebK
ズルズル引っ張った割に、最後は放置プレー
0018日曜8時の名無しさん
垢版 |
2009/11/23(月) 15:26:18ID:NCONtNm/
史実捻じ曲げてまで
散々生き延びたんだから
最終回には必ずアクションあるかと思いきや
この有様だよ!
0019日曜8時の名無しさん
垢版 |
2009/11/23(月) 16:01:49ID:B4wPRnVg
>>18
まさかの伏線投げっぱなしとはなぁ・・・これが小松クオリティか。
破綻脚本の被害者だよ・・・遠山康光公も蛍雪次朗さんも。
0020日曜8時の名無しさん
垢版 |
2009/11/23(月) 16:18:04ID:6ikhfZs7
登場人物たちの逝き方が皆キレイなおままごとだから出せなかったんだろうね
この中で遠山悪人だし戦国無知な脚本には殺せなかった
0021日曜8時の名無しさん
垢版 |
2009/11/23(月) 21:59:58ID:aCgNbGke
どうせ史実を捻じ曲げるのなら北条攻めの時に遠山がどこかの城を守ってて
そこを上杉軍団が攻め落として自害でもさせればよかったのに。
そうすれば上杉と北条の因縁も終わってスッキリ。
0024日曜8時の名無しさん
垢版 |
2009/11/25(水) 12:21:45ID:4yKJqUya
ほんと酷すぎる脚本だよな。製作側に反対意見はなかったのかな。
意味があるのなら別だが、意味の無い史実捻じ曲げが認められたら
もう大河も終わりだ。
0025日曜8時の名無しさん
垢版 |
2009/11/25(水) 21:37:50ID:NY4hEdwG
結局、全て「遠山がやりました」としたほうが簡単だからなんだろうね。細かい経緯を
史実と小説とをうまくミックスさせて書く力が無いから。小松には。
0026日曜8時の名無しさん
垢版 |
2009/11/26(木) 00:08:43ID:yE33aVe0
「花の乱」だと畠山義就は史実より長生きするんだが、
最終回で山城国人伊吹三郎に殺される

天地人なら
家康が死んで秀忠の時代になったときに失脚させてればよかったかな

自分なら刈安兵庫のほうをちょくちょく出す
0027日曜8時の名無しさん
垢版 |
2009/11/27(金) 13:58:26ID:F+vYIfVn
>>25
しかし、与七が起こした問題では登場せず。脚本家も一時的に存在を忘れていた
可能性大。それでも、大坂の役勃発の際には絡んで来るんだから始末に負えない。
脚本家の才能以前に記憶力を疑いたくなる。
ある意味、兼続よりも天地人というドラマを象徴するキャラだな、遠山は。
0028日曜8時の名無しさん
垢版 |
2009/11/28(土) 02:04:39ID:VE6viSee
でもまぁ、このオジサンも
わざわざ21世紀にここまで話題にしてもらえて、本望なんじゃね?
まだスレッドすら立った事のない登場人物だって一杯いるだろう。
0029日曜8時の名無しさん
垢版 |
2009/11/28(土) 17:56:00ID:iDP1yxYA
※この遠山康光はフィクションです。実在の人物・団体とは一切関係ありません。
0030日曜8時の名無しさん
垢版 |
2009/12/02(水) 11:55:15ID:gwoBuoYc
しねよカス脚本家
0031日曜8時の名無しさん
垢版 |
2009/12/02(水) 13:15:56ID:6kw6ASF9
不死身の遠山康光は、その後明治になっても生きているはずだから、
きっと「坂の上の雲」に出てくるに違いない。
ロシアかどこかで、蛍雪次朗さんがチラッと映ってくれたら
それで納得してしまいそうだ。
0034日曜8時の名無しさん
垢版 |
2009/12/04(金) 14:04:37ID:0O+nksYZ
遠山と平蔵って、常に主役と敵対する位置にいるってのが微妙に共通点か?
その結果、意味不明で自分の意志が見えないキャラになってしまってる点でも。
0035日曜8時の名無しさん
垢版 |
2009/12/05(土) 01:43:17ID:dORLLF4/
踊る大捜査線みたいに、あれだよ、本作がヒットしてスピンオフ作品を
土曜時代劇枠とかで…て粗末さんは妄想してたんじゃないの?
組!の後日談で土方の最期やったみたいに。
で、スピンオフの主人公候補として遠山をそれとなくキャラ立ち
させたつもりが途中から訳わかんなくなったとか、、
こども店長使って樋口少年物語とか脳内企画してたかもよ。
少女チャングムのアニメみたいに。
0036日曜8時の名無しさん
垢版 |
2009/12/05(土) 03:29:06ID:eeCb3lNo
今後の大河で
裏で暗躍する悪役は皆「遠山康光」呼ばわりされるんじゃないか?w
0039日曜8時の名無しさん
垢版 |
2009/12/05(土) 07:32:14ID:DryIH6dO
最初は玉山鉄二が二役で出るという噂がスレにもあったんだが…

玉山に断られて代わりに遠山が生き延びることになったのか?

ストーリーブックでは道満丸は生き残ってることになってたが、
ドラマでは殺された。
景虎・華姫自決の回の脚本が結構変えられていた


0040日曜8時の名無しさん
垢版 |
2009/12/07(月) 07:56:02ID:8ur40BJa
このスレ見てようやく遠山の事思いだしたw
そういやコイツ始末付けてなかったよな。ひでー。
小田原で殺しておくべきだろう。
「国家安康」とかこいつにやらす必要ないじゃんwww
0042日曜8時の名無しさん
垢版 |
2009/12/09(水) 13:58:09ID:5QZ0EoOb
>>41
まあそうなんだけど、御館の乱の黒幕は北条で遠山が裏でいろいろ画策してたっていうドラマの役割だったから
時代が下って秀吉の北条攻めで遠山の役割を終わらせてもよかったんじゃないのってことでしょ。
あんな中途半端に消えるのなら。
0043日曜8時の名無しさん
垢版 |
2009/12/09(水) 20:01:23ID:/1uF1rsP
遠山康光の子孫って今はいないのかなぁ?
いないからこそ、ここまで無茶苦茶に描いたのかもしれんが。

螢雪次朗の演技自体は良かったけど、この人も糞脚本の被害者だな。
0044日曜8時の名無しさん
垢版 |
2009/12/09(水) 20:08:05ID:c22QTAWe
その役江頭でもよかったよな。これから小松は江頭を使ってやってくれ。
0045日曜8時の名無しさん
垢版 |
2009/12/09(水) 20:36:57ID:4/qmYLRN
坂の上の雲で男はケツ見せてもOKらしいしな


それはともかくもっとドラマの最初から北条家との関係も描いておくべきだった
そうすれば景虎の立場もわかるし感情移入もできようが

平蔵の年寄りバージョンだな
「武田信玄」の八重みたいに架空の人物でやったほうがよかったかも
0046日曜8時の名無しさん
垢版 |
2009/12/09(水) 22:43:04ID:/NDmABhs
架空の人物なら、ほら、あの女忍者が!
0047日曜8時の名無しさん
垢版 |
2009/12/09(水) 23:03:28ID:58V8ZnJz
やっぱり、遠山には鮫ヶ尾城の入口で大立ち回りして
景虎夫婦が自害するまで兼続たちを足止めして欲しかったな。
0048日曜8時の名無しさん
垢版 |
2009/12/09(水) 23:15:20ID:4/qmYLRN
千姫「助けてカネツグ殿、おじじ様にはまだ善の心が残っているわ…」
0050日曜8時の名無しさん
垢版 |
2009/12/14(月) 14:16:37ID:frfAdGTi
時は流れて元禄15年12月14日、
赤穂四十七士を吉良邸へと手引きする遠山の姿があった。
常に上杉の敵に味方する遠山の姿がそこにあった。
0051日曜8時の名無しさん
垢版 |
2009/12/16(水) 20:44:09ID:t3n/VE4p
この役者さんセガサターンのエロゲーに怪しいカメラマンで出てた
0052日曜8時の名無しさん
垢版 |
2009/12/17(木) 10:45:54ID:ZqpkISMX
遠山が赤穂浪士を手引き
上杉が新政府軍に降伏すると官軍になった遠山の姿が
上杉和也をひき殺すのも遠山
0053日曜8時の名無しさん
垢版 |
2009/12/17(木) 10:49:16ID:XXVqZJa+
妄想の人も言ってたけど遠山だけは評価していい
但しネタ要員として
こんな陳腐な悪役は天地人でしかできない
0055へぇー。総集編が楽しみ?
垢版 |
2009/12/19(土) 02:46:22ID:dsvgChZe
天地人の総集編が楽しみだなんて、奇特な人もいるものだ。
あんな馬鹿ドラマ、ハチャメチャぶりが楽しみで一応全話見たものの、再放送を2度と見る気にはならない。
(あえて言えば、子役中心の1・2話と三成が主人公だった関ヶ原だけか?いずれにしても妻夫木が主体の話を見たくないのがこのドラマの本質を物語っている)
eriりんって、本気で楽しみにしているの?おっかけ小学生レベル?

天地人はあらゆる面から考証しても、好きな人もいていいという趣味のレベルをはるかに超越している3流超馬鹿レベルだよ?
妻夫木が格好いいとか、周りの人が魅力的とか、そんなアホなこと言ってると、大人としての品性を疑われますよ。
どうか、もっと1流レベルのドラマを見て、正当な評価ができる人間に成長していただくことを願わずには居られません。人間は常に成長しなきゃ。
0056日曜8時の名無しさん
垢版 |
2009/12/23(水) 20:26:13ID:DWP7e/9i
単なる産業廃棄物映像

昨日だけ観てしまった。。。
あれだけ酷かった本編を遥かに上回るチ-プな映像がずらりと並び,その殆どがイケメン俳優の泣き顔ばかり。
ただでさえ酷かった,本筋のストーリーは,完全にブッチ切り状態で余計に陳腐で酷くなり,愛も義も全く描写なし。
脚本家の悪趣味が映像全面に溢れた気持ち悪い内容である。
ここまで酷いと最早【産業廃棄物映像】としか言う言葉が見つからない。
それ程酷い内容である。
0057日曜8時の名無しさん
垢版 |
2009/12/25(金) 15:56:46ID:85aaVqYG


方広寺銘文に目を付けた、金地院崇伝の立場が見事に無くなってたな。


0060日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/10/24(日) 00:07:46ID:t12xjsMy
「10年先も君に恋して」にウェイター役で出て来たときは、
「400年先も君は何やってんの?」と突っ込みたくなった。
0061遠山康光
垢版 |
2010/11/25(木) 21:01:20ID:7+JtLnrh
 |
 |゚)
と )
 |/

 |_∧
 |゚∀゚) …ニヤッ
と ノ
 |/

 |
 | 彡サッ
 |
0062日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/12/13(月) 22:13:52ID:XE2DyNuF
昨日の坂の上の雲に、乃木と児玉をさりげなく酔いつぶれさせ、
陰から操って日露戦争に駆り立てた村人になって出てたな。
0063日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/12/14(火) 00:01:11ID:H7yQGku3
操ってたのかあれw
0064日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/12/14(火) 17:54:46ID:ovkjTj1j
>>31

0065日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/12/14(火) 23:24:11ID:0LhwVSV9
自賛乙
0067日曜8時の名無しさん
垢版 |
2010/12/20(月) 13:00:58ID:yLCf0dfE
念押し乙
0070日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/02/19(土) 20:11:33.95ID:KV17vFtn
>>68
モテと名前が一緒だってだけじゃねーか
0071日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/02/20(日) 08:30:54.17ID:QPq4M9x5
>>70
遠山プロ知らんの?
渡辺竜王に勝ったり、モバイル編集長やったりで今株上げてるんだぜ
0075日曜8時の名無しさん
垢版 |
2011/08/29(月) 11:34:11.70ID:dJZ7vbVn
むしろ八重に出てくるんじゃない
何せプロデューサーが天地人と一緒だからw
0077日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/01/28(土) 11:41:40.55ID:CMCS+p+r
「獅子の時代」の平沼銑次と並ぶ大河ドラマ史上屈指の不死身キャラ
0079日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/08/25(土) 07:15:35.79ID:9x9SjdU/
将棋か
0080日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/10/05(金) 02:16:30.54ID:sr8QpPB8
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ 
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
0082日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/10/28(日) 22:27:47.50ID:JoQK+7wL
遠山さんの前世の姿か
0083日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/10/29(月) 01:21:50.29ID:mQn+xoAU
まさか、平安末期の一大事に遠山康光の先祖らしき人に会うとは!!
は〜、ビックリした。
0084名無しさん
垢版 |
2012/10/29(月) 22:04:49.49ID:c6yd7Nkj
しかもまた、主人公と対立する役であり、権力者の近臣役。
0085日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/11/04(日) 21:15:36.21ID:3yTmehsB
成親や西光の処分が紹介されているにもかかわらず
遠山の処分は放送されず

きっと鬼界ヶ島を脱出して
新たなる陰謀に加担するんですね!
0086日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/01/03(木) 10:08:26.49ID:UIj1Kq97
今年は、遠山出るのかな?
0087日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/01/03(木) 16:37:46.40ID:kjhzEQOO
>>86
出そうな気がするね。戊辰戦争、西南戦争など幕府や明治政府内でのあれこれにいっちょかみしそう。
0088日曜8時の名無しさん
垢版 |
2013/01/03(木) 16:58:32.05ID:Oa1VSea0
>>86
西郷頼母の屋敷で、頼母の家族が自決するのを見送った後、屋敷を立ち去る間際にニヤリと・・・
0095日曜8時の名無しさん
垢版 |
2015/09/24(木) 11:58:24.16ID:E2XZf1/5
さて、まさかの粗末の大河復帰で
遠山ポジのキャラ登場が
期待されるわけだが
0096日曜8時の名無しさん
垢版 |
2015/09/24(木) 13:34:29.02ID:6POAq+SY
再来年の直虎で長篠で滅ぶ武田精鋭部隊を見ながらニヤリ
0107日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 04:18:48.94ID:ZCfTy3RT
タイガドラマモオモシロイケドオススメノジョウホウ
グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

1FPKZ
0108日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 10:49:28.13ID:A5LcIJzF
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0219 【末吉】
垢版 |
2018/10/12(金) 12:14:52.91
プロジェクトX〜挑戦者たち〜
0254 【鹿】
垢版 |
2018/10/12(金) 12:23:14.16
シャープさん・フラットさん
0270 【大吉】
垢版 |
2018/10/12(金) 13:06:21.07
未来観測 つながるテレビ@ヒューマン
0326 【ぽん吉】
垢版 |
2018/10/12(金) 13:14:43.89
NHK青年の主張全国コンクール→NHK青春メッセージ
0441 【梅】
垢版 |
2018/10/12(金) 14:16:56.48
欽ちゃんとみんなでしゃべって笑って
0463 【大吉】
垢版 |
2018/10/12(金) 14:20:13.94
欽ちゃんとみんなでしゃべって笑って
0531 【hoge】
垢版 |
2018/10/12(金) 14:30:42.63
お宝映像クイズ 見ればナットク!
0534 【犬】
垢版 |
2018/10/12(金) 14:31:13.36
シャーロック・ホームズの冒険
0557 【大吉】
垢版 |
2018/10/12(金) 14:34:41.24
NHK青年の主張全国コンクール→NHK青春メッセージ
0629 【鹿】
垢版 |
2018/10/13(土) 14:19:50.86
NHK青年の主張全国コンクール→NHK青春メッセージ
0662 【蝶】
垢版 |
2018/10/13(土) 16:10:40.78
推理バラエティー 誰もいない部屋
0750 【鹿】
垢版 |
2018/10/13(土) 16:23:53.92
プロジェクトX〜挑戦者たち〜
0781 【大吉】
垢版 |
2018/10/13(土) 16:43:36.89
スタジオドキュメント あなたならどうする
0800 【猫】
垢版 |
2018/10/13(土) 16:46:26.26
アートエンターテインメント 迷宮美術館
0829 【大吉】
垢版 |
2018/10/13(土) 16:50:43.14
カレンダークイズ あぁー思い出せない
0846 【中吉】
垢版 |
2018/10/13(土) 16:53:18.14
欽ちゃんとみんなでしゃべって笑って
0867 【月】
垢版 |
2018/10/13(土) 17:56:48.17
お宝映像クイズ 見ればナットク!
0871 【犬】
垢版 |
2018/10/13(土) 17:57:23.77
シャープさん・フラットさん
0934 【蝶】
垢版 |
2018/10/13(土) 18:06:45.16
プロジェクトX〜挑戦者たち〜
0943 【豚】
垢版 |
2018/10/13(土) 18:08:03.88
家計診断 おすすめ悠々ライフ
0953 【犬】
垢版 |
2018/10/13(土) 18:09:31.97
お宝映像クイズ 見ればナットク!
0956 【小吉】
垢版 |
2018/10/13(土) 18:09:58.17
カレンダークイズ あぁー思い出せない
0964 【大吉】
垢版 |
2018/10/13(土) 18:16:56.00
アートエンターテインメント 迷宮美術館
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 10
【腐女子】 1
【髪】 0
【神】 1
【姫君】 0
【女神】 1
【尊師】 0

life time: 3246日 21時間 0分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況