X



大河にして欲しい文化人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2012/03/06(火) 09:18:10.59ID:WfcFM+yI
タイトル通りです。気軽なお気持ちで挙げていきましょう。
では、言い出しっぺの私から挙げます。それは・・・円谷英二さん!
0201日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/05/05(月) 02:14:20.23ID:2Tm2AcQw
>>200
ちゃんとNHKでの放送歴を調べろ

NHKドラマスペシャル「白洲次郎」が在ったことも知らんのか・・・
0203日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/05/14(水) 23:42:19.82ID:JEma2AOK
仲間由紀恵主演で白蓮やろ。
0204日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/05/15(木) 07:17:55.43ID:vytA+P69
松永貞徳。
岩佐又兵衛
0208日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/06/16(月) 02:12:39.88ID:isTA5iqB
お侍さんはしばらくいいや。
文化人か商人で。利休はいらん。
0209日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/06/17(火) 15:24:51.72ID:NDThaC+a
>>162
本能寺の変のアレをどうするかが一番の問題だな
以前読んだ有楽主人公の小説では、一緒に腹を切るつもりだったけど信忠に生き延びろと厳命されたってことになっていたけど
0211日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/07/03(木) 23:55:28.38ID:DRwDq/Md
まさかだけどw
>高田屋嘉平
って名まで出しといて「菜の花の沖」が出てこないのか?
それ以前に「嘉平×」→「〇嘉兵衛」だしなー

で、それはすでに大河では無いけどNHKで竹中直人主演で映像化されてるとか
知らないんだろうなぁ
0213日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/08/26(火) 18:21:04.76ID:IJe43ntE
日本で初めてオーケストラを作った近衛秀麿は?
0214日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/08/27(水) 16:20:36.69ID:xT0/kpyP
ここ「じぶんの知ってる文化人w」をあげるスレだよね

って、文化人をわざわざ取り上げようというわけだから
創作にとりくむ研鑽や努力や習作時代や修行も不可欠になるのだけど
そういう創作にママ悪時間を描くのって
現代のアキっぽい視聴者に嫌われるってことわかってんの?

それともそういう「文化人らしさ」は大薄めにして
恋愛沙汰や人生模様や架空人物との絡みを描いて良しってこと?
0215日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/09/09(火) 23:56:07.72ID:ysoB6BMG
井原西鶴をクドカン脚本で観てみたい!

劇中劇で西鶴の作品をとりあげても面白いだろうし、
脇役で吉本芸人なんかを起用すれば話題にもなる。

語りは文枝師匠のような上方の大物芸人で!
0217日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/09/13(土) 14:50:52.44ID:sI3eyfHx
実録出たし、公開され次第さっさと内容を整理して
昭和天皇をやって欲しい。
すぐ動いても5年はかかるんだろうな。
0218日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/09/14(日) 04:09:30.25ID:grSXNHKu
>>217
>さっさと内容を整理して
>すぐ動いても5年はかかるんだろうな。
・・・正気で書いてるのかぁ、困ったもんだ
0220日曜8時の名無しさん
垢版 |
2014/09/26(金) 23:17:47.44ID:v9AHpEPB
谷村ひとし
0223日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/05/19(木) 23:01:32.22ID:v1s/nIXk
秋山徳蔵
もちろん堺正章主演で!
0224日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/05/20(金) 10:40:01.20ID:sPxXfD6D
伊能タダタカ
0229日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 23:32:57.96ID:ctRCb5kW
横浜ドリームランドのヘイヘイおじさん
0231日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/05/15(月) 23:04:26.11ID:mMq+EKzy
漢字忘れたけどマナセ道三
医者から見た戦国大河
0232日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/05/15(月) 23:06:10.45ID:Nu7cy1b5
紫式部
後世への影響を考えたら
この人をやらずして誰をやるってんだ
0233日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 00:05:00.63ID:DeU9SFPa
李香蘭(SPドラマでは何度かあるけど)

同い歳の原節子とのセットでもいいかも
0234日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 23:36:20.93ID:yimQFYGl
川柳家の岸本水府
田辺聖子「道頓堀の雨に別れて以来なり」は群像劇で大河向きだと思う
0235日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 06:11:08.78ID:YIvpjKLs
>>169
もし手塚治虫をやったら 今マンガ版等で議題になってるこの人の経歴詐称をどう扱うのかな?
0236日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 10:05:58.76ID:DeaGcI3c
能楽の大成者「世阿弥」に決まって居るぞ。

足利義満公との男色シーンを存分に披露しろーイッ!

分かったナッ!

NHK!
0238日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 17:47:07.46ID:W+oBiOE8
「歴史がある」安倍-電通-在日-朝鮮-麻薬-統一協会-CIAの売国つながり

電通に勤めていた安倍昭恵は、電通の上司に安倍晋三を紹介された
電通は、安倍昭恵が好きな韓流ブームを作り、在日芸能人を使っている

安倍昭恵が大麻、大麻と言ってるのは、晋三の祖父の岸信介は満州開発高官だったが
関東軍とつながりアヘンで大儲けした電通の里見甫に支援されていた因縁からだろう

戦前満州の電通で、諜報やプロパガンダをしていた里見甫が
アヘン密売を行う里見機関を設立

里見甫が調停した済南事件では、麻薬売人や売春業の朝鮮人が、中国人に虐殺された

戦後、A級戦犯岸信介とともに電通も寝返り、電通がCIAの下請け組織になる

統一協会の最初の日本拠点は岸信介の自宅の隣で、
祖父の岸、安倍晋太郎、安倍晋三と三代に渡って統一協会につながる

統一協会は、北朝鮮に自動車メーカ「平和自動車」設立など、北朝鮮と裏でつながる

現在CIAの下で統一協会が世界で麻薬密売をしている
北朝鮮では覚醒剤製造を行い、在日暴力団が日本で覚醒剤の売人をしている

【大麻】安倍昭恵夫人とともに大麻を栽培する青年、大麻取締法で逮捕 共同正犯の適用へ
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1488261636/
満州でやったように、次は日本人を大麻漬けにして金儲けようとしているのか
http://blogs.yahoo.co.jp/ooophiooo/39822127.html
http://www.lyricscatch.com/15-KNCChsXigtE
モンサント大株主と夫人が関係、GMO大麻危険種合法化とTPPで日本危機→ https://antenna.jp/articles/577982
0240日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 10:44:37.02ID:lWwWLPJh
聖徳太子
0241日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 16:37:32.79ID:aPB1txFB
金森長近

信長、秀吉、家康に仕えた文化人。
80過ぎまで生きた。
0242日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 16:48:33.82ID:lWwWLPJh
卑弥呼
0244日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 10:45:10.13ID:O5c6xih5
藤子不二雄
0245日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 09:25:37.79ID:UoDGnU/L
こないだの北斎の娘がイマイチだったので、北斎本人を大河で。
0246日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 09:32:20.53ID:/4M1KAv8
力道山
0247日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 02:51:38.78ID:ZCfTy3RT
タイガドラマモオモシロイケドオススメノジョウホウ
グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

4RCEV
0248日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 06:55:23.60ID:XgCHZb50
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0264 【R2-D2】
垢版 |
2018/10/12(金) 19:28:47.30
未来観測 つながるテレビ@ヒューマン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況