X



【2012年大河ドラマ】平清盛アンチスレPart28
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001日曜8時の名無しさん
垢版 |
2012/12/31(月) 15:20:11.58ID:v/cWNMPr
※実況禁止。荒らしはスルーかNGで対応を。
※次スレは950以降の有志が、進行具合を見ながら宣言して立てること。
※立てられなかったときは即申告お願いします。

【NHKへの意見・問い合わせはこちら】

電話:0570-066-066(利用できない場合は050-3786-5000)
FAX:03-5453-4000
手紙:150-8001 NHK放送センター「平清盛」行
メール:下のリンク先より入力フォームへ
http://www.nhk.or.jp/css/goiken/mail.html


前スレ
【2012年大河ドラマ】平清盛アンチスレPart27
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1354198881/
0851日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 11:23:34.94ID:QtvNp4ub
958 日曜8時の名無しさん sage 2022/11/13(日) 11:31:44.71 ID:LNb6hCGo
三谷信者がイキりすぎたな
麒麟青天は眼中になくて真田丸を越えるって言ってたのに
0853日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 23:39:23.20ID:FOlA/Y+x
>>852
反社会性パーソナリティ障害は5つのタイプに分けることができます。

・評判を守ろうとするタイプ
貪欲タイプが物質的なものの獲得をめざすタイプであるのに対し、名声や評判を獲得するためには手段を選ばないのが評判を守ろうとするタイプです。これは名声を獲得することによって、誰も自分を侮辱したり、傷つけたりしたりできないようにするためです。
0854日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 05:51:13.23ID:YjOpq0ta
175 名無しさん@恐縮です sage 2022/11/15(火) 11:36:49.20 ID:Z7OUTUVn0
主演で良かったのは、変態マツケン
平清盛の、変態で頭おかしい感じを見事に演じてた
清盛の人生は、変態色物俳優にこそ相応しい
190 名無しさん@恐縮です sage 2022/11/15(火) 11:43:06.13 ID:Z7OUTUVn0
いだてんの負のパワー強いなw
COVID19を呼んで来たもんな()
0855日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:35:38.59ID:YjOpq0ta
216 名無しさん@恐縮です sage 2022/11/15(火) 12:00:21.95 ID:BQ3VFHdq0
>>175
だからこそ、息子たちの真面目ぶりが引き立つ
大河の清盛も、息子たちが成人してから面白かった
307 名無しさん@恐縮です sage 2022/11/15(火) 12:42:27.52 ID:BQ3VFHdq0
>>232
NHKプラスでリアタイ視聴しなくてもいいし、三谷大河は軽すぎて従来の大河視聴者が離れていった
0856日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 20:54:42.01ID:lRZhhAfj
420 名無しさん@恐縮です sage 2022/11/15(火) 13:42:09.49 ID:+XsESFrz0
松山ケンイチの清盛もけっこうハマってた
当時を忠実に再現しただけなのに「絵面が汚い」だの「色味がない」だの馬鹿みてえなクレーム来てニュースになってたな
そんなに上っ面だけ華美な偽物が見たいなら歴史ファンタジーでも見てろよ
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20221115/K1hzRVNGcnow.html
0858日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 04:22:19.89ID:FJluHpwv
784 日曜8時の名無しさん sage 2022/11/17(木) 19:46:17.24 ID:Ri8tOXoR
ファンタジー大河にしたら大炎上するw
785 日曜8時の名無しさん 2022/11/17(木) 20:20:39.57 ID:Klzsum0J
>>784
大河は極力史実に忠実にしないとね。
小中学生だって見るんだし
787 日曜8時の名無しさん sage 2022/11/18(金) 00:02:06.71 ID:0lng/Akf
>>784>>785
なにこのわざとらしいながれ
そういうながれに仕向けたいわけね
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1658792060/784-787
0859日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 16:36:05.13ID:FJluHpwv
272 名無しさん@恐縮です sage 2022/11/17(木) 16:34:25.94 ID:zpu+vls+0
>>219
三谷以外ならこの時代は北条政子主役のスイーツ大河にしてたはず
273 名無しさん@恐縮です sage 2022/11/17(木) 16:46:11.81 ID:qdKN1MBW0
>>272
その方が既存の排他的で遅れた視聴者よりもっと多くの人に見てもらえたかもな笑
275 名無しさん@恐縮です sage 2022/11/17(木) 16:51:19.43 ID:y0EgjRb70
>>272
いやこれも充分女性向けのスイーツ大河やん
276 名無しさん@恐縮です sage 2022/11/17(木) 17:06:38.71 ID:qdKN1MBW0
スイーツというレッテルを貼って見下されるものとし
見下されたくないという人の心理を利用している病人がいるようだな
裏を返せば自分たちが見下されるのをとても恐れているからだろう
マウントを取り続けないと自分を保てないんだな
279 名無しさん@恐縮です sage 2022/11/17(木) 20:58:20.60 ID:lxTClgRv0
汚盛の工作員はバカ
騙されるやつはもっとバカw
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1668418614/272-279
0860日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 19:32:12.04ID:FJluHpwv
972 名無しさん@恐縮です sage 2022/11/16(水) 21:26:02.77 ID:ZuEQNqnk0
詐欺師工作員はなんgに帰れ
0861日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 13:03:10.96ID:ypg8TBrj
患者によるレッテル工作抽出ワード
"お笑い" "コント"  "スイーツ" "バカ女" "ファンタジー"
0862日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 23:58:07.15ID:ACumVkuw
危険人物をリーダーに選ばないためにできること
ナルシストとソシオパスの見分け方
https://www.flierinc.com/summary/2408
0863日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 23:47:08.94ID:8pTeN20h
79 日曜8時の名無しさん sage 2022/11/18(金) 09:38:19.58 ID:vXu9taLW
鎌倉殿はなぁ、バカみてーにハードル上げすぎなければなぁ。真田丸超えたかったんやろなぁ。官兵衛超えたかったんやろなぁ。監督のせいで叶わぬ夢と化しそうだが
http://hissi.org/read.php/nhkdrama/20221118/dlh1OXRhTFc.html

82 日曜8時の名無しさん sage 2022/11/18(金) 15:32:24.76 ID:QluI/Oh2
鎌倉殿は周りが持ち上げすぎたせいで麒麟青天なんて目じゃないだろうって胡座をかいていたんだよな
放送始まるまで過剰な持ち上げしないってのも重要なんだわ
見る側のハードルが上がるよりも
作り手が慢心するから
http://hissi.org/read.php/nhkdrama/20221118/UWx1SS9PaDI.html

91 日曜8時の名無しさん sage 2022/11/19(土) 01:49:51.97 ID:4T3LRXxE
登壇した三谷氏は「最低視聴率は更新しないというのが目標。正直なところを言うと、数字にはこだわっていないです。面白いものを作ることが僕らの使命。それがどのくらいの人が見てくれるかは二の次。でも、大勢の人に見てもらいたい。誰も見なかったら、存在しないのと同じ。少しでも多くの人に見てもらいたい。気持ちとしては最高視聴率を更新したいです」
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/01/08/kiji/20200108s00041000230000c.html

汚盛性点信者は思い込みで見て思い込みだけで語る思い込みが激しいキチガイ
0864日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 20:08:38.33ID:DQoem4Lk
714 名無しさん@恐縮です 2022/11/15(火) 21:38:24.83 ID:+ttaXz5Z0
>>713
いや清盛は特段いいよ
マジで再放送してほしい
他の大河にあるダレ回無駄回がない
長編ドラマとしてほぼ完成されてる
見る目のないバカのせいで駄作扱いされるのは納得行かない
0865日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 23:56:59.04ID:DQoem4Lk
842 名無しさん@恐縮です 2022/11/16(水) 07:26:28.74 ID:YhSBtAgc0
いだてんダントツだけど俺は好きだったな
馬鹿には面倒な内容だなとは感じたけど
843 名無しさん@恐縮です 2022/11/16(水) 07:43:02.27 ID:tFoc9xTd0
バカはいだてんが好き
0866日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 13:45:47.14ID:I53C5LR3
反道徳的ナルシスト

概要
反社会的特徴を含んでいる。搾取的で、不実で、人をだます、無節操なペテン師という人物像をもつ

人格特性
良心に欠けている。無節操で、道理に無関心であり、不実で、詐欺的で、人を欺き、傲慢で、人をモノのように扱う。支配的で、人を軽蔑し、執念深い詐欺師である
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1668474614/634-714
0867日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 14:36:59.01ID:I53C5LR3
663 名無しさん@恐縮です 2022/11/15(火) 20:16:56.71 ID:glp24Zp60
ワーストは江
671 名無しさん@恐縮です 2022/11/15(火) 20:20:59.68 ID:8BPv08fG0
本日の書き込み一位の池沼さんのレス一覧はこちら
ID:glp24Zp60
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20221115/Z2xwMjRacDYw.html

ちなみに昨日一位の池沼さんはこちら なんと同一人物である
ID:dFAz83CS0
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20221114/ZEZBejgzQ1Mw.html
673 名無しさん@恐縮です 2022/11/15(火) 20:21:50.11 ID:glp24Zp60
>>671
悔しくてこんなとこまでストーキングwwwwwww
クッソだせえコイツwwwwwwww
678 名無しさん@恐縮です 2022/11/15(火) 20:29:44.19 ID:glp24Zp60
清盛はそう悪くもなかったような
0868日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 23:33:55.27ID:ezop2zMA
780 名無しさん@恐縮です sage 2022/11/16(水) 01:02:30.38 ID:xk1KEy0w0
キモモリ工作員のあたおか率は異常w
0869日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 22:18:37.69ID:HE+ozF1J
174 日曜8時の名無しさん sage 2022/11/21(月) 21:54:58.85 ID:kCAG8t72
散々優遇してもらってこの結果はダメでしょう
197 日曜8時の名無しさん sage 2022/11/23(水) 13:39:06.43 ID:mjwI+DtZ
NHKも局をあげて日本代表を応援しようって煽って来てるけど
コスタリカ戦もこんな大河見るよりみんなで応援しようって事なんやろな
0870日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/11/27(日) 07:42:35.73ID:0uqaN0dS
856 日曜8時の名無しさん sage 2022/11/26(土) 22:05:52.71 ID:NSMGmQj+
>>854
機会があったら
「平清盛」「草燃える」「炎立つ」「太平記」
あたりの時代が近めの大河も見てみてください
炎立つの源義家は若い頃の上総介です
874 日曜8時の名無しさん sage 2022/11/27(日) 02:42:01.27 ID:iqlgL+z1
>>866
清盛で以仁王やってたな
源平モノは、以仁王を誰がどう情けない感じで演じるかが少し楽しみ
0871日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/11/27(日) 09:22:50.23ID:0uqaN0dS
397 日曜8時の名無しさん sage 2022/11/22(火) 02:12:52.76 ID:0yvPuYwO
>>396
視聴者の共感や納得を得られなければ視聴率は上がらない。
0872日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/11/27(日) 11:59:27.80ID:0uqaN0dS
561 日曜8時の名無しさん 2022/11/18(金) 07:18:33.07 ID:CibaHeiW
>>557
三谷幸喜の捏造駄作よりも全然いいわ
0873日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/11/27(日) 19:39:11.71ID:0uqaN0dS
145 日曜8時の名無しさん sage 2022/11/03(木) 16:26:01.21 ID:yGtn4Hgs
三谷信者ってやたら三谷作品持ち上げて他大河貶すよな
今回だと麒麟・青天・来年の家康辺り
来年の家康は分からんけど麒麟や青天は良い所もあったし近年では視聴率良い方だっただろ
0874日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/11/27(日) 22:07:13.89ID:0uqaN0dS
165 日曜8時の名無しさん sage 2022/11/10(木) 20:08:16.18 ID:upUer55O
どうせ年が明けたら三谷信者どもが湧いてきてコレや真田を引き合いに出してウエメセで批判すんだろ
あーうっざ
0875日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 07:04:49.89ID:1EDfbqOy
239 日曜8時の名無しさん sage 2022/11/27(日) 15:54:58.39 ID:/fmMYt6H
史実改変でも納得できるならドキュメンタリーではなくドラマだから大体許せるんだわ
源仲章とか博識で悪党らしい記述ないし比企はむしろ最近の研究だと被害者のはず
牧の方(りく)は時政死後京に行き13回忌行ったのに、時政善人ageの為見捨てた薄情者に改悪

史実改悪ドラマにも程があるのに他大河見下して褒めまくる信者ほんとひで
0876日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:24:09.54ID:7Qe3Q3Ok
>>875
241 日曜8時の名無しさん sage 2022/11/27(日) 21:06:42.51 ID:k4SAgM/9
>>239
他大河見下しマジで酷いよね…
その見下してる大河より視聴率もずっと低いくせに何言ってんだかって感じだよ全く
同じ三谷脚本の真田丸すら戦国だから視聴率取れて当たり前!内容は鎌倉の方がいいのに~とかケチつけてるしまだ始まってすらいない来年の家康まで家康とか見る気ない鎌倉ずっとやってほし~とかほざいてるしどうしようもないわ
ファンの民度にうんざりしてアンチ化した大河初めてかもしれない
0879日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 23:44:57.21ID:7Qe3Q3Ok
254 日曜8時の名無しさん 2022/11/28(月) 15:38:27.08 ID:vem6c6lZ
あんな仲章が太刀持ち代われやって言ってきて
代わりに死んでくれたみたいなのよくやったな
ひどい脚本だわ
0880日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 23:49:41.51ID:7Qe3Q3Ok
221 日曜8時の名無しさん 2022/11/24(木) 00:32:03.09 ID:NJ4QNFdj
あめでとうございます  鎌倉一桁確定
0881日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 09:59:15.83ID:Q78Qi5Lv
121 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで sage 2022/11/28(月) 12:22:17.94 ID:oymXltXY0
NHKプラスで倍速字幕付きで見てる
こんなのに45分費やすのは無駄
0882日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 13:13:08.77ID:Q78Qi5Lv
326 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで sage 2022/11/28(月) 21:31:18.83 ID:oymXltXY0
>>178
去年の渋沢栄一を年内で打ち切り、満を持してお迎えした
三谷幸喜先生のドラマがこの体たらくかよw
という比較は有意
0883日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 18:44:21.56ID:EJkysdcN
279 日曜8時の名無しさん sage 2022/11/24(木) 20:23:52.38 ID:TSxZEtPH
信者はどこまでもポジティブで羨ましい
0884日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 07:33:56.81ID:2Vwu/ax4
592 日曜8時の名無しさん sage 2022/11/30(水) 03:45:21.68 ID:VXUx0ccw
「草燃える」や「義経」の時の様な源義経へのワクワク感が 「鎌倉殿の13人」ではまったく感じられなかった
0885日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 12:06:05.11ID:2Vwu/ax4
561 日曜8時の名無しさん sage 2022/11/28(月) 18:49:57.35 ID:EO+wq+PO
このコント大河やる時はやるって思ってたんだよさすがだわ
0886日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 17:19:45.71ID:2Vwu/ax4
565 日曜8時の名無しさん sage 2022/11/28(月) 20:58:26.41 ID:EO+wq+PO
このところ言い訳ばかりだね
0887日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 22:34:02.88ID:2Vwu/ax4
393 日曜8時の名無しさん sage 2022/11/28(月) 13:12:01.35 ID:N+NC7s+W
安定のつまらなさ酷さだった
もう日本のドラマや映画は終わってるね
0888日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 06:58:21.02ID:Hm53ZIq8
562 日曜8時の名無しさん sage 2022/11/28(月) 19:05:54.08 ID:N+NC7s+W
花燃ゆが清盛より下
0889日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 09:13:30.68ID:Hm53ZIq8
288 日曜8時の名無しさん sage 2022/11/30(水) 23:43:01.52 ID:qpwxE/Of
三谷は歴史に対するリスペクトなんざ一ミリもないからな
独り善がりな解釈でオナニーしてるだけ
役者で遊びたいならオリジナルでやってろ
歴史の偉人の名前付けんな豚が
0890日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 09:32:34.30ID:Hm53ZIq8
340 それでも動く名無し sage 2022/11/20(日) 22:11:52.53 ID:tidd0TxD0HAPPY
>>326
ワイの2010年以降で好きな大河トップ3が

いだてん
平清盛
真田丸

と2つが低視聴率という
0891日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 09:49:51.87ID:Hm53ZIq8
752 それでも動く名無し sage 2022/11/20(日) 23:05:16.06 ID:tidd0TxD0HAPPY
>>741
絶対に平清盛やろ
あれ以上はない
0892日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 19:48:30.23ID:AQ89bNlB
199 日曜8時の名無しさん sage 2022/08/04(木) 06:26:24.61 ID:loWxT5JF
>146
汚盛の得意技
聞いてないのに順位発表
0893日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 06:04:11.04ID:qNFKc1ch
198 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで sage 2022/11/28(月) 13:36:07.85 ID:0ESq+NQ20
変わり者といえばオレがそうなんだろうなw
不人気な大河ドラマほど好きで、
人気の出た大河ドラマほど、好みに合わないわ

山河燃ゆ 華の乱 平清盛 いだてん 今作 がお気に入り

食材も切るが人も斬る!の徳川家康や
橋田壽賀子脚本作品や
杏ちゃんのパパの伊達者は
好きになれなかったわ
0894日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 13:01:23.87ID:qNFKc1ch
199 日曜8時の名無しさん sage 2022/08/04(木) 06:26:24.61 ID:loWxT5JF
>146
汚盛の得意技
聞いてないのに順位発表
0895日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 13:53:14.52ID:qNFKc1ch
205 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで sage 2022/11/28(月) 13:48:05.86 ID:innEsHFf0
気に入って見る大河は何故か視聴率が微妙な気がする…
新選組、清盛、おんな城主、麒麟、鎌倉殿
視聴率自体が下落傾向なせいか?
0897日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 20:51:49.26ID:qNFKc1ch
146 日曜8時の名無しさん sage 2022/08/03(水) 16:02:23.61 ID:cwy36pYi
>41
俺的大河ベスト3は1位太平記、2位平清盛、3位今年
暗いの大好き
挫折に終わらない人生など無いと思ってるから
199 日曜8時の名無しさん sage 2022/08/04(木) 06:26:24.61 ID:loWxT5JF
>146
汚盛の得意技
聞いてないのに順位発表
0898日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 10:14:08.76ID:CL7l5jLm
177 日曜8時の名無しさん sage 2022/09/22(木) 12:59:54.14 ID:hawnp9V+
>>175
清盛>鎌倉殿>>>江>風林火山>>>天地人
ぐらいだな俺は
181 日曜8時の名無しさん sage 2022/09/22(木) 13:08:03.80 ID:NeLNDxe3
葵>風林火山>功名>清盛=時宗=武蔵=鎌倉殿>>>江=天地人
199 日曜8時の名無しさん sage 2022/08/04(木) 06:26:24.61 ID:loWxT5JF
>146
汚盛の得意技
聞いてないのに順位発表
0899日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 11:37:56.01ID:CL7l5jLm
188 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2022/11/28(月) 13:22:06.73 ID:71rpDFiV0
>>187
世間と感性が違う変わり者って事ですねw
0900日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 13:50:45.29ID:CL7l5jLm
450 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで sage 2022/11/29(火) 20:27:51.68 ID:7xFtKfWo0
日本のドラマ映画とかオワコンだわ
0901日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 16:57:26.27ID:CL7l5jLm
393 日曜8時の名無しさん sage 2022/11/28(月) 13:12:01.35 ID:N+NC7s+W
安定のつまらなさ酷さだった
もう日本のドラマや映画は終わってるね
0902日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 17:31:54.03ID:CL7l5jLm
562 日曜8時の名無しさん sage 2022/11/28(月) 19:05:54.08 ID:N+NC7s+W
花燃ゆが清盛より下
0903日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 18:16:22.07ID:CL7l5jLm
298 日曜8時の名無しさん 2022/12/01(木) 12:10:38.50 ID:Msb/fNRk
三谷がどこにでもいるような馬鹿な人間を書きたくて現代人の女性に意見を聞くようなら
そもそも歴史物しかも鎌倉時代に手を出すべきじゃなかったろ
身の程知らずでおこがましいわ
0904日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 22:43:34.11ID:CL7l5jLm
177 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで sage 2022/11/28(月) 13:08:18.01 ID:xB+GOKpM0
>>102
お前の周り限定の話なんかどうでもいいんだよAHO
視聴率見ろ
0905日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 23:50:09.91ID:gITiR2kn
450 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで sage 2022/11/29(火) 20:27:51.68 ID:7xFtKfWo0
日本のドラマ映画とかオワコンだわ
393 日曜8時の名無しさん sage 2022/11/28(月) 13:12:01.35 ID:N+NC7s+W
安定のつまらなさ酷さだった
もう日本のドラマや映画は終わってるね
562 日曜8時の名無しさん sage 2022/11/28(月) 19:05:54.08 ID:N+NC7s+W
花燃ゆが清盛より下
0906日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 12:59:53.55ID:RT0ke5HC
317 日曜8時の名無しさん sage 2022/12/02(金) 19:41:18.47 ID:xn9LyFjS
バカで攻撃的で忖度してはスカされて
擁護のためなら歴史への向き合い方もコロコロ変える
三谷信者の傾向
0907日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 16:28:34.63ID:RT0ke5HC
823 :日曜8時の名無しさん:2022/06/22(水) 01:00:08.35 ID:yYt//183
>>815
そうだね
このドラマではそんな描写は皆無だもんね
梶原は側近の筈なのにいつの間にか謎の人物にされ、大江や三善も行政官として頼朝に近似しているシーンはあるか?時政だって頼朝の側近なのにいつもりくと一緒だしw
政子とは夫婦の会話なんて殆どないよね
御家人も脚色で謀叛起こすし
曾我兄弟の仇討ちはメチャクチャだし
これだけ悪人に描けば、頼朝より余程ダークに
なる義時もマシに見える
小栗が番組が始まる前に歴史に疎い人でも楽しめるって言っていたけど歴史に詳しい人が見たら
呆れるレベルの脚本
坂東彌十郎も土スタで時政について調べてましたけど三谷さんに任せますと言っていた
小池栄子も北条政子と言えば草燃えるの岩下さん
ドラマは一度だけ見ました、、、(多分総集編)
緊張して?恐る恐る言ってたぞ
俳優も三谷だから言いたい事言えないんだな
一番の被害者は大泉だよ
真田丸と殿で二度もイメージダウンされた
歴史人物演じる羽目になって可哀想
359 :日曜8時の名無しさん:2022/06/22(水) 01:21:04.61 ID:yYt//183
>>358
歴史ドラマと言うより三谷が妄想して好き勝手に作った創作ドラマ
始末が悪いのは吾妻鏡を持ち出して史実に沿って
忠実に描いているつもりです
鎌倉初期は暗くて陰惨だからコントで明るく見せてます、と言っているのと
三谷信者が何でも絶賛して気色悪い
マスコミも三谷のドラマだと何故か絶賛が増える
http://hissi.org/read.php/nhkdrama/20220622/eVl0Ly8xODM.html
0908日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 19:25:13.50ID:RT0ke5HC
316 日曜8時の名無しさん sage 2022/08/11(木) 17:38:23.99 ID:nkkzXCMj
実際今比企と北条の所領はどうで派閥はどんな顔ぶれでどんなパワーバランスなのって信者に聞いても答えバラバラなんだよ
だからこのドラマは歴史好きじゃないと楽しめないんじゃなくて何も疑問に思わない三谷信者じゃないと楽しめないが正解
0909日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 20:28:15.45ID:RT0ke5HC
958 日曜8時の名無しさん sage 2022/11/13(日) 11:31:44.71 ID:LNb6hCGo
三谷信者がイキりすぎたな
麒麟青天は眼中になくて真田丸を越えるって言ってたのに
0910日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 21:36:20.16ID:RT0ke5HC
145 日曜8時の名無しさん sage 2022/11/03(木) 16:26:01.21 ID:yGtn4Hgs
三谷信者ってやたら三谷作品持ち上げて他大河貶すよな
今回だと麒麟・青天・来年の家康辺り
来年の家康は分からんけど麒麟や青天は良い所もあったし近年では視聴率良い方だっただろ
0911日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 00:00:32.77ID:CJDRJt5w
165 日曜8時の名無しさん sage 2022/11/10(木) 20:08:16.18 ID:upUer55O
どうせ年が明けたら三谷信者どもが湧いてきてコレや真田を引き合いに出してウエメセで批判すんだろ
あーうっざ
0913日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 11:33:08.48ID:50dcMXqP
88 日曜8時の名無しさん sage 2022/12/03(土) 16:09:07.33 ID:0LvMplrL
>>86
平清盛かよ
90 日曜8時の名無しさん sage 2022/12/03(土) 16:22:46.13 ID:pMRhWOCF
>>86
小田原の北条は女系で縁結んだとは言え基本関係は薄い
やるなら鎌倉炎上では

>>88
一応あれは新平家物語がベースにあるだろうから壇ノ浦で終わりで正解では
0915日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 01:33:25.98ID:gnMNPg4q
170 :日曜8時の名無しさん:2022/09/22(木) 12:37:58.31 ID:uQ9fAGQ4
>>140
シエが好きwwwwwwwwwwwwwwwwwww
http://hissi.org/read.php/nhkdrama/20220922/dVE5ZkFHUTQ.html
179 :日曜8時の名無しさん:2022/09/22(木) 13:06:19.57 ID:EPzk8IsH
>>140>>174
逆にシエがおまえのような
痴呆層を呼び込んでしまったんだよ
恐らく最低限の歴史の知識もないのだろう
幼児が信長を説教するのを違和感なく
受け入れてる時点でよほどの低学歴か
日本人ですらない可能性まである
http://hissi.org/read.php/nhkdrama/20220922/RVB6azhJc0g.html
0916日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 01:55:44.35ID:gnMNPg4q
786 それでも動く名無し sage 2022/05/08(日) 21:36:33.75 ID:jKMxlSBw0
>>733
リアルタイムで見てたやつらの評判は割と良かった印象
前の年がシエだったのが悪い
0917日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 02:14:52.26ID:gnMNPg4q
191 :それでも動く名無し[]:2022/05/15(日) 23:47:55.67 ID:ssYuIEhFa
いだてんや清盛みたいにやりたいことやろうとして突き抜けて事故るのはええわ

問題はシエや糞燃ゆみたいな時や
語ることあらへんし語りたくもない
0918日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 02:38:55.31ID:gnMNPg4q
66 名無しさん@恐縮です sage 2021/09/13(月) 22:00:55.39 ID:esQQMbid0
清盛も面白かったし
西郷どんも悪くなかった

だがいだてんとシエだけはダメだった
花燃ゆは話にならん

>>60
長期間の牢獄生活で出獄した頃には見る影もない程衰えていた
出獄ももう長くないからっていう温情もあったんじゃね?
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20210913/ZXNRUU1iaWQw.html
0919日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 02:39:17.64ID:gnMNPg4q
66 名無しさん@恐縮です sage 2021/09/13(月) 22:00:55.39 ID:esQQMbid0
清盛も面白かったし
西郷どんも悪くなかった

だがいだてんとシエだけはダメだった
花燃ゆは話にならん

>>60
長期間の牢獄生活で出獄した頃には見る影もない程衰えていた
出獄ももう長くないからっていう温情もあったんじゃね?
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20210913/ZXNRUU1iaWQw.html
0920日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 03:09:01.35ID:gnMNPg4q
46 日曜8時の名無しさん sage 2022/11/03(木) 09:19:15.06 ID:/g6pHSQi
>>13
シエ の蘭丸役の時も、こんなブサが蘭丸? だったし
なんとなくあのアヒルっぽい口の形ゆえに、時代劇でのイケメン武士枠からハズレて
癒し枠入りになっちゃうところがありそうな気がする
タラコ唇で瀬戸と同じく童顔のAAA西島隆弘が「平清盛」の頼盛役で
聡明な少年~品の良い初老まで演じたのとは逆 (西島は横顔の鼻筋が端正)
瀬戸康史は終戦後がメインの「まんぷく 」にも出てたけど、イケメンキャラ的扱いじゃなかった
だから昭和イケメン顔でもないしおそらく明治大正昭和戦前レトロイケメン顔でもない

ただ、ある程度整った顔の俳優だし、ぱっと見た時の好感度が高いし
演技も上手いから、江戸時代をやるなら武士役よりは町人役の方が向いていそう
0921日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 13:16:33.35ID:gnMNPg4q
601 風吹けば名無し 2021/06/13(日) 20:50:49.82 ID:OL/8dxnvd
糞~姫たちの戦国~
平清盛
八重の糞
軍師官兵衛
糞燃ゆ
真田丸
糞城主 直虎
西郷どん
らくご ~東京ラクゴ噺~
麒麟がくる

こうして見ると青天はこのままいけばここ10年でもトップクラスは堅いな

なんJで貶すのはシエだけにしとけや糞工作員
0922日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 13:22:22.64ID:gnMNPg4q
803 それでも動く名無し 2022/11/20(日) 23:12:04.04 ID:7RW90r7M0HAPPY
ワイは世代的に江と平清盛から入ったんだよな
当時は親の影響だけどあんまり面白く感じられなくて八重の頃は見なくなった

大河を見るきっかけになった真田丸に感謝やホント
814 それでも動く名無し 2022/11/20(日) 23:13:27.97 ID:mDbp5vvGaHAPPY
>>803
シエはなあ
0924日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 16:46:08.29ID:gnMNPg4q
680 日曜8時の名無しさん sage 2022/07/22(金) 21:56:48.00 ID:2yF+wkEf
852 陽気な名無しさん 2022/05/27(金) 19:02:39.19 0
あたしは、大河を全部見たのは平清盛以来だわ。
麒麟と江は途中脱落したわ。
0925日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 23:21:15.45ID:gnMNPg4q
689 陽気な名無しさん sage 2022/07/06(水) 01:22:12.29 0
OPは清盛が良かったわ
最低は江かしら
0926日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 04:49:17.69ID:7d0+Vwd5
自覚がなくても! あなたがナルシストかもしれない21のサイン

潔く負けを認めない(もしくは、度を越して勝ち誇る)
常に、正当に評価されていないと感じる
誇大でなければ、内向的、過敏症、自己弁護的、不安だ
自分以外は皆、バカだと思っている
人を罵るのが好き
独善的
人に意地悪をしても、当然だと思っている
感情を感じるのが嫌い
人の話を聞くというより、自分が話すタイミングを待っている
人を自分より下に見がち
常に支配する側でなければダメ
https://www.businessinsider.jp/post-194259
0927日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 09:27:43.07ID:NZplim11
862 日曜8時の名無しさん 2022/11/19(土) 23:58:07.15 ID:ACumVkuw
危険人物をリーダーに選ばないためにできること
ナルシストとソシオパスの見分け方
https://www.flierinc.com/summary/2408
0928日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 12:30:49.31ID:NZplim11
389 日曜8時の名無しさん sage 2022/12/06(火) 10:36:57.09 ID:9HILuQ47
>>386
草燃えるは本放送以来見ていないので
今年総集編を見たが、4人は個性的で上手くて
皆んな印象に残った
三谷は草燃えるのファンと言っているそうだし
真田丸の前には真田太平記を見たそうだが
過去の名作を改変しただけで歴史人物に対して
敬意も全く感じない
747 日曜8時の名無しさん sage 2022/12/06(火) 23:18:03.08 ID:9HILuQ47
>>743
ちりとてちんでファンになったw
ちかえもんも面白いよね~
http://hissi.org/read.php/nhkdrama/20221206/OUhJTHVRNDc.html
0929日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 20:17:01.67ID:NZplim11
395 日曜8時の名無しさん sage 2022/12/06(火) 23:26:58.38 ID:9HILuQ47
>>394
多分そうだろう
キモい三谷
0930日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 06:31:31.30ID:++NlS5Sq
213 日曜8時の名無しさん sage 2022/05/18(水) 10:39:09.55 ID:pWucqnS7
ドラマでは土佐坊を里が雇っているらしいが
何それ?!
義経が都落ちした時、実家に戻る様に言われても戻らず義経との逃避行を選んで、その為に父親の
河越頼重は殺害されてしまうのに(後に許され所領は戻される)
醜い脚本

486 日曜8時の名無しさん sage 2022/05/18(水) 17:14:33.29 ID:pWucqnS7
鎌倉殿の前に永井路子さんの草燃える原作本3冊と清盛の妻を描いた本を読んで清盛DVDとガイド本を買って一気見した
当初の鎌倉殿は予想通りツッコミ処満載ながら
楽しんで見ていたけど少しづつストレスが溜まって行って亀の前事件で視聴を中止した
毎週毎週見続ける事に疲れてしまったから
オンデマンドで草燃えるの総集編を見て
4月の末から再度清盛と風と雲虹とを交互に少し
づつ見て来て思ったのは脚本がいかに大切か
と言うこと
脚本がすべてとは言わないが俳優の魅力も演出も
脚本が良くなければ活かされない
草燃えるは全編が観たいと強く思うし風雲虹は
70年代を感じさせる勧善懲悪的な部分はあるが
それを補う面白さがある
平清盛を見て思う
藤本さんに鎌倉殿を書いて欲しかったと
http://hissi.org/read.php/nhkdrama/20220518/cFd1Y3FuUzc.html
685 日曜8時の名無しさん sage 2022/05/28(土) 20:42:55.32 ID:rUrpt06n
>>684
自分もそう
真田丸の時は真田太平記の信幸(渡瀬さん)が
好きだったので大河を8年振りに見たんだけど
見事に裏切られ3ヶ月で中止
今年も不安だったが義時大好きなのでもしかして
やってくれるかもと期待したが初回から突っ込み所が満載で、、、
小栗の義時は何から何まで不満だらけ
以外だったのは大泉頼朝が期待以上だった
その頼朝も怒る演技でガッカリして(草燃えるの
頼朝は御家人の前で声を荒げるなんて事はしなかった)
真田丸の時は太平記のDVDがあったので良かったが草燃えるはオンデマンドでも総集編のみなので
是非全編の再放送をして貰いたいです
平清盛の脚本家さんに書いて欲しかったなあ
http://hissi.org/read.php/nhkdrama/20220526/T09yRTJXejM.html
http://hissi.org/read.php/nhkdrama/20220528/clVycHQwNm4.html
0931日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 12:00:26.18ID:++NlS5Sq
778 :日曜8時の名無しさん:2022/05/26(木) 20:42:00.41 ID:OOrE2Wz3
>>776
来年もコメディ大河なの?
まあ今年は寒~いコメディだけど
61 :日曜8時の名無しさん:2022/05/26(木) 20:48:06.32 ID:OOrE2Wz3
オンデマンド配信もしていないの?平清盛
私は本放送を録画していなかったので思い切って
去年の初めにDVDを購入した(買って大正解!)
もう3回は通しで見てるw
それより草燃えるを再放送して欲しいよ
DVDはおろかオンデマンドも総集編のみだから
http://hissi.org/read.php/nhkdrama/20220526/T09yRTJXejM.html
0932日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 16:57:55.47ID:++NlS5Sq
46 :日曜8時の名無しさん:2022/05/28(土) 10:07:36.44 ID:rUrpt06n
小栗が始まる前のインタビューで鎌倉殿は歴史に
疎い方でも楽しんで貰えると言っていたが歴史に詳しい人は楽しめない(クレームが来る)て意味だったんだなw
坂東彌十郎も土スタで時政の事調べたけどそれは
関係なく三谷さんの本に忠実に云々
小池栄子はあさイチで政子と言えば岩下志麻さん
草燃えるも見ました一回だけ、、って言ってた
何が三谷に忖度して言いたい事言えないんだなあと思った
三谷も3回目で益々脚色が増えて史実のエピソードは殆ど無視
視聴者も馬鹿じゃないから飽きて来たんだよ
275 :日曜8時の名無しさん:2022/05/28(土) 10:18:01.24 ID:rUrpt06n
草燃えるは総集編しか見てないけど頼朝と政子の
夫婦関係がホッコリするよね
頼朝は女好きのヘタレなんだけど憎めないと言う
茜のことは義時とふたりだけの秘密にしておこうよには少し引いたけどw
685 :日曜8時の名無しさん:2022/05/28(土) 20:42:55.32 ID:rUrpt06n
>>684
自分もそう
真田丸の時は真田太平記の信幸(渡瀬さん)が
好きだったので大河を8年振りに見たんだけど
見事に裏切られ3ヶ月で中止
今年も不安だったが義時大好きなのでもしかして
やってくれるかもと期待したが初回から突っ込み所が満載で、、、
小栗の義時は何から何まで不満だらけ
以外だったのは大泉頼朝が期待以上だった
その頼朝も怒る演技でガッカリして(草燃えるの
頼朝は御家人の前で声を荒げるなんて事はしなかった)
真田丸の時は太平記のDVDがあったので良かったが草燃えるはオンデマンドでも総集編のみなので
是非全編の再放送をして貰いたいです
平清盛の脚本家さんに書いて欲しかったなあ
687 :日曜8時の名無しさん:2022/05/28(土) 21:01:59.40 ID:rUrpt06n
三谷は放送が始まる前のインタビューで
草燃えるは40年以上前ですからね
鎌倉物の第一人者だった永井さん原作のドラマに畏敬すら感じなかった
ドラマガイドで
今回も史実に沿って書いていますよ
吾妻鏡が原作です
吾妻鏡のみで史実と言い切る低脳さにも呆れる
数少ない歴史的エピソードは入れず自分の好きなように脚色しまくり
歴史的有名人は元より御家人に対する敬意も感じられない
http://hissi.org/read.php/nhkdrama/20220528/clVycHQwNm4.html
0933日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 17:49:22.32ID:++NlS5Sq
823 :日曜8時の名無しさん:2022/06/22(水) 01:00:08.35 ID:yYt//183
>>815
そうだね
このドラマではそんな描写は皆無だもんね
梶原は側近の筈なのにいつの間にか謎の人物にされ、大江や三善も行政官として頼朝に近似しているシーンはあるか?時政だって頼朝の側近なのにいつもりくと一緒だしw
政子とは夫婦の会話なんて殆どないよね
御家人も脚色で謀叛起こすし
曾我兄弟の仇討ちはメチャクチャだし
これだけ悪人に描けば、頼朝より余程ダークに
なる義時もマシに見える
小栗が番組が始まる前に歴史に疎い人でも楽しめるって言っていたけど歴史に詳しい人が見たら
呆れるレベルの脚本
坂東彌十郎も土スタで時政について調べてましたけど三谷さんに任せますと言っていた
小池栄子も北条政子と言えば草燃えるの岩下さん
ドラマは一度だけ見ました、、、(多分総集編)
緊張して?恐る恐る言ってたぞ
俳優も三谷だから言いたい事言えないんだな
一番の被害者は大泉だよ
真田丸と殿で二度もイメージダウンされた
歴史人物演じる羽目になって可哀想
359 :日曜8時の名無しさん:2022/06/22(水) 01:21:04.61 ID:yYt//183
>>358
歴史ドラマと言うより三谷が妄想して好き勝手に作った創作ドラマ
始末が悪いのは吾妻鏡を持ち出して史実に沿って
忠実に描いているつもりです
鎌倉初期は暗くて陰惨だからコントで明るく見せてます、と言っているのと
三谷信者が何でも絶賛して気色悪い
マスコミも三谷のドラマだと何故か絶賛が増える
http://hissi.org/read.php/nhkdrama/20220622/eVl0Ly8xODM.html
0934日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 19:52:49.39ID:++NlS5Sq
http://hissi.org/read.php/nhkdrama/20220518/cFd1Y3FuUzc.html
http://hissi.org/read.php/nhkdrama/20220526/T09yRTJXejM.html
http://hissi.org/read.php/nhkdrama/20220528/clVycHQwNm4.html
http://hissi.org/read.php/nhkdrama/20220613/T3YrRXVPS20.html
http://hissi.org/read.php/nhkdrama/20220620/Vlgya3JEZ1Q.html
http://hissi.org/read.php/nhkdrama/20220622/eVl0Ly8xODM.html
http://hissi.org/read.php/nhkdrama/20220624/NGR3ZGY0b2k.html
http://hissi.org/read.php/nhkdrama/20220629/OU12dXhIdTI.html
http://hissi.org/read.php/nhkdrama/20220705/RkNzZnp1QWM.html
0935日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 23:52:25.25ID:++NlS5Sq
318 日曜8時の名無しさん sage 2022/11/04(金) 00:25:07.77 ID:EfqA2Clo
>>314
三谷の作風はナルシストの自己愛を満足させるようなものではないからな
汚盛に攻撃されるのは放送前からわかっていたこと
0936日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 03:44:50.84ID:AXbQz1xS
949 日曜8時の名無しさん 2022/12/05(月) 00:52:34.25 ID:XAyjPxRd
終盤でこんなに怖い主人公初めてじゃね?
953 日曜8時の名無しさん sage 2022/12/05(月) 01:07:40.78 ID:rGFlJqjG
平清盛の晩年も大概にして老害だっただろ
954 日曜8時の名無しさん 2022/12/05(月) 01:09:41.65 ID:XAyjPxRd
清盛は権力を手に入れた者の末路っぽい老害さだったろ
義時はただただ怖い
0937日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 10:48:03.99ID:AXbQz1xS
108 それでも動く名無し 2022/08/14(日) 21:27:35.78 ID:SPQ8Oaja0
ここまで主人公を黒く書く大河って今まであったんか?

234 それでも動く名無し 2022/08/14(日) 21:37:51.13 ID:M/hNAB9X0
>108
闇堕ち清盛はかなり良かったで
0939日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 14:48:14.93ID:PunPVGJY
965 日曜8時の名無しさん sage 2022/12/05(月) 01:46:14.48 ID:yrojfdCv
>>949
これまでの大河の主人公ってピカピカに描くから今回あまりに真っ黒過ぎて驚愕だわ
悪事も周りのせいにしたり、流れ的に仕方なかったと美化する傾向があったから
http://hissi.org/read.php/nhkdrama/20221205/eXJvamZkQ3Y.html
0940日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 15:35:57.14ID:PunPVGJY
969 日曜8時の名無しさん sage 2022/12/05(月) 01:56:38.17 ID:0t+tfDx9
>>965
正当化しないで悪を悪として描いてるから評価する
http://hissi.org/read.php/nhkdrama/20221205/MHQrdGZEeDk.html
971 日曜8時の名無しさん sage 2022/12/05(月) 02:03:43.16 ID:4Q/N/cih
>>965政治ヲンチが書くギャグ大河が今回の作品だからな
http://hissi.org/read.php/nhkdrama/20221205/NFEvTi9jaWg.html
0941日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 15:51:49.50ID:PunPVGJY
110 日曜8時の名無しさん sage 2022/12/05(月) 10:15:58.45 ID:YgjqkOcp
>>29
闇堕ち主人公は以前の平清盛で、ちゃんと史実の定説に沿った流れで
「自分の過ちを自分の身で思い知る」末路だったのが話として面白かったが
今回の義時はもうどう料理してもいまいち面白くならなそうなのが救いない
http://hissi.org/read.php/nhkdrama/20221205/WWdqcWtPY3A.html
0942日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 16:47:30.50ID:PunPVGJY
144 日曜8時の名無しさん sage 2022/11/21(月) 11:20:10.31 ID:1BkZ1sNC
主人公が闇落ちしてて爽快感もカタルシスもなくて、ただ重苦しいだけって展開がなぁ
0943日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 16:54:04.33ID:PunPVGJY
145 日曜8時の名無しさん sage 2022/11/21(月) 11:31:44.26 ID:eAwTMBxp
主人公の闇落ちが低視聴率の原因だろ
三谷の厨二病を見せられてもな
見てるやつは多田どうなるか知りたいってだけ
0944日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 17:25:37.44ID:PunPVGJY
146 日曜8時の名無しさん sage 2022/11/21(月) 11:37:22.31 ID:Za30kMSa
闇落ちしてるってより闇落ちテンプレを繰り返しているだけだからつまらんだろうね
0945日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 17:48:41.51ID:PunPVGJY
877 それでも動く名無し 2022/10/30(日) 21:04:37.97 ID:PgtTqWR0r
歴史モノはダークな方がおもろないか?
綺麗な世界は現代ドラマでやってくれって感じ
0946日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 17:51:20.33ID:PunPVGJY
484 日曜8時の名無しさん sage 2022/08/22(月) 21:32:10.06 ID:J562DAgi
清盛以来だな主人公がここまでダークなのは

あくしつ
【悪質】
《名ノナ》
1.
たちが悪いこと。また、そのさま。
 「―な犯罪」エモリ。オモリ。天狗党。

とうさく
【倒錯】
《名・ス自他》
1.
逆になる、または逆にすること。ひっくり返ること。ひっくり返すこと。
2.
本能や感情・徳性の異常により、社会・道徳にそむく行動をすること。
 「性的―」エモリ。オモリ。天狗党。
0948日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 09:30:06.57ID:43c+atVb
>>946
プーチン。トランプ。金正恩。
0949日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 11:55:47.07ID:3Xs/KL8r
反道徳的ナルシスト

概要
反社会的特徴を含んでいる。搾取的で、不実で、人をだます、無節操なペテン師という人物像をもつ

人格特性
良心に欠けている。無節操で、道理に無関心であり、不実で、詐欺的で、人を欺き、傲慢で、人をモノのように扱う。支配的で、人を軽蔑し、執念深い詐欺師である
0950日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 13:14:05.94ID:3Xs/KL8r
自己陶酔型シャッター症候群とはどういう意味?

自己陶酔の意味はご存知でしょうか?
自己陶酔とは、自分に酔っている状態のこと。
分かりやすくいえば、ナルシスト(自己陶酔者)の性格を指す言葉ですね。

自己陶酔の人は、自己陶酔者ほど実力が伴っていないことが多いです。
そのため、周りからウザいと思われる存在になりやすいですね。

この言葉の名付け親である門田隆将さんは、自分と考え方の違う人間に壁を作り、一切耳を傾けない人達たちのことを自己陶酔型シャッター症候群だと説明しています。

つまり、自己陶酔型シャッター症候群を分かりやすくいえば、ナルシストな上に自己中心的な考えの持ち主と言い換えることができるかもしれませんね。

「自己陶酔って迷惑なだけだよね?どうして治そうとは思わないのかな?」という疑問があっても不思議ではありませんね。
ですが、自己陶酔者ほど自分が自己陶酔状態だと気づいていないことが多いんです。

自己陶酔はメンヘラと分類されています。
つまり、精神的な病というわけですね。
病名は自己愛性パーソナリティ障害と言われています。

もちろん、日本の医学は進歩していますので、たとえ自己陶酔型シャッター症候群と呼ばれるような重度の自己陶酔者であっても、病院に通うことで自己陶酔の症状を治すことはできます。

ですが、自己陶酔者自身に病気という自覚がないため、そもそも病院に行こうとは思いません。
そういう意味では、なかなか治すことができない精神病といえるかもしれませんね。

https://output-now.com/narcissist/
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況