X



【チガウ】大河ファンタジー「精霊の守り人」反省会★2【ガッカリ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/05/03(火) 01:26:59.44ID:HgHkCVlN
ここはドラマ精霊の守り人に対する不満や批判を書き込むスレです
原作、アニメ、海外ドラマなど他作品と比較しての批判もOKです
思う存分語って下さい
擁護や他作品の批判はスレ違い、該当スレでどうぞ

次スレは>>980でお願いします
立てられない時は代理を指名して下さい

【NHKへのご意見・問い合わせはこちら】
電話:0570-066-066(利用できない場合は050-3786-5000)
FAX:03-5453-4000
手紙:150-8001 NHK放送センター「大河ファンタジー精霊の守り人」行
メール:下のリンク先より入力フォームへ
http://www.nhk.or.jp/css/goiken/mail.html

過去スレ
【チガウ】大河ファンタジー「精霊の守り人」反省会【ガッカリ】
http://nhk.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1459667021 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:9f6dec46a9c05ac98b043733bb0c28f0)
0002日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/05/03(火) 01:33:09.92ID:nHS25ihc
記事
綾瀬はるか「精霊の守り人」が爆死水域に突入!1話だけで数億円が吹っ飛ぶ!?
http://www.asagei.com/excerpt/55557

女優生命の危機!?綾瀬はるか、「精霊の守り人」1ケタ大爆死で地獄の日々が始まる?
http://www.asagei.com/excerpt/55800

綾瀬はるか主演「精霊の守り人」シーズン1完結 視聴率7・4%
http://www.oricon.co.jp/news/2069974/full/
0003日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/05/03(火) 01:33:48.84ID:nHS25ihc
スタッフ

シーズン1
制作統括 - 海辺潔、加藤拓(NHKエンタープライズ)、越智篤志(NHKドラマ番組部)、谷口卓敬
プロデューサー - 竹内敬明、大越大士、結城崇史
脚本 - 大森寿美男
演出 - 片岡敬司(NHKエンタープライズ)
音楽 - 佐藤直紀
人物デザイン監修 - 柘植伊佐夫
アクション指導 - 辻井啓伺
VFXプロデューサー - 結城崇史
クリーチャーデザイン - 田島光二

シーズン2
制作統括 - 海辺潔、加藤拓(NHKエンタープライズ)、中村高志(NHK)
プロデューサー - 大越大士、結城崇史
脚本 - 大森寿美男
演出 - 加藤拓、中島由貴、西村武五郎
音楽 - 佐藤直紀
0004日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/05/03(火) 01:34:27.31ID:nHS25ihc
キャスト

シーズン1
バルサ- 綾瀬はるか(少女期:清原果耶、幼少期:横溝菜帆)
チャグム- 小林颯
タンダ - 東出昌大(少年期:若山耀人)
二ノ妃 - 木村文乃
シュガ - 林遣都
ガカイ - 吹越満
モン - 神尾佑
ジン - 松田悟志
トーヤ - 加藤清史郎
サヤ - 彩島りあな
一ノ妃 - 奥村佳恵
サグム - 中野魁星
ノウヤ - 螢雪次朗
ニナ - 石井萌々果
ログサム - 中村獅童
ジグロ - 吉川晃司
トロガイ - 高島礼子
聖導師 - 平幹二朗
帝 - 藤原竜也

シーズン2
バルサ - 綾瀬はるか
チャグム - 板垣瑞生
シハナ - 真木よう子
スファル - 柄本明
アスラ - 鈴木梨央
イーハン - ディーン・フジオカ
トリーシア - 壇蜜
チキサ - 福山康平
ヨーサム - 橋本さとし
スーアン - 品川徹
トーサ - 伊武雅刀
マーサ - 渡辺えり
トウノ - 岩崎う大
ヒュウゴ - 鈴木亮平
セナ - 織田梨沙
クールズ - 小市慢太郎
0005日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/05/03(火) 01:35:13.48ID:nHS25ihc
視聴率
土【21】精霊守人 11.7__10.3__*7.1__*7.4(シーズン1終)_________________________________________*9.13
日【20】真田丸  (19.9__20.1__18.3__17.8__19.0__16.9__17.4__17.1__16.6__16.2__15.6__17.9)
.           17.5__17.1__ [17.67]
0006日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/05/03(火) 01:36:59.18ID:nHS25ihc
同時間帯番組視聴率

04/09土
13.9% 21:00-22:48 NTV 嵐にしやがれマツコも波瑠も参戦…春のデスマッチ2時間SP
12.7% 19:00-23:48 TBS オールスター感謝祭'16春・第2部
10.4% 21:00-23:06 EX* 土曜プライム・土曜ワイド劇場・検事・朝日奈耀子17医師&検事・2つの顔を持つ女!
*8.3% 21:00-21:54 TX* 出没!アド街ック天国
*7.4% 21:00-22:00 NHK 放送90年大河ファンタジー 精霊の守り人
*7.2% 21:00-23:10 CX* 土曜プレミアム・映画・X-MEN2

04/02土
14.3% 19:00-21:54 NTV 世界一受けたい授業 男性VS女性3時間スペシャル
14.3% 19:42-21:30 CX* 世界フィギュアスケート選手権2016男子フリー
10.8% 19:00-21:48 TBS ネプ&ローラの爆笑まとめ!2016春
*9.6% 21:00-23:06 EX* 新番組・土曜プライム・土曜ワイド劇場・京都南署鑑識ファイル
*8.2% 21:00-21:54 TX* 出没!アド街ック天国
*7.1% 21:00-22:00 NHK 放送90年大河ファンタジー 精霊の守り人
0007日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/05/03(火) 01:40:22.48ID:nHS25ihc
坂の上の雲との比較

年別平均視聴率
坂の上の雲
1年目   17.5%
2年目   13.5%
3年目   11.5%
精霊の守り人
S1 9.13%

坂の上の雲     精霊の守り人

第一回 17.70%     11.7%
第二回 19.60%     10.3%
第三回 19.50%     *7.1%

第四回 17.80% 7.4%
第五回 12.90%
第六回 14.70%
第七回 15.00%
第八回 14.70%
第九回 9.70%
第十回 12.70%
第十一回 11.00%
第十二回 11.10%
第十三回 11.40%
0008日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/05/03(火) 01:42:41.95ID:nHS25ihc
参考

大河歴代ワースト10

1位 花燃ゆ 2015 12.0 井上真央
1位 平清盛 2012年 12.0 松山ケンイチ
3位 花の乱  1994年 14.1  三田佳子
4位 龍馬がゆく 1968年 14.5 北大路欣也
5位 八重の桜 2013年 14.6 綾瀬はるか
6位 軍師官兵衛 2014 15.8 岡田准一
7位 武蔵MUSASHI 2003年 16.7 市川新之助
8位 琉球の風 1993年 東山紀之
9位 新撰組 2004年 17.4 香取慎吾
10位炎立つ 1993年 17.7 渡辺謙
10位江 姫たちの戦国 2010年 17.7 上野樹理
0009日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/05/03(火) 01:50:35.49ID:06Q5yZ7b
最近の朝ドラ、大河に出演している主なホリプロ所属俳優(系列会社含む)

高畑充希「とと姉ちゃん」
大野拓朗「とと姉ちゃん」
向井理「ゲゲゲの女房」「とと姉ちゃん」
波瑠「あさが来た」
鈴木亮平「花子とアン」「精霊の守り人」
綾瀬はるか「八重の桜」「精霊の守り人」
藤原竜也「精霊の守り人」
松山ケンイチ「平清盛」
0012日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/05/04(水) 10:19:20.84ID:O+eDxuBn
NGID:ID:gVvG9MCi
0013日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/05/04(水) 11:25:37.15ID:xKScYS22
前スレ>>999
お前が学べよw
映画でもドラマでもアニメでもいい物も有れば悪い物もある
それを十把一絡げで否定してる時点でお察し
0014日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/05/04(水) 11:40:39.88ID:gVvG9MCi
いや新海誠は嫌いじゃないって言ってるだろ
その海外ファンタジーやアクションで
これを見るべきってのがあるんなら
シーンでもyoutubeなり貼ってもらえばいい
0015日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/05/04(水) 11:45:23.06ID:1YgN7Pie
なんかもう玉キンしか興味がなくなった。藤原劇場を堪能する為のドラマだと思っている
最終回で床がキンキンに冷えてやがる!とかを希望
0016日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/05/04(水) 22:54:41.93ID:iFUc1O+4
なんつーか、なんで反省会なんて名前なの?
アンチスレって堂々とかけばいいのに
0017日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/05/04(水) 23:35:21.84ID:dfddY4gf
我が身を省みる会だろ
0018日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/05/04(水) 23:35:33.09ID:Kz+5ew9U
チャグム役の子は変わるのか・・・
0019日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/05/05(木) 00:15:20.89ID:5ZDZxxx2
>>007
坂の上は大河を短縮して日曜8時の大河枠でやってるんだがバカ?
しかも層が完全に大河とかぶってる史実題材
0020日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/05/05(木) 00:38:11.17ID:5pEru/Pn
「干ばつになる 飢饉になる」というのがいまひとつよくわからなかったな

そもそもこの国の第一次産業って何なんだろう?

そこからしてよくわからない

誰か教えてたもれ
0023日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/05/05(木) 07:07:23.24ID:rLR10ba3
>>16
アンチスレだと思うなら見なきゃいい
ドラマの出来が良ければアンチスレなど気にならないだろ
0024日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/05/05(木) 10:09:28.02ID:orofvLqw
比べようにもドラマになってない 良くいや原作読んだ制作者の絵日記。
0025日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/05/05(木) 10:56:48.91ID:lg7WtB7i
>>20
第一次産業というのは、国に関係なく、自然に働きかける産業で、農業、林業、漁業のこと。
新ヨゴ国では、農業が一番大きな産業なんだろう。干ばつになると、農作物がとれなくなり、民が飢えに苦しむことになる。
0026日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/05/05(木) 11:15:04.62ID:jrTLX07J
IT産業はまだないのか
0027日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/05/05(木) 12:35:24.17ID:nyCb23cm
>>23
鬱猿かな?
見ないけど叩くぞ
0029日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/05/05(木) 23:44:06.97ID:uHw3HcoK
>>16
特にアンチってわけでもないが
こっちのスレ立ってから批判的な内容はこっちに書いてたよ
その後本スレはつまらんレスバトルばっかりやってるし
本当に原作読んだのかと疑問に思うようなレスがあって書かなくなったな
0030日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/05/06(金) 10:14:49.54ID:LzpihxFU
>>29
以前、向こうのスレにNHKの演出に関して批判的な意見を書いたら、
見知らぬ誰かと間違われて猛烈な攻撃を受けたわw

しかし、ドラマスレに張り付いてとんちんかんな闘いを続けている人々って
一体誰の、何の為に闘ってるんだろうねえ?
作者は受け入れてるとか、世界プレビューでは上々だったって、で?て感じ
出演者のファンが必死になって「名作」にしたがってるのかね?

寧ろ俳優陣は頑張ってると思うよ
NHKが巨額を投じ数年に亘って製作する大河ファンタジーだもの、
それは引き受けるし頑張るよね
でも原作を読んで予習した演者ほど、おかしな演出に違和感感じて戸惑ってるんじゃないの?
陳腐で矮小化された残念ファンタジーじゃ、自身の黒歴史になりそうだものね
0031日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/05/06(金) 11:08:10.28ID:DsbV8MnM
声優豚ならぬ俳優豚って奴だな
ネットではアニ豚声豚ほど存在感ないからそこまでウザがられないけど
アニメ声優をそのままドラマ豚俳優豚と差し替えても問題のないカスは多い
その内芳ばしいのはバカにされたり晒し者にされそうだな
0032日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/05/06(金) 12:56:30.37ID:r4ckdyq3
>>29
そうそう。
アニメのバルサとタンダが最初からいい感じ過ぎるとか、ドラマのほうが原作者絡んでるからとか、原作知らんのかと笑えてくるものばっかり
0033日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/05/06(金) 14:27:11.48ID:JINd+Hxf
アニメ→原作→ドラマと見てきたが、日本ではファンタジー作品は実写でやらない方がいいと思う
ハリーポッターとか金かけて撮れるハリウッド作品ならいいと思うけど、日本で作るならやっぱりアニメの方が合ってる
こっちは原作を読んでないので、原作を読まれた方は別な思いがあるかも知れないけど

また、アニメにすればいいかというと、ゲド戦記という最初アニメ見た時はこんなもんかと思ったが
原作読んだ後だとあまりの酷い改変ぶりに原作者が気の毒になるものもあるので、結局は制作者によるとは思うけど
制作陣も原作に惚れ込んでドラマ化したのだろうが、もうシリーズ2からは見たくない
0034日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/05/06(金) 19:01:33.14ID:HyovT87l
まあ、日本の原作ハリウッド化してもやる気がないからドラゴンボールなんだけどね
0035日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/05/06(金) 20:42:30.93ID:EdduBwTM
ラジオドラマ聞いた人いない?
アニメは見た人多いけどラジオはほとんどいないんだよね
ラジオ版のバルサが一番イメージ近い
ファンタジー設定も自分の空想で楽しめるし
0036日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/05/06(金) 22:21:21.25ID:Py8k6v91
ラジオ・・・・・ユウツウブでちょっと聞いたが、悪くないね。
バルサの声がいい
低くて、落ち着いていて、経験を積んだ用心棒30歳という感じがでている

ドラマのは・・・・・綾瀬はがんばっていると思うが、キャラクター設定がちょっと・・・
若すぎる
0037日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/05/06(金) 22:37:49.64ID:+0zHj9C8
>>35
放送されてないと聞きようがないし、レンタルも配信も無いし、少数なのは仕方無いと思う
つべにあるなら聞いてみるか

ツイッターでコミックから入ってる人は見掛けたな
0038日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/05/06(金) 22:58:33.40ID:EZKH+h9h
反射神経が悪かったら殺陣がもっと全然見れない感じになってしまうから
綾瀬はるかも運動神経はいいんだろうけど、戦い慣れて経験積んでる感じはなかったな
だから過去回想を1、2話でやるしかなかったのかと思った
0039日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/05/07(土) 00:03:13.07ID:P/Uau9Xy
>>37
先月に再放送あったばかりなんだよな
本スレでも大して話題にならなかったけどもったいない
闇までつくられたがあれの最後、ジグロとの対決なんかは多分映像よりグサグサくるわ
0040日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/05/07(土) 01:56:45.83ID:OQUvjQ09
>>36
アニメバルサみたいな30才はいないよ
中身は50才くらいに感じる
アニメの世界じゃあれが30才なのか?
0041日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/05/07(土) 02:25:16.32ID:hk90ovE+
幼い頃に父親を殺され逃避行の中でとんでも経験を重ねて来たのがバルサでしょ
精神的には50才くらいに達観しててもおかしくない
女だてらに30才で熟練の用心棒それがバルサ
0042日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/05/07(土) 03:16:36.92ID:1yhwhyau
高島礼子、浅野温子、真矢みき、天海祐希etc
この辺り30代から中身変わってないような気がするけど
0043クリスチャノ水戸
垢版 |
2016/05/07(土) 05:01:08.12ID:ETfvsX7W
!!注意換気!!
※常識的に事実でなければこの様な内容は書けません!
極悪人、押川定和の被害にご注意下さい。

我々は水戸のサポーターや関係者で押川定和の悪事の被害者を中心に集った団体だ。8割ぐらいはメインスタンドで観戦している。
押川定和は
『ゴール裏で戦う会』
のリーダーで元鹿島サポーター。
SNSで数千もの架空アカウントを作り水戸の関係者の情報を盗み出し個人のSNSを炎上させるなど攻撃を仕掛ける。
SNSで限界になると人を利用して情報を盗み出す。その人がその後どうなろうがお構い無しの使い捨て。押川に誰が騙されて巻き込まれるか分かりません。
皆さん注意して下さい。
Twitter、Facebook、mixi、超水戸、ニコニコ動画など可能な範囲で全てで悪行を行っている。
『悪行の事実を突き付けると全てを自演や同一扱いで煙に巻こうとする。』
悪行が事実の為、表舞台には出れないが2ちゃんねるで反応はする。
水戸の関係者になりすまして未だに水戸スレに書き込み続けている。
現在は悪事が公に広まり鹿島には行けなくなる。しかしながな水戸への悪行は続行中。
押川定和の悪事は犯罪の領域に達している。

押川は現在、悪事が公に広まり鹿島には行けなくなる。しかしながな水戸への悪行は続行中。
勤め先・株式会社WEIC(ウェイク)104-0053
東京都中央区3-1
http://www.ntt.com/bizhosting-basic/data/case2_1.html
0044日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/05/07(土) 05:47:45.79ID:xJ4byEcs
>>40 >>42
現代日本の基準で
平均寿命がきわめて短そうな精霊の世界の精神年齢を考えちゃだめでしょ
江戸時代の30なんてもう長老扱いなんだから
0045日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/05/07(土) 08:27:43.82ID:nZS5WR0n
>>44
現代日本と比べる意味はないと思うが
江戸時代も違うと思うよw
精霊世界のトロガイも聖導師もノウヤも
この後出てくるマーサもトーサもスファルもカグロも60、70オーバーの長生きだしねw
長老キャラも大勢出るよ
0046日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/05/07(土) 09:36:10.06ID:7thFoQDw
ファンタジー界の年齢だから
何歳でもいいだろw
0047日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/05/07(土) 19:33:39.02ID:hu3XIIFr
>>20
トウミ村では畑っぽかったし鶏が目立ってたw まあ山の中の村だしな
ドラマの農作業風景が今一よく判らなかったせいか、干ばつがピンとこないよね
アニメは田んぼや水車といった背景から、農業それも稲作だと思えた
干ばつ=大変な事態で多くの餓死者が〜とまで想像することができたけどね
0048日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/05/07(土) 19:51:36.94ID:xJ4byEcs
>>45
江戸時代はただの例だけど、
平均寿命が短い江戸時代にも高齢な人は普通にいるよね

それでも幼くして兄弟を亡くし自分だけが生き残って
成人してからも友達が病気や怪我で次々死んでいくわけで
それは精霊の世界も同じだろう

そういう環境では、今の30みたいにラーメンおいしー仕事だりー
みたいな意識ではいられないわな
0049日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/05/07(土) 19:59:20.09ID:xU4sbgPI
関連本販売実績の盛り人。
0050日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/05/07(土) 23:25:09.31ID:qNdgRl1y
綾瀬のバルサは熟練の用心棒という感じではなかった
で、悪評高い東出昌大のタンダだが、あれはむしろ原作に近いのではないだろうか
のんびりしてて抜けてて
棒読み演技でちょうどよいのでは
アニメ版のは端正すぎる気がする
0051日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/05/08(日) 09:47:47.66ID:bIGvZ9gI
山奥に1人自給自足し医療を勉強してる日本人的な若者にしちゃぁ棒は馬鹿すぎる描き方だな。少女マンガにはよく出てきそうキャラな、そこがまた安っぽい。
0052日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/05/08(日) 09:48:50.77ID:0zRSgiNV
精霊の守り人脚本家の謝罪文

この日が来ることは分かっていた。
私のクリエイターとしての人生の中でも『精霊の守り人』は大きな汚点を残したと言える。
世界中で酷評された作品の脚本家として自分の名前がついていることにも、心が張り裂けそうだ。また世界中からはヘイトメールが届いており、胸が痛い。

ここ何年と責任転嫁しようとしてきたが、結局は台本にある文字がすべてなのだ。
多くのファンを失望させた一切の責任は自分にある。
自分は精一杯を尽くしたが、しくじってしまった。

私は精霊の守り人ファンとしてではなく、大きな給料を追うために働くビジネスマンとして本作プロジェクトに取り掛かった。
情熱もないのにモノづくりをしたところで、最高な作品は出来ないこと、時には完全なゴミが出てしまうことが分かった。

責任は他でもない自分にあるのだ。
自分が愛し期待していた作品がこれほどまでにガッカリなものになるのがどういうことか、他のシリーズのファンとして私にも気持ちは分かる。

精霊の守り人ファンの皆様へ、深くお詫び申し上げます
0054日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/05/08(日) 12:38:48.70ID:PlGqrRHj
精霊の守り人の方がつまらんもよう
0055日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/05/08(日) 18:55:29.10ID:TOMqzYT3
ストレスで倒れて最終話放り出したのは
アニメの監督、脚本ですけどねw
0056日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/05/08(日) 19:20:15.76ID:EC0nYCfU
再放送で喜んでるみたいだけど
そんな責任感じてんのか
0057日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/05/08(日) 23:24:57.61ID:n1oXJogZ
アニメ版って謝るほど悪いのか・・・・・
評判いいみたいだけど
見てみるか
0058日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/05/08(日) 23:46:47.93ID:VPasfizJ
【映画】「大金に目がくらんでしまい・・」映画ドラゴンボール・エボリューションの脚本家がファンに謝罪
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1462703220/

テレビゲームやマンガなど、すでに大成功している作品をもとにハリウッド映画化すると
……コケることが多いです。

 マンガ「ドラゴンボール」を実写映画化した2009年の「ドラゴンボール・エボリューション」も、
まるでその法則が発動したかのような作品でした。それはクリエイターの良心やキャリアにとっても
痛手となるわけで、今でも後悔しているという脚本家がファンへ謝罪しています。

 これは「ドラゴンボール」の大ファンにしてライターのデレック・パデューラさんが、
執筆中の本のために「ドラゴンボール・エボリューション」の脚本を手がけたベン・ラムゼイさんに
インタビューを行った時のもので、デレックさんのブログに掲載されました。

いつかこのような日が来るとは思っていました。「ドラゴンボール・エボリューション」は
 私のものづくりの人生にとって、非常に痛々しい楔を打ち込むことになりました。あのような
 かたちで世界的に私の名が知られるのは、断腸の思いです。それに世界中から怒りと憎しみが
 つづられたメールが届くことにもまた、心を折られました。

私はこれまで何年もかけて責任から逃れようとしてきたのですが、最後の最後に言葉として
 ページに書かれたことで、ファンの皆さんをガッカリさせてしまった全責任を負うことにしたんです。
 これまで(良い物にしようと)全力を尽くしてきましたが、結局私は「ドラゴンボール」を
 失墜させてしまいました。

私は「ドラゴンボール」のファンとしてではなく、ビジネスマンが業務を請け負うかのように、
 この仕事で大金が支払われることに目がくらんでしまったのです。私はこのことから、創造的な
 仕事に情熱なく取り組んだ場合には、最低の結果が伴うこと、そして時として作品を薄っぺらい
 ゴミにしてしまう副作用もあることを学びました。
0060日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/05/09(月) 05:28:35.64ID:Xj6xLSUi
一層の事大河アニメとか称して金ドブに捨ててアニメ作れば良かったんじゃね
ジブリもパヤオいなきゃ終わりだし声優も豪華にしたらいい
0061日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/05/09(月) 07:39:47.49ID:MaG2WB1v
どうせ、ここの脚本家は謝らないんだろうな
誤りは続けるんだろうけど
0064日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/05/12(木) 12:56:39.82ID:9xaEd34v
「タレント本人の仕事にも影響が……」役割を忘れて増長する“芸能マネジャー”たちの悪評続々
http://news.livedoor.com/article/detail/10204936/

「実は、他にも芸能界屈指の大手事務所である『ホリプロ』のあるマネジャーにも、悪評が噴出しているんです。
そのマネジャーは綾瀬はるかや鈴木亮平らを担当しているA氏なのですが、番宣にはどれに出て、どれに出ない、
エンドロールはどこにしろとか、指定がうるさいんです。タレントには好かれてるようですが、
プロデューサーたちには相当嫌われてますよ」(テレビ局関係者)
0065日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/05/15(日) 05:46:16.30ID:HpKfNYG1
壇蜜 入浴シーンも必見!NHKドラマ「精霊の守り人」で見せた女優としての本気度
http://news.infoseek.co.jp/article/asageiplus_57929/

しかし壇蜜には、流した汗を流すがごとくのH度の高いシーンが用意されている。そう、由美かおるばりの入浴シーンである。
「まだ撮影は始まっていないのですが、ばっちり用意されています。ローマ風呂のような大浴場に、花びらをいっぱい浮かべて、
そこに壇蜜さんが素肌を浸すというシーンが予定されています」
壇蜜は過去に、NHKドラマでは「花子とアン」などにも出演している。しかし、肌を露出することはなく、公共放送で初の「ハァハァ解禁」となるようだ。
0067日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/05/15(日) 12:55:22.89ID:n7Y07UuM
やっぱりアニメの戦いのシーン良かった!
あの動きをドラマで再現してほしかったな。
無理か。日本の俳優には。
0069日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/05/15(日) 13:18:30.11ID:GZSshkEL
何でわざわざ平面的な非人間ワザ
やんなきゃいけないんだ
0071日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/05/15(日) 14:56:56.92ID:vURgiTXz
方向性というか志の低さかな
壇蜜自体は好感もてる部分もあるけど、
いまさら彼女の入浴シーン入れたところでそれがなんなのか・・・

やっぱだめだねーこのドラマは
無駄に媚びる最近のNHKの悪い部分がよく出てる気がする
0072日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/05/15(日) 15:00:51.81ID:gGIwa5hU
綾瀬はるか主演が発表された時から嫌な予感はしてた
0074日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/05/16(月) 09:00:25.48ID:bUN12uEI
ひさしぶりにアニメを見たら、昔の日本風に描かれていたんだね。
蟲師っぽい昔の日本みたいな世界観。
ドラマ版は安っぽい韓国ドラマみたいだったけどw
0075日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/05/16(月) 14:58:38.33ID:lJfZzZXA
ドラマは韓国の映画村みたいなセット使わせてもらったんだっけ
0076日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/05/16(月) 20:23:10.80ID:dD/gldT+
最低だな
トリーシアの入浴シーンなんてこの話のどこに必要性があるんだよ
0078日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/05/18(水) 04:31:34.60ID:wa7HHqd/
>>77
NHKだけではない。
多くのBS もそう。毎日韓国ドラマ。
東南アジアもそう。
0079日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/05/18(水) 13:07:38.48ID:XN4wgvAb
>>67
アニメ版の殺陣の再現はハリウッドでもきつい、日本の芸能界じゃ100年たっても無理よ
0080日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/05/22(日) 08:53:39.55ID:TI1pUbXY
トットテレビの方が視聴率取れてるってw
もう2期いらないな
0081日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/06/01(水) 00:55:30.85ID:rh3PZDPi
これ何番煎じ?という最後のレストランを見てみたが酷かった
昨今のドラマの粗製乱造は国から補助金でも出てるのか?
0084日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/06/03(金) 08:10:03.09ID:6HvuezLD
税金だよ、国会で予算を承認する民間企業なんてある訳ないだろ
国営の中でも最上位の金額だからというのも理由だが
0085日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/06/04(土) 00:26:35.12ID:3DqUMHoy
もしもし、日本語分る?補助金の話をしてんだよ
NHKが徴収した受信料を委員会で予算承認受けて使ってるのとは別の話
受信料がNHK以外の国家予算に使われるの?
0086日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/06/04(土) 22:45:01.86ID:YCh36eAa
>>85
受信料はNHKの収入となっているが財務省が審査しておkなら国会で予算として承認される
事実上の国営企業だが形式上は公務員法が適用されない非常に特殊な特殊法人だ
だから.副次収入・.財務収入・不動産・.交付金が別にある(交付金は22億7千万)
さらに法人税免除で上記の余剰利益を国庫に納める義務もないし、会計士による外部監査の義務もない

こんな基本構造も知らんやつが日本語を語るなボケ
0087日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/06/07(火) 01:17:24.95ID:NNxlIlXM
>>86
勝手に知らない前提で余計な説明して誤魔化さなくていいんだよ
それはNHKが普段使ってる予算だろ?元々ある予算だ
国内ドラマ振興の為の特別な補助金が出てるのかって話
6800億の予算のうち交付金たった22億でNHK=税金という話もおかしい
0088日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/06/07(火) 22:46:25.33ID:BgyzwWye
>>87
ぷっ、やっぱ知らんやんけーw
NHKの収入と予算の内約は仕組み上完全に不明、日本で出されてる公式のIRでその数字に意味がないのはNHKだけだ
意味があるのは国がその存在を認めてる22億7千万だけ

お前の「国内ドラマ振興の為の特別な補助金が出てるのか」って話なら根拠なる数字は22億7千万しかないから100%補助金としか言い様がないな
6800億の予算とか得意げに書いてるが日本の会計上その数字は何の担保もない妄想の数字だ(だからこそ大問題)

ま、受信料=税金じゃないと主張するのは自由だけど、国からみて税金の位置付けとしてはNHK受信料>社会保険料という信じられない区分けになっていたり
厚労省が制作してるナマポの税金の免除項目枠にNHK受信料が入っている事を説明してみろ
お前は完璧な解答があるから主張してる訳だよな?ちなみに放送法で〜は答えにならんのでしないようになw
0090日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/06/10(金) 22:47:25.16ID:1PJlSgWo
高島礼子がバルサを演じればよかったのだ
0091日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/06/11(土) 01:04:59.69ID:ksz7Uih3
やってんじゃん
バアサンを
0092日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/06/11(土) 23:00:59.61ID:3VEzoU56
誰がバルサやってもあの脚本じゃ同じ
ログサム生きてるとかもう。。。原作ぶち壊し
0093日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/06/12(日) 12:36:57.98ID:Gr/VwFzt
       【放射能】        体調不良の犯人はアイツらだ      【みんなで死ねば、怖くない】



食べて応援させられたのか?大塚アナから始まって麻央まで芸能人が次々に癌白血病心筋梗塞で倒れてゆく

ディーン・フジオカ、体調不良
元SOFT BALLET/現minus(-) の森岡賢が、心不全。6月3日死去。
俳優集団「D―BOYS」の高橋龍輝(23)引退 23歳の芸能人で、体調不良って・・・
『進撃の巨人』作画監督アニメーター杉崎由佳(享年26歳)5月28日死去。4月頃から、「頭が重たい」「歯が痛い」「服に血がめっちゃついているけど出血原因がわからん」

「致死量の放射能を放出しました」

2011年3月18日の会見で東電の小森常務は、こう発言したあと泣き崩れた。芸能人が原発をPR! 500万円の高額ギャラも  勝間和代 三橋貴明 佐藤優
三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信。これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある。書けばツイッターで速攻削除されている。
https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272



       【被爆大量死を予告】      マイト レーヤ、まもなく登場      【放射能犯罪に警告】



りうなちゃんは去年の暮れ、脳腫瘍のために亡くなった。2歳を過ぎたころ「放射能があるから砂は触れない」「葉っぱは触っちゃだめ」
https://twitter.com/Tom oyaMorishita/status/648628684748816384

UFOや核エネルギーの放出を見ることはエーテル視力を持つ子供たちがどんどん生まれてくるにつれて次第に生じるでしょう。

マイト レーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マイト レーヤによれば、放射能は自然界の要素を妨害し、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マイト レーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じです。
0094日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/06/12(日) 22:48:54.36ID:pQU/aiHg
>>88
お前まだそんな論点ずらしで誤魔化してんのか
まるでネット対策業者のようだな

元の話はなんだっけ?
「最後のレストラン」が糞だったという話と
NHKで次から次へと粗製乱造されてるドラマは国から補助金でも出てるのかって話か
元からある予算とは別にな
0095日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/06/13(月) 01:23:02.10ID:ePKReOAD
NHKのドラマのスタッフって何人くらい抱えてるんだろうね?
大河だけでも3チームくらい有るのかな?人件費高そうだよな
0098日曜8時の名無しbウん
垢版 |
2016/10/07(金) 09:24:05.08ID:smPdZ47h
>>57
悪くないよ
アニメ版の監督が倒れたのは、丁度ジグロの病気のシーンをやってて
自分もそこに憑依させてしまったようになったからだよ
神山監督はジグロに惚れて作った人だからね

原作者はアニメ版大好きだし、最終回の脚本が渡された時には
感動で泣いてI.G側に向かって頭下げたというのは当時の原作ファンなら
普通に知られてるはずだけど?
0099日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 10:33:50.42ID:Dtz6h1nW
>>79
実写版は悪くないんだけど、第一話のバトルシーンの早送りの仕方がやっぱおかしいと思う。
初見でも違和感あった。
0100日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 03:38:52.15ID:Zy0kG0gd
「聞き捨てならなかったのが思わず漏れた和田の本音。再来年、事務所の後輩の鈴木亮平が大河ドラマ『西郷どん』の主演を務めるが、和田の口からは『大河やるんだから、その事務所は強
いって言うのに、関係なかった』とまるで事務所の上層部に対する批判ともとれる発言が飛び出した。たしかに、所属事務所は鈴木が堤真一の代役を引き受けただけにそれがNHKに対する“貸
し”になったかと思ったようだが、NHKとすれば鈴木を抜てきした、という意識だけに、和田を紅白にとどめる理由はなかった」(音楽業界関係者)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況