X



おんな城主直虎アンチスレ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/07/12(火) 14:28:12.89ID:tYtxXh5Y
なんだこのキャスト…
0953日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/02/27(月) 20:28:32.14ID:SOq52Sw6
このアンチスレ消化が恐ろしくおせえな
もうどうでもいいって人が多いんだろうな
0956日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 07:41:51.28ID:ZAB1coKR
>>953
NHK のご意見も、励ましの言葉も批判の意見も真田丸どころか花もゆより少ないんだそうだ。
0957日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 07:44:57.64ID:xZRMSs6g
見るのが時間の無駄だしねえ
0959日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 11:29:50.01ID:q2bNy0fz
本スレでの「でも脚本はすごいよ」
「でも話は面白いんだよ」厨も減ってきたw
放送前から生息してたノベ厨も嫌われているようだし
「これはほんとにダメかもしれんね」だな
0963日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 11:49:47.55ID:FF/5ZhSB
赤ちゃんができないとか丸々1話使ってやる話じゃねーな
次はいよいよ桶狭間か
序盤のヤマ場だけど予告を見ると期待薄
11%台への序曲が聞こてきそう
0964日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 11:58:49.20ID:UMDOP4U1
>>959
亀がクソと連呼されると、ノベライズでは~と来たけど、演出で視聴者に伝わってなければダメなわけで。
0965日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 12:11:07.56ID:9rc2bk8V
>>951
真田丸における本能寺の変とか関ヶ原は「真田家の物語だから直接関わってないところは流す」っていう脚本家の意図があったから、ある程度は納得できる(それでも肩透かし感は否めなかったけど)
でも、直虎でそれやられてもなぁ…ほんと二番煎じにしか見えないし、ただでさえ中身スカスカなのに手抜きすんなよって思ってしまう
0966日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 12:50:48.30ID:BQiaLu5H
>>943
一応井伊家にとっても大きな転機である桶狭間は見とこうかなと思ってさ。
誰か死ぬんじゃなかったっけ?
そこでの持っていき方次第ではその次も見られるかも知れない。
甘いかねえ?
0967日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 17:23:51.00ID:pAlxUMmR
井伊家に影響を及ぼす今川家の描写がぞんざい過ぎていよいよ桶狭間と言われても大して盛り上がらないな
0968日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 18:36:11.66ID:QYgXZ5T0
主人公もこの頃の井伊家もあまりにマイナーすぎて
アンチできるほど情報がない
全てが「ふーん、そうなんだ」の世界
0969日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 19:34:03.59ID:JSl3Xfbi
せめて今川をもうちょっと丁寧に描いていれば桶狭間までは見たかな
大河なのに朝ドラ未満の内容じゃねえ
0970日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 19:41:02.17ID:4BVSZA5V
主人公と直親のキャラが受け付けなさすぎて、今後ヒールになるであろう政次と今川家を応援してしまう
0971日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 19:58:31.27ID:IPJVAnpT
ヒステリックな女の怒鳴り合い
刃傷沙汰のおまけ付き
これっぽっちも面白くない

武家の女は子供を産むための道具とか
そればっかりやられても
男性視聴者は自分が責められてる感じがしてつらい

被害妄想が激しくて情緒不安定で
主家の娘を殺そうとした女を
そのままにしとくのはさすがにリスク高過ぎ
0972日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 20:06:00.62ID:s4ZSvv6g
ちょまて桶狭間って真田にとっての関ヶ原的な存在だろ。2月に終わらしてどうすんだ?
いやもしかしたら桶狭間だけで半年間引き伸ばすつもりか。
0973日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 20:15:55.57ID:c3YWS/Ss
つくづく痛感したわ。女はダメ。
花vs矢。何それw 
99%どうでもいい会話。観るのが苦しい。
韓流以下の出来じゃないか。
0975日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 20:19:42.21ID:JSl3Xfbi
大河ドラマに1年おきに男女平等に主役って
私はアホバカマヌケのお花畑脳ですって言ってるもんだからなーNHK
時代背景ちょっと考えりゃわかる事だ
そらこんな無理な素材持って来るしかなくなりますわ
0977日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 20:25:42.56ID:Nm8t7dU3
>>972
桶狭間は、真田(真田丸)にとっては第一回で重要じゃないか。
来週の直虎につながってる伏線。
結局、ぐちゃぐちゃ言ってるけど、ちゃんと見てないんだよ。
0978日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 20:27:23.11ID:JSl3Xfbi
信者が成仏できずに彷徨ってる
糞大河の末路や哀れよのよ>>976
0980日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 20:33:45.27ID:JSl3Xfbi
信者スレで幸せじゃないんだな
合掌チーン>>979
0981日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 20:48:08.61ID:q2bNy0fz
>>967
原作ナシではどうしようもない森下なんで、
大家であり近隣大名家とのつながりも描かないといけない今川家を
上手く描けないんだろうね

信者は「これは井伊家のドラマなので今川家を描く必要はない」って
開き直ってるようだけど、大局に振り回される山家の土豪の浮沈を描くのに
目の上のコブの今川を活写しなくてどうするんだ? というハナシだ
0982日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 21:07:45.00ID:aYtbE1qY
今川もそうだけど桶狭間やるなら
苦境の織田もちゃんと描いとけ

それにしても今川が出てこなかったら
半径1キロで済むようなみみっちい話ばっかり
時代のうねりとか全然感じさせない
こんなの大河じゃない
0983日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 21:18:15.73ID:q2bNy0fz
確かに「桶狭間で信長を出さないという作劇」ってあるけど
天正10年までは続く(んだよな)東海道筋が舞台の戦国ドラマなんだから
「井伊家のドラマなんだから信長はカンケイない」は苦しいよなw
0984日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 21:23:52.21ID:Nm8t7dU3
桶狭間で井伊家が関係するのは信長率いる本体じゃないでしょ?
0986日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 11:34:17.54ID:oTHBB1BU
>>981
>「これは井伊家のドラマなので今川家を描く必要はない」

去年の大河が関ヶ原や信長関連を軽く済ませた理由にそのまま便乗したんだね
散々「真田丸はコント!今年の大河は王道!」って鼻息荒くしてたのにダッサ…
0988日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 14:13:54.56ID:YqsPtncK
これもう次スレいらなくね?
アンチもみんな興味無くしてるし
多分このアンチに全レス君が次スレ立ててくれそうだけど
0990日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 15:04:00.45ID:1lNYPSoL
今川の盛衰が井伊の家運に直接関わるのに雑な描写してて話が面白くなると思ってんの?
0991日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 15:08:23.83ID:bFzQlvhL
本当にやる気ねぇ大河だな
イッテQメンバーから爪の垢を煎じて飲ませてもらえよ
0992日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 15:31:33.28ID:cPSqMydX
新スレ、もう変なのが書きこんでるしw

でもアンチスレが無いとヲタの皆さんが
「今年は良作なのでアンチスレが無くなった」とか言い出すので
過疎ってても必要は必要なんだよな
0993日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 15:52:47.07ID:g4dtJIgI
アンチテーゼ
0997日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 16:24:18.19ID:fvTqFIly
リアタイでは見るき起きないけど
録画はして見てるけど
実態がわかんない話なせいか
それぞれのキャラ付けが微妙だな
毎週一見落着で終わるのも
1週間ごとオチつける朝ドラに近い感じだね
0998日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 18:44:09.40ID:EmHksl6+
見てチェックしてるだけ偉いわ
スレ楽しむだけですまんけどこれからもよろしく
0999日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 18:56:26.64ID:2gtMf4bL
自分も去年みたいに、ガッツリ見てないや。スマホやりながらみてる。ゆえに、セントレアは放送終了後に知ったw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| 8時45分になりました    |
| ニュースをお伝えします  |
\               /
   ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  (⌒)    ピ
/ ̄ ̄|        ∧_∧ オワタ
| ||.  |     ━⊂(・ω・` )
\__|    ========  \  このスレッドは1000を超えました
 |   |   /※※※※ゞノ,_)  次スレ、ご期待下さい

life time: 232日 4時間 40分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。