X



こんな「真田丸」は嫌だ!いよいよ大詰め(12)月 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/11/30(水) 22:04:00.89ID:6aypMuah
大坂城の様子を調べるため、ギフハブという組織を使って城内を盗聴盗撮する家康
0103日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/11/30(水) 22:06:50.84ID:8AqEi0UI
YAH×3の曲をバックに
一緒に走って大坂城を脱出する
秀頼と幸村
0104日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/11/30(水) 22:15:54.72ID:R0jMKY9C
余りに痛いよー痛いよーとのたうち回るきりに対して「シミュレーション」の判定が下って、東軍に城PKが与えられる。
0106日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/01(木) 00:05:23.29ID:MNkRmyG8
>>85
幸村は家康の本陣に夜襲をかける。その時に歌うのが銃爪(ひきがね)
幸村「トゥナイト トゥナイト 今夜こそ家康の首を落としてみせる♪」
0107日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/01(木) 00:27:13.30ID:fzn0VnJo
海老の天ぷらを家康に勧める上杉のお屋形さま
0108日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/01(木) 00:29:52.97ID:S87LdcsY
「茶臼山」という地名のエッチさが気に入って本陣に選ぶ家康
そして夏の陣では(ry
0110日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/01(木) 01:09:29.72ID:CsUI9hvJ
エンディングで踊れば視聴率が上がるということで、
幸村や家康らがエンディングで一緒に戦国ダンスを踊る
0111日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/01(木) 03:34:35.79ID:ULykFYqk
夏の陣で、家康に襲いかからんとする幸村の前を、西洋甲冑を着て白馬に跨がった
ロン毛の武将が「ハアッ!」と叫びながら横切って行く。
0112日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/01(木) 08:54:51.65ID:eN9WcCO3
戦闘シーンがロード・オブ・ザ・リングの無断コピーだったのがばれて問題になる。
徳川軍がオークの軍勢、家康がモズグルの首領になっている。
0114日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/01(木) 09:32:50.80ID:Gt0Z9uDw
最終回のラストで信之が背後から室賀に刺される。
室賀「黙れこわっぱ…」
『振り返れば室賀がいる』〜完〜
0115日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/01(木) 10:51:39.21ID:VATgTGgu
家康のかずさかあわへ行ってもらおうと言うのを徳島阿波と間違えて伝えてしまい徳島で豊臣家が存続する事に。後世阿波おどりは瓢箪を掲げてやるようになる。
0116日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/01(木) 12:51:08.72ID:2T2W04+R
家康本陣突撃時に配下の者たちに「ヒロポン」を配布する幸村。
0117日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/01(木) 18:03:52.08ID:Q4FDOp3t
駿河の料理人の弟子に化けた大助。ニンニクもと若衆の土井利勝に
預けて、家康の胃痙攣を起こさせる幸村の最後の秘策を
実行させる真田丸。家康の盛大な国葬を、有得人になりすました
幸村と南蛮船からながめる明石掃門な真田大河
0118日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/01(木) 19:52:01.16ID:Me6rg1mx
夏の陣に向けて、大坂城の周囲にウワサの「地雷火」を仕掛ける信繁
当然ながらのお約束で、又兵衛や団右衛門らが、うっかり足を踏み入れドッカンドッカンと、
てんやわんやの大騒ぎ
0119日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/01(木) 20:25:07.48ID:fkeuQ17v
高砂や〜を謡うのが朝潮。
0120日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/01(木) 21:39:46.12ID:iVvPIABC
>>117
幸村「大助。あわよくば土井殿の一門で関西で修行していた、の振れ込みで
『土井善晴』殿を連れていけ。
大助「承知。しかし、その一門の方は何処に?」
幸村「ここにおる」
信之「はい、皆様こんにちは。土井善晴でございますよ。
今日はねえ関西で最新の南蛮風テンプラをご披露しますよ。
従来は精進料理で山菜とかを揚げたものとかがありますが、
南蛮風は精力がつくお魚を揚げるんですね。
今日はおめでたい折ですので、明石の鯛。これでテンプラをお見舞いしますから、
ご賞味くださいね」
幸村「兄上、いや失礼。土井善晴殿、くれぐれも声だけで顔見せはないように。」
0121日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/01(木) 23:16:26.64ID:xWHACTSe
家康に鯛のてんぷらを送り引導を渡したのが弟の復讐に燃える信之
0122日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/01(木) 23:50:22.93ID:uhRKH63q
最終回で幸村がやられてしまい動かなくなるが
それから30年後に学者になった信之が生き返らせる感動のラスト
(ド○えもんか!)
0123日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 00:35:07.86ID:RoL7wrj7
家康「いいだろう!今度は木っ端微塵にしてやる!あの治部少のように!」
幸村「治部少のようにだと…?石田様のことか…石田様のことかーーーっ!!!」
0124日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 02:43:27.89ID:NMZYTRvU
>>85 牢人衆に受けた「宿無し」

おいらは宿無し おまえには
温かなぬくもりも やれやしない
きつく抱きしめても おまえは上の空

この歌詞の上の空だったのは牢人衆に冷たい大蔵卿局だったのはいうまでもない
0126日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 09:53:18.52ID:QtD2KUk9
>>116
佐助が修行で植えた麻の繊維は真田紐、葉を乾燥させて大麻に。
一挙三徳!これは儲かる!
0127日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 10:42:29.43ID:bFhzRleT
信之「稲!!まだわしは通どのに何もしてもらっておらん!!
尺八も、松葉崩しも、居茶臼もしてもらっておらん!!」
0128日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 10:52:33.57ID:FGZ4fBh7
電通で靴ビール飲みなどを広めたのは岡康道
http://da ily.2 ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478650365/647

秋元康×岡康道 セガCM「湯川専務」
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Denei/5815/karimu3/yukawa3.htm

とんねるず「一気!」
https://www.youtube.com/watch?v=5Eyz4cs1LVc
作詞:秋元康
押忍! 木梨サイクル長男 木梨憲武! 一気いかせていただきます!
飲めぬ下戸にはヤキ入れて
つき合い程度じゃ許さずに
ビール焼酎ウイスキー
おちょこコップに鍋のふた
やかんに灰皿学生帽
酒さえ入れば 
一気!一気!一気!…

電通がバックのホイチョイ・プロダクションズの漫画「気まぐれコンセプト」では
上司がちんぽにラップを巻いて部下にフェラチオさせてた
0130日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 11:49:14.74ID:Rpka6J/R
>>126からの通報で大麻取締法違反で徳川軍の強制捜査が入る

そのまま大坂城占拠、そのままあっけなく落城

家康「いくさとは、こうして行うものじゃ」

佐助筆頭城内の真田一族ことごとく捕縛
ついでに淀君、秀頼母子筆頭関係者もまとめて捕縛
全員、ひとまずは江戸送り、将軍のお裁き待ちとなった。
うどんアナ「その後、真田信繁の音沙汰を知る者は誰もいない」

真田丸 完
0131日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 13:37:48.79ID:5Yv0bW/k
秀忠「大御所様を日光東照宮に祭り権現様として徳川家、いや日の本の守り神となって頂く」
天海「 神ってますな〜♪」
皇室「日の本を守護するのは帝だ 神ってるなんて武家だけで流行ってるにすぎない」
0132日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 14:04:58.04ID:p8iDnYuQ
>>114
大坂夏の陣で真田勢の軍目付が室賀満俊(正武の弟で千石の旗本)。
天王寺合戦では「黙れ小童!」と言いながら後ろから信吉を鉄砲で撃つ。
なお、家臣が身代わりになってくれたので事なきを得た模様
0135日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 20:31:23.20ID:J37azMlH
「春はいるか?」
「あなた、いけないのですか?」
「馬鹿を言うな、大坂城は落ちはせんて」
「では」
「いや、脱出して兄上の上田へでも行ってくれ」
「いけないのですか?」
「大丈夫、案ずるな。大八を頼む。強い子に育ててくれ、春」
「…あなた」
「私は武人だ。豊臣家の伝統を創る武人だ。死にはせん。行け、春、大八と共に」
0136日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 20:36:35.11ID:tHyyBHRY
「秀頼よ、美濃に移りなさい」
「いやじゃ」
「なぜじゃ」
「ギフハブが居るから」
0137日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 20:58:34.01ID:QtN/Ni2W
>>122
信之「……確かにまだ生きてはいるが、テクノロジーの関係でド⚪えもんというよりコ◻助」
0139日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 22:35:00.20ID:4Mc5u70o
秀忠、健康を取り戻して大坂の陣再び参戦!!・・・したが、すでに大坂の陣は終わっていた。
0140日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 22:39:33.55ID:4Mc5u70o
「師走・・・はっ!暦の上ではディセンバー!!」

春が急に落ち着かなくなる。
0143日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/03(土) 01:53:00.88ID:EWTdmCbK
間違って家康を殺してしまう幸村
0144日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/03(土) 08:27:01.63ID:Z8OO9NM/
>>137
ナレーター「後のキテレツ斎の誕生である。」
0145日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/03(土) 09:07:18.79ID:bJm44Tj3
「バン!!」ふすまが急に開いて稲とおこうが入ってくる。
信之「通どの、わしは4Pは希望しておらんぞ?」
稲「あなたはどこまでおめでたいのですか!!」
0146日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/03(土) 09:14:23.48ID:qppLRTsV
稲とおこうがふすまを開けたら、人相の悪い浪人が寝そべっていて、ジロリとこちらを睨む。
0147日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/03(土) 09:30:46.53ID:Ji35cuoq
堀を埋められた大坂城周辺に住むネコを撮影する岩合光昭さんが出てきて、台詞のバックに「いい子だね〜」という声が被る。
0148日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/03(土) 10:32:18.73ID:Z8OO9NM/
稲と江がふすまを開けたら
信之と通の2人が出浦が前回使用したネバネバ弾を使って
2人でSMプレイをしている最中だった。
0150日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/03(土) 18:19:07.14ID:hCTQ2Duy
不倫なのに妊娠してしまったお通。連絡繋げない信之と羊(笑)
にきれて幕府に訴えてやると凄まれる真田丸。仲介に、
人たらしの幸村が大坂城から出ざるを得なくなりそのまま
上田藩の筆頭家老にしてしまう真田大河。
0151日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/03(土) 21:27:10.03ID:AhLUAP9R
稲とおこうがふすまを開けたら江戸城が崩壊した。
秀忠「おこってもいいかな?」
正信「とーぜんにございます!」
0152日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/03(土) 21:53:49.34ID:CKIo+ecn
Jリーグチャンピオンシップを観戦していた豊臣勢。

全員「・・・(野球もサッカーも赤負けた)」

幸村「が、がっかりすることはない!鹿島も赤色だ。我々も勝てる!!・・・(小声で)きっと。」
0153日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/03(土) 22:41:23.94ID:T3lBqoHk
鹿島アントラーズに便乗して鹿島新当流の宣伝に余念がない卜で…もとい真田幸村
0154日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/03(土) 22:42:26.33ID:8zAxiL3k
最終話は全登場人物の死をナレ死する為、最後の15分がずっと有働アナの独壇場に。
0156日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/03(土) 22:58:57.76ID:AhLUAP9R
>>155
常高院「姉上!何をおっしゃいます!私など3回も落城を経験しているのです!」

常高院落城歴=小谷城・北ノ庄城・大津城
0158日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/03(土) 23:09:50.08ID:aNl53GXy
当に GOOD RUNNER UP w
0159日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 00:14:06.01ID:BWpzHcm9
登場人物の上に、これから討ち死にする順に番号が付いている。
RED 最後の60日 そして大坂夏の陣へ
0161日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 02:23:22.59ID:MupYW672
お通がいつの間にか壇蜜に代わっていて修羅場が激化し
キャットファイトとなる稲・おこう連合軍vsお通
0162日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 05:54:41.00ID:rzOKiWe5
視聴者の要望により、徳川が負ける大河ドラマ
0163日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 06:40:18.64ID:O/k64Np4
2ch管理人のバイトをしてる人たちは才能のない売れないライターたちです

人数は400人ぐらいです

2chは人がほとんどいないんです

2chの書き込みのほとんどは、2ch管理人のバイトをしてる才能のない売れないライターたちの書き込みなんです

このライターたちはおそらく、ひろゆきの部下的な立場だと思われるので、ニコニコ、週刊プレイボーイなどの周辺にいる人たちだろうと推測できる


■そして2ch管理人はハッキングとストーカーの犯罪をしてます。ハッキングは普通にしてます。自宅やネカフェへのストーカーはたまにしてます。

■2chは誰がどのスレを見てるかリアルタイムで分かるようになってます。書き込みをしなくても見てるだけで2ch管理人に、どこを見てるかリアルタイムで分かるようになってます。

ここが重要
これは犯罪です
0164日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 06:41:38.89ID:O/k64Np4
2ch管理人のバイトをしてる人たちは才能のない売れないライターたちです

人数は400人ぐらいです

2chは人がほとんどいないんです

2chの書き込みのほとんどは、2ch管理人のバイトをしてる才能のない売れないライターたちの書き込みなんです

このライターたちはおそらく、ひろゆきの部下的な立場だと思われるので、ニコニコ、週刊プレイボーイなどの周辺にいる人たちだろうと推測できる


■そして2ch管理人はハッキングとストーカーの犯罪をしてます。ハッキングは普通にしてます。自宅やネカフェへのストーカーはたまにしてます。

■2chは誰がどのスレを見てるかリアルタイムで分かるようになってます。書き込みをしなくても見てるだけで2ch管理人に、どこを見てるかリアルタイムで分かるようになってます。

ここが重要
これは犯罪です
0165日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 08:08:15.47ID:yGaXY9SS
最終回終了直前にスーツ姿の幸村が登場し「続きはスカパー!で」を連呼
0166日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 09:52:16.74ID:BWpzHcm9
新入りの雑兵に「大丈夫か?まああせるな。」と気遣いを見せ
「この任務が終わったら、おれ、結婚するんだ。」と言い、
「おれの女房になる人なんだ。美人だろ?」と、きりの似顔絵を得意そうに見せ、
「故郷は今頃あんずの花が花盛りなんだ。おまえにも見せてやりたいな。」
と言って雁金のメロディーを口ずさみ、「お前が持っていてくれ。」と
自分のクナイを一本渡し、出がけに草鞋のひもが切れて「ちぇっ、こんな時に…」
と笑いながら挿げ替えているところに木の上からじっと見ているカラス。
「じゃあ行ってくる。おまえも無事生き延びろよ。」と、さわやかな笑顔で
後ろを振り向きながらかけていく佐助
0167日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 09:53:55.07ID:JX/PvUwV
大坂方の浪人たちは才能のない売れない浪人たちです

人数は400人ぐらいです

大坂方は人がほとんどいないんです

大坂方の作戦のほとんどは、大坂方の浪人の才能のない売れない浪人たちの作戦なんです

この浪人たちはおそらく、幸村の部下的な立場だと思われるので、真田丸、九度山などの周辺にいる人たちだろうと推測できる


■そして浪人たちは略奪と覗きの犯罪をしてます。略奪は普通にしてます。淀君の居室や風呂場の覗きはたまにしてます。

■大坂城は誰がどの部屋にいるかリアルタイムで分かるようになってます。覗きをしなくても見てるだけで幸村に、どこにいるかリアルタイムで分かるようになってます。

ここが重要
これは犯罪です

家康「よし、この貼り紙をいたるところ貼りまくれ」
0169日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 10:38:49.64ID:c8rmHObW
>>154
清盛だと最終回で平家一門が延々とナレ死されたなぁ
0171日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 11:16:59.13ID:wc4W+Ia5
有働アナ「明石全登 この後の行方はようとして知れず」
実況が「ナレ死を免れたぞ」と大盛り上がりになる
0172日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 11:32:26.23ID:v/96eCAf
家康「また真田か!」


大帝ズォーダー「せやな」
聖総統スカルダート「そやな」
ベムラーゼ首相「ほんまや」
ルガール大総統「アイツだけはアカン」
0174日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 12:56:34.74ID:ZXHvlR7R
>>172
デスラー総統「本当だ。」
家康「太原崇孚雪斎和尚!」

デスラー「久しぶりだな…で、そなたは勘助か?竹千代か?」
0175日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 12:57:48.88ID:4bxCXTme
佐助のプロポーズは音楽に乗せて
「♪僕の髪が肩まで伸びて 君と同じになったら」
0176日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 14:48:23.36ID:BWpzHcm9
「何故だ!?確かに銃弾をまともに食らったはず…」
「フッ…こいつがおれを守ってくれたのさ。」
といって佐助が懐から紙切れを取り出す。
そこには、弾丸をがっちり歯で受け止めたきりの絵姿が…
0178日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 16:19:34.94ID:EaK2zb1y
>>177は家康から有楽斎への暗号文による指令であった
0179日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 18:24:21.51ID:ySnjIabx
タイトルバックよく見ると誤植で
「初 あさはらしょうこう」
と書いてある。
0181日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 21:19:33.57ID:CwrY6Xcy
大坂城にはまだ幾つか宝箱があり、秀吉の使った伝説の武具が入っていて、全て揃えると1人で1万の軍勢を1ターンで倒せるようになる
0184日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 21:45:18.56ID:6aFQ5vMz
治房がマウントポジションで治長を殴っているところに
レフェリー(角田信朗)が割って入り、TKOを宣言して治長の身を守る。
有働アナ「第2試合は真田大助VS真田信政です」
0185日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 22:20:26.70ID:AfUG317z
淀が二か国追加で四国全土を欲しがったために、難癖をつけられ滅ぼされる豊臣家
0186日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 22:23:14.84ID:ySnjIabx
「なんということだ…」不運が重なり、家康からの憎しみが蓄積されてしまう。

結果家康からは今後、真田ゆ菌村と呼ばれてしまうように成る。
0189日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 23:43:51.02ID:eISbKd4K
佐助に暗殺されたはずなのに、二条城に入っている家康
「たぶんワシは3人目じゃから・・・」
0193日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:47:45.06ID:VMGL9flh
大阪城落城後、徳川軍に捕まるがなんとか脱出、その後江戸へ行き
江戸城の天守閣の上に登り、演説する幸村
その後、演説に感化された民衆のお陰で秀頼公と淀殿の助命嘆願運動が起こり
裁判で助命の判決が下る。
0194日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 02:06:05.49ID:EzVka+OB
ザ・スパイダースの曲に乗って大阪城を出て行く有楽斎
0195日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 07:11:09.67ID:6UJUmslp
最終回最後のシーン、登場人物全員で「おめでとう」を唱える
幸村「全ての人に、おめでとう」
0196日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 07:22:49.71ID:IrIT2rli
大阪城で亡くなる全員が影武者
落城した城をバックに秀頼以外勢ぞろいして
さて、四国に行きますか
俺たちの戦いはこれからだ!
0197日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 07:29:43.20ID:+K/3y7qf
家康 「ワシを暗殺しようなどとは小癪な… 半蔵はおるか?報復じゃ、秀頼を暗殺せよ」
半蔵 「はっ!」
・・・
半蔵 「秀頼はどう見ても影武者で、秀吉とは似ても似つかぬ長身のイケメンでしたので、殺ってきませんでした」
家康 「ばかもん!そいつが秀頼じゃ〜!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況