X



大河歴代最高の「豊臣秀頼」役を演じたのは誰? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 03:31:10.50ID:oENkxJij
とりあえず私は今やってる真田丸の中川大志に一票
0004日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 12:48:00.14ID:lu0nZiRc
葵の尾上菊之助
0008日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 18:38:34.81ID:fMgojy5n
史実では秀頼はものすごい巨漢で、
その威圧感に家康がビビったんだろ?
ボブサップに演じさせればいいんじゃね
0011日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/07(水) 07:51:32.56ID:1R3YGEMy
>>1
確かに人を惹き付ける何かを持ってる感じの俳優だな。特に目がいい眼をしてると思う。

いずれ大河の主役でもやるんじゃないか思える逸材だ!
0012日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/07(水) 08:47:15.95ID:inswrZSn
>>8
ビビッてたのは漫画脚本が得意な三谷だからだろ
箱入り息子で武芸だめ
京都のお公家さん達と交流するのが大好きな雅好み
でぶ過ぎて馬に乗れず、大阪の陣で出陣しなかった
ビビる要素が無いわい
0013日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/07(水) 09:39:58.23ID:9MjpZno6
秀頼の若さが家康は怖い
大阪城で旧主筋として壮年の秀頼がいたら
若い家光では抑えられない
0014日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/07(水) 10:40:07.95ID:oyfHb3KG
秀頼を生かしておいたら秀忠が生きてるうちは睨みが効いても
家光の代で逆転されてただろうね
生まれながらの将軍じゃ(ドヤッ)だもんな(笑)
0015日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/07(水) 14:19:26.14ID:waSoPhMW
葵の秀頼と家光ならば

秀頼>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>家光

なんだが、丸を始め他は両者どっこいどっこいなのが多い
0016日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/07(水) 17:05:24.65ID:bEJ1FABz
葵の秀頼が一番だな
0020日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/12(月) 14:39:53.52ID:A1Dpx54A
中川大志・・・真田丸

あの秀頼なら家康も怖れ焦りそう


生田斗真に似ているが、生田より将来性を感じさせる俳優だと思う。
0021日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/17(土) 18:27:12.82ID:ydbmYOT+
葵の秀頼
0024日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 21:09:33.29ID:4F1w/t0E
太賀さん秀頼が秀逸だった
0025日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 22:59:14.70ID:yVUL3xto
>>12
いちおう、対面したときの秀頼があまりに立派な若者なので家康が脅威に感じたという資料は存在するよ
葵のジェームス三木も真田丸の三谷もそれを意識してる
0026日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 05:28:41.14ID:ZCfTy3RT
タイガドラマモオモシロイケドオススメノジョウホウ
グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

F5DBU
0027日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 23:57:34.60ID:eEnN4WCx
渡辺徹(春日局より)
秀頼って
結構でっぷり
してたらしいね。

当時の徹さんならぴったりでしょ
0028日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 23:59:54.01ID:eEnN4WCx
星野源にやってほしい。

千姫はもちろん
ガッキー(*^^*)

エンディングには
もちろん踊り
0071日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 23:51:21.81ID:h4eOPFKa
来世もまた、秀頼を産んでくださりませ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況