X



【2016年大河ドラマ】 真田丸 part361©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001日曜8時の名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/12/04(日) 17:30:50.48ID:sRtmPP+Z
◎新スレを立てる時はE-mail欄にsageteoffもしくはageteoffと入れればタイトルに[無断転載禁止]はつきません
>>850以降の有志が次スレを立てる 放送前後と、状況次第では早めの準備を
◎スレ立て宣言と誘導は『必ず』行い 無理な場合はすぐに申告すること
>>850以降は次スレ誘導があるまで、次スレ立てに関する連絡以外はレス禁止
◎荒らしと思われるレスには各自スルーまたはNGで対応 荒らしに構う人も荒らし

■公式サイト
http://www.nhk.or.jp/sanadamaru/

■テンプレ保管庫(コピペの際は「編集」をクリックした画面から行ってください。みんなで管理してね!)
http://seesaawiki.jp/w/amamasa/d/%a3%b2%a3%b0%a3%b1%a3%b6%c7%af%c2%e7%b2%cf%a5%c9%a5%e9%a5%de%a1%a6%bf%bf%c5%c4%b4%dd%a4%ce%cb%dc%a5%b9%a5%ec?wiki_id=46790

■前スレ
【2016年大河ドラマ】 真田丸 part360
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1480627878/
0952日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 22:30:42.63ID:6zPYj1HA
秀頼が二条城で太閤出世餅でも配れは歴史は変わってたんだがな
0953日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 22:31:01.87ID:FZ0VfQcO
「佐渡守ですから、一回くらいは佐渡に行ってみとうございますな」

とか言ったりはしなかったのだろうか?
0956日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 22:32:03.17ID:GWw8zXsy
>>951
要塞なんてもろいもんよ
堅牢な城なんて落とされるためにあるようなもん
人間が作った代物である以上、人間に攻略できない筈もなし
0957日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 22:32:13.68ID:aGWuC4iJ
佐渡は金山があるからそんなとこ政治の中心にいる本多正信がもらったりしたらそれこそ色々とマズいだろうとマジレス
0958日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 22:32:17.11ID:7oAUV5Sk
信吉と大助、従兄弟に会えて嬉しいって感情が滲み出ててかわいい
二人とも顔が犬っぽくて癒し系だから余計にかわいい
信政クッソ腹立つわ。なんだあいつ
0959日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 22:32:17.14ID:Zv2Celdy
なんか幸村のやってることが全部裏目に出てる気がする
昌幸もうまく立ち回ってるように見えて結局裏目に出て
最後は九度山で寂しく死んでいったわけだし
皮肉なことに、生き残ったのは知略に長けた昌幸と幸村じゃなくて
不器用な信之の方だったという
0960日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 22:32:34.03ID:FZ0VfQcO
>>952
そのピエロ役ができるかどうかだよね

ずんださんは家光に突然相撲挑んで盛大に投げられていたというし
0962日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 22:32:42.98ID:CwrY6Xcy
佐助「あ〜じ〜よ〜しの鯛〜天〜
めされそ〜おぉら〜え〜」
家康「誰かあれを購うて参れ」
真田丸・完
0964日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 22:32:59.87ID:kqyhz0ZA
>>854
役は分からないけど他局で真田丸に出演しているって言ってたから児嶋だろう
0965日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 22:33:04.53ID:2CCKXQvE
>>921
長寿方がめちゃめちゃ効果あったのに
必要性が薄れてやめたら速攻死んじゃったとか
0966日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 22:33:22.37ID:EX8a287K
>>919
作兵衛が土が良いって誉めてたから
肥沃な土地何だろう
桃も育つし
0970日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 22:33:43.26ID:3Q6Xpj8+
>>931
大介いじめ=信繁を侮辱されたと思ったんだろうけど
一応今の主の息子なのに容赦なく投げ飛ばす三十郎ヒドいw
0971日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 22:33:48.66ID:iI/jBgGr
>>870
これがミステリーだったらそうやって裏の裏の裏の裏…みたいに勘ぐるところだな
あと残り2回の大河でそんなもん入れなくていいけど
0972日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 22:33:51.86ID:p6u111i+
戦場で鉄砲って負けフラグだよなあ
出し方も唐突だし
大事な決戦で鉄砲装備して勝った大河ひとつも無いよ( ´Д`)八重もボロ負けしたし三谷なにやってんだよ
0974日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 22:34:00.37ID:aGWuC4iJ
>>959
大局を見る判断はパパンは全部誤ってたけど信之は全部正解選んでるからね
幸村自身ハッキリ兄は自分より上だって言い切ってるわけだし
0977日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 22:34:36.33ID:IBdRzZwd
>>950
その宗教が悪だったのだから弾圧されても仕方がないなら
法輪功を弾圧した中国もまた正しいし
ロシア正教を弾圧したソビエトもまた正しい
0979日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 22:34:40.32ID:CwrY6Xcy
如何なる堅艦快艇も〜人の力に依りてこそ〜
っていういい軍歌がある
0982日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 22:35:12.18ID:RqLtmhVm
ヤバイですよ
どなたかスレたてするまで書き込みは控えた方が
0983日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 22:35:13.33ID:U5IgnQIg
>>937
西洋や中東が遅れてるとは言わないけど
なぜなら歴史は収まるべき1つの型があるとは思えないから。
でも、信長秀吉家康が修正したというのはいいね。でも戸籍管理に使って戻しちゃった気がする。
キリスト教が権勢誇ったヨーロッパでもそこまで宗教制度を使わなかった
0984日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 22:35:14.56ID:KBHFpXdD
馬ってとても臆病な生き物だからな
いくら自分が銃の腕を磨いてても馬が銃声に慣れてないと大暴れする
0985日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 22:35:20.79ID:aGWuC4iJ
>>970
跡継ぎで兄貴で立てなきゃいけない信吉にフォローまでしてもらってるから
お目付け役としても仕置きしとかないとダメな場面だよアレ
0988日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 22:36:12.53ID:0FSlTcM6
>>972
幕末と違い、馬を鉄砲の音に馴れさせるというのを徹底してないんだよな。
0989日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 22:36:14.42ID:IBdRzZwd
>>976
そのツケ払いをやらされたのが
真田丸冒頭に出てきた可哀想な武田の殿様といえばそうなる
0990日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 22:36:14.63ID:oo4QZ8n+
>>882
たぶん、秀次がきりに「妻たちじゃ。」と妻たちを紹介するシーンと
秀吉の命令によって処刑場に引き立てられていく妻たちのシーンに出たのでしょうが、
一の台だとはっきりわかるほど目立っていたんでしょうか。
またチェックしてみてください。
0991日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 22:36:23.98ID:FBZV37Zc
>>970
三十郎だからあれで済んだけど
稲さまがいたら、バカ息子、槍で刺されそうw
0992日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 22:36:52.05ID:GWw8zXsy
>>981
銀英伝のイゼルローン要塞もそんな扱いではあったな
同格の司令官が二人いて、そいつらがポンコツで仲違いしていても難攻不落という
最後はミラクルヤンの踏み台になったが
0994日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 22:37:10.22ID:EX8a287K
>>970
信政についてるのが三十郎、
信吉が小山田
教育係みたいなもん
0995日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 22:37:15.36ID:R1Skva28
>>991
そんなことしても
あのバカだと
逆恨みするのが目に見えてるな
0996日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 22:37:30.62ID:IBdRzZwd
>>978だった
0997日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 22:38:00.67ID:vNVe4DzC
>>977
ロシア聖教とやらは
奴隷売買とかしてないやろ
だからその弾圧は正しくないな
0998日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 22:38:03.31ID:iI/jBgGr
>>911
ズバリ経年劣化の度合いの差だろ
劣化した奴がマジメにヒロイン演じてるとギャグっぽくなる
0999日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 22:38:05.57ID:IBdRzZwd
>>993
日本人を売り飛ばしたのは日本人ですな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| 8時45分になりました    |
| ニュースをお伝えします  |
\               /
   ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  (⌒)    ピ
/ ̄ ̄|        ∧_∧ オワタ
| ||.  |     ━⊂(・ω・` )
\__|    ========  \  このスレッドは1000を超えました
 |   |   /※※※※ゞノ,_)  次スレ、ご期待下さい

life time: 5時間 7分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況