【新選組!】局長!副長がいる限り忘年会は終わらない!! 615【屯所】©2ch.net

1日曜8時の名無しさん 転載ダメ©2ch.net2016/12/17(土) 09:36:07.39ID:6afzahCl
ここは2004年大河ドラマ「新選組!」続編「新選組!!」本スレです。

一.心を広く持て。
一.煽り荒らしは放置推奨。
 ※特に空気を読めない一部ヲタ及びそれを装った荒らしは徹底放置。
一.それぞれの出演者ヲタはマニアックネタは控えめに(でも情報歓迎)。
一.スレ違い板違いの雑談とチャットは禁止。したけりゃこちらで。
  本スレでできない雑談 5
  (p)ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/movie/3607/1145070651/l50
一.クレクレ発言禁止。
一.おおっぴらなうp発言もご遠慮ください。

次スレは>>970あたり。立てられない時は970がスレ立て切番を指名。
次スレが立つまでスレスト待機。
985を過ぎても立たない場合は、有志がスレ立て(スレ立て宣言を忘れずに)

テンプレは>>1-2辺り

※前スレ
【新選組!】あの人を悪く言っていいのは…俺だけだ 614【屯所】
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1452822841/

563日曜8時の名無しさん2017/11/05(日) 13:48:34.22ID:sMgumFie
ほんとに組!があってよかった
そして甲子太郎の完璧SP素晴らしかったw

564日曜8時の名無しさん2017/11/05(日) 15:33:35.20ID:cErkdct8
トシと仲の良い永倉も出たかっただろうな

565日曜8時の名無しさん2017/11/05(日) 16:40:31.66ID:ew+8otig
総長はあのメンバーのせいで絶対出られないよねw

566日曜8時の名無しさん2017/11/05(日) 17:19:10.31ID:PEH8clpx
総司は?

567日曜8時の名無しさん2017/11/05(日) 17:28:04.18ID:imbTF7Ta
斎藤来たんだ
最近イマイチだから利用したいんだろうな
でもいまさらなんだよって感じ
だったらあの時スマステに来いよ〜

568日曜8時の名無しさん2017/11/05(日) 18:31:32.70ID:TCceqUg0
>>565
二人とも気にしなそうで何だか気が合いそうなイメージだけれど、やっぱりそんなわけにはいかないか

569日曜8時の名無しさん2017/11/05(日) 21:22:07.11ID:9e/F4xxk
最後の30分だけ観られた
組のみなさんのコメントに泣いた
副長のコメントの時の局長嬉しそうだったね
局長、これからも応援してるよ〜!
本編が観られなかったのが残念過ぎる…

570日曜8時の名無しさん2017/11/05(日) 21:29:05.87ID:6rNCCQ0M
>>568
総長が結婚するよりずっと前だけど
吾郎さんの映画評にいたく感心してたから
きっと気が合うはずではあるよね

571日曜8時の名無しさん2017/11/05(日) 21:37:47.88ID:fzlD1kUD
>>565
すっかり忘れていたわw

572日曜8時の名無しさん2017/11/06(月) 02:26:19.60ID:QCTu2i5w
某メンバーと総長じゃ元彼と旦那だし、披露宴の企画で呼ぶのはえげつないw

573日曜8時の名無しさん2017/11/06(月) 06:35:55.59ID:vw4PlA34
>>567
困った時に助け合うのが仲間なんだからいいじゃないか

574日曜8時の名無しさん2017/11/06(月) 16:47:52.66ID:r3iyg1Uk
某メンバーはビストロのクイズで普通に
「さかいまさとさん」って名を出してたよ。
結婚した後にね。
そもそも独立の後ろ盾が田辺なんだし 気にしてないんじゃ

575日曜8時の名無しさん2017/11/06(月) 17:03:36.62ID:s3g4voEL
局長のインスタに組!共演者との写真があって嬉しい。公式に写真がなかった放送当時を思うといっそう胸熱。これからも増えるかな。忘年会写真とか載せてくれたらいいな

576日曜8時の名無しさん2017/11/06(月) 20:25:33.17ID:eGwDCFcW
>>574
たしかにw
とはいえ、タモさんも出なかったから、総長は事務所がらみで出られなかった気も

>>575
そうなんだ、フォローする
前の事務所はネット上の写真NGだったからうれしいね

577日曜8時の名無しさん2017/11/06(月) 20:30:12.17ID:eGwDCFcW
連投かたじけない

植木等とのぼせもんの録画を今更観ていて
副長と左内のコンビが良すぎるし、源之丞さんも流石ですな

578日曜8時の名無しさん2017/11/07(火) 02:12:42.47ID:79/BhOuf
左内って組の時わずかな出演だけどなんか面白い芝居してて
ホント巧い味のある役者で何気に出世してるよね

579日曜8時の名無しさん2017/11/07(火) 15:01:30.73ID:RQWBtfzW
井伊直弼斬りに行った橋本じゅんさんとかもあれで初めて知ってそのまま覚えた
たった1話で鮮烈な印象残してるの本人の力量と三谷さんの脚本の賜物だね

580日曜8時の名無しさん2017/11/07(火) 15:27:46.60ID:uI/a4BfJ
>>578
いつ頃出てたっけ?全然記憶ないんだ。
その後上川隆也主演の燃えよ剣に左之助役で
出たんだけど、
その時、組!に出てたと知ったくらいで。

581日曜8時の名無しさん2017/11/07(火) 15:33:11.20ID:tMV9QbC2
容保様の弟役でほんのちょっと出てた高橋一生も
超売れっ子になっちゃったね

582日曜8時の名無しさん2017/11/07(火) 15:46:29.12ID:tMV9QbC2
>>580
横レスだけど、まだ多摩の田舎にいた頃だよ安政の大獄前だから。
記憶をたどると確か左内が道場に来たので勇がお茶っ葉さがしたけど
見つからなくてふでさんに睨まれて御白湯出してた。
そこへ歳三が石田散薬行商しながら立ち寄って、
日本の将来を話し合ってる彼らにひけめ感じて薬あげて立ち去るけど
その薬を1袋もらってたと思うw違ったら誰か訂正してw
左内はとても涼やかで知的で上品な侍姿で印象的だった。
(思わず俳優さん調べて写真見つけてのけぞったw)
2回しか出てないけど、2回目はオープニングのキャストロール?で

橋本左内(後に死罪)

って出てスレで大受けして、スレタイにもなったかとw

583日曜8時の名無しさん2017/11/07(火) 16:34:06.61ID:kivFYSH7
高橋一生は視聴率も爆死で吹替えも棒
電通お得意の造られた人気

584日曜8時の名無しさん2017/11/07(火) 17:40:14.47ID:BSM8TNU2
ああいう売れ方はしないほうが良かった
あんな人気はすぐに廃れてしまう
an・anの仕事を受けるタイプではないと思っていたので残念
実力はある方だと思うから生き残ってはいくだろうね

585日曜8時の名無しさん2017/11/07(火) 19:27:43.83ID:tMV9QbC2
せめて組!に関係ある話してくれ
昔のオダギリみたいだな
話題にするとアンチと心配性が湧くw

586日曜8時の名無しさん2017/11/08(水) 02:47:00.85ID:GjH1EWhR
何で高橋の話題だすとダメなの?関係あるじゃん
高橋が叩かれるのそんなに嫌なの?

587日曜8時の名無しさん2017/11/08(水) 14:21:01.02ID:K7/HtIUL
すまんガチで高橋の記憶なくてググったらカタボリ様の弟役かー
当時かなり何度も見返してたのにちょっとショックやわ
橋本じゅんもカラテカ矢部も舞の海も菜っ葉隊もキムキム兄やんも覚えてるのに

588日曜8時の名無しさん2017/11/08(水) 16:23:59.27ID:TpaHYlk7
組!で親しくなった人たちが難しい立場になってる局長に会いに来てくれたり迎え入れたりで絆を感じてジーンっとした
一人で背負って逝った局長を思うと悲しいけれどこういうのは本当にいいもんだね

589日曜8時の名無しさん2017/11/08(水) 17:34:16.13ID:VArWvZDH
しかもそこにかならず山本耕史の名前が出てくるってのがね

590日曜8時の名無しさん2017/11/08(水) 21:44:11.76ID:b1Jb4aF2
さすが毎年幹事してるだけあるよな

591日曜8時の名無しさん2017/11/09(木) 13:48:58.35ID:8jbgqWvt
組!リレーは胸熱だった
しかもその中に斉藤とか

592日曜8時の名無しさん2017/11/09(木) 16:12:53.63ID:dX+e2q9l
オダジョーがこんな落ち目になるとは思わんかったわ
宣伝目的だろうけどやっぱりかっこいいな

593日曜8時の名無しさん2017/11/09(木) 17:43:37.66ID:gG2RcQsN
三谷さんが局長との仲をやっかむw阪本監督と一緒だったね

594日曜8時の名無しさん2017/11/09(木) 19:56:51.80ID:pR8h/D1g
副長は、トットちゃんで頑張ってるね。
ヴァイオリンの弾き方があんまりだけど、気にしないw

595日曜8時の名無しさん2017/11/09(木) 20:26:25.38ID:kqxx8Lwj
>>594
シベリア帰りなのに軍服パッツンパッツンなのもw

596日曜8時の名無しさん2017/11/09(木) 20:31:04.50ID:zZOgE2av
さっき日本人のおなまえっで組!!のシーンが流れた
また見たくなってしまった

597日曜8時の名無しさん2017/11/09(木) 20:39:20.52ID:KUFUt2Xe
>>596
なになに?蟻通でも出た?

598日曜8時の名無しさん2017/11/09(木) 21:51:17.16ID:zZOgE2av
>>597
戊辰戦争の話題がでて映像として
大鳥が模型壊しはじめる後辺りに出てくる砲撃で兵が飛ばされたりする戦闘シーンと
榎本が卵溶いてる後辺りに出てくる傷病兵がいるシーンをつなげてた
さすがにメインのキャストが出てくるシーンじゃなかった

確かめるために見始めちゃった
ニュースで副長が制服きて指揮してるの見たのもある

599日曜8時の名無しさん2017/11/09(木) 22:02:50.98ID:fig6HUzm
>>598
やっぱりあれそうだよね
「ありすぎるほどの見覚えが!」と思ったんだ

600日曜8時の名無しさん2017/11/13(月) 23:42:39.66ID:H8Vir37t
すまん、真田丸って三谷作品なのはわかってるけどスタッフも新選組!なんだろうか?
局長のインスタのフォロワーにNHK真田丸があってビックリして尋ねてる

601日曜8時の名無しさん2017/11/13(月) 23:48:58.54ID:kh8EOj9z
一.心を広く持て。

602日曜8時の名無しさん2017/11/14(火) 05:49:32.53ID:y2cr75kJ
>>600
全く同じではないが、被ってる
チーフPだった屋敷Pとか演出もやった吉川Pとか

吉川さんは新・三銃士やシャーロック・ホームズでも組んでるので、NHKでの三谷番的なカンジ
今度の正月時代劇も一緒に組むし

603日曜8時の名無しさん2017/11/14(火) 11:11:26.27ID:WhE/9IGq
新選組!

604日曜8時の名無しさん2017/11/14(火) 12:11:03.63ID:agbupczw
>>602
そうか。ありがとう。
当時、スタッフも新選組!ロスだったのを思い出した
カメラマンさんお元気でだろうか

605sage2017/11/16(木) 10:19:04.17ID:YuwdNeGp
>>600
http://toyokeizai.net/articles/-/112483?display=b

プロデューサー5人中4人が続投らしい
あと、真田丸の公式アカはもう閉じちゃってるので、そのフォロワーは画像を使用している一般の人なのでは?

606日曜8時の名無しさん2017/11/16(木) 10:48:27.06ID:46jl8Wo4
西郷が永井様になってた

607日曜8時の名無しさん2017/11/17(金) 22:11:32.57ID:sYz7IBYA
龍馬伝より、組!の江口龍馬の方が魅力的だな。

608日曜8時の名無しさん2017/11/17(金) 23:56:32.60ID:XYqUdiJd
おお局長と副長がウイスキーで乾杯しとる

609日曜8時の名無しさん2017/11/17(金) 23:56:32.79ID:mqr1281u
局長のインスタに副長きたよ

610日曜8時の名無しさん2017/11/18(土) 10:19:46.63ID:Em70Lo9v

611日曜8時の名無しさん2017/11/18(土) 14:41:37.32ID:R01Ov86L
こういうのが見られるようになっただけでも、ジャニーズ辞めてくれてよかったなと思うと同時にジャニーズってきついなぁとも思う
肖像権の管理もわかるけど今やドラマもツイだのインスタだので盛り上げようとする時代に主演キャストはNGとか盛り下がるわな

612日曜8時の名無しさん2017/11/19(日) 12:48:52.58ID:JAetgIb1
必死に電話番号を盗んだのにって副長がぼやいているらしいけど
その頑張りがあったからこそいまの局長があるんだよね
あそこで殻にこもったままだったら
あれだけの人達が局長助けには来なかったはず

613日曜8時の名無しさん2017/11/19(日) 14:37:20.30ID:60ASc72w
最終回は、何度観ても泣かせるわ。
全ての役者の魅了が一杯のドラマだったと思う。

新着レスの表示
レスを投稿する