X



【2017年大河ドラマ】 おんな城主 直虎 part26©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日曜8時の名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/02/11(土) 14:28:10.13ID:9kNsL4zX
◎新スレを立てる時はE-mail欄にsageteoffもしくはageteoffと入れればタイトルに[無断転載禁止]はつきません
>>900以降の有志が次スレを立てる 放送前後と、状況次第では早めの準備を
◎スレ立て宣言と誘導は『必ず』行い 無理な場合はすぐに申告すること
>>900以降は次スレ誘導があるまで、次スレ立てに関する連絡以外はレス禁止
◎荒らしと思われるレスには各自スルーまたはNGで対応 荒らしに構う人も荒らし

■公式サイト
http://www.nhk.or.jp/naotora/

■テンプレ保管庫(コピペの際は「編集」をクリックした画面から行ってください。みんなで管理してね!)
http://seesaawiki.jp/w/amamasa/d/2017%c7%af%c2%e7%b2%cf%a5%c9%a5%e9%a5%de%a1%a1%a4%aa%a4%f3%a4%ca%be%eb%bc%e7%a1%a1%c4%be%b8%d7%a1%a1%cb%dc%a5%b9%a5%ec%a5%c6%a5%f3%a5%d7%a5%ec?wiki_id=46790

■前スレ
【2017年大河ドラマ】 おんな城主 直虎 part25
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1486441300/
0019日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/02/11(土) 23:47:42.01ID:xR1A4MnE
このドラマのキーパーソンは市原隼人と菜々緒
0020日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/02/11(土) 23:48:43.29ID:iLQmO0vf
冒頭の草鞋や夫婦喧嘩の場面で
すっかり次郎様と馴染んで慕われてるね。
托鉢で初成功した饅頭屋のオッサンも老けないままで居るし。
あのオッサン、意外と直虎の重臣に成ったりして?
0022日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 00:05:36.55ID:/bflefXQ
予言。
最終回は直政と寺の坊主軍隊が赤備えで小牧長久手に出動するとこで終わる。
0023日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 00:06:14.53ID:b3S60+eW
>>1
お知らせ

 香取慎吾 ザキヤマ @浜松市・龍潭寺(りょうたんじ)で『おじゃMAP』撮影ロケ

スマップの香取慎吾さんとザキヤマさんが静岡県浜松市の「龍潭寺(りょうたんじ)」と「田空直虎ショップ」で目撃されています。
『おじゃマップ』の撮影ロケで、NHK大河ドラマの『おんな城主直虎』の舞台を巡っているようです。
放送日は2月15日(水)
http://osumituki.com/event/ojamap/86841.html




 百田夏菜子 2/18(土)放送『出没!アド街ック天国』出演決定! 夏菜子「なんとっ!浜松の回に呼んでいただきました!」

出演者
【司会者】
井ノ原快彦、須黒清華(テレビ東京アナウンサー)
【レギュラー出演者】
峰竜太、薬丸裕英、山田五郎
【ゲスト】
筧利夫、鈴木砂羽、百田夏菜子(ももいろクローバーZ)
http://livedoor.blogimg.jp/yasutomodaisuki/imgs/d/5/d5b2dcf3-s.jpg
http://momoclozamurai.xxxblog.jp/archives/49399797.html
0024日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 00:17:58.59ID:K91i17sq
>>13
>和泉の手腕

親和泉の今川への通報で、
直平の子直光と直義の2人が自害してるから、
隠居が外道と怒るのは無理もない。

鶴和泉は井伊谷を乗っ取って
家康に抵抗せずに磔刑になってるから、わざと
直虎のブラック竜宮小僧になったのかも知れんな。
0025日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 00:19:45.21ID:K91i17sq
>>24の自己訂正
直光 ×
直満 ○
0026日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 00:42:15.47ID:R0CAgRgz
>鶴和泉
「和泉守」は父親で、鶴は但馬守じゃ無かったか?
小野親子じゃ駄目なのか?
0027日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 01:01:45.10ID:VDd6hz/0
新井美羽ちゃんツィートより

今日は土曜スタジオパークで生まれてはじめての生放送に出演しました
とっても緊張したけど久々にカナカナと会えたし、
柴咲さんと三浦さんとご一緒できて本当にうれしかったです
https://pbs.twimg.com/media/C4Y73GsVYAEeqHJ.jpg
0028日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 01:10:17.72ID:NLmPhuhK
>>27
この子、本当に毛剃ったんだよね?
今の髪の毛は伸びた毛なのか、ヅラなのか
0029日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 01:12:23.07ID:o/XohGsO
剃ってないってこのスレでも何度も言われてるがどこからデマが広がってるんだ
0031日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 01:15:39.01ID:v9B7AoIf
小4の受け答えには見えなかった
0032日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 01:26:15.76ID:K91i17sq
>>26
指摘トンクス。ミスりました。
0033日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 04:29:21.57ID:ffGjJ/1L
特殊メイクというのはどっかの記事にあったけど書き方が微妙だったので
スレで言われても本当?と思ってたけど
スタパでみうちゃん本人の口から聞いてやっとスッキリ
0034日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 06:44:00.30ID:VnimBqrJ
ヤフーかなんかの記事で、あやふやな書き方してたのがあって
実際に剃ってたと勘違いしてた人が多かったみたい
0035日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 06:46:23.99ID:VnimBqrJ
来週第7回の出演者

【出演】柴咲コウ,三浦春馬,高橋一生,杉本哲太,財前直見,貫地谷しほり,
苅谷俊介,でんでん,筧利夫,木村祐一,菜々緒,山口紗弥加,井上芳雄,
小松和重,芹澤興人,蔵本康文,春風亭昇太,阿部サダヲ,
浅丘ルリ子,前田吟,小林薫
0036日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 08:11:46.21ID:GCvTtsth
可愛いし受け答えもちゃんとしていて馬にも乗れる
クラスメートも楽しいだろうな
0037日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 08:38:31.64ID:VnimBqrJ
お願いがあるのですが、本日、もしBSの早虎をご覧になられるのでしたら
演出は誰か確認して教えて頂きたいのですが・・・
本日、仕事で帰りが19時半か20時になると思いますので。
教えてくだされば、テンプレ保管庫を更新致します。
宜しくお願い致します。
0038日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 08:39:45.30ID:VnimBqrJ
>>37
訂正
× 本日、もしBSの早虎をご覧になられるのでしたら
○ 本日、もしBSの早虎をご覧になられる方がいましたら、どなたか
0039日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 09:37:31.82ID:zQ1l4dwb
>>14
コトーの時、柴咲コウがロケ地に六本木がないから早く東京に帰りたいって要求してるってよく週刊誌記事になってた ヘビースモーカーで酒好きだから
0041日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 09:55:21.35ID:xVSQ81xE
>>40
昨日大河ドラマ館行ってきた
さすがに混んでたな
井戸もあったし衣裳や直虎の数珠やなんかも展示してあった
でもあっという間に見終わってしまう感じ
大河ドラマ館はいつもあんな感じなのかな
0042日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 10:33:33.73ID:ge9bLsUs
カネ払って入館しようとしたら
門番の坊さんに担ぎ上げられて
玄関まで戻されて放り投げたら爆ウケ
0044日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 10:40:13.40ID:GCvTtsth
真田丸の上田、官兵衛の姫路、清盛の和田岬、どれも建物としては大きくはなかったよ。
但しドラマの展開に応じて時々展示が入れ替わる。
0046日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 11:15:20.97ID:ZtY4y/L1
柴咲コウ

演技下手過ぎ、
ダストパワーで大河主演ゲットしたのは、良いが
マジで下手過ぎ
大河オワッタ
0047日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 11:34:32.40ID:GenayRc7
昔々加熱具と付き合ってたけど忙しくて会えないと聞いた瞬間
キレて携帯を圧し折って叩き付けたんだっけ
手塚先生の名作「どろろ」の頃の話らしい

あれから随分たったけど小皺が目立つただのヲバになりましたね
成長してない
オーラも無い
僅かに光り輝やいていた魅力も消えた
あんたのギャラにはおいらの受信料も入ってんだよな
あんたにとっては安いギャラかもしれんが
受信料はおいらの生活を圧迫してんだよ
もう少しマシな面白いドラマを見せてくれよ
0049日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 11:46:17.75ID:ffGjJ/1L
柴咲さんみたいに笑顔の素敵な女優さんになりたい」って
美羽ちゃん、柴咲さんは笑顔が売りではないと思うのと心の中で突っ込んだけど
「柴咲さんみたいに眼光鋭い存在感ある女優」って美羽ちゃんとはタイプが違うし
受け答えがしっかりしてるけど完璧にこなれてるわけではないとこが美羽ちゃんのいいところかもと思ったw
0052日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 11:56:40.77ID:jTRJAMWC
真偽は分からないが逆転大奥は、作者は柴咲イメージで吉宗を描いてたとは聞いた。
0055日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 12:12:01.00ID:mRWNsvwp
今日も楽しみだな
自然な感じのドラマ作りになってて落ち着いて見れる
テンポもいいね
すっかり井伊の人たちが好きになってしまった
0056日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 12:27:34.31ID:jWbPlKws
井伊の主要な男達はもうじき死に絶えるわけだけどでんでんはクセのあるいつもの演技で
最後にものすごいでんでん返しを見せてくれると期待している
0058日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 12:43:53.40ID:Q+NZYmdw
柴咲さんは、都知事みたいに禁酒しないのかな?
0060日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 12:54:41.51ID:a7S5jjZh
亀之丞と次郎法師と小野政次との三角関係・・・字面だけ見ればホモっぽい
0065日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 13:17:19.17ID:o/XohGsO
去年の上田でも3月くらいまでなら混んでるってほどでも無かったぞ
さっさと入場できたしVRコーナーもちょっと待っただけで見れた
直虎のほうはまだ見に行ってないから比較できないけど
0066日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 13:29:12.31ID:d0pK3oM0
真田丸と直虎と、ともに楽しく見て来たけど、
今日はイッテQを見るわw
予告だけでも面白そうだった。
0067日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 13:29:22.27ID:41D7d3nq
阿呆荒らし愉快犯は役者弄りしか出来なくて気のどくだな。
って以前も書き込んだら意味不明な長文駄文の演劇論を早速と書き込んで来た
アンチ荒らし馬鹿も居たな。
普通にドラマを楽しんでいる人間からしたら、荒らし野郎は何が面白くて阿呆やっているのか分からん!!
0068日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 14:03:00.32ID:1k1GE6DE
やはり架空の人物でドラマを推し進めていくのは無理があるんだよな
もっとメジャーな人物にするべきだったね
0070日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 14:14:25.51ID:aSHtyVRk
>>66
報告する必要があるのか?
いまどきビデオ持ってないのか?
「承認欲求」って検索してみ

>>68
馬鹿は一生治らない
というのはお前の書き込み見て理解した。
学習能力がない。
0071日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 14:28:47.15ID:WgfxxkCX
もともとイッテQと直虎を両方見る人は直虎を録画でしょ
ながら視聴でもいいバラエティーの方を録画する人は稀
直虎と被ってるからイッテQを見るって人はもともと直虎を見る気が無い人だよ
0072日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 14:29:24.90ID:EBGXHQuY
実際SNS等でも真田丸も見てたから草刈正雄好きだけど
直虎のが面白いからイッテQは録画組だわって言う人が多いよね
0073日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 14:30:06.59ID:EBGXHQuY
もちろん、直虎も録画しながら
0075日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 14:44:50.19ID:OnNsmCw0
直虎大河は不安要素も有ったけど
蓋を開けてみたら面白いし好意的な感想が多くて嬉しかったわ
0077日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 14:57:33.81ID:ffGjJ/1L
官兵衞はジャニアンチとかいるし2chの書き込み比べてもしゃーないわ
0078日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 14:59:10.20ID:o/XohGsO
井伊家が小野政次に行ったひどいこと一覧
・倒れた亀之丞を背負ってきたのに直満家臣から何かを疑われ罵倒される
・おとわを今川の人質にされた仕返しとして誘拐軟禁される
・自分との結婚を拒否して出家したおとわにお前と結婚しておけば良かったなどと愚痴られる
・父親が倒れたら大喜びされさっさと死ぬように祈祷されかける
・亀之丞が帰還すると決まったら奥山娘との結婚を破談にされる

今日は何が追加されるのか
0080日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 15:03:07.58ID:wzrY6b5Q
>>65
春休みに以降、暖かくなってから混雑がひどくなってきた。
広さは市民会館の再利用だから狭くない。
が、年間50万人目標だったから、それに対応した人員やチケット売り場を配置したら、てんてこまい状態になったかんじやね。
0082日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 15:09:51.25ID:lS0FnzRt
大河ドラマを録画しながら、ちびまる子ちゃんとサザエさん見てる人だっている。

わざわざ、これ見るとか書き込むやつは、承認欲求という心と脳の弱い人。
0083日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 15:10:36.66ID:GCvTtsth
週刊戦国
「讒言で主君を殺したイケメン井伊家乗っ取り犯の『素顔』」
縁談を何度も反古にされ、唯一頼みの幼なじみも仏門に…絶望の果ての犯行
0084日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 15:13:46.78ID:i9/w/x4f
森のセットがなんかファンタジー臭いんだよ。ゼルダというか
0085日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 15:14:39.53ID:ikASir4f
筆頭家老の家だとしても、余りにも今川よりの裁断が過ぎていたから、後を継いだ政次.鶴が疎ましく思われるのも定めみたいなもんだな。
0086日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 15:15:02.15ID:eM+893Zb
小野は父も子も戦国時代のわりに詰が甘いな
主家乗っ取ったなら主筋は皆殺ししないと恨まれて反撃にあう
0088日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 15:19:22.22ID:tkXmDpKc
真田丸と直虎と、ともに楽しく見てたってわざわざ言ってるのも着眼ポイントだよ
中立ぶろうとして馬脚をあらわす
0089日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 15:23:11.65ID:vYZUciP7
小野政直は自分で小野家を「今川の犬」って自覚し、政次にもそういってる
目付家老とはいえ、井伊家にしてみたら調子に乗るなよって感じだわな
0090日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 15:23:24.21ID:/bflefXQ
>>86
井伊家、皆殺しだよ。
だから「女」でお坊さんの次郎法師だけ生き残る。
男説が無くなるだろ。

信長みたいに、寺もまとめて潰さなかったのが敗因かと。
0092日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 15:28:43.36ID:GCvTtsth
乗っ取り後の政次に「次郎法師も殺さないと危険」と言ったらやれたかな?
0093日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 15:32:47.32ID:WgfxxkCX
小野は乗っ取ったって言っても地位を手に入れただけじゃん
周り全員敵になったんじゃ全く意味がない
第二の小野に下克上されて終了
明智光秀みたいにね
0094日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 15:36:37.26ID:vYZUciP7
>>91
政次は直親の子も殺そうとしてる
父親の政直が亀之丞を殺そうとしたようにね
でもいつも南渓和尚に阻害されるわけだけど
0095日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 15:39:26.49ID:1tbVpYbh
>>93
誰も小野に乗ってこなかった状態で徳川侵攻だから乗っ取りから一月で井伊谷は落ちた
0096日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 15:40:09.82ID:eM+893Zb
結局、小野は甘いから滅ぼされるんだよ
今川も滅びるから氏真を後ろ盾にしてる所が先見の明の無さを露呈してるが
0099日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 15:53:12.99ID:v9B7AoIf
だから直盛が安祥城に入るのはいつだってばよ?
0103日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 16:18:18.84ID:f/12lRmZ
石坂浩二の「天と地と」依頼、大河ファンになり「真田丸」も「直虎」も楽しんでいる俺は、馬脚をあらわすらしい、笑

どんな馬脚だ??
マジで馬鹿って居るんだなぁ。情けない…。
0104日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 16:20:50.30ID:eM+893Zb
直虎を楽しんでるなら内容を書けばいいだけ
真田丸と直虎を楽しんでるアピールいらね
0105日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 16:30:07.22ID:vYZUciP7
ハリツケ命じたのは家康だけど、井伊谷三人衆(近藤康用・菅沼忠久・鈴木重時)が願いでたのかな
彼らは政次に井伊家を乗っ取られた時に徳川に付いた
そして直親が謀反人では無いとのお墨付きを家康にもらい
直親の無実を証明した上で政次を磔にしてる、まさに敵討ち
0106日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 16:30:25.36ID:VUUGEjWh
ニーアオートマタ最新トレーラー公開!!
これは罪か。それとも罰か。
アンドロイドたちは戦い続ける。たとえ全てが無意味だとしても−。
https://youtu.be/LLCrzJdF8Z4
http://abload.de/img/cgjg8bhuaaeytypjifxh.jpg
http://cdn-static.gamekult.com/gamekult-com/images/photos/30/50/57/15/ME3050571511_2.jpg
https://i.ytimg.com/vi/gIAiu0vnYTg/maxresdefault.jpg
http://drakengard-3.com/blog/stuff/uploads/2015/12/emil-head.jpg
0107日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 16:35:52.68ID:/y5kaRP4
あの出家も、やっぱ直虎効果か???
0109日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 16:44:36.47ID:vYZUciP7
>>108
三人のとも後に直政の家臣になるけど、現時点では今川家の臣下
クレジットにはないけどこれから出てくるのかな
この三人は結構重要な役回りだよね
0111日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 17:01:21.58ID:o/XohGsO
企画書・ノベライズによる登場人物
武田信玄
竹千代(赤子 のちの信康)
亥之助(赤子 のちの小野朝之)
牧野
毛利新助
酒井忠次
虎松(赤子)
亀姫(赤子)
元康の偽物
鈴木重時
近藤康用
菅沼忠久
織田信長


出ることは決定してるけどキャスト未発表の人たち
0112日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 17:01:33.58ID:f/12lRmZ
>>104
君って変わってるね。
イキがって騒ぐ程でも有るまいに。
0116日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 17:11:14.34ID:o/XohGsO
これ以外の登場人物は不明
3月発売のノベライズでまた何人か判明するかもという状況
0117日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 17:16:55.68ID:Q5IegTLz
ノベライズ先に読んじゃうとなんかもったいない気がしてな

便乗で小説が二、三冊出てたからそれ読むか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況