X



【2017年大河ドラマ】 おんな城主 直虎 part44 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 17:06:29.76ID:QKkerR4w
◎新スレを立てる時はE-mail欄にsageteoffもしくはageteoffと入れればタイトルに[無断転載禁止]はつきません
>>900以降の有志が次スレを立てる 放送前後と、状況次第では早めの準備を
◎スレ立て宣言と誘導は『必ず』行い 無理な場合はすぐに申告すること
>>900以降は次スレ誘導があるまで、次スレ立てに関する連絡以外はレス禁止
◎荒らしと思われるレスには各自スルーまたはNGで対応 荒らしに構う人も荒らし

■公式サイト
http://www.nhk.or.jp/naotora/

■テンプレ保管庫(コピペの際は「編集」をクリックした画面から行ってください。みんなで管理してね!)
http://seesaawiki.jp/w/amamasa/d/2017%c7%af%c2%e7%b2%cf%a5%c9%a5%e9%a5%de%a1%a1%a4%aa%a4%f3%a4%ca%be%eb%bc%e7%a1%a1%c4%be%b8%d7%a1%a1%cb%dc%a5%b9%a5%ec%a5%c6%a5%f3%a5%d7%a5%ec?wiki_id=46790

■前スレ
【2017年大河ドラマ】 おんな城主 直虎 part43
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1490251093/
0002日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 17:06:57.81ID:QKkerR4w
■スタッフ
【作】森下佳子
【制作統括】岡本幸江  【プロデューサー】松川博敬 【演出】渡辺一貴/福井充広/藤並英樹 【時代考証】小和田哲男/大石泰史
【音楽】菅野よう子 【テーマ音楽 指揮】パーヴォ・ヤルヴィ 【テーマ音楽 演奏】ラン・ラン(ピアノ)【紀行演奏】五嶋みどり(ヴァイオリン)
【題字】Maaya Wakasugi  【語り】(竜宮小僧)中村梅雀
【風俗考証】佐多芳彦 【建築考証】平井聖 【衣裳考証】小泉寛明 【殺陣武術指導】久世浩 【所作指導】橘芳慧 【馬術指導】田中光法
【禅宗指導】細川晋輔 【芸能指導】友吉鶴心【書道指導】金敷駸房 【笛指導】稲葉明徳 【鼓指導】田中傳一郎 【蹴鞠指導】上田恒弘/山本隆史 
【立花指導】豊田光政【農業指導】梅棹英夫 【遠州ことば指導】小杉幸彦 【囲碁指導】田尻悠人/奥田あや/鈴木伸二
【彫刻指導】吉川瑞慶 【漢方薬指導】星野卓之 【算木指導】太田敏幸 【医事指導】酒井シヅ  【特殊メイク】江川悦子 
【お灸指導】小林潤一郎 【助産指導】三宅はつえ 【タイトルバック植物監修】西畠清順 【資料提供】小和田泰経/夏目琢史 
【考証担当】大森洋平 【地図デザイン】竹内裕章/土屋裕一郎 【予告ナレーション】田中美央 【直虎紀行語り】徳永圭一アナウンサー

■関連映像
「おんな城主 直虎」ライブ編 【演出】ショウダユキヒロ 
柴咲コウ,三浦春馬,光浦靖子,梅沢昌代,真凛
弁士/鎮座DOPENESS,芸能集団/HIFANA,芸能集団リーダー/IZPON,梵天を持つ男/キンタカオ

「おんな城主 直虎」女子会編 【演出】ショウダユキヒロ
光浦靖子,梅沢昌代,真凛,ムロツヨシ,高橋一生,三浦春馬

「おんな城主 直虎」城主ライブ編  【演出】ショウダユキヒロ
柴咲コウ,貫地谷しほり,山口紗弥加,光浦靖子,梅沢昌代,真凛
弁士/鎮座DOPENESS,芸能集団/HIFANA,芸能集団リーダー/IZPON,梵天を持つ男/キンタカオ

「おんな城主 直虎」城主女子会編  【演出】ショウダユキヒロ
光浦靖子,梅沢昌代,真凛,ムロツヨシ

■関連スレ
【2017】おんな城主 直虎 キャスト予想スレ part3
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1464244468
おんな城主直虎アンチスレ2
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1488345939/
【Ψ】おんな城主 直虎の視聴率を語るスレpart9
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1489663810/
【2017年 大河ドラマ】 おんな城主直虎 ネタバレスレッド part1
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1479913707/
【MVP】おんな城主直虎
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1483871995/

■過去スレ
01-40 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1490015411/3
41 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1489930188/
42 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1490015411/
0003日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 17:07:18.15ID:QKkerR4w
■出演者

おとわ→次郎法師→井伊直虎(祐圓尼/?-1582)…新井美羽(10)→柴咲コウ(35)
井伊直盛(信濃守/父/1526-1560)…杉本哲太(51)●
千賀→祐椿尼(母・新野左馬助の妹/?-1578)…財前直見(51)
亀之丞→井伊直親(肥後守/直満嫡男・許嫁/1535-1563)…藤本哉汰(13)→三浦春馬(26)●
しの(直親の正室・奥山朝利の娘/?-1585)…貫地谷しほり(31)
虎松→井伊直政(直親嫡男/1561-1602)…佐藤恋和(1ヶ月役)→鈴木楽(3)→寺田心(8)→菅田将暉(24)
井伊直平(曾祖父/1489?-1563)…前田吟 (73)●
井伊直満(直平の息子・直盛の叔父/?-1545)…宇梶剛士(54)●
南渓和尚(瑞聞/大叔父/龍潭寺の住職/?-1589)…小林薫(65)
傑山(宗俊/龍潭寺の僧侶/?-1592)…市原隼人(30)
昊天(宗建/龍潭寺の僧侶/?-1644)…小松和重(49)

鶴丸→小野政次(但馬守/小野政直の嫡男/-1569)…小林颯(11)→ 高橋一生(36)
小野政直(和泉守/井伊家筆頭家老/?-1554)…吹越満(51)●
小野玄蕃(朝直/小野政次の弟/?-1560)…井上芳雄(37)●
亥之助→小野朝之(玄蕃の嫡男/?-?)…佐藤一和(2)→荒井雄斗(10)→
なつ(しのの妹・小野政次の弟・玄蕃に嫁ぐ)…山口紗弥加(37)
新野左馬助(親矩/伯父・今川家臣/?-1564)…苅谷俊介(70)●
あやめ(新野左馬助の長女)…光浦靖子(45)
桔梗(新野左馬助の次女)…吉倉あおい(22)
桜(新野左馬助の三女)…真凛(26)
奥山朝利(井伊家重臣/?-1561?)…でんでん(67)●
奥山孫一郎(井伊家重臣/しの・なつの兄/?-1563)…平山祐介(46)●
奥山六左衛門(朝忠/井伊家重臣/?-1629)…田中美央(42)
中野直由(井伊家重臣/?-1564)…筧利夫(54)●
中野直之(中野直由の息子/?-1605)…矢本悠馬(26)
中野直久(中野直之の弟)…山田瑛留(14)
今村藤七郎(正実/井伊直満の家臣/?-1582)…芹澤興人(36)●※ドラマでは直親と共に討死
たけ(おとわの乳母)…梅沢昌代(63)
弥吉(井伊家人)…蔵本康文(41)
従者(井伊家人)…せんだ雄太(37)
小坊主(龍潭寺)…森遥野(11)
小坊主(龍潭寺)…西口青翔(8)

鈴木重時(井伊谷三人衆/1528?-1569)…菅原大吉(56)
近藤康用(井伊谷三人衆/1517-1588)…橋本じゅん(53)
菅沼忠久(井伊谷三人衆/?-1582)…阪田マサノブ(52)
0004日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 17:07:39.99ID:QKkerR4w
今川義元(1519-1560)…春風亭昇太(57)●
龍王丸→今川氏真(義元嫡男/1538-1615)…中川翼(11)→尾上松也(32)
春/早川殿(氏真正室/北条氏康娘/?-1613)…西原亜希(29)
寿桂尼(義元の母/?-1568)…浅丘ルリ子(76)
太原雪斎(臨済宗の僧・今川家の軍師/1496-1555)…佐野史郎(61)●
佐名(瀬名の母・直平の娘/?-?)…花總まり(44)●
関口氏経(今川家重臣/?-?)…矢島健一(61)
岩松(今川家の検地奉行)…木村祐一(54)

竹千代→松平元信→松平元康→松平家康→徳川家康(1543-1616)…阿部サダヲ(46)
瀬名→築山殿(家康正室/?-1579)…丹羽せいら(9)→菜々緒(28)
竹千代→徳川信康(家康嫡男/1559-1579)…吉田大輝(6ヶ月役)→吉田海斗(1歳役)→山田羽久利(4歳役)→
亀姫(家康長女/1560-1625)…尻引結馨(3歳役)
石川数正(徳川家臣/1533-1593)…中村織央(30)
酒井忠次(徳川家臣/1527-1596)…塚本幸男(55)
松下常慶(安綱/謎の山伏/1558-1624)…和田正人(37)

織田信長(1534-1582)…市川海老蔵(39)

武田信玄(1521-1573)…

高瀬(自称直親の隠し子・信濃から来た謎の少女)…橋ひかる(15)
あばら家の男→瀬戸方久(豪商/1525-1606)…ムロツヨシ(41)
辰(瀬戸方久の配下)…山本圭祐(36)
中村与太夫(気賀の町衆/1531?-1609?)…本田博太郎(66)

龍雲丸(盗賊団・龍雲党のかしら)…柳楽優弥(27)
力也(龍雲党の一味)…真壁刀義(44)
モグラ(龍雲党の一味)…マキタスポーツ(47)
カジ(龍雲党の一味)…吉田健悟(24)
ゴクウ(龍雲党の一味)…前田航基(18)

甚兵衛(瀬戸村の百姓)…山本學(80)
八助(瀬戸村の百姓)…山中崇(39)
角太郎(瀬戸村の百姓)…前原滉(24)
富介(祝田村の百姓)…木本武宏(45)TKO
福蔵(祝田村の百姓)…木下隆行(45)TKO
あかね(富介の娘)…桃瀬美咲(24)

刀傷の男(元康の偽物)…星田英利(45)
北条の密使(山伏)…田中章(49)プリンプリン
若侍(北条の密使の子)…稲葉友(24) 

※●…すでに死亡(本放送時にその人物が退場した時点と最終回終了時から俳優の年齢更新はしません)
0005日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 17:07:58.18ID:QKkerR4w
■日程・関東・関西視聴率・サブタイトル・演出

第01回(01/08) 16.9%  17.3% 「井伊谷の少女」・・・渡辺一貴                  
第02回(01/15) 15.5%  17.6% 「崖っぷちの姫 」・・・渡辺一貴
第03回(01/22) 14.3%  17.8% 「おとわ危機一髪」・・・渡辺一貴
第04回(01/29) 16.0%  18.2% 「女子にこそあれ次郎法師 」・・・福井充広
第05回(02/05) 16.0%  16.7% 「亀之丞帰る 」・・・渡辺一貴 
第06回(02/12) 14.5%  15.5% 「初恋の別れ道 」・・・渡辺一貴
第07回(02/19) 12.9%  14.2% 「検地がやってきた」・・・福井充広 
第08回(02/26) 13.4%  14.5% 「赤ちゃんはまだか」・・・福井充広 
第09回(03/05) 14.0%  14.3% 「桶狭間に死す 」・・・藤並英樹
第10回(03/12) 12.5%  12.1% 「走れ竜宮小僧 」・・・藤並英樹
第11回(03/19) 13.7%  15.7% 「さらば愛しき人よ 」・・・渡辺一貴
第12回(03/26) --.-%  --.-% 「おんな城主直虎 」・・・
第13回(04/02) --.-%  --.-% 「城主はつらいよ 」・・・
第14回(04/09) --.-%  --.-% 「徳政令の行方 」・・・
第15回(04/16) --.-%  --.-% 「おんな城主対おんな大名」・・・
第16回(04/23) --.-%  --.-% 「綿毛の案」・・・
第17回(04/30) --.-%  --.-% 「消された種子島」・・・
第18回(05/07) --.-%  --.-% 「あるいは裏切りという名の鶴」・・・
第19回(05/14) --.-%  --.-% 「罪と罰」・・・
第20回(05/21) --.-%  --.-% 「第三の女」・・・
第21回(05/28) --.-%  --.-% 「ぬしの名は」・・・
第22回(06/04) --.-%  --.-% 「虎と龍」・・・
第23回(06/11) --.-%  --.-% 「盗賊は二度仏を盗む」・・・
第24回(06/18) --.-%  --.-% 「さよならだけが人生か?」・・・
第25回(06/25) --.-%  --.-% 「」・・・
第26回(07/02) --.-%  --.-% 「」・・・
第27回(07/09) --.-%  --.-% 「」・・・
第28回(07/16) --.-%  --.-% 「」・・・
第29回(07/23) --.-%  --.-% 「」・・・
第30回(07/30) --.-%  --.-% 「」・・・
第31回(08/06) --.-%  --.-% 「」・・・
第32回(08/13) --.-%  --.-% 「」・・・
第33回(08/20) --.-%  --.-% 「」・・・
第34回(08/27) --.-%  --.-% 「」・・・
第35回(09/03) --.-%  --.-% 「」・・・
第36回(09/10) --.-%  --.-% 「」・・・
第37回(09/17) --.-%  --.-% 「」・・・
第38回(09/24) --.-%  --.-% 「」・・・
第39回(10/01) --.-%  --.-% 「」・・・
第40回(10/08) --.-%  --.-% 「」・・・
第41回(10/15) --.-%  --.-% 「」・・・
第42回(10/22) --.-%  --.-% 「」・・・
第43回(10/29) --.-%  --.-% 「」・・・
第44回(11/05) --.-%  --.-% 「」・・・
第45回(11/12) --.-%  --.-% 「」・・・
第46回(11/19) --.-%  --.-% 「」・・・
第47回(11/26) --.-%  --.-% 「」・・・
第48回(12/03) --.-%  --.-% 「」・・・
第49回(12/10) --.-%  --.-% 「」・・・
最終回(12/17) --.-%  --.-% 「」・・・

※日程・サブタイトルは変更の可能性あり
※第01回は60分拡大版
0009日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 20:54:22.05ID:Nn6PGY+x
テンプレをご覧いただければわかりますが
本日亡くなった6人に●をつけてあります。
0010日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 21:11:14.75ID:eSVo+qm4
スレありがとう
0011日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 21:12:07.80ID:eSVo+qm4
なんで謀反人直親を襲撃して首とか証拠品を取らなかったのが気になって気になって
0013日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 21:13:48.52ID:SvPmHuwW
今回のサブタイは
”永遠”か”エターナル”にしてほしかったw
0017日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 21:15:34.04ID:T9kE3N7m
この時代は有能な参謀がいるかどうかってでかいよなあ、井伊家はぼろぼろ。
0019日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 21:15:53.11ID:oRF+RJSf
今回は視聴率15%以上あるだろうね

来週からどうなるかだよ
0020日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 21:15:56.40ID:W3+Vjl+T
>>11
氏真は桶狭間で死んだ父親の腐敗した生首を見て取り乱したもんだから
それ以来首を見るのを嫌がったもんで持って来なかったんだよ
0021日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 21:16:14.57ID:fMy5EEH7
>>14
実況でも工作してきたのか
0023日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 21:16:46.51ID:94Ks6rh0
>>5のサブタイトルの元ネタ
も書いてくれたら分かり易いかなぁ
と思う。
8割くらいは分かるけど、全く分からんのもあるw
0024日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 21:16:53.52ID:yk15zNhP
「宮本武蔵」が織田信長演じるのか…。
0025日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 21:17:04.95ID:4O1KAfay
今川の刺客が一斉に弓を放ったのに
誰も井伊直親を狙わなかったのはなぜ?
第一攻撃目標でしょ
0026日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 21:17:05.25ID:T9kE3N7m
坊さんは女性でも坊主にしなくてもいいのか。
0027日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 21:17:54.29ID:47J7sEbz
正規の手段に則ってやるならじーさまが言ってたように、切腹を申し付ければいい
しかしそうせずに謀殺に出たのは何らかの事情から公にしたくなかったんだと思う
ドラマには一切描かれてないから想像によるしかないのだけれどね
0028日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 21:17:57.57ID:R9e9Q8xX
>>1乙です

戦う直親めっちゃかっこよかった!
最期のシーンも儚げで美しかったし、三浦春馬にはまた大河出てほしい

直虎登場シーンもかっこよかったし、政次に睨みを効かせてるところとかゾクゾクした
柴咲コウの目の鋭さの有効活用だな

政次はいい感じに胡散臭く悪くなったなあ
前から瞬間的に政直が憑依してたけど、今日の高橋一生は若返りメイクした吹越満なんじゃないかと思うくらい政直に似てる
0030日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 21:18:17.09ID:94Ks6rh0
井伊家の男は南渓が残ってるんだから
南渓を還俗させればええんとちゃうかw
0031日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 21:18:37.14ID:ySygskDb
いまごろ
信玄公「もっともっと混乱しろww」
って思ってるのかなww
0032日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 21:18:42.02ID:2ifIiEu3
>>1
暗黒面に堕ちた政次。
今川の「その他武士」のユニフォームと相まって
ダース・ベイダーとストームトルーパーみたいだ。
0033日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 21:18:48.83ID:MyLEDW/l
しかし脳筋ジジイの2軍も消耗して唯一有能な鶴も数年後に脂肪、遂には武田に蹂躙されるんだよな
もう坊さん連中しかマトモな人材おらんくなるじゃん
こっから徳川支店のうにのし上がった直政って凄いんじゃね
0037日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 21:19:36.49ID:BKiGa1hz
和泉守と話して色んな見方があると言うて成長した風に見えたおとわが
即但馬を責めてしまったのが凡というかこの大河のバランス感覚よなぁ
0038日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 21:19:54.73ID:XKjJZy2j
>>1おつ

南渓は鶴を狩りに行くか!って次郎を煽ってたけどあれはどうするつもりだったのかな
次郎は政次を憎んでも手にかけることは出来ないと思ったのか
傑山も南渓から行くぞ言われて戸惑ってたな。傑山はボディーガードとして次郎・直親と共に政次も見てきたからまだ信じがたいところがあったのだろうか
0039日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 21:19:55.49ID:xRUmZDLX
当主はじめ上層部がこれだけ死んで跡継ぎは2歳、井伊が滅びなかったのは奇跡だな
真田よりもすごい
0040日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 21:20:13.38ID:9Pc6QlU+
家康の嫁どこいった
ヒステリー直虎より理知的で見てられたのに
0041日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 21:20:22.09ID:QmOzdPdg
バトルロワイアル柴咲見参
0044日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 21:21:23.27ID:keXXfl41
ほとんど滅亡しかけてる状況から建て直すわけだからすげえな
0045日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 21:21:40.74ID:4O1KAfay
井伊直親を襲ったのって朝比奈泰朝の軍勢じゃないの
あの衣装は今川直轄軍の衣装だよね
0046日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 21:21:51.52ID:gzOQZOOZ
>>25
はぁ?戦況実況と勘違いしてるのか?はたまたドラマの演出も理解できない馬鹿なのか?
0047日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 21:22:00.61ID:gZsLB/ls
政次は頭いいだろうから今川の先が短いと分かっているだろうに
今川から井伊支配を任せられてる状態で今川に忠義面しつつ
率先して家康に通じるという真田安房守なみの寝技をやる気がはなかったか
0048日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 21:22:24.86ID:xRUmZDLX
>>34
だとすると今まで出てこなかったのが不自然だけど、顔に似合わず設定年齢は12歳だったりするのかw
0049日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 21:22:37.41ID:X9ztUjFC
天下取らなくて家を残すだけですごいんだ?
ここからの家康の出世が興味ある
0050日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 21:22:37.54ID:FfZzAwk4
起きてる事件は十分ヘビーだし、プロットも悪くない
でも高橋一生(と柴崎コウも俺はいいと思うが)にすべてがかかってるというくらい薄味に感じてしまうのは
戦闘が物足りないからだろうな
もっと血がドバドバ出て直親とか直視できないくらいグチャグチャに殺されるような
極端に残酷・グロに走った演出にして
暗黒世界に凛々しく立つ女性主人公って感じにしておけば会心の作になったと思う
0051日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 21:22:41.72ID:dc8ZlC7Y
直虎は佳作やな
安定してみてられる
0055日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 21:23:33.60ID:gZsLB/ls
井伊谷三人衆って史実では徳川が派遣したはずだけど、
今川が目付で派遣したのが徳川に寝返った設定にするのか
0056日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 21:23:35.28ID:QJetZPsX
やっぱ斬られた時の鮮血なんかは大変だから見逃すとしても
血は必要だよなぁ。と思った冒頭の襲撃シーンでした。
0058日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 21:24:06.61ID:XKjJZy2j
>>37
まだ南渓の聞きかじりで自分では悟ってないんじゃない?夫婦喧嘩の仲裁してたのにもそれが現れてたし
0059日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 21:24:10.04ID:R5+5lV10
>>27
切腹でなく謀殺にしたのは、
井伊谷で結束して反乱されると兵乱となり面倒だから

言い訳を聞くようなふりをして駿府に来させて
家臣団から引き離して襲撃したんだろう。まさか
許しを請いにいくのに多数の武装兵を連れていけないだろうからな。
0060日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 21:24:32.38ID:BKiGa1hz
>>47
政次は井伊家中では賢い方でも直親と一緒に今川に騙される程度なんだよ・・・
0061日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 21:25:02.10ID:nf4v4H/k
前のスレで信長登場が24話からって話だから
政次退場後から登場という流れなのかな
0062日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 21:25:14.78ID:pBclkIzr
>>30
姓は井伊のままなので、南渓にも資格はあったわな。

・徳川吉宗ではなく、松平清武を徳川姓に復帰させて将軍にしなかった。
・5世代以上離れた男大迹王を、継体天皇にした。
0064日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 21:25:34.77ID:S7SssFw0
>>43
なるっていうか
今までの女大河と違って実際に責任者であった以上
本人の手柄だけどな
0065日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 21:25:40.68ID:fz5/s4fV
おじじ様が出陣前に明るい酒盛りしてたところがもう耐えられなかった 涙涙
2歳の跡継ぎを守るためなら老体の命なんぞ喜んで
差し出してやるっていうあの心境が…
実際逆縁ばかり続いてきたから早く死んでしまいたいよね
号泣です
0068日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 21:26:37.01ID:94Ks6rh0
鈴木だったか近藤だったかは
直政の家臣は嫌だから家康の家臣にしてくれ
と泣きついたヤツだっけ?
0070日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 21:26:53.67ID:B+NR/yMP
>>55
目付という名目で今川の目をごまして
井伊のために本当に力を貸してくれるイイ人を
政次がチョイスして井伊に紹介した
て設定にするんじゃね?
0072日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 21:27:41.38ID:nf4v4H/k
とにかく俺的には武田信玄が出るか出ないかだ、この後の注目は

BSは武田信玄が終わって風林火山が始まり武田話が続いてる
何かの伏線だと良いんだがな
0073日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 21:27:41.72ID:nittWtxp
正次が真の竜宮小僧だったという涙なしには語れない展開ヤバイ
0078日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 21:29:16.10ID:PjFXqQSK
魂が融合て
ガチで次郎と亀のエターナルじゃねえかw
0081日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 21:29:33.38ID:S7SssFw0
武田が来るのは何年後?
ここから武田に攻められて滅亡しなかったのはミラクル過ぎるな
0082日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 21:29:54.09ID:B+NR/yMP
>>65
新野のじいちゃんもしわしわなのにうそぶいてなぁ…
あの三人かっこよかったよ
0083日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 21:30:10.01ID:oEB2K1nU
動乱の戦国時代はより無能は罪だなって思ったわ。何、男どもさっさと死んでんだよって感じw
知恵を駆使して家や女を守らなきゃダメじゃん
0084日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 21:30:22.98ID:fz5/s4fV
政次はポーカーフェイスを保とうとしてるけど
おとわに 亀が死んだのになぜお前が生きている(要約)言われて
辛かったろうな あれはハバネロを傷口にすり込む感じ
0086日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 21:30:35.48ID:4DKmtyLf
直親が死なないと直虎が誕生しないのはわかってるけど
つらすぎるやん
0087日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 21:30:40.49ID:y6rJeaay
とりあえず今週は謀反人、井伊直親成敗。
新野殿必死の助命により、虎松は除名(ただし小野政次の策略)

小野政次としては、直親助けるのは無理と諦め、虎松助命のため
今川になびいた形かな。
結果、井伊家はお取り潰しは免れた。

普通に考えれば、小野は脳筋家臣団よりはるかに井伊家のために
尽くす忠臣だよな。
0088日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 21:31:04.09ID:Uaar9BbC
井伊家を大事に思う家臣がこの時代に全滅したので
直政は亡くなった時に殉死ゼロという悲しさだった
0089日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 21:31:09.40ID:4O1KAfay
あの刺客達とどめを刺さずに立ち去るったけどバカすぎない
立ち去った後、案の定直親いったん立ち上がっていたし
0091日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 21:31:44.22ID:ySygskDb
>>53
>家康も瀬名もしばらく出番がない

松平家が唯一の、ほのぼのオアシスなのにww
0092日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 21:32:24.90ID:O5EMa5DH
>>80
大仏次郎「若き日の信長」

先代の團十郎のために大仏が書いたものだけどな
0094日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 21:32:39.95ID:izh4qk0q
>>84
酷いな
亀に卑怯な手を使っても生きてこいって言ってるのに鶴の生存を喜ばないなんて
0095日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 21:32:47.21ID:VbJLw1Vb
次回 城主はつらいよ で寅さんが思い浮かんだ
0096日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 21:32:57.96ID:pBclkIzr
直平毒殺で近所のもう一人のおんな城主が出る展開もあったけど、そこまで詳細にはやらんかったな。
0098日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 21:33:27.09ID:NzEkB/HZ
今川を支えたのは義元がいた時は雪斎だったり義元だったりしたわけだが寿桂尼がいたのが大きくて義元が死んだあと信玄が今川を攻めなかったのは寿桂尼がいたからだ。
氏真はほんまどうしようもないのだが生き長らえたのは寿桂尼による尽力
0099日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 21:33:32.56ID:fz5/s4fV
>>76
あの無駄なリアリティは何だったんだw
幼児が髪を削げばそら怪我するわwでもそんな痛ましい表現は要らないのに
青年の暗殺シーンで血が出ないとはこれ如何に
0100日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 21:33:36.53ID:PjFXqQSK
みんな囲まれてわりとあっさり後ろから斬られたのもリアルでよかった

風林火山のサニー千葉みたいなのは逆に萎える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況