X



【おんな城主直虎】小野政次(鶴丸)を見守るスレ【高橋一生】part4 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 08:30:48.41ID:zX4vyic9
>>848
この期に及んで、何が愛を貫くだよ!
大ウソこきやがって
なつ爆弾落としやがって!
0852日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 08:33:54.14ID:zX4vyic9
>>850
あーでもないこーでもないとうやむやに終わらせたとしても、なつは要らんかった。
なつのお陰て後味の悪い政次最後になってしまった。
0854日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 08:48:39.15ID:zX4vyic9
なつさんにお聞きします。
玄蕃のことは、もうすっかりお忘れなんですかぁ?
0855日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 08:53:16.22ID:LD48ZKV3
史実的には政次は怨霊になって?ちゃんと供養してもらったんだよね。
幽霊でいいから政次が再登場してほしい。

死んだ人間が赤マフラーつけて生きてたアレンジが許される大河なら、死んだ人間の幽霊が出てもいい!

ま、無理だろうが
0857日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 09:07:40.19ID:BAaX0AqA
>>855
怨霊になっても殿が心配なのかな(笑)
0858日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 09:18:33.92ID:gfq+yg/8
>>855
でもさ、怨霊と言うからには誰かを恨んで祟った訳でしょ?この感じだと「愛のために散って悔いなし」だし、井伊の人々にも誤解されてないし
強いて言えば徳政令は望まんにの百姓たちに誤解されてるけどあの人らを怨むのおかしいし。
せっかく残ってる怨霊伝説を生かせないじゃんね
0860日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 09:54:53.50ID:+P9xHcgD
浜松には、大河館見に行ったんだけど、時間がなかったから
今度は政次が祀られてるっていう二宮神社の但馬社にも行ってこようと思う
0861日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 10:01:41.63ID:0GISPSQY
>>860
ドラマ館面白かったけど写真撮影がほとんど不可なのが残念だった
若い時の水色衣装だけじゃなくて元服後の真っ黒い衣装も置いてくれたら良いのにな
0862日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 10:12:28.96ID:5RGqjvak
>>861
私が行ったときはでんでんに斬られた時の衣装が展示されてたよ
血まみれのままw
今川バージョンの衣装もこれから展示されるんじゃない?
0863日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 10:36:22.82ID:+P9xHcgD
>>862
切られた衣装、飾ってあったね。
水色の衣装とは写真撮ったから、もし黒のも飾られたらまた大河館行かねば
0864日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 10:40:16.89ID:BAaX0AqA
>>860
そこから少し歩くと小野政次供養塔もあるよね。近くの河原が処刑場跡らしい。こんな動乱があったのかというくらい長閑な所だよね。
0865日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 10:58:21.76ID:8kod7QfG
>>861
どの衣装とかみんなちゃんと見てんだな
一番記憶に残ってるのは4人くらい写ってる写真にロクザの来館記念サインが入ってたことかな
政次は一人で写ってる大きなパネルにサインが入ってるっていうのにw
0866日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 13:02:19.56ID:ntbezIxf
小野政次
0867日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 13:57:49.39ID:dqBUfcgD
恋愛厨は直虎が直親への気持ちを忘れて鶴とくっつくのはOKなの?
愛を男女の恋愛だけとしか思えなかったらこのドラマの面白さには気がつかないまま終わるんだろね
0869日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 15:16:41.75ID:wcL3jm8s
>>851
超(スーパー)ひらパー兄さんがヒャッハー衣装で「愛ゆえに」と言ってるのと意味合いは一緒。
0871日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 16:16:44.00ID:RdnnseiV
しの 直親の笛大切に飾って直親を偲んでいたよ。

同じ姉妹でも真逆だね。
0873日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 17:11:08.48ID:+rOH01bv
身体を脱ぎ捨てた政次が竜宮小僧として1話から既に出ていたとか
霊体となれば過去も未来も行き来は自由自在

という妄想でした
0874日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 20:04:39.70ID:Mm1XjshN
>>867
直虎は鶴とくっつくはずないと分かってる
直虎がどうこうじゃなく
鶴がストイックに直虎だけを思い続けて、
直虎の為、井伊家の為に死んで行くっていうのが
たいていの女性視聴者の願いだったわけ
哀しくて、美しい、こうあって欲しい男性像ね
そうだと信じて、鶴を応援してたし、見守ってたから
裏切られたかもって気持ち
0875日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 20:26:24.45ID:PPWbjq9l
イノスケ「母上が叔父上とチュッチュしてる、、、父上、、、orz.」
0878日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 21:45:51.98ID:5RGqjvak
また変な人達がわいてる
ネタバレスレ占領して暴れてるんだからそっちに籠っててよ
0879日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 21:55:12.88ID:zX4vyic9
>>874
脚本書いた森下が悪趣味だっただけのこと。
0884日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 22:27:13.84ID:zX4vyic9
>>875
イノスケよ
お前の母さんはあにさまつまりお前の伯父上に取り入ることに必死で、お前の父さんのことはすっかり忘れておるぞ。
0885日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 22:48:35.97ID:avFElIBf
巡回展だとその時期の放映内容に合わせて展示を弄っていたな
大阪に行った時は百姓手作りのパッチワーク「井」の字の旗があった
0886日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 23:27:57.54ID:DGckUA9H
>>874
たいていの女性ってw
自分の願望なだけでしょ
勝手に女性代表みたいに意見言わないで
0888日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 23:52:10.30ID:gI/jdpTv
>>887
素人童貞どころか、身も心も直虎ひとすじじゃないと駄目な人が多い気がする
0890日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 00:01:55.13ID:iCsOzFPi
>>888
さすがに政次にそこまで求めるのは酷だよなぁ。直虎自身、龍雲丸に現を抜かしているんだからさ。むしろ政次の思いに気付かない直虎の方が罪が重いよ。
0891日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 00:23:45.43ID:n/WkmVFX
>>888
時代背景的に無理だよね。
だいたい女と違って男は恋愛感情抜きでも関係もてるでしょ。
っていうか、逆に大事すぎる女だからこそ手を出さない設定の方が美しい気がするけどな。
0892日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 00:33:43.22ID:/WxITCPu
政次は井伊を裏切る父親に反発しながら、結果的に直親を裏切ってしまった後悔で生きてきたわけで。
ここで井伊のために死ねるとしたら、本人的にはすごく幸せな死に方なんだろうね。

直虎にはものすごく辛いだろうけど。
直親に続いて政次も自分のせいで失うわけだから。

そうすると、政次死亡後の直虎は、政次みたいに、井伊のために一番いい死に時期を探る余生になるのかも。
0893日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 02:47:56.36ID:JofukYTD
>>884
取り入るってより、吊り橋効果じゃね?
危ない橋を渡る鶴の支援が、気持ちは支援どころか一緒に渡っちゃったな。
0894日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 06:32:09.99ID:iCsOzFPi
むしろ今までひとつ屋根の下に居て何もなかった方が奇跡。
0895日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 08:57:19.80ID:/CRFWmgQ
おとわのことは初恋の大切なお姫様であるのは間違いないとは思うけど

子供の頃から小野家というだけで冷遇されて大人になっても辛い事面倒な事ばっかり
男として慕ってくれて大切に想ってくれる人に癒されてもいいじゃない
0896日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 09:04:06.65ID:EAcvcTB/
ここもネタバレスレも酷いのが住み着いてるね
ベルばらでアンドレが商売女で脱童貞した設定に怒って作者にクレームをつけて無理矢理オスカルが初めてに訂正させた乙女なファンを思い出した
0897日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 09:06:52.54ID:7ZU0xrAZ
それを史実嫁にすれば問題なかったのに
史実捏造と言われることもなくカプ厨に非難されることもなく政次は癒されるんだし
0900日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 10:00:57.08ID:bQcKuX8I
この展開だと息子を処刑されるのは流石にキツイから息子はいない設定にしたんだろう。
樅木の原田甲斐は史実通り子も処刑されてた。
0901日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 10:38:38.88ID:p7wiKUse
31話の子殺しのためにあえて妻子無しにしたんじゃない?
あの政次の性格だと虎松のかわりに自分の子供犠牲にしそうじゃん。
0902日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 11:10:24.81ID:JQs/jv1/
>>901
小野家の跡取り息子か井伊谷の大将か
自分の息子かイノスケか
とか色々葛藤も出てきそうだな
0903日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 11:22:09.48ID:WDFJ2XeT
>>902
政次の独身設定に説得力ある話だね
スレに来る様になって初めて見るマトモな考察
0904日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 12:40:44.78ID:GN65DVII
>>897
史実嫁といえば

ネタバレ未読組だが
もし、政次が捕まる時になつが亥之助連れて逃げて
駆け込んだ先が二宮神社(史実嫁の実家)で
そこの当主が政次の事情を知ってる奴で
とっさに「このおなごはうちの娘です! どうかお慈悲を!」と庇う
そうやって「史実嫁=二宮神社の娘説」を回収してきたら
ちょっとスゲーとか妄想してたw
0905日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 13:12:17.50ID:iCsOzFPi
>>904
政次の嫁って二宮神社の娘なの?初めて聞いた。
0908日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 16:34:33.76ID:tA22F9qT
>>890
何で気付かない方が悪いんだよ察してちゃんかよ
だから政次モンペは嫌いなんだ。こいつらが気付かない直虎ひどい!って騒ぐから政次まで察してちゃんの鬱陶しい男に見えてくる
0909日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 16:40:38.11ID:86OeYIGQ
そこはさ、多分鏡やぞ
お互い見てない、から気がつかない
お互い見てないから悪いってなすりつけあってる 多分な
0910日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 16:43:15.13ID:86OeYIGQ
なすりつけあってるのはあくまで視聴者がって話な
視聴者が直虎に意識をのせるか、政次に意識をのせるかで
見てるものが全然違ってきているって話な
0911日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 16:45:06.67ID:86OeYIGQ
なんでこんな事をさせるのかって考えてたけど、戦わせたいのかもしれんね
0912日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 16:48:42.73ID:jTSSPKpB
政次の思いに気付かない直虎が悪いって、そんな発想する人がいるのに驚きだ。
0913日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 17:01:53.84ID:bQcKuX8I
小姓と戯れても子は出来ませぬぞ。
0915日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:04:19.40ID:aui+WMeu
そもそも政次は直虎に対する自分の想いを理解できて居なかったので、想いを伝える以前の問題
0916日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:56:26.52ID:obfdFI8X
あのだだ漏れの演技はどういう意味合いだったのでしょうか?
0919日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 21:15:35.37ID:K/xXneJz
役者にだだ漏れ演技させておきながらこの期に及んで、それは違ったとか、役者の台詞で言わすなよ!
おそらく森下が機嫌が悪なったんだろう?
急にとってつけたように森下の意向に沿った悪趣味な結末にしやがって!
Pや演出と森下の意見の相違がだだ漏れだよ。
だから視聴者から愛想つかされるんだよ。
0920日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 21:16:23.75ID:NpXf5OqL
いや病院じゃなく銀行に行ったんだが
小野ってそんなに大きい街じゃないしね
0921日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 08:48:05.36ID:47UfMmse
字面のみを相手にしているのと、映像を見るのでは違うからね。
鶴は裏切っていなくて、全てはおとわのためにやったこと
というのは表情と行動から視聴者(と井伊家の人たち)には丸わかりなんだけど、
直虎のもとには、いちいち なつや龍雲丸が言葉で解説しなくちゃ届かないという、
回りくどいことを繰り返しているからね・・・。
組!の三谷は、毎週放映分を見てスタッフと演者にまめに感想を
送っていたらしいけど、これなら文字以外の映像で伝わっていることも
掌握できよるね……。
0922日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 10:21:51.52ID:hLhBbVO4
小野政次
0923日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 13:18:41.41ID:39prtP//
>>921
昨年12月初めの高橋一生の誕生日祝いの写真が月代姿だったので撮影と放映にかなりのタイムラグはあると思う
撮影・編集が終わってから脚本家のチェックが入るのかどうか分からないけど遅筆の三谷監督のやり方と比べても仕方ないよ
0926日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 21:35:58.09ID:gAtClXu+
高橋一生はしばらく前から次の朝ドラの撮影入ってるみたい。
政次のクランプアップは大分前なんだろうね。
0927日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 21:46:37.28ID:qRsINd9o
>>924
表にデバりすぎることなく魅力的な脇役として逝ってほしかったがしょうがないか
0929日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 22:50:08.95ID:TfY0wAoX
子供の頃から、おとわ視点と鶴丸視点で話が展開してるもんね
0930日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 23:44:58.68ID:WefmWb8w
裏の主役の退場なんだから
ちょっと位祭りしたっていいんじゃ…
0932日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 09:39:33.00ID:ezvrtusf
昨日の総集編、裏切り野菜ぐらいからだったけど、いかに痩せたか変化がわかるぐらい今ガリガリだな
0933日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 11:08:11.12ID:x4colhCs
Aスタジオ出た頃ガリガリで、笑ったときのシワがすごかったけど
先日のおしゃれイズムやあさイチは少し増えてる感じがしたから
直虎撮影に合わせて絞ってたのかもね
0934日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 15:10:18.89ID:BJ3Befkr
絞ったっていうか、自然と食欲がなくなって痩せたみたいなことインタビューで言ってたような気がする
展開を思うとやってる方は食欲なくなるかもね
0935日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 15:40:49.74ID:SQfevS1O
5月の記事だけど、意図的に減量していたらしい

【直虎】高橋一生は「風邪をひかない」 オファーが絶えない魅力の一つ
http://www.oricon.co.jp/news/2090275/

 第12回の放送後、間もなく、高橋に話を聞く機会があった。
「吹越さんに似せるつもりで演じたていたのか、それとも、
いろいろあってやせて、似てしまったのか」とストレートに聞いてみると、
「小野政次を高橋一生としてドラマを観てくださったのであれば、
少し悲しい感じがします」と返ってきて、逆に高橋を残念がらせてしまった。

 種を明かせば、「ちょうどそのシーンの撮影タイミングで、
父・政直(吹越)のイメージと重なるように体重管理していました。
1週間で4、5キロ落としたと思います。頬がこけて見えたのはそのためでしょう。
ただ、そういう情報、本当はいらないと思っていて、『ここで5キロ落としたんだ』
といった高橋一生のバイアスがかかることはできる限り省きたいんです」。
0936日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 15:42:00.26ID:RnbfDbrW
私には今日の方が痩せて見えたなぁ。
髪型のせいもあるかもだけど。
同時期の撮影なのに、不思議と家森はそんなに痩せて見えなかったんだよなー。
カルテット終わってから急激に痩せた?
0937日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 16:18:50.45ID:BJ3Befkr
>>935
これより後の話でさらに痩せたって話してた気がするんだよねー
何で言ってたかすっかり忘れたけどTVだったか雑誌だったか…
0946日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 00:32:20.69ID:U2YbxnR/
最終回予想
1おとわ、亀、鶴の子役3人が走り回る
2直虎死なずに飲んで歌って踊りまくって最後に辞世を読む。
3尼になったしの、なつ、直虎が美しい男たちばかりでしたと語ると直親、政次、龍雲丸、直政らが刀踊り。
4死者も生者も敵も味方も関係無く空中船に乗ってOP音楽が流れて終わり
5なぜかハリボテ信玄が出てくる、直虎が病死すると爆発して天馬になる。
0947日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 05:15:40.38ID:oeiLWjLD
>>946
直虎が死ぬ年に本能寺の変があるからね、最終回近辺は結構な騒々しさがあると思われる。
0948日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 08:30:39.26ID:C+qahknw
最終回予想
ナオトワが上から裸で降ってくる
0949日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 08:37:11.64ID:wc5Yk+DS
但馬は趙の趙武の故事を実践したな。
古代中国、晋の家臣だった趙氏は有力な家臣に一族皆殺しにされて断絶してしまっ
た。このとき趙家の家臣の公孫杵臼は自ら犠牲になって世子を守った。世子は密か
に育てられ成人すると復讐を果たし、趙家を再興した。
後の正卿、趙武である。戦国時代に趙が独立国として発展する基礎を築いた
0951日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 08:45:49.69ID:TVJmZQM4
井伊や人材がいない
今の今川では目立つけど
トップクラスではなかったって感じかな
寿桂尼欺けるようなら
其れこそ歴史に名が残っちゃうレベルの人になる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況