X



【2017年大河ドラマ】 おんな城主 直虎 part82©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001日曜8時の名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/15(土) 07:24:43.67ID:PoxxORqc
◎新スレを立てる時はE-mail欄にsageteoffもしくはageteoffと入れればタイトルに[無断転載禁止]はつきません
>>900以降の有志が次スレを立てる 放送前後と、状況次第では早めの準備を
◎スレ立て宣言と誘導は『必ず』行い 無理な場合はすぐに申告すること
>>900以降は次スレ誘導があるまで、次スレ立てに関する連絡以外はレス禁止
◎荒らしと思われるレスには各自スルーまたはNGで対応 荒らしに構う人も荒らし
◎ドラマの"あらすじ"に関するネタバレは厳禁(ネットの番組表のコピペ等を含む) 史実は除く

■公式サイト
http://www.nhk.or.jp/naotora/

■テンプレ保管庫(コピペの際は「編集」をクリックした画面から行ってください。みんなで管理してね!)
http://seesaawiki.jp/w/amamasa/d/2017%c7%af%c2%e7%b2%cf%a5%c9%a5%e9%a5%de%a1%a1%a4%aa%a4%f3%a4%ca%be%eb%bc%e7%a1%a1%c4%be%b8%d7%a1%a1%cb%dc%a5%b9%a5%ec%a5%c6%a5%f3%a5%d7%a5%ec?wiki_id=46790

■前スレ
【2017年大河ドラマ】 おんな城主 直虎 part81
https://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1499601752/
0878日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 20:06:15.32ID:5ApGbDps
>>864
衣装から、楽器から全セット揃ってたんで、どこの団体なんだと思ったんだよ
0879日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 20:10:07.46ID:i7ZVn8sT
おんな城主 直虎のネタバレ・あらすじ32話

今川と武田の関係はますます悪化し、いつ戦になってもおかしくない状況となっています。岡崎城では、武田からの書状を受け取った徳川家康(阿部サダヲ)らが軍議を開いています。

武田は、10日後に今川攻めを行うので徳川家康には、遠江に入り掛川を落とすように命じてあります。松下常慶(和田正人)が調略を試みているがなかなかうまくいっていない様子です。

道中の気賀あたりは、芽があるのではと石川数正(中村織央)が家康にいいますが・・・そこに酒井忠次(みのすけ)が戻ってきました。気賀に向かっていたところ大沢に襲われたのだという。

それを見て、家康は井伊谷あたりから入るのが向かいやすいと作戦をたてます。しかし、戻ってきた酒井忠次が井伊谷は今川に取り潰しにあったと伝えたのでした。

小野政次が井伊を治めていると知った家康は、目付けの一人・菅沼忠久を親類の菅沼定満の調略を図らせているのだという。それをきっかけに、三人の目付けに調略をはかるのだという。

その話を瀬名(菜々緒)が家康から聞かされて喜ぶのでした。しかし、そのタイミングでちょうど直虎から書状が家康のところに届きました。井伊が潰れた。後継ぎの首をとられたというのは見せかけだ。

徳川家康がせめて来た際には、今川の目付けをとらえ城を開ける段取りになっているので、徳川の国衆として認めて欲しいといいう内容になっています。

さっそく家康は手紙の返事をします。調略をしていたものは、徳川につけば事情をあかせばよい。つかねば敵のままというだけのことだから問題ないというのでした。

関口に反乱の兆し

一方、今川の館では軍議が開かれています。その中で、関口(矢島健一)の様子がおかしい。しかし、今川氏真(尾上松也)はそのことに気づいていません。

氏真は、とにかく上杉の援軍を待ちいら立っていたのです。龍潭寺に徳川家康からの書状が届きました。南渓和尚も一安心といった感じで喜んでいます。

徳川家康は、早く直虎に会ってみたいと話したと傑山(市原隼人)が伝えます。そこに、政次が龍潭寺にやってきました。関口の家来が駿府に戻ったので、雑魚ばかりしかいないので問題ない。

そう政次は話したのでした。関口は、武田に寝返ったのでした。そのため、直虎と碁を打つことができたのです。政次が殿のような言葉を使い違和感を覚えながらも笑いあう二人なのでした。

井伊の館に戻った小野政次は、なつ(山口紗弥加)に徳川からの書状のことについて話しました。そして、政次はなんとなつにプロポーズをします。こたびのことが終われば一緒にならぬか。

なつは、こたびのことが終われば直虎が還俗する。それでも、自分でいいのか。なつはそう政次に返します。しかし、政次はおとわにあこがれていた。それは今も同じ。

しかし、それとは別の気持ちとしてなつに側におってほしいと政次は正直に話したのでした。なつは、そんな政次に抱きついてのでした。なつは涙を流して喜びました。

1568年12月6日武田軍の1万兵は駿府を目指し出立しました。武田軍は、破竹の勢いで勝ち進みます。氏真は、北条の援軍はまだかと焦っています。

そこに、関口たち21人の有力な武将が武田軍へ寝返ったことが伝えられます。今川氏真は、そのことに呆然としたのです。氏真は、戦に不向きな今川の館に籠るしかなくなってしまいました。

続く
0880日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 20:11:11.54ID:i7ZVn8sT
続き

近藤が井伊を攻撃

一方、家康のもとに井伊の目付け3人が姿を現していました。石川数正がいくさの後の領土について説明し、3人が納得したように見えました。しかし、近藤が物申します。

井伊の領土がどこにもない。井伊は、小野政次と一緒に実は徳川の首を狙っているのではないかと近藤が主張するのです。小野政次は、どんな裏切りも行う油断ならぬ男だと主張したのです。

政次は、井伊の先代をはじめ次々と有力者を戦に送り皆殺しにした人物なので、もっと用心をする方がよいと助言をしたのです。そのことで、家康が迷ってしまいます。

近藤がその様子を見て、すかさず我々は井伊の目付けをずっとしていたので先に様子をみてくることがいいのではないかと申し出たのです。それで、おとなしく開門したらそれで済むと酒井忠次も家康に説明します。

家康は、それではその段取りでいくようにとその策に乗ることを決めたのでした。一方、直虎は直之(矢本悠馬)に井伊の館に入るように命じます。小野政次の手助けをするように命じたのです。

徳川勢がいよいよ井伊谷にやってきました。龍潭寺にいた南渓から直虎にそのことが伝えられます。そして、それは小野政次にも同様に伝えられていました。

政次らは、井伊谷に残っていた関口の兵をとらえてこれから先は、小野は徳川に城を明け渡すといいついてくるものは口添えすると声を上げたのでした。すると、関口の兵たちはみな小野についていくと腹を決めたのでした。

そして、小野の家臣たちにもその説明をしました。しかし、政次の行動のするところの意図を家臣たいはすでに理解していたのです。門前では、直虎と直之が徳川を待ち構えています。

そこに近藤等の目付け3人と、酒井忠次がやってきました。直虎と酒井忠次が挨拶を交わして開門をするように言われます。直虎は、開門をするように命じます。

そこになんと、近藤の兵が城の横から弓矢を放ったのです。その弓をいった方向は、徳川勢に向けてです。嫌な予感がしていた井伊直虎は、慌てて逃げるように小野政次らに命をだします。

そこの近藤が「かかれー」と号令を出しさらに弓をいったのです。おんな城主直虎32話のネタバレ・あらすじはここまで。
0881日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 20:12:24.50ID:BJXmhjcD
このネタバレってどこから仕入れるのだ?
俺は大体の筋は史実で分かっているから気にならんのだが
0882日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 20:13:01.34ID:WJOAhBHq
ジャスティン・ビーバーのバックダンサーが2番目のグループの真ん中の女性Delaney Glazer
1番目のグループの左が日本人のSaya okuma
David Guetta ft Nicki Minaj - Light My Body Up - Choreography by Jojo Gomez | #TMillyTV
https://www.youtube.com/watch?v=dBJauw90cCI

Portugal. The Man - Feel It Still | Brian Friedman Choreography | Artist Request
https://www.youtube.com/watch?v=1T73xhutNXQ

Lion Babe - Rockets ft. Moe Moks | missTiff Choreography | DanceOn Class
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=TV◆★EFp2uHPdQ

3番目のグループの右側の男
"SWALLA" - Jason Derulo ft Nicki Minaj Dance | @MattSteffanina Choreography
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=vy◆■leKZJXBN8

PARTYNEXTDOOR - "Low Battery" | Nicole Kirkland Choreography
https://www.y◆■outube.com/◆★watch?v=V◆★i5dH2iBPiQ

SZA (feat. Travis Scott) - "Love Galore" | Nicole Kirkland Choreography (Millennium Version)
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=2Vt◆★brprqzcs

Maryam Shakiba - Odissi Dance - Manglacharan Ganesh Vandana
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=5◆■2bscmW8x80

Gabe De Guzman
Iggy Azalea - "Mo Bounce" | Phil Wright Choreography | Ig : @phil_wright_
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=E◆■I-BWeLP2ok

Kaycee Rice & Gabe De Guzman "KONTROL"
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=L◆■vqrSjggBhk

H◆■aley Messick
Tinashe - Superlove - Choreography by Jojo Gomez - Filmed by @TimMilgram
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=f◆■no9zI7HSYg

↑ ↑ ↑ ↑ ↑
2ch管理人に◆■★をしないと書き込めないようにされました。
YOUTUBEをマルチコピペ(いろんなスレに貼り付ける)するとアクセス禁止になります。
今年は14回ほどアクセス禁止にされました。
2000円の浪人を使ってるので28000円分アクセス禁止されたことになります。
なぜ2ch管理人がここまで必死なのかというとYOUTUBEを2chのあちこちのスレ300ヶ所に書き込んでも再生回数がぜんぜん伸びないことから
2chに人がいない=2ch管理人がIDを変えながら書き込んでるのがバレるからだと思います。
YOUTUBEを300ヶ所に書き込んでも1時間に再生回数が20回くらいしか伸びないこともよくあるんです。
以前からYOUTUBEを2chにマルチコピペするとそのYOUTUBEに削除依頼がされてYOUTUBEを消されたりマイナスを押されたりの
嫌がらせをされてたんだけど、削除依頼しても削除できないのだと最近はすぐにアクセス禁止をするようになりました。
裏でこのような暗闘があるんです。
0884日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 20:26:05.04ID:T5jDXL8f
昨日殺された水野弥平大夫の長江英和が山西惇や嶋田久作と似てるってレスあったけど、
山県昌景役の山本龍二も今やすらぎに出てる藤木孝に似てねえか
0885日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 20:29:29.83ID:i7ZVn8sT
おんな城主 直虎のネタバレ・あらすじ33話

近藤の兵が中に入る前に、井伊谷城の門は閉められます。そこに、近藤がやってきて城を明け渡すのではないのか。そういうのです。

直虎は、門を閉めたのは井伊のものではないというのですが、それでも詰め寄ってきます。そこに酒井忠次(みのすけ)がやってきてとにかく門をあけるよう命じます。

その酒井忠次の言葉に、直虎も抵抗することができずに門をあけます。すでに、政次たちは城から脱出しており直虎は門を明け渡したので井伊領の安堵し、家の再興をさせていただきたいと話します。

しかし、近藤が井伊のものたちも矢を射かけておきながら何をと直虎にかみついてきます。しかし、直虎は井伊はやっていない。今川のものが混じっていたからではないか。そう説明します。

すると、酒井忠次が小野政次ではないのか。井伊をも騙し欺いて徳川の首を狙おうとしていたのではないか。そういうのです。しかし、それならそのようなことはせずに、城に入ってから襲う方がたやすい。

わざに危険を冒してまで、そのようなことはしない。そう直虎はいうのです。酒井忠次はそのことに納得したのですが、近藤が小野政次がいないではないか。

小野がやらせたから逃げたのではないか。そう詰め寄ってきますが、直虎が逃がしたので逃げたのだと説明します。そして、攻めたてられれば誰だって抵抗する。

政次は、抵抗しようとしていないし井伊がとがめられるゆえんもない。そういい徳川家康(阿部サダヲ)に取り次ぐように酒井忠次にお願いします。

徳川家康と井伊直虎の初対面

そこに、早馬がやってきて武田より使者がきたと酒井忠次のところにやってきたのです。後方に構えて徳川家康と一緒にいた石川数正(中村織央)は時間がかかりすぎだというのでした。

兵がにわか襲われたと菅沼が報告すると、家康の眉がピクリと反応します。井伊というよりは小野だと思うが井伊は認めないというのです。そのため、直虎は牢にいれられています。

菅沼や近藤は、徳川に弓を引くなどは言語道断。小野か井伊のどちらかに罪をつぐなってもらわなければ・・・・そう近藤は積年の恨みを晴らさんばかりに言うのでした。

家康は、三人の行動が怪しいのでどう思うか?そう聞きます。しかし、武田より使者から書状が届いているのでこの件よりも先に進みましょうというのでした。

しかし、それでも家康は直虎がおる牢はどこなのかと声を荒げました。直虎のいる牢やに家康がやってきました。直虎は徳川からもらった書状を見ていましたが徳川様でございますかとあゆみよります。

直虎は、今回のことは神にちかって徳川を襲ったものではない。兵はおろか民にまで徳川様に逆らってはならないというのでした。家康はだまったままですが、直虎の話を聞いてくれています。

直虎は、虎松(寺田心)の母・しの(貫地谷しほり)まで差し出した。それなのに、なぜ攻撃などするものか。そういうと、家康は土下座をして頭を下げた。そして、後ずさりしていったのです。

家康は、石川数正にまた瀬名(菜々緒)を怒らせてしまうの。そういって翌日、徳川軍は井伊谷を去っていきます。後は近藤に任せることにしたのでした。

続く
0886日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 20:30:37.43ID:i7ZVn8sT
続き

小野政次が死を覚悟する

政次やなつ(山口紗弥加)や亥之助などは、兵を連れて川名の隠れ里に戻ったのでした。政次から、話を聞いた祐椿尼(財前直見)は直虎のことを心配します。

徳川と交渉している直虎ですが、政次は必ずなんとかする。そういって祐椿尼と約束したのです。祐椿尼は、直虎と政次に任せると覚悟を決めるのでした。

政次は屋敷を出て外で考えごとをしていると、なつが握り飯と栗をもってきました。川名の祭りのことなどを話ますが、明らかに政次はいつもと様子が異なります。そして、昔話をなつに始めます。

そして、なつは政次の気持ちがわかってしまったのです。政次が死のうとしていることを。これが、二人で過ごす最後のひと時になるかもしれないと思った政次は優しくなつに微笑んだのでした。

直之(矢本悠馬)らは、弓を放ったものたちが近藤の家臣であることを突き止めていました。しかし、すでに自害しています。そのことを、直之は南渓和尚(小林薫)らに伝えます。

そして、直之は直虎が牢にはいっていることを悔しがります。すると、南渓は直之に頼み事をするのでした。南渓は、その後に近藤のもとを訪れました。南渓は直虎がもう出家の身。

そのため、牢からだしてほしい。そう願うのですが、近藤は小野政次と引き換えでなければ離すことはできないというのです。南渓は、では会せてほしいとだけお願いしました。

近藤と一緒に直虎と会った南渓は、井伊のために何ができるのか考えるように話しました。手を握りそっと紙切れを渡しました。近藤は、嫌味たらしく長く考えられても困ると付け加えるのでした。

南渓が寺に戻ると、龍雲丸(柳楽優也)らがやってきていました。直虎を以前龍王丸が牢か逃げ出したように、気賀に逃げ出せる手伝いをお願いしていたのです。

南渓からもらった紙切れを読んでいた直虎のところに数人の足音が忍び寄ってきました。そこには、なんと小野政次がいたのでした。直虎の代わりになるために、政次がやってきたのでした。

直虎は、無理やり牢から出され政次が代わりに入っていきます。政次は、この時にこれでいいと心を静めていたのでした。そこに、龍雲丸が行きますぜとやってきました。直虎に頼まれたのです。

龍雲丸の説得

直虎は、龍潭寺の井戸端にいました。亀に声をかけます。あの時のようなことはごめんだ。そういって、どうか鶴をと祈るのでした。しかし、政次が戻ってくることはありませんでした。

龍雲丸が戻ってきたので、直虎は寺に戻り確認します。政次は、すまぬが俺はいかぬ。そういって拒んだのです。政次は、自分や直虎だけのことを考えるのであれば逃げればいい。

しかし、近藤の恨みが晴れなければ井伊の民や虎松。隠し里にいるものなどになにをされるかわからない。それを守るだけの兵が井伊にはいない。政次の首だけの血で済ませるのが最も血が流れぬ。

そういって、覚悟を決めていたのだという。龍雲丸が説得しても気持ちが変わりそうもなかった。そして、政次はおそらくこのために生まれてきたのだというと、龍雲丸は何も言えなくなったのです。

その話を聞いて、直虎は鉄砲玉のように飛び出そうとします。それを龍雲丸が捕まえ、井伊は政次にとっては直虎なのだ。だから、政次は直虎を守る道を選んだのだ。

守ってもらいたいなどと一度も頼んでおらぬ。そういって直虎は、その場を出ていってしまいます。そして、井戸端で座禅をくみます。一日中なにも口にせず、ひたすら政次になにをすればよい。そう問いつづけます。

翌日、政次が磔にされると南渓が直虎に言います。しかし、直虎はピクッと反応はしますがなにも答えず座禅を組みます。南渓は、せめてここで経を読んでやってくれ。そういってその場をさります。

南渓が去って刻がたちます。ひたすらお経を読む直虎に強い風がふきます。そして、数珠がきれます。政次が逝った。おんな城主直虎33話のネタバレ・あらすじはここまで。
0887日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 20:37:37.66ID:i7ZVn8sT
おんな城主 直虎のネタバレ・あらすじ34話

南渓和尚(小林薫)が小野政次の磔を見届けた後に戻ってきました。そのあまりのむごさに昊天(小松和重)への説明もつまります。

南渓は、直虎の様子はどうかと確認しますが、直虎は一人で碁を打っています。その様子を見て、南渓は声をかけることができませんでした。

南渓の命を受け、直之(矢本悠馬)は隠し里にいる人たちに政次の最期を伝えました。祐椿尼(財前直見)もなつ(山口紗弥加)も涙で震える声で本望だったというのです。

しかし、なつの子・亥之助はどうしても叔父の政次が処刑されたことに納得できなかったので、その場を去り外に走りでていったのです。それをなつの代わりに高瀬(高橋ひかる)が追いかけます。

そして、祐椿尼は直虎はどのような様子か確認します。一人碁を打っている昊天が説明します。すると、祐椿尼はこちらにつれてくることはできないかと娘を案じました。

昊天が龍潭寺に戻って、祐椿尼が直虎に川名に戻ってこないかと言っていたことを伝えます。南渓もその案に乗り行ってこいというのです。しかし、直虎は政次が今夜やってくるかもしれない。

そういって、川名に行くことを拒否しました。直虎の中で、小野政次が死んだことを受け入れることができていなかったのです。

瀬戸方久が徳川家康に取り入る

一方、井伊を無事に通り抜けた徳川家は遠江に攻めこみ浜松城に入城します。そして、今川氏真(尾上松也)がいる掛川城へ兵をすすめていくのでした。

徳川では軍議が開かれています。石川数正(中村織央)や酒井忠次(みのすけ)らがそこにいます。そして、井伊谷三人衆の近藤、菅沼、鈴木もそこにいます。

山沿いの国衆たちは、戦をすることなく徳川に下るものが多くいます。しかし、堀江にいる大沢は手ごわい人物になります。忠次も試案しています。

軍議が開かれている最中も徳川家康(阿部サダヲ)は一人碁を打っています。そこに、山伏の松下常慶(和田正人)がやってきました。常慶は忠次に調略の礼をいわれます。

常慶は、井伊で何があったのか確認しますが改めて話すと言われていったん引きます。しかし、常慶が手に持っている鉄砲が気になって本多忠勝(高嶋政宏)が何じゃと確認します。

すると、一緒に大量の鉄砲をもってきたのが瀬戸方久(ムロツヨシ)でした。徳川家康にどこの商人か聞かれ方久は、気賀城の城主で商人の瀬戸方久と名乗るのでした。

一方の直虎はただひたすら碁を打っています。そこに龍雲丸(柳楽優也)がやってきて何をしているのか、南渓に聞きます。南渓は近藤のたくらみを潰す策をかんがえておるというのです。

龍雲丸は、その言葉でピンときます。政次が生きていることになっているとわかったのです。そこに、龍雲丸の声がしたので直虎がやってきました。久しぶりだと挨拶します。

つい先だって、政次の牢のことで会っていることを直虎は忘れているのです。挨拶をしたら、直虎は忙しいでのと再び一人で碁をさしはじめます。

そんな龍雲丸に、南渓は老婆心になるが気賀の動きに注意した方がいい。戦が起きるかもしれないとアドバイスするのでした。龍雲丸は、さっそく気賀の中村屋のところに行きました。

瀬戸方久がすでに徳川と内通していることを中村屋からおしえられる龍雲丸。しかし、龍雲丸は徳川に見捨てられたことを話し、信用できないというのでした。

そして、龍雲丸はアジトに戻るといつでも逃げ出せるように荷物をまとめるように指示をだしたのです。直虎は、相変わらず碁をうっています。良い手が浮かばないと策をずっと考えているのです。

常慶の話によると、近藤は井伊を乗っ取ろうと試案しているという。政次の死に報いるためにも、それを阻止せねばと南渓は試行錯誤しているのでした、

続く
0888日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 20:39:11.74ID:i7ZVn8sT
続き

気賀に戦火がやってくる

そんな中、世の中はますます混沌としてきます。武田と今川の仲裁をかっていた北条が武田に怒り攻撃を始めたからです。そのため、武田は駿府を攻める余裕がなくなります。

一方の徳川も今川氏真がいる掛川城を落とすことができずにいました。そのような状況の中で、気賀でも戦がおこります。堀川城に大沢が乗り込んできたのです。

瀬戸方久はなんとか命からがら逃げ出しました。堀川城の中には、力也(真壁刀義)やゴクウ(前田航基)らの龍雲党の人たちもいました。城内では、徳川と闘うしか道はないと教えられます。

そのことに、力也とゴクウたちは状況がのみこめていません。そこに、龍雲丸が俺らは逃げてなんぼだろうが。そういって、隠し港からこっそりと逃げていくのでした。

そして、いざ逃げ出そうとしたときにゴクウがみんなは逃げられないんだなとつぶやくと、その気になりゃあ泳いででも逃げられるだろうと龍雲丸がいい船を出そうとしました。

そこに、大きな銃声が響きます。船に向かって撃たれたものではなく、逃げ出そうとして捕まったものたちが殴るけるされる中で、銃で脅されているのです。

それを見て、みてしまったと龍雲丸の顔がゆがむと・・・この城はみんなを逃がすためにつくったんだよなと力也が言い向かっていくことになりました。

一方、徳川の軍勢は掛川城が落とせずにイライラしていました。そこの命からがら逃げてきた方久と中村屋が徳川に助けてほしい。そういって堀川城に民がたくさんいることを伝えたのです。

そして、城には裏側から逃げる船があることを徳川家康が知ります。そこで、策を一つひらめいたのでした。瀬戸方久と中村屋は家康に平伏すように頭をさげるのです。

直虎は、政次の死を受け入れることができないままでした。しかし、徐々におかしいと思うようにはなってきています。もうずっと政次と会っていないように感じ始めたんです。

そこに、目付けの一人であった鈴木がやってきました。直虎に政次からの辞世だと渡したのです。そのことで、直虎はこれまでのことを一気におもいだします。そして、直虎は大粒の涙を流すのでした。

龍雲丸の逆襲?

堀川城の中の電気が突如きれます。龍雲丸たちが仕掛けたことでした。そこに、力也とゴクウが隠し港に民をどんどん逃がします。龍雲丸は城主となっている尾藤の首に刀をつけますが、兵がたくさんやってきたことで窓から飛び降ります。

船に乗るには明らかに民の数がおおすぎる。そこに中村屋の船がやってきました。乗れない人はそっちに泳いで乗るように指示を出します。しかし、徳川の指揮をとっている酒井忠次は民がいるまま攻め落とせというのでした。

方久は、民は助けるはずでは・・・というのですがて手向かいをしたまでのことじゃと恐ろしく冷たい目をしています。そんな状況下を見た龍雲丸は呆然としました。徳川と大沢の兵が戦っています。

血の匂いがすごく、まるで地獄絵図のようです。その中で、カジ(吉田健吾)が怪我をしているのを見つけます。その下には生きているかさえわからないモグラ(マキタスポーツ)が倒れていました。

すかさず、龍雲丸は斬られそうになっているカジを助けます。しかし、その瞬間に龍雲丸はわき腹を斬られます。一方、直虎は大きな悲鳴を上げて飛び起きました。それは、背後から人を刺す夢だったという。

南渓はそんな直虎をたかが夢だと励ましました。そんな時です。瀬戸方久が突如、南渓のもとにやってきたのでした。気賀が徳川に襲われたというのです。その言葉を聞いて、直虎は真っ先に龍雲丸のことを想います。

そして、いてもたってもいられなくなり外に駆け出していくのでした。おんな城主直虎34話のネタバレ・あらすじはここまで。
0889日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 20:46:43.96ID:kd0iK+0Z
おんな城主 直虎のネタバレ・あらすじ35話

直虎は、龍雲丸らが気になって気賀に向かいました。南渓(小林薫)や瀬戸方久(ムロツヨシ)らも同行します。しかし、その光景は目を覆いたくなるようなものでした。

壁は血で汚れ、人の手足がそこに落ちている。そんな状況の中で、南渓が生きているものはおるか〜と大声をだします。立ち尽くしている直虎に、昊天(小松和重)が前後際壇です。

そういって生きている者を探しはじめるのでした。前後際断とは、過去にとらわれず未来に憂うことなく今を大事にすることの意です。そして、直虎は歩きはじめました。

すると、直虎は堅い物を踏んで転びそうになります。それは、直虎が以前使っていた水筒です。その先を見ると、頭が倒れていました。わき腹をぐっさりと斬られています。

直虎が起こして支えるとかすかに息をしています。そして、南渓に生きているものがおりました。目に涙をためながらいうのです。その後、龍潭寺に運ばれた龍雲丸に治療を施します。

しかし、薬を飲み込むことすらできない状況で・・・直虎は口移しで薬を飲ませます。そして、冷え切っている龍雲丸の命を救うために体を寄り添い温めます。

その裏で、南渓が方久に気賀がなんでこのようなことになったのか確認します。方久は、徳川にウソをつかれてこのようになったことを正直に言ったのです。

この恐ろしい気賀での仕打ちが広がり、周囲の国衆たちは徳川に対して恐怖を覚えていきます。しかし、その酒井忠次(みのすけ)のやり方に徳川家康(阿部サダヲ)が怒ります。

しかし、忠次は逆らうと恐ろしいことになることを植え付けるのも大事なことだと説明したのです。言い分はわかるが、家康は納得はできないのでした。

そして、石川数正(中村織央)に松下常慶(和田正人)を呼ぶように命じます。一方、龍雲丸の容態は一向によくなりません。

龍雲丸の容態

直虎も看病を寝ずにしているためフラフラです。昊天に休むようにキツく言われた直虎は、部屋をでます。すると、年が12歳ぐらいの子供が直虎のことを待って立っていました。目付けをしていた鈴木重時の・重好です。

鈴木重時は、今回の気賀の戦で戦死したので、重好が後を継ぐことになったと挨拶にやってきたのでした。しかも、直虎にお経をどうしてもあげてほしい。そう話したのです。

近藤に協力した鈴木のお経は上げられないと断っていたのだが、重好がしつこく迫ってくるため仕方なくお経をあげることにしました。お経をあげ終わると重好がお礼をし、戦場にいくという。

その様子をいつから見ていたのか南渓がきていました。そして、あわてて直虎を呼びにやってくる声がしました。頭が息を吹き返したのです。直虎は、龍雲丸の手をとりよう戻ってきてくれたと礼を言うのでした。

そして、直虎の目から大粒の涙がこぼれたのです。その後、直虎はどっと疲れがでたのか眠っていきました。龍雲丸は、なぜ龍潭寺に自分がいるのか南渓から説明を受けます。

他のものについてはわからないとのことも伝えられます。翌日、直虎はしっかり眠って疲れをとり龍雲丸の世話を昨日以上にやる気をもってやるようになります。

薬を塗ったりしながら、笑いあって過ごしていた龍潭寺に近藤の手のものがやってきました。直虎、南渓、龍雲丸はなぜ盗賊の頭がここにいることがばれたのか。そんな不安をもちます。

しかし、要件は井伊の館にいる病人をみてほしいという内容でした。井伊の館には、昊天が行くことになりますが龍雲丸は近藤に恩をうるために直虎も一緒に行った方がいいのではないか。

そういうのですが、直虎は近藤のものなど一人残らず死ねばいいというのです。そりゃそうだと言って龍雲丸が納得します。しかし、そういわれると僧侶として後ろめたくなる。

そのため、昊天と一緒についていくことにしました。そして、井伊の館に行くとその重症の人物は近藤なのです。直虎は、手助けをしたくないと思い突っ立っていると昊天にしかられます。

近藤の医者は、ひどくて手に負えないと匙をなげたので龍潭寺に話がやってきたのでした。昊天と直虎は近藤の傷を治療している途中に近藤の目が覚めます。

直虎が刃物をもっていたものだから、殺す気かと言っています。それを見て、直虎は思わずわらってしまい、治療が終わった後に龍雲丸にそのことを面白おかしく話しました。

続く
0890日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 20:56:22.89ID:uzDiuGs/
今川を守ろうとする寿桂尼の孤軍奮闘っぷりは駿河のジャンヌダルクと呼ばれてもおかしくないな
0891日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 20:56:54.23ID:WJOAhBHq
ジャスティン・ビーバーのバックダンサーが2番目のグループの真ん中の女性Delaney Glazer
1番目のグループの左が日本人のSaya okuma
David Guetta ft Nicki Minaj - Light My Body Up - Choreography by Jojo Gomez | #TMillyTV
https://www.youtube.com/watch?v=dBJauw90cCI

Portugal. The Man - Feel It Still | Brian Friedman Choreography | Artist Request
https://www.youtube.com/watch?v=1T73xhutNXQ

Lion Babe - Rockets ft. Moe Moks | missTiff Choreography | DanceOn Class
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=TV◆★EFp2uHPdQ

3番目のグループの右側の男
"SWALLA" - Jason Derulo ft Nicki Minaj Dance | @MattSteffanina Choreography
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=vy◆■leKZJXBN8

PARTYNEXTDOOR - "Low Battery" | Nicole Kirkland Choreography
https://www.y◆■outube.com/◆★watch?v=V◆★i5dH2iBPiQ

SZA (feat. Travis Scott) - "Love Galore" | Nicole Kirkland Choreography (Millennium Version)
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=2Vt◆★brprqzcs

Maryam Shakiba - Odissi Dance - Manglacharan Ganesh Vandana
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=5◆■2bscmW8x80

Gabe De Guzman
Iggy Azalea - "Mo Bounce" | Phil Wright Choreography | Ig : @phil_wright_
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=E◆■I-BWeLP2ok

Kaycee Rice & Gabe De Guzman "KONTROL"
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=L◆■vqrSjggBhk

H◆■aley Messick
Tinashe - Superlove - Choreography by Jojo Gomez - Filmed by @TimMilgram
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=f◆■no9zI7HSYg

↑ ↑ ↑ ↑ ↑
2ch管理人に◆■★をしないと書き込めないようにされました。
YOUTUBEをマルチコピペ(いろんなスレに貼り付ける)するとアクセス禁止になります。
今年は14回ほどアクセス禁止にされました。
2000円の浪人を使ってるので28000円分アクセス禁止されたことになります。
なぜ2ch管理人がここまで必死なのかというとYOUTUBEを2chのあちこちのスレ300ヶ所に書き込んでも再生回数がぜんぜん伸びないことから
2chに人がいない=2ch管理人がIDを変えながら書き込んでるのがバレるからだと思います。
YOUTUBEを300ヶ所に書き込んでも1時間に再生回数が20回くらいしか伸びないこともよくあるんです。
以前からYOUTUBEを2chにマルチコピペするとそのYOUTUBEに削除依頼がされてYOUTUBEを消されたりマイナスを押されたりの
嫌がらせをされてたんだけど、削除依頼しても削除できないのだと最近はすぐにアクセス禁止をするようになりました。
裏でこのような暗闘があるんです。
0893日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 20:59:08.23ID:1ZKxRycO
エラーで書き込めません
次スレ立て途中で止まっております。どなたかテンプレ保管庫を使える方お願します。
0895日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 21:03:05.09ID:qy+zQtcr
昨日の回が好評だったからってアンチ発狂しすぎだろw
心配しなくても視聴率がはね上がるわけじゃないんだから視聴率スレに閉じ籠ってりゃいいのに
0896日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 21:03:22.77ID:d3Eq5sRf
続き

徳川家康と今川氏真が和睦

一方、常慶を呼んだ家康は、今川氏真(尾上松也)と極秘で会っていました。なんと、家康は和睦を今川に申し出たのです。氏真は、自分の首をとらなければ武田が怒るだろう。

そういうんです。しかし、武田は現在北条との関係で苦しい位置にたっている。だから、北条に身を寄せればよいといいます。すると、氏真は蹴鞠で決定すればいいのにのお。

そんな冗談をいうのでした。そして、氏真は重臣たちの裏切りにあい駿府の館もやけてしまった。和睦はありがたい。そう家康に話したのです。

龍雲丸は、日に日に回復をし床から起き上れるようになりました。そして、直虎と話しをしているところ隠れ里にいた直之(矢本悠馬)が久しぶりにやってきました。

直之に、気賀で起きたことを話します。直之も直虎が元気そうなことを喜びました。そして、直之はみなからの手紙を直虎に渡します。節約のために、みなで一つの手紙です。

高瀬(高橋ひかる)や祐椿尼(財前直見)が近況をつづっています。それを読んだ直虎は、泣きながらわらっています。その様子を陰から龍雲丸が見ていました。

そこに、瀬戸方久がやってきました。なんと、昊天に弟子入りしたと薬を売ることを考えたのです。方久は、薬で巨万の富を築きますと宣言するのでした。

龍雲丸と直虎の恋

そして、直虎が直之が川名に戻るのを見送ると龍雲丸の姿がありません。昊天は、完治にはほど遠い状態なのでまだ危険だと心配しています。直虎は慌てて気賀の龍雲丸のアジトにむかいました。

直虎が到着すると、龍雲丸がうずくまって動けなくなっていました。傷は開いていないので、ゆっくりと横になるようにします。龍雲丸は、他の誰かが戻ってきているのんじゃないか。

そう思ってやってきたのです。しかし、誰もいなかった。なぜ、自分だけ助かるのか。そんなことを想ってしまっています。しかし、それは直虎も同じだという。いつも、わればかりが生き残る。

しかし、龍雲丸を助けることができたのはよかった・・・そう話すのでした。そのタイミングで龍雲丸が直虎の目を覆い隠します。そして、そっと直虎の手を握りしめたのです。

一方、今川氏真は北条に逃げることを決めたのです。こうして、代々続いた今川家が滅亡したのでした。そして、徳川家康は掛川城に入り喜んでいたのでした。

そして、龍雲丸のアジトには他のメンバーが戻った時のため「井伊で待つ」と伝言を残し二人はいなくなっていました。おんな城主直虎35話のネタバレ・あらすじはここまで。
0897日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 21:04:19.84ID:lyA+jk7i
>>857
そろそろ大河恒例のワープゲートが開設されたな
前は最低一泊二日かかってたのに
0898日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 21:04:54.32ID:2bdoVVYy
>>852
毛利元就は緒形拳の尼子経久と
細川俊之の大内義興だからな
家追い出される腹違いの弟に謀反起こされる
尼子の大軍に囲まれる凡人だったら若い段階で死んでるw
0900日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 21:16:05.28ID:a4DODmw5
>>898
謀反を起こす毛利一族、家臣、親族
西島秀俊、榎木孝明、草刈正雄、片岡鶴太郎、京本政樹

敵対勢力
尼子家
緒形拳、高畑淳子、高嶋政宏、中村獅童
大内家
細川俊之、小野寺昭、風間トオル、陣内孝則

毛利家(味方)
上川隆也、松重豊、恵俊彰、中村梅雀、森田剛

勝てる気がしない
0901日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 21:16:13.04ID:WBesVSbX
次スレ、テンプレ貼ろうとしても弾かれてダメだわ
キャストリストがコピペ規制に引っかかってるのかな
0904日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 21:34:31.93ID:g32FQ/TH
                                            糸冬
                                       ---------------
                                        制作・著作 NHK
0905日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 21:35:53.20ID:faHbeb3A
>>856
民間団体もあると思う。昔の大映ドラマ「不良少女とよばれて」の原作者原笙子は
そういう団体を立ち上げた人だ。詳しくは知らんが。
0907日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 21:44:03.57ID:2bdoVVYy
>>905
太平記で後藤久美子演じる北畠顕家が
雅楽の陵王を舞ってたね
題材が彼の運命を暗示してるのが
当時の大河って教養問われるんだなと思った
0908日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 21:47:05.21ID:cB6rWcu8
龍雲丸がいない大河って退屈
0909日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 21:49:04.95ID:lAE8t9CQ
北畠顕家が蘭陵王を舞ったのは増鏡にそう記述があって
原作の私本太平記でそれを採用してるから
0910視スレ住人
垢版 |
2017/07/17(月) 21:53:21.44ID:itXgLWYA
>>893
テンプレ>>4が何かしらの規制にかかっているようで書き込めませんので、独断で申し訳ないですが
テンプレ>>5から貼らせてもらいました

視スレにもその旨報告しておきました
0911須藤凜々花が好き 
垢版 |
2017/07/17(月) 22:06:42.12ID:R/HPyYpg
>>884 画像検索したけど たしかに似てる ウィキを読むと経歴は対照的で藤木さんはスター俳優としての道をあゆんできていて

山本さんはたたきあげというかんじですか 山本さんは悪役しかできない面構えなので、恐い山県昌景を演じてくれるでしょう
0912日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 22:12:40.44ID:jYNN7uJm
バレ読んじゃった
本当にこのまま行くの?
口移しとか身体で温めるとか凄いな
こりゃ、政次ヲタおばさんが毎日発狂して龍雲丸叩きするはずだわ
美味しい場面全部龍雲じゃん
柳楽ヲタはおとなしい人が多いのか
元々たいして存在しないのか
これだけ美味しい場面があってもおとなしいね
0913日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 22:18:07.12ID:rGcndJaf
伊井と一番縁が深い徳川家康がちょいとしかでずつまらない
0914日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 22:19:18.47ID:NDiKIhjA
織田信長(1534-1582)…市川海老蔵(39)

武田信玄(晴信/1521-1573)…松平健(63)
武田義信(信玄嫡男/1538-1567)…オレノグラフィティ(32)●
鈴(嶺松院/今川義元の娘・武田義信正室、後室/?-1612)…岸茉莉(27)
武田勝頼の妻(龍勝院/遠山直廉の娘、信長の姪・養女/?-1571)…黒川心(14) ※第25回クレジットは役名無し(女優名のみ)
山県昌景(武田家臣/1529-1575)…

北条幻庵(北条長綱/北条早雲の四男/1493?-1589?)…品川徹(81)

竹千代→松平元信→松平元康→松平家康→徳川家康(1543-1616)…阿部サダヲ(47)
瀬名→築山殿(家康正室/?-1579)…丹羽せいら(10)→菜々緒(28)
於大の方(伝通院/家康生母/1528-1602)…栗原小巻(72)
竹千代→徳川信康(家康嫡男/1559-1579)…吉田大輝(6ヶ月役)→吉田海斗(1歳役)→山田羽久利(4歳役)→小美野来希(10)→
徳姫(信康正室・信長長女/1559-1636)…植原星空(9歳役)
亀姫(家康長女/1560-1625)…尻引結馨(3歳役)
石川数正(徳川家臣/1533-1593)…中村織央(30)
酒井忠次(徳川家臣/1527-1596)…塚本幸男(56)→みのすけ(52)※キャスト変更
本多忠勝(平八郎/徳川家臣/1548-1610)…高嶋政宏(51)
榊原康政(小平太/徳川家臣/1548-1606)…尾美としのり(51)
本多正信(徳川家臣/1538-1616)…六角精児(55)
松下常慶(安綱/謎の山伏/1558-1624)…和田正人(37)
水野弥平大夫(忠勝/尾張国知多国衆/家康母の兄/?-1568)…長江英和(58)●※クレジットは水野。劇中書面で「水野弥平大夫」と判明

今川義元(1519-1560)…春風亭昇太(57)●
龍王丸→今川氏真(義元嫡男/1538-1615)…中川翼(11)→尾上松也(32)
北条の娘→春→早川殿(蔵春院/氏真正室・北条氏康娘/?-1613)…西原亜希(29)
寿桂尼(義元の母/?-1568)…浅丘ルリ子(77)
太原雪斎(臨済宗の僧・今川家の軍師/1496-1555)…佐野史郎(61)●
佐名(瀬名の母・直平の娘/?-?)…花總まり(44)●
関口氏経(今川家重臣/?-?)…矢島健一(61)
岩松(今川家の検地奉行)…木村祐一(54)
朝比奈泰勝(今川家臣→徳川家臣/1547-1633)…ヨシダ朝(56)
寿桂尼の侍女(尼僧)…小山萌子(41) 

大沢基胤(堀江城城主・今川系国衆→徳川家臣/1526-1605)…嶋田久作(62)
中安兵部(定安/堀川城守将・大沢配下→徳川家臣/?-1570)…吉見一豊(51)
山村修理(堀川城守将・大沢配下/?-1569)…相島一之(55)
尾藤主膳(堀川城守将・大沢配下/?-1569)…朝倉伸二(53)
竹田高正(堀川城守将・大沢配下/?-1569)…長尾卓磨(35)

鈴木重時(井伊谷三人衆/1528?-1569)…菅原大吉(57)
近藤康用(井伊谷三人衆/1517-1588)…橋本じゅん(53)
菅沼忠久(井伊谷三人衆/?-1582)…阪田マサノブ(52)
0915日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 22:21:17.47ID:NDiKIhjA
テストで914書き込んでみたんだけど、これ多分山県昌景の役者名が規制されてるわ
0919日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 22:26:36.29ID:5ApGbDps
テンプレ規制入る時は、●を×にしたり
余計な文字を追加したりして回避するな、他の板だとな
やってみてもいいか?
0920日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 22:29:20.54ID:gXRbXfg6
氏真は幾度となく早川殿に叱咤激励されたのだろうな。
掛川城開城時
氏真:「かつての人質に膝を屈して生き恥を晒すくらいなら、腹を切る!」
早川殿:「ちーがーうーだろー、このハゲええええええ!」

とかね
0921919
垢版 |
2017/07/17(月) 22:29:31.05ID:5ApGbDps
テンプレ4いけた 途中に×××を入れてある
次回スレ立てでは外してね
0922日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 22:30:19.05ID:itXgLWYA
織田信長(1534-1582)…市川海老蔵(39)

武田信玄(晴信/1521-1573)…松平健(63)
武田義信(信玄嫡男/1538-1567)…オレノグラフィティ(32)●
鈴(嶺松院/今川義元の娘・武田義信正室、後室/?-1612)…岸茉莉(27)
武田勝頼の妻(龍勝院/遠山直廉の娘、信長の姪・養女/?-1571)…黒川心(14) ※第25回クレジットは役名無し(女優名のみ)
山県昌景(武田家臣/1529-1575)・・・山本 (63)

北条幻庵(北条長綱/北条早雲の四男/1493?-1589?)…品川徹(81)

竹千代→松平元信→松平元康→松平家康→徳川家康(1543-1616)…阿部サダヲ(47)
瀬名→築山殿(家康正室/?-1579)…丹羽せいら(10)→菜々緒(28)
於大の方(伝通院/家康生母/1528-1602)…栗原小巻(72)
竹千代→徳川信康(家康嫡男/1559-1579)…吉田大輝(6ヶ月役)→吉田海斗(1歳役)→山田羽久利(4歳役)→小美野来希(10)→
徳姫(信康正室・信長長女/1559-1636)…植原星空(9歳役)
亀姫(家康長女/1560-1625)…尻引結馨(3歳役)
石川数正(徳川家臣/1533-1593)…中村織央(30)
酒井忠次(徳川家臣/1527-1596)…塚本幸男(56)→みのすけ(52)※キャスト変更
本多忠勝(平八郎/徳川家臣/1548-1610)…高嶋政宏(51)
榊原康政(小平太/徳川家臣/1548-1606)…尾美としのり(51)
本多正信(徳川家臣/1538-1616)…六角精児(55)
松下常慶(安綱/謎の山伏/1558-1624)…和田正人(37)
水野弥平大夫(忠勝/尾張国知多国衆/家康母の兄/?-1568)…長江英和(58)●

今川義元(1519-1560)…春風亭昇太(57)●
龍王丸→今川氏真(義元嫡男/1538-1615)…中川翼(11)→尾上松也(32)
北条の娘→春→早川殿(蔵春院/氏真正室・北条氏康娘/?-1613)…西原亜希(29)
寿桂尼(義元の母/?-1568)…浅丘ルリ子(77)
太原雪斎(臨済宗の僧・今川家の軍師/1496-1555)…佐野史郎(61)●
佐名(瀬名の母・直平の娘/?-?)…花總まり(44)●
関口氏経(今川家重臣/?-?)…矢島健一(61)
岩松(今川家の検地奉行)…木村祐一(54)
朝比奈泰勝(今川家臣→徳川家臣/1547-1633)…ヨシダ朝(56)
寿桂尼の侍女(尼僧)…小山萌子(41) 

大沢基胤(堀江城城主・今川系国衆→徳川家臣/1526-1605)…嶋田久作(62)
中安兵部(定安/堀川城守将・大沢配下→徳川家臣/?-1570)…吉見一豊(51)
山村修理(堀川城守将・大沢配下/?-1569)…相島一之(55)
尾藤主膳(堀川城守将・大沢配下/?-1569)…朝倉伸二(53)
竹田高正(堀川城守将・大沢配下/?-1569)…長尾卓磨(35)

鈴木重時(井伊谷三人衆/1528?-1569)…菅原大吉(57)
近藤康用(井伊谷三人衆/1517-1588)…橋本じゅん(53)
菅沼忠久(井伊谷三人衆/?-1582)…阪田マサノブ(52)
0923視スレ住人
垢版 |
2017/07/17(月) 22:32:22.53ID:itXgLWYA
>>921
どうも、色々やっていましたが解決したようですね
ありがとうございました
0924日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 22:32:38.90ID:bxP6nMXQ
山県は一部の危惧のとおり無名俳優になったな
評判の良い回だったので目立たずにすんだが
0925日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 22:32:51.68ID:xAlsWKc4
>>914
於大の方が72歳の女優って・・・
40歳ぐらいの人でもよいはずなのにな
0926日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 22:37:48.70ID:AwNAOeR6
>>874
そこはドラマだからねw

>>905
>民間団体もあると思う
すでに864で言っている

>>907
蘭陵王というのは現在も公開される最もポピュラーな舞楽の一つなんで
0927日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 22:38:23.72ID:itXgLWYA
ちなみに>>922では 

山県昌景(武田家臣/1529-1575)…山本龍二(63)

だとダメで、「龍二」を除くと書き込めました

謎です…
0928日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 22:42:14.17ID:HX6vchv7
浅丘ルリ子がいなくなった後は栗原小巻が出るんだろ。アイドル大河だな
0929日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 22:42:37.05ID:SNae/cUD
ネタばれ、呆然とした
これ、このまま行くの?政次がむごい殺され方とか
絶対見ないわ
0931日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 22:47:41.80ID:jYNN7uJm
政次はどこまでも悲惨だし
逆に、龍雲はこのバレ見る限り完全に直虎と結ばれてるポジションにしか見えない
ドラマにした時にはまた違うのかな?
0933日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 22:52:33.96ID:AMQaty5L
バレにレスしてるのって明らかに釣りだろ
隣のバレスレいつもスルーしてんのに本スレに貼られたらスルーできず読むとかおかしいわ

向こうでなつ叩きループして荒らし認定された一生オタの自演だわ
0938日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 23:01:20.99ID:ncIwjXDS
>>933
ネタバレ貼ったあほがルーター再起動してIDコロコロして自演してるだけ
だいたいがネタバレはスレが専用にあるんだからそちらでるのがまともな人間のする事
0939日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 23:04:26.57ID:Mlqv071m
>>937
でも、確かにちょっとおちゃめな感じはあったな。
中井貴一でやってたら、もっと怖かったろう。
寿桂尼とのバランス考えたら昨日ので良かったと思うが。
0940日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 23:04:31.82ID:Os+EDEes
松ケンも峠の群像で準主役だったな
ていうか武田信玄で本当は主役張るハズだったが
暴れん坊将軍がなければなあ
0941日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 23:04:41.26ID:xAlsWKc4
松ケン信玄が息子に切腹を迫るシーンも欲しかったが
そこまでやれば話の主筋がさすがにズレるか
信康切腹はさすがにきちんとやるよな?
0943日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 23:18:34.70ID:5ApGbDps
信玄息子が腹を切るシーンは綺麗だったな
御仏の前での切腹 後ろから
水野が切られたシーンも綺麗だった
障子に血が飛ぶw 毎回あれ障子貼り直しやw
0944日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 23:22:08.38ID:B5VYsbgX
極悪人の政次を忠臣に捏造するために近藤が極悪人にされるというクソ展開
シネ
0945日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 23:24:56.79ID:llwwHqhN
>>618
超遅レスだけどありがと
忙しい大沢まで呼び出されたのか、なんや別人かいな、にしても似とったなあ、もう一人誰か似たのがおったような気が…思い出せん
でモヤモヤしてた。おかげでスッキリした
言われてみれば阿藤快も似てるな
0946日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 23:26:39.66ID:kBGvPeYa
いま録画を見直し中。いやーやっぱり大河はこうでなくては。面白いなぁ。

もともと今川家メインでよかったんじゃないか?これ?今川が面白い。
0947日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 23:30:54.22ID:V6xR9S2z
ネタバレが本当ならあり得んな
小和田さんは何をチェックしてたんだろ
ここまで史実を変える必要性があったのだろうか
0948日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 23:38:31.22ID:/DIQcMbC
>>927
多分「山本龍二」というキーワードと、行数の合わせ技で規制かかってると思われる
スクリプトによる業者書き込みの防止対策なんだろう
0950日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 23:53:19.94ID:tFjZ+7hb
歴史ヒストリアで氏真の生涯やってたけど、今川家が弱体化してから徳川家を頼り、織田家を頼り、武将としてはダメだったけど文化人としてのらりくらりと明治まで今川家を存続させたんだな
子孫は大名になれなくても徳川家の要職を代々担当したみたいだし
その時代の有力者に頭を下げて生き残ったのは勝ち組だな
今やってる氏真の姿はプライド高く血気盛んでバカみたいに描かれてるけどあれが変わるのか
0953日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 00:04:43.83ID:o/6QvP6M
荒らしてるのはツイッターの
毒吐きの人か今政次関連で騒いでる女性かどっちかだよね
今までの荒らしのレスとまったく同じ主張をしている
晒しはしないけどいい加減にしなさいよ
0954日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 00:19:50.62ID:XUGTsars
政次関連はノベライズも見てるから余計にキーってなってる
今後も荒れるでしょ
ちょっとドラマに夢中に成りすぎだよね
高橋贔屓なのか政次好き過ぎるのか知らんけど
0955日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 00:20:22.52ID:x03kYToF
>>950
氏真個人が有能だったために高家になれたわけでは無いからね
たんに「室町時代以来の武門の名家の一つ」だったからだ
ただ壊滅にいたる道を選択せずに至ったことは上等

それに要職といってもただ任じられてるだけの高家もあったし
無位無官の表高家、奥高家、高家肝煎やら地位の高下もあるから
重要な仕事を受け持てたとも限らないよ
0957日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 00:28:01.78ID:XUGTsars
政次ファンは直虎にとって政次こそが生涯唯一無二の男じゃないと気が済まないから
実際は、政次の死を悲しみはするだろうけど
龍雲丸とはもっとある意味肉体的接触が濃い場面が待っている
0959日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 00:41:17.07ID:q6B5xD3G
ドラマ見てて直虎が雲龍丸に乙女目線なのは分かるわ、
落ち延びた武家の子ってので直親と重ねてるんだろうと。
但馬は過剰な独りよがりが多い幼なじみの家老、それだけでしょ?
0960日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 00:42:45.01ID:4cYfL3Hg
>>959
うん、直虎にとって政次なんてどーでもいい存在にしか見えない。
龍雲丸の方が明らかに大切な人だよね。
0961日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 00:48:31.11ID:kByJQ8Ul
>>955
なるほど
家柄に助けられたと言うのもあるんだね
かつては徳川もいた所だから無下には出来ないのか
ただ当時の武将の生き方としては、かなり情けない生き方だった訳で、恥であろうとなり振り構わず家を存続させる選択をしたのは賢いとも言えるね
今松也がやってる氏真と結びつかないけどw
0962日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 00:51:22.91ID:p7WlC8d2
井伊は平安時代の八介の遠江介だから今川より名門じゃないの?
0963日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 00:54:19.06ID:p7WlC8d2
>>960
少なくとも政次はキラキラ効果と共に登場したりはしてないわな
今まで一回も
0964日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 00:55:37.01ID:EVCsvafT
掛川開城時の約束があったとはいえ、家康のところへ保護を求めて来る氏真も面白いし
なんだかんだちゃんと保護して面倒見る家康も面白い
第4クールでこの2人の面白い関係が描写されるのを期待してる
0966日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 01:06:02.26ID:xVwxa4Y6
>>962
といっても建武の新政と応仁の乱でメタクソになってるからねえ
この時はまだ室町幕府と将軍家に縁が近い家のほうが偉いとされてたのでは
何度も出てるように井伊家は負けた側にばかりついている
0967日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 01:17:15.02ID:Ug3xn7Oj
つまり直親よりも長く目立つ政次目立たせるなんてゆるせないーー
雲龍丸はたいしたことないから許すーーー
0968日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 01:22:20.15ID:oDbBOyOB
>>911
山本龍二さんは、かつて『セーラー服と機関銃』というドラマに出ていました。
これは、長澤まさみさん版でTBS系で放送されており、山本さんが演じたのは主人公の
星泉がいる目高組の組員役。甥っ子思いの優しい役でした。
0969日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 01:23:24.06ID:kByJQ8Ul
>>964
楽しみだね
立場が逆転だもんね
あの貫禄ない家康がどう変わるのか
0972日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 01:28:05.39ID:QzOhVNuu
テスト
0973日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 01:39:32.40ID:XUGTsars
女性主人公なのに、初恋以外恋愛要素皆無じゃ
流石にパッサパサの潤い無い大河になっちゃうからね
かと言って、史実に出て来る人物で勝手に恋愛させる分けにもいかない
だからこそ、龍雲丸というキャラを生み出してヒロインにも恋愛と別れを描こうとしてる
しかも、大怪我の看病という自然な形で接触しまくる
0974須藤凜々花が好き 
垢版 |
2017/07/18(火) 01:43:10.22ID:krueIodW
>>970 問い詰めていけば「柴咲コウをみるためのドラマ」だよな 案外ストーリーとかはどうでもいいんだよ
0976日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 01:46:31.77ID:0CsEw9Gn
大河好例大物キャラに主人公が後を託されるの巻と思いきや
削除対象に挙げられててワロタ 
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況