X



【2018年大河ドラマ】 西郷どん part62
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 15:20:55.23ID:8NbXV9qF
◎新スレを立てる時はE-mail欄にsageteoffもしくはageteoffと入れればタイトルに[無断転載禁止]はつきません
>>950を踏んだ人が次スレを立てる 放送前後と、状況次第では早めの準備を
◎スレ立て宣言と誘導は『必ず』行い 無理な場合はすぐに申告すること
>>950以降は次スレ誘導があるまで、次スレ立てに関する連絡以外は原則レスせずスレ消費を減速する
◎荒らしと思われるレスには各自スルーまたはNGで対応 荒らしに構う人も荒らし
◎ドラマの"あらすじ"に関するネタバレは厳禁(ネットの番組表のコピペ等を含む) 史実は除く
◎ドラマ内容と離れて単に史実や視聴率を論じたい場合には、「歴史観スレ」又は「視聴率スレ」への書き込みをお願いします
◎実況絶対禁止! 実況は 実況ch・番組chへ

◆西郷どん公式サイト
https://www.nhk.or.jp/segodon/

◆西郷どん公式SNS
Twitter http://twitter.com/nhk_segodon/
Instagram http://www.instagram.com/nhk_segodon/
Facebook http://www.facebook.com/NHKsegodon/

◆テンプレ保管庫(コピペの際は「編集」をクリックした画面から行ってください。みんなで管理してね!)
http://seesaawiki.jp/w/amamasa/d/2018%c7%af%c2%e7%b2%cf%a5%c9%a5%e9%a5%de%a1%a1%c0%be%b6%bf%a4%c9%a4%f3%a4%ce%cb%dc%a5%b9%a5%ec?wiki_id=46790

◆前スレ
【2018年大河ドラマ】 西郷どん part61
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1528028775/
0302日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 18:04:10.48ID:SvyXt16P
シュンサイ名前変わりすぎ。久坂が出るぞ!二人クレだけど。
それなり名のある幕末人物ズラッとモブで出てきそう。
トメクレがすっからかん!トメが誰もいない!
0306日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 18:05:57.80ID:SvyXt16P
青木久光いい仕事してるわー。空気読まない西郷に大久保板挟み!
0307日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 18:06:56.33ID:sKiQ7uIN
>>305
春日局以来だな
0314日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 18:11:07.83ID:SvyXt16P
寺田屋なんだし、有馬立てなきゃ最初から出てる意味ないもんな、
今の所セリフが多いw
0315日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 18:11:08.32ID:xMyV1WDV
>>309
家光と忠長 ウホ
0316日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 18:13:04.44ID:SvyXt16P
西郷、藩主は怒らせたが、仲間を説教して暴発を冷静に止めにかかったので
大久保良かったな・・。
0318日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 18:15:32.02ID:SvyXt16P
久光と西郷の対立構図はいいぞ。大久保胃が痛い!
末っ子な新8、最後になってやっと精忠組が立ってきたわ−。
0319日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 18:15:46.77ID:KLKha1dS
実際の西郷は性格悪かったらしいしなぁ

西郷が誰からも人望あるのは後に作られたイメージ
0320日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 18:18:04.69ID:A4Uw2HoK
西郷はまた調子のって
また島流しだからな
0321日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 18:21:08.92ID:A4Uw2HoK
錦戸、演技下手くそだな
0323日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 18:21:38.57ID:SvyXt16P
なんだ錦戸が変な音楽しょって出てきたw何だこの音楽。
おお、久坂が出てきた!花燃ゆよりよっぽどいいな。
しかし錦戸発声滑舌酷いな。内田有紀キター。美人でよろしい。
0324日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 18:23:07.10ID:SvyXt16P
錦戸、酷い声だな、酒焼けか?腹から声出せないのか。
現代ドラマでボソボソ喋ってばっかりだからか。
他の役者と差が歴然。
0326日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 18:24:40.25ID:A4Uw2HoK
西郷めんどいわ

ただのカッコつけやん
0327日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 18:25:38.21ID:SvyXt16P
西郷は落ち着いてきて熱血キャラ脱して止めに回るポジだといいね。
鈴木はやっぱ知的で落ち着いたキャラのがいいわ。熱血空回りは
見ててきつかった。春菜相撲取りww
0329日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 18:28:40.68ID:Iokn3op/
ジャニーズだったのか
0331日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 18:30:05.69ID:KLKha1dS
西郷も島で女作ってるやろ(笑)
島津の金で

馬鹿かこいつ(笑)
0333日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 18:31:44.79ID:pwzNG1tw
何で平野次郎が月代なんだよ
平野と言えば大獄以降は総髪やろうもんが
まだ実績のない信吾が上座ておかしかろうもん
0334日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 18:32:51.50ID:SvyXt16P
内田有紀も京都弁微妙wでも美人だからいい。
新八が西郷付き人になってるけど、錦戸と比べると
堀井はちゃんと上手いんだなと思った。

今日の主役は有馬どん。西郷さんが落ち着いてきて風格が出てきました。
0335日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 18:33:05.42ID:wAVpfQhn
弟が人が入れ替わってた
0336日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 18:35:35.94ID:SvyXt16P
やっと鈴木亮平に合ったキャラになってきた、熱血と恋愛ネタは一番向いてなかった。
0337日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 18:36:38.01ID:KLKha1dS
この馬鹿弟はなんだかんだで出世するからなぁ
0338日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 18:38:36.81ID:Kb8LQ32i
>>305
真田丸でもあった

ずっと草刈正雄がトメだったんだけど、死んでいなくなって
本来ならおばば様の高畑純子がトメになるはずだったが、事情があって出演できなくなり、トメの場所は空欄

いちおう、徳川家康役の内野聖陽が疑似的なトメになってた
0339日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 18:39:48.80ID:SvyXt16P
寝床での兄弟の語り合い、弟の芝居が上手ければ良いシーンなのに・・。
0343日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 18:42:50.86ID:XjXjIP+Y
ID:SvyXt16P
こいつID真っ赤にしてずっと錦戸叩いてるw
そんなに熱心な視聴者なら見てる間ぐらい5ちゃんに書き込まずに集中して見ろよw
0344日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 18:42:56.90ID:u4xbGZZ0
>>338
家康は重要人物だし、演じた内野は大河主演経験者だから
草刈亡き後は当然トメでしょ
0345日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 18:43:08.79ID:KLKha1dS
何をキバるんだよ(笑)
0346日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 18:43:47.91ID:SvyXt16P
今さらだったな平野登場。あーあ、久光ブチキレw
今日はいい感じで歴史ドラマになってました。
0347日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 18:44:02.53ID:WPA/h7g7
錦戸ってこんなに下手なのか
しかも老けてるから年の離れた弟どころか兄に見えるわ
0349日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 18:44:53.36ID:GcsIkNxC
トメは空白でピンクレジット最後の擬似トメが久光の青木かな
最後は並列クレジットだった
0352日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 18:46:02.47ID:SvyXt16P
大河板が実況可なのもしらんジャニオタが大挙してくるんだろうけど、
ボロクソ確実だから地上波実況スレ見とけw
0354日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 18:47:07.43ID:8fbO3v7k
歴史回だったから視聴率は下げるな
0355日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 18:47:32.35ID:KLKha1dS
まあまあだったかな

西郷の調子のったクソさも良い感じに出てたり
0356日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 18:47:32.73ID:ZS8gfGZ8
内容は興味ないけど、内田有紀色気あってよかった
アンチの俺的には過去最高によかった。内田有紀と飲みたい
0357日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 18:48:05.45ID:8OSWaqde
歴史詳しくない俺は
西郷視点のドラマだと3年不在だったから
いま日本がどんな状況になってるのかわからん
0358日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 18:48:12.75ID:79E10ASi
信吾って、隆盛の二つしたの弟(つまり三男)?
0359日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 18:48:49.06ID:KLKha1dS
切腹命じられて、西郷はどうキバれってんだ(笑)
0360日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 18:49:05.13ID:SvyXt16P
今回はわりと歴史ドラマしてて見てられた、久光がいい味出してるのと、
鈴木西郷が落ち着いてきて良くなって来たよ。熱血恋愛キャラは
合って無くてキツかったから、今の感じが丁度良い。てか
長いことモブ状態だった精忠組がやっと役割キャラ分けされて良かったわ。
シュンサイはまだ大人しいけど。
0362日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 18:51:08.39ID:vsxFZhG1
今回ひどかったな
これ長州に忖度してんのか?
まるで薩摩がこの時点で倒幕を考えてるかのようにイメージ操作してるから
幕末史知らない人はだまされるだろうな
0364日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 18:51:42.71ID:7ZEF0yEn
来週は鰻丼持ってスタンバイ
オープニングでお虎どんが篤姫ポジションに
弟大根
変態仮面と国父様役者は声質が磨けばもっと光る
男の肉バンバン叩く音が妙に耳に心地よい
ところどころ台詞何言ってるのかわからない
西田が西郷どんの切腹に気合い入れ

以上が気になった
0366日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 18:53:36.05ID:QsjDzWPN
大久保どん主役で良さそう。
西郷に全く人間的魅力を感じない。
0367日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 18:53:38.16ID:7ZEF0yEn
本放送はどこで新潟知事選のテロップテロが来るかな
0368日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 18:54:05.37ID:Kb8LQ32i
>>362
そんなに間違ってはいない

久光は孝明天皇の信頼を得るために京都に出兵したいのだが
「薩摩が兵を上げた! 江戸に攻めこんで徳川を倒す決心をしたのだな! 水戸や長州や土佐も協力するぞ!」と勝手に勘違いする奴らが続出
「いやいや違うんですよ」と薩摩の中でも同士討ちになってしまった
0369日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 18:54:35.62ID:ZS8gfGZ8
>>365
錦戸以外も西郷と大久保と久光の3人以外は誰か分からん変わったドラマw
でも、内田有紀可愛いから今回は許す
0371日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 18:56:32.42ID:vsxFZhG1
>>368
だからといって西田のナレや最後の紀行まで薩摩が倒幕を考えてたかのように
わざと誤解されるような説明をする必要はまったくない
0372日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 18:56:38.18ID:PCwZ+P2k
錦戸が滑舌が良くないのは 以前からだから
驚かないわ しかも時代劇なわけで…
錦戸は 主役向きではない
ちなみに 関ジャニで 時代劇ができる人はいない
いずれ生田の大河で見たいわけだが
時代劇での出演は 当分先になりそう

…去年の菅田も時代劇はの演技は下手だったので
時代劇は難しいということで
0373日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 18:56:50.17ID:A4Uw2HoK
西郷は結構ダメ男なんだがそこもまずまず描かれてるかな
明治後の国政でも西郷の無能さはより際立つから描かれてほしいとこだが
0374日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 18:56:53.65ID:8mw8XYrj
今日の吉之助は良かった
あと有馬さんの殺気立ったキチガイっぽい顔がいいね
こういう脇役は必要
0377日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 18:57:45.94ID:7ZEF0yEn
内田は良かったよ色気あった
けど内田と弟が絡むシーンがげんなり

国府様は衣装とライティングスタッフのいい仕事もあってほどよい狂気出してた
0378日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 18:58:01.21ID:Iokn3op/
急に画面がキラキラして民放のような回だったw
先週とのギャップがスゴ!

来週眼球飛び出たってシーン楽しみ
0380日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 18:59:28.23ID:PCwZ+P2k
確かに西郷は凄い人なんだけど
久光と確執があったので
順調に活動ができたのは
小松と大久保の後ろ盾があればこそ…
0381日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 18:59:33.20ID:vsxFZhG1
信吾はこの時点で満18才だけどさすがに錦戸は十代には見えんな
0382日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 19:00:10.68ID:7ZEF0yEn
薩摩から京に徒歩と船で行くなら四国縦断コースのほうが近くない?
0383日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 19:01:15.92ID:fYFBzVFf
内田有紀上げ凄いけどそんなに良かったかな
内田有紀上げてジャニーズ叩いてりゃ同調されると思ってるのかな
0385日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 19:02:27.32ID:Fk0lgESc
相変わらず歴史パートはひどいドタバタコントw
早よ島帰ろうぜ
0386日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 19:03:21.11ID:7ZEF0yEn
>>383
物言いとしなしなした動きが良かった
ヅラと化粧はイマイチあってない
0387日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 19:06:45.78ID:vsxFZhG1
おゆうは十代って説もあるのになぜあんな年増にしたんだろ
しかもほんとは祇園一の茶屋の娘なのに売れ残りの場末の芸者に変えられてるし
0388日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 19:09:13.08ID:KofaplO6
そもそも西郷弟ってこれまで画面に映り込んでるだけ状態だったのに
急に兄に対する葛藤とか持ってこられても繋がりも何も無いよな
やはりすべてにおいて唐突の繰り返しだ
0389日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 19:11:11.95ID:8fbO3v7k
久光の上洛が倒幕じゃなくて公武合体派なのがちゃんと描かれていないので、視聴者が誤解しそうだが、しかしそれやりはじめたらドラマ的にごちゃごちゃしだすので仕方ないか
0391日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 19:13:58.71ID:Fk0lgESc
>>388
わかり辛いだろうがいつも居た西郷弟はまだ薩摩にいる
今日出てたのは居たっちゃあ居たが三男のガキの方
急に老けすぎだが
0392日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 19:15:08.40ID:KofaplO6
こまけーことはいいんだよだから今更だが
単純に西郷に対する記号のような存在としての久光
とされてしまってる感あるのが勿体ないな
0393日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 19:15:34.84ID:8mw8XYrj
錦戸評判悪いのか
個人的には悪くないと思ったが
なんていうか、変な言い方だけど華枠みたいな立ち位置の役者が今までいなかったから居てもいいんじゃないかと
西郷どんが地味だから余計に
0394日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 19:16:38.34ID:vsxFZhG1
>>389
いちおう橋本左内が説明してた衆議一致と史実の久光の目指した公武合体はほぼ同じなんで
江戸の時にちゃんと説明してればごちゃごちゃしないんだけどね
たぶんPがわかってないんだろう
0395日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 19:19:48.77ID:KofaplO6
>>391
それは分かってるわ
次男はまだ人となりが見えたが
それ以下の弟達はこれまでそこに居るというだけで無だっただろという話
精忠組の面子もここ数回でやっとだし連続して人を描く気が無いんだろうな
0397日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 19:25:52.86ID:8fbO3v7k
>>394
久光が亡き斉彬の上洛出兵の意思を継ぐっていうイメージを優先した演出をしたいんだと思う
0398日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 19:26:12.38ID:Fk0lgESc
てゆーか錦戸もどうでもいいが
他も全てどうでもいいだろ
感想は新八どんは京都ついてっただけで一緒に流されちゃうの災難だなくらい
0399日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 19:26:26.12ID:Uk0HI7xR
>>336
熱血キャラも恋愛キャラも一番向いてない
確かにw

落ち着いてきてよかっし大久保の板挟みもぴったりでようやく面白くなってきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況