X



【*】西郷どんの視聴率を語るスレpart16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テンプレ厨 ◆I.hHf3nPw6
垢版 |
2018/08/29(水) 10:19:04.16ID:iEWRPF1j
【テンプレ1:スレッドの趣旨】ここは視聴率スレです。視聴率調査で判明した数値を元に大河ドラマを語るというのがこのスレの趣旨です。
したがって、数値に無関係なドラマの内容や出演者についての感想・批評・雑談及び地域叩きなどの話題はそれぞれの該当スレでお願いします。
ビデオリサーチ(VR)では全国をひとつのエリアとした視聴率調査は実施しておらず、
また鹿児島・金沢・富山などの地区では、年間52週ではなく24週しか調査しておらず、全地区の数字が毎週判明するわけではありません。
なお、24週調査地区では、毎月第1月曜日からの連続2週間、4月と10月に限り第2月曜日からの連続2週間を調査しています。

2016年10月よりタイムシフト(TS)視聴率と総合視聴率が正式に測定されるようになり、当初は各テレビ局や一部マスコミへの情報提供しかなかったようですが、
2017年7月より毎週上位10番組については公表されるようになりましたので、把握できた範囲で大河ドラマのTS視聴率と総合視聴率をテンプレとしています。

ところで、BSで同日先行放送がありますが、BSの視聴率は各テレビ局や一部マスコミに情報提供されているものの、一般には広報されていません。
VRのサイトでも「BS放送・CS放送・CATV等の視聴率も測定し(メトロポリタン等の県域U局も)、「その他の局」として合算して集計しております」と述べています。
http://www.videor.co.jp/faq/index.htm#bs
しかし、報道等により判明しているBS視聴率も一部あります。
また、VRでは年代別の個人視聴率も調査していますが、これも一般には広報されておらず、一部が判明しているのみです。
一方、NHKは独自に「全国個人視聴率調査」を実施しており、こちらでもBSの視聴率及び年代別の個人視聴率が調査されています。
これら((a)〜(c))は下記のテンプレ保管庫内にまとめていますので、ご参照ください。
(a) BS視聴率(VR調査判明分)
(b) 年代別個人視聴率(VR調査判明分)
(c) NHK全国個人視聴率調査結果(BSの視聴率及び年代別の個人視聴率)

また、テンプレ保管庫内には次のようなデータもまとめておりますので、ご参照ください。
(d) 24時間テレビと大河視聴率
(e) 選挙による放送時間変更と大河視聴率

ちなみに大河ドラマの全編ハイビジョン化は2000年から、18:00〜の先行放送は2002年からのようです。
なお、新選組!と義経は日曜13:00から地デジの先行放送もやっていました。

<大河ドラマの放送時間>
【日曜日/先行放送】
BSプレミアム 18:00〜18:45
【日曜日/本放送】
総合・デジタル総合 20:00〜20:45(選挙や五輪中継による変更の場合あり)
【土曜日/再放送】
総合・デジタル総合 13:05〜13:50

テンプレ保管庫
http://seesaawiki.jp/w/amamasa/d/%c0%be%b6%bf%a4%c9%a4%f3%a1%a1%bb%eb%c4%b0%ce%a8%a1%a1%a5%c6%a5%f3%a5%d7%a5%ec

前スレ
【*】西郷どんの視聴率を語るスレpart15
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1534231600
0543日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 13:17:19.13ID:8o8SOc7S
西郷を偉人とするくくりは無血開城と陸軍大使の間くらいまで
それ以降は、偉人でもなんでもない
偉人であれば自らが開設した私学校生徒が暴動を起こした時点で
詫びていたはずであり、西南戦争を引き起こさないでも済んだ
そこで犠牲にならなくてよい薩摩藩士もいたってこと
0546日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 13:40:29.14ID:KjHw/cAn
U18アジア大会で日本が韓国と台湾に負けたのを西郷どんのせいにするアンチ
0548日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 14:09:44.28ID:Kfjeo+jR
台風の影響で視聴率上がったのに大喜びしてた奴がよく言うよw
0551日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 14:30:19.08ID:KjHw/cAn
20人以上亡くなった北海道地震を西郷どんのせいにするID:Kfjeo+jR
人間として終わってる



523: [sage] 2018/09/08(土) 00:18:04.34 ID:Kfjeo+jR

先日の北海道地震って災害どんのせい?
全部偶然なのかしらんけど不思議とそういうのを呼び寄せてるよな

http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1535505544/523
0552日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 15:41:33.54ID:I8DfACPZ
西郷って最低だよな 早く死ぬシーンやってくれ
0554日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 15:59:21.48ID:KjHw/cAn
ID:Kfjeo+jRに直球の質問してみるか
先日の北海道地震って西郷どんのせい?
0555日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 16:05:06.20ID:2jTLwiQJ
西郷信者が半狂乱でわらた
0556日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 16:09:13.27ID:KjHw/cAn
ID:Kfjeo+jRに直球の質問してみるか
先日の北海道地震って西郷どんのせい?
0557日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 16:17:15.13ID:Bi8e69Yl
>>507あれは笑った。

さっき再放送観たが、お龍はベテラン女優
だけある。
0558日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 16:47:00.79ID:W2ukkPnB
汚盛については、ざっと調べただけでもこれだけの不審な点が見つかる。
プロデューサーを飾り物にし、狂った権力者が大河を使って好き放題した結果、大河が壊滅した。
○プロデューサーが主演の選定に口出しできなかった。プロデューサー以上の権力者が
選定に非常に大きな影響を与えていた。
○主演発表当時、プロデューサーは主演松ケンの隣で青ざめて震えていた。
○日本史について何の知識も持っていなかった松ケンに対し、権力者の誰かがおかしな歴史知識を吹き込んで
「汚盛は日本史上最大の偉人だ!」と叫ばせた。
○プロデューサーは番組放送中、うつ病寸前にまで追い込まれていた。
○番組の前半で、宋船なる巨大なガラクタを作り、番組予算の大半を使い果たした。
これについて、ドラマ作りのベテランであるプロデューサーが、本来ならば犯すはずがないミス。
プロデューサーより立場が上の権力者から、宋船建造のために圧力をかけられたのが原因。
0563日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 17:31:15.95ID:KjHw/cAn
ID:Kfjeo+jRに直球の質問してみるか
先日の北海道地震って西郷どんのせい?
0564日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 18:32:13.47ID:2jTLwiQJ
もしかしてこれ晒されたやつが火病起こしてんの?

https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1536041003/26
26 日曜8時の名無しさん2018/09/05(水) 17:30:02.52ID:/3hxc2y+
次の台風は会津に直撃してほしいな

https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1536041003/104
104 日曜8時の名無しさん2018/09/06(木) 10:35:20.60ID:WZLyQf6h
次の地震は会津に来ないかな
0566日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 19:45:41.44ID:qoPBP3rJ
>>565
何だやっぱりお前か
東日本大震災の時大喜びして晒されたのにまだ懲りないのか
気が狂ってるな
0567日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 20:19:16.95ID:ueQnlKZ1
つまり原発賠償金1億円と生活費月60万円じゃ足りねーから義援金よこせってこと
0568日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 20:33:42.81ID:ueQnlKZ1
4人家族が受け取る補償は、約8000万円となる見込みだ。
また先述の通り、持家があり、避難先で新たに住居を確保した4人家族では、400〜500もの世帯が1億4000万円もの補償金を受け取る。
さらに田畑や山林も所有していた避難民の中には、総額1億5000万円を超える補償を得る世帯もあり、その数は200前後に迫るものと見られている。
「震災前の福島県民の平均年収が約300万円だから、その50年分ですよ。わずか4年で生涯賃金を上回る収入を得る家族がごろごろ出ることになる」
0569日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 20:38:03.86ID:ueQnlKZ1
過去のニュース記事によると、東京電力が2014年4月までに支払った補償金(賠償金)は約8万人に対して1兆8000億円だった。

1人平均2300万円なので、原発に近い地域ではもっと多く支払われた筈でした。


すると4人家族では1億2000万円以上、さらに避難指示が解除されない限り、一生生活費が支払われる場合があるようです。

問題はこうした補償金を実は東電は支払っておらず、とりあえず国が税金で建て替えていて、後で電気料金で返す事になっている点です。(東電には支払い能力がない)

税金でも電気料金でも結局は国民あるいは電気の利用者が払わされているわけで、あまりにも高額だと指摘されている。
0570日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 20:41:21.99ID:ueQnlKZ1
津波の被災者に補償はない

2011年3月11日の地震でまず宮城県を中心に津波被害があり、二次災害として福島原発事故が起き、原発周辺住民が避難しました。

考えなければならないのはなくなったり家を(物理的に)失った人の大半が宮城県(や岩手県)周辺の人だったという事です。

福島原発の事故で避難した人は病気などを除いて被害ゼロで、あくまでも将来の危険を回避する為に避難しました。


原発の避難家族が1億円もらった一方で、津波の被害にあった家族は国からの直接補償金と生活費の援助など合計しても数百万円だった筈でした。

倒壊した家を再建するための支援なども後で実施されたかも知れませんが、支給された金額は福島の原発避難家族の1割以下です。

金の出所は両者とも要するに日本政府で、違いは原発避難は東電の補償金という名目で出されたという点でした。


原発避難では避難している期間ずっと生活費が支給されるらしいが、津波の被災者に支援はなく(一定期間の補助はある)、自給自足しなくてはならない。

ここに被災貴族と被災貧困者の巨大な格差が生じ、さらに原発避難者の間でも大きな格差が生じている。

原発事故では避難指示区域になった人達と、避難指示が出ていないのに避難した自主避難に分かれた。


自主避難にもいくらかの補償金が出たが、強制避難になった地域が最も「儲かった」のでした。

避難指示区域に運よく当たった家族は一生遊んで暮らせる金が支払われ、津波に飲まれた「本当の被災者」にはほとんどお金が支払われませんでした。

この点を指摘すると必ず「東電から金を受け取るのは当然の権利だ」というのですが、その金は東電の金ではなく、国民が支払っているのです。


ならば津波で被災した人も、原発で避難した人も公平に支援するべきで、福島県の原発避難区域だけ優遇するのはおかしいのではないでしょうか。
0571日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 20:48:46.15ID:ueQnlKZ1
福島県いわき市小名浜のソープランドでの一コマ。
「金ならあんだ。東電からの補償金の600万円を全部、風俗で使ってやんべ」(中略)仮設住宅に住むというこの避難民は、結局、この日も9時間豪遊し、15万3000円を支払ったという。
0572日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 20:50:29.36ID:ueQnlKZ1
仮設住宅の駐車場にはBMWやレクサスなどの高級車が並び、2500万円〜4500万円台のマンションが2カ月で完売。〈購入者の半分近くが避難民〉。
総額1億5000万円を超える補償を得る所帯が200前後。
0573日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 20:56:02.19ID:ueQnlKZ1
周囲から見たら賠償額は十分に支払われているように見えるが、賠償を受けている人から見たらそれでも足りないと感じている。
全国に避難している福島県浪江町の避難民1万人余が東京電力に増額を要求した。

「原発事故の精神損害賠償の慰謝料を1人10万から35万円に増額してほしい」

4人世帯であれば、精神損賠賠償だけで月に"140万円"受け取ることになる。
単身者から見たら10万円しか得られないが、子供が2人いる4人家族なら40万円もらっているからだろう。
0574日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 22:32:06.84ID:ueQnlKZ1
賠償金4年間で「1億5000万円」の収入

損害賠償によって具体的にどれくらいの金額を手にしているのだろうか。

まず、精神的苦痛に対し1人あたり月額10万円の支払いがある。これは所得税が発生しないので手取り10万円だ。
夫婦2人であれば20万円、子供が2人いれば非課税で40万になる。

手当とは別に事故前の給与も補償されている。福島の平均年収は"410万円"。子供が2人いる家庭で世帯収入が410万円だとすると手取りは"890万円"になる。
税金による優遇や医療費を考えると、世帯年収は軽く"1000万円"を超える。

賠償金の平均額は原子力損害賠償委員会により公表されている。
2014年12月末のデータによると4人世帯の場合、個人賠償(精神的損害賠償、避難費用、就労不能損害等の計)は"4000万円"、
宅地・建物による賠償で"4000万円"、家財で"500万円"、田畑・山林で"500万円"、住宅確保損害で"2000万円"が避難者に支払われている。

全ての人が受け取るわけではないが、これを単純に合計すると帰還困難地域で"1億5318万円"、居住制限区域で"1億503万円"、避難指示解除準備区域で"1億351万円"になる。

2014年12月末の合計のため、事故が発生した2011年3月からで月換算すると、帰還困難地域の人は月に"340万円"、1年で"4000万円"近く手にしている計算になる。

働かずにこれだけの大金を手にしている賠償金生活者に、新築を買うな、高級車を乗るな、お酒を飲むな、パチンコに行くなというのは無理な話だ。

賠償金はどの程度支払うのが妥当かという判断は難しいが、少なくとも上限と期限だけは設定しておくべきだっただろう。
無尽蔵に支払われる状況はカオスでしかない。
0575日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 22:34:51.84ID:ueQnlKZ1
賠償金"6兆3101億円"は誰が払うのか

東京電力のホームページによると、現時点での賠償金の総額がわかる。
2016年8月26日、支払い総額は"6兆3101億円"だ。これは誰が払うのか?

答えは、"国民の税金"と"電力会社が販売した電力料金"、つまり日本国民が支払うことになる。
0576日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 22:39:05.34ID:ueQnlKZ1
損賠賠償金は電力会社で働く社員が負担するのが理想と考えている国民は多い。
給与が半分、賞与がカットされるなど。

しかし、現実はそうはなっていない。なぜなら、そんなことをしたら優秀な人材が流れてしまう。
電力会社の仕事は社会のインフラを支える重要な仕事だ。

事故を起こした東京電力でさえ給与は前の水準まで回復している。
福島原発事故後に一般社員の年収を20%カットしていたが、2016年現在、5%以下まで給与水準を回復しています。
事故を起こしていない他の電力会社は元の水準まで戻っている。


電力会社は地域独占企業だからという理由が大きい。電力会社の電力自由化以降も電力供給者は電力会社だ。電力を自由に設定できるので、どちらかというと電力料金を回収しやすくなったと言える。
0577日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 22:43:21.01ID:ueQnlKZ1
原発避難民「働かず、パチンコ店満員」 福島県いわき市長の「正直発言」が波紋

「東京電力から賠償金を受け、多くの人が働いていない。パチンコ店もすべて満員だ」。
福島県いわき市の渡辺敬夫市長が、原発事故で市内に避難している人たちについて記者団にこう述べたと、地元紙に報じられた。
これに対し、避難民側の町役場では、働かないのには事情があると説明している。

週刊誌などで報道されていたことを、渡辺敬夫市長がある程度認めた形になった。
0578日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 23:19:20.27ID:ueQnlKZ1
最近あるサイトで福島原発事故で避難したという人物が、ネット上で驚きの生活状況を報告していました。

それによると一家で避難した賠償金として1億2000万円を受け取り、さらに数十年(事実上一生)、毎月60万円を受け取れる。

なので働く必要がなく毎日遊んでいて、同じような被災者が大勢居るという、にわかに信じがたい「避難生活」でした。
0579日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 00:14:08.68ID:EspSHiiE
信者どん気張ったのう
今宵はここらでよかろかい
0580日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 02:52:17.48ID:TwiyJTJy
西郷、京へ
0581日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 03:01:19.09ID:6Oveh60C
西郷どん、よう気張ってるな。
これがしょうもない伏線回収して自慰してる大河だったら一桁連発してた。
0583日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 07:05:54.64ID:MdkIC8k6
>>581
後白河も同様。
1 清盛との初めての双六勝負で、清盛を追い詰めながらも、幼児清太のせいで逆転負けを食らってマジ切れした雅仁
2 衰弱して死期が近づいた重盛を嬲り殺すかのように、双六勝負を強要し虐待した後白河
この「2人」は「同一人格」でなければならなかった。

「この先、清太に害をなしたら命はないと思え!」
双六盤を投げつけようとする雅仁に、清盛は剣を抜いて釘を刺した。
その30年後、偏執狂であり、また驚異的な記憶力の持ち主(by信西)でもあった後白河は、「せっかくの楽しみを邪魔した」
この重盛を決して忘れていなかった。
一方で、鹿ケ谷事件で近臣西光、成親を失い窮地の後白河は、次なる反撃の駒を重盛に見出した。
和歌もどきによって、清盛の弱点が家族愛にあることを雅仁は見抜いていたからだ(多くが呆れた中、
真剣な表情で清盛の意図を読み取ろうとし、平氏の新棟梁清盛を見定めようとしていた)。
このような背景の下、サディストの本性も露わに双六で重盛をいたぶったシーンが、あの痛ましい2の場面。
ここで執念深い元孤独な皇子後白河は、往時のお返しを果たし、併せて「重盛愛」で判断が鈍るであろう清盛を再び強烈に挑発した。
程なくして重盛は死んだ。待ってましたとばかりに、間髪入れず越前国没収の挙に及ぶ後白河。
しかし、今度ばかりは暴走する後白河に清盛の堪忍袋の緒がプッツン切れた。大咆哮を上げた清盛は、大軍を率いて上洛し、
後白河一党を一網打尽とする。治承クーデターの勃発である。

以上を踏まえて、清盛ー後白河ー重盛の関係性から治承クーデターの勃発要因を探れば、
【客観的要因】
・重盛死に先立つ盛子(基実妻)の死→横領した摂関家領を後白河の管理下に置く(摂関家領横領と共に描いた)
・重盛死→主要な知行国の一つ越前国没収
→清盛平家の経済的基盤に対する重大な挑戦であるこの2つの歴史的要因をきちんとフォローした上で、さらに、
【主観的要因】
=30年前に後白河に忠告した約束を反古にされた
ことが、ドラマ上はいっそう重要な意味をもった。すなわち、
「あれだけ重盛に手を出したらタダでは済まん、と忠告したではないか。俺を舐めんなよ」と下した〈鉄槌〉(←30年前に剣で予告)
こそ、大河清盛における治承クーデターの核心部分である(究極の「虚実皮膜」)。
である以上、1の雅仁と2の後白河は不可分一体の関係にあった。
この「マジ基地後白河」を、松田翔太を超えて演じられる役者がいるのやら存じ上げぬが、仮に唐沢氏ならもっと凄いと想像できたとしても、
雅仁を演じていない以上、そのような仮定の話は只々虚しいとしか言いようがない。

そりゃ、伏線を支える時空間構造が非常な強固な上に、その伏線たるや予測可能性ゼロ、
おまけに異なるシチュエーションで新たな意味を付与される難易度Aランクのものが目白押し。
なもんで、お前の足りない脳ミソはショートしてヒューズが飛んでパッパラパー・・・ご愁傷様でしたw

あれだ、100%信之が倍返しするだろうとみんなが予想し、実際その通りになった「黙れ小童!」あたりで、
ミタニン伏線すげーやってるのがお似合いかと。。。
0584日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 07:18:22.33ID:3ePAB9pt
今日は視聴者層が被る野球U18のアジア大会決勝があるから楽しみ
日本は間違いなくそこまで勝ち上がるし今年はあの吉田もいるし地上波でやると思う
0585日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 07:23:48.58ID:CmnibnMy
30人以上亡くなった北海道地震を西郷どんのせいにするID:Kfjeo+jR
人として終わってる



523: [sage] 2018/09/08(土) 00:18:04.34 ID:Kfjeo+jR

先日の北海道地震って災害どんのせい?
全部偶然なのかしらんけど不思議とそういうのを呼び寄せてるよな

http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1535505544/523
0586日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 07:28:47.20ID:CmnibnMy
ID:Kfjeo+jRに直球の質問してみるか
先日の北海道地震って西郷どんのせい?
0587日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 09:45:54.51ID:YstHuDtY
暑過ぎて、気が狂ったのだろうか
アンチの民度の低さに殺意が湧く
0588日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 10:49:38.22ID:rGssQ6do
今日は下がって11%くらいだな
0589日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 11:11:26.28ID:AFpM7rTl
第34回視聴率

清盛_11.1%
八重_13.4%
軍師_13.0%
花燃_9.6%
真田_13.2%
直虎_11.2%
西郷_ ?
0590日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 11:20:13.50ID:NxoWYxSq
糞盛鼻燃ゆは越えてくれ
0591日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 11:20:37.59ID:vRKphfJ4
そうか、そうか、
11.2%未満なら視聴率比較グラフ爺ィが復活するってことだなw
0592日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 11:36:26.92ID:hYPwz1Zc
・24時間テレビの日がXデーとなる可能性が信憑性を帯びてきた

・さて、24時間テレビまで持つのだろうか…

・残り期間で直虎を一度でも追い越せるのか怪しいかも



視聴率比較グラフ爺いのドヤ顔予言3連敗クッソワロタw
0593日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 11:41:10.78ID:hYPwz1Zc
BSだけど来週は野球U18のアジア大会決勝もあるから楽しみ
日本は間違いなくそこまで勝ち上がるし今年はあの吉田もいる



アジア大会爺いのドヤ顔あの吉田宣言クッソワロタw
0596日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 12:00:50.93ID:EspSHiiE
必死に他人をsageても視聴率は上がらん
君は何と戦っているのか
0598日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 12:39:53.59ID:wQmd7F5M
アバンに風呂シーン入れただけで爆上げするから
放送見てからでないと予想出しにくくなったw
毎回エロシーン入れてエロ大河西郷どんになったらええ
エロで直虎を引き離せるぞ
0600日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 12:43:37.32ID:hYPwz1Zc
視聴率比較グラフ作成拒否爺いw
アジア大会の決勝は間違いなく日本爺いw
北海道地震は西郷どんのせい爺いw

我慢できずに出てきたなw
0604日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 13:14:51.52ID:hYPwz1Zc
台風も西郷どんのせいにしてるID:Kfjeo+jRクッソワロタw

537: [sage] 2018/09/08(土) 11:28:03.27 ID:Kfjeo+jR
>>526
さすが災害どん
嵐を呼ぶ男
0605日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 13:18:20.62ID:hYPwz1Zc
自然災害を西郷どんのせいにするID:Kfjeo+jRはいったい何と戦っているのかw
0606日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 13:32:35.62ID:aVJTTwPW
天災を呼んだ大河と言えば シエ
0607日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 13:52:26.03ID:Qr3e4i9U
低迷してた視聴率が地震で爆上げして天災を喜んだ真田丸信者
そして、「視聴率が上がるのなら地震ミサイルどんとこい」、
と叫んだ2ヶ月後に熊本地震がきた
0608日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 14:37:28.70ID:ZTx4DQ/5
↑おまえらの正体

  【祝】北海道に地震ニダ〜! 死人ニダ〜!【祝】 
 
  台風と地震で、日本人がいっぱい死んでうれしいニダ〜! 【祝】 
 
<ヽ`∀´>〜♪ 偉大なる大韓民国では、国を挙げて 
 
  【日本の地震・豪雨・猛暑・台風をお祝います】ニダ〜! 【祝】 
 
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
 
<ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ! ホルホル〜♪」 
  <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ〜!」
 
<ヽ`∀´>「在日韓国人さまに選挙権を与えるニダ〜!」
  <ヽ`∀´>「新聞は朝日新聞が一番ニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償をするニダ〜!」
 
0609日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 16:28:47.33ID:aVJTTwPW
今日の予想11.5%
0613日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 17:17:03.06ID:nWPuqGb2
とりあえず麒麟が視聴率取れるかどうかだな
これが取れなきゃもう後は何やっても駄目だろう
篤姫や天地人はまぐれだったと悟るべき
0616日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 18:27:14.13ID:SCwFrfYZ
イッテQが毎週末お祭りを提供しているからそっちを見るが
篤姫や天地人のような祭りになればみんな大河を見るだろう。

人は結局は賑わいを求める。
日本史板を放って、大河板に来るのもこっちの方が賑わっているから、
イッテQにチャンネルを変えるのと同様の心理。
0618日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 19:25:48.80ID:aVJTTwPW
1桁は難しいな。1桁とれる大河ってすごいわ
0620日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 19:44:28.15ID:xNEL9nYD
今日はずっと政治パートだったから結構下げるかも
1.5減で11.7予想
0623日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 20:12:29.78ID:NIt3NeFS
予想12%
0624日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 20:45:56.51ID:JHK/Mj5T
歴史イベント切り貼りのすっかすかな内容だったな
大きく下がって10.5%予想
0625日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 20:48:25.34ID:zC04apum
ひどい脚本なのになぜかピクセラ値は高かったからあんま下げないかも
0626日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 20:54:09.06ID:2Trls6PO
今までいい人なだけだった西郷が次回から冷酷非道な面を見せるのを髪の毛ほどには期待しておく
0627日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 20:56:24.42ID:0X+PVqUv
これで15%とか行ったら憤死もんだな

今回は大事な節目だったのになんか全部パーになった感じだお
0630日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 21:10:56.94ID:d2wU+oF0
13+0.5〜1.0

慶喜の知名度高し
関東世帯は東北、北海道出身多く震災関心強い

北海道停電心配
震災後初の週末
西日本大雨

@大規模災害後しばらくは高齢者NHK固定傾向で視聴率は堅調
0632日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 21:35:01.99ID:xp5DimaF
いだてんが人気の無い近代もので視聴率取りにくいのは明白だろ
麒麟は人気の戦国で有名男主人公で王道大河を書ける脚本家という勝てる布陣
それで視聴率取れないならもう何やっても駄目っていう話だろ
0633日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 21:35:42.94ID:Y8hUr6TW
下がる外的要因はほぼ失われたから○○砲以前の数字に戻るだろ
0634日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 21:37:19.29ID:H987K9vf
八重>直虎>西郷>糞盛>糞燃ゆ
0635日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 21:41:18.03ID:OQeJMJik
今日はL字特需があるから12%後半〜13%は取りそう。
首都圏は台風には鈍感だが地震には敏感。割と見てる。
0637日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 21:47:27.13ID:DP2Dwg4b
地上波は出てるよ
0639日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 21:56:46.70ID:mwsDrG8o
地上波はともかく、BS視聴率ってどうなってるんだろ?
最初のころは5%前後とか数字が出てたのにその後全く出ていない
どっかに情報ないのかな?
0641日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 22:05:18.88ID:mwsDrG8o
BS視聴率ってけっこうコア度を表してそう

例えば官兵衛と真田丸って、地上波の平均視聴率はそんなに変わらないのに、
世間認識度がかなり違うように思える
たとえば、昼に官兵衛の再放送やってるが、高橋一生が出てたのを知らなかった視聴者が多い
かなり主要な役柄だったにもかかわらず
「わろてんか」に出てる主要キャストの多くが官兵衛に出てることも知られていなかった
たぶん差はBS視聴率だと推測する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況