X



2013年大河ドラマ】八重の桜 Part109
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 22:57:58.65ID:eWKsujM5
公式サイト
http://www9.nhk.or.jp/yaenosakura/
(2014年1月31日に終了)

●荒らしと思われるレスには各自スルー またはNGで対応
>>950以降の有志が次スレを立てる 放送前後は早めの準備を
●スレ立て宣言と誘導は必ず行い 無理な場合はすぐに申告すること
●スレを立てられない人は 次スレが立つまでレスを控えるように

前スレ
【2013年大河ドラマ】八重の桜 Part108
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1500316046/
0568日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 18:13:36.95ID:tOHytCtC
あか
0569日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 23:35:10.29ID:lXVR38vb
なな
0570日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 16:15:35.75ID:HSgNv/9F
まさかの神保雪…
0571日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 16:29:19.57ID:R3jTklIU
リアルでも自害
いたたまれぬ

芦名さんすきだったのに
0572日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 16:55:33.51ID:a8E4Ewkm
神保様夫妻は美男美女でさすが会津一の美形夫婦と納得の配役だった
まさかリアルでこうなるとは
0573日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 17:04:35.87ID:8fgHAsDc
芦名星ショックだわ
0578日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 17:53:08.68ID:xe1yxqa2
自殺ではなく病死なのかな?
0581日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 19:42:06.14ID:h9PT+fbV
なんか三浦春馬と共演してたとのこと…
0583日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 20:22:58.57ID:5wBqCSWR
なんでこんなことに……
理由を知りたい一方でそっとしておいてあげてほしいとも思うこの矛盾
0587日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 22:48:38.55ID:oxHUdiLS
不細工は生き残るねw
0589日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 23:53:28.07ID:qULCTLlM
はゆ
0590日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 00:04:00.15ID:+Z7HbRY/
バラエティー番組でお見かけしたとき、けっこう毒を吐かれていて
可憐なお雪さま像が壊れていく・・・なんて思ったこともありました。
ご冥福をお祈りします。
0591日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 00:08:14.68ID:SkcDjkVc
福島県郡山市出身だったんだ…
0592日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 00:13:16.92ID:diesaEt5
ツイッターでも芦名さんの哀悼ツイに八重の桜の名前が大量に上がっているね
多分、芦名さんの配役の中でもあの凛としてそれでいて儚く美しかった
お雪さまの印象が強く残っている人が多いんだろうな…本当に残念で仕方がないです
0593日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 01:19:07.18ID:9a7hYCH+
なつ
0594日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 02:24:44.82ID:2HjzB/EU
>>590
毒を吐くのか、イメージと違うわ
0595日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 09:54:18.70ID:XNWzw4m6
雪ちゃん、、もっといろんな大河でみたかった
こんな悲しいことはない
0599日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 12:21:19.38ID:jg5sjkyf
花は咲くで号泣しながら被災地にエール送ってたよ
あんな泣いてる人は彼女だけ
故郷のために泣いたのになあ
0600日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 12:51:34.77ID:AgXfwJlC
芦名て昔戦国大名にいた蘆名のこと?
0601日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:53:33.33ID:rK2xJN61
あれ見なんしょ芦名星だし
0603日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:22:16.30ID:i8RLwCmz
やらや
0604日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:25:06.05ID:i8RLwCmz
やや
0605日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:38:57.03ID:L0UznLf2
はへ
0606日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 06:12:09.63ID:3Y+t/9qv
むこ
0607日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:35:58.02ID:nSjoyZw3
芸名に鶴ヶ城のもと主の名字つかうあたり、福島に会津に相当誇り持ってたと伺える

残念でならぬ
0609日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:35:25.93ID:3Y+t/9qv
なけ
0611日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:51:53.14ID:3Y+t/9qv
やさ
0612日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 05:12:41.00ID:65r1olzl
なひ
0613日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 23:32:15.40ID:4nQ1D61U
はひ
0614日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 11:36:24.15ID:FyeH7Jb7
今年も会津に綾瀬さんが来て下さるそうで、ホント頭が下がります。
0618日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 00:07:28.22ID:48ogdfdz
ゆひ
0621日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 13:08:59.18ID:oqqIux+h
上杉鷹山て大河になったか?
イメージの話をしてるんじゃないよ
0624日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 16:45:08.60ID:oqqIux+h
>>622
だから大河にもなってない鷹山の俳優がどうやってご当地に来れるんだよと
そういう話をやってる
0625日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 21:03:07.16ID:0NQ9P6h7
八重が来てくれるだけマシじゃねえか
綾瀬は広島出身なんだぞ。長州のお隣w
0626日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 23:55:43.60ID:up1VZkxR
なは
0627日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 11:46:05.28ID:8smkjvsp
お雪様  八重の宣伝番組で竹子と楽しそうに女子旅してたのにな
「また旅したいって思ったら私がガイドするね
わからない事は何でも聞いて」の台詞が忘れられない(T‐T)
0628日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:50:59.72ID:Banvjhvk
井上真央は山口に毎年行ってるのかな?
Gacktは風林火山後もしばらくは新潟に行ってたらしいが
0629日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:50:12.14ID:j4OEsg5M
はゆ
0631日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:14:48.87ID:r9jMhp8o
鶴ヶ城開城幸福式のシーンは短いけど見るたびに傷つくかなしい
それまでにすでにズタボロなんですがね
0633日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 23:10:07.24ID:5zKulJr2
よく言われるけど誰に対する見せしめだろうな。
なあなあにしてしまうと新政府の要職に幕府の重鎮やら影響力のある
大名やらが入閣してきそうだから、時代が変わったことを示すために
徹底的に叩かなくてはならなかったのかな。
0634日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 23:28:23.59ID:F/f/FwzB
はゆ
0635日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 01:05:27.35ID:ieOjXQI4
江戸城攻撃できなかった新政府軍のガス抜きに会津が皆殺しにされたという説は聞いたことある
0636日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 23:44:22.99ID:ivqUyeDf
はぬ
0637日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 10:21:20.36ID:mIos2r4g
綾瀬八重と井上真央演じる吉田松陰の妹の対決というか邂逅が見たい
0638日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 12:46:18.31ID:Ob7vt0j7
はし
0639日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 16:16:22.08ID:I+fJ+uIJ
ひつ
0640日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 16:35:28.22ID:76aW7Pix
なく
0641日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:23:45.89ID:T43xsnD7
らふ
0642日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:52:22.36ID:T43xsnD7
なけ
0643日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 23:35:18.21ID:DENBxYFt
ななう
0644日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 00:17:10.48ID:abHHsdDO
やま
0645日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 00:27:43.06ID:47at2X5J
ら「
0646日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 19:51:45.44ID:HEav6UVF
ぬは
0647日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 20:12:51.78ID:vPJJNH8r
ひな
0649日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 23:46:58.94ID:vPJJNH8r
ゆふ
0650日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 00:19:35.68ID:jlyOzAHV
らま
0651日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 10:20:41.87ID:f/RzNkjR
斎藤工を見かけるたびにお似合いの二人だったのにって思ってしまう
0653日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 23:30:48.18ID:jQmOvYrJ
」る
0654日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 00:25:14.73ID:iXQzd+Fh
らや
0655日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:44:03.35ID:RKgE8IEo
まな
0656日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:25:23.33ID:J6OgTW2Y
そろそろ、再放送してほしい。
京都に行ってからは、同志社の関係者しか興味がない話だから、そこは2、3回くらいのダイジェストにして。
0657日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:27:48.55ID:J6OgTW2Y
芦名星さんは、知人の福島出身者が、福島では秋吉久美子以来の美女と言ってたな。
でも、パチ屋の女房になった女優もいたか。
0658日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 18:05:24.98ID:offlnsdW
なた
0659日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 20:13:18.56ID:QF7d5CQm
はぬ
0660日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 23:30:38.17ID:offlnsdW
やふ
0661日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 12:01:26.85ID:wBT86fNU
>>633
京都守護職時代、長州藩士がひどい目にあったからなw
0662日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 15:10:43.01ID:xmOnYOGN
見せしめというより報復で、感情的にはこちらの方が分かりやすい。
0663日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 23:36:49.74ID:PjFuiW/s
なま
0665日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:29:47.13ID:hSDPRhrp
スレチだけどマジか。
「あすか」好きでレンタサイクルで明日香村巡った。
真田丸の淀君も良かったし仕事も順調そうだったのに……
0666日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:41:45.33ID:iNRUTyUk
お雪さまのことでつらいのに
会津クラスタに9月は過酷すぎるな
0667日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 13:21:24.05ID:+hsooKtw
はぬ
0668日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 13:50:41.43ID:NGNHivkQ
一言レスが最近2文字レスに変わったが、これって何の意味あるの?
スレが下がらないようアゲてる目的っていうけど、
くだらん荒らしスレを定期的にアゲてちゃいかんだろ
そのせいでまともなスレが一気に下がってしまう

運営側は容認か推進してるようだが、ホントくだらんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況