X



【2000年大河ドラマ】葵徳川三代 9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0289日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 01:57:39.95ID:YORDLBCb
>>287
その年の大河を番宣してるよ。

でも、よく物真似をする大河は獅子の時代や独眼竜政宗、葵徳川三代などに限られる。
0291日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 16:28:55.00ID:oB+UEaHb
>>284
「独眼竜政宗」や「真田丸」だと、むしろ関ヶ原の戦いが終わってから淀君・秀頼が死ぬまでが盛り上がる
0292日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 19:56:14.62ID:l71z5NYR
>>255
徳川吉宗は、正1位太政大臣じゃなかったっけ?
0293日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 17:33:17.28ID:uGYyt+y1
>>291
真田丸はともかく独眼竜はそれほどでもなかったような気が。
大坂の陣は多くの武将にとって見せ場のないイベントなので
ちゃんと描かれるのは家康か淀殿か幸村が主役級の時だけのような気がする
0294日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 22:04:52.83ID:+tz5jmM9
大坂冬の陣は兵士を大量に失った前田家加賀藩、完全スルーされてかわいそう。
(´;ω;`)ブワッ
0296日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 22:33:54.54ID:rNu+3JRD
大河を除けば、中村梅之助が匹敵するかと
0297日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 22:41:37.55ID:aQ0CA1uc
関ヶ原で絶対勝てないなと思ったのは
TBS関ヶ原の森繁の家康と三國の本多佐渡
0298日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 04:36:03.50ID:1oPpz3Pn
松平忠吉の俳優さんて
昔の大河ドラマでジャギ様の部下みたいなノコギリ引きの刑で死んだ人?
0299日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:19:16.94ID:XXk3kQ9d
黄金の日日の杉谷善住坊の事かな?
それなら川谷拓三だから別人
0300日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:48:28.19ID:pfmlTQw6
BSプレミアム再放送記念age
0304日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:45:18.05ID:4P0IDB2d
朝鮮人参にの、山芋とレンコンをすりおろして卵をまぜるのじゃ。

あれはようキく・・・ あれはようキく・・・・
0305日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:40:32.21ID:WLT5O1DT
来年の大河も死んだようなもんだしくだらん作品しか作れないなら大河は朝6時放送でいいよ
その代わり過去の名作を夜8時から再放送してくれればいい
0306日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 23:51:03.60ID:MICPJxtH
ベテラン呼べないのはもう大河に力が無いのかもしれない
葵徳川三代の再放送があって良かった
0307日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 03:29:13.21ID:vBviudch
根治因数電て武家諸法度に手を加えることに異を唱えたあと
天海との派閥抗争に敗れててっきりブレーンの職を追われたのかと思ったらまた戻ってきてたのか。
なんで暇を与えたんだろう
0308日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 10:11:04.15ID:fiIeCt+L
いだてん本当に打ち切りになったら日曜20時枠何放送するんかなw
0309日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 13:24:37.97ID:XPm8mYlX
>>308
葵徳川三代をBSプレミアムから持って来る。
0310日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 13:28:18.40ID:XcE1kw4d
それなら打ち切りの方がいいな

ついでに来年も麒麟がくるを朝6時に回して夜8時は吉宗を再放送で
0311日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 15:17:11.02ID:r3a2J9kN
ちょい前に堺屋太一が亡くなったから
峠の群像期待したんだけど、葵ならまあいいか
0314日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 19:55:04.67ID:l85yuyum
朝の6時じゃ実況できないな
なんで誰も見ないこんな時間帯に再放送するんだ?
0315日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 07:32:02.62ID:7YRHJl11
http://www.nhk.or.jp/dramatopics-blog/90000/314915.html

再放送情報 大河ドラマアンコール「葵 徳川三代」

【放送予定】
2019年4月7日(日)より 全49回
毎週日曜日 朝6時から6時45分まで
第1回 85分、最終回 59分
BSプレミアム

【作】
ジェームス三木

【内容】
「天下分け目」の「関ケ原の合戦」を経て、安定政権徳川幕府を築き上げる
家康、秀忠、家光の三代の絆と営みを、壮大なスケールで描く。

【初回放送】
2000年1月9日から12月17日
大河ドラマとして放送
0316日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 07:39:47.79ID:XB6RoO+b
高齢大河
西田と岩下だからいいという声もあるが
それは視聴者層の問題
30代の俺からすれば、年寄りすぎて草
0317日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 10:42:28.49ID:6XLpQuKt
>>316
高齢が気に食わないなら天地人でも見てなさい
0318日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 11:18:40.41ID:CCG0MUDD
若い大河ドラマがあまりにも酷かったから、このドラマが再評価されたんじゃなかったっけ


役者の年齢というより、脚本が酷すぎというのもあるけど
0319日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 11:25:54.74ID:eezaAauG
淀君が高齢なのにはびっくりしたけど
今までにないイメージでリアルさは感じたな
そんなに美人ばかりじゃねーだろ
0320日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 15:01:39.67ID:vGmTzXRa
浅井三姉妹がそろってババアなのはなんとかしないとなー

江くらいの女優さんを使ってほしかったよ
0321日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 15:28:49.33ID:N0xek/Rw
再放送第一話は絶対☆予約☆な!

な!
0322日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 15:31:50.61ID:N0xek/Rw
えーい!えーい!
0323日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 21:26:46.24ID:PpGScbtl
キャストがベテラン揃いで豪華すぎ
今の大河じゃ考えられん
0324日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 21:46:29.21ID:XB6RoO+b
秀頼と家光もオッサン使えば良かったのに
0325日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 22:12:22.45ID:6XLpQuKt
家光は中村梅雀とか面白そうだな
0326日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 22:18:10.21ID:XB6RoO+b
似合いそうだな
現に梅雀は「吉宗」で西田の息子やってるし
0327日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 22:40:59.69ID:ym36POeC
功名が辻でも西田家康、梅雀秀忠
最終回しか出てないが
0329日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 01:53:15.22ID:fGgSthVa
本妻をないがしろにして愛人が家の差配を振るう傲慢さは
やっぱ華麗なる一族の時の小川真由美のオマージュ?
0330日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 12:31:13.17ID:K7B/zW/m
猪八戒を降板したりグロテスクなヌードシーンのある、
メインキャストの、あの人の顔を見たくないんだけどw、
子役時代の ともよ様 や前田亜季 小川範子 は見たいんだよなぁ
ぶっちゃけ見るのがしんどい役者なんだよなぁ、もしもピアノが弾けたなら、花が咲く、唄ったあの御仁は
0332日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 02:05:03.69ID:K5Z2H5Y7
スマホゲーム「グランブルーファンタジー」に板倉重昌殿が敵役(錬金術師)で出演とは…(もちろん声の出演)
0334日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 08:15:19.68ID:5S+xUfYZ
西田が生理的に駄目なやつは釣りバカも見るな〜w
0336日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 10:57:52.53ID:B5tDjz+A
関ヶ原編
0337日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 17:12:54.24ID:L0DnXN0J
主演のあの人以外は好きな役者さんが多いんだよね、
さらば方舟 でおっぱい見せていた淀の中の人とか、コンドルのジョーとか、カマキリ先生とか
ラジオ文芸館のあの人、とても良い人なんだろうけど、見続けるのに苦痛を伴う容姿の御仁
0338日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 17:31:40.97ID:L0DnXN0J
>>337
× さらば方舟
〇 さらば箱舟

カッパの村長 と 勇者ヨシヒコ 猫見屋女将 尾道映画でつるぺたなのにおっぱい出したあの美人さんも出てるのな
ますます我慢しながら見ざるを得ないではないかw
0339日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 20:17:28.61ID:bgvJU4Ih
ジェームス脚本は下品なところが玉に瑕
0340日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 20:19:06.22ID:8sw/Z4YC
脚本自体は下品じゃない
本人が下品なんだろ?
0341日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 03:31:18.13ID:thBWdGdy
再放送おめ
0342日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 04:05:09.09ID:M9D+TCJJ
初回の総括関ヶ原だったかな
これは大河の合戦シーンとしても録画保存する価値があるくらい力が入っている出来栄え
それ以降の展開は評価は分かれるかもね
0345日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 20:08:32.81ID:9aMSNAKk
ジェームス大河の中でもセリフが一番時代劇っぽかった
序盤の三成の策謀と豪快な家康の対比がめちゃくちゃ面白かった
0348日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 00:41:01.53ID:0/tmRiTj
内田裕也さん逝去 合掌
シェケナベイベーの孫で、もっくんの息子の名前があるけど、当時何歳?
0352日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 14:59:39.75ID:7ZpzFIzr
https://tocana.jp/2019/03/post_88497_entry.html
このほか、「アウトレイジ」シリーズでは「ともに中堅俳優の2人が違法薬物と、暴力行為でマークされている。
うち1人は新井被告と同じ在日出身者」(同)とのこと。次はどこから火の手が上がるか――。

「孤独のグルメ」の松重豊?

「あまちゃん」で三陸鉄道の駅員を演じていた杉本哲太?

「独眼竜政宗」にも出演してた三浦友和?

大河ドラマにたくさん出演している西田敏行?
0353日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 00:48:45.66ID:nuSWg7ns
ウチの死んだ婆ちゃんが何度間違いを訂正しても
三浦ももかずと言ってたな。
0354日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 07:54:48.85ID:3Pd7TQZc
>>315
おおー録画するわ!
あれでも功名が辻じゃなかったっけ?
官兵衛のあとは?
0355日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 16:52:37.33ID:62hGXE5G
西田敏行がクスリで捕まるわけがないだろうが

「葵 徳川三代」が再放送中止にでもなったら、誰が責任取るんじゃいボケ〜!!
0356日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 21:36:07.97ID:wck13rfo
何を今更、当時は合法だけどw、今なら児童ポルノ案件な出演者が居るドラマだからね
元 関根恵子 元 谷本重美
脚本家の昆虫標本みたいな、関係した女性たちのあけすけなメモとかねw
公序良俗に著しく反する、反社会的ドラマwww
0357日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 22:57:51.46ID:ICspOOlK
総ては汚物肉便器三枝夕夏のせい
0360日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 23:23:53.40ID:jvNDb+Z1
さもありなん
0367日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 13:00:21.59ID:85lL3Ful
日曜の昼から早朝に枠映したのは
テレ朝同様早起きの爺目当てか
0371日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 03:41:04.77ID:UY0lGrx3
みんな小林稔侍好きなんだなw
俺も葵と言えば津川・西田の次に印象残ってる。
下あごをへし曲げて「このパでは・・ご返答いたし・・・かねる!!」とか昔よく真似してた
0372日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 21:16:35.60ID:AjUZw4qD
存じ奉らず
0373日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 21:20:11.52ID:oe8sH1FG
片桐も武将ですから、戦場では「鉄砲隊前へ」「進め」「総掛かりじゃ」と、大声で指揮をとるわけですが、あの片桐からは、それがまるで感じられません
物言いも、なるべく、明瞭にの。
0374日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 10:44:48.99ID:MknykB7f
風呂上がりの全裸姿のおれを
男装の美女にフェラチオポジションで腰にタオル巻かさせたひ
0376日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 19:20:18.63ID:F5HWS4pJ
己の不徳を棚にあげ、皇太子には、多くを望みすぎたわ…。4月1日には、代替わりする。御所も、あけわたす。身体を鍛えておけ。もの言いも、なるべく、明瞭にの。
――かっこまいまった
0378日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 10:07:03.40ID:5Hz9ocYT
北条時政もお忘れなく
0380日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 15:13:41.56ID:2TjhwMzd
小林稔侍、極道の妻たちで森永奈緒美と合体してた

うらやましかった
0385日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 09:54:52.43ID:gjSp4vxa
>>217
でもリアル天海の肖像画は柄本明そっくりなんだよなあ…つか柄本明のぁゃιぃ天海が見てみたい。
0388日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 19:57:21.52ID:SruYimIj
>>386
母親があんな暴露本を出しちゃって、桜田淳子さんや沢口靖子さんにも迷惑かけたから、
俳優を続けるのは難しかったのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況