X



麒麟がくる キャスト予想スレ 其の5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 14:28:37.30ID:wF9upyb+
キャスティングに関する話題はこちらで

本スレ
2020年 大河ドラマ】麒麟がくる part6
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1548690042/

過去スレ
麒麟がくる キャスト予想スレ 其の4
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1544846294/
麒麟がくる キャスト予想スレ 其の3
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1537435183/
麒麟がくる キャスト予想スレ其の2
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1532958208/
麒麟がくる キャスト予想スレ
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1527257572/
0663日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 20:22:07.50ID:3fPt3A1c
>>662
舘ひろし56 和久井映見36
0665日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 20:38:11.28ID:FDOrmUBA
>>653
嗜好の違いではあろうけれど、長身美女とも伝えられるお市役に
あの手の鮃顔な不細工ちんちくりんをキャスティングするなど
悪趣味にも程がある
0667日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 21:12:05.85ID:3fPt3A1c
>>665
不細工に感じるなら君は雄として何かが欠落してるんだろうね
今の川栄は劣化したのは認める、でも織姫とかアシガールの姫とかは可愛かったけどな
6年くらい前はすごい美少女だったな
0668日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 21:32:08.45ID:eqCJlO/J
市が鈴木保奈美だったシエはナレまでやらせて散々だったな
まああれはほぼ全て酷かったんだが
0669日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 21:35:24.81ID:Bjd9XMpd
堤が西郷どん断ったのは転けると思ったからやろ

そして主役で抜擢するくらいの格がある

別に葵三代みたいな妖怪を羅列しろとも言ってないわけだが

出来れば武田信玄は中井貴一

北条氏康は杉良太郎

謙信は柴田恭兵か北畠顕家路線で女優でもよろし
0670日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 21:39:57.28ID:3fPt3A1c
杉良太郎の氏康は良かったな

まさに名君氏康、貫禄も抜群
松井誠も悪くは無かったが杉良と比べてしまうと・・・
0672日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 21:43:00.67ID:HjSupU7G
>>667
やっぱり川栄のキモヲタじゃんw
あとは名前だけ知ってる大物俳優を並べてるだけww
0673日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 22:05:58.82ID:OO/R4YvE
>>667
麒麟に出る事はないだろうからどうでもいいよ
いだてんスレで存分に応援してあげなよ
0674日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 22:15:36.71ID:YCiuv+Jc
朝倉、長曽我部は興味あるな
今まで殆ど出てないからな
あと筒井も
0675日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 22:23:59.91ID:G2mDdwHN
953 日曜8時の名無しさん sage 2018/04/22(日) 02:01:31.13 ID:mlIx1kRr
>>948
なんで男言葉使ってんのおばさん
0676日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 22:41:25.43ID:kL6kXqXN
役所が信長のときはまだ無名だった。しかし、役所の信長は素晴らしかった。そんな役者が信長を演じてほしい。
0678日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 23:11:42.72ID:yxaFpr1e
>>672
所詮その程度の御仁というところでせうw
何にせよあれに欲情可能であろう程に牡として欠落しているくらいだし
0679日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 23:23:56.34ID:3fPt3A1c
二階堂ふみでも川口春奈でもいいけど明らかにルックスで川栄に劣るからな
広瀬すずなんかだと流石に若すぎるかな
それにお市はそこまで出番ある役じゃないから広瀬すずや有村架純が演じるのは考えにくい
0680日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 23:42:29.91ID:wm2EC19A
川栄も一時期のごり押しが落ち着いて露出が減ってるからヲタが必死だね
0682日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 01:17:59.39ID:lDK6Q5rJ
分かった分かった

アイドル枠は

みんな大好き太鳳ちゃんで良いやろ

ってか右馬介みたく

出雲阿国とか出しそうな気がする

色物関係はそこにまとめてなるべく出さないで欲しい
0683日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 04:15:56.79ID:1r+xBjbk
>>649
これは確かにパーフェクトに近いね。

ただ、信長の青木崇高がなぁ。
青木をずっと見続けるのはけっこう苦行じゃない?ポイントで出てくるにはいいんだけど。
0684日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 05:37:09.75ID:gNYKWl3l
>>681
茶々役の時もあり得なかったもんね
多少ブスでも、ごまかせる品もない
0685日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 05:42:37.11ID:gNYKWl3l
>>43
長澤まさみは豪華じゃない
もう戦国時代はやらんでええわ
0690日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 09:40:46.84ID:x0KB2Qo+
川栄李奈は「いだてん」にレギュラー出演してるじゃん
こっちには来ないから川栄李奈大好き爺は
毎週「いだてん」見て大好きな川栄の姿を拝んでろよ
堤信長&川栄市推しは同じ爺の連投でありえない配役
0691日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 10:35:06.12ID:x5+9DJf2
>>683
そうだね西郷どんでも主役の(対立的な)主君役だったし
斉藤工37伊勢谷友介42 長瀬智也40玉山鉄二38玉木宏39
の方がゲームキャラの信長に近いかな
特に玉木は御当地でもあるし一番かも
0692日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 11:03:42.66ID:+dbVraGE
>>683
義龍佐藤二朗と義景ムロツヨシは明らかに違うよ
特に義龍は美濃時代のライバルであり恩師道三のカタキでもある。佐藤二朗じゃw
義景のムロも義景のよくもあしくもの高貴さが全く感じられない
0693日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 11:42:02.93ID:Nb57WgDx
玉木信長は自分も可能性高いと思うけど信長にゲームキャラとかそういう二次元臭さは要らない
0694日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 11:50:45.92ID:Ga3IZK5E
玉木は文句なしにかっこいい
が、かっこいい役がはまらなない
なぜか安っぽさが出る
0697日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 12:26:50.71ID:1XBBEbIg
玉木好きだけど
本人のルックスと声の良さが役を越えちゃってる時がある
0699日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 13:29:01.47ID:WZWctszL
>>691
池端俊策でゲームキャラがどうのと言うヤツは
どっかへ失せろですよ
0700日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 13:51:34.41ID:JkLxNYZk
>>656
細川ガラシャなんてほとんど子供時代
後半の死の直前でやっと少し大人になる
細川ガラシャはほぼ子供時代
0702日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 14:08:00.95ID:x0KB2Qo+
>>657
お市もあまり出番ないよ
光秀が織田信長に仕官したのと同時期に北近江の浅井へ嫁いだため
娘時代のお市と光秀に接点はないし
10年後に浅井家が滅亡したのでお市は3人の娘とともに救い出されたが
伊勢の織田信包に預けられたので未亡人お市と光秀も大して接点なし
せいぜい浅井への嫁入りシーンと10年後の小谷城落城ぐらいしか出番ない
0703日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 14:11:31.11ID:PFAzGuG6
タマキンもアオキンもメインの器じゃない
端役で豪華に魅せる出落ち役がお似合い
0705日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 16:17:35.96ID:lGy1p0I7
光秀は側室を置かなかったと言われてるけど、正室が死んだあと後妻を持ってもいいよな
喜多村某の娘をヒロイン格として登場させてもいいと思う
煕子は30代後半、後妻は20代後半くらいの女優で
0706日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 16:58:59.40ID:bACDKRRF
ひろ子 尾野真千子
後妻 二階堂ふみ
>>704
浜畑はいつだか細川藤孝も演じてるな
0710日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 17:31:28.72ID:lGy1p0I7
そういえばソフトバンクの白戸家って北大路欣也以外はリストラされたんだな
仕事なさそうだからダンテ・カーヴァーが弥助役を引き受けるかもしれないな
本人はインテリだから奴隷役なんか気が進まないだろうが
0711sage
垢版 |
2019/02/19(火) 17:43:16.33ID:5gg1iebo
>>706
なんかガラが悪い二人だな
それでも尾野は大人しい役ならカバー出来るけど
二階堂は官兵衛で絶不評なだけでいらねーわ
0715日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 18:52:21.13ID:S0/FyfSQ
>>711 二階堂ふみは町娘上がりを側室にしたって設定ならそこそこいいかと
>>713
品があって良かった
0716日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 19:07:58.40ID:ODSI3jnI
信長はうつけ時代もやるだろうから、30代がいいな
渡哲也や舘ひろしが若い頃の信長やってたのはシワシワすぎて辛かった
渡哲也は信長の晩年はすごく良かったけど
0717日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 19:23:35.45ID:bACDKRRF
舘ひろしはうつけまではやってなかったような

かぁかぁれぇぇぇぇぇ
序盤は違和感ありまくりだったが後半は慣れてきたのか毒に慣れたのか舘が出ないと物足りなくなった
0718日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 19:27:00.02ID:MZlU4Nhz
良くも悪くもインパクトは凄かったよな舘信長
光秀に飛び蹴りかますシーンは心底笑えたわ
0719日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 19:29:15.55ID:A59SwpYo
仏罰キックなw
セリフの言い回しが力みすぎて面白かったよお舘信長
だが麒麟は普通に芝居する人でお願いしたい
0720日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 20:00:13.67ID:4uY5bCMD
仏罰キック懐かしいw
でも爺い扱いだったけど当時は50代半ばくらいよね
今の真田広之より若いんじゃないか?
0724日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 08:32:15.64ID:aj6qg8py
裏の内村の出演できるかの話題が出たけど、
いだてんに出てるたけしが過去に何度もレギュラー休んで
裏の特番に出たことがあったから、
内村クラスだちもう数回出演とかなら
調整すればできるんじゃないか
0726日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 11:31:58.77ID:gJuWYbQZ
町娘のような女子を側室にする設定なら

二階堂ふみ・今田美桜・川栄李奈・小芝風花あたりか
0727日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 11:52:00.33ID:USnT5i5R
明智光秀
0728sage
垢版 |
2019/02/20(水) 11:58:30.87ID:a5MG/FYS
>>726
そんな設定の役なんていらんし
川栄とか二階堂なんてそこまでして来ていらんし
小芝や今田なら娘役なりなんなりで来てくれたら良いし
0729日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 12:16:56.97ID:a5MG/FYS
つうか娘三人おって出番それなりにありそうなのに
そっちに名前出さんで訳わからん側室作ってとか
おっさんに若い女侍らせたい願望でしかないし
0730日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 12:25:44.60ID:gIxZbYiY
国盗り物語だけど松坂慶子の中野良子がめちゃめちゃきれいだったな
主役、準主役の奥さんはそれが大事だよ
0732日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 13:09:45.75ID:g1+O6Nyb
やましげって意外にも大河に出てないんだな
秀吉辺りで出てきそう
0733日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 13:22:26.89ID:fhPhZIth
織田信長 
羽柴秀吉 
柴田勝家 
足利義昭 
0734日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 13:29:32.29ID:gyyTT4Ql
>>729
娘たちが本役になるのはせいぜい10月頃だろ
この頃は光秀と信長の仲が佳境に入るので
それぞれ他家へ嫁行った娘たちに時間割くとも思えん
光秀は結婚が遅いしヒロインも発表されていないから
側室か恋人、光秀を障害慕い続ける女性幼馴染
が出てくる可能性はある
0735日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 13:41:28.51ID:3IJwbgWX
>>734
恋人か幼馴染みのポジションに濃姫がくる可能性があると思う。
幼馴染みというか親戚で従姉妹という話もどかかで見たし、信長と道三のつながりで色々話を作れそうだよね。
0736sage
垢版 |
2019/02/20(水) 13:53:53.83ID:a5MG/FYS
>>734
その手の役ならそれなりに釣り合いの良い年齢の女優だろうし
親子くらい若い女優をやたらと相手役にしたがってるから可笑しいって言ってるし
0738日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 14:42:11.73ID:HTmd0p50
>>702
ガラシャはほとんど子供時代
美女が出るなら濃姫かお市しかない
煕子は影が薄い
0739日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 14:44:15.65ID:nWAVxxLf
信長協奏曲
0740日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 15:10:33.01ID:zwnJzrsU
煕子が影薄いのは国盗り物語なんかで
光秀が濃姫に横恋慕してる設定付けられてるせいだよなあ
本来は良妻として逸話も多く作られてるような人なのに
0741日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 15:11:02.29ID:vOxndmTv
ひろ子 桐谷美玲
帰蝶 石原さとみ
お市 今田美桜
長女 浜辺美波
次女 清原果耶
三女(たま)芦田愛菜
0742日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 15:19:50.73ID:TbPTAn/n
ムロツヨシ出ないでくれ
0743日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 15:33:58.27ID:Wf6Pn6R6
斎藤義龍 身長は六尺五寸(約197cm)といわれ巨漢で大男
マツコ・DXか落合福嗣くらいしか思い浮かばん
0747日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 18:02:32.54ID:D2z3J6D4
953 日曜8時の名無しさん sage 2018/04/22(日) 02:01:31.13 ID:mlIx1kRr
>>948
なんで男言葉使ってんのおばさん
0748日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 18:47:42.93ID:gIxZbYiY
>>740
中野良子の正室役は良妻賢母の鏡のようだったと思うが
とにかく美しかったわ
0749日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 20:12:12.38ID:QbalZzxx
>>740
村上弘明が光秀の時の有森也実の煕子は良かったよ
良妻賢母の感じが出ていて
最後光秀の首抱えたまま湖に沈んでいくシーンは泣ける
0750日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 20:21:42.83ID:lcc9wr0P
良妻賢母と言ってもねねやまつや千代みたいに私が私がとしゃしゃり出て来たりせず
本当に陰に徹するタイプって印象があるからこれらの奥方衆と比べれば確かに地味と言えば地味かもね
0751日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 20:31:26.16ID:Mr4zl50T
昔の大河の正妻役なんて地味以外の何者でもなかったな
太平記の沢口靖子とか政宗の桜田淳子とか
そういうヒロイン像じゃ女優的には美味しくないのかね
だからといって何にでも首を突っ込んでくるヒロインは勘弁してほしい
0752日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 20:59:03.82ID:/zMTzavu
独眼竜の桜田淳子は寄ると触ると側室と喧嘩しててギャンギャンうるさかったような覚えがあるが
まあ政治とかにはあんまり首突っ込んでこなかったけど
0753日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 21:18:31.25ID:r89hgI8b
桜田はゴクミからの交代wだった
虎哉和尚の両手をたたいてどっちの手が鳴った?って
政宗から聞かれて成長のきっかけ与えた場面は覚えてる
最終回の来世では愛を両目で見たいはいい終わらせ方だった
0754日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 22:43:12.39ID:dg4IXsk2
信長のキャスティングはキャラクターの設定による
従来のイメージ通りなら見た目の迫力が必要だけど、どうなんだろ
0755日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 23:13:54.77ID:Odjeu0JV
秀吉は

松たか子VS家族って感じだったからな

松たか子が敗れていった

織田本家、浅井、柴田とかの怨念を背負って

悲劇を作ってたのは面白かったけども

現代の感覚で当時の外征を侵略って断罪するのは無意味やろ

明が女真族に負けるのも下手すりゃ秀吉のせいなんやし

太平記は昭和から平成の移り変わりに

皇統を石コロに例えたアナーキーさあったけど

今の中国の覇権主義やら南北朝鮮の共産化の激変に

そういうのを取り入れる気概がNHKにあるやなしや

ってかもうネタないんだから大河は白村江とかやれし
0756日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 23:51:45.54ID:3qX/skaY
>>752
側室の猫御前とはケンカしてなかったと思う、猫の方も自分の子供も大事にしてくれと言ってるだけで愛姫に対してはそんなにライバル心は持ってなかった
だから正室と側室の対立としてもうるさくはなかった、どちらも武士の妻としての心得はもってたから
そのあたりはやっぱりジェームスだよ
ただ長い間子供ができなかったので、その面で若い頃は女々しくはあった>愛姫
0757日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 01:14:15.29ID:JelyJgfa
戦国大河はどうしても女の描き方が問題になるけど池端さんなら大丈夫だろう
0758日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 03:35:58.86ID:vIEoYdzr
叩かれるの覚悟である憶測から配役を予想してみる

信長:綾野剛
濃姫またはお市:沢尻エリカ

もしも万が一当たったとしたら、予兆は既にちらほら出ていたという事で
0760日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:23:28.94ID:SfY4UbN1
長谷川は明日のあさイチには出るのに
サムライマラソンの初日には出ないのか
朝ドラももうアップしてるだろうに
0761日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:08:50.29ID:fnQLi799
>>760
朝ドラはクランクアップしたらその日にニュースになるよ
まだ報じられていないので撮影中かと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況