X



【2019年大河ドラマ】 いだてん〜東京オリムピック噺〜 part68
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 21:40:13.79ID:HGINYVrI
次スレは>>900
立てられない人は踏まないでね
立てられない場合は次の人を指名してね
視聴率の話題は視聴率スレへ
荒らし・アンチの書き込みにはスルー推奨
ファンスレなど関連スレが多数あり、適宜活用をどうぞ
視聴者叩きはご遠慮くださいませ

■公式サイト
http://www.nhk.or.jp/idaten/r/
■Twitter
http://twitter.com/nhk_td_idaten
■Instagram
http://www.instagram.com/nhk_idaten/

<大河ドラマの放送時間>
【日曜日/先行放送】
BS4K 09:00〜09:45
BSプレミアム 18:00〜18:45
【日曜日/本放送】
総合 20:00〜20:45(選挙など変更の場合あり)
【土曜日/再放送】
総合 13:05〜13:50
【日曜日/再放送】
BS4K 08:00〜08:45

【作】宮藤官九郎
【制作統括】訓覇圭・清水拓哉
【プロデューサー】岡本伸三・家冨未央・吉岡和彦(プロモーション)
【演出】井上剛・西村武五郎・一木正恵・大根仁・松木健祐・林啓史・桑野智宏・津田温子
【音楽】大友良英
【題字】横尾忠則

【出演者】
http://www.nhk.or.jp/idaten/r/cast/

※関連スレ
【走】いだてんの視聴率を語るスレpart38
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1566146482/
いだてん先行放送感想スレ★1
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1558429715/
【いだてん】「田畑政治を語ろう」ファンスレ【第2部】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1561805909/
大河ドラマ『いだてん』ファンスレ 2走目
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1557637058/
【2019年】いだてんアンチスレ
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1550208501/
【謎の歴史観】いだてん【今年は史実を基にしたフィクションです】 その2
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1558884637/
こんな「いだてん〜東京オリムピック噺〜」は嫌だ!開催2回目
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1561151792/

※前スレ
【2019年大河ドラマ】 いだてん〜東京オリムピック噺〜 part67
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1565902381/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 05:06:12.16ID:b1nvAuB5
>>950
視聴者が何故あからさまにいだてんを嫌うか何一つ理解してないとは絶望的だな
これで4%台も視野に入ってきた
0953日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 05:07:24.22ID:eyY5T+iG
くどかん、阿部サダヲが避けられてると気が付けよ
あと大根と落語
0954日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 05:08:34.24ID:eyY5T+iG
汚い小劇場俳優
0956日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 05:26:49.80ID:eyY5T+iG
ここでドラマを持ち上げる理由が
出て来る俳優が本人にソックリ
史実通り
それしかない
それって只の糞リアリズムじゃん
ドキュメンタリーつくってるんかよ?
どこに創作があるんじゃ
今までの大河、朝ドラは本人とは似つかないイケメン・美人使ってただろ
実際より良く盛るのが普通だった
しかしこのドラマは普通にはなかった悪いとこばかり創作
本人、遺族じゃなくても見たいと思わんよ
0957日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 05:28:31.13ID:eyY5T+iG
例えば朝ドラ主人公のモデルが広瀬すずソックリだったか?
違うだろ?wwwwwwwwwww
0958日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 05:30:28.23ID:eyY5T+iG
くどかんは日芸に入りなおして
真面目に勉強しろ
0959日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 05:31:42.97ID:CFYAG6Gn
>>857
治五郎の予感が的中しててワロタw
>>931
これなぁ
つくづく、視聴者にとってどうでもいいシーンがしつこく繰り返される割に、
重要な過程がカットされてるんだよなこのドラマ。
0960日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 05:35:18.91ID:eyY5T+iG
要するにドラマの本当の目的
「オリンピックを盛り上げる」
ここから逸脱しなければ
どんどん美化して盛っていいんだよ
0961日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 05:47:22.69ID:eyY5T+iG
セットもそのまま復元とかいって
当時のみんなが驚いたような豪華さが全く出てない
盛ってやってようやくその雰囲気が出るんだよ
0963日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 06:42:44.43ID:I7Vsjn+9
とりあえず能年だしとけよ
驚くほど反響があるから
ただ出すタイミングを間違えてグズグズしてると
それすらも浮上できなくなるから

なつぞらといいNHKが視聴者の心がわからなくなってるんだよ
そのことがN国民に勢いづかせている
0964日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 06:49:18.13ID:eyY5T+iG
志ん生が満州にわたってもきったねー街に描くんだろうな
アカ、チョンが望む
それが目的だからな
0965日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 06:50:34.11ID:eyY5T+iG
日本が植民地から収奪した
そう描かないと怒られる
NHKでは
実際はトンでもなく投資したのに
0966日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 06:50:51.38ID:0FcqUgAv
>>820
初代映像の二十世紀の再編集を放送で事足りますやんそれ
0967日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 06:55:07.80ID:f7TI3cMS
>>957
広瀬すずとは違うがモデルの奥山さんは若い頃はそれなりの美人じゃないか
0968日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 07:00:55.89ID:eyY5T+iG
親戚の亡くなったおばあさんは
女子師範出て小学校の教師になったが
そこの若い校長と恋愛して一学期で結婚
二学期から別の学校に転勤とか
大正時代は結構おおらかだったんだよ
戦時中が悲惨だったから全部そうみたいなのはない
0969日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 07:08:37.89ID:8yn2oO0E
>>958
クドカンは「友達が出来ないし、いないから」と日大芸術学部を辞めた理由に挙げているよな
どんだけ社交性がないんだよ
どんだけ引っ込み思案なんだよ
普通1ヶ月も経たずに馬が合う奴とか出来るだろ
0970日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 07:12:30.33ID:eyY5T+iG
大正時代は日本が生糸で大儲け
その金を国内の近代化、海外や軍備に回した
今の中国とソックリ
でアメリカに目を付けられて潰された
反省するからと言って当時が汚いだけと描くのは間違い
0971日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 07:13:03.31ID:f7TI3cMS
八月で5%ジャストなら3%台もあり得るぞ
これからあまり好まれない暗い時代の話になるんだし
二・二六事件から終戦までは走馬灯のような一分のダイジェストでいいと思う
0972日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 07:15:50.61ID:8yn2oO0E
なんでいだてんファンというかクドカンファンはなつぞらは面白くないとか、畑違いの朝ドラを持ち出して叩くのかね
5%が20%をよく叩けるな?
小学生が相撲取りを叩いてもビクともしないぞ
逆に相撲取りにジャイアントスイングされて土俵外に放り出されるだけ

痛いわー クいだてんファン
0973日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 07:21:32.40ID:2+72rPgE
クドカン信者ってこういう姑息な真似をずーtっとしてきたんだろうな
クドカン信者も責任とって5chからでていけよ
この初老の中二病が
0974日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 07:22:08.88ID:8yn2oO0E
>>960
NHKはクドカンを起用した時点で「オリンピックを盛り上げる」に失敗してんだよ
0975日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 07:26:14.94ID:L+Ubp1Mq
実際のところオリンピック盛り上げる最善策ってこの番組やらないことだったんじゃないの
0976日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 07:28:47.07ID:gMMO8NTB
結婚式で志ん生が落語したけどさ、
何の演目やったのかはっきりさせた方が面白かったと思うけどな。
新婚がテーマの演目だってあると思うが。
それこそポーリポリのパーリパリなんかでも
0977日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 07:39:06.22ID:W48CgK6+
幕藩系の師団が捨て石代わりに行かされた南方と違い、満州は雄藩系の師団が優先された優雅な戦場。
戦死率、死に方(兵として戦って死ぬか餓死か)が全く違う
満州で悲惨だったのは日本軍が撤退したあとの一般人
0978日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 07:50:18.83ID:eyY5T+iG
>>967
誰とは言わないが
デザイナー三姉妹はどうだ?wwwwwww
0979日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 07:59:07.04ID:DaZ2iTcP
え?オリンピック楽しみな人っているの?
東京都はごちゃごちゃ するかもしれんけど

地方は冷めてんじゃないの
0980日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:03:46.49ID:yvL4Gv8O
東京オリンピック
女子バレーボール決勝
日本対ソ連
視聴率66.8パーセント
スポーツ中継歴代1位
これからも破られることはないだろう
0982須藤凜々花が好き
垢版 |
2019/08/27(火) 08:07:43.38ID:BWrQFxxU
そういえば2020もたしか有力候補はイスタンブールだったとおもうが トルコで大規模なデモがおきて東京にお鉢がまわってきたんだよな ローマがなくなる理由が思いつかん
0983日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:07:52.63ID:wx65ujRJ
いだてん〜いつまで経っても始まらない東京オリンピック〜w
0985日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:09:41.29ID:1mUhblc/
>>982
マドリードの方が強敵みたいな報道だったような
あっさり最初に落ちたのはフイタw
0986日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:13:25.47ID:wx65ujRJ
高いカネ注ぎ込んで、次から次へと出演させるも爆死。
いだてん出演は、不名誉のレッテルが張られるってか?w
0987日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:37:17.10ID:yvL4Gv8O
>>982
リオやアテネがバタバタしたんでな。実績があり勤勉で比較的金のある先進国の日本の首都東京が選ばれたんだよ
前のロンドン、この先のパリやロスもその理由
0988日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:20:20.97ID:DaZ2iTcP
>>980昔の時代劇はそんくらい出してたよ
スポーツに負けずに水戸黄門とかも50%超えてたしね

時勢と支持層を勘違いし糞テンやろうかと最初に言い出した奴の頭がおかしいだけ
0989日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:24:24.77ID:eyY5T+iG
大阪、名古屋が落ちたのは金ケチったから
だからって東京をディスるなよ
0990日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:25:49.47ID:eyY5T+iG
ソウルの買収に負けた都市もあったな
0991日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:33:43.53ID:eyY5T+iG
名古屋だったか
財政負担の増加や環境破壊を理由に、名古屋五輪に反対する市民団体が数団体結成され、反対運動が行われた
アカ、チョンが反対して結果ソウルになった
当時の市長はのちに自殺
ひでーもんだな
宇都宮が当選してたら同じことになってたー辞退
0992日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 10:04:04.84ID:VDySe5LE
>>950
阿部サダヲのアドリブで視聴率が上がると思ってるなら能天気にもほどがあるわw
0993日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 10:11:24.70ID:eyY5T+iG
親が決めた五月蠅いだけのカッパ田畑と結婚
ここで女性票は0
NHK、朝日新聞は明治時代
0994日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 10:21:50.85ID:eyY5T+iG
プリキュアのせいで女は強くなった
朝ドラでも有能な天陽を振って
無能坂場を自分で選ぶ
ここで女は最高の高揚感を得るのだ
0996日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 10:37:33.02ID:MC5pJNln
清盛、糞燃ゆの年間平均視聴率12%なんて残りの放送全てで20%出せば超えるから大丈夫大丈夫w
0997日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 10:47:11.46ID:ldfzrhya
視聴率39%も取ってるのになんでアンチは24時間テレビの話題になるとダンマリなんだろう
0998日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 10:49:08.36ID:eyY5T+iG
前畑が世間を見返すために
田畑を奴隷のようにこき使いリベンジ
東洋の魔女がアタックNO。1のように盛って
大松をこきつかって優勝
このくらいやって10%行くかどうか
0999日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 10:52:33.42ID:eyY5T+iG
アカ、チョン、NHK,朝日新聞が育てたフェミに
完膚無きままに叩きのめされてて自業自得
1000日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 10:58:25.03ID:eyY5T+iG
https://www.youtube.com/watch?v=KRPSCFcMYH8
この主人公も手玉に取った銀行家の御曹司に
没落華族の借金を棒引きさせて
その華族の大豪邸のお姫様におさまってるのよね
女の欲望のすさまじさに完敗
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 13時間 18分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況