X



【2022年】大河ドラマ予想議論part2【避難所】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 19:07:30.96ID:Vui6b5Cr
ここは、2022年の大河ドラマ予想スレ『避難所』です

・前スレ
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1568018917/


避難所ルール

・窪田婆と江守爺は立入厳禁>>2

・俺は江守爺ではない若者と言い張って、荒らし連投する半芝爺も立入禁止

・吉沢亮の話題は一切厳禁(元から吉沢ヲタの窪田婆しか出さないが…)

・俳優と事務所のアンチ、ヲタ共に立入禁止
叩きたければ他板アンチスレへ

・「戦国、徳川、武将再演モノ」以外の予想を全否定する輩も立入禁止

・歴代作品にある範疇の大河予想であれば、頭ごなしに否定しないこと

・大河廃止やNHK廃止などの願望、歴史ドラマ以外の妄想、釣り、
叩き、荒らし、自分語りなどは別スレへ

・そのほか予想をせずにスレチ連投する人は荒らし確定、IDごとNG推奨



>>3以降のテンプレなど参考に、現実的に建設的に楽しく予想を語らいましょう

他者の意見を寛容に受け止められる人のみ書き込むスレです
0693日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 02:58:02.61ID:l6LAzbb9
>>679
英国も北アイルランド独立問題がくすぶってIRAテロの脅威があるし
反日工作員やシナチョンが暗躍してる沖縄がそうならないようにしないといけない
とりま沖縄復帰50年の大河は作らないと思うが、根拠はない
0694日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 06:01:06.91ID:rznVIYIr
>>682
信長は20%超えてる
0695日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 06:02:38.91ID:rznVIYIr
佐々成政、石田三成、本多忠勝、福島正則、加藤清正、徳川家光、徳川綱吉
0696日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 06:08:32.06ID:rznVIYIr
石田三成、佐々成政、本多忠勝、加藤清正、福島正則、徳川家光、徳川綱吉は大河ドラマでやれ
0697日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 06:40:45.21ID:Smsbhgox
昨日は出禁乞食がいなくて珍しくスレ平穏だったのに、またキチガイ連投再開か
無名の主人公も清盛も20%超えてる大昔の視聴率なんかアテにならねーからな
0698日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 07:52:10.65ID:zpWXZeHg
やっぱり荒らしが止まったのは一日だけだったんだな
出禁アスペが連投するのは毎朝6時〜9時台、12時過ぎから17時台、19時台から22時まで
0699日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 11:56:35.67ID:nWsLdQHE
日本史や御即位みても思うんだが、千年以上も都のあっただけあって災害の少ない京都を
首都にした方がリスク少ないな
0700日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 15:05:42.80ID:i8zJD3Av
>>697
先週は酷かったが今週は少し発作収まってそうよ多分
ところで三成は勿論のこと三好長慶も歴史上は悪役だよね
0701日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 15:52:45.95ID:V3edjpZ+
>>696
単独はまだ無いので市川猿之助で家光

徳川家光......市川猿之助
鷹司孝子......石原さとみ
お楽.............杉咲花
お夏.............今田美桜
お万.............広瀬アリス
お玉.............山田杏奈
千姫.............松たか子
徳川忠長......三浦春馬
保科正之......高橋一生
稲葉正勝......内野聖陽
松平信綱......大森南朋
青山忠俊......上杉祥三
土井利勝......西郷輝彦
徳川頼房......中村獅童
徳川秀忠......辰巳琢郎
お江与..........大地真央
おふく..........松坂慶子
徳川家康......高橋英樹
0702日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 16:07:37.35ID:XCGncKi5
武将に正義も悪も無いと思うけど勝てば官軍で、勝者が歴史を作るのさ
大河は第一回から時代劇の主役にならない敗者を主役にしたがるが
0703日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 16:15:21.32ID:uiRmtw5t
>>692
会話はせずに毎日一度は同じメンツの俳優配役を貼りにくる病気の人なんです
今世紀の男単独主演は9割方が40代以下の常連事務所か歌舞伎か
または新人時代からNHKに抜擢された舞台系俳優から選ばれてますが
貼るのはそのどれにも該当しない俳優妄想ばかりですしおすし
0704日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 16:24:04.81ID:i8zJD3Av
>>701
もう配役貼りは見てくれないから、別の予想スレに貼ってあげて
ここなら大河でやらない世界史中国史、時空を超えたSF妄想なんでも書き放題で会話不要


>いつか大河ドラマで取り上げて欲しい歴史上の人物や題材を挙げてくれ★5
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1565652642/150
0705日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 17:17:59.20ID:VtlpYBe2
三成も三好も40歳くらいで死ぬから、やるなら若手俳優っぽいね
2年連続20代主演かな
0706日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 18:17:00.63ID:9a0C0npz
20代単独主演は大半が2年ないし3年続けて起用されがちな謎

・歴代大河20代単独主演

1965年 緒形拳27歳
1966年 尾上菊之助23歳

1968年 北大路欣也25歳
1969年 石坂浩二27歳

1987年 渡辺謙27歳
1988年 中井貴一26歳

1992年 緒形直人25歳
1993年 東山紀之26歳

2001年 和泉元彌26歳

2003年 市川新之助26歳
2004年 香取慎吾27歳
2005年 滝沢秀明22歳

2008年 宮崎あおい22歳
2009年 妻夫木聡28歳

2011年 上野樹里25歳
2012年 松山ケンイチ27歳
2013年 綾瀬はるか28歳
 
2015年 井上真央28歳

2021年 吉沢亮27歳
0707日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 18:57:07.95ID:9a0C0npz
上に貼られてたスレ見てたら誤爆してしまった…

まあ2000年以降は怒涛の20代量産期なのだが

・T主演やW主演含む20代主演の全俳優

1965年 緒形拳27歳
1966年 尾上菊之助23歳
1967年(T主演)藤村志保28歳・栗原小巻21歳
1968年 北大路欣也25歳
1969年 石坂浩二27歳
1973年(W主演)高橋英樹29歳
1987年 渡辺謙27歳
1988年 中井貴一26歳
1992年 緒形直人25歳
1993年 東山紀之26歳

2000年(T主演)尾上辰之助25歳
2001年 和泉元彌26歳
2002年(W主演)松嶋菜々子28歳
2003年 市川新之助26歳
2004年 香取慎吾27歳
2005年 滝沢秀明22歳
2006年(W主演)仲間由紀恵26歳
2008年 宮崎あおい22歳
2009年 妻夫木聡28歳
2011年 上野樹里25歳
2012年 松山ケンイチ27歳
2013年 綾瀬はるか28歳
2015年 井上真央28歳
2022年 吉沢亮27歳
0708日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 20:49:18.48ID:zulUfsnX
90年以降の若手で、大河のあとに飛躍したと言える俳優が見当たらない
全く主演実績のない吉沢ならコケようが今より下がることは無いからいいのか何なのか
0709日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 20:51:46.70ID:79AYce8+
昭和の20代と平成以降の20代の落差が激しいな
0710日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 20:51:52.87ID:FdvL1fze
すごい飛躍はしてないけど息長く活躍してるね
反対に朝ドラはすっかり見なくなった人がけっこういる
0711日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 21:00:30.34ID:hAkQWGC/
妻夫木とか上野樹里とか仲間由紀恵とかは主演ドラマ大ヒットしてから百歩譲って
ろくに主演もしてない時代劇経験も少ないアイドル俳優の泊付けに大河主役が使われるのが迷惑
0712日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 21:03:58.34ID:9a0C0npz
>>710
当たり前じゃ
朝ドラは無名の新人抜擢
大河は通常は誰もが知る代表作のある俳優が選ばれてるから
大河1作で仕事が減るような俳優ではなく、押しも押されもしない俳優を使うべきだと思う
0713日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 21:08:20.66ID:tvlU+vkQ
>>709
緒形拳(昭和)と緒形直人(平成)の違いだな
昭和は下積みのある時代劇スターを使ってる
平成は事務所やコネ忖度だけで経験問わず使ってる
0714日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 21:25:48.68ID:Cy/L464W
本人の魅力もあるにせよ、アミューズパワーで良枠の職業物に主演できて
上野樹里はプチ復活しつつあるから、コケようが最大手に押してもらえば何とかなるわな
0715日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 21:30:56.32ID:hAkQWGC/
もし小栗が事務所の常連プロなら全盛期に主演してたかなあ
別に小栗は大河や時代劇に10本以上でてるけど時代劇芝居は上手くないのはさておきw
0716日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 22:01:38.44ID:79AYce8+
小栗は顔立ちがどう見ても時代劇に合わない
0717日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 22:05:26.03ID:SdKXgZUZ
信長大河でマイケル富岡が明智光秀役をやったことを思えば大抵のことは許せるw
0718日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 22:10:35.40ID:ajf60J31
>>717
岐阜の信長まつり呼ばれてた
マイケル富岡の「これで眠れる」は結構好きだけど
仲村トオル秀吉郷ひろみ家康この辺は受け付けなかった
0719日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 22:24:20.37ID:2V1+OIuK
仲村トオルのモデル体型秀吉が好きな人は、麒麟に信長役より20歳以上年上で180cm超の秀吉がでるぞ
佐々木蔵之介っていうんだけど
0720日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 22:30:52.79ID:7NjHJX6G
ここからまた20代続く系か
ジャニ堀プロとかで20代で有名な主演俳優いる?
藤原竜也と嵐は30代でしょ
0721日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 23:22:32.40ID:hFgs7Emb
20代で人気なのはホリは竹内涼真、
アミュは神木隆之介、
ジャニは中島健人、平野紫耀、永瀬廉、
スタダは山崎賢人か横浜流星

要するにアイドル俳優しかいない
0722日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 00:02:56.78ID:tOsHkz0F
>>718
往年の時代劇俳優らも全国各地で武将仮装行列の地方営業やってるよな
ギャラ良いのかなと勘ぐり
0723日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 00:28:35.36ID:BiKw8cl5
菅田だけはちょっと硬派な雰囲気あるかな
あとはまあアイドル的だな
0724日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 00:37:29.40ID:BGkrv6/f
時代劇合う若手なら高橋一生や玉山鉄二あたりかな
小栗旬とか瑛太とかは論外
0725日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 02:36:05.43ID:Yo5X/FDY
三浦春馬とか20代じゃないけど窪田正孝とかは大河主演したいとはっきり言ってるし
事務所の強さ的にそのうちありそう
時代劇が似合いそうで現実的にありそうなのはホリプロの竹内涼真
NHKから好かれてるスタダ中川大志、事務所弱くて民放に出れない伊藤健太郎あたり

逆に佐藤健は性格的にリスク背負いたくないタイプだから主演は断りそう
菅田はすでに2年後のスケジュールの話してるらしく長期拘束は難しい
この2人は小栗みたいな美味しい脇で出る方
0726日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 02:40:23.65ID:Yo5X/FDY
大河主演したいと口にした俳優に柳楽優弥も追加で
これもそのうち実現しそう
0727日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 06:41:47.30ID:sEEqZDnk
佐々成政、加藤清正、福島加藤、本多忠勝、徳川家光、徳川綱吉、豊臣秀長
これはやってほしい!
0728日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 06:48:42.90ID:SWnx7EQx
菅田は世代では人気実力トップクラスではあるが事務所的に20代の単独主演は難しい
二世集めて拡大をはかる事務所ではあるがドラマ枠は無く、菅田も民放ゴールデンで一度も主演できてない
民放主演の多い全盛期の小栗旬や玉木宏が大河主演したいと公言して叶わなかったのと同じでね

吉沢が主演できるくらいだから、最大手主演したいと口にする俳優は増えるだろうが
柳楽や中川大志、窪田、竹内涼真、池松壮亮、藤原竜也、嵐、佐藤健、神木あたりは選ばれても想定内


マジレスすると佐藤健、
0729日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 07:08:08.02ID:sEEqZDnk
佐々成政、加藤清正、福島正則、石田三成、豊臣秀長、徳川家光、徳川綱吉
これだけ大河ドラマの主役になってない偉人が残ってる!やってほしい
0730日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 07:23:04.94ID:SWnx7EQx
>>729
何千回、同じ名前羅列するんだよ乞食とレス貰いにきてるのか
今日はそのID:sEEqZDnkをNGにすればいいんだな了解
0731日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 08:37:47.92ID:l8KKuYz/
大河は20代俳優2年連続とか、同じ常連プロ2年連続の起用が多いよね
周年の23年に元嵐とかのジャニで、22年はまたアミュ予想しておく

佐藤はイケメン売りで小柄だから40代に向けて主演が段々キツくなって、そのうち大河やると思う
0732日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 08:41:11.96ID:GwfY7swT
目くじら立てずに
スルー推奨ID:sEEqZDnkでいい
0733日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 09:11:32.53ID:l8KKuYz/
今だけかもだけど今週は全レス否定して絡んでくるような連投しなくなってるしね
0734日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 10:14:41.14ID:pWzONbM2
研音は民放には神通力のきいて、演技残念な福士蒼汰でも何度もゴールデン主演できるし
どれだけ爆死しても川口春奈は連ドラ出まくるけど、NHKでは脇役止まりなんだな
まあ速水もこみち然り、30代になると研音もねじ込むのを諦めるからオリーブオイル愛好家になるしかない
0735日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 10:34:45.21ID:0RWjK33S
窪田は朝ドラ主演するからしばらくは大河から離れたいだろ
映画の仕事もできなくなるからな
0736日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 10:47:31.16ID:pWzONbM2
いや窪田こそドラマねじ込んでもらってきたドラマ俳優で、映画は二の次で漫画実写メインの俳優だぞ
本人が30代の目標として数年内に大河主演したいと具体的に語ってるから、大河最優先だし
って窪田は名前だしたら駄目な俳優陣なんだっけか
0737日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 11:07:31.23ID:0RWjK33S
大河が今ここまで落ちてるとは知らなかったんだろ
まさか男性で朝ドラ主演という手があるの誰も気づいてなかっただろ
0738日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 11:57:20.31ID:FwiFB1eh
朝ドラは若手の登竜門
いくら大手が朝ドラにゴリ押ししても、あくまでも朝ドラ
地上波で通年長編の歴史ドラマやるのは大河しかないから、役者としては一度もやりたい仕事なんだよ
数ヶ月前にオファーで空いてる俳優は限られるけどさ
0739日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 12:43:16.25ID:0RWjK33S
そんなにやりたい仕事なのか?
だから吉沢は嫉妬されるんだな
でも今となっては民放ドラマ以下の視聴率の大河に出るのは怪我するだけということもあるからな
0740日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 13:31:50.91ID:ZgEAFfqj
ID:0RWjK33S
ID:0RWjK33S

窪田婆>>2なのでNGにしてスルー推奨


>窪田婆の特徴
大河予想スレで予想してるスレ民に「吉沢、嫉妬、コロコロ、乙、自己紹介」と喚きながら
意味不明な絡み方をしてくるのが定番
半単芝を生やして脳内妄想で発狂する
0741日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 13:34:07.25ID:5NoEVufV
ずっと一線で映画ドラマに主演できる俳優は限られてるから
窪田みたいに30過ぎて得意のマンガ原作ドラマができなくなったら安定した朝ドラや大河に出たいだろ
吉沢もマンガ俳優だから普通のドラマじゃ使いづらいしな
0742日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 13:50:53.68ID:0RWjK33S
IDコロコロは中途半端に窪田に詳しいアンチだけど昨年も来年もめったに企画の通らないオリジナル作品の映画に出てるからね
それにドラマとバランス良く毎年数本の映画に出てる
売れてる俳優はドラマも映画もオファーが絶えない
漫画原作しかできないのは小栗だろ
朝ドラもゴリ押しだと脇が限界
0743日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 15:41:17.60ID:uQkqCsRY
聞かれてもないのに吉沢ガー嫉妬ガー窪田ガーと連投するから正体バレるんだよなあ

推しは大物だから漫画スイーツ映画に忙しくて大河はやりたい仕事ではないと言いながら
大河板の予想スレにはりつき連投する、ザ乞食
0744日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 16:32:26.98ID:tRrEetU8
平岳大で武蔵坊弁慶、神に誓って初書き込み

武蔵坊弁慶・・平岳大
源義経・・・・窪田正孝
静御前・・・・川口春奈
郷御前・・・・高畑充希
弁慶の忍び・・久間田琳加
弁慶の師・・・伊吹吾郎
北条政子・・・沢口靖子
源頼朝・・・・香川照之
藤原秀衡・・・西郷輝彦
藤原泰衡・・・中村獅童
時子・・・・・岩下志麻
平清盛・・・・北大路欣也
0745日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 16:46:07.61ID:P1xqk4pC
>>743
また始まったか
若手ヲタの痛ババアもキモいから、そろそろ若手俳優話は自重でよくね
0746日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 16:46:24.27ID:0RWjK33S
すぐ窪田に反応してアンチ行為するからIDコロコロはすぐバレるんだよな
朝ドラ主演やオリジナル映画主演が続き嫉妬してるんだろうけど粘着質なアンチなのは誰が見てもわかる
0747日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 16:48:50.34ID:nUpkkD+P
>>724
在チョン枠のNHKでしか使われないオワコン玉山を主演に押すのは論外
高橋一生も単独起用は難しいな事務所的に
0748日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 16:54:56.95ID:uQkqCsRY
>>745
脳内敵と戦う連投乞食ID:0RWjK33Sがきたら即座に止めるのが正解だな
このスレにコロコロ1人と自分しかいないと叫ぶ糖質おばちゃんの病状は相変わらずw
0749日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 17:05:23.30ID:C+6XBgyj
昨夜は平和だったけどアレかソレが来ると分かりやすいね
脈絡なく小栗、染谷将太、岡田菅田マサキ、佐藤健、神木とか叩いて嫉妬嫉妬と言いだせば察し
0750日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 17:09:56.96ID:0RWjK33S
IDコロコロ見えてるのに気づいてないのか?w
窪田のことになるとスルーできないいつものアンチ
0751日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 17:12:32.49ID:0RWjK33S
>>749
この面子の中に一人だけ三流の岡田将生を混ぜるところもわかりやすい
叩く以前に消えかかってるけど
0752日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 17:17:48.66ID:BBKFBMxb
【ID:0RWjK33S】ゴミはNGほうりこめば終了

関係ないけど歌舞伎は40代以下で主演できそうな俳優が全然いないな
大河主演した菊五郎や白鸚の息子も芝翫の息子もパッとしない
吉右衛門は娘4人、仁左衛門の息子は言うに及ばず
0753日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 17:20:29.10ID:0RWjK33S
染谷は実力派俳優だし菅田も若手で一番実力派
佐藤も神木も小栗も今でも映画主演がある
何もない岡田が何でこの中に入ってるんだ?w
0754日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 17:25:43.42ID:S8A2p1Iw
小栗や染谷叩きまくってきたかと思ったら岡田ナンタラ叩きのために小栗アゲ
窪田コジキがイミフすぎて笑っしまった
0755日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 17:32:33.29ID:0RWjK33S
染谷なんか叩いたことないな
全て一人に見えてるみたいだな
そもそも全く主演もしてない岡田の名前を何でこの中に入れるんだろ?w
0756日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 17:37:49.43ID:P1xqk4pC
>>752
今の歌舞伎の序列は菊五郎、吉右衛門、仁左衛門か
息子はヤバいけど、吉右衛門の孫はイケメン大学生だとメディアで話題になってたよ
まあ愛之助より低身長で165cm弱の女形だから大河主演は無いな


>>754
メンヘラ婆は支離滅裂でおもしろいけど餌やらずに餓死させるのがベストかと
0757日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 17:40:18.79ID:0RWjK33S
何で毎回ID変えてんの?
逆に目立ってるし、しかも見えてるのわかってないとか恥ずかしすぎ
漫画実写ばかりなのは窪田じゃなく小栗だと事実を教えてあげただけだし小栗がドラマ主演がないのも事実
とは言え映画の主演はそれぞれあるし菅田は若手で一番買われてる
岡田は映画主演も民放主演も一切なしなのは誰が見ても明白な事実
0758日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 17:47:25.40ID:uQkqCsRY
窪田婆【ID:0RWjK33S】が興行収入云々と染谷を叩きまくった大量レスは2スレ前をご覧ください
吉沢に嫉妬ーコロコロー自己紹介乙ーと単芝半芝つけて暴れた結果
興収酷すぎて主演作が全て爆死なのは吉沢某だと判明した巻

あと小栗や岡田はいうにおよばず、佐藤健や神木三浦春馬や菅田など全方位叩いて
3日で200レス書き込んだ窪田婆のレスが見たければ3スレ前の2021年予想へ


ID:0RWjK33S
ID:0RWjK33S
ID:0RWjK33S
ID:0RWjK33S
0759日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 17:57:40.27ID:0RWjK33S
染谷の興行って興行悪かったのか?
染谷は実力派俳優だから小栗と違って興行だけに拘ってないだろ
小栗も漫画以外は興行全然だけど
0761日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 18:02:20.21ID:0RWjK33S
IDコロコロは吉沢や窪田や売れてる俳優叩きまくってるくせに自分のしてることは棚に上げて他人の批判をする性格の悪さが見事だな
0762日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 18:13:42.69ID:Jlhc/gkC
ああ空海どうこうの染谷叩きbba
「大河板は平均2スレ以下」の専門板なので、連投=荒らしだとbbaに教えてやってくれ

因みにこのスレは現在、勢い/1hで大河板1位に表示されてるw
0763日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 18:16:02.59ID:0RWjK33S
だからID変えても見えてるってwww
染谷は空海みたいな大作の主演とか買われてるな
0764日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 18:20:39.48ID:uQkqCsRY
小栗叩きは上にもあるけど、窪田婆IDによる染谷や佐藤健らの叩きは過去ログに大量にある
貼るのが面倒だけどな
出禁になったキチガイ婆なのは誰しも分かってるから【ID:0RWjK33S】をNGにすればいいな

自分もこれ以上の連投は控えるわ
0765日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 18:43:32.92ID:GwfY7swT
ID:0RWjK33S

このアスペ婆は何連投する気だろう
発達障害で親からも周囲からも見放された哀れな窪田婆
0766日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 18:49:31.73ID:Jlhc/gkC
上に貼ってあったぞ



>■窪田婆のレス一部抜粋
(すべて昼過ぎから明け方まで連投)

先月9月12日
http://hissi.org/read.php/nhkdrama/20190912/WWI5TU04SGQ.html

先月9月14日
http://hissi.org/read.php/nhkdrama/20190914/ejhZY2hhN1M.html

先月9月19日
http://hissi.org/read.php/nhkdrama/20190919/bUpTdm9oa0I.html

10月01日
http://hissi.org/read.php/nhkdrama/20191001/UDdYVklEVDY.html


吉沢亮・窪田正孝・林遣都を盲信する高齢の無職キチヲタ婆で、ほかの若手俳優は叩きまくり
0767日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 18:51:56.49ID:Jlhc/gkC
>吉沢の話題が全く無いスレで「ここで吉沢が叩かれてる、吉沢アンチがいる
吉沢に嫉妬してる」と書きまくってる
あと叩いてる俳優で、吉沢より主演作が大コケてる俳優はいない


765 2019/09/12(木) 03:48:41.77
神木は3月のライオンが大コケしてたな

768 2019/09/12(木) 04:08:56.64
神木は声優を自分の手柄にするとは悪質だなw

780 2019/09/12(木) 12:33:29.29
吉沢アンチはブス専だな
小栗や神木は脇で低視聴率の大河に出たばかり

97 2019/09/12(木) 15:15:50.74
映画コケ続きと言えば佐藤健だな
コケてもコケても主演できるんだからゴリ押しが強いんだな

108 2019/09/12(木) 16:27:42.59
佐藤はこの秋の映画もコケたら商品価値なくなるな

117 2019/09/12(木) 19:11:01.02
8年越しの花嫁は土屋の力だろ
佐藤はるろ剣だけやっておけばヒットメーカだと思われてたのにコケるから佐藤の力じゃないのが露呈した

805 2019/09/12(木) 19:22:28.36
星野の引っ越し大名はそれほどヒットしてない

310 2019/09/12(木) 13:39:35.61
佐藤は容姿も吉沢以下だし演技も下手だし人気も吉沢以下

312 2019/09/12(木) 13:41:09.88
佐藤は連ドラも最近脇ばかりだから主演のオファーがない

222 2019/09/12(木) 17:28:51.16
吉沢に実績ないと言ってるけど実績あると言ってる
小栗が直近のドラマで大コケし太宰も大コケしてる
吉沢がやった方がもっと入ったかもしれない
ファンの数は圧倒的に多いからな

481 2019/09/19(木) 02:06:21.06
勘違いして発狂笑える
吉沢ヲタじゃねーし

483 2019/09/19(木) 03:07:36.64
スレ見たらどれだけ吉沢に嫉妬して狂ってたかわかるな

492 2019/09/19(木) 11:35:10.09
吉沢叩き凄かったな
先越された婆が嫉妬に狂ってた
0768日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 19:53:29.78ID:0RWjK33S
染谷は?
でお2スレ以上する時はお前みたいにIDコロコロにしろってかw
0769日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 19:55:42.19ID:0RWjK33S
落ち目俳優ヲタは人気俳優かたっぱしから叩いてIDコロコロで逃げてなかったことにするのか?
0770日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 20:01:49.77ID:0RWjK33S
>あと叩いてる俳優で、吉沢より主演作が大コケてる俳優はいない

佐藤のサムライマラソンは1億未満だけど
0771日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 20:03:21.27ID:0RWjK33S
あ、唯一主演した岡田将生の伊藤くんももちろん1億未満
0772日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 20:12:31.34ID:7X7d3PNu
≫777 日曜8時の名無しさん 2019/09/12 11:11:07
吉沢なんか最新作も最終興収でも1億届かず、発表されず10位に入らず
一番ヒットした主演作は去年「ママレードボーイ」が全国300スクリーンの超拡大公開して
最終興収は3億足らずの爆死
吉沢ファン層ど真ん中のスイーツ恋愛物だったのに、大作映画はもうオファーこないのは
神木や染谷ではなく吉沢だよと言ってほしいのかな窪田婆
ID:7X7d3PNu
0773日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 20:23:02.79ID:7X7d3PNu
≫窪田婆が叩いてる俳優は平場でスクリーン数も少なくて「最終」興収ではないしなあ
吉沢は2018GW公開の全国300スクリーン上映のGW映画で
「最終」が3億届かない大コケ主演作が自身最大のヒット
連ドラは視聴率1%で主演実績は全コケで主演ヒット作は皆無


≫吉沢絶賛して、なんの関係もなく俳優たたきまくってるけど
だれよりコケてるのが吉沢じゃん
叩けば叩くほど笑われて終わり

≫窪田婆って吉沢に関心のないスレの人達が、吉沢が大コケ俳優だと知ってほしくてやってるの?
悪いけど予想スレで吉沢の名前は窪田婆しか出さないし、関心ある人いないよ
0774日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 20:36:15.38ID:0RWjK33S
コロコロ婆は今一番チケット取れない吉沢叩きに必死過ぎwww

693 日曜8時の名無しさん sage 2019/10/24(木) 12:18:04.27 ID:kqStu18x
>>692
吉沢の最近の舞台挨拶売れ残ってたの?

698 日曜8時の名無しさん sage 2019/10/24(木) 20:06:57.00 ID:6owXKLkV
>>694
完売せず空席あったよw


≫窪田婆が叩いてる俳優は平場でスクリーン数も少なくて「最終」興収ではないしなあ
落ち目俳優擁護にも涙ぐましいい言い訳w
0775日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 20:37:29.58ID:wzPu0iy9
出禁にしても日本語が理解できない人みたいだから
窪田をNGワードに入れたらいいと思う
テンプレ化して大河候補として名前を絶対出さない
そうすれば窪田キチヲタもレスしたりしない…と思いたい
0776日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 20:41:09.67ID:sPPk1Uoj
>>775
吉沢も窪田も名前だしてなくても、若手俳優の話があると急に連投はじめるのが窪田婆だよ
てか3月のライオンが大コケしたと窪田婆に神木隆之介が叩かれてるが興収14億円で笑った
0777日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 20:59:57.60ID:P1xqk4pC
>>765
大河予想を一切せずに完全スレチ連投だからトチ狂ってるね
つーか窪田婆の連投荒らしに比べたら配役貼り爺なんか無害じゃ
0778日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 21:37:02.96ID:G12ojBB3
>>776
染谷は興収17億(日本だけで)だと窪田婆が執拗に叩いていて草


201 日曜8時の名無しさん 2019/09/14 00:33:27 ID:z8Ycha7S
染谷は空海も興行収入全然だったな

204 日曜8時の名無しさん 2019/09/14 00:41:53 ID:z8Ycha7S
空海って17億しかいかなかったんだ

264 日曜8時の名無しさん 2019/09/14 23:39:00 ID:z8Ycha7S
大規模映画で17億は相当コケだな
赤字なのは間違いない

222 日曜8時の名無しさん 2019/09/14 17:28:51 ID:z8Ycha7S
>>217
吉沢は実績あると言ってる
小栗が直近のドラマで大コケし太宰も大コケしてる
おっさんずラブにも抜かれるだろこれが小栗の実力
吉沢がやった方がもっと入ったファンの数は圧倒的に多いからな

777 日曜8時の名無しさん 2019/09/12 11:11:07
吉沢なんか最新作も最終興収でも1億届かず、発表されず10位に入らず
一番ヒットした主演作は去年「ママレードボーイ」が全国300スクリーンの超拡大公開して
最終興収は3億足らずの爆死
吉沢ファン層ど真ん中のスイーツ恋愛物だったのに、大作映画はもうオファーこないのは
神木や染谷ではなく吉沢だよと言ってほしいのかな窪田婆
0779日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 21:38:50.00ID:Yn1fe5xf
若い男に固執するキチヲタらしいから中年俳優の主演予想すれば来なくなるかな
けど大河主演は今世紀に入って40代以下の俳優ばかりだし
主演予想を厳禁にすれば来なくなるだろうけど、それはもう予想スレでは無くなるか
0780日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 21:49:08.42ID:0RWjK33S
>>776
コロコロ婆が名前出してたしまた吉沢も叩きだした
仕事ない落ち目ヲタは大河主演が浦うやましくて仕方ないんだな
0781日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 21:51:50.23ID:G12ojBB3
スイーツ糞映画といえば平野紫耀ってジャニの主演映画が1ヶ月で20億円突破してるらしい
次大河がジャニの番なら嵐が駄目なら平野かもな
0782日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 21:54:09.97ID:P1xqk4pC
窪田婆を除く全ての書き込みが窪田婆の批判で、同時に複数IDあるのに
一人がIDコロコロ変えて全部書き込んでると言い張るのは何なんだろう
俗に言う妄想性障害の統合失調症患者?
0783日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 21:58:41.11ID:0RWjK33S
>>772
コロコロ婆の吉沢叩き凄いな
思いっきり叩いてる
池松は17億超えならそこそこヒットだろ
0784日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 22:07:02.77ID:Rl0NMqgK
>>782
キチガイ窪田婆の思考回路は常人には理解不能
以前論破されたコピペ貼られて切れてる馬鹿だし

このループだな
関係ないスレで、吉沢礼賛しながら他若手を大コケと叩きまくってスレ妨害→吉沢の方がコケてるから出ていけ→
→具体的な吉沢数字にぐうの音もでず発狂→数字を貼るのは吉沢叩きだ嫉妬だコロコロ乙と現実逃避
0785日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 22:35:04.33ID:0RWjK33S
コロコロ婆自演下手過ぎる上に見えてるの笑えるw
しかも他スレでも吉沢叩きのキチ
0786日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 22:57:15.17ID:p6t77m6F
>>766
窪田婆は13日も大河スレ44連投してる
http://hissi.org/read.php/nhkdrama/20190913/RWM4QXlrRHc.html

存在しないアンチ(笑)と戦って、6時間で21レスとは凄まじいガイジだと思ったら通常仕様なんだな


>>775
無駄かもしれないけど窪田と吉沢を避難所の禁止ワードにしてみますか?
0787日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 23:01:51.94ID:0RWjK33S
コロコロ婆は同じことばっかり言ってないで予想しろよ
仕切るの好きな婆だなw
0788日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 23:12:02.67ID:P1xqk4pC
>>786
吉沢と窪田と林遣都の名前だすの全面厳禁になっても予想スレ的には何ら不都合はないな
出禁の屑ババアさえ出ていけばそれでいいから次スレからルール明記しよう
0789日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 23:15:14.10ID:0RWjK33S
>>788
お前がいつも叩いてる三人なw
0790日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 23:18:13.52ID:5cHIxqVB
このスレは全レス(ID変えた)1人が、荒らしの自分を批判してるという妄想で
自分を慰める惨めな出禁ババアなのね
メンヘラとはいえ斜め上すぎるw
0791日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 23:23:50.88ID:p6t77m6F
>>788
じゃあ「吉沢・窪田・林遣都」は当スレ禁止語に設定でいいな
異論あれば次スレまでにってことで

>>782
今まで一度たりとも擁護がないのが見えてないもよう
スレの総意は「窪田婆でていけ」だとあれほど
0792日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 23:31:22.98ID:5cHIxqVB
清正家光綱吉コピペ貼りまくって、女大河と近代物の話するなと暴れるヤツもウザいかったけど
若手俳優叩くために居座る窪田キチガイは更に意味わからん
0793日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 23:38:57.86ID:0RWjK33S
>>791
自演下手過ぎwww
お前の叩く俳優と擁護する俳優はどのスレでも一緒でバレバレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況