【2020年 大河ドラマ】麒麟がくる part13
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 00:59:39.00ID:pXuzm08D
NHKオンライン「麒麟がくる」
http://www6.nhk.or.jp/nhkpr/post/original.html?i=14251

【放送予定】2020年1月から
【脚本】池端俊策 / 前川洋一 / 岩本真耶
【制作統括】落合将【プロデューサー】藤並英樹
【音楽】ジョン・グラム
【時代考証】小和田哲男【衣装デザイン】黒澤和子【風俗考証】佐多芳彦【建築考証】三浦正幸
【医事考証】星野卓之【古文書考証】大石泰史【時代考証補】小和田泰経【所作指導】花柳寿楽
【芸能指導】友吉鶴心【殺陣武術指導】久世浩【馬術指導】田中光法
【演出】大原拓 / 一色隆司 / 佐々木善春 / 深川貴志

※前スレ
【2020年 大河ドラマ】麒麟がくる part12
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1573891551/
0952日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 21:58:43.91ID:2ty/C52t
>>949
明智光秀主役なのに濃姫をそこまでガッツリ出すって時点で嫌な予感しかしないわ
0954日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:00:42.44ID:0jr6n7Si
>>951
これはもう・・・・ディープフェイク使うしかない!!

https://www.bbc.com/japanese/video-50414506
英与党と野党の党首が互いを首相に推薦? 実は全部「ディープフェイク」


>これは、「ディープフェイク」と呼ばれる高度な偽動画だ。
>民主主義を損なうためのこうした偽動画が持つ影響力を知らしめるため、
>調査機関「ヒューチャー・アドヴォカシー」とイギリス人アーティストのビル・ポスターズ氏が共同で制作した。
>できるだけ実物のジョンソン氏とコービン氏に近づけるため、
>人工知能(AI)を使い、ものまね芸人の協力を得ながら完成させたという。

https://ichef.bbci.co.uk/news/1024/branded_japanese/ED3C/production/_109623706_p07tqfpk.jpg

※動画ニュースです
0955日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:01:04.55ID:SMy/QKFI
>>952
俺は、あんたの思う大河ドラマを見たいんじゃなくて、
池端俊策が描く大河ドラマが見たいだけだから
つまらないならそれはそれで見てから諦めたい
0956日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:02:07.75ID:2ty/C52t
>>955
そいつが沢尻エリカ呼んだ元凶なんだから責任は取るべきだろ
0957日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:02:59.56ID:SMy/QKFI
なんだNHKに文句が言いたいだけで、
大河ドラマが見たい人では無いのか
0958日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:04:07.02ID:2ty/C52t
そら沢尻エリカなんか呼んだせいでこのザマなんだから文句も出るだろ
0959日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:05:35.48ID:2ty/C52t
せっかく、明智光秀主役だから見ようと思えばヤク中のくそまんこにんほった脚本家のせいで台無しだわ
何が池端の脚本の大河が見たいだよ
自業自得で始まる前から終わってるだろ
見事な醜態性だったな
0961日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:08:47.83ID:2ty/C52t
ホンマ老害の癖にチンコは勃つんだな
無様無様
0962日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:09:02.83ID:AiA+2O2b
だからもう池端に脚本全うする余力ないんだよ
それだから前川とかつけたんじゃん
0963日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:09:39.46ID:PuYBMLWN
今から急ピッチで代役、撮り直し、編集で
なんとか2月スタートでのりきったと思ったころ
3月にあらたなスキャンダル判明で、
史上初の休止とか?
0964日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:10:55.99ID:uMUS2hlM
もうこうなったら、沢尻に薬を使わせて淫乱性交させる
視聴率アップ間違いなし
0965日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:11:37.91ID:2ty/C52t
>>962
せめて、書き直せって言うぐらいの根性は見せて欲しいところだけどな
どうせ、この手の奴って勝手に手を加えたら拗ねるんだろうけど
そこを折れて書き直してくれ書き直すと言うぐらいの執念は見せて欲しい
このままだとこいつの脚本家人生に泥が塗られたままで終わりだわ
0966日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:12:07.62ID:KkNfnoXc
麒麟がくるの制作統括の人は、
平清盛の制作統括もやっていた人
0968日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:16:27.89ID:2ty/C52t
>>967
まだまだ、始まるまではわからんよ
余分な要素が消えた事で逆に引き締まった作品になる可能性もあるしな
ポジディブに捉えるならそう考えられる
0969日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:16:31.20ID:n6PsoqaW
薬やっても間に合いませんとかで
そのまま垂れ流せるなら
チョロいもんだと思われるわ
放送中止位になれば
自制するだろ役者も
0970日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:16:47.40ID:1xPyz2N7
前川ってPの言うがままに飢え殺しをカットした勘兵衛のアイツなんだわ
0971日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:18:39.37ID:2ty/C52t
>>969
そんなんで自制出来るなら薬物が犯罪にならんでしょ
0972日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:20:44.29ID:1xPyz2N7
問題なのは一般人と役者はなぜそこまで社会的懲罰の差があってもいいのかって話だわ
ヤクで逮捕されたサラリーマンなんて絶対に同じ会社では未来永劫働けない国だろうに
0973日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:22:14.32ID:tRyaBs06
しゃーない
来年はいだてんの再放送でお茶を濁す
オリンピックイヤーだし丁度いいだろ
0974日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:22:24.63ID:GMCfsC6X
>>970
秀吉も本能寺以降駄作だからな
本能寺までの秀吉は誰が描いても面白いけど
0975日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:25:54.28ID:kVC6qzbz
Twitterでもいだてん再放送で充分だろという論調広まってて大草原
あれだけ視聴率低いとか落語パート不要とか散々叩かれたのにここに来て掌クルーで糞笑う
0976日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:27:08.99ID:lqAyXMtp
こんな事があると紅白の審査員に長谷川を使いにくくなるしまた麒麟の番宣・等もやりにくくなるまた来年もポッント〜の視聴率に苦しめられそう
0977日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:27:22.45ID:8B6QMVq/
>>975
ツイ民はいだてん好きだろ
0978日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:28:50.79ID:c+AyChid
>>975
それはまた例によって過激派いだてん信者がTwitterでイキってるだけだろ
連中こTwitter芸はまともに相手するだけ無駄
0979日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:29:30.51ID:be0sZlnD
Twitterの自称意識高い系世論だと、「作品と犯罪は別」でそのまま放送すれば
賛成多数やろけどね
0980日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:30:48.67ID:a6hyzR97
べつにいいじゃない、スポンサーもいないんだし
再来年に回してボチボチ撮り直し、来年の日曜8時はアーカイブスから適当に入れれば
0981日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:31:38.27ID:1xPyz2N7
大河最高傑作とか言わないのなら
別にオモシロイと思って見てる人に文句なんか言わんのです
清盛信者とは違う
0984日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:35:21.03ID:DE8tRd3b
いだてんの続編を〜スピンオフを〜傑作選を〜とか言ってるのは
熱烈ないだてん信者ね
0985日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:35:27.68ID:bx+rFUpn
>>981
そう言う態度やで
0986日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:36:48.60ID:mrk/d7yV
いだてん再放送するくらいなら、螢草 菜々の剣 を再放送してくれ。
0988日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:39:28.12ID:bx+rFUpn
>>982
5%超えたらいいのか
ハードル的にどうなんだろうな
0989日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:39:45.76ID:CT62uK4r
開始遅れるなんてことになれば大河ドラマ史上初めてじゃないか?
開始前に主要キャストが捕まるのも前代未聞なんだが
0990日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:41:37.81ID:1xPyz2N7
>>985
そりゃ何十年も見てきて清盛が最高傑作だっていい切る人間を何人も見たら
こちらの態度も硬化する
0992日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:43:36.77ID:oFQ1WKyj
>>989
独眼竜政宗だったかでは秀吉役の勝新が万が一やらかした時のために
予め代役候補を選出してたって話を聞いたが今回はそういう対策はしてないのかな
0994日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:45:08.98ID:7LO0k/GR
保元の乱、平治の乱自体わけがわからないもの。
清盛スレにはわざわざ放送済みの回のあらすじ解説してた人いたよ。
0995日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:46:31.26ID:r6E0ihDA
>>990
好きに言わしとけよそんなの
0996日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:47:15.49ID:r6E0ihDA
個人的には平清盛好きだったわ
0997日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:47:18.04ID:7LO0k/GR
ホモもガッツリやってたしな。そんなの家族で楽しく見れないだろ。
0998日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:47:24.49ID:khSMzsbN
>>990
阿呆のまま人生終わるジジイには清盛は無理だったねw
0999日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:47:34.26ID:1xPyz2N7
清盛は別につまらなくはない
ただ大河の最高傑作ではない
それだけ
1000日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:47:42.08ID:uMUS2hlM
もうNHKは薬物推奨して、アヘンやりたいってことで沢尻出せよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 48分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況