X



【2020年 大河ドラマ】麒麟がくる part19
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 23:45:12.11ID:mfX10ibv
NHKオンライン「麒麟がくる」
http://www6.nhk.or.jp/nhkpr/post/original.html?i=14251

【放送予定】2020年1月から
【脚本】池端俊策 / 前川洋一 / 岩本真耶
【制作統括】落合将【プロデューサー】藤並英樹
【音楽】ジョン・グラム
【時代考証】小和田哲男【衣装デザイン】黒澤和子【風俗考証】佐多芳彦【建築考証】三浦正幸
【医事考証】星野卓之【古文書考証】大石泰史【時代考証補】小和田泰経【所作指導】花柳寿楽
【芸能指導】友吉鶴心【殺陣武術指導】久世浩【馬術指導】田中光法
【演出】大原拓 / 一色隆司 / 佐々木善春 / 深川貴志

※前スレ
【2020年 大河ドラマ】麒麟がくる part18
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1576388420/
0952日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 04:34:14.08ID:VA+JDAdV
>>919
典型的な戦は嫌にござりますな序盤だったからなあ
0955日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 07:36:13.46ID:R+N/wGvi
>>898
秀吉は黒幕だろ黒幕秀吉でやればいい
0956日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 07:39:13.34ID:R+N/wGvi
>>953
前川あるな
0957日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 08:07:44.21ID:VA+JDAdV
あんまり好戦的な主人後にすると製作者が右翼とレッテル貼られて叩かれるからな
そう言う圧力から逃げるためにどうしても、戦は嫌にござりまする的な主人公にせざるを得ない
0958日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 08:42:51.20ID:/VeoEwIU
 何の気もなく殿中へ入ると、大広間いっぱい位な大きな字で、【謀反先生】と書いてある。
俺の顔を見てみんなわぁと笑った。俺は馬鹿々々しいから、「謀反を企てちゃおかしいか」と聞いた。
すると生徒の一人が、「然し1582年は早過ぎるぞな、もし」と言った。1582年に裏切ろうが1590年に裏切ろうが、
凶悪領主から民を守るのに文句があるもんかと、さっさと講義を済まして控所に帰ってきた。
 十分経って次の教場にでると【一つ謀反は男の浪漫也。但し密告する可からず】と黒板に書いてある。
さっきは別に腹も立たなかったが今度は癪に障った。冗談も度を越せばいたづらだ。
焼餅の黒焦(反対語は、焼餅は狐色)のようなもので、誰も誉め手はない。
田舎者は此呼吸が分からないから、どこ迄押していっても構わないという了見だろう。
一時間も歩くと見物する町もないような狭い都に住んで、外に何も芸がないから、下克上ごときを
日露戦争のように触れちらかすんだろう。憐れな奴らだ。
 子供の時から、こんな教育されるから、いやにひねっこびた、植木鉢の楓見た様な小人ができるんだ。
無邪気なら一所に笑ってもいいが、こりゃなんだ。子供の癖に乙に毒気を持ってる。
「こんないたづらが面白いか、卑怯な冗談だ。君らは卑怯という意味を知ってるか」と言ったら、
「自分がしたことを笑われて怒るのが卑怯ぢゃろうがな、もし」と答えた奴がある。
やな奴だ。
わざわざ近江坂本から、こんな奴を裏切りにきたのかと思ったら情けなくなった。
0959日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 08:44:00.32ID:qoNgVFv2
谷原には今川義元演じてほしい
0964日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 09:15:24.44ID:D09liGNS
>>953
単なる記載漏れだったのかな

個人的には放映直前に脚本の1人が突然抜けるのは
制作が更にゴタついてるのかと少し不安だったから良かった
0967日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 09:27:09.86ID:wx/hvQxF
天下の低視聴率ゼニ食いドラマ、いだてんが終わるや、待ってましたとばかりに不祥事続発のNHK。
なぜか、時期同じく自民党議員も次から次へと捜査の網に...
にわかにざわつく年末事情。
年が明けて、鬼が出るか?蛇が出るか?
乞うご期待。
0969日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 09:43:38.98ID:hvEuxMl9
前川降板はぬか喜びか...かなしい
0970日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 10:31:49.43ID:v32Cdjh3
初回がなあ、いつもは在宅率高めの1月序盤にやってうやむやのうちに初回は数字はとるんだが、
今回はいだてんのせいで一軒家がそだった上に沢尻のせいでスタートが遅くなった。
初回12−13%くらいじゃないかねえ
0971日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 10:40:32.20ID:PX6sWSCE
箱根駅伝みたいに裏が諦めモードになってさらに視聴率伸ばす好循環もあるが
大河は裏が視聴層奪おうと本気モードになってきて悪循環になってるな
0972日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 10:42:59.80ID:VLRTc5Zx
まったくしらなかったけど信勝の木村了って綺麗な顔しているね
0973日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 10:43:05.84ID:V3nBSJ6N
初回だけは川口とかロケシーンがどうなったか確認したい人が結構見るんじゃないかと思うけど
日にちがズレてるからそこまで興味持たせられないかな
0974日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 10:52:50.47ID:DnSGj+hP
どうなろうともいだてんよりは数字取れるだろうしそこは気楽なんじゃね
0975日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 10:56:21.42ID:DgxerpRc
大して変わらん数字でいだてんがひどいって言う人いなくなったりして。
0976日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 10:59:13.41ID:rrxVsGIm
キャストビジュアルもう終わりなんだろうか
1日置きぐらいでやってた方が良かったのでは
それとも来年からまた何かやるのかな
0978日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 11:03:37.92ID:HqfgHzZz
>>949
前、信長に感謝して止まない幽霊な方々の、
今後予想される活動をここに書いたことあるけど、こ、これももしや・・・

変なドラマに協力しちゃってごめんなさいってお詫びすれば、全部解決したりして
0980日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 11:13:41.12ID:45Ih8hGX
>>979
太平記の花夜叉ご一行も芸人一座を装ったスパイ集団だったし
今回のオノマチ伊呂波太夫一座も多分そんなのだろう
0982日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 11:18:00.69ID:JJW4CGTl
>>980
楠木正成の妹だな
北条打倒の策話した時に
楠木殿にお伝えくだされって
尊氏が話した時に
スパイだと知らなかった佐々木道誉の顔w
0985日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 12:11:54.18ID:IDLBCslC
>>961
麒麟の呪いか…
0986日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 12:34:59.46ID:LGWqUAHB
次スレは?
0987日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 13:08:23.84ID:PX6sWSCE
>>979
いつかの吉野太夫みたいに光秀相手に脱ぎ出すかもしれん
あの時は京都の嶋原だかからクレーム来たらしいがイロハは架空だから何でも有り
0990日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 13:14:38.24ID:LGWqUAHB
サンクス!
0997日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 14:45:05.86ID:4IdyT+MI
番宣にかなり力を入れてるみたいですね。
関連番組の多さからそれが伝わります。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 15時間 17分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況