X



【2020年 大河ドラマ】麒麟がくるpart79

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:43:04.85ID:G+ei2AOD
【放送】2020年1月19日〜
【脚本】池端俊策 / 前川洋一 / 岩本真耶
【制作統括】落合将【プロデューサー】藤並英樹
【音楽】ジョン・グラム【題字】中塚翠涛
【時代考証】小和田哲男【衣装デザイン】黒澤和子【風俗考証】佐多芳彦【建築考証】三浦正幸
【医事考証】星野卓之【古文書考証】大石泰史【時代考証補】小和田泰経【所作指導】花柳寿楽
【芸能指導】友吉鶴心【殺陣武術指導】久世浩【馬術指導】田中光法
【演出】大原拓 / 一色隆司 / 佐々木善春 / 深川貴志

■公式サイト https://www.nhk.or.jp/kirin/
■Twitter @nhk_kirin

【出演者】
https://www.nhk.or.jp/kirin/cast/

※前スレ
【2020年 大河ドラマ】麒麟がくるpart78
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1585566997/
0002日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 22:31:06.08ID:cR4N6Uei
>>1
乙です。
⊃サイコロ
0003日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 23:06:42.69ID:cggL6UFq
なんか収録が途中で止まっちゃったみたいなんだけど、もしかして本能寺の変まで

たどり着かずに終わるかもw

■NHK、大河や朝ドラ収録休止を延長。外ロケ見合わせ、イベント中止も
ttps://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1245857.html
0004日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 23:13:51.88ID:QkWJ/c+7
これは最終話まで無理だな
芸能人の感染者も増えてるし
中途半端で終わるより
美濃パートで終わらせてくれたほうがいいか
0005日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 23:15:01.49ID:+LTMWhNF
麒麟がくるが描いている時代の結婚式(祝言)には、相手方の親族は出席しないんですか?
0007日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 23:23:14.40ID:dm5T2TPI
リアル現代に麒麟を招聘しないと
0008日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 23:24:47.00ID:TSghYotP
何話までは撮り終わってるから放送しますみたいなこと言ってくれればいいのに
そうすればその後はしばらく放送ないんだって思えるから
0009日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 23:26:44.92ID:ohU4DIZ9
撮影再開はするのだろうか…
薬が流通しないともう収まらない気がする。
早くて夏、遅くて一年後ギリオリンピック前とか?

スタートはあんなだったし、例年より大河応援モードになっている自分がいる。
0010日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 23:41:36.42ID:2HUFqDaz
新郎側の家族、親族、一門などだけで、新婦側からは、「送り役」のみ
斎藤家からは、十兵衛の叔父が送り役として派遣

ただ、一門同士(土岐一族)での結婚式は分からない
戦略結婚でも無い!
0011日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 23:42:34.32ID:OJE5bHX+
「この十兵衛の、嫁になりませぬか?」
これだけでもう決まりである。

なんというか、昔は「結婚」というものが
本当にシンプルだったんだなぁ、と思いましたね
今じゃあどんなに優秀な若者でも婚活とやらに
心身をすり減らしてようやくたどりつくものになっているが

そういや「この世界の片隅に」でもシンプルだったな
「すずちゃん!あんたを嫁に欲しいという人が来とるらしいよ!」
0012日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 23:46:55.04ID:ZAjRqSGb
光秀って長く浪人の様な立場に留まり、信長に仕えるようになったのはかなり晩年はず。こんなに若い時分から信長と濃く絡んでいたという設定は違和感がある。
0013日曜8時の名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 23:50:47.34ID:8PH7mjMT
>>12
そだね
なかなかいい主君につけない中
信長と出会い大抜擢される!
で良かったかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況