歴史ポータルサイト「武将ジャパン」とその姉妹サイト「スマホで朝ドラ」、双方でドラマレビューを装いつつ様々な有料動画へのリンクを貼って小銭を稼いでいるレビュアー武者震之助(以下、武者氏)。
しかし、そのレビューは不正確な情報に基づく痛い勘違い、 浅はかな史観や政治思想などのオンパレード。
武者氏の好みに合わないなら脚本家・スタッフ・出演者・作品関連企業への誹謗中傷・名誉毀損・罵詈雑言ばかり。
逆に好きな作品ならなんでもかんでもベタ褒めするため、以前の記事と異なるダブスタなんて朝飯前、サイトぐるみのステマの疑いも濃厚。
しかも間違いを指摘するなど都合の悪いコメントが投稿されると即削除、更にはコメント自体させなくしたり、 敢えて削除せず管理人が業務妨害だと恫喝・息のかかったコメンターを動員して批判させたりするなど凄まじい言論統制。
まさに横暴の極みとしかいえず、「歴史戦国でワクワクしたい」という謳い文句を掲げる歴史ポータルサイトの印象を悪化させています。
武者氏への不満やレビューの間違いの指摘、両サイトでコメント削除の憂き目に遭った経験などを思う存分、ここで語り合いましょう!
ー【お約束】 ー
◎970レスを超えたら有志の方が「次スレを立てる」と宣言した上で次スレを立ててください。 宣言後にスレ立て規制などのトラブルでスレ立てが不可能になった場合には、すぐに申告してください。その際には別の有志の方が宣言の上、スレ立てに挑戦してください。
◎ 「武者氏の史観は史実に反している! 」 「武者氏のこの指摘は前作と矛盾している! 」などといった武者氏に対するご意見をご自由にお書きください。
なお、大河板のローカルルールでは 「NHKで放映されているその他のドラマに関するスレも許容されます。」となっていますので、大河ドラマレビューだけでなく、朝ドラレビューについてのご意見もこのスレの対象とします。
◎ 武者氏のレビューだけでなく、武将ジャパン編集部へのご意見、武者氏以外の執筆者でも同サイトにトンデモ記事がアップされている場合にはその記事へのツッコミも歓迎します。
◎ 多様性は大切です。 武者氏に対する好意的かつ稀有な意見も、議論や討論のネタとして尊重します。
◎ ここはドラマ自体を論評するスレではありません。 武者氏が絶賛している作品自体の叩きや、罵倒している作品への過剰な擁護は基本的にスレ違いです。 武将ジャパンの記事と無関係な作品叩き・擁護レスは、それらの作品の本スレやアンチスレにお願いします。
◎ 武将ジャパンは、記事への批判的なコメントを削除し、記事本文について卑怯なサイレント修正を日常的に行っている疑いが濃厚なサイトです。
特に武者氏の記事についてはその可能性が非常に高いので、このスレにレスされる場合には、ウェブ魚拓(下記魚拓サイトの"//"の後のスペースに"m"又は"a"を挿入してください)やスクショなどのご活用を推奨します。
https:// egalodon.jp/
https:// rchive.is/
https:// rchive.org/web/
※「Rock54(いわゆる目玉)」の対象となることがあるので、魚拓のURL記載は自己責任でお願いします。ひと工夫するのがオススメです。
※名誉毀損など、あまりにも悪質性が高い場合は、NHKや脚本家関係者などへの通報も考えてみてください。
―【データ保管庫のご案内】―
このスレではwiki形式で幾つかの内容をまとめた「武将ジャパンの武者震之助データ」というページ(下記URL)を作成しております。具体的内容は次のとおりです。ご活用ください。
(1)テンプレ(次スレのレス番1用)、(2)過去スレ一覧(次スレのレス番2用)、(3)関係サイト、(4)これまで採取された魚拓一覧(【その1】〜【その12】)、
(5a)武者震之助用語辞典(一応完成分)、(5b)辞典(作業遂行中の項目)、(5c)辞典(項目立てしただけのもの)
https://seesaawiki.jp/w/amamasa/d/%c9%f0%be%ad%a5%b8%a5%e3%a5%d1%a5%f3%a4%ce%c9%f0%bc%d4%bf%cc%c7%b7%bd%f5%a5%c7%a1%bc%a5%bf
ー【前スレ】ー
【付け火したのに】武将ジャパンの武者震之助part17【他人のせい!?】
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1584654169/
【自我がない!】武将ジャパンの武者震之助part18【朝ドラレビューは遁走】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2020/05/13(水) 18:38:13.04ID:/s2llp9R
838毎度連投 ◆ZM3NZtfUU6
2020/07/07(火) 17:44:32.67ID:6pmg9TKc >>837
一応真面目に返しますが、他の犯罪と同じく「被害者の証言だけ」では痴漢で有罪になることはないはずです
よ。
痴漢を証明するためには証拠写真とか映像を提出したり、微物検査のために下着を証拠として提出したり(痴
漢に遭って気持ち悪いからと洗濯したり、自分がシャワーを浴びたりしたら証拠がなくなってしまう)しなく
てはならないし、どういう状況で痴漢をされたか取り調べられるため被害者が長期間拘束される上、警察も不
熱心だったりする(親切にされたケースもあるが、結構取り調べで警察に酷い目に遭わされたと言う人は多
い)ため被害を受けた女性が、踏んだり蹴ったりだったとツィートしているのをかなり見ましたから。しかも
被害届を受理してくれるのならまだマシで、警察側が起訴まで持っていけないと判断する場合、被害届を出さ
ないように説得されるケースも多く、「相手の一生を台無しにしてもいいの?」等言われたりする(痴漢に遭
った時点で被害女性の一生だって台無しになっているはずなのだが、日本の社会では性犯罪が軽視されている
ため、警察はそういう事は考えないらしい)。
以前「痴漢冤罪」でツィッター検索したことがあるんですが、そこにあるのは「冤罪にあったらどうしよう」
というものばかりで「実際に冤罪に遭った」という人は探せなかったのに対して、痴漢に遭ってもそもそも警
察に行かない(行っても上記のような理由で相手を有罪にするのが難しいから)、勇気を出して警察に行って
もやっぱり上記にあるようなことになるというツィートは一杯見ましたから。
だから 837 さんの言うようなことが全く無いとは言いませんが、起こる確率はかなり低いと思います。
一応真面目に返しますが、他の犯罪と同じく「被害者の証言だけ」では痴漢で有罪になることはないはずです
よ。
痴漢を証明するためには証拠写真とか映像を提出したり、微物検査のために下着を証拠として提出したり(痴
漢に遭って気持ち悪いからと洗濯したり、自分がシャワーを浴びたりしたら証拠がなくなってしまう)しなく
てはならないし、どういう状況で痴漢をされたか取り調べられるため被害者が長期間拘束される上、警察も不
熱心だったりする(親切にされたケースもあるが、結構取り調べで警察に酷い目に遭わされたと言う人は多
い)ため被害を受けた女性が、踏んだり蹴ったりだったとツィートしているのをかなり見ましたから。しかも
被害届を受理してくれるのならまだマシで、警察側が起訴まで持っていけないと判断する場合、被害届を出さ
ないように説得されるケースも多く、「相手の一生を台無しにしてもいいの?」等言われたりする(痴漢に遭
った時点で被害女性の一生だって台無しになっているはずなのだが、日本の社会では性犯罪が軽視されている
以前「痴漢冤罪」でツィッター検索したことがあるんですが、そこにあるのは「冤罪にあったらどうしよう」
というものばかりで「実際に冤罪に遭った」という人は探せなかったのに対して、痴漢に遭ってもそもそも警
察に行かない(行っても上記のような理由で相手を有罪にするのが難しいから)、勇気を出して警察に行って
もやっぱり上記にあるようなことになるというツィートは一杯見ましたから。
だから 837 さんの言うようなことが全く無いとは言いませんが、起こる確率はかなり低いと思います。
839毎度連投 ◆ZM3NZtfUU6
2020/07/07(火) 17:44:32.71ID:6pmg9TKc >>837
よ。
よ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【テレビ】 「広末はあんなにやったのに」永野芽郁&田中圭の不倫報道をワイドショーが『全スルー』に募るネットの違和感 [阿弥陀ヶ峰★]
- 森山自民幹事長「財源示すべき」 立憲の消費税減税巡り [蚤の市★]
- 永野芽郁の不倫報道火消しへ 永野の自宅マンションには「母親がいた」 永野、田中、キムの所属事務所発表★5 [ネギうどん★]
- 映画界はすっかり『邦高洋低』が定着 「名探偵コナン」歴代1位スタートの陰でハリウッド俳優の来日も激減… 洋画の寂しすぎる現状★2 [冬月記者★]
- 財務省、介護職の賃上げに難色 処遇改善より“選ばれる職場”を強調 財政審 ★2 [おっさん友の会★]
- 1児の母モデルが自転車の歩道走行禁止に疑念「どんだけ日本の政治は考えてないんだ?」 [少考さん★]
- 【実況】博衣こよりのえちえちholoRust🧪★5
- 【実況】博衣こよりのえちえちholoRust🧪★4
- 万博で心肺停止の50代の女性が死亡 [426433463]
- 【石破】有識者「人生終わってるやつ、今すぐ公認会計士目指せ。」8万いいね [177316839]
- 👊🏡👊
- 大 嫌 い 大 嫌 い 大 嫌 い