X



長澤まさみのせいで最悪の鎌倉殿の13人に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 15:37:22.37ID:I3zvceYy
だめだこりゃ
0002日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 16:14:21.19ID:DRTWa7XZ
長澤まさみはビジュアルで勝負すべきだろ。
何で声だけなの?
老化劣化ガッキーより、長澤まさみのほうが見栄えも演技もまとも。
0005日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:16:54.53ID:0D08vtJ/
いっそのこと出川哲郎にやらせたら面白いのに
ヤバいよ、ヤバいよ〜
リアルガチ
0008日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 19:19:28.74ID:9PgAyrCs
もうちょいはっきり喋った方が良いけど、これが三谷の趣味なんだろ。ナレーション以前に問題多すぎ
0009日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 20:10:24.39ID:lz2n3Y6G
>>1
三谷とクドカンに当たりなし
ステマだけは立派ですね
そうか俳優と在日プロデューサー、
アル中仲間達、税金使ってステマステマ
億単位の製作費は飲み会、在日飲み屋、
ステマ企業に8割丸投げ
視聴率1桁でもAmazonレビューは満点ステマ工作で余裕です
一点付けたら削除されます。そうかそうか、。公明党バンザイ^_
0010日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 21:08:33.71ID:7hv+ZYaB
三谷のコネ
0011日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 21:25:34.23ID:7hv+ZYaB
どうせ「きり」だし どうせつぶすと思った
0012日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 22:19:54.43ID:7hv+ZYaB
朝ドラの主役も大河の主役も紅白の司会もやったことない
国民的女優なんて笑っちゃう
0013日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 22:56:17.42ID:9FU2dxsJ
下手な役者がやるとドン引きするくらいの糞ナレーションになるよな
今回は隣の部屋からささやいているような距離感でとかの三谷の指示もあって
糞化に拍車がかかってるし
0014日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 01:08:47.66ID:ubCHKTfe
三谷さんの指示によるものだしなぁ
0015日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 01:18:07.87ID:nC85mRhk
そう。三谷さんの指示によるものだからね。
最終チェックも三谷さんがOK出してるんだし。
関わらなければ良かったけど、もう遅いw
0017日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 04:24:22.89ID:isuwuADs
三谷のせいということにして逃げ
0018日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 04:54:04.78ID:isuwuADs
北条政子とか淀君とか春日局とか女性が主役ならば
ささやきでもいいだろうけど
0019日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 05:01:01.60ID:isuwuADs
若尾文子、大原麗子、草笛光子、三田佳子などの歴代の中に
長澤まさみが入ってくるのは異質
0022日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 19:59:13.82ID:isuwuADs
12歳から芸能界にいてこの程度か
0023日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 20:26:46.89ID:LbHfXfhl
宮澤エマを長澤まさみと思ってた
0025日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 20:57:02.56ID:Jmxv1M83
ナレ不評で降板は話題として面白いからぜひお願いしたい
0026日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 22:34:55.63ID:isuwuADs
2022唯一のお仕事だからもっと気合いれろよ
0027日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 00:52:42.80ID:shcuL283
長澤はコンヒィデンスマンがあるから鎌倉降板しても良いでしょ
0028日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 04:51:38.13ID:dMY06af5
日本人手のは下手くそが好きな国民だからな
0029日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 05:02:19.46ID:Yp0hqgFX
29 名前:日曜8時の名無しさん 2022/01/14(金) 00:51:39.18 ID:qlnEyJwP
曲も画もクレジットのフォントも良い
ただ最後の長澤まさみのナレーションが余計だな
0031日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 08:17:40.81ID:EeWswl/t
門脇麦は、「先生はいません」ちゃんと15歳の演技してたしなぁ
晩年は 演技を変えてたし。
「江」の上野樹里も山越えの11歳の時と 演技変えてたし
でも長澤はずっと「きり」だ 「きり」のままだ
0033日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 08:32:26.34ID:EeWswl/t
12歳の時から芸能界にいるんだから それなりに
でもこの程度 長澤
長澤の演技で感動したことないなぁ 
華麗なる一族、白い巨塔、沈まぬ太陽、半沢直樹みたいなまともな作品にも
出たことないし
民放で受けても、NHKで受けないと、国立と私立の違い
与党と野党の違いぐらい いつまでたっても喜劇女優
0034日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 08:39:22.33ID:5eWfk6t7
長澤まさみはマトモな作品に出たことない?
長澤まさみ主演でヒットした作品はすべて駄作って言いたいのか?
とりあえずここ長澤ナレを批評するスレだよな…
0035日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 12:35:10.77ID:8jkIvDh+
声の強弱が無いのが出てしまったのかなぁ…?

少なくとも叩き込みでも自分なりの感覚と考えでやっているとは思う。

ダメ?
0036日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 12:38:52.94ID:WdYhO2L3
いやあれが三谷が望むささやきナレなんだよ
0037日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 12:43:23.96ID:Ugj2hpGX
ナレーションは抑揚付けずに平淡に読むのがコツらしい
知り合いでナレの仕事してる人から聞いた話。長澤まさみのナレは声が小さすぎる所じゃないか
0038日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 12:49:38.63ID:8jkIvDh+
そう言えば新垣結衣は逃げ恥で真田丸のナレーションセリフやってたけど、世界観は其れなりにやってたなぁ…。

クボタの時のナレーションでいいと思うのだが。
0039日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 13:30:07.55ID:EeWswl/t
草笛光子が出てるなら草笛でよかったじゃねえか
なぜわざわざ 一人分のギャラを増やす必要がある
0041日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:06:31.75ID:8jkIvDh+
>>39
草笛さんなんて今年で89なんだぞ。

其れこそ降板になるって。

相葉マナブの時の神無月のナレーションは巧いなと思ったけどなぁ。
0042日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:04:44.91ID:EeWswl/t
でも天海の映画(老後のお金)に出る体力はあるんだよな
0043日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:10:10.87ID:StzKbYYV
ささやきナレっていう発想が罪なんだね
0044日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:26:28.62ID:FNhKqDSV
長澤は好きだけど、ナレーションはやはり合わない。
長澤が悪いわけじゃなく、大河のナレーションは年配の人の方が合ってる
0046日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 11:57:34.90ID:p+rpGHeM
チョコレートプラネット、霜降り明星、ハナコとやったコントも
おもしろくない
0047日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 12:26:24.53ID:7vfDPo0Y
>>12
>大河の主役
これはやらなくて正解

>>20
恐らく今回は声だけ  ただし視聴率がやばくなったらサプライズで架空人物で出すんじゃないかな

>>44
現代劇なら違っていたかもね
同期の綾瀬はるかは民放ドラマ・会社を休みます ではナレーション兼心の声をやっていたけど
そんなにもおかしくなかった
0049日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 17:09:02.22ID:+DaRAxen
コンヒデンスマンJPがあるからね
0050日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 17:10:56.75ID:p+rpGHeM
元からグラドルの人の演技は、すげえな 小池栄子とかMEGUMIとかの演技
元からモデルの人の演技は、クソだな プチレモンとかのモデル
0051日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 18:22:23.17ID:p+rpGHeM
長澤は所作指導でアウトだな。現代劇ならともかく
もう!! きりのままでいいよ!! ってなったんだから
0052日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 20:53:16.18ID:OY7exNmJ
やっぱり出川哲郎が良かったな
0054日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 00:35:06.94ID:WtTyMNFe
>>47
そうだね。現代劇やドキュメンタリーや旅番組やらのナレーションなら違和感無いかもしれない
0055日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 04:36:41.29ID:+dYGtUjx
170センチの女優を時代劇に出すべきではない
0056日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 12:44:14.19ID:GdyD8twA
クレーム殺到で音量上げられたww
0057日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:32:12.75ID:NO9GfeTv
囁く意味がわからん
聞き取りづらくなるだけ
0058日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 21:46:06.29ID:+dYGtUjx
この年だったら 夏目雅子か鈴木京香ぐらいにはなってないと
いつまで20代みたいなことやってんだか
0059日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 00:07:13.17ID:yzIRIYiN
ゴミみたいなナレーション
はっきり喋れ
0060日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 01:12:17.72ID:qt5wXSwa
ささやき指令を出した三谷のセンスに問題ありだな
0061日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 20:07:40.75ID:JsJMrzIL
すっかりオバハンになったねw
0062日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 21:23:45.64ID:FjWHSXs+
すっかりオバハンになったなw
0063日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 00:19:57.52ID:wU46DmCz
長澤まさみは顔は出さなくて救われたな
それが彼女の持ってるところ
0064日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 04:22:05.55ID:quGkHDfc
もともとたいした美人じゃない。
くちはでかいし わし鼻だし にじゅうあごだし
喪黒福造だし
0065日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:34:52.69ID:s/62dDfw
多部ちゃんの大河出演はマダー?
0067日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 09:14:33.93ID:WbBvVIyV
>>長澤まさみは顔は出さなくて救われたな

胸と脚は出してほしかった
0068日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 09:36:47.99ID:MA8uHqQa
>>34
>>33
>マトモな作品

恐らく33は マジな社会派ドラマ  と言いたいのだろう

>>64
 長澤はスタイルはいいんだが 
この人は体調管理が下手くそなのか 激ヤセしたり太ったりしてるのが弱点だな
真田丸の時は太っていた 当時のネットではその時期に付き合っていた男性と色々とあったらしいけど
0069日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:25:12.41ID:SH5nxDAp
長澤まさみさんほど変顔する女優はいませんって記事
それってほめことばなのか
橋本かんなと同じことやってていいのか 漫画作品に出るとか 変顔とか
0070日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 19:27:06.49ID:plR9rOoZ
見た目使わない長澤まさみって能力の99%無駄にしてると思うの
0071日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 03:20:34.09ID:V+kI/sXY
こんなゴミをナレーションに起用した人間のクズは誰だ
0072日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 05:02:15.38ID:CUz4s4+m
長澤まさみはこれから本編でも登場するんだろ。
女性でまだ出てこない役あるよな。
0073日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 05:08:57.67ID:otafMpHu
確かに聞き取りにくいとは思うけど
周りの音に比べてナレーションの音声が小さすぎないかw
編集の問題というかこれってナレーションの音声を大きくすれば解決しそうなw
0074日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 05:09:07.43ID:otafMpHu
確かに聞き取りにくいとは思うけど
周りの音に比べてナレーションの音声が小さすぎないかw
編集の問題というかこれってナレーションの音声を大きくすれば解決しそうなw
0075日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 05:42:04.85ID:rdV8+K91
1話の再放送で何故だか大きくなったけど、また戻ってたw
0076日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 09:30:28.52ID:PNV1Qz54
へた
0078日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 18:13:28.46ID:ugFabSJ+
整形してることが普通に語られてるのってこの人くらいか
0080日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 14:11:43.80ID:W1pDpvpM
コイツのナレーション部分を飛ばすため今回の大河は録画でみてる
0081日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 10:27:15.75ID:2HaVVP48
下手クソ
0082日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 10:31:16.69ID:i7CGUShv
小池さんは好きだけど政子には物足らないな
0083日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 13:08:14.82ID:NmYwSZFq
こいつのクソナレのせいで見るのが苦痛
0084日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 02:20:39.95ID:Ievp84e1
ナレーションを飛ばすため今年の大河は三倍速でみてる
0085日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 12:13:38.85ID:uSL/EyMn
ナレーションの音量高くされてうるさいわ
0087日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 02:33:56.77ID:75KxWXHs
age
0088日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 19:26:29.65ID:9hKtjXbs
>>58
 でもこの人は残ってるね
綾瀬とこの人は30過ぎたら失速すると思ってたけど
0089日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 19:29:57.03ID:Q6KxQWsI
残ってねーし
0090日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 00:14:06.56ID:rAXXxkX9
鎌倉殿一番のミスキャスト
それがナレーション長澤
0091日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 01:20:33.38ID:LRXwHgxA
>>90
でも井上和香じゃなくてよかったと思わない?
0092日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 12:43:01.17ID:KqKYetqZ
そもそも時代劇に長澤まさみや新垣結衣みたいな大女を起用すること自体が誤り
170cm近くもある女がそんな時代にいるわけがない
巴御前ぐらいだろそんなの
0093日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 13:01:36.65ID:+5fIzXY3
別にいいだろ
そんなこと気になるとかちいせーw
0094日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:20:57.64ID:rAXXxkX9
ノイズみたいなナレーションで耳が汚れる
0096日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 09:53:15.54ID:2LqZMmlY
>>79
 てか そこは普通に女子アナか声優を使えばいい  
「 大河ドラマのナレーションなら是非ともやりたい 」 という人はいっぱいいるだろう
0097日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 14:38:03.74ID:DSsesJgj
>>92
川口春奈 165cm
利家とまつ 173cm
0098日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 12:03:17.00ID:88z8rDx0
ナレーション高くしすぎだろ
0099日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 12:04:56.57ID:B1fzybqz
>>98
いかに制作がビクビクしてるかが分かる程の調整ぶり笑笑
0100日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 12:20:17.39ID:JqTzEdHF
囁くようにって言われたんだよな?
なのにボリューム上げたら意味なくねw
0101日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 12:21:13.22ID:JqTzEdHF
でも初回は聴こえにくかったから苦情いったんだろうけど
でも意味なくねww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況