【麒麟がくる】門脇麦の駒について語るスレPart11
古川琴音毎回少しずつ出番があるな
武田が滅んだら退場では寂しい
真田に仕えてみてはどうか 胸の空見は新しいな
麦ちゃんのは小ぶりでかわいいからしゃーない 瀬名に駒が乗り移ったかのような覚醒ぶりやな
これだけスケールのでかい先見性のある人物はなかなか出てこないやろ 有村架純だぞ?
場末のアングラ女と一緒にすんな
いくらなんでも役者の格が違いすぎる >>623
フラームは唐田の件でユマニテを実質傘下に措いてるだろ
而も広末を挙ってヨイショさせてるから有村は芳しく無い気分だよな 家康の古川琴音も良いな、あと鎌倉殿で実朝の妻役を演じてた加藤小夏も好みだわ。
ついでに言えば来年の大河に出演する見上愛も好き。 >>146
そのドラマ、今回の日曜劇場で麦のせいではなく堺雅人のせいだったという事が証明されたな ミステリというなかれの映画の予告やってたけど
門脇麦ちゃんの出番はないのかな 蒔田ツイッター開設したけど全然フォロワーおらんやん 大河主役経験者がYouTubeやっても登録1300人程度だったりするし
フォロワーの数とかそんなのはあてにならんよ
蒔田は可愛いし演技も上手いし見どころがある 蒔田は若いってだけでも断然差があるからな
更に演技も上手いなら評価上がるのは必然
門脇は今の蒔田くらいの年齢で大河デビューしたけど全然可愛く感じなかったな
同年齢の剛力の方が断然可愛かった 當真はアイドル
蒔田は女優
別々の良さがあるんだよ
駒にもきっと何か別の良さがあるはず
と信じよう 蒔田も段々とユマニテ顔になってきてるのな
左 井頭愛海
右 蒔田彩珠
https://i.imgur.com/h4bEmIR.jpeg 望月千代女の出番もめっきり無くなったな
さびしいかぎり
世界はフィクションの英傑を待ち望んでいるのに そもそもそんな可愛い役じゃないからだろ
堤の娘役の時にボーリングに出掛けたとかかなり可愛かった
おかえりモネでは光の百音と陰の未知って役柄の差だったけど原石感はあった 後継が居たからどうしたって話だけどな
蒔田は蒔田で応援するだけだし伊東も応援したいと思えば応援するだけ
今年の阿月だっけか
信長の八つ当たりで斬られたら面白いとか書き込み多かったけど流石にそれは可哀想だよね 話題作リボルバーリリーでわれらが古川琴音ちゃんが主要キャストとして目立ちまくってましたね
あたし19歳なのよ…ほんとは17だけど、とか
子供だと思ったら体は大人なのね…教えてあげようか? などの
煽情的な台詞で楽しませてもらいました。
大河ドラマでももっと登場させてあげてほしいな 昨日始まったドラマ、もう一人の子が小顔で華奢なのもあるけど
蒔田すごいゴツくなったな 別にゴツくはないだろ
胸元は少し気になったけど
でも毎回屈折した感じの陰キャラばかり演じてるな
その方向での需要が高いから立ち位置としては有りなんだろう 寧ろあれくらいの肉付きの方が好きだけどね
今までが細すぎたってだけでは
胸も少し肉付きしてる感じだし今が丁度いいと思う
本田望結とかも今の体型のままでいいし女は無駄に痩せる必要ない
別に門脇くらいになれば痩せようがどうでもいいがマキタは今が女盛り 石あかりは小顔だな
向かい合ってるシーンで石の横顔が蒔田の横顔の半分しかなくて驚いた 同年齢の高石あかりとか南沙 良も可愛いな
でも応援したくなるのはマキタ
それはマキタの人徳なのだろうか 暗い感じの役が多いな
未知も屈折した感じが良かったんだよ 屈折した演技が上手い
可愛いんだけど暗くて地味で影の存在って感じの立ち位置がハマるんだよ
40VMAXの活躍を期待してる スレチやしもう蒔田の話はやめろや
あんなんどうでもええわ 事務所の後輩だからだろ
マキタは結構人気あるし
ところでユマニテ勢は大河でも来週からまた出てくるようだな 駒も殺しまくるサイコ女みたいな役柄ならもう少し評価されたとは思う
光秀と煕子が夫婦になったのを逆恨みして激昂し侍女として明智家に入り込み
光秀の子供とか煕子とかを殺していくパターンが面白そう ユニマテ組
安藤サクラ
岸井ゆきの
蒔田彩珠
伊東蒼
この辺は定期的に大河に出てきそうな感じする マキタだけはまだ大河未経験か
出るならいい役柄欲しいな
中川三成主演の初芽とか いきなりマキタスポーツの話しかと思った
蒔田彩珠は朝ドラ主役とかいきなりやってもおかしくないよな マキアージュは可愛いけど陰気な感じの女の子って立ち位置だな
NHKには重用されてるから明るい感じの役で朝ドラヒロインでも見たい
確かに少し太った感じはあるけどこれくらいの肉付きが丁度いいとは思う マキタはそんな汚れ役は似合わない
杉咲シマみたいな町人オリキャラが似合う 大河の話なんだからここでよかろう
マキアージュは朝ドラや夜ドラやってNHK御用達なのでそろそろ大河にも出てくる
今の時点では大河常連ユマニテ勢の中で珍しく大河未出演だが >>660
俺もずっとユニークなマテリアルで略してユニマテだと思ってたが
ユマニテなので覚えておくように >>654
ドラマ自体は微妙だな
マキタの演技は上手いんだけど
ドラマの作りがマキタのPVみたいな感じ
こういうドラマ作ってもらえるって事はNHKから寵愛されてるんだろうな 性欲おばけなんよ。
ジャニー氏の自宅には家政婦が来ており、ジャニー氏は、家政婦が帰った後 に性加害を行っていたが、家政婦がいるときに隠れて性加害を行うこともあ った。 蒔田、見慣れてくると案外かわいいじゃんて思えてきた。
15分帯ドラの魔力だな 未知の時から可愛かったけどあの時は役柄的に陰気な屈折した妹だったからね
堤の娘役演じた時にメイクした場面はかなり可愛かった 肉付けして胸も大きくなった感じするな
就活のスーツは色気ないけど私服は色気を感じる
大河出るとしたら再来年の町人娘かな
まだ大河は出てないけど数年の内に出そう >>676-677
ドラマ板でも朝の4時くらいから連投してる人がいますがあなたですか? >>678
それは本当に違う
私は大河板以外は基本書き込まない
ドラマ版は私の領域ではないからね
蒔田は未知も堤娘も今回も結構いい感じだね
役柄的には毎回似たような感じだけど
大河デビューが待ち遠しいな 駒は子役で蒔田彩珠が演じてたら良かったかもね
当時は高校生だけど子役として
7話くらいで門脇に交代して視聴者がっかりパターン
でも今の蒔田と八重の桜に出てた門脇は同じ年齢だけど蒔田の方が断然可愛いな 八重の桜にも門脇麦出てたんや
観とけば良かった
どう家に出てた旭姫の役の人なかなかいい演技してたね
売れっ子になりそうな予感 覚馬の娘だったかな
今の蒔田と同じ年齢だったけど正直全然可愛くなかったな
若さ溢れる感じが全くなかった
陰気な雰囲気でも蒔田は若さ溢れてる感じあるけど門脇にはそれが全く感じられなかった 千代はもう出ないんじゃないの
瀬名に心酔してたっぽいし
若い歩き巫女ならマキタもかなり良さそうだよね 大河 de ユニマテ女優
サクラ いだてん
岸井 真田丸
門脇 八重の桜、麒麟がくる
伊東 平清盛、どうする家康
古川 どうする家康
三浦 鎌倉殿の13人
蒔田より若い伊東がすでに2回も出演。
蒔田も近いなこれは マキタは何気に主役ヒロイン級になってるからね
未知が良かったからあれでかなり格が上がった
堤の娘もヒロインだったし
大河に出るとしてもヒロインまでは行かなくとも準ヒロインクラスは有りそう
べらぼうのオリキャラ町娘ならヒロインかも知れないし
少なくとも駒よりは人気出るだろう
杉 咲シマみたいな悲劇のヒロインなら美味しいな 大河は数話だけ出演でも瞬間最大風速的ないい演技する女優が時折いるから見逃せない
風林の貫地谷ミツとかね 南沙良も出番少なかったけど爪痕は残したな
「無駄よ、もう亡くなってるに決まってる」とか惚れ惚れしたわ
マキタ、南、高石、桜田、畑芽
この辺りは同年齢なんだね
マキタの話だとリクルートスーツより私服の方が可愛いな
高石あかりとは身長差大分あるように感じるけどマキタは実寸155くらいなのかもね >>689
築山殿が退場して役目は終えてそうだがな
築山の弔いでもしてるかな 転生して大正時代でリボルバーリリーの店で働いてるよ ミステリというなかれのスペシャルにも映画にも
門脇麦ちゃん呼ばれないとかおかしいだろ 門脇麦ちゃん主演の映画「ほつれる」絶賛公開中
すれ違いを続ける夫との関係のなかで救いになっていた恋人の死亡からはじまる会話劇…
こんな映画ばっかし。もういい加減にして 来年くらいにまた大河出てほしい
平安の世の駒役でいいよ 麒麟の駒には不倫要素もサイコパス要素も無かったのになんでや… 駒が目立ちすぎで、せっかくの大河主演の長谷川博己さんが可哀想
麒麟と言えば駒浮かぶ 古川琴音たんが来週帰ってくるよ!
まだまだ退場せんで〜 >>703
むしろ男寝取りまくったり逆恨みして十兵衛の娘や母を殺していくようサイコ要素あった方が絶対評価された >>707
貧乳なら後輩の蒔田のが見たいわ
でも蒔田には今後のキャリアを考えて安売りして欲しくないので脱いで欲しくないな
写真集で水着とか胸元とか少し見せてくれればいい >>708
駒に影の人格があって
影の人格がこっそり土岐氏とか朝倉の嫡男を毒殺していたとか?
幼い時の筆舌に尽くしがたいトラウマで人格が分裂して成長してしまったとか そのトラウマの時の行為で子供が産めない身体になってしまい
子供を見ると逆恨みしたりって感じも面白いな 伊東蒼はどうでもいいけど蒔田は脱がなくていい
男の欲望の為にキャリアを汚す必要はない
写真集で軽く谷間とか水着見せる程度でいい
蒔田は2025年のオリキャラヒロインかもな 伊東蒼はどうでもいいけど蒔田は脱がなくていい
男の欲望の為にキャリアを汚す必要はない
写真集で軽く谷間とか水着見せる程度でいい
蒔田は2025年のオリキャラヒロインかもな 蒔田は2025年でも22,3歳だしな
ヒロインやるには丁度いいかも知れん マキタのドラマを見たら、おでこに3本シワを寄せてたぞ
ヒロインとか無理だろ