X



【2022年大河ドラマ】鎌倉殿の13人 part142
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001日曜8時の名無しさん (スプッッ Sdea-W4I/)
垢版 |
2022/08/17(水) 13:00:48.11ID:j0SxGCvid
【放送予定】2022年1月9日~
【脚本】三谷幸喜
【主演】小栗旬
【音楽】エバン・コール
【語り】長澤まさみ
【3DCG地図】シブサワ・コウ
【ロゴ】佐藤亜沙美
【制作統括】清水拓哉、尾崎裕和
【演出】吉田照幸
【プロデューサー】大越大士、吉岡和彦、川口俊介
【公式HP】http://www.nhk.or.jp/kamakura13/

※本スレはガイド本、ノベライズ等によるネタバレ禁止です。ネタバレはネタバレスレでお願いします。(史実、伝承、他作品に関するものは可)後付とか屁理屈言わずに必ず守れ!


【2022年大河】『鎌倉殿の13人』ネタバレスレ
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1645598605/

※時代劇板のワッチョイ有スレはこちら。
【2022年大河ドラマ】鎌倉殿の13人 part3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/kin/1658903428/

前スレ
【2022年大河ドラマ】鎌倉殿の13人 part141
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1660551283/

関連スレ
【2022年大河ドラマ】鎌倉殿の13人 他作品の話題禁止スレ
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1654336109/
0953日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 19:14:25.74ID:PmTQqY+q
>>950
同人誌レベルのゴミみたいな脚本やな
0955日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 19:25:36.59ID:CiSVYBPs
実衣の逆恨みを少し考察
私の考察を楽しみにしてる人間だけ読みなさい
嫌な人間はスルーしなさい

実衣「ムキィッッ!!!時元を殺して絶対許せないッ!!文覚ッ!義時と政子を殺してッ!」
文覚「地獄の沙汰も金次第にござる」
実衣「金銀ならあるわッ呪詛するのよッ!」
文覚「承った!ウオオオオオオッッ!!!北条義時北条政子に天罰くだれえッッ」
実衣「義時政子地獄に堕ちろおおおおッッ」
文覚「ウヌおおおおおッッ!」
実衣「義時政子の一族皆殺しになれええええッッ」
ここで呪詛の火が実衣の目に燃え移る
実衣「ぎゃああああッッッあああッッあああッッ!!」
文覚「実衣殿ッッ」
実衣「うぎゃあああッッ見えないッ目が見えないのよぉッ
真っ暗よォッ見えないわあッ」
文覚「・・これは・・もう目は・・駄目にござる・・」
実衣「なんでよおッなんで私が失明しなけゃいけないのッなんでよおおおおッッ」
文覚「・・では私はこれで・・(金貰ったしこの辺が潮時じゃな)」
実衣「!文覚ッ!待ちなさいよォッ文覚ッ!私を見捨てるのッ!?」
文覚「ではさらばでござる(失明した廃人に旨味はなし)」
実衣「ムキィいいいいッッ!!これも全部義時と政子のせいよぉッ!!あの二人絶対ぃにぃッッ許さないんだからあああッッ!!!絶対に義時政子を殺してやるわッ覚悟しておきなさいよおおおッッ!!」

実衣「朝光殿ッ!お願い昔のよしみで私に協力してッ!」
朝光「いえ私はそのような事は出来ませぬ、政子様義時様に歯向かうなど・・」
実衣「昔貴方の命を助けるように頼んだのは私よッあの恩を忘れたのッ!?」
朝光「恩は覚えておりますが・・どうかお引き取りを・・」
実衣「・・ならば・・私を抱かせてあげるわ、だからお・ね・が・い」
朝光「・・・50過ぎの老婆など御免こうむる・・ではさらばでござる」
実衣「何よおッッ!その態度はッ!恩知らずぅッッ貴方も呪い殺してやるんだからッ絶対許さないわよォッ!」
朝光「誰かこの者切り捨てて門外に捨てて参れ」
郎党「はッ」
実衣「!待ってッ待って頂戴ッ話せば分かるわああッッぎやあああああッッッ!!」
朝光「次また顔を出せば首を刎ねるッ妖怪婆めがッ」
実衣「・・・呪ってやるうッ祟ってやるううッッ・・・グフッ・・」

義時「其方は実衣ではないのか?私だ兄の北条義時だ」
実衣「その名はよく存じ上げております、しかし私はただの琵琶法師」
義時「そうか・・実衣ではないと申すか・・」
実衣「はい・・名もない琵琶法師にございます」

べベンべべベン
0956日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 19:30:31.78ID:m0kJmZ5/
>>951
山本耕史は悪役の方が似合う感じではある
と言うか今回もラスボスを匂わせるような感じだから終盤は悪役的なのかも
八重が死んだ時の義村とか悪役的だったし
0957日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 19:36:59.46ID:m0kJmZ5/
山本耕史は大久保とかも良さそうだな
ただそれだと西郷を誰にするかが問題だが
今回の義村が出る度に格好付けた感じなのは三谷公認のアドリブなんだろうな
山本くんはもっと格好付けないと駄目とか言ってそう
0958日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 19:37:07.47ID:krbVWtUJ
泰時は菊地にも母上と言うのだろうか
0959日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 19:39:15.63ID:m0kJmZ5/
>>958
でも伊賀の方は泰時と同年代くらいなんだろうな
比奈は10歳くらい年上だと思うけど
配役逆だなこりゃ
0960日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 19:40:23.28ID:cJ6RYYSb
継母も人が良かった泰時は真っ直ぐに育つ
継母が性悪女だった朝時は捻くれて勘当
0961日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 19:41:31.11ID:cJ6RYYSb
と言うか誰もが菊地凛子が性悪女を予想してるけど
案外聖母的な感じだったら笑う
まあそれなら菊地凛子を配役してないだろうから性悪女で間違いないだろうが
0962日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 19:45:03.44ID:krbVWtUJ
比奈は最初は若々しかったが、最近の比奈は30くらいには見えるメイクしてると思う
0963日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 19:46:15.22ID:1hCml4LV
染谷の嫁だから名前は知ってたけど正直菊地凛子の演技を見たことが無い
0964日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 19:49:07.93ID:jnZEHL3A
こうして別に盛り上がるタイムでもないのに、書き込みまくるのは
次スレがあるから、次スレに幾らでも書き込めると思っているんだろう
ほんと次スレ立てたやつ最低だと思う。毎回おなじひと
0966日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 19:49:34.76ID:Y4mR9RO2
>>884
疱瘡の高熱で種無しになる可能性があることはこの時代もう常識だっのかな?
0968日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 19:52:31.02ID:PmTQqY+q
>>960
歴史を全く勉強してないから予測も的外れだな
比企能員の乱の時に朝時11歳でその2年後に元服してるんだから伊賀の方の影響なんかほとんどねえよ。
大体、伊賀の方が性悪だから朝時が捻くれたんなら重時はどうなるんだよ
朝時よりよっぽど長期間伊賀の方に養育されてんじゃねえか
歴史を全く勉強してないからそんな的外れな妄想をするんだよ
0969日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 19:53:41.18ID:vHG1FmAR
>>911
あそこを北条の謀略に描かないからダメだな三谷はと思った
北条編纂の吾妻鏡がわざわざ黒幕は俺たちと示唆してんだから素直にそうしろよと
三谷オリジナルの設定で全く構わないんだけどそれがことごとく裏目なのがどうにもね
0970日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 19:55:24.23ID:jnZEHL3A
>>967
前からその手の擁護が即はいるのも毎度のことだけど今までレスを控え目にしていた
一人の荒らしが突然50レスくらい荒らしレスする
前から書いているけど、土曜の夜や日曜の朝に次スレがなくても日曜の放送時間に立っていれば
いま放送中の大河スレがなくても何の問題もないはずですよ。
0973日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 19:58:07.58ID:vHG1FmAR
>>971
最初の設定間違えるから色々おかしくなってるw
まあ流れそのものが面白いから気にしないようにはしてるけどもったいない
0975日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 20:00:46.13ID:vHG1FmAR
というか実衣を重用してるのに肝心の場面で実衣外すから何のための重用だかわからなくなる
0976日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 20:04:31.56ID:cpWqgKwj
>>968
蒔狩りの時に既に比奈の腹にいたからそれくらいの年齢なのは誰でも知ってるだろ
一々ドヤ顔する事でもあるまいみっともない
まだ幼い時に母が出て行き新しく来た継母が性悪女で嫌がらせしたら捻くれるのもおかしくはあるまい
比奈が嫁に来た時の泰時だって10歳越えたくらいの年齢だったろうし
0977日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 20:07:10.32ID:PmTQqY+q
>>976
だからその性悪女に朝時より長く養育された重時が全く捻くれてねえじゃねえかって言ってるんだよ
0978日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 20:08:21.22ID:1hCml4LV
北条時宗は宝治合戦から始まるんだよな
確かその頃の北条一門の長老は重時だっけ?
0979日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 20:09:09.63ID:cpWqgKwj
>>977
それは人によるだろ
性悪女に蔑まれながら育てられても漏れなく捻くれるって訳でもあるまい
伊賀の方が朝時虐め倒すような展開の方が面白いって話
0980日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 20:09:22.94ID:PmTQqY+q
>>978
YES
0983日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 20:13:59.06ID:Mtag7izk
>>981
気持ち悪いと思うなら読まなければいいのに
楽しみにしてる人の為に書き込んでるのだから文句言いたいだけの奴はスルーしてくれんかね
それかこのスレから出て行って時代劇板の方に行けば其方には台詞考察もないので其方が居場所だと思うが

重時に政村にインパクトある配役であったな
あれは宝治合戦で始まる大河だったから今回は宝治合戦の直前で終わってもいいかも
まあそこまではやらんだろうな宝治合戦だと泰時すら死んでるし
景盛はその時もまだ生きてるんだけど
0984日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 20:16:07.95ID:PmTQqY+q
>>983
お前のクソ妄想を楽しみにしている人間なんてこの次元に存在しない事をいい加減に気付けよ
0986日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 20:21:28.49ID:Mtag7izk
こういうのは一人でも楽しんでくれればそれでいい
田舎の路線バスのようなもんで一人二人の為に走らせてるバスのような感覚だ
不快に思う人間の方が多いのかも知れないがそれなら読むなスルーしろと言ってるのだからスルーすればいいだけだ

ここに来て毎回のように善児が出てきてる気がするけどそろそろお役御免かな
次回で案外善児が自害とか有るかも知れんな
0987日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 20:23:51.91ID:tectav/w
>>978
重時だが京にいた
時頼は重時を呼び戻そうとして三浦に相談したが三浦が拒否
それで一気に三浦に不信感抱いた時頼
鎌倉での長老は政村になるな
重時とはやはり力が違うから安達を抑えられなかった
0990日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 20:25:49.42ID:bgqOyK7+
>>962
最初は瑞々しく見えるメイクだったね
最近はマットなのとピンクを控えてる気がする
1000日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 20:29:38.03ID:HS9XoMTf
1000幡が将軍となりいよいよ野獣郎時政が本領発揮する時が来る
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 7時間 28分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況