X



【2022年大河ドラマ】鎌倉殿の13人 part186
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 10:36:37.28ID:JLPQ0Pwv
【放送予定】2022年1月9日~
【脚本】三谷幸喜
【主演】小栗旬
【音楽】エバン・コール
【語り】長澤まさみ
【3DCG地図】シブサワ・コウ
【ロゴ】佐藤亜沙美
【制作統括】清水拓哉、尾崎裕和
【演出】吉田照幸
【プロデューサー】大越大士、吉岡和彦、川口俊介
【公式HP】http://www.nhk.or.jp/kamakura13/

※本スレはガイド本、ノベライズ等によるネタバレ禁止です。ネタバレはネタバレスレでお願いします。(史実、伝承、他作品(本作と同時代の作品に限る)に関するものは可)ルールは絶対厳守です。
※妄想キャスティングや台詞を空想して書き込むのも禁止です。
※次スレは>>900以降、皆で協力して立てましょう。

【2022年大河】『鎌倉殿の13人』ネタバレスレ
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1645598605/

※時代劇板のワッチョイ有スレはこちら。
【2022年大河ドラマ】鎌倉殿の13人 part6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/kin/1666788444/

前スレ
【2022年大河ドラマ】鎌倉殿の13人 part185
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1669000461/
0527日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 18:18:24.24ID:Gm/poYaV
歩き巫女には岸田今日子の寿桂尼みたいな狂った感じになって欲しい
0530日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 18:24:52.52ID:rFGUHCCY
>>526
お前、1スレに同じこと何回書いたかカウントしてみな
普通の神経なら自殺してるぞw
0531日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 18:24:53.14ID:Kp1bhN9w
>>520
捕まったトウが仲章に洗いざらいぶちまけるかもしらん というリスク犯してまで
義時が、トウにワザと失敗させるとは思わない
義時が「何があってもトウは口を割らない」というほど信用しているとも思えない

かつての頼朝がそうだったように、義時は天に(神仏に)守られているという設定
0532日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 18:34:47.60ID:ifBGtX8r
>>531
何よりも義時にとっては公卿の息の根を止めないと鎌倉殿になられたら北条が粛清されちゃうから。
そのための太刀持ちで、大事な役割を変わるわけがない
仲章がやられちゃったのは単に弱かったからで、義時なら返り討ちにしてたんじゃないか

また、実朝暗殺の後に公暁が逃走してからは、三浦義村に公卿を殺すように取引したと思う
0533日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 18:36:30.90ID:2kXZem5U
>>531
トウはどれだけの阿鼻叫喚の拷問受けるか想像だに悍ましいな
ただ年齢的に30は確実に越えてるだろうからそこは少し残念か
0536日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 18:37:54.73ID:aF3Alv+e
>>532
義時なら確実に負ける
公暁と門弟が襲ってくるんだぞ
そもそも公暁と一騎討ちでも負けると思うぞ
時房も心の中では「兄上では無理だろう」って思ってたはず
0537日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 18:41:21.84ID:Qp7IsNQf
>>536
いや 実践経験がない公暁には無理でしょ
義時は源平合戦の初戦からの武士なんだし
0538日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 18:42:45.87ID:l3xeRP8A
>>534
ドラマの中で頼朝がやたら金剛がワシに似てるとか言って義時を不安にさせてたのがあったがその説取り入れてんのか
0539日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 18:44:59.40ID:DmKosK0P
そもそも公暁は命捨てて掛かってくる
義時への憎しみも深いし
一騎討ちでも義時が討たれるよ
0540日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 18:46:48.05ID:z5Sj1a+c
義時って和田三浦畠山ら化け物に囲まれてたから弱そうに見えるけどやはり坂東武者だぞ
公暁や僧兵くらいは返り討ちに出きるだろ
0542日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 18:51:44.47ID:Wyssu3mW
和田と戦うくらいの度胸はあるけど真っ向勝負じゃなくて実朝を自陣に確保する事前工作の二本立てだから
公暁を切り捨てる場合も脇に射手を控えさておくくらいやるだろな
0545日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 18:53:53.17ID:rFGUHCCY
ドラマの公暁は天下無双と襟を触ってない義村に言われてるんだから、それがガチ勝負して負けたら名折れもいいところだw
為朝の血筋だし。偽朝じゃねーぞ
0546日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 18:57:57.98ID:aRtei2l+
天狗仲章さんは口先だけなのか それともある程度武力はあるのか
でもあっさり殺されそうだから弱かったのね
0547日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 18:58:10.65ID:WsB408qa
義時「来い次郎ッ」
重忠「望むところだ」
義時「ならば一騎討ちで勝負致す」
重忠「…正気か…?其方が私と…?」
義時「…せめてもの罪滅ぼしだ…」
重忠「ならば容赦はしないぞ」
義時「当然だ…ついて来い」

重忠「さあこい小四郎ッ」
義時「放てッ !!」
重忠「謀ったなぁッッ !!」
愛甲「たぁッ !」
重忠「グッ !」
義時「これが私の戦じゃ…」
重忠「貴様…それでも…坂東武者か…ッ」
義時「坂東武者ならばだ…勝つ為なら汚い事も平気でやる…それが坂東武者のやり方であろう…」
重忠「…ぐッ…やはり時政の…子であったか…見損なったぞ…小四郎ッ…」
義時「見損なえばいい…勝てばいいのじゃ…」
重忠「グフッ…」
0548日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 18:58:28.61ID:gJ2aCPyE
>>460
そうなのか 
二枚目俳優で長身でスタイル良くておしゃれでしかも人望まであるとか、
小栗さん俺に無いもの全部持ってる
..彡⌒ミ
(´・ω・`)
0549日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 19:02:42.77ID:3JoxdX3P
>>520
俺もその解釈、ただ失敗じゃなくてトわざと捕らえられた
捕らえられ方がわざとらし過ぎるわ
0551日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 19:04:21.59ID:zJcnL3vf
>>549
捕らえられたらリスク大きすぎるだろ
女が捕まったら何されるかは想像付くだろうに
まあ子供の時から散々善児の道具としてその手の陵辱は全く何も感じない可能性もあるけど
0552日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 19:06:35.65ID:/8uMftdF
 
(北条泰時の謎)

・生母が不詳、後の執権就任後も外戚がまったく現れない、同世代の母方の従兄弟とかも居ない(当時の武家社会は母系社会)、乳兄弟も居ない
・父親の北条義時よりも、頼朝・政子夫妻から寵愛される
・頼朝から偏諱を受けて頼時と名乗るが、頼朝死後、頼朝の偏諱を捨てて泰時と名乗る
(頼朝の隠し子説を払拭したかったか? 将軍職への野心ありませんアピールか?)
・三浦義村の娘(矢部禅尼)と結婚するも、後に離縁する(義村は烏帽子親となった義時正室(伊賀の方)所生の政村の後ろ盾となる)
 この離縁によって、泰時の父・義時と三浦義村の関係が悪化することはまったく無かった
・政子と同じく、武蔵国に勢力を持つ足利氏・安達氏と親密で、武蔵守に就任し、三浦氏と親密な父・義時とは一線を画した
 執権就任後も、生涯、相模守に就任することはなかった(時氏、経時、宝治合戦以前の時頼も武蔵守となり、相模守には就任していない)
・義時が急死した時は六波羅探題として在京していた、次期執権が就任直前に鎌倉に居なかった例は泰時のみである
・「聖人」扱いされているが、時房との関係は良好とは言えず、時房流の家督相続に介入している(娘婿の大仏流を取り立て、時房長男の佐介流を冷遇)

仮説:北条泰時は、源頼朝と北条時子(足利義兼室)の間にできた(不倫の)子だと辻褄はすべて合うのだが…
0553日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 19:06:42.75ID:o3Ymvql1
>>526
突っ込まれるのが嫌なら自分のブログにでも書いてろよ
0554日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 19:06:50.40ID:TmZhTlhL
えっちな拷問なんてトウにとっては屁でもないだろう
むしろ日照り続きのトウには喜ばしいのでは
0555日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 19:11:32.98ID:z5Sj1a+c
そもそも捕らえられたらそのまま殺されるかもしれないだろ
拷問するために生かされてる保証なんて無い
0556日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 19:13:11.65ID:zJcnL3vf
>>554
そういう行為には嫌悪が物凄く有りそう
考えてもみれば10歳くらいから日々醜男善児の相手をしてきたんだぞ
凍りつくような血の涙を流しながらも両親の仇を討つためにひたすらトウは耐える日々
死んだ方が良かった生まれて来なければ良かったと思いながら血の涙を下半身からも流した日々を考えれば
性行為はトウにとってケダモノの行為としか思ってないのでは
0557日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 19:13:49.02ID:ekOVlW3i
>>288
>>294
まあ、馬鹿話ではあるんだけど、あの馬鹿話の内容だと
初の立場だと例え未遂でも三浦家への宣戦布告として対処せざるを得ないし
まず義時が本気出すから

こんな馬鹿な話、ここで揉み消しても次があったら
最悪相模から武蔵下野に至る迄の統治が火達磨になるからな
義時の方で泰時と朝時を寺に叩き込んで
政村を後継ぎに指名して三浦に詫び入れる事態だから

ドラマを併せて見ても、鶴丸の性格と立場なら
後でバレた時の事を考えると、その場で尼御台に義時への執り成しを頼むか
自分で義時に報告して追放でもなんでもいいから泰時の命だけでも助けてくれと
自分が腹切る覚悟で義時に土下座するだろうな
0558日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 19:14:54.37ID:Q8lXshlj
>>555
拷問なんてのは仲章の考えな訳で
普通なら性器が裂けるくらいまで弄ばれてから殺され終わりの可能性が高いしな
そんなリスク負ってわざわざ捕まらんだろ
0559日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 19:16:31.60ID:vZWZ98BJ
そもそももうトウは善児によって…
攫われた時9歳か10歳くらいだろ
(子役は10歳)
0560日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 19:19:02.84ID:TmZhTlhL
まあでもNHKだからさすがにえっちな拷問は臭わせるだけだも大クレームの嵐だろう
0561日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 19:20:15.25ID:3JoxdX3P
失敗して捕らえられての拷問にビビるぐらいなら最初から暗殺行かないで逃げるわ
0562日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 19:20:45.37ID:vZWZ98BJ
>>560
草燃えるでは十郎が強姦殺人とかしてるよ
まあそこまで昔でなくても武蔵とか結構性描写あった
町娘の衣服を剥いだり胸を鷲掴みしたり
おそらく女優はAV女優だろうが
0563日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 19:21:38.89ID:TmZhTlhL
裸で縄攻めで吊り上げられてとかはさすがにないだろう
0564日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 19:21:47.64ID:kuPnyKdb
>>561
わざと捕らえられるのは有り得ないって話をしてるのでは
捕らえられたら舌噛み切って自害だろ普通はあの手の女は
0565日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 19:22:45.09ID:kuPnyKdb
>>563
とととの吉永小百合みたいな感じの演出なら有りと思うけど
政子の自殺を阻む役目あるからここで殺される事は確実にないからね
0566日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 19:23:38.91ID:TmZhTlhL
やっぱり決死の大脱出からのまさかの八幡宮に間に合い仲章にリベンジ
謎の人物ゆえ史実では公暁の一味がやった事に
0567日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 19:24:13.17ID:kuPnyKdb
僧兵の格好したトウが仲章を滅多刺しか
まずないだろうけど少し笑えるな
0568日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 19:24:51.01ID:xrzUMTXn
なんとか脱出するんだろうな
血塗れになって戦うシーンが予告にあったし
0569日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 19:25:44.83ID:xrzUMTXn
善児はトウを攫ってから殺しはやってないなそう言えば
トウは善児を殺してからは殺しをやっていない
0570日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 19:26:06.61ID:TmZhTlhL
決死の大脱出ゆえ、傷を負っていて
実朝暗殺を間近に見たショックで自害しようとする政子を助けてそこで力尽きる
そんな感じかな
0572日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 19:28:10.41ID:TmZhTlhL
あれこないだ後ろから見てるとこで終わらなかったっけ
0573日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 19:29:21.28ID:Jw/oz1cy
政子の目の前で実朝が串刺しにされたらそれはそれで笑うな
政子も発狂して歩き巫女と共に発狂しまくって踊り出すとかやってほしいわ
0574日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 19:30:30.01ID:Kp1bhN9w
おい! トウ絡みで下衆な妄想の翼を羽ばたかせてるお前ら!

リョナ爺がアレなのは分かってるが

どうしてお前らまでそれに染まってスレの品位下げてるんんだよ!
0575日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 19:30:52.79ID:Jw/oz1cy
頼家の死の時の政子は省略されたけど最終回にそれが描かれる気がするんだよな
それが義時の死に繋がるようなストーリーとか
頼家が死んで嘆き泣くのを省略したのがどうにも解せない
0576日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 19:31:05.75ID:/8uMftdF
>>552
系図上、北条泰時と足利義氏は従兄弟同士であるが、北条泰時と足利義氏が異父兄弟だとすると、
政子も巻き込んだ、あの親密さも理解できるし、足利義氏が6歳年下の同母弟ということになる

また足利義氏の出生にも「変成男子の術法によって出生した」という訳の分からぬ逸話が残っている
(足利義兼と北条時子の間の子だとすると、推定妊娠時に義兼不在など、辻褄が合わないことでもあったか?)

となると、北条泰時と足利義氏は同父同母兄弟(父:源頼朝、母:北条時子)の可能性まで浮上する
泰時の娘が義氏の正室となっているので、叔父姪の間の近親婚ということになる
0577日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 19:32:48.55ID:Jw/oz1cy
いや寧ろトウが捕獲されて拷問とかそういう想像をしろと公式で言ってるようなもんだろ
来年の女大鼠くらいの年増なら大して話題にならんだろうが今年は演じてるのが26歳と比較的若い
願わくば20歳前後なら申し分なかったのでそこは残念
長澤まさみが演じたこりんや初音ならその話題は更に加熱してただろうね
0579日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 19:34:39.36ID:NuC+3Nzw
>>485
タイミングがもっと早ければ後鳥羽上皇の乳母を三谷幸喜が演じるカオスな大河ドラマになってた可能性があったんだな
0580日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 19:35:42.78ID:TmZhTlhL
こりんってなに、ゆうこりん?
0581日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 19:39:11.85ID:z5Sj1a+c
しかし三谷は史実にもある新選組での幾松の拷問はスルーしたのにどうでも良いオリキャラが捕まるのはやるんだな
0582日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 19:41:30.45ID:H4dNmh8F
新選組なら武蔵の翌年だし可能だったろうね
描写こそないけど朱実も犯されてるしお通も何度も寸前まで行ってる
そして何と言っても最終回の大坂城下の阿鼻叫喚の乱取りが中々だった
0585日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 19:45:27.22ID:IzWuvGex
あの女の悲鳴が延々とBGMみたいに続く演出も悪くはないな
治安崩壊した町の雰囲気を醸し出していた
描くべきを描いたとして近年武蔵が再評価されてるのも分かる気がする
承久の乱の後の京の町も阿鼻叫喚だったと言われるのでそれを三谷があれくらいの雰囲気で描いてくれたら
この大河も描くべきを描いたとして評価は高まるのだが
0586日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 19:47:32.13ID:IzWuvGex
>>580
長澤まさみの大河デビューのオリキャラ
くノ一の役だね
まだ高校生だった長澤まさみのこりんが上川隆也の一豊に足を絡めて逆夜這いしたのはあまりにも有名
仲間由紀恵の千代の「こりんなんておかしな名前ぇッ(泣)」も印象に残る
0588日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 19:52:20.52ID:e2f66WsE
山本千尋も20歳くらいの時に大河で観たかったかな
若い頃はどんな感じか気になる
結構今は有名になった女優とかが子役なんかで出てたりするのを探すのは好きだな
永野芽郁なんかは真田丸の千姫が有名だけど中学入りたてくらいで山川の妹役でも少し出てるね
土屋太鳳も乙女姉やんの子役で濱田龍臣を鍛えてたな
上白石萌音も中学くらいで出てたけど正直可愛いとは思えなかった
意外にも本田望結が大河はまだ出てないんだよな
0589日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 19:58:46.38ID:e2f66WsE
花燃ゆで山田杏奈が20秒くらい出てたな

宮沢りえ(初)、山本耕史(斯波)、小栗旬(宗翰)、中川大志(細川)いずれも中学生大河デビュー
0590日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 20:03:04.98ID:+nXONLXk
永野芽郁とか13歳だった八重の時から肌の白さは抜群だったな
永野くらい順調に成長して世代トップを維持するのも珍しいのでは
今年も初役とか永野とか良さそうだったけど流石にあの程度の役では勿体無いか
永野が演じるなら比奈クラスでないと
0592日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 20:05:00.80ID:+nXONLXk
>>591
全然18歳に見えないな
今の年齢の26歳くらいのに見えるのだが
永野芽郁が千姫演じた時は17歳だったけど全然溢れ出す若さが違う
0593日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 20:05:02.58ID:z5Sj1a+c
永野芽郁は声が時代劇向きじゃないな
真田丸以降は三谷作品に出てないから三谷には響かなかったんだろうな
0595日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 20:06:55.43ID:+nXONLXk
真田丸の2年後には朝ドラヒロイン
あのほんわかとした感じのキャラこそ駒に合ってそうなのだが
永野芽郁が駒なら駒を許すという人間も多かったであろう
まあ駒自体が蛇足ではあるがどうせなら門脇麦よりは永野芽郁で見たかったな
でも今年だと姫の前もなんか違うような気もする
今年は永野が配役されるような役柄はなかったかな
0596日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 20:08:10.79ID:yMsGGr17
>>594
伊賀死事件やらないならそれも有りだな
のえの若さを強調できる配役だし
でも永野だと北条の女にいびられてる感じの画になりそう
0597日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 20:10:02.91ID:TmZhTlhL
やはりのえは般若顔じゃないと
やっぱり菊池さん以外考えられない
0598日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 20:10:51.07ID:yMsGGr17
永野芽郁とか森七菜とかは庶民的な可愛さだから姫の前とは少し違うな
姫の前はやはり姫としての華やかさがある堀田真由とか川口春奈みたいな感じだな
0599日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 20:12:27.00ID:TmZhTlhL
のえは
二十歳にございます
なにいーー尺八
という視聴者の志村的ツッコミも含めて計算されているのだよ
0600日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 20:12:54.38ID:hVtIHCVt
>>597
今回の伊賀の方のイメージだなそれは
そもそも伊賀の方は映像化作品初登場だろうから今回の鬼畜凛子…ではなく菊地凛子のイメージが定着しそう
草燃えるでも泰時母と姫の前は出ても伊賀の方は出てないからね
0601日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 20:15:19.79ID:TmZhTlhL
明らかに八重や比奈とは異質、そして北条としても異質な謎の人物
これがのえの役割
そしてそれがこれから終盤に向けて一気に花開くのだろう
0602日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 20:16:02.19ID:hVtIHCVt
>>599
でも義時なら
のえ「20歳にございますぅ」
義時「若いのう…(デレデレ)」
義村「…そうだな…(20歳でそんなに額に皺が出る訳なかろう、俺の目は節穴じゃねえッ)」
義時「嫁にしまぁすぅッ」
のえ「嬉しいですぅ」
義村「…いい縁だと思うぜ…(フッ…面白そうだからくっつけとくか…)」
のえ「ありがとうございますぅ(この男…気付いてるわねッ)」
0603日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 20:18:48.17ID:TmZhTlhL
>>602
視聴者は志村目線だから
えええええーーーっ、マジで
というガッカリ感があっていいのだよw
0604日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 20:20:21.26ID:TmZhTlhL
八田殿は70だからあれでも十分ギャルなんだよね
意見聞いた人が間違えてる
0605日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 20:29:39.42ID:TmZhTlhL
今夜のアナザースカイはみい
0607日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 20:30:49.29ID:3EvWe3pS
実衣のドヤ顔演技も素晴らしいな
宮澤エマはハマり役だわ
本当に女の醜い部分を濃縮した存在になってる
0608日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 20:31:04.14ID:TmZhTlhL
現代に生まれ変わったみいがニューヨークへ
0611日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 20:35:00.95ID:3EvWe3pS
>>610
と言うか宮澤エマがかなりいいからな
真野響子より貫禄全然ある
権力を手にしてドヤ顔してる女の醜さがよく出てる
0612日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 20:35:27.18ID:TmZhTlhL
善児は65ぐらいだと思ってた
0613日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 20:38:03.67ID:jqI93P3e
>>612
梶原善は56歳なんだっけか
確かに60歳は過ぎてるように思えるな
秀吉の時に蜂須賀の郎党演じてたけどあの時はまだ30歳だったんだな
香川照之、上川隆也、本木雅弘、沢口靖子と同年齢らしいな
0614日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 20:38:58.71ID:jqI93P3e
実衣はこの前の政子が居なくて伸び伸びと出来るとのえの前でドヤ顔してる時の貫禄凄かったな
0615日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 20:39:00.23ID:TmZhTlhL
トウマニアは本木タイプだからw
0616日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 20:40:34.98ID:LL81NreF
>>615
善児は9歳か10歳くらいのトウの全てを奪ったのだぞ
日本全国のトウファンの最高峰に君臨するのが善児
0617日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 20:42:21.04ID:TmZhTlhL
その善児とトウマニアが同い年というのは
偶然ではないのだろう
0618日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 20:44:01.36ID:TmZhTlhL
高橋克典はなんと善児の一個上
0620日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 20:45:19.96ID:TmZhTlhL
現代に生まれ変わったみいがニューヨークへ
0621日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 20:45:34.35ID:LL81NreF
中村芝翫に石丸幹二とか小泉今日子とかも同年齢だったな
かなりの黄金世代だと思う
大河ではかなり常連も多い世代であるね
今年は比企能員は香川照之とかで見たかったかな
0622日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 20:46:00.00ID:TmZhTlhL
世界でニューヨークが1番好きだから観ようかな
0624日曜8時の名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 20:49:42.55ID:vCbkiXAr
中村芝翫は弥太郎悪くなかったけどやはり江戸以前の役柄で見たかったのが本音
前半に出た堤真一が見事過ぎて芝翫は少し霞んでしまったのは残念
正直平岡円四郎は夢に出てくるくらいインパクトあったからね
芝翫は別の年の大河に出た方が良かったかも
去年は堤真一の独壇場過ぎた
逆に草彅なんかは堤との演技の相性も良くて比較的大河視聴者からも評価されて幸運だったな

今年は結構好演してる俳優が多いけど誰か一人選ぶとなるとそこまで頭抜けてる存在は居ない気はする
去年なんかは最早言わずもがな状態だったが今年は一人に絞るのは難しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況