X



【2022年大河ドラマ】鎌倉殿の13人 part206
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 12:46:11.16ID:jnEPF39c
【2022年大河ドラマ】鎌倉殿の13人 part205

【放送】2022年1月9日~12月18日
【脚本】三谷幸喜
【主演】小栗旬
【音楽】エバン・コール
【語り】長澤まさみ
【3DCG地図】シブサワ・コウ
【ロゴ】佐藤亜沙美
【制作統括】清水拓哉、尾崎裕和
【演出】吉田照幸
【プロデューサー】大越大士、吉岡和彦、川口俊介
【公式HP】http://www.nhk.or.jp/kamakura13/
【2022年大河】『鎌倉殿の13人』ネタバレスレ
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1645598605/

※時代劇板のワッチョイ有スレはこちら。
【2022年大河ドラマ】鎌倉殿の13人 part8
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/kin/1671858992/

※本スレはガイド本、ノベライズ等によるネタバレ禁止です。ネタバレはネタバレスレでお願いします。(史実、伝承、他作品(本作と同時代の作品に限る)に関するものは可)ルールは絶対厳守です。
※妄想キャスティングや台詞を空想して書き込むのも禁止です。
※次スレは>>900以降、皆で協力して立てましょう。
※時代劇板のワッチョイ有スレは、立ったら、貼り付けます。
※エログロ爺とその小判鮫は出禁とします。

前スレ
【2022年大河ドラマ】鎌倉殿の13人 part205
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1675224699/
0952日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 12:34:12.24ID:o9uVxewQ
鎌倉殿スレを見ている人間にとって武蔵の話しはどうでもいいし知りたくもない
知りたければ武蔵スレを見る
鎌倉殿スレで長々と話すことではない
とってつけたように無理やり鎌倉殿に絡めてるだけで完全にスレ違い
0953日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 12:42:54.66ID:AoVc3eAJ
今年は待望の商品化だから話の流れでそうなる事も多いって事だ
嫌なら出てけばいいだけ
生前から米軍基地があるの分かってて文句言いつつも沖縄に住み続けるのと同じようなもん

上総介の亡骸も凄い良かったけど景時の台詞も結構印象に残ってるな
その前に景時が間抜けにも和田義盛に捕まるのとか少し笑った
0956日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 12:50:38.98ID:o9uVxewQ
スレ違いな話しばかりしている方が適切なスレに移動するのが道理なのでは?
このスレにいたいのであれば武蔵に絡めずに鎌倉殿の話しをすればいいだけ
女性限定車両に居座る男性と同じようなもん
0957日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 12:54:08.05ID:AoVc3eAJ
上総介の時の義時と義盛の時の実朝がほぼ同じ感じだったな
鎌倉殿と御家人としての立場は逆だけど
0959日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 12:58:10.96ID:rDsfqt50
まあ確かに現行放映大河のスレなら兎も角もう放映終了したスレであまり長々と語る事でもないかな
20年待った商品化なので遂昂り過ぎてたかもしれんな
まあその辺は話の流れって事でご容赦

畠山重忠が上総介や義盛のような亡骸シーンあったらかなり衝撃的だったろうな
あの二人は年配だったけど20台前半の役者がああいう亡骸を演じたらどんな感じになるかは興味ある
別に中川大志の亡骸が観たいから言ってる訳ではない
0960日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 17:27:24.31ID:uVIMjtj4
眉間から血しぶきをあげながらの
中川の
「新しき。。世。。か。。」

は見たかったよね
0961日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 21:37:51.58ID:ciakCDF4
こいつの何が嫌いって内容もさることながら認知症みたいに同じことばっかり言う所
0962日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 21:57:11.36ID:XHwXcqtU
どうする家康のスレでも武蔵の話題してたしただの荒らしやろ
シカトが一番
0963日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 22:25:43.98ID:uVIMjtj4
別にいいじゃないの細かい事いちいちグチュグチュと
0964日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 22:27:15.61ID:vzr4sAmA
今でも鎌倉殿大人気だな
凄い作品だったんだなと改めて思うわ
0965日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 22:28:31.58ID:uVIMjtj4
別に大谷の話を延々してるわけじゃないんだから
0966日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 22:30:05.25ID:uVIMjtj4
大河繋がりで過去の作品に触れても全然おかしくないだろうよ
0967日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 05:14:50.26ID:ZIQXjhXq
>>964
家康が酷すぎるし鎌倉殿はかなり愉しめたな
亡骸への拘りなんかも感じたし
重忠の最期が省略されたのは納得できないけど
いだてんのシマと鎌倉殿の重忠の最期を描かなかったのは本当に残念
0968日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 12:32:25.28ID:gq9dxr3M
今頃になって鎌倉ロスというか登場人物たちが恋しくなってきた やってるときはなんとなく見てたけどけっこう面白かったと気づいた
0970日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 12:35:17.80ID:iK41MWn3
キャラ立ってたな
あえて作品名は出さないけどワキを芸達者な俳優で固めてるのにどのキャラも魅力に乏しい作品もあるのに
0971日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 12:38:01.31ID:wCODR1ep
>>969
そんなに駒が好きなのか
0974日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 13:02:10.17ID:CHutG6ih
俺たちの鎌倉殿はまだまだ終わらない
0976日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 17:29:28.96ID:OkrgU0ws
キャラが魅力的すぎて推しが死ぬと身内や友達が死んだみたいに悲しい
0979日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 18:16:42.73ID:/KGdAq/b
>>976
寧ろ推しの死に様こそ最高の誉れだと思うけどな
重忠の最期が省略されて怒り狂ってる女ファン多かったし
0981日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 18:29:14.06ID:eH+KLxjV
いだてんシマと鎌倉殿重忠の最期を省略したのはファンはかなり怒ってるぞ
杉咲シマは亡骸見せてこそだろうし中川重忠は眉間から鮮血噴き出す絶命シーン見せてこそだろうに
0982日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 18:31:37.26ID:FOMt3KKQ
男が若い女の死に様で興奮するのと同様に女も美男子の死に様では興奮するからな
0983日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 18:41:38.28ID:nUzPJtn3
シマは行方不明だからこそのストーリー展開だったのに亡骸見せてこそっていだてん大して見てないのバレバレやぞ
0984日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 18:56:39.89ID:DkLybhfc
瓦礫から亡骸が発見されて増野と金栗が泣き狂う場面あってこそだろ
運動会での増野がシマの幻影見るシーンは結構良かったけど折角のヒロイン震災死なのに行方不明で亡骸シーン見せないのは勿体なさすぎる

今回も重忠の鮮血噴き出す絶命シーンは描くべきだった
一幡なんかはあの演出も味があったけど
0985日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 19:27:39.25ID:RHxPcgRT
亡骸亡骸まだいってるのか
0986日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 19:35:06.66ID:S2D4Rcss
亡骸が嫌なら大河なんて観るなよ
米軍が嫌なのに沖縄に住み続けるようなもんだろ
0987日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 19:38:36.54ID:ygo39+FS
でも麒麟の名死にシーンでなんだろう
向井狸ぐらいかな
本木道三もどんなか覚えてない
0988日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 19:45:03.20ID:ygo39+FS
あとは朝倉サンタマリアが自害前の手塚とおるの舌ベローンが鮮烈だった
0989日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 19:46:28.85ID:S2D4Rcss
道三は串刺しみたいな感じだった記憶
義元の目に毛利新助とか
それよりも高政が弟二人を殺したシーンの方が好きかな
此処最近だとなんと言っても死に様なら円四郎だな
鎌倉殿は上総介と義盛の二人は亡骸シーンが見事だった
0990日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 19:46:42.59ID:ygo39+FS
麒麟は後半ほとんどナレシだった気がする
信長は画的にすごい引きだし
0991日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 19:48:05.26ID:NhMAbPF+
阿君丸もかなり話題になってたね
あと転売少年が殺されて視聴者はかなり喜んでた記憶
鎌倉殿だと千鶴丸や一幡は可哀想な感じだったが転売少年は視聴者が殺されて喜んでたからな
転売が問題になってた時期だし
0992日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 19:55:34.68ID:NhMAbPF+
>>990
合戦のシーンを殆ど撮れなかったからな
姉川とか長篠とか本当はしっかり描く予定だったとか
その点鎌倉殿は恵まれてたけど一ノ谷の酷さには笑ってしまった
0999日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 20:05:12.91ID:SPAF0co+
今回は亡骸メイクはかなり頑張ってたから今後の大河もこれが基本とすればいいのに
ホームページも今年のとかすごい見ずらいし
1000日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 20:05:17.21ID:SPAF0co+
1000鶴丸は本当に可哀想だった
一幡もトウの大蛇への豹変を見て怖かっただろうな
本当に心が痛いよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34日 7時間 19分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況