X



【2023年大河ドラマ】どうする家康★63

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 21:06:46.26ID:zShn7ryw
【放送予定】2023年1月8日~
【脚本】古沢良太
【主演】松本潤
【音楽】稲本響
【語り】寺島しのぶ
【ロゴ】GOO CHOKI PAR
【制作統括】磯智明
【演出】村橋直樹、川上剛、小野見知
【プロデューサー】村山峻平、川口俊介
【公式HP】https://www.nhk.or.jp/ieyasu/

※本スレはガイド本、ノベライズ等によるネタバレ禁止です。ネタバレはネタバレスレでお願いします。(史実、伝承、他作品(本作と同時代の作品に限る)に関するものは可)ルールは絶対厳守です。
※次スレは>>900以降、皆で協力して立てましょう。スレ立てする際は、宣言してから立てましょう。ルール厳守でお願いします。
※他の大河ドラマの話は、該当の本スレでお願いします。勝手な屁理屈を捏ね回さないで下さい。
※テンプレは、とにかく絶対厳守でお願いします。

※時代劇板のワッチョイ有スレは、こちら。
【2023年大河ドラマ】どうする家康part3【ワッチョイ有り】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/kin/1682385951/
ネタバレスレは、こちら。
【2023年 大河】 どうする家康 ネタバレスレ
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1673089554/
前スレ
【2023年大河ドラマ】どうする家康★62
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1682682471/
0543日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 11:54:08.64ID:ggq+4azm
>>534
浅井朝倉信玄家康なら織田に勝てたよな。
そうなれば秀吉も死んでるだろうし名古屋は今頃首都になってる
0545日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 11:57:55.11ID:NBaDwUx3
夏目広次と本多忠真も次回で死ぬんだよね
本多忠勝が叔父さん弱っちゃってもう戦に出られなそうみたいな事を言っていたのに今回特に老いた感じもなく元気に酒をあおっていて「あれ?」って思ったけど
そういえば鳥居の爺さんって三方ヶ原の時はもう死んでいたんだっけ?
0547日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 12:03:15.67ID:WIkTZvcL
>>530
鎌倉殿の武田信義は調子に乗って頼朝に潰されるへなちょこキャラで別に優遇されてない
0548日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 12:04:32.01ID:+xYZMMTj
イッセー尾形もう退場済なのw だったら矢を受けたとき死んで見せ場作った方が良かったな
サラッといなくなるなw
0550日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 12:05:46.63ID:l1sfFSVL
>>424
違うお店も探してみる
かぼちゃがまた良いんだよね
信玄餅が入った最中とどら焼きが好きで、行くとよく買うよ

>>426
何に使っているんだろうと思う回が結構あるよね
0551日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 12:06:14.54ID:G6IW4HEo
>>538
大河ドラマじゃなく現代人がタイムスリップして迷い混んだ
戦国時代舞台の特撮ドラマとかなら面白かったかも?
0553日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 12:08:49.34ID:l1sfFSVL
>>552
家康と家臣のやり取りの中でもどこかで触れて欲しいよね
優しい爺さんだっただけに誰も触れることなくフェードアウトは悲しい
0554日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 12:08:58.55ID:+34Hn7sW
>>550
小作も不動もそこそこ美味しんだけどね
巨大な畳の広間にテーブル置いてるのが小作だっけ?不動だっけ?
山梨だと結構大きなほうとうチェーンだな

個人店で年寄りがやってるような店だと出汁の煮込みが全然違ったりする
河口湖に行ってた時によく行ってた老婆がやってる店はかなり美味しいけど鼠が出るんだよな
あの辺で観光客目的でやってるような大きい店はほうとうの麺がうどんと殆ど変わらなかったり質が悪かったりするが
0555日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 12:09:43.04ID:jw6DM69J
>>537
浮かれてるようだが嬉しいのか?

俺は金ケ崎退却回 まあまあ
姉川の合戦回 糞
信玄回 満足
という感じで見てるが、視聴率は興味無い。
そもそも視聴率最低の「いだてん」はかなり良かったという評価だしな。
0556日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 12:11:21.88ID:9CvJoecx
>>394

「山梨県」「高校」「体罰」でググったら今年起きた体罰事件がヒットした
いくら戦国時代の話とはいえあんな虐待まがいの描写だと体罰にナーバスな令和の山梨県人は怒るだろうな

(以下ニュース記事のコピペ)
部員に体罰を加えた問題で、日本航空高校(山梨県甲斐市)男子バレーボール部の月岡裕二監督(54)が解任されたことが、関係者への取材で20日、分かった。当初は厳重注意処分としていたが、急遽(きゅうきょ)、解任に変更となった。
月岡氏は今年2月に、同校の体育館で行われた練習試合で、1年生部員の頰を平手打ちした。体罰に関する情報が県を通じて寄せられ、同校が部員全員に聞き取りを行い、1人が月岡氏から平手打ちを受けたと話した。けがはなかったという。
0557日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 12:13:37.03ID:l1sfFSVL
>>554
小作は座敷だったよ
今度は個人経営のお店も探してみるよ
山梨は甘利山の富士山夜景が好きで、浅間神社さんと武田神社さんをお参りしながら行くから、おかげで楽しみが増えたよ
今年はど家を見て山梨に行く人達も増えるかもね
0558日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 12:13:47.27ID:jw6DM69J
>>556
だから実際に山梨県人が怒っているという事象を持って来いや。
なに勝手に山梨県人代表ズラしてんだよ。
0559日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 12:17:30.59ID:+34Hn7sW
>>557
鰹節っぽい出汁の味が不動だっけ?

個人店でも明らかに観光客目当てのようなところは悪質なので要注意
昔からやってるような店が狙い目かな
個人店狙いだと当たり外れあるからね

不動小作なら当たり外れはないから無難と言えば無難だけど
0560日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 12:18:07.91ID:7IhEG+59
イッセー尾形可哀想。本当にこの脚本家出たとこ勝負というか何も考えてないんだなw
あのキャラ処理してなかったと思ったら、安易な回想で出せば良いのか。伏見城落城で息子が死ぬときとかw
0562日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 12:20:45.69ID:lxOyJlJy
家臣の中で存在感あった爺さん退場済みなのか
このドラマは気遣いが何も無いな...
0563日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 12:21:49.35ID:Vks+8Wbw
>>483
信玄の男子のうち三男までは正室の三条の方の子
二男と三男はどちらかは早く死んだ子と盲目になってしまい僧になった
長男がいなくなった後盲目では無理だから四男の諏訪氏の産んだ子勝頼を継がせるかって話になったけど
勝頼は諏訪を治めさせる為に諏訪の姫に産ませた子だから本家じゃなくて諏訪の人で揉めた
0564日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 12:22:10.81ID:9CvJoecx
>>557
>今年はど家を見て山梨に行く人達も増えるかもね

ねーよ
あんな野蛮国みたいな描写見て山梨に行きたいなんて考える奴が居てたまるか
そりゃ信玄公のファンは全国にたくさん居るけどそういう人たちは元々戦国時代に興味ある層だからど家なんか関係ないしな
0569日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 12:28:07.51ID:eYGLmIao
>>567
ジャニーズの体質だよね。アメリカ好みの大河ドラマに仕立て上げられてしまう。

日本に中国との代理戦争をさせたくてしかたがない様子。

男女平等や女性活躍の美名で、日本人の子を衆愚化や粗暴化させている。
0570日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 12:28:44.67ID:XbAUJ/zI
>>562
ナレ死すらしないとはね
鎌倉殿は出番終わったら花束渡してたけど、そんなのも無さそう
0572日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 12:33:12.16ID:9CvJoecx
>>462
そんなもん一般人が知ってるわけないだろ
武田勝頼なんか高校日本史の教科書でも長篠の戦いの敗者として名前が出て終了だしな
山梨県の小学生向け郷土史教育ではどう教えてるか知らんけど
0573日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 12:41:38.05ID:OCNMPFTu
>>555
同意
0574日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 12:44:11.15ID:OCNMPFTu
>>557
ほうとうと信玄餅は食べたい
0575日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 12:52:36.30ID:S1P9TDkf
山梨と言えば小学生女児が行方不明になって母親が疑われた事件の
キャンプ場があったな
0576日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 12:56:30.85ID:MKFdUZws
>>462
堤真一だぞ。それ。
中井貴一と4歳くらいしか違わん。
0577日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 12:57:33.08ID:MKFdUZws
>>572
山梨だと勝頼は
信玄を持ち上げるために悪者扱いされてるよ。
0578日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 12:59:32.72ID:0qUal5o3
若い頃から堤真一は存在感ある演技してたな
青臭い演技も非常に良かった
義信は今でも堤のイメージ
又やんも円四郎も勿論堤のイメージだが
0580日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 13:03:37.23ID:4UkH5V8j
21時からのTBSのドラマの方が視聴率が高いのがなんとも、、、

ど家は来週から視聴率が下がり続けていかなければいいけど。
視聴率1ケタ目前だよ。
0581日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 13:05:16.91ID:0qUal5o3
堤真一は大河だと過酷な死に方をするのが定番だな
堤が死んで妻が発狂するってパターン何度も見た
義信又八円四郎…あと八郎太もそうか
0582日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 13:07:01.68ID:XbAUJ/zI
>>580
まあ週一のドラマと週4回ぐらいやってる大河は単純化比較できないけどな
どうしても分散するし
0584日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 13:07:26.31ID:fDpz1cvO
堤真一、千葉真一と同じ名前だね
あ、堤は元JACか
勝頼役のゴードンのお父さんがサニーだね
0585日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 13:09:14.63ID:MKFdUZws
>>584
兄弟子の真田広之も勝頼やってたな。
戦国自衛隊。
0586日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 13:09:35.75ID:7bgRdRw+
>>580
今週の出来なら来週は持ちこたえるんじゃないか
対朝倉浅井をマラトンと耳かじりに時間費やしてないで三河勢イケイケドンドンにしといた方が三方ヶ原はより盛り上がると思うんだがなそして無茶し過ぎて猛省みたいな
家康にヘタレ涙はいらないよ
0588日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 13:13:50.13ID:MKFdUZws
>>586
籠城スルーからの馬鹿にするな出撃。
後ろから襲い掛かろうとしたら信玄こっち向いてる。
そこから魚鱗vs鶴翼でボッコボコ。
普通に描けばメチャクチャ熱い展開なんだが。
0589日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 13:15:17.08ID:mCtY67xe
若い義信は凄い良かったな
直ぐに八郎太でまた壮絶な死を
吉通は家臣に毒を盛られ死亡
又やんは亜矢と相討ち
円四郎は言わずもがなの壮絶死

郡兵衛は女に走り追放で
蘆名は擦上原で大敗し逃亡

7回大河出てるけど穏やかな退場は無いな

堤はもう少し若ければ吉良の仁吉とか演じてもらいたかった
お菊が荒神山で堤仁吉の亡骸の前で泣き狂うとか画になりそうだな
翔ぶが如くの時の八郎太がそんな感じだったけど
0590日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 13:15:17.66ID:swE1BFZC
捕虜虐待かと思ったらスパルタトレーニングでした?ってのがよく分からなかった
武田への配慮なのか?
0591日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 13:16:21.74ID:mCtY67xe
>>590
源三郎は信玄の身体で虜になってたのかもしれん
昌幸とか信玄の虜になってたタイプだろ
ただ信玄は臑毛生えてからは夜伽はさせないタイプだろうが
0593日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 13:17:30.17ID:Kq6JqsDv
吉良の仁吉は20代で死んでるから来年60歳の堤真一では無理があるな
40代の頃なら何とかなりそうだったが
0594日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 13:18:11.71ID:OCNMPFTu
信玄餅食べたすぎる
自作しようかな
0595日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 13:20:13.16ID:Kq6JqsDv
>>594
妙高高原に信玄餅と殆ど同じ名前を変えただけの菓子が売ってたな
出陣餅とか名前の
0596日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 13:22:28.64ID:Kq6JqsDv
ご当地グルメでも信玄餅ほうとうはかなり人気ある部類になるな
0597日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 13:22:39.89ID:W9NwRT91
>>589
>>581
スレチです。個人スレにGO!
>>571
わざとだと思う。推しの俳優を知らない訳ない。爺はたまに姑息な真似をする事があるから、これもその一環でしょう。他の人に名前を出させ、それを利用して語ろうとする。
0598日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 13:25:10.86ID:LBRXZ4/9
>>594
箱が最中タイプの信玄餅あるが黒蜜ぶっかけても
丸かじりすると結構な確率できな粉にむせるから注意
0599日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 13:25:44.34ID:7bgRdRw+
>>595
信玄餅の類似品なんて日本全国にあるよ
九州行って筑紫もち初めて見たときびっくりしたでも一緒にいた九州人は信玄餅を知らなかった
どこの地方が元祖かね
0600日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 13:28:07.64ID:6BJdjHaa
>>599
信玄餅自体、安倍川餅のばったもん
0602日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 13:31:33.03ID:OCNMPFTu
萩の月も類似品が沢山あるけど、萩の月が1番美味しいと思う
0603日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 13:34:01.48ID:pDIwwX1a
>>597
話の流れなのだから問題なかろう

堤は今年配役されるなら誰が良かったかな
やはり義元かな?
またしても壮絶死になってしまうが
再来年の大河で田沼意次に堤を推す声が多いけど田沼も田沼で失脚して穏やかでは無い末路だな
堤が田沼意次に配役されたら創作で蟄居先で暗殺されたりして
0604日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 13:37:28.47ID:AJE616sy
>>449
おーい女将さ~ん時間ですよ~♪ぱーぱぱっぱーぱぱっぱーぱぱっぱぱっ~~♪♪くらい出ていました
0605日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 13:38:43.10ID:pDIwwX1a
>>601
味噌のパックが家康型で尻から出てくる感じか
>>600
それでも信玄のネームバリューなのか信玄餅が一番有名だな
0606日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 13:40:30.59ID:lPc4cM3w
家康の貴重な生涯で最後の負け戦なんだから
それこそ作品最大のハイライトだと思ってやらなきゃいけないんだけど・・・
ウルトラマンがゼットンに負けた時くらいのショックを
視聴者に植え付けるつもりで総力を挙げて作らなきゃ

まあ無理っすよね(´・ω・`)
ここまでの駄作ぶりを見せられたら
三方ヶ原に到るまでの土台作り、悉く滑ってたもん
0607日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 13:40:54.50ID:AJE616sy
>>487
野球見ているから野球が上手いとは限らない
見るとやるとは大違いという…
0608日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 13:42:48.14ID:W9NwRT91
>>603
また自分を大きくみせてるのか。堤の名前を出すのは、江守爺しかいないんだよ。
0610日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 13:43:57.88ID:oYllx4ID
>>482
安い釣りだなあ
大阪の陣の結果を知らない奴がいるわけねえだろ
0612日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 13:44:44.67ID:NBaDwUx3
>>598
ググったら容器が最中になっている信玄餅出てきた!
こんなのあるんだ知らなかった!
0613日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 13:45:23.75ID:ZmIO93Fp
真田丸の方が圧倒的におもしろかったけどな
0615日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 13:47:59.95ID:Bw5m0Po0
>>608
横だけど日本を代表する俳優が大御所が演じるべき役の話題で出てくるのは当然かと

あの年代だと役所広司、渡辺謙、中井貴一、堤真一、佐藤浩市、真田広之あたり
今後はこの辺りが大御所の代名詞になると思うな
0616日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 13:48:32.57ID:oYllx4ID
別にこの家康に生き延びてほしいと微塵も思えないのが悲しい
人にも作品にも全然愛着湧かないんで討ち死にしてくれて構わないっすよ
時間の無駄遣いしたくないんで、そのまんま打ち切ってくれると助かる
0617日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 13:49:12.73ID:MKFdUZws
>>612
SDGS対応か?笑
桔梗屋は昔から商売上手いイメージ。
大元の信玄餅は金精軒のパクリなんだが。
0618日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 13:51:37.90ID:ggq+4azm
>>595
金沢荘本舗だね。信玄餅ジェネリックかもな
0619日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 13:53:42.10ID:ggq+4azm
>>616
ことごとく判断を誤ってる失敗の見本だよな
0620日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 13:54:13.61ID:AJE616sy
>>614
昨日から真田太平記見ているけどさ…これがもう面白いのなんの
丹波さんの煮ても焼いても食えそうにない下半身ゆるーい昌幸
家族思いで生真面目で深謀遠慮だけど女にモジモジな信繁
おおらかで兄ちゃん大好きで戦が強くてめっちゃ素直な幸村
映像古いしミニチュア丸出し特撮丸出しだけどとにもかくにも話が面白くて一気に10話見てしまった
恐るべし池波正太郎…
0622日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 13:58:11.81ID:S8F3WHTf
同じ時間を費やすなら過去の名作大河を見た方が遥に実のある過ごし方だな
ネタで見るのも苦痛なこんなゴミ大河には時間が勿体ない
0623日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 14:00:39.81ID:A66yNEkH
>>320
>>291
国語辞典でも間違ってるねー

血縁にない兄弟関係を義兄弟といいます。
異母兄弟や異父兄弟は血が繋がっている為、 半血兄弟ともいいます。義理の兄弟ではありません。
0624日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 14:01:12.65ID:oYllx4ID
NHKさんはもっと過去作の再放送をしてくれればいいと思うの
0625日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 14:04:35.38ID:uSmjfjr8
信玄餅は中身にはオリジナリティ無いけど、あの小箱にしたアイデアの勝利だと思うわ
0626日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 14:06:27.86ID:A66yNEkH
>>295
久松家とか奥平家とか、
江戸時代は松平を称してたけど
明治維新後は元に戻してるね。
源三郎の家系は次男だから大名にはなれず旗本になったのね。

>>407
史実の源三郎は家康かは武田へ人質へ送られたんじゃなく
今川へ人質に出してたのに今川家臣が武田に寝返ってお土産として差し出したみたいね。
家康が武田から隠密の人質救出作戦で奪還したのは史実みたい。
0627日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 14:07:47.05ID:Oa5AEfNg
>>623
分かりやすく適当に言葉選んでるのね
個人的には一番おやって思ったのは嫡男勝頼
これは嘘つき
0628日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 14:09:07.09ID:zqv0PMj8
>>624
2クールで打ち切って過去作総集編を流していれば良い
3クール目4クール目契約済みのキャストを起用して違う脚本家で秋期1クールドラマを制作すれば良いんじゃないと思ったね
0629日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 14:10:12.25ID:7jfEIjfe
この辺はもう抜ける可能性はないな

[回]麒麟___青天___鎌倉___ど家
[01]19.1___20.0___17.3___15.4
[02]17.9___16.9___14.7___15.3
[03]16.1___16.7___16.2___14.8
[04]13.5___15.5___15.4___13.9
[05]13.2___16.2___13.4___12.9
[06]13.8___15.5___13.7___13.3
[07]15.0___14.2___14.4___13.1
[08]13.7___15.3___13.7___12.1
[09]15.0___14.5___14.0___11.8
[10]16.5___13.9___13.6___*7.2
[11]14.3___14.1___13.5___10.9
[12]14.6___13.4___13.1___11.0
[13]15.7___13.9___12.9___11.0
[14]15.4___15.5___12.1___11.4
[15]14.9___15.3___12.9___10.7
[16]16.2___14.6___12.9___
0630日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 14:11:08.91ID:7jfEIjfe
花燃ゆには次週勝てるか?
[回]いだ_清盛_花燃_ど家
[01]15.5_17.3_16.7_15.4
[02]12.0_17.8_13.4_15.3
[03]13.2_17.2_15.8_14.8
[04]11.6_17.5_14.4_13.9
[05]10.2_16.0_12.8_12.9
[06]*9.9_13.3_13.3_13.3
[07]*9.5_14.4_11.6_13.1
[08]*9.3_15.0_13.0_12.1
[09]*9.7_13.4_12.9_11.8
[10]*8.7_14.7_12.7_*7.2
[11]*8.7_13.2_14.0_10.9
[12]*9.3_12.6_13.2_11.0
[13]*8.5_11.3_11.7_11.0
[14]*9.6_13.7_11.2_10.7
[15]*8.7_12.7_*9.8_
0632日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 14:12:03.95ID:7jfEIjfe
ひとつ抜けてたわ
[回]いだ_清盛_花燃_ど家
[01]15.5_17.3_16.7_15.4
[02]12.0_17.8_13.4_15.3
[03]13.2_17.2_15.8_14.8
[04]11.6_17.5_14.4_13.9
[05]10.2_16.0_12.8_12.9
[06]*9.9_13.3_13.3_13.3
[07]*9.5_14.4_11.6_13.1
[08]*9.3_15.0_13.0_12.1
[09]*9.7_13.4_12.9_11.8
[10]*8.7_14.7_12.7_*7.2
[11]*8.7_13.2_14.0_10.9
[12]*9.3_12.6_13.2_11.0
[13]*8.5_11.3_11.7_11.0
[14]*9.6_13.7_11.2_11.4
[15]*8.7_12.7_*9.8_10.7
[16]*7.1_11.3_10.7_
0636日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 14:20:53.29ID:9P7n3qZ1
信玄の何で山にしかない甲斐に生まれた事を嘆いているのって
意図してる訳じゃないけど去年の鎌倉殿で頼朝に甲斐の国に
追いやれらて先祖の武田信義から来る武田家の悲哀を感じるよね
0637日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 14:22:40.80ID:Bw5m0Po0
>>622
ファンが喉から手を出して待ってた吉宗の完全版がようやく今年の7月に発売するからね
今月は武蔵が発売されるし過去大河を見ろってNHKからのメッセージなのかもな
0639日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 14:26:12.21ID:fXfYlFCC
>>605
安倍川餅の方が有名
0643日曜8時の名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 14:28:28.66ID:MT3F9sTn
[回]麒麟___青天___鎌倉___ど家
[01]19.1___20.0___17.3___15.4
[02]17.9___16.9___14.7___15.3
[03]16.1___16.7___16.2___14.8
[04]13.5___15.5___15.4___13.9
[05]13.2___16.2___13.4___12.9
[06]13.8___15.5___13.7___13.3
[07]15.0___14.2___14.4___13.1
[08]13.7___15.3___13.7___12.1
[09]15.0___14.5___14.0___11.8
[10]16.5___13.9___13.6___*7.2
[11]14.3___14.1___13.5___10.9
[12]14.6___13.4___13.1___11.0
[13]15.7___13.9___12.9___11.0
[14]15.4___15.5___12.1___11.4
[15]14.9___15.3___12.9___11.1
[16]16.2___14.6___12.9___10.7
[17]14.9___14.2___12.5___
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況